鹿島槍スポーツヴィレッジ クチコミ・感想・情報

鹿島槍スポーツヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

ZUOZUOMUさんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

ZUOZUOMUさん [40代/男性] 2024年01月03日 17:01:16

とてもリーズナブルに宿泊できました。全てのリフトが動いていれば、良かったのですが、暖冬なので、致し方ないです。年始なので、あけましておめでとうございます。ぐらいは挨拶として必要かなと思いました…

【ファミリー限定COUPON 専用プラン】1泊2食+お食事券付プラン
【【ドミトリー】リーズナブルステイ】

ryointiraimiさんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

ryointiraimiさん [40代/男性] 2023年08月01日 05:49:45

自転車の大会で泊まりました。立地は最高でしたが、朝食の案内が改善されれば更にいいですね。

★北アルプス山麓グランフォンド/1泊朝食ドミトリー★スタートに一番近い宿&最高の準備をサポート!
【【ドミトリー】リーズナブルステイ】

投稿者さん 2023年07月11日 19:47:59

北アルプス山麓グランフォンド初参加のため利用しました。
チェックアウトが19:00、完走後にお風呂も利用できゆっくり出来て良かったです。

kamabokofさんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

kamabokofさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:17:25

イベント参加者には必要最小限のサービスで、不満はありません。

投稿者さん 2022年02月16日 09:43:17

ゲレンデ前で立地は最高です。
市民ではありませんが、大町割でお得に泊まることができました。

【おおまち宿泊キャンペーン鹿島槍スキー場1日券付】お一人様4,000円引き!ドミトリー朝夕2食付き

投稿者さん 2022年02月13日 22:01:32

スキー場内で宿泊できるので楽ちん。
口コミでは熱いと言うのがあって、昔利用した時も暑くて外のイスで寝たことがあったので心配でしたが、快適でした。リフト券などのサービスが固定されているので、他の割引の方がいい時があり「サービス」と感じられないのが残念。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月31日 12:04:39

1泊2食にリフト券がついて、6700円はお得感マックスです。
サービス、設備の3は問題があるわけではない。値段からしたら十分。
食事は美味しいし、働いている人も、年齢に関係なく好印象。
ただ、ひとつ、何とかしてほしいのは、2シーズン連続2回目、支払いにWAONが使えなかったこと。利用可の表示があるのに使えなかった。チャージした1万円、無駄遣いしないように気を付けないと・・・。
後、スキーの乾燥室はないのかなと思いました。

投稿者さん 2020年05月23日 12:26:05

以下の点がとてもよいと思います。

・スキー場内
・温泉浴場付き(露天風呂あり)
・安価

年に数回利用しています。
また来年も利用したいです。

2020年03月
【直前割!!】ベストトレード最安値! お手軽 快適ドミトリー素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月09日 22:15:17

数年前と比較すると、マイナス面が大きい

2020年02月
【ドミトリータイプ】

miedai@1buさんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

miedai@1buさん [50代/男性] 2020年01月13日 21:44:43

目的はスキーでした。
 午後4時頃到着して宿泊。1番近い無料の駐車場に止める事ができました。立地は最高です。露天風呂からの山々の景色もとてもよかったです。ベッドの寝心地もよく、清潔感がありました。朝食は特にお米が美味しかったです。
 ただ、残念なことも…。
 宿と建物内にあるレンタルスキーショップの関係はわかりませんが、息子がナイタースキーをしたいと言ったので、フロントで「ナイターから翌日1日滑りたい」と言ったのに、レンタルスキー、リフト券の割引の話はありませんでした。
 レンタルショップで、ナイターから翌日1日滑りたいが、(レンタルは)1日ごとに区切るのか」とたずねたら、「はい」という返事があり、ナイター分で2600円支払いました。
 そして翌日、フロントでレンタルの割引のことをたずね、初めてレンタルの割引券をもらいました。そこで「ナイターの割引はないんですね。」とたずねたら、「はい。ただ割引券で2日間レンタルしてもらえば4700円です。」と言われました。実際には、翌日も割引券を使って2600円で1日レンタルしたので、500円余分に払うことになりました。
 その後、リフト券売り場に行き、「スポーツヴィレッジに泊まってるんですけど、割引ありますよね」と言ったところ、フロントでリフト券の引換券を買ってくるように言われ、リフト券売り場からフロントに戻って引換券を購入する事になりました。チェックイン時に割引券のことについてたずねていただいていれば、余分な支払いもフロントとレンタルショップの無駄な往復もなかったと思います。
 また、WAONが使えなかったのもどうかと…。宿代を払おうとしてクレジットカードでチャージした1万円を使い切るのにはかなりかかると思います。

2020年01月
【ゲレンデは目の前】 鹿島槍スキー場!快適ドミトリー朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月26日 18:04:52

11月23日に宿泊させていただきました。今期オープン初日とのことで夕方フロントに立つ女性は忙しそうでした。が、気持ちの良い対応が素晴らしかった。部屋が暖まるまでファンヒーターも運んでいただき、大自然の中快適に過ごせました。ありがとうございました。

2019年11月

投稿者さん 2019年03月15日 17:56:54

直前に予約して宿泊させていただきました。
ドミトリータイプの施設は他で利用したことがあったので、抵抗はありませんでした。
施設はスキー場のセンターハウスの一部なので、ものすごく便利です。

寝るスペースはしっかりした2段ベッドで、清潔でコンセントもあり特に不便はありません。寝るスペースはホールとはしっかりしたドアで仕切られているので、多少ホールで人が話していても静かです。ウエアーなどをかけて干すスペースもありました。

お風呂は内風呂と露天があって、夜は23時まで、朝は6時からはいれました。

外国の宿泊客がおおく、夕方のゴハン時はホールの談話スペースが少し騒がしかったです。

なによりも鹿島槍、爺ケ岳の絶景を堪能できて大満足です。
スキー場も意外と広くて、急斜面もあり、混んでいなかったので楽しめました。

こんな施設がいろんなスキー場にあったらとても便利なのに、と思うくらい満足でした。

リピートすると思います。ありがとうございました。

2019年03月
鹿島槍スポーツヴィレッジ 2019年03月16日 09:32:34

ご投稿ありがとうございます。
当館の施設やロケーションをお褒め頂き大変光栄です、ありがとうございます。
皆様に更に便利にお使いいただけるよう工夫してまいりますので次回のご宿泊もお楽しみにしてください。
よろしくお願い致します。

ynmatsuさんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

ynmatsuさん [40代/男性] 2018年02月14日 13:27:00

2/11に宿泊しました。
ホテル側にあまり非のない不慮のトラブルに対する迅速で誠実な対応に感服しました。
貴社の従業員教育は非常に行き届いていますね。家族一同気持ちよく滞在できました。
妻も子供も気に入っているので、次も必ず鹿島槍で宿泊&スキー場を利用します。
大変お世話になりました。

2018年02月
離れの和室! 鹿島槍山荘【アルペンイン別館】 1泊2食付宿泊プラン
【鹿島槍山荘】

投稿者さん 2018年01月03日 19:51:01

クリスマスシーズンに素泊まり利用させていただきました。
お風呂は温泉ではないですが○
全体に清潔感○
がらがらだったので、静かさ、プライバシー問題なしです。
ホテルまでは、ノーマルタイヤでギリギリ、お勧めできません。下山の際は、登りの対向車は立ち往生でした。

2017年12月

okei664さんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

okei664さん [50代/女性] 2017年07月24日 21:28:18

施設は綺麗で対応もよく、お風呂も広く展望風呂もとても気持ち良いです。
バイキングもメニューが多くお腹一杯満足です。

ただ、ドミトリーなので狭いのは覚悟していましたが、一人のベットの幅がかなり狭いです。
また、上の段はちょっとした作業にも乗り降り必要で不便ですが、満室であれば仕方ないですが他のベットの下段もたくさん空いていました。下段を優先的に割り振りしていただけるとよりよいと思います。部屋と各ベット上の灯が薄暗く何か見るのに苦労しました。せめてベット上の灯は2段階でも調整できると良かったです。

2017年07月

投稿者さん 2017年05月08日 09:39:32

5月3日に宿泊させて頂きました。受付のスタッフの方、食堂のスタッフの方の対応はとても良かったです。特に食堂の方には好印象でした。

ただ、以下の点が気になりました。

・部屋が異常に暑かった。

部屋に温度計のような物があり27度となっておりましたが、猛烈に暑くて寝苦しくて参りました。
相部屋なので、仕方ないですが暑さに弱い方には余りオススメできません。

・共同スペースで宴会をやっているグループがうるさかった

自転車のチームの方らしき大人数のグループが宿泊しておりましたが、共同スペースを占領して宴会をしており、一般客の居場所がなくなるし。部屋まで大声が聞こえていて非常に不快でした。
そのグループの問題ではありますが、宴会をするならそれなりの宿に泊まるべきだし、もしもこのような客の場合、別途別の部屋でやってもらった方が良いと思います。(食堂の一部を有料で貸し出す等)

2番目は宿そのものは関係ありませんが、家族連れもあられましたし、今後こういうグループがいた場合何かしたら対策をした方が良いのではないかと思います。

2017年05月
【GWに自然満喫】お手軽料金が魅力! 快適ドミトリー 1泊2食付きプラン
【ドミトリータイプ】

naru5778さんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

naru5778さん [40代/男性] 2017年03月19日 11:26:36

スキーの拠点として1泊しました。鹿島槍ゲレンデの中にあると言った方がいい立地ですので、冬はスキーヤー、ボーダーが殆どだと思われます。ドミトリーですが、お風呂は立派でしたので満足です。爺ヶ岳の
方から回り込んで行かないと辿り着けないので、その点は注意です。

2017年01月

投稿者さん 2017年02月14日 09:06:44

もう20年来利用させて頂いてます。
相変わらず手入れも行き届いていて 都度新しい試みも多くバリューが高いです。
ただ… 近年増えた大陸系の外国人の利用マナーが著しく悪いので 特にベッドルーム内の利用規約の周知と徹底 場合によってはペナルティもご検討頂けないかと…
今年は特に酷い方々が多いです…

2017年02月
鹿島槍スポーツヴィレッジ 2017年02月15日 16:07:37

ご投稿ありがとうございます。
また、長い間ご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました、外国人のお客様のマナーについてですが、
再度お客様への案内を徹底させて頂き、
ご宿泊の皆様が気持ち良く過ごせる空間作りを目指していきます。
またのご来場、心よりお待ちしております。

梅ガムさんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

梅ガムさん [40代/男性] 2016年09月22日 17:50:33

北アルプス山麓グランフォンドの会場だったので宿泊。
安いことと会場に近いことのメリットは朝ゆっくりできることや疲れてても荷物が置いておけて風呂にも入れるから大きいかなと。
建物自体は古いしきれいじゃないけどそれなりにきれいにしていたかな。

2016年09月
★信州の行楽に★ 離れの和室でのんびりと。 鹿島槍山荘【アルペンイン別館】 1泊2食付きプラン
【鹿島槍山荘【アルペンイン別館】】

うたさん6818さんの 鹿島槍スポーツヴィレッジ のクチコミ

うたさん6818さん [50代/女性] 2016年09月21日 21:41:28

施設内の掃除がいきとどいていて
特にトイレが綺麗なのは、きもちいいです。

夕食のご飯はおかわり自由、おかずなども美味しくいただけました。
朝はバイキングで、和食洋食のメニューがそろっています。

料金が安いので、部屋は他の人たちと一緒ですが
ベットのカーテンをひけばプライバシーは保てます。
お風呂が朝も入れるのはいいですね、全体的に満足いく内容の宿です。

2016年09月
【直前割】9月の3連休をお得に!! 2段ベッドのドミトリー1泊2食付き ◆直前予約限定の特別プラン◆
【鹿島槍アルペンインの快適ドミトリー】