蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林のクチコミ・お客さまの声

i-y-mさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2019年12月04日 12:58:12

特別プランのため格安で宿泊できました。上の台ゲレンデ前の立地はスキー好きにはたまらないかな、と思います。急な登り坂を登る必要があるのと温泉街から少し距離があるのですが…。玄関前に宿の方が立っていて誘導して下さり大変助かりました。
グループ内の宿の湯巡りも魅力ですがこの宿も2種類の風呂があり移動しなくとも十分楽しめます。
部屋は和室に加えベッドの洋室もあり、2人で大変贅沢に使わせて頂きました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+銘肉三種盛り+ドリンク
【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】

投稿者さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 12:33:02

ゲレンデが広がり、温泉にも浸かれて気分転換になりました。温泉は揚げていらっしゃると思うのですが、あの立地で蔵王のお湯に入れるのはリッチです。
食事は種類豊富で、芋煮のお替りに何度もお呼びしてしまいましたが快く対応していただきました。
何より気持ちのよい接客で、またぜひ泊まりたいと思います。
フロントから客室、客室から浴場に行くのに、6段程度の階段を通りますが、脚の悪い方もいると思いますので、あらかじめ表記しておくとよいと思います。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早め予約でお得!山形銘肉三種盛り・スタンダードプラン

こすひかりさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

こすひかりさん [40代/男性] 2019年12月03日 19:27:25

景色最高でした。おもてなしも!

【平日限定プラン】平日予約でとってもお得に!夕食は山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

homma0210さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

homma0210さん [30代/女性] 2019年12月03日 18:33:49

接客サービスもとても親切丁寧で素晴らしく、とにかく夕食が素晴らしかったです!
お部屋も十分な広さと清潔感で申し分無し。
大浴場も綺麗でした。違う方のお風呂は少し狭く古さは否めませんでしたが、湯質はトロットしていてとてもよかったです。
総合的にとても満足です!
タカミヤグループのお宿は何度も利用させて頂いていますが、その中でこちらのお宿が1番よかったです!
みんなでまた行きたいね♪と話しています(*^^*)

【見つけてラッキー★11月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!

投稿者さん 2019年11月29日 13:56:32

グループのホテルの入浴が豊富すぎて感激しました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+銘肉三種盛り+ドリンク

にゃんころりん0201さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2019年11月28日 17:26:47

和室スタンダードのプランでしたが、空いていたお陰で和洋室の良いお部屋をいただき、開放感でとても寛げました!!
ただ、ちょっと寒かったです。
お風呂は贅沢な透明な蔵王の湯に何度もつかり、大満足!!
3種類のお肉のしゃぶしゃぶも大変美味しかったです。
スタッフの方も館内で会うと必ず声をかけてくれてとても好感が持てます。
又行きたくなる宿です。

投稿者さん 2019年11月25日 19:12:51

部屋は昭和感あり、古さはありました。お風呂は2種類あり、どちらも良かったです!夕食は全部おいしくて、この値段でこのお料理が食べられるとは、すごいと思いました!
従業員の方々がとても丁寧に対応していただいたのが印象的でした!ありがとうございました!

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛り和洋折衷膳

露天が好きさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年11月15日 21:16:42

部屋は広いし、食事は美味しいし、サービスもよいのに、一番の目的の温泉が誠に残念。この大きさのホテルで、あの狭い温泉、露天は一つしかなく入れ替え制で男は夜9時以降。露天風呂を楽しみに行ったのに誠に残念。ホテルのサービスでグループのほかのホテルの露天風呂に連れて行ってもらい、サービスとしては感謝してますが…
誠に残念なホテルでした。温泉に興味が低い人ならかなりの高評価だと思います
喫煙所が厳しいのも残念

【【洋室スタンダード】■約30平米■お二人様に最適/禁煙】

投稿者さん 2019年11月13日 16:09:27

いや~ビックリ!
値段が安いのであまり期待していなかったのですが。
ホテル前からの出迎え、フロントの対応もとっても良く、
部屋に案内されて入った時に、
部屋の広さと眺めが良くて最高!
温泉に行けばこじんまりした木のお風呂。
温泉もとってもいい。
施設はちょっと古いけど、部屋のドライヤーが巾着袋に入っていたり、ちょっとした物の置き方が素晴らしい。
夕食もはじめてラム肉のしゃぶしゃぶ食べたりとっても美味しかった。
接待して頂いた女性スタッフや男性スタッフも気持ち良く、90分以上のんびり食べて飲んでいられました。
次回はぜひ初夏にでも行きたいので宜しくお願いいたします。

【【和室スタンダード禁煙】■10畳■当ホテル一番予約の多い部屋】

tarojiro0225さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

tarojiro0225さん [30代/女性] 2019年11月09日 16:28:13

11月の連休に宿泊しました。

部屋:
指定なしのプランでしたが、不相応な程の素晴らしいお部屋を使わせて頂きました。書斎室から望む夕日が大変綺麗でした。暖房設備などの古さは否めませんが、水回りはリニューアル(ウォシュレット付き)されていて、快適でした。

温泉:
蔵王ならではの源泉かけ流しの硫黄泉を堪能しました(もう1タイプの人工温泉の方は未利用)。近くの共同浴場などは50℃近い高温のため数分しか湯船に浸かれませんが、こちらの温泉は比較的ぬるめで適温でした。
狭いため、4、5人入ればいっぱいとなってしまいますが、チェックイン直後や夜中、早朝なら貸し切り状態で使用できました。

サービス:
従業員の皆様が丁寧・誠実な接客をされていて気持ちよく過ごすことができました。

食事:
遅めの時間を指定したからか、「温」で食べるべきものも冷えていたのが残念。しゃぶしゃぶ、芋煮は美味しく頂きました。地元産の食材にこだわる姿勢は素晴らしいです。

全体的にとてもいいお宿でした。また機会があればよろしくお願いします。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍!貴重なご意見で満足度UP!夕食は三種盛りしゃぶ
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

rubytonycocoさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

rubytonycocoさん [40代/女性] 2019年11月07日 11:41:38

I want to stay again

投稿者さん 2019年11月06日 15:27:35

11月4日宿泊しました。遅い到着でしたが、食事もゆっくり楽しませてもらいました。
6か月の乳児を連れて行きましたが、部屋の割り振りにも気遣いいただきました。
もちろん料理の味も満足できます。宿泊費からすると大変満足します。
最後に赤ちゃん用にお風呂にベビーバスがあると申し分ありません。
いろいろお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2019年11月06日 01:33:53

11月2日に宿泊。蔵王温泉街からホテルまでの道が狭いのが難点。部屋は古い施設ということもあり、床や畳がきしむのは仕方ない。窓からの景色は良好。食事は抜群に良かった。量的にも申し分なく、どちらかというと多いくらい。風呂は温泉でとてもいい。しかし、洗い場が2つしかなく、湯船も4人入れば満杯なので、知らない人と入るのに抵抗があった。一緒に入っていた関西弁の若い二人の女子が大声でずっと話していて、うるさかった。更には男側の方との会話も始めて、大変迷惑。サービスは特に不自由もなく。設備は室内のトイレにウォシュレットがなかったので不便だった。室内の洗面所に行く際、部屋玄関に一度降りてから行かなければならないのと、トイレから出た際に手洗い場が洗面所で部屋玄関をはさんで向かい側になっているので、不便だった。トイレにタオルがぶら下がっていたが、手洗い場はなかったので、あのタオルはぶら下げておく必要があったのかと疑問。全体的には良かった。

【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

580309さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

580309さん [70代/男性] 2019年10月26日 07:56:55

年寄り向きではあまり無い状況と感じました。

【【和洋室デラックス】■50平米■上層階グレードアップ/禁煙】

Jexさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

Jexさん [60代/男性] 2019年10月03日 19:41:05

令和元年稲作作業終了。疲れ休みに老妻と米沢、山寺、蔵王と回りました。
フロントの方、「お部屋ランクアップ」ありがとうございました。おかげで二人豊かな気持ちでのんびり過ごすことができました。「畳にベッド」スリッパいらずですごく楽です。斬新な発想に脱帽。近くの「大露天風呂」送迎もこちらの都合に合わせていただき感謝。夕朝食は質、量ともに楽しくいただきました。おいしくて一つも残さず完食しましたが、結果「食べ過ぎにならない量」で食後が楽です。われら60代の胃袋を熟知されているのでしょうね。
スタッフの方、優しい笑顔と楽しいお話、われら年寄りにお付き合いいただきありがとうございました。施設はスキー場ゲレンデのど真ん中にあり、窓から十数メートル先がゲレンデ。シーズンにはインバウンドのお客様が多いのでしょうね、老妻「あら、中国みたい」。お部屋のふすまの色が朱色?。斬新で楽しめます。10月なので「合宿」もなく、静かで穏やかな時間をすごせました。10月3日「お釜」周辺は「紅葉」きれいでした。令和元年初の「紅葉」でした。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年10月13日 19:02:47

この度はクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
稲作作業お疲れさまでした。皆様のおかげで美味しいお米をお客様に提供することが出来ます。また、疲れ休みの旅の一つとして当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のスタイル、ふすまの色をお褒めいただき大変嬉しく思います。伝統を大事にしつつも現代に合わせ、良い驚きを提供できるよう試行錯誤の日々でございます。
蔵王温泉は開湯1900年と非常に古く、歴史ある温泉を楽しんでいただくことが至上の喜びです。お褒めの言葉をいただき、より一層の励みとさせていただきます。
蔵王温泉圏内の各タカミヤグループホテルへの湯巡りも無料でご利用いただけますので、また別の機会には他の施設の温泉もお楽しみいただければ幸いです。
今年度は紅葉のピークが少し遅くなっていますが、一足先に秋を感じていただけたようで私共も嬉しく思います。
ご推察の通り、シーズンはインバウンドのお客様も多く、国際色ゆたかに大変賑わいます。
当館の別の顔をお楽しみいただくため、ぜひ別の季節にご来訪いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【倶楽部ルーム・禁煙】■和室10畳+ベッド■バス・トイレ付】

ゆずっこ04222442さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

ゆずっこ04222442さん [30代/女性] 2019年09月30日 11:44:26

9月28回から1泊させて頂きました!フロントの方の対応が素晴らしく、タカミヤグループのホテルの温泉も入れましたし、蔵王を満喫することができました。
スタッフの方の説明がとても丁寧で心地よく過ごせました。
また冬にボードをしに泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年10月13日 18:35:24

この度、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。蔵王温泉圏内の各タカミヤグループホテルへの湯巡りも無料でご利用いただけますので、温泉を堪能するにはぴったりの宿だと自負しております。
当館は蔵王温泉では数少ない、ゲレンデとつながっているホテルでございます。ぜひ雪が降ってからもご利用いただければ幸いです。

【ファミリープラン】お得に欲りに!高原ホテルで大自然・美肌の温泉・山形銘肉を満喫
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】

投稿者さん 2019年09月10日 16:00:44

部屋冷房機が古くて音がうるさい  露天風呂は気持ちが良かった

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年09月12日 16:29:13

お部屋の冷房に関してはご不便をおかけして大変申し訳ありません。
蔵王温泉は過去は冷房いらずの高原であったため、近年の猛暑に対応するための冷房設備の選定が難しい状況となっておりました。ご満足いただけるよう社内で検討させていだきます。
当館は蔵王高原の温泉の中でも強い酸性の天然温泉となっており、秋にはまるで芸術の様な紅葉風呂も楽しんでいただけます。
ぜひ、また季節を変えて当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

tatsumi0038さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

tatsumi0038さん [40代/男性] 2019年09月09日 05:59:30

夕食時に食事内容の説明を外人がしてきた
日本語の下手くそな青年が頑張ってやっていたが、言っている意味が理解出来ないので追い払った。
日本人の客には日本人が来い
これでウマイ料理も不味くなる
金を払って泊まっている客に気を使わせるな。
風呂は温泉もあり.大浴場もあり満足
朝食は普通だった
俺らが泊まったときはガキの学生が多く宿泊しており、風呂もワイワイでうるさい。
風呂場で大声で文句言ってやったらガキはみんな出ていったが旅行客は気分が良くない。
また9月20日に樹林に行くので楽しみだ。
何言ってるかわからない外人が夕食時に来たら次はガチにキレる
ここは日本だ

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年09月12日 16:35:40

スタッフにつきましてはベトナムやネパールから入社した者が対応をしたのではと推測しますが、お客様へ説明のできる日本人のスタッフが対応をすべきだったと反省しております。
団体に関してご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。団体のお客様・個人のお客様共に気持ちよく過ごせるよう改善させていただきます。

投稿者さん 2019年08月12日 16:02:04

静かな場所にあり立地は素晴らしいです。中高生の合宿の団体と一緒になってしまい、食事会場は大混雑でバイキングは品切れが続出でした。部屋の掃除は行き届いていましたが、エアコンは窓に取り付けられたもののため窓が完全に締められず、シャワートイレもなく、設備面は今ひとつでした。掛け流しの温泉は良かったです。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年09月12日 16:24:16

食事会場、お部屋の窓に関してはご不便をおかけして大変申し訳ありません。
合宿の団体と話し合い、お互いに気持ちよく過ごせるよう改善させていただきます。
設備に関して、蔵王温泉は代々エアコンいらずの高原でございまして、近年の猛暑に対応しようとエアコンの導入が遅れておりました。ご満足いただけるよう社内で検討させていだきます。
当館は蔵王高原の温泉の中でも、強い酸性の天然温泉となっており、温泉好きの方には楽しんでいただけるかと存じます。

【【和室スタンダード】■10畳■当ホテルで一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2019年07月31日 10:14:47

サービス面、食事、風呂など大満足です。
窓から駐車場丸見え。
窓が開かない。
大自然のなかの早朝の応援歌は慎んでほしい。
遠征の子供たちは応援してます!
従業員の方々のCS最高です。
また、是非泊めて下さい。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年09月12日 16:17:33

サービス面、食事、お風呂には大満足していただき、身に染みる思いでございます。
景観や音に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
駐車場に関しては現在変更を検討しておりますので、次回お越しの際には快適にご利用いただけるかと存じます。
応援歌は気になるが遠征の子を応援していただけるとのこと、誠ありがとうございます。遠征チームと話し合い、お互いに気持ちよく過ごせるよう改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきます。

【見つけてラッキー★7月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!