ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

kk19691022さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:52:15

泉質・食事・接客とも大満足。
幹線道路沿いで車の往来が多いが、それはしょうがない。
朝市も車で数分で行けるし(閑散としていたが…)、
ぜひまた泊まりたい宿。

【半露天風呂付部屋】源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪【風呂満喫】
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2020年09月25日 13:54:22

食事は大満足でした。
到着したときの案内等についても素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

旅好き77さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

旅好き77さん [60代/女性] 2020年09月24日 20:11:43

3度目の訪問でしたが、この宿のお湯の良さは格別です。これ以上の温泉には、未だ訪れたことがありません。
冬は蟹も美味しいとのこと、また、行きたいです。

~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お部屋でのお食事)】

投稿者さん 2020年09月21日 09:13:30

スタッフの細やかな動作・声かけは、よいと感じました
地元情報も気軽に聞け,また、パンフレットを提供するなど大変助かりました
朝食のご飯のおかわりを頼んだ際、立ったままで、茶碗を受け取るのは,残念でした
次回もお世話になりたいです

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ちーちゃんまま0175さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年03月24日 18:44:18

前から、一度宿泊したいお宿で、念願叶いました。
温泉は、ヌルヌルしてお肌ピカピカになります。大浴場は、日帰り入浴の方で、多少混雑します。宿泊者専用の展望風呂は、アメニティも充実して、ゆっくりできます。
お部屋は、きれいに清掃され、気持ち良く過ごせます。掘りごたつもポイント高し!
食事は部屋食で、輪島塗を楽しみながら、いただけます。もちろん、新鮮で美味しい内容です。3月なので、桃の節句にちなんだ、目で味わい、舌で味わうものでした。
特記するのは、スタッフの方々が、素晴らしいです。中居さんも含め、大変気持ち良いおもてなしを受けました。
又、伺います。ありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年03月25日 09:58:33

この度は、ねぶた温泉能登の庄をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

又、数々のお褒めの言葉まで頂き、大変光栄でございます。

当館温泉は、良質天然アルカリ性の温泉でございまして、お肌に良いと好評頂いております。立ち寄り湯は、時間帯によっては込み合う時間帯がございますので、早朝に入浴する事をお薦めしております。

お食事に付きましても、季節の食材を輪島塗で提供させて頂いております。
ご満足頂けて、大変安堵しております。

スタッフの対応までもお褒め頂きまして恐縮の思いでございます。

お客様の言葉に甘んずる事なく、これからも精進して参ります。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

ねぶた温泉 能登の庄

3月、4月限定!!タイムセール♪
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

patho3さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

patho3さん [60代/男性] 2020年03月22日 22:54:27

結婚記念日(前日)の、初めての輪島旅行でした。コロナ騒ぎでほとんど旅行者がいない状況でしたが、おかげで風呂はいつも貸し切り状態でした。食事のおいしさ、特に刺身のおいしさに感激しました。千枚田の夜景にも連れて行っていただき、大変満足しました。震度5強の地震には焦りましたが、何もなくて幸いでした。唯一、迎えをお願いしたのを忘れられていて、こちらから電話してやっと来てもらえたのは残念でしたが、それを差し引いても☆5つの評価にしたいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年03月23日 11:18:14

先ずは、お迎えに付きまして不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、再発防止に努めさせて頂きます。

不手際がありましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

ご宿泊されました日は、コロナの影響もありまして大変静かな日でございました。

ゆっくりお過ごしできたかと思います。
お料理に付きましても、一品一品心を込めてお作りしております。ご満足頂けて光栄でございます。

当日は、突然の地震で驚きましたが、お客様共々何事も無く、大変安堵致しております。

又、お近くへお出かけの際は、能登の庄をご用命頂けます様、お願い申し上げます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄

投稿者さん 2019年12月31日 20:50:39

二階にある風呂と部屋付きの風呂は肌への感じもよく、何度も利用することになりましたが2階宴会場手前のマッサージチェアに朝まで気が付かなかったのが少し迂闊でした。
一階大浴場はサウナと露天があるものの、若干泉質が弱く感じたことと、日帰り客が多く早い時間の利用はし難い感じがありました、遅い時間や朝は落ち着いて利用でき、全体としては良い温泉でした。
食事は質・量とも良く、さすが輪島に近いだけあって生臭さのかけらもなく魚介類を堪能できました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年01月01日 16:53:10

この度は当館に ご宿泊頂きまして誠に有難うございます お風呂の泉質は 同じ場所から引いているので 同じなのですが
1階は日帰りのお客様で 入浴人数が多く 泉質が違うように 感じられるのだと思います。
ご宿泊の お客様には ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません
泉質は 皆様にもお褒め頂いておりますように アルカリ泉質で 美人の湯で有名です
それに 輪島はやはり海が近いので 魚貝類は鮮度抜群です
また ぜひ 季節をかえ 旬の魚介類を食べにいらしてくださいませ
ご投稿 有難うございました

能登の庄

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★

投稿者さん 2019年11月03日 20:53:41

やわらかいお湯はもちろん、お食事もサービスも満足いくものでした。特に、千枚田のイルミネーションや、御陣所太鼓のショーを観に行けたのは、とてもお得感がありました、

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年11月06日 11:09:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご満足して頂けて私共も誠に嬉しく思います!(^^)!どうもありがとうございます!!毎年10月~3月は白米千枚田のイルミネーションが見頃ですね(*^^*)御陣乗太鼓も迫力があり、おススメさせていただいております!!また是非、当館へお越し下さいませ(^O^)/
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました(^O^)/

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:17

父の古希のお祝いで宿泊しました。記念品や写真のサービスのおかげで、良い思い出が残せました。
千枚田のイルミネーションへの無料送迎や食事するお部屋の雰囲気がとても素敵だったのが印象的です。
また、落ち着きがなく騒がしい小学生の男の子に対しても丁寧に優しく対応してくださり、大変感謝しています。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年10月29日 15:04:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
思い出作りのお手伝いができて、私どもも大変嬉しく思います!(^^)!
「あぜのきらめき」は昨年から範囲を拡大し、色も2色から4色に増えました!(^^)!
より綺麗になり、お客様にもお喜び頂いております!(^^)!
また是非、季節を変えてお越し下さいませ(^O^)/
ご投稿いただき、誠に有難うございました(^^)

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影

yurie2357さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yurie2357さん [50代/男性] 2019年09月18日 01:47:49

チェックインの予定を大幅に遅れそうなので電話したところ、食事は19時までと言われ焦りました。何とか19時前にチェックインして、部屋に案内され、お茶を入れてもらい、お風呂に入ってから食事を頂きましたが、19時を超えていました。対応して頂いた仲居さんありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年09月20日 21:11:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
田舎の事で 当館から見える自慢のオーシャンビューも 暗くなると何も見えず 唯々 真っ暗なだけでございます。
なので チェックインも2時からで アウトは11時としております。
食事は 夜の千枚田のイルミネーションや 御陣乗太鼓の実演見学などあるものですから 7時を最終としております。板場さんも食事の準備から 長い間 待機しているので どうしても このような時間設定になってしまいます。
当館の中に 別に食事処でもあればよいのですが
焦らせてしまい 申訳ありませんでした。
旅行をしていると つい、あれもこれもと 見学していると 時間がたってしまいます。
私も散々 経験しております。
最近では 歳のせいか 早め早めで動いてしまい
周囲の顰蹙をかっております(笑)
お疲れのところ ご投稿ありがとうございました。 また 能登にお越しの際は ぜひ お立ち寄りくださいませ。そのときは 水平線に浮かぶ七ツ島が見える時間におこしくださいね。
夕焼けに赤く染まる日本海もぜひ見ていただきたいものです。

能登の庄

選べる旬の海の幸あわびと、とろ~りとろける能登牛☆ちょっと贅沢なチョイスぷらん♪

投稿者さん 2019年09月17日 12:51:37

大変お世話になりありがとうございました。事前に観光用の資料をお送りいただいたことも助かりました。スタッフの方の雰囲気が良いことで安心でき、また、部屋のお風呂はとてもリラックスできました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年09月19日 21:01:38

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
旅のだいご味は 事前の下調べが重要です。
特に 能登は電車もありませんし バスも限られております。見たい場所まで何時間なのか またイベントはどの時間帯なのか 食べ物屋さんは何があるのか・・等々 知りたいことがたくさんあります。
当館ではパンフレット請求の時や お客様からの直接の問い合わせに 観光資料を同封致しております。お役にたてて よかったです。
また お客様のお部屋は半露天風呂付客室ですので 時間を気にせず24時間、源泉を楽しめます。
ゆっくりお風呂にはいれて リラックスできたのなら 私共も大変うれしく思っております。
またぜひ能登にお越しの際は お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

能登の庄

【楽天トラベルセール】7%OFF半露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席を♪

kkrryyさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

kkrryyさん [50代/男性] 2019年08月27日 18:59:45

スタッフの皆さんがとても親切でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月29日 21:15:40

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの皆さんが親切というお褒めの言葉を頂きまして 有難うございます。
「能登はやさしや土までも」という言葉があるとうり 能登の人間はとても優しいです。朝市ももとは 物々交換から始まったものですから 交通の便の整ってなかった時代から助け合いの精神が土台にあったのでしょうね。「能登のととらく」という言葉もあります。これは 能登の女性は働き者で 「とと」つまり「とうさん」が楽だという言葉もあります。
ぜひ、またいらしてくださいませ。
有難うございました。

【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ちゃーさん3474さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年08月04日 23:23:48

お風呂はとても良かったです!まるで化粧水の中に入っているようでした。夕日の中の棚田を見ようと思っていたのですが御陣乗太鼓の事を教えて頂いてそちらまで送ってもらってホントに素敵な時間でした。又リピートしたいお宿の一つです!

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月05日 19:10:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂を気に入っていただけたご様子、うれしく思っております。とろとろの泉質は確かに化粧水のような感じです。湯上りはさらさらすべすべで
女性にうれしいお風呂です。
夕日の沈む棚田の景色は 皆さまカメラに収めたい絶景ですが お客様の宿泊のあたりは日没が7時すぎになるのと、当日の天気の状況で水平線に沈む景色を雲が邪魔して見られない時もありますから、係の者が確実な御陣乗太鼓のほうを お勧めしたんですね。
あの太鼓もとても迫力があって皆さま 喜んでいただいております。
ぜひ、また季節をかえ 能登に訪れてくださいませ。
10月半ばより 棚田をLEDライトが彩る「あぜのきらめき」もございます。
ご投稿ありがとうございました。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比 べでほろ酔い気分♪

Rie1428さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2019年07月31日 16:23:19

足の悪い母がいますが、一番遠い部屋でお風呂までもずいぶん歩かなくてはならなく苦労しました。食事場も遠くずいぶん歩きました。露天風呂は公共の人と共用でホテル客だけのは室内だけですと説明されました。公共のと一緒は嫌なので露天風呂には行きませんでした。
大浴場のお湯が良かった以外、食事も特別ではなく、4人で10万円以上払いましたが高いと思いました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月04日 21:38:17

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。足の悪いお母さまには ずいぶんとご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のお部屋は2間続きのお部屋で ご家族様ということで 広めのお部屋をご用意致しました。それが一番端の部屋でしたので お母さまにはずいぶんと歩かせてしまう事になってしまいました。また、最初のご予約に お母様の事の記載があったのですが 私共の落ち度で 情報の連携がうまくいっていませんでした。
露天風呂の件も1階の大浴場にありますが 日帰りのお客様と兼ねておりますので 宿泊客は2階の 日本海を眺めながら入れる展望風呂をメインに楽しんで頂いております。
お風呂の説明のほうも 言葉足らずで せっかく遠方よりお越しいただきましたのに本当に 申訳ございませんでした。
私どもは 旅の良い記念になるべく 細心の注意をはらって、お客様の情報から おもてなしを考えなくてはならない立場ですのに・・さぞ がっかりなさったと思うと ただただ 頭を下げることしかできません。
本当に申し訳ございませんでした。
今後 このような事のないようスタッフ一同気を付けてまいりますので どうかお許しくださいませ。

J195808さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:50:49

田舎にある良い旅館です。スタッフは優しく家族的で良いです。泉質は下呂温泉水明館とよく似ていて最高です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月26日 20:39:20

この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。当館はアルカリ泉質でph10.5あります。日本でも5本の指に入るほどの 高アルカリ泉質です。下呂の水明館もアルカリ泉質でしたものね。
何もない田舎の旅館ですが 泉質と豊富な食材でお料理も自慢です。また、ぜひ お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 20:10:03

半露天風呂付付和室で落ち着けました。ただ海は望めますが、1階ですぐ前が道路だったので、窓を開けておけなかったのが残念です。夕食の囲炉裏会席はとても美味しかったです。温泉は入ったとたんにヌルヌルして、肌がすべすべになりました。
夜はキリコ会館で迫力ある太鼓を聞き、サービスに満足です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月14日 21:22:10

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。半露天風呂付客室は 24時間源泉が楽しめて とてもよいのですが 当館が国道に面しているために 車の音などが気になる方もいらっしゃいます。窓を開けると 心地よい海の風が入って夜など冷房がいらないくらいなのですが・・立地の面で申し訳ございません。
御陣乗太鼓は これから夏は ほとんど毎晩見ることができます。最初は渋っていた方が 帰ってきて目を輝かせて「よかったよ!」と感激されている姿をみると 私達としては とても嬉しいものです。また、ぜひ 季節をかえて能登にいらしてくださいませ。ご投稿有難うございました。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席

投稿者さん 2019年07月10日 20:50:34

7月7日に彼の誕生日祝いで宿泊しました。
スタッフの方々に とても好くしていただけました。
夜の御陣乗太鼓ツアーもご案内下さり 初めての迫力ある太鼓に感動しました。
帰りにお土産も頂戴してしまい申訳なくも嬉しかったです。
今度は、千枚田のライトアップの頃に伺いたいと思っています。
その時は またお世話になりますが よろしくお願いします。
素敵な旅の記念になりました、有難うございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月11日 16:35:51

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
御陣乗太鼓は7月より、毎日キリコ会館特設会場にて無料で実演いたしております。
県の重要文化財で独特のリズムに奇怪な衣装で中々見ごたえのある太鼓です。
喜んで頂けて良かったです。今回は誕生日ということで ささやかですがプレゼントをご用意いたしました。千米田の「あぜのきらめき」も雪がうっすらと降るころは寒いのですがとてもロマンチックで 素敵ですよ。その時期にも 当館よりバスの送迎をいたしております.ぜひ、また いらしてくださいませ。お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF半露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席を♪

投稿者さん 2018年12月05日 17:19:38

構造上、仕方ないのですが、露天風呂に眺望がなかったのが残念。
立地等を踏まえると、それなりの金額なので当然かも知れませんが、料理、部屋食における客室サービスは申し分なし。白米千枚田のライトアップへの夕方送迎バスも、この時期のサービスとしては良いと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年12月07日 20:48:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に 有難うございます。
1階にある大浴場は 露天風呂とサウナがついているのですが 当館が道路に面しているため眺望は 山側になってしまいます。2階にある宿泊者専用のお風呂は日本海を眺めながら 入ることができるのですが・・残念に思われるのは致し方ございませんので 申訳ございませんでした。
千枚田のライトアップもこの時期ならではの 美しさもありますし ぜひ ご覧になっていただきたいと思って 送迎いたしております。
「料理、部屋食における客室サービスは申し分なし」と おっしゃっていただけて 本当にうれしいです。ありがとうございました。
今年は気温も乱高下して なんだかおかしな天気ですが お風邪などひかれませんように ご自愛くださいませ。

能登の庄

【テレビ放映記念プラン第一弾!お1人様10,000円off!能登の美食を堪能するリーズナブルプラン】

パパリン8739さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

パパリン8739さん [60代/男性] 2018年11月14日 21:30:34

11月8日にテレビ放映記念プランで宿泊しました。着いた早々お風呂に行き 延べ4回もはいりました。その都度妻は、肌スベスベ 満足したようです。食事は部屋食ですがもうお腹いっぱいになり妻は食べきれなくて・・・、飾りつけもよくおいしく頂きました。お土産を宿で買いましたが外(朝市での土産屋さん)で買うより安かったです。すべてにおいて満足です。身も心も安らぎましたありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年11月17日 21:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます
当館の自慢は何といっても お風呂です。
ph10.5のアルカリ泉質で 奥様も満足頂いたように 女性人気のお風呂です。
湯冷めもしにくくこれからの季節にうってつけです
お部屋でゆっくり召し上がるお食事も また格別ですね。食事の量は 能登の新鮮な食材を召し上がっていただきたく あれもこれも・・となってどうしても 量が多くなり もったいないから、とお叱りを受けることが 多々あります
ご要望に応じますので ぜひ、次の機会にはお知らせくださいませ
ご投稿いただき ありがとうございます
とても うれしいお褒めの言葉でした
また お会いできる日を楽しみにいたして おります
寒さに向かう季節になります
お身体ご自愛くださいませ

能登の庄

NON4004さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

NON4004さん [60代/女性] 2018年10月25日 18:02:30

十数年前にも利用しました。
あの時はとても感動して
また利用したいと思い
今年利用したのですが
あの時の感動が全くありませんでした。
料理も私には合いませんでした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年10月29日 21:13:53

十数年前にも 当館をご利用頂いていたとの事・・重ね重ね有難うございます。
それなのに ご期待に添えず 申訳ございませんでした。
「あの時の感動」がどのようなものだったのか
十数年前には 私はまだ能登の庄におりませんで わからないのですが 板長は変わっておりませんし、接客係も4分の1ほどの入れ替えで 特に変化はないようです。
しかし、時の流れと共に私達スタッフにも慢心や惰性といったものが あったのでは・・と猛省いたしております
十年ひと昔・・とはいうものの 変わらぬおもてなしの心と 季節の食材を使った 美味しい料理を お客様に、飽きさせることなく提供できるように これからも 頑張って参りますので どうか お許しくださいませ。
また、この能登を嫌いになることのないように
お願いいたします。
あれほど 暑かった夏がすぎたら あっという間に冬、というきがします。
カニ、ぶり、鮟鱇、鱈など 魅力的な季節になります。
これに こりず また 能登にいらしてくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【テレビ放映記念プラン第一弾!お1人様8,000円off!能登の美食を堪能するリーズナブルプラン】