アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 14:10:47

受付の方の対応が非常に良かったですね!
    ご飯も美味しかったです^_^

アートホテル鹿児島 2021年10月19日 03:23:51

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館のレストランは近海でとれた鮮魚や、旬の野菜など厳選された食材のお料理をご用意しており、雄大な桜島と錦江湾を一望でき開放的な空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるビュッフェレストランでございます。お客様におかれましても大変満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、また、お客様のお力になれましたこと、嬉しい限りでございます。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご指名下さいませ。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】週末限定ディナービュッフェ付きプラン♪
    【【禁煙】リニューアルスタンダードダブル】

デレクンさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

デレクンさん [40代/女性] 2021年10月17日 23:31:53

R3.10.16に宿泊しました。
    久しぶりの旅行でした。桜島が見えるお部屋で、景色も最高。お部屋も広くてとても良かったです。何より安い!!
    鹿児島行く時はまた泊まりたいホテルです。

アートホテル鹿児島 2021年10月19日 03:08:45

当館におきましてツイン・トリプル・クイーンタイプのお部屋からは桜島を眺望することができ、多くのお客様からご好評いただいております。雲ひとつもない日に見る桜島は、目を奪われるような美しさでございます。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    これからもご来館頂くお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご宿泊いただければ幸いでございます。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

よしみ8144さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

よしみ8144さん [40代/女性] 2021年10月17日 19:53:49

コロナ対策もきちんとされており、安心して過ごすことができました。夕食も朝食もどれも美味しくて、大満足でした。

アートホテル鹿児島 2021年10月19日 02:59:35

ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
    またご機会ございましたらアートホテル鹿児島にご宿泊いただけますと幸いでございます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】週末限定ディナービュッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2021年10月02日 16:42:46

おすすめの桜島ビュープラン。部屋に入ったら、目前に錦江湾と桜島。バルコニーからは、最高の眺望。気分転換できました。設備面は少し古いですが、清潔に保たれています。チェックイン時のコロナ対策も万全です。ありがとうございました。

アートホテル鹿児島 2021年10月03日 08:54:03

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館におきましては、ツイン・トリプル・フォース・クイーンのお部屋から雄大な桜島と錦江湾を一望できますので、大変多くのお客様にご好評いただいております。お客様におかれましても桜島と錦江湾の眺望に大変ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
    お客様の仰せの通り、建物は年数が経過しておりますが、今後も多くのお客様に満足していただけるように日々の清掃やメンテナンスを充分に行って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年09月29日 20:22:53

滞在時間が長いプランでしたが、窓の外は桜島です。退屈しませんでした。
    ホテルの方の配慮もありがたかったです。
    仕事でのレポート作成のために家では捗らず、適切な場所を捜していました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。
    コンピニも近いです。

アートホテル鹿児島 2021年09月30日 01:00:16

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想頂きまして心よりお礼申し上げます。

今回のプランは、チェックイン日の朝7時~チェックアウト日の夜22時まで最大39時間滞在可能となっております。チェックイン後はのんびりお休みいただき、翌日もゆとりを持ってお過ごしいただけるプランとなっておりますので多くのお客様にご好評いただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際は、是非アートホテル鹿児島をご利用いただければ嬉しく存じます。 お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

投稿者さん 2021年09月26日 18:16:03

桜島の眺めが素晴らしかったです。
    朝食も内容・味とも最高です。

アートホテル鹿児島 2021年09月27日 19:07:24

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は近海でとれた鮮魚や、旬の野菜など厳選された食材のお料理をご用意しており、雄大な桜島と錦江湾を一望でき開放的な空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるビュッフェレストランでございます。お客様におかれましても大変満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

桜島の眺望につきましても大変満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また、当館はツイン・トリプル・フォース・クイーンタイプのお部屋から桜島を一望でき、大変多くのお客様にご好評いただいております。

アートホテル鹿児島 フロント

【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪
    【【喫煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

投稿者さん 2021年09月18日 20:20:36

立地が最高でした。
    コロナ過で夕食が出ないとの事でしたが
    目の前にはコンビニが2件、弁当屋まで揃って
    前日の予約でしたが気持ち良く迎えてくださり有難う御座いました。
    また、宿泊させていただきます

アートホテル鹿児島 2021年09月22日 01:54:44

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    レスランの夕食につきまして現在は変則的に営業をしております。当館の近くには、コンビニが2軒、お弁当屋さんが1軒ございます。

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

bs-miuuさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

bs-miuuさん [50代/男性] 2021年09月18日 20:14:02

お部屋のランクアップを申し出ていただき感激しました。
    窓から迫ってくる桜島は素晴らしいの一言です
    朝食は種類が豊富で大満足、夕食が無いのが残念でした。
    洗浄便座がちょっと不調だったのが残念でしたが、それが気にならない位に気持ちの良い滞在が出来ました。
    また、宿泊させていただきます

アートホテル鹿児島 2021年09月22日 01:43:39

ウォシュレットの不備につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋のウォシュレットの型が旧式となっており、お座り頂く場所によって、センサーが反応致します。こちらにつきましても、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊時の空室状況によりますが、お客様の人数を伺って、グレードアップさせていただくことがございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    当館におきましてツイン・トリプル・クイーンタイプのお部屋から桜島を眺望することができ、多くのお客様からご好評いただいております。
    またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。お客様のお褒めのお言葉が、私どもの励みとなります。 今後とも、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント

longfriendさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

longfriendさん [60代/男性] 2021年09月18日 15:16:15

残念ながら海側の部屋ではなかったですが、桜島、錦江湾、行き交う船舶。ロケーションは最高の場所です。朝食のバイキングは種類も多くて食べ過ぎます。

アートホテル鹿児島 2021年09月19日 23:20:07

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館の朝食は地場産品を取り入れた、和洋ビュッフェスタイルでバラエティー豊富なメニューをご用意しており、レストランからも桜島を一望することができるため、多くのお客様にたいへんご好評頂いております。お客様におきましてもご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館におきましてはツイン・トリプル・フォース・クイーンタイプのお部屋から桜島を眺望することができ、お部屋のバルコニーからご覧いただく景色は当ホテルの自慢でございます。
    また近くにお越しの際はぜひアートホテル鹿児島へ足をお運びいただけたら幸いでございます。お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料
    【【禁煙】スタンダードシングル】

くろきいさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

くろきいさん [50代/女性] 2021年09月17日 20:23:49

やはり、桜島が見えるのは圧巻ですね。近くにコンビニがセブンと、ローソンがあるので朝食無しでも困らないです。チェックインの時、サービスでミニアイスキャンディーがもらえるのも良かったでした。

アートホテル鹿児島 2021年09月19日 23:03:21

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    チェックイン時、夏季限定にてお配りしておりますアイスキャンディーにつきましても、大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
    今後ともお客様のお言葉に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。まだ暑い日が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。
    アートホテル鹿児島 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】楽天P10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫

投稿者さん 2021年08月28日 08:16:23

桜島ビューがお勧めです。
    錦江湾の向こうに見える桜島がとっても美しい。
    夕方は、夕焼けに染まる桜島。
    朝は桜島から登る朝日。キラキラ光る錦江湾。
    宿泊ならではの、いろいろな桜島が楽しめます。

お部屋も広くてゆったりできます。
    大きな窓いっぱいに桜島が見えます。
    アメニティも充実しています。
    フロントの方もとても親切でした。
    ここに泊まってよかったです。
    泊まる場合は、レンタカーが必須です。

アートホテル鹿児島 2021年08月29日 09:56:55

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

当館は、スタンダードシングル、スタンダードダブル、リニューアルスタンダードダブルのお部屋以外、桜島側となっております。時間帯や天候により、桜島の見え方が違いますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

なお、当館は鹿児島中央駅や天文館といった市街地からは少々離れた位置にございますが、市街地まではホテル至近の停留所から発着する路線バスで乗り換え無しで行き来できるアクセスでございます。また、観光の際はレンタカーのご利用が便利かと存じます。ホテルで提携しているレンタカーもございますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2021年08月19日 16:19:28

大人2名、子供2名にてツインベッドルームを予約していましたが、4ベッドにアップグレードして頂きました。
    お気遣いに感謝です。建物は少々歴史を感じましたが、スタッフの方は皆様親切、地元の名物が含まれた朝食のバイキングも種類が多くすべて美味しく頂きました。
    大雨の中での滞在でしたが、駐車場も屋根付きで雨を気にする事なく、快適に過ごすことができました。
    子供達が楽しみにしていた、プールも短時間でしたが楽しむことが出来ました!(温泉プールもあります)

アートホテル鹿児島 2021年08月20日 16:00:29

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊時の空室状況によりますが、お子様の年齢や人数を伺って、グレードアップさせていただくことがございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 ご朝食に関しましても、好評をいただき、嬉しく思っております。 当館の駐車場は、敷地内の駐車場と鴨池ニュータウン駐車場の2箇所でございます。敷地内は屋根がございますが、鴨池ニュータウン駐車場は、屋外となっております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2021年08月15日 13:48:06

小学生中学年の子どもとプール目的で宿泊しました。
    シングルで予約しましたが、ご配慮いただき桜島がとても綺麗に見えるツインのお部屋に変更していただけました。
    このご時勢のため観光よりホテルで過ごす時間を長めに計画していたので、プールに入ったあと広いお部屋で寛いで、翌朝もプールに入ってと充実した時間となりました。
    建物の築年数の古さはありますが、スタッフ皆さん気持ちいい対応をしてくださり夏の思い出しになりました。
    子どもがお礼を言いそびれたと言っておりましたのでこの場を借りてありがとうございました。

アートホテル鹿児島 2021年08月16日 13:51:53

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊時の空室状況によりますが、お子様の年齢や人数を伺って、お部屋タイプのご提案をさせていただくことがございます。
    滞在中は、お子様もプールを楽しんでいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。お子様の「ありがとう」という声が、私どもスタッフにも伝わってくるようなメッセージに嬉しくなりました。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!朝食付
    【【禁煙】スタンダードシングル】

yuzumoon0417さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

yuzumoon0417さん [40代/女性] 2021年08月10日 17:06:21

こちらのミスで喫煙室を予約したのに、
    禁煙室への変更を快諾してくださったこと、
    このプランを何度か利用していますが、やはりアーリーチェックイン/レイトアウトというのは
    ホテルでゆっくりしたい時には本当にありがたいサービスです。

予約状況次第だとは思いますが、シングルで使うには勿体ない部屋を用意していただいたり。

老舗ゆえ、部屋、設備の古さは致し方ないですが、
    掃除が行き届いているので気になりません。

また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2021年08月12日 16:46:27

予約状況によりますが、お部屋タイプや禁煙、喫煙の変更を承ります。
    また、最大39時間滞在可能のプランは、チェックイン日の7時からチェックアウト日の22時まで、滞在可能となっております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年08月09日 22:48:26

プールを、利用したくてコロナ禍でもオープンしていて助かりました。
    朝食も鹿児島名物が、沢山あって美味しかったです。
    お部屋のトイレとお風呂が別なら、尚良かったです。

アートホテル鹿児島 2021年08月12日 16:27:12

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

滞在中、プールのご利用を楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
    【【禁煙】スーペリアトリプル桜島ビュー】

52あーちゃん96さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

52あーちゃん96さん [40代/女性] 2021年08月08日 01:20:07

お部屋はとても良かったのですが、お風呂のシャワーの出口などがカビていて気持ち悪かったです。コロナ禍で掃除面で行き届いていないと言うのはとても不安になります。その他はとても良かったです。桜島が見えてとても綺麗でした。

アートホテル鹿児島 2021年08月08日 10:04:31

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、ご感想お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様の今回のご宿泊におきましては浴室の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
    今回のご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お客様の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参りますので、恐れながら、今後ともアートホテル鹿児島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【【禁煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

JM1998さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

JM1998さん [50代/男性] 2021年08月07日 09:44:11

8/6に宿泊しました。
    フロントの方の対応が素晴らしかったです。
    プールとスパは大変気持ちよく、桜島が目の前に見える部屋は最高でした。

アートホテル鹿児島 2021年08月08日 09:39:19

この度は、アートホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【1泊2食付き】霧島山麓ひなもり豚溶岩焼き御膳付きプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月02日 16:26:35

お風呂とトイレが清潔だけど、一昔前かな?

アートホテル鹿児島 2021年08月08日 09:24:01

アートホテル鹿児島 フロント

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年07月16日 14:49:25

7月13.14日で利用しました。
    朝目覚めたら、目の前に海とフェリーと桜島!!
    最高の朝でした!!
    ゆっくり11時チェックアウトで
    子供がいるので朝バタバタする必要もないし
    とてもいい時間を過ごすことができました。
    また利用したいです!

アートホテル鹿児島 2021年07月16日 20:52:09

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    桜島は、時間帯や天候により、表情が違って見えますので、いろいろな楽しみ方がございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

yumo8972さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

yumo8972さん [50代/男性] 2021年07月09日 22:48:12

会社から近くてとても便利です。

アートホテル鹿児島 2021年07月12日 10:09:52

また、お忙しいところ、ご投稿下さいましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
    当館は鹿児島県庁や農協会館、今村総合病院など大型施設が集まる地域に位置しておりますので、観光のみならず幅広いお客様にご利用いただいております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿児島 フロント

【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫
    【【禁煙】スタンダードダブル】