ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月15日 15:35:09

10月に娘と宿泊しました。お部屋の第一印象は広々としているけど、とにかく古い。椅子やテレビ台の塗装が剥げ、椅子の布は色あせていました。かび臭?なのか入った瞬間に匂いも気になりました。バスタオルに髪の毛が付いており、色々と相まって少し怖かったです。サイトによく掲載されている1階部分は、リゾートって感じでとても綺麗でした。徒歩すぐのところに「ハナサキマルシェ」があり、レストランや人気のポーたま、お土産が買える施設も入っていて便利でした。朝食付きのプランにしたのですが、朝食バイキングはとても美味しくて、種類も多くて満足でした。駐車場が平面駐車場で相当な台数が停めれるのもよかったです。総合すると良かったのですが、お部屋はちょっと心の準備と匂い対策が必要かもです。部屋は寝るだけだし関係ないっていう方には良いと思います。

2024年10月
【高層階確約】7階以上のお部屋をお約束!(朝食付)
【【禁煙】高層階/スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さん 2024年09月24日 20:32:20

近くに観光スポットが多く、ショートステイでも充分でした。

朝ご飯、種類が多くて選ぶの楽しいです。美味しいです。沖縄らしいご飯がたくさん並んでいました。朝ご飯だけだと星5の大満足です。

他の口コミでも見ましたが、部屋は古いです。想像より古いのと、風呂場は黒カビ?も少々。
古くて落ちないカビなのか。
部屋に置いているソファやイスも黒ずんでいて、せめてカバーをかけて隠すか新調してほしいなと思います。
バストイレへの入口ドアが滑りが悪いのか固くてすごい音がなります。
大浴場は、荷物置き場は全て鍵つきロッカーにしてほしいです。
一部ロッカーでしたが、ロッカーは空いていても、前で着替えてる人がいるとロッカーではなくかごに置くしかなかったので、防犯が気になります。

2024年09月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年10月02日 23:17:19

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。観光スポットが近く、ショートステイでも十分に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食の種類が豊富で沖縄らしい料理をお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。お客様の「星5大満足」というお言葉は、私たちの励みになります。
一方で、部屋の古さや風呂場の清掃状態、大浴場の防犯面についてご期待に添えるサービスがご提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

投稿者さん 2024年09月12日 16:42:58

広くて驚きました。押入れから自分で布団を出してひく必要がありましたが、和室部分は他のスペースよりプライベート感もあり、良かったです。
オーシャンビューのはずですが、端に少し遠くの海が見える感じで、ホテルのプール向きではなく、道路向き、正面に別のマンションが見え少し残念でした。

2024年09月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年09月13日 20:48:12

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったにも関わらず、オーシャンビューの件につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の調整などできる限りの対応をし、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

トリ1309さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

トリ1309さん [40代/男性] 2024年09月06日 14:39:00

若干辛口のコメントもあり心配しましたが、予想以上に良いホテルでした。美ら海水族館から近く立地がいい、フロント周辺がおしゃれ(宿泊階もそんなに悪くはありませんが)、プールが深く楽しめる、大浴場が良い等満足でした。強いて言えば、部屋のトイレが風呂・トイレ一体型で古臭い・・・ ちょっと子供たちは嫌がっていました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年09月09日 12:55:54

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。しかしながら、ごゆっくりと寛ぎの空間をご提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。建物の構造に関して、すぐに改善とは中々難しい部分ではございますが、お部屋の調整などできる限りの対応をし、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽85】85日前までの予約でお得にマハイナステイ(朝食付)
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

はづにさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

はづにさん [30代/女性] 2024年08月31日 08:00:07

室内プールがなぜ夜だけなのか不明。
コインランドリーで故障中の洗濯機や乾燥機があり全然足りてなかった。そして暑い。
皆さん汗だくになりながら順番待ちしてました。

2024年08月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年09月08日 12:23:10

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中にはご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。室内プールの営業時間やランドリーの状況など、ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、今後のホテル運営の改善点として取り組んで参ります。次回ご利用の際には、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めますので、是非、またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪♪大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪朝食付≫
【【禁煙】オーシャンツイン(44平米/高層階)】

投稿者さん 2024年08月25日 11:42:06

大満足でした。また利用します。

2024年08月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年08月30日 21:30:48

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。今後もご宿泊頂くお客様が快適に寛げる空間をご提供できますようスタッフ一同「ちむぐくる」でおもてなしを心がけて参る所存でございます。ぜひ、沖縄北部へお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

【楽天月末セール】大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎(朝食付)

投稿者さん 2024年08月11日 23:52:39

ホテルのプールやエントランスはリゾート感があり、とても良かったです!
お部屋は昔の建物をリフォームした感じで古さを感じるところもありますが、清潔感がありました。
美ら海水族館に近く、目の前にハナサキマルシェもあり立地は最高です。

2024年08月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年08月30日 21:36:34

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。プールやエントランスのリゾート感、そして立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清潔感についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同「ちむぐくる」でおもてなしを心がけて参る所存でございます。。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

【楽天トラベルサマーSALE】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2024年07月31日 20:45:03

2024年7月15日から7月20日までホテルに滞在しました。私の子供はホコリにアレルギーがあるので、ホテル内の清潔さとエアコンの汚れをチェックイン後に確認していますが、ものすごいホコリで正直ショックでした。おそらくエアコンとテレビ裏側の掃除は半年以上やっていないと思われます。エアコンを確認して開けたときに、汚れた空気を吸い込んでしまい、夕方までに咳が出始めました。また、タオルの交換は毎日17:00までに行われ、部屋の清掃は1日おきに行われと案内があるのですが、19:00に部屋に戻ると掃除もタオルの交換もされていませんでしたので、ホテルにクレームしたのですが、それが当たり前とばかりに従業員は誰も謝罪しようとしませんでした。温泉でも、誰かが使用した絆創膏が石の上に転がっており、4日間放置されていました。温泉も本当に掃除しているのでしょうか。プールも汚れていて、子供達も入りたくないという始末。正直、ホテルが古いのはまだしも、ホスピタリティがひどく、宿泊者を何とも思っていない態度で折角の旅行も台無しでした。二度と泊まることはないでしょう。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年09月11日 08:06:28

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中にはご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。ご指摘いただきました清掃状況やスタッフの対応等、しっかりと見直しを行い、再発防止に努めて参ります。お客様の貴重なご意見を基に、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
改めて、この度のご不便について深くお詫び申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪♪大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2024年07月28日 16:50:54

部屋は広く、毎日、無料でペットボトルの水が補充されたり、タオル類も多く置かれていて良かったです。
ホテルの隣にハナサキマルシェもあり、お土産屋さんや食事処もあり便利でした。
コインランドリーもあって使いましたが、20時ごろは結構混み合うのと、ランドリールームにエアコンがないためとても暑いです。
もう少し洗濯機の台数とエアコンつけてもらえたらなぁと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年08月08日 18:10:56

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室の広さやサービスに関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。ランドリーの台数やエアコンの設置に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。ご宿泊頂くお客様がより快適にお過ごしできますようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

【連泊割】オーシャンビュー&高層階!上質オーシャンフロアステイ(朝食付)
【【禁煙】オーシャンツーベッドルーム81平米/和洋室/高層階】

たいはるゆずさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

たいはるゆずさん [40代/女性] 2024年07月28日 09:44:15

部屋はまあまあ。古いのはわかっていたので、あっちこっち剥がれてるとか天井が真白くないとかは、想定内。
プールとお風呂はよかった。プールはスタッフさんたくさんいて安心感あるし。お風呂は湯船1個しかなくて面白みはないけど、それなりに綺麗で快適だった。

充電器の貸し出しないのがありえない。結構旅行してるけど、こんなホテル初めて。

コインランドリーも高いし混んでるし。

隣のモールらしきところでご飯食べたけど、まあ味は悪くはないけど、あんまりに観光地価格でびっくり。15:00とかだと開いてるところも限られるし。夜は混んでたし、値段も馬鹿馬鹿しい感じ。

場所代、プールと大浴場のコストと思って泊まったので、不満ってほどではないけど、いまいち。クチコミのポイントはコスパがよいと高いと思うので、せいぜい3です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年08月08日 18:04:55

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、プールと大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今回ご指摘頂きました、コインランドリーの金額や充電器のレンタルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。今後の運営の参考とさせて頂きたく存じます。今後もお客様からお寄せ頂いたご意見を元により良いホテル運営ができるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

ペンジャミン8484さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ペンジャミン8484さん [30代/男性] 2024年06月29日 19:39:13

コスパが良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年07月05日 12:33:05

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

Starwさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Starwさん [30代/男性] 2024年06月25日 23:17:13

新婚の際に1回、そして子どもができて5人家族になった今、2回目の宿泊となりました。
とても素敵な思い出のホテルです。
1番のお気に入りはホテルの中庭に綺麗なプールがあることです。
夜も朝も非常に綺麗な写真が撮れます。

空港から遠いが、美ら海水族館やエメラルドビーチ、パイナップルパークなどが近く、遊びに困らない。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年07月04日 07:29:20

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地やガーデンプールにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂けますよう「ちむぐくる」でおもてなしを心掛けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊割】水族館、世界遺産、古宇利島にホテルプール!観光に便利なマハイナステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年06月23日 16:36:11

2連泊しました。1泊は別のサイトで予約したけれど、お部屋移動無しで、しかもアップグレードしてくださっていて、感謝です。大浴場について、コメントに狭いとありましたが、女性の方は広くて、旅や海での疲れを癒すことができました。ただし温泉ではありません。

設備は古さもありますが、価格からすると、十分すぎるくらいです。
隣接に同列のワンランク上のホテルがありますが、私はお財布にも気持ち的にも、こちらのホテルがリラックスできたと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年07月04日 07:36:05

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場につきましても大変温かいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夕食付朝食なし】早朝出発やのんびり出発にもおすすめ★ホテルディナービュッフェ食べ飲み放題(夕食付)
【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

ちこりん27さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ちこりん27さん [50代/女性] 2024年06月18日 21:58:52

初めての沖縄、子供の結婚式のため2泊させていただきました。家族9人で2部屋予約。4ベッドと畳みコーナーもありとても広々としたお部屋でとても清潔感もあり大満足。大浴場も気に入って何度も利用しました。朝食はバイキング形式、お料理の数も多く良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年07月04日 07:40:56

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中には、お部屋やレストランにてお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ヤスベー3115さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ヤスベー3115さん [60代/女性] 2024年06月18日 14:24:42

6/14に宿泊しました
ホテルのご好意で眺めの良い部屋に変えていただきましたが、生憎の雨でキレイな景色は観れませんでした
ですが、広い部屋でゆっくりと寛ぐ事が出来てよかったです
ただ残念なのは、食事会場が少し寒くて食事が進まなかった事です
自家製味噌汁が温かくてホッとする味でした

又、沖縄旅行の際には宿泊させていただきます

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年07月04日 07:46:04

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。食事会場に関しまして、メンテナンスを行いご宿泊のお客様が快適に安心してご利用できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2024年06月11日 14:48:14

部屋が昭和な作りであまりきれいではありませんでしたが、広かったのでまぁ許容範囲でした!
朝食は沖縄名物の料理もあり、おいしかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年07月04日 09:02:27

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。レストランにつきまして大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。「マーセン」では地元食材をはじめとする新鮮な魚介や野菜を贅沢に使用した沖縄料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月11日 12:03:25

二回目の利用です プールが屋内外にあって 孫が喜んで遊びました 二泊ゆっくり過ごせました 水族館の無料送迎バスもあって 早くからはいれてよかったです 混雑するので早朝も方がおすすめです 朝夕バイキングで食べ放題飲み放題美味しかったです 沖縄料理ともずくの味噌汁おすすめです 5歳以下無料もよかったです また利用したいです

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年07月04日 10:16:39

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル内施設やお食事・プランにつきまして大変温かいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおりますこれからもご宿泊頂くお客様にご満足頂けますよう「ちむぐくる」でおもてなしを心掛けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月26日 15:20:36

美ら海水族館行く時はここに泊まります。2回目の利用です。
朝食もバイキングでおいしく、満足しています。
夕飯もバスやタクシーで食べに行けるので、また行きたいです。
大浴場はいつも混んでます。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年06月05日 10:24:58

いつもホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用くださり、誠にありがとうございます。お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂けるようなサービスを提供できますよう精進して参ります。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【高層階確約】7階以上のお部屋をお約束!(朝食付)

投稿者さん 2024年05月05日 17:41:39

スタッフの皆さん対応が良く気持ち良く過ごせました。
海外の方が多く朝食会場での大声や大浴場内での歯磨きなどマナーが気になりましたので注意書き等をして貰えると助かります。
朝食のエッグベネディクト、美味しかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年05月17日 10:42:47

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。施設利用時の案内につきましても注意書きやお声かけを今後も徹底して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【新春SALE】大浴場あり!キッズスペースあり!隣接マルシェも楽しめるマハイナステイ♪≪朝食付≫
【【禁煙】オーシャンツイン(44平米/高層階)】

投稿者さん 2024年04月28日 16:06:38

やや古さはありますがこの値段で十分すぎる設備とサービスでした。商業施設に隣接していて小さい子連れでも快適に過ごせました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年06月05日 10:30:23

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。隣接する商業施設「オキナワハナサキマルシェ」もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。フードコートやお土産屋さん、クラフトショップまで様々なお店が並ぶ「オキナワハナサキマルシェ」は、多くのお客様からも大変ご好評を頂いております。是非、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期予約限定☆ベビープラン】お子様連れに嬉しいベビーセット付!手荷物少なく楽々春旅(朝食付)