ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 20:30:58

海を望む部屋からの景色は圧巻。食事、部屋、風呂、サービスも申し分なし。

【LuxuryDays】ベストレート・ポイント5倍 能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
    【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

投稿者さん 2021年03月28日 16:56:23

一泊だけでしたが楽しいひと時とサービス良好でした。
    夕食時に多数の問合せや当方の失敗にも丁寧に対応して頂き、美味しい食事と共に楽しい時間でした。今までにない良い温泉で是非 またお伺いしたいと思いました。
    朝のコーヒーも美味しくいただきました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年04月03日 16:16:35

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
    楽しい時間を過ごせた事を 大変嬉しく思っております。当館自慢の 温泉も気に入って頂けて良かったです。アルカリ泉質のph10.5のお湯は肌によく 朝のコーヒーも温泉水です
    また お料理も説明するように指導しておりますので 質問は 逆にうれしい反応です
    係もさぞかし 楽しかったと思います
    有難うございました。
    また ぜひ 能登にいらしたおりは 当館にお立ち寄りくださいませ。

能登の庄

【楽天スーパーSALE】5%OFF【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
    【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

投稿者さん 2020年12月23日 19:02:39

食事もお部屋も良いですが、なにより温泉が最高。お部屋の露天風呂に何回入ったことでしょう。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月24日 20:58:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お客様のお部屋は 部屋に半露天風呂が付いているお部屋でしたね
    当館のアルカリ泉質の源泉を独り占めできる
    お部屋で 24時間入れますから 楽しんで頂けて
    とても 嬉しく思っております。
    アルカリも ph10.5とかなり高いほうで 古い角質を落とし 美肌効果抜群のお湯です。
    女性人気の「まるで化粧水に入っているよう」といわれております。
    トロトロのお湯で湯上りはしっとりすべすべ、そんなお風呂にまた、ぜひいらしてくださいませ。
    ご投稿有難うございました。

【人気No.1】贅沢のど黒プラン~ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘みのお刺身ものどぐろ!~
    【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2020年12月13日 12:45:42

旅館のスタッフの方々がとてもフランクで、とても気遣いも満点でした。
    コロナ禍の中で久々リラックスできて、よかったです。

また、機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月24日 20:31:53

この度は当館に ご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
    コロナはいっこうに終息する気配もありませんが そんな中でも 当館で少しはリラックスできたご様子に ホッと致しております。
    この時期だからこそ ちょっとした気遣いが大切です。コロナに負けず 明るい接客を心がけて参りたいと思っております
    能登は 多彩な顔を もっておりますのでまた 季節をかえて お越し下さいませ
    ご投稿有難うございました

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影

惠3177さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

惠3177さん [60代/女性] 2020年12月13日 01:04:47

コロナの対応も行き届き安心して泊まれる宿でした。接客の応対も良く心温まる思い出になりました家内も料理を小食の為残すのかなと思いながらいましたが味付けも良くおいしいと言いながらシェフの素敵な盛り合わせを味わいながら二人で感謝しながら良い宿に泊まったと話し合っています。スタッフの皆さんの愛想応対の笑顔とても感動致しました私たちは年に3~4回旅行に出かけるのですが、これが二人の楽しみで続けています。今回お世話になりましたねぶた温泉のスタッフの皆さん心ある笑顔で当館にお越しになるお客さんに接してあげてください。私たちは心が気持ちよく帰途に着きました。有難うございました。終わりに教育がしっかりなされた温泉宿と感動致しました。お風呂も良かったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月21日 22:40:04

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
    当館の接客をはじめ 料理も褒めて頂き有難うございます。
    スタッフは常より笑顔が大事といっておりますが
    作られた笑顔ではなく 心から「たくさんある旅館から当館に来て頂いて有難うございます」の気持ちで接客しております
    規模の小さな旅館ですから 出来ることは限られております
    笑顔、大事です。どんな立派な旅館でも表情のないのは いただけません。
    特に今は マスクをつけての接客ですから 気を付けております。
    喜んで頂けて とてもうれしいです
    私達も お客様が喜んで頂けることが最大の喜びです
    有難うございます
    これからも 頑張りますので ぜひまたお越し下さいませ
    少食の奥様、次回は 量を少な目にいたしますので 遠慮なく仰ってくださいね

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆

投稿者さん 2020年12月07日 08:56:18

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
    奇跡の湯を体感しました。部屋付きの半露天風呂が特に良かったです。部屋にマッサージチェアがあるのも嬉しかったです。若いスタッフの皆さんがマニュアルどおりの会話ではなく、自分の言葉で笑顔で話されていて、自然とこちらも笑顔になれました。人気なのも頷けます。次回もこのタイプの部屋で申し込もうと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月09日 18:28:02

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます
    還暦という人生の大切な思い出のご旅行に当館をお選び頂きまして重ね重ね 有難うございます
    半露天風呂付の客室は 24時間源泉100%のお風呂を楽しんでいただけるお部屋で 当館には3部屋しかございません。
    楽しんで頂けたご様子に とても嬉しく思っております。
    スタッフの接客も褒めて頂き有難うございます。
    お客様は お一人お一人違いますから マニュアルは特にもうけておりませんで 必要な情報をきちんと説明を申し上げ、料理や観光の情報、街の歴史、色々なことを 各自が伝わりやすい言葉で伝えるようにいたしております。
    小さい旅館ですから まず、人の暖かさを感じていただくのが おもてなしの基本と思っております
    そして、笑顔は基本中の基本ですものね
    係に申し伝えたところ とても喜んでおりました
    これを 励みにまた更に頑張ってくれると思います。
    ご投稿有難うございました。
    また、ぜひ おこしくださいませ。

~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン

投稿者さん 2020年12月04日 22:08:56

プランがプランだっただねに大満足の食事でした。お風呂は思っていたよりも普通でした。
    確かにツルツルではあったんですが、源泉掛け流しだとなお良かったって感じかな。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月08日 21:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
    のど黒プランに ご満足頂けたご様子に とても嬉しくおもっております。
    のど黒の白身でありながら 脂ののった焼き物などは お刺身はもちろんですが とても食べごたえがありますよね。
    残念なのは お風呂にご満足頂けなかったことですが 源泉の温度が低いので 加温はしております。ですが まったく加水は致しておりませんので かけ流し・・とはいきませんで 申し訳ございませんでした。
    お食事だけでも ご満足頂けたので 50点というところでしょうか。
    また のど黒を召し上がりに、お友達の皆様といらしてくださいませ。
    旅の疲れも癒えないうちに ご投稿有難うございました。
    お風邪などひかれませんように お気をつけてお越し下さいませ。
    有難うございました。

【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お部屋でのお食事)】

投稿者さん 2020年12月04日 11:58:10

県内出身ですが奥能登方面はあまり行ったことがなく、行ってみたいと以前から話していたので今回2人の誕生日も近いので姉と宿泊させていただきました。
    まず全館畳で、スリッパなしで歩けるのは最高です。掃除も大変でしょうがとてもきれいでした。
    お風呂もお部屋も素晴らしく、とてものんびりできたのと、お部屋からの景色も海が見えて静かな雰囲気もあってよかったです。
    食事は味付けが私たちに合っていて大満足でした。
    お部屋食だったので他の宿泊者さんと会うことも少なく、この時期なのでよかったです。
    食事が運ばれるタイミングがバッチリで、のんびり堪能した頃に次が運ばれ、心地よかったです。
    千枚田のあぜのきらめきを見に連れていっていただきました。初めてだったので感動しました。
    いろいろなサービスやお心遣い、ありがとうございました。このような時期ですが誕生日はいい思い出になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月08日 21:45:37

この度 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。ご姉妹での旅行、仲の良いお二人に係も さぞうらやましかったと思います。
    またご姉妹二人だけで ゆっくり召し上がる食事は楽しいものだったのでしょうね。
    味付けが お口にあって 本当によかったと思っております。
    千米田のイルミネーション、素敵でしたでしょう?寒いのですが 漆黒の闇にふわふわと 浮かぶ灯は幻想的で 私も大好きです
    誕生日の良い思い出に当館を選んで頂きまして大変光栄に思っております。
    また おねえ様と 能登にいらして下さいませ
    寒さもこれからが本番です
    どうぞ お身体ご自愛くださいませ
    ご投稿有難うございました

【楽天スーパーSALE】6%OFF【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン

ソウマヤさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ソウマヤさん [40代/女性] 2020年11月18日 20:36:53

久しぶりに友達3人旅に行きました。夜、千枚田までのバスがでてとても綺麗で夜中の2時半まで女3人で話しました。
    食事も美味しくとても満足しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月29日 21:14:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    楽しい女子会を過ごすことが出来て 大変嬉しく思っております。
    いくつになっても 気のおけないお友達とのおしゃべりは時間をわすれますものね。
    千米田のイルミネーションも この時期だけですから 御覧になれてよかったです。
    今は 感染対策として 人数制限をしているので
    先着15名程度にさせて頂いております。
    また これからは寒さも厳しくなって参ります。
    風邪などひきませんよう ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年11月08日 19:07:02

さすが美人の湯だけ有り
    しっとりすべすべで一度は泊まりたいと思っていたので念願が叶いました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月10日 17:45:41

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
    当館の肌に優しいアルカリ泉質のお風呂を気に入って頂けて とても嬉しく思っております。
    海辺にありながら まったく塩分を含んでいない
    特別な泉質ですから 地元からも親しまれております
    日帰りのお風呂に入って 一度泊まりたかったとおっしゃるお客様が たくさんいらっしゃいます
    また ぜひ いらしてくださいませ

能登の庄

まさこ22さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

まさこ22さん [50代/女性] 2020年11月07日 23:49:55

白米千枚田に近く、チェックイン後にライトアップを見に行くことが出来て良かったです。そしてこの宿の一番のお勧めが湯質です。お湯に浸かってすぐにツルツルになります。お部屋も古いですがコタツが素敵。お料理・サービスなどお値段以上でとても満足しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 19:46:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の泉質はPH10.5のアルカリ泉質でツルツルのお肌になります。
    気に入って頂けて大変嬉しく思っております
    千米田のイルミネーションは 毎年当館からバスを出して送迎しているのですが 今年はコロナの影響で お客様からの申し出があれば送迎させて
    頂いております
    建物の方はリニューアルして20年以上たちますので 少し古くなってきています。2階だけ堀コタツで、この時期は嬉しいですね
    暖かい炬燵で日本海を眺めて のんびりできれば
    日ごろの疲れも癒されると感じています
    また ぜひ 季節をかえていらして下さいませ
    ご投稿有難うございます

能登の庄

pakotanloveさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

pakotanloveさん [40代/女性] 2020年11月04日 20:54:30

温泉は他に無いくらい良い肌にねっとりとまとわりついて肌に良いだろうと思います。スタッフの方も親切で対応は格別です。
    強いていうならば、オーシャンビューの温泉だか前面に国道、電線が邪魔をしてせっかくの眺望が台無しと感じました。
    あと露天風呂のガラス手すりの清掃をもう少し頑張ってクリアにして欲しかったあ

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 15:37:15

そうなんです・・・
    当館は 国道に面しているので 階層によっては車の往来、電線が気になる、、というご指摘をよく頂きます
    電線は口コミでも何回かお返事しているのですが
    電力会社の話では○億円かかると言われ 断念した経緯がございます。
    過去に一度だけ 外国の方が電線にとまっている鳶をみて 喜んでくれたことがあったのが
    今では懐かしく感じられます。
    また 海からの吹きつける風でガラスに塩がつくので 毎日磨いているのですが 風の具合で
    せっかくの掃除が台無しになります。
    申し訳ございませんでした。
    もっと清掃を頑張ります。
    また つるつるの美肌の湯に入りにきてくださいませ。

能登の庄

【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2020年10月28日 16:01:10

夜来の雨が止み朝風呂帰りに部屋から海上を見ると、そこには素晴らしい虹が立っていました。子や孫に知らせるためムービーを撮りました。皆素晴らしいと言ってくれました。オーシャンビユー最高でした。また海鮮物や新米のご飯がとても美味しかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 15:07:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この時期は雲の切れ目から陽が差し込んで 虹が出ます。山側 海側 2本かけ、など それはそれは美しいですよね
    たいがいは ほんの一瞬・・短い時間です
    ご覧になれて よかったですね(#^^#)
    遠く七ツ島を見ながら ゆっくりできましたでしょうか?
    また 美味しい海の幸、山の幸を食べにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 21:55:12

ガレージに車を置きトランクから荷物を持つと店の方が走り寄り荷物を持ってくれました。凄く親切で好感が持てました。部屋は綺麗で広くお洒落な和モダン、「堀ごたつ」が有りゆっくりとリラックス出来る。お風呂は大きくはないがねっとりとしたお湯は日本一と自称するだけの事はあり満足できます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 14:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館では 玄関で係が待機しておりまして 車が入ったら駆けつけるようにしております。
    最近のコロナ騒ぎでは荷物も預けるのを嫌がる方もおられるので お声をかけさせてお持ちいたします。堀コタツの部屋は 2階のお部屋だけですが
    冬は 足元の暖かいのが 嬉しいですね。
    お風呂は自慢のアルカリ泉質です。
    身体にまとわりつくような 泉質で、すべすべになります(^^♪
    海辺にありながらPh10.5なので まさに奇跡のお湯です
    ぜひ、また能登にお越しの際は 当館にお立ち寄りくださいませ
    ご投稿有難うございます。

能登の庄

【人気No.3】厳選(源泉)輪島ふぐ会席 ~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~

1000GAさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

1000GAさん [50代/男性] 2020年10月07日 10:47:17

私の評価は価格との対比になりますのでご注意ください。
    満足できる宿ではありましたが、価格に比べてしまうと最高評価にはあと一歩でした。
    ただ、お勧めできる宿である事には間違いありません。
    現状の宿の雰囲気・食事・サービスであれば2~3割ほど安くなると最高評価になったと感じます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月07日 15:15:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

最高評価を頂けず、残念ではございますが、皆様に喜んで頂ける旅館を目指し精進して参る所存でございます。

貴重なご意見を承りまして、誠に有難うございます。

季節の変わり目、どうかお身体をご自愛の上、ご活躍くださいませ。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ねぶた温泉 能登の庄

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
    【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

りえ☆26さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

りえ☆26さん [40代/女性] 2020年10月02日 22:56:37

2020.9月末に宿泊しました。
    数年前から宿泊したく、、、。
    今回、GO TOのおかげで高速道路で片道8時間以上かけ、こちらにお邪魔しました。景観も素晴らしく、お食事も囲炉裏で美味でしたが、ボタン海老の炭火焼きの海老が焼く前から黒くくすんでいて、鮮度が気になりました。気になった点は、そこだけです。
    それはさておき、念願のトロトロ温泉素晴らしかった。
    温泉が2カ所あり、バスタオルが2組あったらよかったな、、、
    スタッフの皆様、凄く気さくで
    かなり寛げました。
    次回は、両親と伺います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 11:26:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数年前からのご検討、有難うございます。
    当館のアルカリ泉は、過去に日本一になった程のPH数を誇り、長年地元の皆様や全国の皆様より愛されております。

お食事の海老に付きましては、申し訳ございません。甲殻類には必ず現れる現象でありますが、品質には問題ございまん。

今後、調理場との検討材料とさせて頂きます。

次回はご両親様とのご旅行との事で、その際は今回以上に対応させて頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ねぶた温泉能登の庄

能登豚西京焼きとしゃぶしゃぶ付きプラン ~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~

kk19691022さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:52:15

泉質・食事・接客とも大満足。
    幹線道路沿いで車の往来が多いが、それはしょうがない。
    朝市も車で数分で行けるし(閑散としていたが…)、
    ぜひまた泊まりたい宿。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 11:18:42

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊で、満足頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。

当館の目の前は、幹線道路沿いでカーブの途中に位置するため、出入りには十分お気をつけくださいませ。

コロナの影響で、観光地は閑散としておりますがみんな頑張っておりますので、是非またお越し下さいませ。

ねぶた温泉能登の庄

【半露天風呂付部屋】源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪【風呂満喫】

投稿者さん 2020年09月25日 13:54:22

食事は大満足でした。
    到着したときの案内等についても素晴らしかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 11:04:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事、案内等にご満足頂けたご様子で、大変安堵しております。

これから北陸は、魚介類などが美味しくなる季節でございます。

又、是非お越し下さいませ。

旅好き77さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

旅好き77さん [60代/女性] 2020年09月24日 20:11:43

3度目の訪問でしたが、この宿のお湯の良さは格別です。これ以上の温泉には、未だ訪れたことがありません。
    冬は蟹も美味しいとのこと、また、行きたいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 10:45:36

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

いつもご利用有難うございます。

当館の温泉は、何度入浴されても飽きの来ないアルカリ泉となっております。
    全国でも数少ないPH数でございます。

これから寒くなるにつれ、魚も蟹も美味しい季節になります。

雪国ではございますが、是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 09:13:30

スタッフの細やかな動作・声かけは、よいと感じました
    地元情報も気軽に聞け,また、パンフレットを提供するなど大変助かりました
    朝食のご飯のおかわりを頼んだ際、立ったままで、茶碗を受け取るのは,残念でした
    次回もお世話になりたいです

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 10:38:27

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

地元情報がお役にたてたご様子で大変安堵しております。

朝食の際の所作については、大変失礼致しました。全スタッフに共有し、今後同じミスの無い様に対応して参ります。

次回ご利用の際には、今回の不手際を挽回出来ます様、精進して参ります。

貴重なご投稿、有難うございました。

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
    【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】