ほたる☆

1月に1週間滞在、今回は1泊での利用でしたが、どちらも快適に過ごさせて頂きました。スタッフの対応もとても良かったです。駅が近く、周りに飲食店が多いので、外食される方にも便利です。ホテル内に飲み物の自販機もあるようですが、コンビニも近くにあるので、食料品や飲み物を購入して部屋の冷蔵庫に保管できます。テレビの画面が大きくて見やすかったです。駐車場が少し離れていますが、ホテルの前で荷物の積み下ろしが可能です。また次回もよろしくお願いします。

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  松本駅からは、徒歩2分程の立地となります。 ビジネスや観光の拠点として多くご利用いただいております。今後もお客様にお気持ちよくご利用いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。 次回のご利用心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 ホテルモルシャン フロント
2025-05-01

親戚の不幸があり急遽予約し泊まりました。駅からとても近く便利でした。朝食もシャインマスカットや柿などちょうど良い量で美味しかったです。パンも小松パンだったり、品数は多くはないけれどどれも温かみを感じる味でお腹いっぱいに食べてしまいました。スタッフの皆さんも丁寧で親切な対応をしてもらいました。

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルは松本駅より徒歩2分の立地でございます。周辺には飲食店なども多数ございます。 ご滞在中、朝食をお楽しみいただけた様で、大変うれしく思います。 お客様に満足していただけるよう、なるべく地の物や季節の物を使ったメニューをご用意しております。 ご滞在中、皆様にお気持ちよく、満足してお過ごしいただけるホテルであるよう従業員一同励んでまいります。 また松本にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。 またお会いできることを楽しみにしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルモルシャン フロント
2025-11-03

ビジネスで利用しましたが、松本駅から近くて便利です。 近くには飲食店が多く、コンビニもあります。 事前に電話した時も滞在中も、スタッフさんの対応がとても良く、好印象でした。 部屋もきれいで、テレビも大きく、youtubeやabemaも見れます。 朝食は、食べたいと思うものは充分そろっていて、お味噌汁や煮物もおいしかったです。 ユニットバスがやや古いのか、浴室と客室の段差が大きいのが少し気になりましたが、全体的にとても良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ・朝食に対し、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。 ホテルモルシャンは、周辺の観光施設や駅などの公共機関にも近い為市内観光の拠点に大変便利になっております。 尚、浴室の段差につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様にくつろいでいただける環境を提供していけるよう、より一層努力してまいります。 また機会がありましたら、ぜひ松本へお越し下さい。ご来館をお待ちしております。
2025-07-20

想像していたよりも駅から近くてよかったです!チェックイン前後の荷物預かりサービスもあり、とても助かりました! アメニティにボディスポンジがあったら良かったなと思いましたが全体的に快適に過ごせてよかったです!!

この度は、ホテルモルシャンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は松本駅から徒歩2分程の立地となります。ビジネスや、観光のお客様に多くご利用いただいております。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物はフロントにてお預かりいたします。 また、ボディスポンジはフロントでご用意がございますので、次回お越しの際はお申し付けくださいませ。今後もお客様にお気持ちよくご利用いただけるホテルであるよう、努めてまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。   ホテルモルシャン フロント
2025-05-07
2025年3月宿泊

お話したフロントスタッフ全員が優しく上品で好印象、お風呂等水廻りも清掃がしっかりされていました。 私の宿泊した部屋は枕元にusb(Type-A)×3 、コンセント×4の電源タップが取り付けてありTVも大型のandroidTVでとても快適に過ごせました。 トイレットペーパーの品質だけ気になりましたが、今度は朝食も利用したいです。 ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ・設備に対し、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。トイレットペーパーにつきましてはご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、ぜひ松本へお越し下さい。ご来館をお待ちしております。
2025-03-22
2024年12月宿泊

・枕元のコンセントの新設 ・テレビがNetflix等対応可能 前回の宿泊に比べ、上記が加わっており、以前にも増して快適に過ごせました。 フロントスタッフさん・清掃スタッフさん、皆様品があり、大変素晴らしい対応をありがとうございました。 また宿泊させていただくのを楽しみにしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 新しいサービスにつきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。 インターネットテレビは、Netflixの他、YouYubeやprime video、hulu,U-NEXT,AbemaTV にお客様のアカウントでのログインが可能でございます。また枕元のコンセントは、順番に設置予定でございます。 お客様のお褒めの言葉が、私共スタッフの何よりの励みでございます。今後もより一層満足していただけるサービスを提供していけるよう、努力してまいります。 またぜひ松本へお越しくださいませ。お待ちしております。 ホテルモルシャン スタッフ一同
2024-12-16
pinokinokonoko

スタッフの皆様の対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

この度はホテルモルシャンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 フロント対応が丁寧とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。 また松本にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 HOTEL MOR-SCHEIN フロント
2025-10-30

何年か前に利用したこともあり、覚えていました。三連休で予約できてよかったです。 立地は言うことなし。 忙しい期間にも関わらず、フロントの方の対応が非常に良くて気持ちよく過ごせました。 朝食も混んでいる時間を外せて、落ち着いて頂けました。ご飯が美味しかったです。サラダバイキングは混む原因になりがちなので、サラダが予めセットになっているのはありがたいですね。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また口コミ投稿いただきありがとうございます。 サービスおよび朝食につきまして満足頂けたとの事でなによりでございます。 また機会がありましたら、ぜひ松本へお越し下さい。ご来館をお待ちしております。 ホテルモルシャン フロント 長田
2025-10-14

松本駅のすぐ近くで立地がとてもいいです! エアコン等年季を感じる所はありましたが、設備としては問題もなく快適に過ごせました。 フロントの方がとても丁寧で気持ちが良かったです! ありがとうございました!

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。  またフロントへのお褒めの言葉たいへん嬉しく思っております。お客様からいただきましたお言葉を励みに今後も努めてまいります。  どうぞまた松本にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロント
2025-08-16
N.Y2579

タバコ吸わないどすが当日喫煙の部屋でしたがなんも匂いも無かった!また利用します!次はカードキーに、なりますか?

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 喫煙ルームに関しましては、清掃中消臭対応をさせていただきますが状況によってはタバコの臭いが消えないこともございます事何卒ご理解くださいませ。 また現在カードキーのお部屋と鍵のお部屋がございます。ご希望に添えない場合がございます事、何卒ご了承くださいませ。 お客様からまた利用したいとおしゃていただけます事は、私どもにとりましてたいへん励みとなっております。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロント
2025-07-12
2025年4月宿泊

朝食がめちゃくちゃ美味しかったです! 連泊だったので、とても助かりました。

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 朝食をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。 皆様にお喜びいただける様、なるべく地の物、季節の物を使った日替わりのメニューをご提供しております。 ご滞在中、皆様にお気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。 また松本にお越しの際は、是非ホテルモルシャンをご利用くださいませ。 次に会えるのを楽しみにしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルモルシャン フロント
2025-04-28
おおぞらこうだい

部屋もフロントの対応もいいですし 何も文句はありませんが インバウンドの影響か素泊まりで10000円超えは ビジネスではなかなか厳しいです インバウンドと日本人分けたらとも思いましたが 自分たちが行かなくても部屋は埋まるのでしょうし 次はよく考えてからと思いました

この度は、松本に数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。  観光シーズンになり、ホテルがにぎやかになっておりご迷惑をおかけしている点がございます事誠に申し訳ございません。  ご来館いただけるお客様皆様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに励んでまいります。  お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 最後になりますが、ご多忙の中ご投稿、誠にありがとうございます。  ホテルモルシャン フロント
2025-04-18
2025年3月宿泊

部屋の広さも十分で、設備(ベッド、テレビ類、デスクと椅子、ハンガー類)も質素ながら十分でした。使いませんでしたがズボンプレッサーもあったのはビジネス時には役立つと思います。 ちょっとだけ残念なのは、浴室の給湯の湯温調節がやりづらい(毎回調節しなければならない)点。旧式のものを大事に使っているのはエコ・フレンドリーで良いことですし、早く交換してほしいとは思いませんが。

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。 浴室の湯温調節につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、ぜひ松本へお越し下さい。ご来館をお待ちしております。 フロント
2025-03-22
2025年3月宿泊

駅から近く、部屋もきれいです。

2025-03-15
2025年2月宿泊

朝食のスープがとても美味しかったです

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご朝食のスープをお褒めいただき感謝申し上げます。ご朝食は、朝7時から9時まで和洋食のバイキングを行っております。朝食の手づくりスープは日替わりで、クラムチャウダー、ミネストローネ、コーンクリーム、オニオンスープをご用意いたしております。お忙しい朝のお時間ですが、ゆったりと味わっていただければ幸いです。 今後もお客様にご満足頂けるようなメニューづくりに努めてまいります。 どうぞまた松本にお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルモルシャン フロント
2025-03-09
2025年2月宿泊
yagikokochan

2月13日に宿泊しました。駅からのアクセスもよく、居酒屋も周辺にあって、楽しめました。 朝ごはんも美味しかったです。なくなる前に補充もしている様子も見れました

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  当館は、松本駅から徒歩2分程の立地となり周辺にはコンビニや飲食店も多くございます。お楽しみいただけたご様子たいへん嬉しく思っております。  ご朝食は、和洋食のバイキングを朝7時から9時まで行っております。なるべく地元の食材をご用意できるよう今後も努めてまいります。 また松本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルモルシャン フロント
2025-02-22
Nikoponsky

設備が新しく、非常に快適に過ごせました。かなり乾燥して湿度が20%台でしたので加湿器があると嬉しいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたとのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく思っております。 お部屋が乾燥しておりご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく存じます。 加湿器のお貸出しがございますのでお申し出くださいませ。 今後もお気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。   ホテルモルシャン フロント
2025-01-20
2025年1月宿泊

初めて利用しました たまたまなのか皆さん女性でしたが、スタッフの方々がとても感じが良かったです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお褒めの言葉が、私共スタッフの何よりの励みでございます。今後もより一層満足していただけるサービスを提供していけるよう、努力してまいります。 松本にお越しの際は是非またご利用くださいませ。 HOTEL MOR-SCHEIN フロントスタッフ一同
2025-01-07
2024年12月宿泊
どすこい(本物)

2回目の利用です。松本の定宿決定です。スタッフの対応が気持ちいいです

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 2回目のご利用誠にありがとうございます。 スタッフの接客をお褒めいただきまして、大変光栄に思います。 また、リピートしていただき大変嬉しく思います。 ご滞在中、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、従業員一同さらに励んでまいります。 また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。 お会いできるのを楽しみにしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルモルシャン フロント
2024-12-29

数年ぶりに利用しました。駅近で利便性◎だと思います。

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数年ぶりのご利用誠にありがとうございます。 当ホテルは松本駅より徒歩2分の好立地でございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店なども多数ございます。 また松本城まで徒歩約15分と大変近く、観光もお買い物もお食事もお楽しみいただけると存じます。 観光の方、ビジネスの方、地元の方にも多くご利用いただいております。 また松本にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。 次にお会いできることを楽しみにしております。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。 ホテルモルシャン フロント
2025-10-19