アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

がんだむ9999さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

がんだむ9999さん [60代/男性] 2025年07月03日 06:05:17

車でないと不便ではあるが 桜島を正面に見ることができ 眺望は抜群である。

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年07月05日 07:53:10

立地に関しまして、ご不便をおかけした点がございましたこと、お詫び申し上げます。
そのような中でも、桜島を正面に望む眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも、雄大な桜島の景色とともに、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

がんだむ9999さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

がんだむ9999さん [60代/男性] 2025年07月03日 06:03:17

近所(300mくらい)に何でも売っている ニシムタ という大きなスーパーマーケットがあり大変便利です。
朝食やお土産を買うことができます。

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年07月05日 07:52:40

近隣の大型スーパー「ニシムタ」をご活用いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
お買い物やお食事、お土産選びなどに便利な立地にあることは、当館の大きな魅力のひとつでございます。
その利便性をご実感いただけたことを、私どもも嬉しく思います。

これからも皆さまにとって快適で過ごしやすいホテルを目指して努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアトリプル桜島ビュー】

がんだむ9999さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

がんだむ9999さん [60代/男性] 2025年07月03日 05:58:45

近所にコンビニが2件もあり 何かと便利です。
また 駐車場の係員の対応も非常に良かったです。

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年07月05日 07:51:44

周辺環境や駐車場スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。

今後も皆さまに安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同、より良いサービスを目指して努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

nabefiveさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

nabefiveさん [60代/男性] 2025年07月02日 23:28:39

5月に家内とスタンダードツイン桜島ビューに宿泊しました。
正直、新しいホテルではなく、部屋のつくりなど古いなと思うところがありました。
例えば、部屋の照明が暗いことやUSBのコンセントがないところなどです。
しかし、部屋にはバルコニーがあって、桜島が噴煙を上げている様子を眺めるという貴重な経験をさせてもらいました。また、駐車場が屋根付きだったので車の心配をすることがありませんでした。
さらに、朝食がおいしくおなか一杯食べさせてもらいました。コインランドリーも込み合うことなく利用できたのも良かった点です。
これだけサービスがついてこの値段って安すぎですよ。
大変満足できるホテルでした。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年07月05日 07:50:54

また、ご多用の中感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

館内設備に関しまして、ご不便をおかけした点があり申し訳ございません。
お部屋の照明やUSBコンセントの未設置など、いただきましたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。

一方で、バルコニーからの桜島の眺めや、屋根付き駐車場、朝食、ランドリーのご利用など、多くの点にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
特に「安すぎるほどのサービス」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備ともにより一層の向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2025年06月28日 15:17:30

友達4人と行ったので4人部屋でみんなで楽しく過ごしたかったので駅からは、遠かったけどここに決めた良かったです。駅近くであったらもっと良いけど割と近くにバス停もあり不便は感じませんでした

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年06月30日 07:24:31

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ご友人とのご旅行で、皆さまで楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は市街地からは少し離れた場所にございますが、その分ゆったりとしたお部屋や眺望を楽しんでいただける環境にございます。バス停も比較的近くにございますので、ご移動に大きなご不便がなかったとのことで安心いたしました。

今後も、皆さまの思い出に残るご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

デビル24さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2025年06月28日 14:42:31

今回は安価で宿泊出来ました。朝食も多品数で満足です。ギリギリまでPC作業が出来るので11時のチェックアウトも助かります。

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年06月30日 07:23:10

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご朝食やチェックアウト時間などにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、地元の食材を取り入れた多彩なメニューをご用意しており、皆さまにご好評をいただいております。
また、11時のチェックアウト時間につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

U・_・Uさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

U・_・Uさん [50代/男性] 2025年06月27日 22:16:11

2025.06.26
出張のため宿泊
以前は別の名前のホテルだったようで、部屋の設備が全体的に痛んでいる。

部屋で無線LANは使えた。
近所に食べれるとこが非常に少ない。
フェリー乗り場の横なので、フェリーを利用する人は便利だと思う。

1Fにプールがあるが、宿泊者はシャワーと六科は使えない。
ホテルに大浴場もないので、プールの後は部屋のシャワーを使うしか無い。

朝食のメニューはなかなか良かった。
ホテルの前に、ローソン・セブンイレブンがある。
部屋にパジャマが無かった。

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年06月30日 07:22:06

また、ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして、経年による傷みなどによりご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の施設改善の参考とさせていただきます。

また、プール設備や大浴場に関しましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

一方で、朝食やWi-Fi環境、立地にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
なお、パジャマにつきましては、客室内の引き出しにガウンをご用意しておりますが、ご案内が行き届かずご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年06月24日 18:44:47

家族旅行で利用しました。
客室の窓から見える桜島に感動しました。
県民の方には見慣れた景色だと思いますが、県外からの旅行者にとっては思い出の1つとなりました。
レンタカーでの観光でしたが拠点として立地も良かったです。

2025年04月
アートホテル鹿児島 2025年06月24日 19:55:11

また、ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの桜島の景色をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。時間帯や天候、季節により、違った桜島をご覧いただけますため、大変多くのお客様にご好評頂いております。

レンタカーでのご移動の拠点としても便利にご利用いただけたとのことで、安心いたしました。
またぜひ季節を変えて、鹿児島の魅力を再発見いただければ幸いです。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】スーペリアトリプル桜島ビュー】

投稿者さん 2025年06月10日 11:10:09

桜島が近くに見えて
良かった。

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年06月12日 02:06:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
桜島の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、皆さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月07日 13:15:00

家族旅行にて利用しました。
部屋が綺麗で、朝のブュッフェが美味しかったです。
お風呂が大浴場がない点だけ、残念でしたが、近所の銭湯や温泉を紹介しているようです。

近隣だと国分や霧島など温泉地があるので、そちらで済ましてから宿泊するのも手の内ですね。

近隣の温泉有りの所だと、直近で探した際、素泊まりでも5、6千円程でしたが、
こちらは宿泊朝付きで5千円ほどで済んだのはコスパ良かったかなと思います。

2025年06月
アートホテル鹿児島 2025年06月10日 21:50:14

この度はご家族でのご旅行に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や朝食ブッフェにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

大浴場の設備がない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
近隣の温泉施設をご案内しておりますが、今後の設備面での参考にさせていただきます。

また、国分や霧島の温泉地をご活用された上でのご宿泊というご提案も、とてもありがたいお考えだと感じました。
価格とサービスのバランスにもご納得いただけたとのお言葉、励みになります。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

投稿者さん 2025年05月26日 18:55:16

バルコニー付きの部屋から、桜島がよく見えます。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年06月02日 05:02:15

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館におきましてツイン・トリプル・クイーンタイプのお部屋からは桜島を眺望することができ、多くのお客様からご好評いただいております。雲ひとつもない日に見る桜島は、目を奪われるような美しさでございます。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご宿泊いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デビル24さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2025年05月25日 19:32:35

安定の朝食で美味しい。遅めの朝食で空っぽの品の補充をお願いしたら、直ぐに気持ちよく対応頂きました。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年06月02日 05:01:16

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場スタッフの対応につきましては温かいお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
また、かねてより当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今後とも、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島

投稿者さん 2025年05月21日 20:36:01

昔は活気のあるホテルで、ワイン会などもあり、宿泊しまして、良いホテルでしたが、すっかりビジネス化になり、チェックアウトの際の対応が残念でした。並んでいましたが、
パソコンを見て、他の対応されていましたが、お客様を待たせる?
不愉快なチェックアウトでした。
駐車場も徒歩で、横断歩道も近くになく、不便です。外部に止める宿泊者にはせめてお値段を割引あればありがたいです。ロビーは明るいですが、お部屋は老朽化して、シーツも新しいですが、ダニに噛まれ感じで痒く、赤くなっていました。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年06月03日 17:14:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックアウト時の対応や駐車場の不便さ、客室の老朽化・寝具の不備など、多くの点でご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応改善、施設点検および衛生管理の徹底、外部駐車場ご利用時の配慮など、今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
以前のご滞在を良い思い出としていただいていたことに感謝するとともに、今後はより快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2025年05月20日 12:54:28

バスルームの比較的目立つ場所に髪の毛が2本落ちていました。
部屋全体が埃っぽくクシャミが止まりませんでした。
後、受付の女性ニコニコ愛想よくしろとまでは言いません、不機嫌でもいいから声を大きくもう少しゆっくり話す事はできないのでしょうか?
コンビニ店員の方がずっおマシな接客態度でした。
二度と利用しません。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年05月28日 06:46:37

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の今回のご宿泊におきましては客室の清掃不備によりご不快の念をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
また、スタッフの対応につきましてもご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参りますので、恐れながら、今後ともアートホテル鹿児島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2025年05月19日 17:00:07

アメニティで室内にお茶(伊◯園のティーパック)も用意されていましたが、フロントで知覧茶のティーパックを提供いただき、それがとても美味しかった。ちょっと得した気分になりました。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年05月28日 06:11:51

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
かごしま茶ですがお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。期間限定での配布でしたが、お客様にご好評頂いております。またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご指名下さいませ。
アートホテル鹿児島 フロント

【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍≪朝食付き≫

投稿者さん 2025年05月19日 16:54:32

4人家族で1Rの4ベッドの洋室を利用しました。4ベッドって?思っていましたが、布団の上げ下げが無い分、洋室もありだと感じました。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年05月28日 06:03:13

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

SorA123さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

SorA123さん [20代/女性] 2025年05月12日 08:13:05

朝食の種類が多くとても美味しかったです。とても満足です。
周辺にはコンビニがありました。

2025年05月
アートホテル鹿児島 2025年05月18日 18:03:26

朝食バイキングにご満足いただけましたようで何よりでございます。
また周辺の立地につきましてもコメントくださりありがとうございます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2025年05月11日 17:42:16

朝食がとても良かったです。
混むようなので時間は気をつけたほうがいいかもしれません。

2025年04月
アートホテル鹿児島 2025年05月18日 17:58:02

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングの方ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。ぜひまたお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
アートホテル鹿児島フロント

投稿者さん 2025年05月02日 23:48:34

桜島が見える、とても眺めの良い部屋でした。…が、あいにくの雨で残念でした。
お風呂はよくある3点ユニットなので、お風呂とトイレが別々だったら最高なんですけどね。贅沢でしょうか?ww。 でも、家族4人でとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2025年04月
アートホテル鹿児島 2025年05月04日 19:39:58

お部屋からの眺望につきましてはあいにくの雨。晴れた日は桜島の景観をご覧いただけます。
ユニットバスにつきましてはお客様から頂いた貴重なご意見は参考にさせていただき改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー【コネクティングルーム】】

amojuさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

amojuさん [60代/男性] 2025年05月01日 01:15:04

客を迎える部屋状態では、無かったです。
清掃がされた感じが全くなかった。
部屋に落ち着いて居られる感じには、なれない汚さでした。
もう二度と利用することは無いと思います。
楽天トラベルの管理者の方、紹介されるのならホテル状況を確認されて紹介されるようにしてください。
このホテル、部屋が、本当に汚いですよ。

2025年04月
アートホテル鹿児島 2025年05月02日 19:55:44

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、誠にありがとうございます。
今回は清掃不備によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より細心の注意を払って清掃に取り組んでいるつもりではございましたが猛省しております。
今一度清掃や清掃後の確認を徹底し、再教育、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚を満喫♪黒豚豚骨煮会席付きプラン