観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

よりさん5971さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

よりさん5971さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:09:47

11月17日に泊まりました。口コミ通り料理は美味しい量もたくさんあってびっくりします。また部屋で食事出来るのは嬉しいです。運んでくれる方が食材の説明を丁寧にしてくれて次の料理を運んでくれるタイミングもバッチリでした。普段目にすることのない食材を食べれたのは感動しました。旅館ということで表向きは少し古さを感じましたが部屋は綺麗だし設備も悪くないです。また秩父に行った際にはお世話になりたいと思います。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン「GoTo対象」

投稿者さん 2020年11月21日 14:46:03

皆さん書かれていいる様に食事に出てくる一品一品がどれもおいしく量が多いのでおなかペコペコで行かれたほうがいいです。キノコの炭火焼きは絶品でした。
建物自体はとても古いですがきれいに掃除してあるので気持ちがよかったです。
季節によってお料理も変わると思いますので次は春から夏にかけて行きたいですね!

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン「GoTo対象」

Wの奇跡さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:48:29

昭和世代の私たちがこの旅に求めていたものが全て満たされた素晴らしい宿でした。しし鍋と種々のきのこを味わえた食事は量もたっぷりでしたし、古代檜の大きな浴槽にあふれる鉱泉は温度も程よく、何泊もしたくなりました。ご主人のお話もとても興味深く、時を忘れて聞き入ってしまいました。道中の紅葉も、素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 19:30:17

ここの宿はとにかく食事が素晴らしいです
交通の便が不便ですが送迎もして頂けますし、お値段もお手頃なのでオススメです

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン(ファミリー)

投稿者さん 2020年10月07日 20:05:38

乳幼児連れで少し心配していたのですが、従業員の方がとても親切にしてくださいました。
また、コロナの対応でお風呂が30分間貸切風呂にできるというのは、このご時世とてもありがたかったです。
泉質もとてもよく、肌がツルツルになりました。

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:02:25

建物は古いもののお部屋もお風呂も清潔ですし、食事もおいしいです(品数・量も多め。ここだけの貴重な食材も頂けます)。レトロなフロント周りはインスタ映え間違いなし!
連休でもリーズナブルな料金でコスパ抜群でしたし、部屋食・家族風呂でコロナ下でも安心して宿泊できました。車・タクシーだけでなく、時間さえ調べておけば秩父駅・西武秩父駅からバスでも簡単にアクセスできます。帰りは、こちらがお願いした近くの観光スポットまで車で送って下さり助かりました。
あまり人を入れてないようですので予約が取りにくいかもしれませんが、空いてたらおススメです。
(なお、フロントで声をかけてもすぐには応答がなかったり、シャワーの湯温調整が難しいなど不便な点もあるので、そういうのが苦手な方には向かないとは思います)

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:35

なんといってもい、食事を部屋で食べられるのはコロナ状況を考えても大変嬉しい。料理が充実しており、店主のこだわりが見えました。ご飯は本当に美味しかったです。また秩父に行く際は活用させて頂きます。よろしくお願いします。

【部屋食】夕食と朝食付 イノシシプラン

投稿者さん 2020年08月27日 12:23:05

朝夕とも食事は素晴らしいです。ただ食べきれなく残してしまうのが本当に申し訳ないので、少な目のリクエストなどをチェックイン時に聞いていただけると、喜ばれる方は多いと思います。お風呂も貸し切りでいつでも入れてよかったです。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン
【和室】

bennys_specialさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

bennys_specialさん [40代/女性] 2020年08月13日 18:19:19

写真通りの鄙びた趣のある旅館です。
お部屋は広かったですし、何よりお掃除がキチンと隅々まで行き届いていて気持ちよく利用することができました。
こういう歴史のある旅館は薄暗く水回りがあまりキレイじゃない印象があったのですがきれいさっぱり払拭してくれました。
お風呂は古代檜の大きな浴槽です。
30分単位で家族風呂として利用できるので、他の宿泊客との接触は殆どありません。

到着が遅くチェックアウトも早く、お忙しい時間にも関わらずにこやかに対応してくださいました。
また、こちらの旅館の近くのアスレチックパークでゲリラ豪雨に見舞われびしょ濡れになってしまい、服は着替えればいいものの靴が乾かせず難儀してたところ、朝までにはシューズ乾燥機をかけてくださってて、そのホスピタリティに感激いたしました!

今回は直前の予約だったため素泊まりプランでしたが、コロナ禍の現在は接触の少ない接待なしプランも安心かもしれません。
でも次回はぜひお食事もいただきたいと思っております。
次も秩父に行ったら巴川荘さんに絶対泊まりに伺います!

訳あり★素泊まりプラン

赤いガゼールさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

赤いガゼールさん [50代/男性] 2020年08月11日 10:53:05

かなり古い宿でしたが、食事は大変おいしくいただきました。
量が結構ありましたので、あまり量を食べられない年配者が行くときは、事前に宿に相談した方がいいかも知れません。

【部屋食】夕食と朝食付 イノシシプラン

ハーコ1031さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ハーコ1031さん [50代/女性] 2020年07月22日 17:20:45

宿泊者は、私たちだけでした。とても、美味しい料理で、とても満足できました。
久しぶりの旅行でしたが、満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 23:36:25

静かな佇まいの鄙びた旅館ですが清潔で掃除が行き届いており布団も寝心地がよい。特筆すべきは食事で、岩茸など貴重な食材を使用した手のこんだ料理の数々、量も多くて大いに満足しました。この宿泊代では申し訳ないと思うほどです。湯質のよい風呂も広くてとても気に入りましたが、シャワーのお湯を出すのに少々苦労しました。キノコハンターのお話も大変興味深く、楽しい時を過ごすことができました。また季節を違えて伺いたいと思っています。

toshiya2008さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

toshiya2008さん [40代/男性] 2018年12月31日 16:25:35

部屋に入った瞬間傾いてると感じましたが、とても古いので仕方ないです。お風呂は最高でした。熱すぎなくて4歳の子どもがゆっくり浸かることができました。朝風呂も喜んでいました。子ども達への気遣いが嬉しかったです。
また、ご厚意で頂いた山椒味噌が本当に美味しくて驚きました。恐らくオーナーは只者では無いです。是非また宿泊したいです!

訳あり★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月20日 15:26:33

食事が最高においしかった!夕食だけで宿泊費分ありそうな豪華なものでした。朝食もたくさんあり家族みんな大満足です。

投稿者さん 2016年07月21日 17:54:44

父の「猪が食べたい」という希望で、こちらの宿にお世話になりました。
猪鍋はもちろんの事、他のお料理もとても美味しく、珍しい食材も多々ありました。ご主人の豊富な知識と丁寧な説明で楽しみながら頂く事が出来ました。
お部屋も、広いお部屋をご用意くださって、家族3人ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂のシャワーの温度調整が少し難しかったですが、事前にご説明していただいたので許容範囲内です。
最後の最後までご丁寧に接して下さって本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月06日 22:23:23

場所は駅から遠いですが、バスで260円で行けます。山の上にあるので、見晴らしもよく、5分ほどのところに酒蔵もあり、ワイン、日本酒も手に入ります。

部屋は畳で、雰囲気もよく、食事も食べきれないほどの、ご馳走が出てきます。(魚の塩焼きがさめてたのが残念)。どれもとてもおいしいです。

お風呂も大きく、ゆっくりくつろげます。

帰りはバスで帰ろうとしていたら、おじさんが駅まで送ってくれました。やさしい。ぜひまた利用したいです。

2014年10月

anzu11111さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

anzu11111さん [20代/女性] 2014年06月18日 18:24:35

とにかくお食事が美味しくて、ボリュームがたくさんでした。
供していただくお料理それぞれに驚きがあり、各々について(黄金イクラがなぜ黄色いのか、岩茸の採り方など)詳しくお話を伺えたことにも満足しました。

よそってもらえなかったご飯をよそうために、御ひつを開けてまた嬉しい悲鳴、デザートにも感動!
女性2人で一品ずつに感動し、だいぶ時間をかけたディナータイムになっても催促されることもなく、お部屋でリラックスして贅沢な食事をいただけました。

また、宿の方には、宿泊と全く別件にもかかわらず、道中の失くしものについて、大変親身に一緒に探していただき、本当に助かりました。(無事みつかりました)

お風呂は檜風呂で、お湯もとろみがあって速攻お肌つるつるの感が、とても気持ちよかったです。難を言えば、事前に操作説明を受けたシャワーの不便くらいでしょうか。

もうじきホタルが見れるそうですし山肌ならではの眺望の良さは季節ごとに楽しめそうですし、お願いすれば高級自転車をお借りできるなど、たくさんの楽しみ方がありそうです。

是非また伺いたいお宿です!

2014年06月
4月からの一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2014年03月15日 00:15:33

口コミをみて、特に食事を楽しみ予約しました。
どの口コミも、期待を裏切らないと書かれてましたが、
本当に期待を裏切りませんでした!

料理の盛り付けもさることながら、食材の
説明も丁寧にして頂き、より深みがましました。

お風呂も温泉かと思うような、なめらかな
お湯で、古代檜の凄さを体験。
シャワーの温度調節のコメントもありましたが、
事前に説明もあり許容範囲です。

店主のお話も、とても興味深く聞き入ってしまいました。

帰りは、わざわざ駅まで送ってもらい、
終始親切にして頂きました。

お値段以上の内容で満足してます。

エアコンのリモコンが表示してなかったのと、
部屋に空気清浄機があればより◎だと
思いました。

ここに関しては、口コミの評価は偽り無しでした!
お世話になりましたm(_ _)m

2014年03月

ポル~さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ポル~さん [20代/男性] 2013年09月24日 00:51:02

温泉は古代檜風呂で温度も調度良く、ゆっくりつかることができました。
食事には、大変驚きました。料理に対する想いを感じる、素晴らしい素材が使用されていて、量も質も最高でした。真心に加え、魂がこもった料理だったと大変感動、満足しています。
また、秩父に行く際は利用したいと思います。
有難うございました。

2013年09月

びいこ2755さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

びいこ2755さん [30代/女性] 2013年08月17日 00:41:13

旅館はとても古く、お部屋もそれ相応のものでしたが、思ったより広くキレイに整理されていました。古代檜風呂は入ると肌がツルツルする感じで良いです。ただ脱衣場のカビ臭い感じが気になりました。料理はとても美味しかったのですがとにかく量が多く食べきれないのがもったいないです。旅館の方の人柄も良いです。特にご主人は個性的です。いろいろお話をしたらきっとおもしろいでしょうね。

2013年08月
\グループで☆ご家族で嬉しい割引/朝夕 嬉しいお部屋食★2食付プラン