ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2017年08月16日 08:50:52

お盆期間中子供と二人で利用しました。
良かった点は、部屋からホテルの全体が見渡せて、リゾートっぽく良かった。
部屋もきれいで広かった。大浴場も20人ほどの洗い場もあり狭さは感じなかった。
マーセンというレストランでステーキフェアをやっており子供が喜んでくれた
プールサイド横のレストランだったので南国気分が味わえました。ホテル周辺に
食事する場所が数か所しかありませんが、ホテルのレストランで十分でした。
飲み放題を付けたので、泡盛やオリオンビールも飲めるので酒好きな人には
よいかもしれないです。
プールサイドでライブが行われてました。雰囲気良かったです。
残念だった点は、室外プールが7時くらいで終了だったのでもう少し延ばしてほしいかな。
ホテル内にはショップはあるけど、コンビニはないので必要なものは買っておいたほうがいいです。周辺にあるいていけるコンビニはなかったような気がします。

全体的には大変良かったです。

【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 16:03:08

3泊したので美ら海水族館の無料チケットをプレゼントして頂きとても嬉しかったです!ちょうど行く予定でしたので大変満足でした!プールも最高だったのですがもう少し冷たいと嬉しかったです。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

なよ0114さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

なよ0114さん [40代/男性] 2017年08月01日 09:38:32

早朝の出発でしたが、ランチボックスを用意してもらいました。大変助かりました。ありがとうございます。部屋内の上部の伽藍に誇りやクモの巣が一部あったのが残念でした。それ以外は快適に過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF▼Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年07月31日 06:28:33

家族4人でゆっくり過ごさせていただきました。

【3,000円金券】「メインダイニング泉河」de夕食金券+1ドリンク付きプラン≪+朝食付≫
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2017年07月24日 20:24:49

ロビーとプールはとても雰囲気が良いです。部屋は広くて明るく良かったのですが、昭和のバブルの古さそのままという感じです。美ら海水族館への送迎バスもあり立地は良かったです。
お土産物屋さんが小さかったです。フロント周りの雰囲気は最高なので、もう少し品数を増やして良いものを置けば、買う人多いんじゃないかなと思います。今回は安く泊まれたので概ね満足ですが、、という感想です。

【サマーSALE】最大70%OFF▼Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年07月15日 18:13:11

古さが目立ち、一階部分以外は決して綺麗とは言えません。バルコニーにはクモの巣がはっていました。
客室数の割に大浴場も小さく、アメニティも少ないです。

【【高層階】スタンダードツイン(禁煙) 】

まめまめ1451さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

まめまめ1451さん [30代/女性] 2017年07月11日 00:54:16

夜になると駐車場がいっぱいで
とても遠くの駐車場に停めました。不便でした。
ホテルのロビーはとても開放感があり、いい香りがして
よかったです。天気が悪かったため外のプールに入れなかったのが残念でした。
500円クーポン券が付いていましたが夕食バイキングのお店でしか使えない
とのことだったので、ロビーのバーでも使えるようにしてほしいです。

【美ら海水族館】は必ず行きたい☆滞在するほど楽しさ倍増♪アクアリウムプラン≪朝食+入場券付≫2泊以上
【【清掃不要▼】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月06日 23:52:19

朝食のレストランの15人程、並んで待たれておられ、20分程待った事が残念でした。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

lupin4918さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

lupin4918さん [30代/男性] 2017年07月01日 20:37:48

急遽連泊で利用することになりましたが、同じ部屋が使えずそこは無理な要求とはいえやや残念でした。
リフォーム済の場所と古い部分があり、老朽化が目立つ箇所もありますが、宿泊料金からするとまずまずかなと感じました。
食事は私の味覚では十分満足いくものでした。
お風呂は夜11時では早すぎるので、正直もう少し遅くまで営業してほしいです。
既に3回利用してますので、また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月30日 20:40:34

梅雨明け時に2泊しました。チェックイン時間が遅かったのですが、お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができて、とてもリフレッシュできました。また、泊まりたいと思います。
ただ、少し残念なのは、大浴場の営業時間です。朝もあるとうれしいです。
朝バイキングは和洋、沖縄料理があり、かなり満足です。

投稿者さん 2017年06月27日 15:22:52

思ったより良かったと思います。

投稿者さん 2017年06月21日 11:59:39

一階のロビーやガーデンプールのラグジュアリーな雰囲気はまさにリゾートホテルといった雰囲気で素晴らしかったです。
今回美ら海水族館入館券+朝食付きプランで1泊1人7000円で宿泊出来、料金との兼ね合いを考えてもとてもお得でした。リゾートマンションを改修したホテルのようで廊下などは少々古びてはいますが部屋は広く眺めも良好。
スタッフの応対も丁寧で気持ちよく滞在出来ました。
2階にある岩風呂も広々として快適でしたが、オープンが16時からということで早朝の入浴ができないのが珠にキズです。
そこだけが残念でした。清掃時間を調整するなどして検討されてはどうでしょうか。
機会があればまた利用したいホテルです。

【新春☆沖縄】マハイナ★アクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫

投稿者さん 2017年06月11日 23:01:17

レビューが遅くなってしまいましただ、GW明けに二泊しました。
ロビーがとってもいい匂いがしてリゾート感があります。

スタンダードの予約でしたが、最上階のとても広いお部屋にしていただけてうちより広い~と子供たちは大興奮でした。
玄関があり靴を脱ぐお部屋なので小さい子がいても過ごしやすかったです。
大浴場を利用したので、使いませんでしたが部屋のお風呂も広かったです。
洗面とは別にキッチンのような流し台もあるのでマグなどを乾かしておくスペースも十分にありました。

大浴場はレビューで狭いと覚悟していたのですが、思ったよりも洗い場はたくさんありました。
お風呂はかなり熱めで1つしかないので子供は入れませんでした。ロッカーもあります。100円を持っていなくて戻る羽目になりました。
ですが、そのおかげでお風呂のお掃除をしてくださるおばちゃんと話して美味しい居酒屋を教えていただきました。夕食はお隣の道の駅でと思っていましたが、改装中でしたので助かりました。
とても美味しかったのでオススメです。

売店はとても小さいです。何か足りないものがあったら、3分ほど歩いたコンビニを利用する必要があります。少し車で走るとスーパーや薬局もありました。
朝食は焼きたてのオムレツを作ってくれます。パンもご飯もあります。
ですが、あまりメニューが変わらないので3連泊以上されると飽きちゃうかなと思いました。

立地は美ら海がすぐそこです。
修学旅行の団体と重なり水族館の中は原宿状態でした。断念してお昼寝してから出直しました。
ゆっくり見ることができて、こちらのホテルで良かったと思いました。
清掃なしにすると1000円の館内利用券をくださるサービスも良かったです。

エレベーターを降りてから、お部屋までの廊下が外が見えるアパートのような形だったので、ものすごい雨風の日に帰宅したのでツルツル滑って大変でした。
駐車場まで運転手さんを送迎してくれたりするサービスもありましたので満足しています。

また機会があればプールなども利用してみたいです。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

なずな0607さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

なずな0607さん [40代/女性] 2017年06月05日 19:04:13

思っていたよりもとても部屋が広く、眺めも最高でした。
夕食は近くの居酒屋で食べましたが、朝食バイキングは和洋なんでも揃っていて
とても美味しかったです。
コーヒーのお部屋へのテイクアウトができたことが、部屋でゆっくりと味わえて
とてもありがたかったです。
今度、沖縄にいってもここに泊まりたいです。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪≪朝食付≫~スーペリアルーム編~
【スーペリアツイン(禁煙)】

りんご7118さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2017年05月30日 17:57:11

5月12日に宿泊しました。今年で3年連続の宿泊になります。
小さい子供がいるので、和室が付いている部屋はとても居心地がいいです。
家はいつも1泊目に利用し、名護や本部、古宇利などに行きます。
美ら海水族館も近いので朝一や夕方など比較的空いている時間に行けるので立地もお気に入りです。
朝食もシェフが作ってくれるオムレツがとってもおいしいです。
建物は多少古くお風呂がいまいちですが、温泉もあるし、部屋は奇麗なので特に問題ありません。
シャンプーなどのアメニティは微妙ですが、子供のアメニティもフロントでもらえるので、子供たちが喜んでいました。きっとまた来年利用すると思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年07月16日 16:45:17

ご投稿者様
いつもホテルマハイナへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年で3年連続のご利用は大変嬉しく、また貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回のご宿泊でも、ホテルマハイナの立地を生かして、美ら海水族館や古宇利島など人気観光施設を楽しまれているご様子が伝わってまいりました。
ご滞在中は南国の雰囲気を感じ取れるガーデンプールや、通年営業のインドアプールはお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、シェフが目の前で仕上げるオムレツがお気に入りとの事ですが、大変人気のあるメニューで、お待ちいただく事が多くございます。心をこめてご提供しておりますシェフにとっても大きな励みとなります。
今後も皆さまのお声に耳を傾け、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ心からお寛ぎいただける空間創りに取り組んで参ります。
また次回のご旅行でもお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月30日 15:24:30

部屋着にポケットがついていたらありがたいです。
あと、大浴場の貴重品ロッカーに100円がいること(返却式)を受付の時に教えてほしかったです。

他は、特にないです!
癒されました^ - ^また利用したいです!

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年07月07日 20:35:59

ご投稿者様

この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご滞在中の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

館内施設の利用方法については、全てをご説明するには時間がかかりすぎてしまいます為に、ご到着時には「館内インフォメーション」をお渡し致しておりますが、ご説明が足りなかった事でご不便をおかけしました事はお詫び申し上げます。
しかしながら、ごゆっくりとご滞在いただけました事は大変嬉しく存じます。
自然豊かな本部町は見所が豊富にございますから、ぜひ季節をかえてお訪ねくださいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月29日 08:56:22

2回目の利用です。前回と違って、朝食会場が広くなっていて、良かったです。
また機会がありましたら、利用したいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年07月02日 15:34:34

ご投稿者様

いつもホテルマハイナをご利用頂き、またご投稿を感謝致します。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回ご滞在いただきました期間は、GWと言う事もあり大変賑わっておりました。
度々ご意見を頂戴しますように、お客様の多い時期や時間帯によっては、ご朝食での待ち時間が長くご迷惑をおかけする事もございました。
4月より広い会場も完成し、状況に応じてご案内が出来るようになりました。

ご帰宅後に『また利用したい』とのお言葉を頂戴出来ました事は大変嬉しく、更にサービス向上に力を注いで参ります。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

おいら7881さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

おいら7881さん [50代/男性] 2017年05月29日 01:22:38

今回5月22日に遠方から招待した母、兄と共にファミリータイプに宿泊しました。
低価格とはいえ「超得、無料グレードアッププラン」という事である程度期待してましたが
そんなに広くもなく普通の部屋でした。逆にグレードアップなしの部屋がこれ以下の部屋なのかと思うと・・・。まあそれはさて置き私が考えるこのホテルの部屋の最大の問題点をお伝えしておきます。それは洗面台、トイレが施錠できない(鍵が付いてない)事。今迄色々なホテルを利用してますがこの様な部屋は初めてです。フロントに確認した所上層階の部屋しか鍵は付いてないとの事。皆さんどう思いますか?いくら親族とはいえトイレが施錠できないというのは・・・。もしその様な部屋ならきちんと告知するべきではないでしょうか?

追伸
今回部屋は残念でしたが朝食は種類も多く価格以上のものを感じました。またスタッフの方も全員気持ちよく頑張られていました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年07月02日 15:25:58

ご投稿者様
この度はご家族の大切な記念旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回ご用意させて頂いたお部屋では、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
また、お部屋の構造については、色々なご意見を頂戴しておりますので、真摯に受け止め今後の改善に尽くしてまいります。
そんな中でも、ご朝食にはご満足いただけたご様子に大変嬉しく、日々心をこめて料理を提供しているスタッフにとりましては大きな励みとなります。
特にご朝食では、お客様の目の前で仕上げるオムレツが大変好評で、混みあう時間帯はお待ちいただく事もございます。今回はお召し上がり頂けましたでしょうか。

数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びくださった皆様へ、心からお寛ぎいただけるよう、今後もお客様のご意見を大切に受け止め、施設の改善やスタッフの資質向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

【スーペリアファミリー(禁煙)】

はなこ0204さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

はなこ0204さん [40代/女性] 2017年05月17日 12:51:16

5/14(日)に朝食付きスタンダードツインに宿泊しました。
修学旅行生と重なったこともあってか、アップグレードしてくれたようで角部屋833室にしていただいたので、ガーデンプールを望む窓と、オーシャンビューのテラス付き窓があり、明るく眺めがよく開放感がありとても広いお部屋で感激しました。
たぶんスーペリアファミリーだったと思います。

お部屋だけでも大満足でしたが、マハイナは屋内・屋外プールがあり素敵ですし、大浴場もあるので、旅行がより楽しくなりました。
朝食のお部屋は天井が高く、リゾート感抜群で気持ちよく朝食が食べられましたが、ビュッフェの品数は他の大ホテルと比べて少ないと思いました。
次回はぜひ2~3泊したいと思いました。ただ朝食の内容と品数が変わってくれると朝食付きで連泊しても満足できると思いました。
大浴場やプールにはタオルは置いていなく、部屋のバスタオル・タオル一人1枚づつを利用することになっているので、両方を利用するにはタオル持参の方がいいかもしれません。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年06月20日 16:02:57

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回のご滞在では、修学旅行の学生様との同宿でしたが、ご不便をおかけした事はなかったでしょうか。
春から秋にかけての修学旅行シーズンには、多くの学生様のご利用もございますが、ホテルマハイナへご宿泊される皆様には、素敵な旅の思い出が刻まれますよう、食事会場や施設の利用については出来る限りの工夫をさせて頂いております。
今回ご案内させて頂いたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食の内容ではご期待に添えず申し訳なく存じます。
頂戴しましたご意見は大切に受け止め、今後のメニュー変更の際に、参考にさせて頂きます。
また、大浴場やプールでのタオルについては、ご到着時のご案内が漏れていたようで大変失礼いたしました。
お部屋のタオルをご利用頂いて後の追加に関しては、フロントで御手渡ししておりますので、ぜひ次回はお声掛けくださいませ。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、次回のご利用にはぜひゆとりの日数でご宿泊いただければ嬉しく思います。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF◎Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年05月17日 09:45:06

プールや大浴場があり、とても雰囲気のいいホテルでした。
値段も安く満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年06月20日 15:32:23

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

当ホテルには、通年営業のインドアプールの他に、4月から10月末まで営業しているガーデンプールがございます。
特に、中庭の中心に位置するガーデンプールは、南国の雰囲気が漂い、プールサイドに設置しているサマーベッドに横たわるだけで癒されると大変好評でございます。
ぜひプール営業期間にお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
今後も「また利用したい」のお言葉を多くの皆さまより頂戴出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。