アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 11:19:42

目的地近くのホテルで、コンビニも目の前に2つもあるし、バス停も近いし立地は良いです。
部屋はオーシャンビューで桜島が目の前。
施設は古さは感じましたが、不便はありませんでした。大浴場あればなお良しでした。
朝食は、さつまあげやごはんを鶏飯にできるトッピング、フルーツやミニロールケーキなどなど、お腹がはち切れそうになるまで食べました。美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【ベストレート/朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

Junexpさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Junexpさん [40代/男性] 2024年03月20日 17:01:36

きれいな部屋でとても快適でした。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

キートダイさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:59:46

快適でした♪

アートホテル鹿児島 2024年03月20日 12:43:58

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

セキタダ1968さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

セキタダ1968さん [50代/男性] 2024年03月17日 01:24:04

鹿児島出張の時は、ここと決めています。ホテルから見える桜島は、圧巻です。
いつも2食付きのプランにします。本当に食事が美味しいです。

アートホテル鹿児島 2024年03月20日 12:50:30

ご滞在中は、ご夕食もご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。

【1泊2食付き】鹿児島大隅産うな重特上付きプラン

投稿者さん 2024年03月16日 00:16:14

桜島ビューを目当てに予約しましたが、反対側の部屋でした。ホテルの宣伝で桜島ビューを謳っているのであれば、見えないプランに注意書きをしてほしいです。

駐車場を利用しましたが、案内人はよそ見をしながらオーライオーライと言い続けるだけでした。やる気がないなら黙っててもらったほうがましです。

akira1818さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

akira1818さん [60代/男性] 2024年03月14日 17:16:40

3月8日に宿泊しました。この金額で宿泊出来て満足しています。
特に夕食の(日本料理みなと)お店では大満足でした。
食事・サービス共 良い思い出になりました。有難うございました。

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚を贅沢に♪黒豚しゃぶしゃぶ会席付きプラン
【【喫煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2024年03月05日 07:30:41

3月1日、家族4人で宿泊しました。部屋に入ると大きな窓とテラス。桜島の景色を堪能。部屋は広くないけど、景色のおかげで狭さをかんじません。
翌朝、カーテンを開けると、桜島と日の出。
最高の家族旅行の思い出です。

【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

投稿者さん 2024年02月27日 16:27:50

食事はおいしかったが、夕食は量が少し足りなかった。朝食はたくさんの種類があり味もよく、とても満足できた。立地は桜島が見えて最高の景色だったので良かった。市内の繁華街や温泉からは離れていて、ホテルで飲んでから出かけようとしたら行くところがないのが残念だが、安いのでコスパは良かったと思います。

アートホテル鹿児島 2024年03月06日 13:08:07

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご乾燥をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食の量に関する貴重なご意見ありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島大隅産うなぎと鹿児島黒牛ステーキ重付きプラン

投稿者さん 2024年02月26日 17:29:17

立地は車なしの観光客には不向きです。路線バスが近くから出ていますが、朝早くや夜遅くまで観光したい場合は、タクシーが必要となります。タクシーも簡単にはつかまらないことも多いです。大浴場などはありません。部屋のバスタブには、髪の毛が落ちていました。

アートホテル鹿児島 2024年03月13日 13:45:05

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

バスの時刻表やタクシー連絡一覧表をフロントでご用意しておりますので、フロントへお声かけ下さいませ。

恐れながら、また当館をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2024年02月24日 15:08:16

市街地から、少し離れた場所にあり、車の利用が多いと思われますが、ホテル内の駐車場が部屋数の割には少ない様に思います。

アートホテル鹿児島 2024年03月13日 13:48:06

当館隣接しております駐車場と鴨池ニュータウン駐車場をご案内しております。ご一泊1000円でございます。
鴨池ニュータウン駐車場は、24時~7時まで入出庫ができない駐車場でございます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

デビル24さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2024年02月22日 06:40:12

鹿児島中央駅近隣はやや価格がUp傾向で、車での移動なので少し離れた場所を利用しましたが、朝食・サービスなど、安価でも十分満足出来るレベルです。桜島の景色も雄大でまた利用したいと思います。

アートホテル鹿児島 2024年03月13日 13:57:07

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月19日 16:46:29

チェックインの際に若い女性のフロントの方に説明が聞き取れなくて聞き返してしまった所、強めに冷たく言い直されてホテルの印象が一気に下がってしまいました。

シングルルームだと海側の良い眺めと反対側の景色になる様で、プラス\3000で海側にして頂ける様ですが、その説明も冷たい対応のままで、再びテンションが下がってしまいました。

翌日のフロントの男性方々のベテラン対応は気持ち良かったのが幸いでした。

フロント前にアメニティの使い捨てスリッパがあり、他のホテルでは有料の場合も多い中 良心的です。

ホテルの目の前に、ローソンとセブンイレブンとホットモットがあり、仕事で遅く帰っても便利で助かりました。

朝の海沿いのお散歩も大変癒されました。

アートホテル鹿児島 2024年03月16日 07:44:01

このたびは、チェックインの際から、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月15日 11:27:37

桜島が見える部屋ではなくても廊下から目の前に広がる桜島は絶景でした。
朝ごはんもビュッフェでしたがお腹いっぱいで満足でした。

アートホテル鹿児島 2024年02月18日 00:58:30

当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から、桜島を眺望できます。お近くにお越しの際は、是非とも、当館をご利用くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪

投稿者さん 2024年02月11日 17:19:01

市街地からは、少し離れていますが、コンビニも近く便利です。ホテル自体は古いですが、部屋は良いと思います。

アートホテル鹿児島 2024年02月13日 01:27:47

当館は新しい施設ではございませんが、日頃のメンテナンスを強化し、古いながらも清潔な空間をご用意出来るよう、スタッフ一丸となって対応して参りたいと思います。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月10日 17:39:40

鉄板焼コースでいただきました。
とても美味しく大満足しました。

アートホテル鹿児島 2024年02月13日 01:45:50

ご夕食に鉄板焼きのコースをご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。

アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】和牛日本一“鹿児島黒牛”を鉄板焼コースで♪
【【喫煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2024年02月08日 12:17:56

鹿児島旅行で夫婦で利用しました。お正月だったので宿泊客が多かったですがゆっくりできました。朝食がバイキングでしたがお正月の為か広い会場に料理が並んでいて修学旅行のような感じでした。部屋は広くて桜島も近く満足しました。

アートホテル鹿児島 2024年02月13日 01:37:43

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食会場が修学旅行のように感じられたとのこと、各セクションに共有させていただきます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

MI-CHAN・MAMさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2024年02月05日 22:27:46

以前こちらのホテルに宿泊して良かったので予約しました
車で到着し早い時間だったのでホテル内駐車場に止めることができました。
お部屋は10Fで桜島が真ん前に見える部屋で眺望もよく、お天気も良かったからか翌朝の日の出がとても綺麗でした。
空調温度調節があるのか?イマイチわからず暑くて消したら寒くなるしこの点を聞いておけばよかったかなと思いました。
朝食もおいしくまた鹿児島に宿泊する時は利用したいなと思いました

アートホテル鹿児島 2024年02月06日 07:22:01

当館の空調は、全館一括管理となっております。現在は、暖房のみとなっております。
また当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から桜島を眺望できます。天候や時間帯によって桜島の見え方も違って見えますので、お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

院長_888さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

院長_888さん [50代/男性] 2024年01月26日 16:17:47

垂水市での仕事がある時はこちらに泊まります。

古い施設ですが改装されています。

アートホテル鹿児島 2024年01月27日 23:46:58

【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍≪素泊り≫

greattripさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

greattripさん [30代/女性] 2024年01月10日 11:41:53

運良くホテルの駐車場が空いていて停められたので、近くてすごくよかったです。また、子ども用のアメニティも用意してくださり、子どもたちも喜んでいました。

アートホテル鹿児島 2024年01月11日 00:26:14

当館の駐車場は、ホテル隣接の駐車場と鴨池ニュータウン駐車場の2か所をご案内しております。

また、お子様もお喜びいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月08日 18:10:45

目の前に桜島が見えるお部屋でした。朝焼けがとても綺麗でしばらく眺めていました。

お部屋も広くて清潔感があり、くつろげました

ホテル敷地内駐車場も、係の方が丁寧に誘導して下さり親切でした

アートホテル鹿児島 2024年01月11日 00:18:19

当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から桜島をご覧いただけます。