蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林のクチコミ・お客さまの声

のじのじのじnさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年07月30日 17:14:36

快適

【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】

みーもん0228さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

みーもん0228さん [50代/女性] 2020年07月26日 08:48:00

スタッフの接遇が行き届いており、とても気持ち良くお迎え頂きましました。お部屋のつくりは古いものの、綺麗に掃除されてます。お風呂は狭いものの、風情かあり私が大好きな感じです。また利用したいと思ぁいます。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2020年07月26日 16:46:33

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は確かに年季を感じさせる建物ではありますが、その分清潔感に気を使うよう心掛けております。また温泉から見える景色も四季ごとに異なる趣を見せてくれますので、再度ご来館の際にもきっとご満足いただけるかと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+ドリンク付き

投稿者さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 10:10:28

仕事で利用
プラン情報の最後に「スキー、スノーボード以外の方はご遠慮ください」と記載があった事に予約をした後から気が付いて、何か言われるんじゃないかと少し気がもめた。
平日で空いていたからか、何も言われなかったのでホッとした。
温泉が引いてあるお風呂は小ぶりで、男女入れ替え制なので利用者が多いときは厳しいかな?今回は一度目はほぼ貸切で、二度目は諦めて大浴場に入りました。
食事は普通に美味しくいただきましたが、通常は今回の倍の金額かと思うと少し寂しい気もした。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2020年04月10日 15:03:52

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。プランの情報に関して不要なご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今年は雪が少なかったのでお客様も多くなかったのですが、例年はスキー、スノーボードのお客様が大変多く混雑するため、それ以外を目的とされる方にはお勧めできないという意図でございました。プランの文言を修正させていただきます。温泉浴場は大きくないため、タイミングによっては混雑してしまうこともございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ゲレンデ目前に位置するため冬季はどうしても価格が上がってしまいます。雪のない時期でしたらよりリーズナブルに、自然の静けさを感じていただけるはずです。ぜひ季節を変えてご来館ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+ドリンク付き

投稿者さん 2020年04月04日 21:35:37

ゲレンデから近く食事も美味しく、温泉も2種類ともとても良いお風呂でした。ありがとうございました。今年の蔵王は空いていましたが、例年の混み具合に戻ったらレンタルスキーの対応はスタッフの方が足りないかも知れませんね。また伺えればと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2020年04月10日 14:42:11

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。蔵王温泉は強酸性のため、苦手な方も楽しんでいただけるよう別の人工温泉もご用意しております。2種類ある温泉の使い分けを楽しんでただけたようで、大変嬉しく感じております。今年は雪やウイルスの関係で、スキー場は例年になく空いておりました。混雑時のスタッフ数について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。今年が少なかったぶん、来年はたくさん降ってくれることを期待しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬を味わう♪蔵王の高原ホテルで温泉満喫・スタンダードプラン

mitakafgさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

mitakafgさん [50代/男性] 2020年02月27日 17:36:12

上の台ゲレンデすぐ脇の立地で、スキーを楽しむには申し分のない立地。レンタルは宿泊客には格安なのがよい(ただし、一人で切り盛りしているので混んでいると時間がかかるのが難点)。
お風呂は沸かし湯の大浴場と、源泉かけ流しの小ぶりの浴室の2種類があるが、何といっても後者がお勧め。洗い場が3つほど、湯船も4人も入るといっぱいと小ぶりなのだが、なんともいえない風情があってよい。泉質も酸性で気持ちいい。ホテルは大箱なのだが、不思議と混雑していなかったのはよかった。
食事は大箱温泉ホテルにありがちなもので、期待しない方がいい。それでもしゃぶしゃぶのお肉は悪くなかった。朝食はビュッフェスタイルで和洋いずれも楽しめ、これは美味しかった。
残念なのは、施設が古くて上の階でばたなたやられると音が筒抜けになること。小さい子がいる部屋の下になったので、走り回る音が途切れずかなり不快だった。ホテルの方には丁寧に対応していただいたのだが、客のマナーはいかんともしがたい。
バスターミナルから送迎サービスがあるのだが、施設紹介のページにぜひ記載いただきたい。知らずに雪のゲレンデを登っていき、遭難するかと思った…

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2020年03月01日 10:43:49

この度はホテル樹林にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スキー旅行を楽しんでいただけたようで、心より嬉しく存じます。蔵王温泉は強酸性であるため、お客様によっては肌に合わないこともございます。そのため、当館では2種類の浴場をご用意しております。
お部屋の音と送迎に関してはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。お子様がいるお客様は下層階のお部屋を用意するなど、振り分けを見直させていただきます。送迎についてはお客様が分かりやすいよう施設紹介ページ等に記載をさせていただきます。お手間をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ

投稿者さん 2020年02月24日 19:51:21

ゲレンデが目の前でとても良かったです。温泉も2種類あり、昔ながらの趣のある露天風呂もあり大変楽しませてくれました。充分満足ですが、2つ程気になったことを書きます。参考になればと思います。1つはスキー等のレンタルがあったようなのですが、気づかなかったのでもう少し宣伝してくれたら、樹林でレンタルできたと思います。もう一つは、部屋にウォシュレットがあれば最高でした。いずれにしましても、息子と二人でスキー旅行ができて、樹林にも宿泊させていただき本当にありがとうございました。また、利用したいと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2020年03月01日 10:33:06

ご宿泊を楽しんでいただけたようでとても嬉しく感じております。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。スキーのレンタルについては事前の案内を行うよう、何か手段を講じる予定でおります。お部屋のウォシュレットにつきましては、現在順次取り付けを進めております。また次回お越しになった際には、より良い施設になっているかと思いますのでご期待ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】スキー場目の前!「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶしゃぶ<和洋折衷膳>
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

hide760227さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

hide760227さん [40代/男性] 2020年02月21日 09:08:04

ゲレンデ目の前で場所がとてもよかったです。
到着するのに坂が凍結していて車が立ち往生してしまいましたが、ホテルの方に
牽引していただき、助かりました。
1点部屋にティッシュがなかったので残念でした。
冬なので部屋に備え付けられているといいなと思いました。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2020年03月01日 10:29:59

当ホテルはゲレンデの目の前に位置しているため、スキーをするには最高の場所だと自負しております。そのため坂を登らなければならないためご迷惑をおかけしましたが、お力になることができて幸いです。
部屋にティッシュがなかったことは大変申し訳ありません。通常備え付けているのですが、部屋の確認がうまくできていなかったためご迷惑をおかけいたしました。清掃のやり方と部屋チェックの確認について見直しを行います。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご宿泊いただければ幸いです。

【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

和なごみさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

和なごみさん [50代/男性] 2019年12月07日 11:59:57

トロトロの温泉がとてえも良かったです
また入りたいです

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:04:47

この度はクチコミご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
蔵王温泉にはたくさんの源泉がございますが、その中でも酸性が高く蔵王温泉の特徴を強く感じられる源泉を引いております。
さらに蔵王温泉圏内の各タカミヤグループホテルへの湯巡り送迎も随時行っておりますので、温泉を堪能するにはぴったりの宿だと自負しております。

【見つけてラッキー★11月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

i-y-mさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2019年12月04日 12:58:12

特別プランのため格安で宿泊できました。上の台ゲレンデ前の立地はスキー好きにはたまらないかな、と思います。急な登り坂を登る必要があるのと温泉街から少し距離があるのですが…。玄関前に宿の方が立っていて誘導して下さり大変助かりました。
グループ内の宿の湯巡りも魅力ですがこの宿も2種類の風呂があり移動しなくとも十分楽しめます。
部屋は和室に加えベッドの洋室もあり、2人で大変贅沢に使わせて頂きました。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:06:49

この度はクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館には強酸性の天然温泉の他に、お肌が弱い方やお子様でも安心してご入浴いただけるお風呂がございます。
当館は温泉街から少し離れているのですが、だからこそスキー場の目の前という少し違った景色をお楽しみいただけます。
また別の季節にはまた違った景色をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+銘肉三種盛り+ドリンク

投稿者さん 2019年12月04日 12:33:02

ゲレンデが広がり、温泉にも浸かれて気分転換になりました。温泉は揚げていらっしゃると思うのですが、あの立地で蔵王のお湯に入れるのはリッチです。
食事は種類豊富で、芋煮のお替りに何度もお呼びしてしまいましたが快く対応していただきました。
何より気持ちのよい接客で、またぜひ泊まりたいと思います。
フロントから客室、客室から浴場に行くのに、6段程度の階段を通りますが、脚の悪い方もいると思いますので、あらかじめ表記しておくとよいと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:08:59

ご明察の通り、このような立地で蔵王の温泉をお楽しみいただける宿泊施設は非常に少なく、楽しんでいただけたかと存じます。
館内のご案内についてはご指摘ありがとうございます。皆様に分かりやすいよう館内の表記を見直します。
今後ともホテル樹林を宜しくお願いいたします。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早め予約でお得!山形銘肉三種盛り・スタンダードプラン

こすひかりさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

こすひかりさん [40代/男性] 2019年12月03日 19:27:25

景色最高でした。おもてなしも!

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:10:27

当館の強みは景色とスタッフのサービスだと自負しております。
まさにそれらを楽しんでいただけたようで、この上ない喜びでございます。
時期によって周囲の風景が全く異なっていきますので、ぜひまた別の機会に当館の別の顔を楽しんでいただければ幸いです。

【平日限定プラン】平日予約でとってもお得に!夕食は山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

homma0210さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

homma0210さん [30代/女性] 2019年12月03日 18:33:49

接客サービスもとても親切丁寧で素晴らしく、とにかく夕食が素晴らしかったです!
お部屋も十分な広さと清潔感で申し分無し。
大浴場も綺麗でした。違う方のお風呂は少し狭く古さは否めませんでしたが、湯質はトロットしていてとてもよかったです。
総合的にとても満足です!
タカミヤグループのお宿は何度も利用させて頂いていますが、その中でこちらのお宿が1番よかったです!
みんなでまた行きたいね♪と話しています(*^^*)

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:17:37

この度、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお褒めいただき誠に嬉しく思います。立地の都合上、あまり大きな浴場をを用意することができなかったのですが普通は入ることのできない温泉に入ることができたと考えていただければより特別感が出るかと存じます。
またぜひ季節を変え、別の雰囲気の当館を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月29日 13:56:32

グループのホテルの入浴が豊富すぎて感激しました。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:19:08

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当館は蔵王温泉圏内の各タカミヤグループホテルへの湯巡り送迎も随時行っておりますので、温泉の微妙な違いを楽しんでいただけたなら幸いでございます。
ぜひ、また蔵王温泉にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+銘肉三種盛り+ドリンク

にゃんころりん0201さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2019年11月28日 17:26:47

和室スタンダードのプランでしたが、空いていたお陰で和洋室の良いお部屋をいただき、開放感でとても寛げました!!
ただ、ちょっと寒かったです。
お風呂は贅沢な透明な蔵王の湯に何度もつかり、大満足!!
3種類のお肉のしゃぶしゃぶも大変美味しかったです。
スタッフの方も館内で会うと必ず声をかけてくれてとても好感が持てます。
又行きたくなる宿です。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:23:33

広いお部屋をご利用いただき、寛いでいただけたようで非常に嬉しく思います。寒さを感じさせてしまった点については誠に申し訳ございません。暖房の動きやすきま風の確認をさせていただきます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月25日 19:12:51

部屋は昭和感あり、古さはありました。お風呂は2種類あり、どちらも良かったです!夕食は全部おいしくて、この値段でこのお料理が食べられるとは、すごいと思いました!
従業員の方々がとても丁寧に対応していただいたのが印象的でした!ありがとうございました!

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:43:39

当館は歴史があるためどうしても古い部分が出てしまうのですが、現状に甘えずに良くなるよう見直しをさせていただきます。
当館の自慢の1つはスタッフによるサービスですので、喜んでいただいたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛り和洋折衷膳

露天が好きさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年11月15日 21:16:42

部屋は広いし、食事は美味しいし、サービスもよいのに、一番の目的の温泉が誠に残念。この大きさのホテルで、あの狭い温泉、露天は一つしかなく入れ替え制で男は夜9時以降。露天風呂を楽しみに行ったのに誠に残念。ホテルのサービスでグループのほかのホテルの露天風呂に連れて行ってもらい、サービスとしては感謝してますが…
誠に残念なホテルでした。温泉に興味が低い人ならかなりの高評価だと思います
喫煙所が厳しいのも残念

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:49:48

この度は温泉についてご満足をいただけなかったようで大変申し訳ございません。
本来であれば温泉を引くことができない立地なのですが、少し無理をして浴室を作ったためこのような形になってしまいました。
グループ内の湯巡りをご利用いただけたようで、数種類の温泉を楽しむことができたなら幸いでございます。

【【洋室スタンダード】■約30平米■お二人様に最適/禁煙】

投稿者さん 2019年11月13日 16:09:27

いや~ビックリ!
値段が安いのであまり期待していなかったのですが。
ホテル前からの出迎え、フロントの対応もとっても良く、
部屋に案内されて入った時に、
部屋の広さと眺めが良くて最高!
温泉に行けばこじんまりした木のお風呂。
温泉もとってもいい。
施設はちょっと古いけど、部屋のドライヤーが巾着袋に入っていたり、ちょっとした物の置き方が素晴らしい。
夕食もはじめてラム肉のしゃぶしゃぶ食べたりとっても美味しかった。
接待して頂いた女性スタッフや男性スタッフも気持ち良く、90分以上のんびり食べて飲んでいられました。
次回はぜひ初夏にでも行きたいので宜しくお願いいたします。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:56:07

この度はホテル樹林をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の接客、光景、お部屋、温泉、食事。様々な部分を楽しんでいただけたようで心より嬉しく思います。巾着袋のような細かい部分まで気づいていただき、スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
初夏は青々とした木々が眼前に広がる、力強い景色をお楽しみいただけます。

【【和室スタンダード禁煙】■10畳■当ホテル一番予約の多い部屋】

tarojiro0225さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

tarojiro0225さん [30代/女性] 2019年11月09日 16:28:13

11月の連休に宿泊しました。

部屋:
指定なしのプランでしたが、不相応な程の素晴らしいお部屋を使わせて頂きました。書斎室から望む夕日が大変綺麗でした。暖房設備などの古さは否めませんが、水回りはリニューアル(ウォシュレット付き)されていて、快適でした。

温泉:
蔵王ならではの源泉かけ流しの硫黄泉を堪能しました(もう1タイプの人工温泉の方は未利用)。近くの共同浴場などは50℃近い高温のため数分しか湯船に浸かれませんが、こちらの温泉は比較的ぬるめで適温でした。
狭いため、4、5人入ればいっぱいとなってしまいますが、チェックイン直後や夜中、早朝なら貸し切り状態で使用できました。

サービス:
従業員の皆様が丁寧・誠実な接客をされていて気持ちよく過ごすことができました。

食事:
遅めの時間を指定したからか、「温」で食べるべきものも冷えていたのが残念。しゃぶしゃぶ、芋煮は美味しく頂きました。地元産の食材にこだわる姿勢は素晴らしいです。

全体的にとてもいいお宿でした。また機会があればよろしくお願いします。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 17:06:14

この度はクチコミの投稿ありがとうございました。
部屋、温泉、サービス、食事とそれぞれのお褒めの言葉誠に嬉しく思います。
冷えていたお食事に関しては大変申し訳ございません。スタッフのオペレーションを見直し、同じことを繰り返さない工夫をさせていただきます。
ぜひ、また季節を変えて蔵王温泉にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍!貴重なご意見で満足度UP!夕食は三種盛りしゃぶ
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

rubytonycocoさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

rubytonycocoさん [40代/女性] 2019年11月07日 11:41:38

I want to stay again

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:20:06

Thank you for staying this time. Please enjoy this hotel in a different atmosphere by changing the season again.

投稿者さん 2019年11月06日 15:27:35

11月4日宿泊しました。遅い到着でしたが、食事もゆっくり楽しませてもらいました。
6か月の乳児を連れて行きましたが、部屋の割り振りにも気遣いいただきました。
もちろん料理の味も満足できます。宿泊費からすると大変満足します。
最後に赤ちゃん用にお風呂にベビーバスがあると申し分ありません。
いろいろお世話になり有難うございました。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2019年12月18日 16:58:52

当館のご宿泊をお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
いただいたベビーバスのご意見につきましては、導入することが決まりました。
私共が気づかなかった貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会があればぜひご利用いただければ幸いです。