ホテル モルシャン クチコミ・感想・情報

ホテル モルシャン

ホテル モルシャンのクチコミ・お客さまの声

くぅねるAsoBouさんの ホテル モルシャン のクチコミ

くぅねるAsoBouさん [50代/男性] 2022年06月14日 22:29:41

6月7日に松本市で急遽、
    宿泊する事になり、
    ホテルに宿泊予約する時間が
    夜の21:00頃だったのですが、
    宿泊予約が当日の深夜まで可能なホテルだったので、
    急な予約にも気持ち良く対応して頂き、
    本当に有り難かったです。

最上階のダブルの部屋を
    用意して頂き、
    目の前の松本駅をはじめ、
    飲食店、飲み屋街のど真ん中だったので、
    ビジネスで宿泊する時には
    非常に便利の良いホテルだと思いました。

朝食はビジネスホテルの
    バイキング形式ですが、
    コーンスープとクルミ入りのパンは絶品でした。

次回、松本に行く時は
    またお世話になります。

駅前、繁華街ではありましたが、
    部屋へ街中の雑踏、
    賑やかな声などは聴こえてこず、
    旅の道中の疲れを
    癒す事が出来ました。

2022年06月
    ホテル モルシャン 2022年06月15日 16:07:10

この度は、松本に数あるホテルの中よりホテルモルシャンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     当日でも、お部屋の空きがございましたらご予約を承っております。ご安心してご利用下さいませ。
    当館は、松本駅から徒歩2分ほどの立地でございます。近くには、コンビニや飲食店など多く、ご滞在中のお客様にご利用いただきやすいかと存じます。
     ご朝食は現在、朝7時から9時まで、和洋食のバイキングを小鉢中心に行っております。
     おすすめの手づくりスープは、コーンクリームスープの他、クラムチャウダー、ミネストローネ、オニオンスープを日替わりでご用意いたしております。老舗の小松パンから届くクルミパンやロールパン・食パンもお気に召していただけてたいへん嬉しく思っております。
     どうぞまた松本にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。
     従業員一同お待ち申し上げております。
     お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。フロント

【直前割】★限界価格に挑戦!困った時のお助け★手作り朝食付き《全館Wi-Fi無料》
    【★【禁煙】ダブルルーム(19平米)/ダブルベッド1台★】

投稿者さん 2022年06月06日 17:03:16

フロントの方々の感じがとってもよかったです。
    お部屋も綺麗でした。
    ビジネスホテルを想像してましたが、バスルームや浴槽が思ったより広かったので快適でした。ジャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、それぞれボトルでありました。

朝食も温かくて、とても美味しかったです。クラムチャウダーも美味しかったです。

2022年06月
    ホテル モルシャン 2022年06月06日 22:28:31

ご滞在中ご満足いただけたとのお言葉大変うれしく思います。今後もお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同励んでまいります。
    また松本にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

フロント

【1泊朝食】★地元食材を使用した朝食付きプラン★松本散策の拠点に最適《全館Wi-Fi無料》
    【★【禁煙】シングルルーム(16平米)/セミダブルベッド★】

投稿者さん 2022年06月06日 16:27:18

出張で利用しました。はじめてでしたが、リニューアルされていてとてもきれいでした。ただ、駐車場が遠かったので大変でした。夕食などへ出かけるのにはとてもいい立地でした。

2022年06月
    ホテル モルシャン 2022年06月06日 22:20:56

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。松本駅からは徒歩2分ほどの立地となり、周辺には飲食店やコンビニも多くございます。
    地元の方や、出張・観光の方まで幅広くご利用頂いております。
    提携駐車場が機械式の立体駐車場になっているため入らないタイプのお車は別の駐車場をご案内いたしております。
    ご了承くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【さき楽28】★28日前までのご予約がお得★ 朝食付きプラン♪《全館Wi-Fi無料》
    【★【喫煙】シングルルーム(16平米)/セミダブルベッド★】

投稿者さん 2022年06月06日 09:13:22

立地条件はとてもいいですが、駐車場が遠いので大変でした。

2022年06月
    ホテル モルシャン 2022年06月06日 22:11:28

ご了承くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

xs4tznさんの ホテル モルシャン のクチコミ

xs4tznさん [50代/男性] 2022年05月31日 00:07:54

料金の割に少し期待はずれでしたね。
    特に食事はとてもブュッフェスタイルとは言えないほど種類が少なく、料理も冷めているなどとても残念でした。
    朝食重視なので、多分、ここにはもう来ることはないかなー

ホテル モルシャン 2022年06月01日 17:39:31

折角お選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
     ご朝食は、和洋食のバイキングを小鉢中心に行なっております。ウォーマーを利用して、お客様に温かいお食事をご提供できるようご準備いたしておりますが、至らない点今後厨房スタッフと改善できるよう努めてまいります。
     お客様にご満足いただけるホテルづくりに今後も精進してまいります。
     貴重なご意見誠にありがとうございました。
    ホテルモルシャン フロント

【早期割14】★14日前までのご予約がお得★ 朝食付きプラン♪《全館Wi-Fi無料》

投稿者さん 2022年05月22日 17:17:27

シングルにしては部屋が広いです。
    アメニティはできればフロントではなく部屋に置いてほしいですね。
    こじんまりとしてますが、清掃も行き届いて良いビジネスホテル。

繁華街ですが綺麗だし、コンビニが近く、歩いて行ける範囲でドラッグストアもあるので、便利で立地は良いです。

お値段も安いので納得の満足度です。

ホテル モルシャン 2022年05月22日 18:56:02

4月から「プラスチック資源循環促進法」が施行され、当館でもプラスチック削減を目指して、お部屋には歯ブラシセットを入れさせて頂き、レザー・ヘアーブラシ・綿棒はフロントにて必要なお客様にお持ちいただくようご協力をお願いいたしております。何卒ご理解くださいませ。
     どうぞまた松本にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント

【得々セール】見つけた方はラッキー♪特別価格 素泊まりプラン《全館Wi-Fi無料》

RiverSさんの ホテル モルシャン のクチコミ

RiverSさん [30代/男性] 2022年05月06日 18:21:57

松本駅すぐそば、コンビニや飲食店も近くにあるのでアクセスについては良好(提携駐車場もありますし)
    設備は少し古めですが掃除は行き届いており、不満はなかった。
    風呂はお湯と水の蛇口を捻って温度調整するタイプ。古い方式だが、水圧が低いホテルが多いことを考えると、調整できるこちらの方が個人的にはありがたい

ホテル モルシャン 2022年05月07日 05:25:17

この度は、ホテルモルシャンをご利用頂きまして誠にありがとうございます
     地元の方や、出張・観光の方まで幅広くご利用頂いております。
    どうぞまた松本にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。フロント

【早期割7】★7日前までのご予約がお得★ 素泊まりプラン♪【全館Wi-Fi無料】

Nonちゃん6460さんの ホテル モルシャン のクチコミ

Nonちゃん6460さん [60代/女性] 2022年05月04日 13:07:49

アメニティは3点ほしいものなくせめて浴用タオルは用意してほしいです。
    新聞のサービスが良かったです。

ホテル モルシャン 2022年05月05日 01:20:16

ボディタオルはフロント内にご用意がございますので、お声がけ頂ければお渡しさせていただきます。
    ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント 桜井

【期間限定スペシャルセール】食べて長野を応援!地元食材を使用した朝食付プラン《全館Wi-Fi無料》

kikuchi1124さんの ホテル モルシャン のクチコミ

kikuchi1124さん [50代/男性] 2022年04月25日 18:27:49

スマホの充電器を忘れましたがフロントに問い合わせたところ貸していただき助かりました。
    部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

ホテル モルシャン 2022年04月25日 21:44:34

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、身に余るお言葉を頂戴致しましたこと、大変恐縮いたします。
    お褒めいただいたお言葉を励みに、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

フロント 宮下

【スペシャルセール】見つけた方はラッキー♪特別価格 素泊まりプラン《全館Wi-Fi無料》

投稿者さん 2022年04月23日 10:48:20

此方の朝食が好きで宿泊しました。
    すべて手作り感があり、クラムチャウダースープがとても美味しく好きです。

ホテル モルシャン 2022年04月23日 12:25:47

この度は、ホテルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご朝食をお気に召していただけております事、たいへん光栄でございます。
     現在は、小鉢を中心とした和洋食のバイキングを行っております。なるべく地元の食材を使用したご朝食をご提供できるよう、メニュー作りに奮闘いたしております。お客様からのお言葉を励みに、今後も朝の活力となるようなご朝食に努めてまいります。
     どうぞまた松本にお越しの際も、是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント

【ポイント10倍】★嬉しい朝食付きプラン★松本散策の拠点に最適《全館Wi-Fi無料》
    【★【禁煙】シングルAタイプ(16平米)/セミダブルベッド★】

captainIEOさんの ホテル モルシャン のクチコミ

captainIEOさん [60代/男性] 2022年04月11日 17:46:56

松本市内ならおすすめです。

ホテル モルシャン 2022年04月11日 21:40:39

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをおすすめいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にお気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいります。
    また松本にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント

【期間限定スペシャルセール】見つけた方はラッキー♪特別価格 素泊まりプラン《全館Wi-Fi無料》

投稿者さん 2022年03月22日 22:00:38

立地は最高です。
    壁が薄いので、隣りの人の鼻をかむ音、話し声が聞こえる感じです。
    近所の部屋が、窓を閉めた時は、地震かと思うくらいの振動でした。

ホテル モルシャン 2022年03月24日 00:35:09

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    設備に関しまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    今後の改善策の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
     またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    ホテル:フロント

【信州割SPECIAL】素泊り-【”長野県民”限定】 C/IN時ご予約料金から1名2500円割引-

投稿者さん 2022年03月09日 15:20:50

トイレの設備が年式が古い感じでした。
    アメニティの歯ブラシは、格好は、良かったです。

ホテル モルシャン 2022年03月09日 20:51:26

客室の設備に関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。少しづつ新しく改善できるよう検討いたしております。
     お客様のご要望に沿ったサービスのご提供ができるよう今後も努めてまいります。
     貴重なご意見ありがとうございます。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント

British Seamanさんの ホテル モルシャン のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2022年02月25日 21:15:59

1月22日に泊まりました。駅から近いのですが、路地にちょっと入った場所にあるので、確認しながら行きました。部屋の内装とベッドはきれいでよかったです。

2022年01月
    ホテル モルシャン 2022年02月25日 23:35:09

看板がないためわかりにくく申し訳ございません。
    今後の改善点の参考とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
    また松本にお越しの際は、是非ご利用下さい。

フロント

【期間限定冬旅セール】 見つけた方はラッキー♪スペシャル価格 素泊まりプラン《全館Wi-Fi無料》

KOJI0505さんの ホテル モルシャン のクチコミ

KOJI0505さん [50代/男性] 2022年02月22日 19:03:22

良い点がこれといってない。
    設備等も古く、価格と見合ってない。
    松本という土地柄、競争が無いので強気ですね。

2022年02月
    ホテル モルシャン 2022年02月23日 19:38:00

この度はホテルモルシャンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を、今後に活かすよう努めてまいります。
    また、お客様に気持ちの良いおもてなしができるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
    期間限定で、リーズナブルにご宿泊いただけるプランもご用意いたしております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 フロント 宿泊支配人

straycatsssさんの ホテル モルシャン のクチコミ

straycatsssさん [30代/女性] 2022年02月14日 13:57:39

お風呂が広いし、POLAのシャンプー・リンスを使用しているので、旅の疲れがよく取れました。フロントの方も親切で、また利用したいと思いました。今度、使い捨てのスリッパと加湿器のレンタルも提供できればもっといいです。

2022年02月
    ホテル モルシャン 2022年02月14日 17:08:44

ご滞在中お気持ち良くお過ごしいただけましたこと幸いに存じます。
    また、加湿器の貸出と、使い捨てのスリッパもご用意いたしておりますので、次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを
    スタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿大変ありがとうございました。

天然コーヒーさんの ホテル モルシャン のクチコミ

天然コーヒーさん [40代/男性] 2022年02月04日 19:03:51

良かったです。

2022年01月
    ホテル モルシャン 2022年02月04日 20:42:34

ご利用いただきましたシングルルームは、16平米の広さにセミダブルベッドが1台入ったタイプのお部屋でございます。少し広めの浴槽で寒い時期お湯をためて温まっていただければ幸いでございます。
     今後もお客様にお気持ち良くご利用いただけるようなホテルづくりを目指してまいります。
     また松本にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
     お忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロント

びーぴかさんの ホテル モルシャン のクチコミ

びーぴかさん [50代/男性] 2021年12月21日 13:44:11

呑み屋街がそばにある立地ですので、深夜2時過ぎに外で大声で騒いでいるグループが気になった。これは仕方ないが、外の騒音が聞こえないようなサッシに換えるとか検討していただければと思いました。
    お風呂は広くて使いやすかったけど、換気扇がプアでしたのでドライヤー使うときに窓を開けてました。

ホテル モルシャン 2021年12月22日 19:39:57

深夜たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。深夜従業員も見回りをいたしておりますが、何かあればフロントまでお声がけくださいませ。ご対応させていただきます。
     またお客様からの貴重なご意見は、今後設備の改善の際などに役立ててまいります。
     ご滞在中ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。ホテルモルシャン 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】★地元食材を使用 朝食付プラン《全館Wi-Fi無料》

投稿者さん 2021年12月05日 16:47:39

ホテルの方の対応が親切で良かったです。
    朝食もコロナ対策をしっかりされており、いろいろなおかずが楽しめました。また利用したいです。

ホテル モルシャン 2021年12月05日 19:01:02

ご利用いただきましたトリプルルームは、32平米の広さにセミダブルベッドが2台とエキストラベッドが1台入ったタイプのお部屋でございます。
     また利用したいとおっしゃっていただけます事は、私どもスタッフにとりましてたいへん励みになります。
     ご朝食も、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう日々努めております。今後もお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
     次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロント

【禁煙トリプル32平米★ベッド2台+エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2021年11月26日 22:17:37

必要最低限は確保。食事処が近く、駅も近いので便利がいいです。

ホテル モルシャン 2021年11月27日 05:48:01

松本駅からは、徒歩2分ほどの立地でございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同努めてまいりますので、また松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。 フロント

【素泊まり】★シンプルステイ★ビジネス・観光・レジャー気軽に宿泊♪《全館Wi-Fi無料》
    【★【禁煙】セミダブルルーム(16平米)セミダブルベッド1台★】