クチコミの投稿画像
nabefive

5月に家内とスタンダードツイン桜島ビューに宿泊しました。 正直、新しいホテルではなく、部屋のつくりなど古いなと思うところがありました。 例えば、部屋の照明が暗いことやUSBのコンセントがないところなどです。 しかし、部屋にはバルコニーがあって、桜島が噴煙を上げている様子を眺めるという貴重な経験をさせてもらいました。また、駐車場が屋根付きだったので車の心配をすることがありませんでした。 さらに、朝食がおいしくおなか一杯食べさせてもらいました。コインランドリーも込み合うことなく利用できたのも良かった点です。 これだけサービスがついてこの値段って安すぎですよ。 大変満足できるホテルでした。

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 館内設備に関しまして、ご不便をおかけした点があり申し訳ございません。 お部屋の照明やUSBコンセントの未設置など、いただきましたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。 一方で、バルコニーからの桜島の眺めや、屋根付き駐車場、朝食、ランドリーのご利用など、多くの点にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 特に「安すぎるほどのサービス」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。 今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備ともにより一層の向上に努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-07-04
pag3374
桜島が一望、家族旅行での宿泊に最適

ホテルは古いけど清潔で広々としていて 落ち着ける部屋で桜島が目の前に見えるし桜島フェリーの発着所や水族館も側にあるので家族で泊まるのには景色や宿泊料金などは良いと思います。ただ部屋のライトが暗いのと椅子の張り替えをした方が良いかと思ます。温泉プールで水着を持ってないと入れません。朝食は普通です夕食は近くに焼肉,寿司やレストランも多いので困らないと思います。

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋からの桜島の眺望や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。ご家族旅行で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、お部屋の照明の明るさや椅子の状態につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご指摘はすぐ客室係に共有し、改善に努めてまいります。 今後も皆さまに心地よくご滞在いただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-12-02
☆ひろみぉ☆
桜島が最高!食事付きで再訪したい

部屋からの桜島が最高でした👍 素泊まりだったので今度は食事付きで堪能したいです。

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋からご覧いただいた桜島の景色をお気に召していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 次回はぜひお食事付きプランで、景色とお料理の両方を心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。 今後ともお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-11-22
ともともリンゴ

母の退院祝いと子供の夏休みを兼ねての夏休み旅行。錦江湾沿いの桜島が一望出来るホテルで記念に残るようにお願いした部屋通りの客室を用意してくれてました。老舗のホテルという感じで、暖かみのある何か懐かしい心の落ち着ける雰囲気のホテルでした。 子供の落とし物もちゃんと預かってもらってて、とても助かりました。親切に対応していただき感謝いたします。ありがとうございました。 ここに決めた理由は、友達に、ここ良かったよ〜と聞き宿泊しました。私もまたお勧めできそうです。 いろんなホテル業界があり大変でしょうが、これからもスタッフ皆さんガンバってください。

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お母様のご退院祝いとお子様の夏休みを兼ねた大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、お部屋からの錦江湾と桜島の眺望をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 お子様のお忘れ物につきましても、無事にお渡しでき、お力添えできたこと何よりでございます。ご友人様からのご紹介でお越しいただき、そして「おすすめできそう」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後も皆様の心に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-08-08
ムンムンタロウ

ECOプラン、掃除なしで3泊しました。プール目当てで選び、レンタカー利用のため立地はそれほど問題ありませんでした。プール開き初日のためか空いており、朝から楽しむことができました。寒くなればスパで休むことができ、プールと交互に楽しみました。ECOプランでしたが、タオルは午前中に掃除の方に言えば交換でき、ゴミも回収してもらえたので、部屋でゆっくりできて良かったです。お風呂はプール後しか使用せず、夜は銭湯に行きました。朝はコンビニやスーパーで買って楽しむことができました。お世話になりました。

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ECOプランをご利用のうえ、プールやスパを満喫されたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。 プール開き初日にご来館いただけたこともあり、ゆったりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、ECOプランについてもご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフによるタオル交換やゴミ回収にもご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてご利用いただけますと幸いです。 このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-07-26
2025年6月宿泊

家族旅行にて利用しました。 部屋が綺麗で、朝のブュッフェが美味しかったです。 お風呂が大浴場がない点だけ、残念でしたが、近所の銭湯や温泉を紹介しているようです。 近隣だと国分や霧島など温泉地があるので、そちらで済ましてから宿泊するのも手の内ですね。 近隣の温泉有りの所だと、直近で探した際、素泊まりでも5、6千円程でしたが、 こちらは宿泊朝付きで5千円ほどで済んだのはコスパ良かったかなと思います。

この度はご家族でのご旅行に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋や朝食ブッフェにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。 大浴場の設備がない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 近隣の温泉施設をご案内しておりますが、今後の設備面での参考にさせていただきます。 また、国分や霧島の温泉地をご活用された上でのご宿泊というご提案も、とてもありがたいお考えだと感じました。 価格とサービスのバランスにもご納得いただけたとのお言葉、励みになります。 また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-06-10
kt3629

4/13に一人で一泊宿泊しました。 立地はバスでしか行けないので、少し不便ですが、バス停からは近かったです。 部屋は、シングルルームに泊まりました。 ホテルの雰囲気はビジネスホテルより少し良いぐらいの感じでした。 化粧水などのアメニティがフロント横にあったみたいなんですが、それに気づかなかったので、チェックインの時に言って欲しかったです。 お料理は朝食も夕食もすごく満足でした。 夕食は豪華な鹿児島の会席で、特に女性のスタッフさんが料理のご説明をとても丁寧にしてくださり、愛想や対応もすごく良かったです。 さつま揚げやお刺身、豚の角煮、鶏飯等、鹿児島の名物を楽しむことができました。 朝食はビュッフェでホテルのランクにしては、すごく期待よりビュッフェの内容が充実していました。 鹿児島名物があったのも良かったです。 お風呂は大浴場が無いので、部屋のお風呂を使用しました。 お値段は1泊1万1,000円だったので、素泊まりぐらいのお値段ですごくリーズナブルだったので、満足です。

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回はスタッフの対応、ご夕食、朝食バイキングにつきましてはご満足いただいたご様子でとても嬉しく思います。アメニティのご案内につきましては説明不足でございました。申し訳ございません。今後このようなことがないよう、再教育・指導を徹底してまいります。今回の貴重なご指摘を無駄にせぬよう今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。お忙しい中ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-04-20
2025年3月宿泊
AOMUGI

大阪からの旅行で、3月2日に3人で宿泊しました。3人でしたが、正ベットが3つのフォースのお部屋にしました。ベッドもよかったです。 チェックインの際に屋外スパの利用についてお聞きしたところ、丁寧に説明くださり、貸切利用させていただきました。とても気持ち良かったです。 こちらのホテルは、桜島が見えますし、何よりコストパフォーマンスが高いです。 ちなみに駐車場代は1,000円で出し入れ自由。駐車場の入り口付近におじちゃんがいらっしゃって、とめる場所の案内をしてくださいます。 今回は食事はホテルではしなかったのですが、次は食べてみようと思います!

先日はアートホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 景観やプライベートスパにご満足いただけましたようで何よりでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-03-08
2025年1月宿泊
MI-CHAN・MAM

スタンダードツインを予約していましたが、広いお部屋がご用意できたからと広い部屋に宿泊させて頂きました。 ありがとうございました。 寒い日で鹿児島に向かう道中の雪が降っていたりしたので、桜島ビューは普段では中々見れない様な雪が積もった桜島を見ることができました。 翌朝は晴天で朝陽が昇る様子を見ながらビュッフェでの朝食は中々綺麗でした。 朝食は美味しく頂きました。何よりもホテルの前にはコンビニが2店舗あるのも良いですね。

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご感想お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺め、ご朝食を楽しんで頂きとても嬉しく存じます。今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。今後ともアートホテル鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-02-09
2025年1月宿泊
しんひろゆうこ

1月16日に仕事の出張で1泊シングルで宿泊しました 備考欄に桜島ビューが空いていたら希望ですと書いており宿泊の前日にホテルから電話がありプラスするなら桜島ビューの部屋に変更可能とのことでしたがこちらのサイトから予約でしたので今回は大丈夫ですと回答しましたがチェックインの時にグレードアップで広めの部屋を用意させて頂きましたとさりげなく案内の最後に伝えられ感動しました 部屋は想像通り素晴らしい!翌朝の朝食バイキングも素晴らしい!駐車場の係員の方の対応もとても好感が持てまた期待と思わせてくれ最高の鹿児島出張となりました 今度は妻を連れて行きたいと思います 本当にありがとうございました

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、ご感想お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当館のレストランは近海でとれた鮮魚や、旬の野菜など厳選された食材のお料理をご用意しており、雄大な桜島と錦江湾を一望でき開放的な空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるビュッフェレストランでございます。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。 お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮致しております。 次回ご宿泊の際もご堪能いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-01-25
UF-600COH
桜島一望できる絶景の部屋

部屋からは桜島が一望できます

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋からの桜島の眺望につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 当ホテル自慢の景観をお楽しみいただけたことが、私どもの何よりの励みでございます。 今後も皆様に心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-12-09
goridon

かおりん3381
桜島目の前!市内好立地で夕食も美味

桜島が目の前で、鹿児島市内でもあり、立地はとても良いです。 夕食も丁寧に説明していただきとてもおいしかったです。

この度はアートホテル鹿児島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、桜島を望む立地や、鹿児島市内での利便性につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 さらに、ご夕食におきましても、スタッフのご案内やお料理をお楽しみいただけたとのこと、嬉しいお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。お客様のひとときがより良いものとなるよう、今後も品質向上とサービスの充実に努めてまいります。 また鹿児島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-12-02

9月6日に宿泊しました。近隣の競技場やホールからも歩いていける距離で便利です。ホテルの前にコンビニもありました。アメニティが個人的には好きでした。次は桜島の見える部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や館内のアメニティにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 次回はぜひ、桜島を一望できるお部屋にて、当館ならではの景色をご堪能いただければ幸いでございます。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-09-08
2025年4月宿泊

桜島が見える、とても眺めの良い部屋でした。…が、あいにくの雨で残念でした。 お風呂はよくある3点ユニットなので、お風呂とトイレが別々だったら最高なんですけどね。贅沢でしょうか?ww。 でも、家族4人でとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 お部屋からの眺望につきましてはあいにくの雨。晴れた日は桜島の景観をご覧いただけます。 ユニットバスにつきましてはお客様から頂いた貴重なご意見は参考にさせていただき改善に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-05-04
2025年4月宿泊

立地はとても良く、眺めも最高でコンビニも目の前にあり便利でした。 ただ…お部屋のバスルームのお掃除をもう少し丁寧にして頂きたかったです。 まずシンク周りが汚く、髪の毛や汚れが残っていた、また蛇口のシルバー部分も水垢が目立っていました。 それだけならまだ良かったのですが、1番気になったのは臭いです。小便がこびり付いたような臭い(例 コンビニの汚いトイレ臭)が気になりました。 結果、汚れが残っていたり臭いが気になってしまいその日はシャワーは使えず、翌日は近隣の温泉施設へ行きました。 バスルームの清掃は抜かりなく行って下さい。

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中のご投稿、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 日頃より、最新の注意を払って清掃に取り組んでいるつもりではございましたが、猛省しております。 今一度清掃や清掃後の確認を徹底し、再教育、再発防止に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-04-27
犬好き7090

今回、別館8階のお部屋を利用しました。 霧島宿泊は初でしたが、とても良い思い出になりました。 とにかく広いホテルで…別館から本格の温泉までがちょっと遠いですがゆっくり入れてよかったです♪ また利用したいホテルです

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今回の霧島でのご宿泊は温泉をごゆっくりご利用いただいたご様子でとてもうれしく思います。当ホテルは大浴場はございませんが水着着用で天然温泉を利用したスパ、ジャクジがご利用できます。次回のご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-04-16
2025年2月宿泊

連休の中日に利用しました。8時前に朝食に行くと混雑していて名前を記入して待っていましたが、かなり待ちそうでしたので諦めました。県外からきたので観光の時間を優先しました。カード決済のため返金は不可。看板には時間に余裕を持ってお越しくださいとの注意喚起はありましたが、宿泊客が多い日は2部制にするなど、利用時間を限定して、多くの人に案内できるよう対策をした方が良いと感じました。普段は問題なく利用できるのかもしれませんが、今後も朝食ありプランで諦めるお客様が出ないよう検討してもらえたらと書き込みをしました。フロントの方の対応は親切だったと思います。

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食利用のオペレーションに関するご指摘、ご意見につきましては誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳なく感じております。今後は利用時間の限定や余裕をもってお客様にご利用いただけますよう再発防止、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のご滞在がご満足いただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-03-02
2025年2月宿泊
花花^^

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの若い男性2人の対応が丁寧でその時点でこちらのホテルに決めて正解!と思いました^^ お部屋も綺麗に掃除がされてて、幸せな時間を過ごさせていただきました。朝のバイキングは品数が多くて味も美味しかったです。 リピ確定です! ありがとうございました♪

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきましてはお褒めのお言葉をいただいたこと大変嬉しく思います。お客様にはご満足いただけるご滞在になります様更なるサービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-02-23
芋きんつば
駐車場の障害者スペース

いつもこちらに宿泊していますが、障害者用駐車スペースが1台分しかないうえ、障害者でない車が駐車していて利用出来なかった事、部屋に使い捨てスリッパがなかったのが残念でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度もアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、駐車場の障害者用スペースにつきまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当該スペースは本来必要とされるお客様に優先してご利用いただくべき場所であり、今後はより一層の確認と案内を徹底してまいります。 また、お部屋に使い捨てスリッパのご用意がなく、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 使い捨てスリッパはフロント横に設置しておりますが、ご案内不足によりご迷惑をおかけしました。今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。 いつも当ホテルをご利用いただいているにも関わらず、このようなご不便をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿児島 フロント
2025-12-09