旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

こだぬきぽんぽん3445さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年01月22日 10:49:06

接客対応素晴らしいです。

投稿者さん 2020年12月15日 12:51:56

翌日天橋立観光に行きますから宿泊させていただきました。
    駅から少し距離がありますが、送迎があって不便はありません。
    お風呂も綺麗だし、カニ鍋も美味しいし、スタッフも親切です。
    楽しい時間を過ごさせていただきました。次も是非泊まりたいと思います!

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

IWA4636さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

IWA4636さん [30代/女性] 2020年12月13日 12:46:09

色々な所へ行ってみたいので普段は同じ宿を二度利用する事はありませんが、
    前回伺った時の対応が大変印象的だったので、初めて同じ宿をリピートしました。

前回よりも子供が増えた上に
    、蟹のフルコース、無謀かな?と思っていましたが、
    蟹はほとんど剥く手間がないくらいに食べやすく、
    若女将さんや仲居さんが娘達に大変良くしてくださったお陰でお腹一杯、大満足に食べられました。

お出迎えの瞬間からのフレンドリーな対応に、上の娘は我が家かというくらいにリラックスし、また若女将さんに懐いて懐いて…何度もお仕事の邪魔をしてしまってすみませんでした。

お風呂はこじんまりしていますが、ご家族で一緒にどうぞと貸切にしてくださり、
    上の娘は家族4人でお風呂に入れるなんて夢みたい!とすっごく喜んでいました。

あいにくの雨で、またコロナの感染拡大もあり、どこにも寄らずに直行直帰でしたが娘達はとても楽しかったようです。

また若女将さんの所行きたい!と何度も言っているので、
    また利用させてもらうと思います。
    本当にありがとうございました。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

稲子9973さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

稲子9973さん [40代/女性] 2020年12月03日 19:38:55

2度目の訪問です。1度目カニ時期ではない時に訪問しました。とっても満足だったので『カニ時期に訪問します!』と6年ぶりの訪問となりました。
    旅館の暖かい心のこもったお迎え。若女将さんやキャプテン(仲居さん)の気さくなお話が素敵です。
    お風呂はこじんまりですが、貸切状態で2度楽しみました。泉質もツルツルになり、芯から温まりました。
    お部屋はロフト付きのお部屋を選びました。小さな息子はお部屋を冒険していました。お部屋はダークブラウンの色味でとってもセンスが良い感じです。照明にも気を使ってる感じが気に入りました。
    お部屋のお掃除もいきとどいました。
    お料理はカニ2杯コース!
    大満足です。面倒臭いホジホジも仲居さんがしてくれて、お鍋のお世話や食べ頃も教えてくれて、雑炊までぜ~んぶお世話してくれました。
    とにかく食べ続けてれば良いだけ!!
    周りには子連れのレジャースポットはあまりありませんが、高島屋旅館を目的とした旅行をまたします。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2020年11月28日 21:53:16

ネットが苦手な両親の旅行のため、代わりに予約しました。
    お部屋はきれいで、なにより食事がとてもよかったようで、すごく喜んでいました。
    ありがとうございました

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2020年11月27日 08:51:31

お料理がとても良かったです。
    またぜひ利用したい。

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:05

食事よし、接客よしで気持ちよく過ごせました。
    特に朝食が良かったです。

投稿者さん 2020年11月14日 16:28:36

お安いプランでしたが夕食が豪華すぎて恐縮でした。めちゃくちゃ美味しかったです。お腹いっぱい食べれて大変満足です。

一人旅でしたが非常に気を使ってくださり、楽しい思い出になりました。

共用のトイレが洋式になれば完璧です。

また利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年10月15日 21:57:43

若女将さんはじめ皆さんの対応素晴らしいく、又宿泊したいと思います。もちろんお料理も美味しく大満足です。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

アンジェラ1015さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

アンジェラ1015さん [50代/女性] 2020年10月04日 03:00:17

レンタカー屋さんへの送迎や、夕食のお店(今回は外のお店で夕食)の場所の案内など、親切に対応いただき、とても助かりました。
    食事は、朝食のみでしたが、やさしい味の適量で美味しくいただけました。
    掃除が行き届いており、お風呂は最近改装されたのか、とても気持ちよく温泉を漫喫出来ました。
    女将さんもスタッフの方も皆親切で、こじんまりとした温かみのある宿でした。
    丹後に行く機会にまた利用したいです。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!

プルミルさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

プルミルさん [20代/男性] 2020年09月16日 23:14:54

ご飯も美味しく、とても素敵なところでした!

投稿者さん 2020年09月04日 17:26:06

晩御飯も朝御飯もとっても美味しくてゆっくりできました。仲居さんにも親切にしていただき、送迎までも至れり尽くせり満足でした。またカニの季節にいってみたいです。お世話になりありがとうございました。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

KB-nagt38さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

KB-nagt38さん [30代/男性] 2020年08月31日 18:45:04

伊根、天橋立観光の拠点として宿泊させていただきました。
    立地の良し悪しはわかりませんが、近隣にスーパーもあるので不便ではありません、
    お風呂は数人でいっぱいになるくらいの広さですが、清潔で不満はありませんでした。
    部屋にドライヤーがありませんでしたが、フロントに声をかければ貸していただけるようでした。
    食事は大満足、量もお味も申し分ありません。
    お料理ももちろんですがお米が美味しく、ついつい食べすぎてしまったうえにお夜食用におにぎりまで作っていただきありがたかったです。
    朝食も豪華で、朝からご飯を四杯もおかわりしてしまいました。
    女将さん、仲居さんともにフレンドリーで距離の近い接客をしていただき、とてもリラックスできました。
    次も機会があればぜひともまた宿泊させていただきたく思いますし、蟹のシーズンにも来てみたいなと思いました。
    コロナ禍で大変な中、楽しい時間を過ごさせていただき、感謝です。
    どうもありがとうございました、

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年08月14日 13:10:05

今回もお世話になりました。1年ぶりに行ったら隣に大きなホテルが建設中で驚きました。建つという話は聞いていましたが,風呂からの眺めがなくなり残念です。若女将が忙しくゆっくりワイン談義もできませんでしたが,キャプテンの元気な声が聞けて良かったです。コロナ禍で大変な時期は続くでしょうが,部屋も満室のようでほっとしました。いつまでも美味しい料理,旨い酒,飛び切りの笑顔の宿として頑張ってほしいです。
    家族のカニ旅行は来シーズンは無理かもしれませんが,その次の年には行きたいものです。今年の正月から全員で旅行に出るようになりましたから,2022年の予約を入れておきますか。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2020年08月05日 22:28:39

友人との旅行でお世話になりました。皆さんとても明るくて気さくなのでこちらも質問したりして楽しい時間を過ごせました。
    お食事も美味しく、お部屋もきれいで快適に過ごせました。温泉はこじんまりしていますが気持ちよかったです。近くにスーパーもあるので帰りの飲み物などの買い物も便利でした。
    また行く機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2020年06月07日 21:27:52

とてもいい思い出になりました。子供が小さいので、旅行はなかなか楽しめないだろうと思っていましたが、旅館の方々がいろいろ気遣っていただき、ほんとに楽しめました。

ちゅん867さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ちゅん867さん [40代/男性] 2020年03月24日 16:17:38

車で行ったのですが駐車場が少し離れているらしく、フロントのおじいさんが入口前から駐車場まで動かしてくれました。
    鍵の中に会社のセキュリティの鍵も付いていることから、紛失の危険を恐れて「後で返して欲しい」と言うと、面倒くさそうな対応をされて、結局は帰るまで返して貰えませんでした。
    もう少しお客さんが気持ちよくなるような対応を心がけた方がいいですよ。
    口コミであるような、女将さんや中居さんが馴れ馴れしいということはありませんでした。ちょうど良くて心地いい対応でした。
    お値段もリーズナブルで十分なサービスだと思います。
    お風呂の広さと景色にこだわらないのであれば全然問題ないお宿だと思います。
    素敵な旅の思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 18:37:16

若女将もお部屋の中居さんも本当に明るくて、優しくて最高でした。
    お食事もリーズナブルなプランなはずなのに、味も量もバッチリ。
    プライベートでまた泊まりにきたいです。お部屋もいいお部屋にしていただいちゃいました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年02月12日 01:47:29

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。
    こちらの宿は宿泊前に確認のお電話をいただけるので予定を忘れずに済むのでありがたいです。
    笑顔の素敵な若女将さんは一年前の利用にも関わらずこちらの食事の好みをしっかりと覚えていてくださり感心いたしました。(地元産のお米相変わらずおいしいです)
    夕食は海の京都を代表する魚介類(カニ、ブリ、牡蠣)など種類豊富で有意義なひと時を過ごすことができました。カニ鍋とてもおいしかったです。
    前回宿泊時は1階のお風呂でしたが今回は最上階の4階のお風呂。
    眺望が期待できますが現在目の前に外資系ホテルが建設中のため悲しきかなこの光景を拝めるのも残りわずかだそうで。。。
    今度は冬以外の季節にも訪れたいなぁと思っています。
    またお世話になります。その際は何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月10日 11:53:04

高速バスのバス停のすぐそばにあり、とても便利でした。すぐ近くにスーパーと道の駅があり、お土産を買うのに歩き回らないですみました。
    スタッフの方々の温かい心遣いのおかげで、楽しい旅行になりました。
    食事もとても美味しく、モリモリいただきました。楽しくおしゃべりしながら、カニの身をほとんどとっていただき、母がとても喜んでおりました。ありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。