旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 15:48:40

【総評】
一部の仲居の応対が致命的で、二度と行かないが、料理は非常に美味しかった。評価すべきは料理のみ。
過去の宿泊者のレビュー見ていると高評価だったので期待したが、たまたま私達は付いていなかったと思いたい。

■食事
文句無しに美味しい。
魚を使ったメニューで、どれも本当に美味しく、皿から減ってしまうのが惜しくなるくらい。
本当に美味しかった。

■接客
レビューである程度は覚悟していたが、想像以上の押しつけがましさ、デリカシーの無さに閉口した。宿泊したことすら後悔。
以下、主なやり取り
●普段は子育てでママも忙しいから、たまにはパパに(子供のご飯の世話を)任せてゆっくり食べたいよね。
→まるで父親は子育てして無いみたいな言い方ですね。
●一人っ子は人見知りだしね。
→一人っ子って人見知りって決めつけるところに驚き。そもそも、仲居のKYな接客に怯えているのに、そんなのも分からないのか?
●魚の食べた量と食べ方をチェックしますね。
→実際にチェック(魚の皮に付いている身まで食べて骨だけにしているか)して、食べ方について講釈垂れた時はゾッとした。
さらに、「綺麗に食べない方に限って夜食にカップ麺食べたりするんですよね」と、返答に困ることを言われた。
また、子供のお腹を擦って食べたかチェックされ、悍ましさを感じた。
●その他
・傘を持参しているのに、旅館の傘を使えと煩い。「使え→要らない」の問答を経て、最終的に押し切られるが、旅館自慢の傘は使い古した汚いビニール傘。
・結構だと言っているのに、更に仲居自身も「これは自己満足です」と言いながら、過剰で疎ましい接客を押し付けてきて、しまいには子供も泣き出す。それでも辞めない(部屋から出ていかない)仲居。
・マイナスなレビューに対して、顧客名(あだ名)を出して返答するところ。個人情報の取扱について学んだ方が良い。

■最後に
否定的な意見に耳を傾ける事は無いようで、改善を期待していないが、声を大きくして言いたいのは、小さい子供を連れた家族は避けた方が良い。
なお、レビューの返答に対して名前が推察される書き方をされないよう、お願いしたい。万が一された場合は然るべき対応を起こしたい。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 17:15:43

もうすぐ2歳になる子どもを連れて、利用しました。
若女将やスタッフの方々が、とても気さくで元気いっぱいです。子どもの食事は無しでしたが、ちょっとした果物を出してくれたり、嬉しいお心遣いが沢山ありました。
特に、お風呂の利用時間まで貸切にしてもらえたのは大変有難かったです。男性用をお借りしましたが、窓から外が丸見えだったので中が見えてるのかが心配でしたが…
子どもを連れて初めての旅行で、安心して過ごすことができました。また、宮津方面へ行く際は利用したいです。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

のり-6-さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

のり-6-さん [30代/男性] 2019年08月04日 16:02:41

スタッフ一人、一人が個々の良さが出ており、アットホームな雰囲気であっと言う間の楽しい1日でした!
朝食のアジの干物も美味しく、焼きたてを提供して下さり文句一つ無いです!!

朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2019年08月03日 17:16:45

確か帰ってからすぐ投稿したように思うのですが、これも歳のせいでしょうか。
久しぶりに仕事の関係で泊まることができました。いつもながら食事が美味しいので、一人なのにどれだけ飲むんだというほど飲みました。若女将もすすめ上手なので、つい次の酒を頼んでしまうのです。それにしても丹後の地酒はずいぶんレベルアップしました。
次に行くとしたら家族でのカニ旅行でしょうが、去年は行けなかったので早く計画を立てたいです。

怪ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

怪ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:22:21

対応が良くて感謝しています。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年07月28日 17:15:30

サービスがとても良く、ゆっくり楽しめました。お酒の案内も的確でまた泊まりに来たいと思いました。

釜揚げうどん大さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

釜揚げうどん大さん [60代/男性] 2019年07月27日 16:33:35

7月21日に4名で宿泊しました。予約した部屋より大きめの部屋を用意していただき、ゆったりと休むことができました。また、部屋は隅々まで掃除が行き届いており、清潔観がいっぱいでした。料理も接待も良く、ホスピタリティができていると感じました。次の朝は駅まで送っていただき、何もかもお世話になりました。機会があれば蟹を食べに行きたいです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年07月26日 17:29:51

家族3人で宿泊しました。小さな旅館ですが、従業員みなさんの心配りがよく、大変居心地がよかったです。利き酒5種は、追加でお酒を頼まなくても良い量でした。夕飯のもずくは絶品です。また、これだけでも食べにいきたいくらい。次は、蟹の季節にお邪魔できたらいいなーと家族で話しております。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2019年07月22日 11:16:18

二日間大変お世話になりました。
今回子供を連れてはじめての旅行で色々不安もありましたが、事前に気になって聞いたときにも丁寧に教えて頂いて、行くのが楽しみになりました。

当日は生憎の雨でしたが、こころよく迎えて頂き、美味しい食事をお腹一杯に食べ、ゆっくり過ごせました。
女将、若女将、スタッフの皆様の心配りの利いたサービスのおかげで家族でゆっくり過ごせました。

宮津方面に旅行する際はまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 22:23:36

家族揃っての久しぶりの旅行で、宿泊させていただきました。何を取っても素晴らしいの一言です。
お部屋は素敵だし、お料理もどれもおいしく、勧めていただいたお酒も美味でした。また、スタッフ皆さんとてもよくして下さり、楽しい会話もよい旅の思い出になっています。
到着が遅れてしまったのですが、その時も玄関で我々が濡れないようすぐに出てきて、みなさんで傘をさしてくださったので本当に助かりました。
お部屋もご配慮いただき感謝しています。次回は予約のときから広いほうのお部屋をお願いしようと思います!
また言うまでもない、というくらい、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
宮津にまた来たくなるお宿です。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2019年07月03日 19:05:31

旅館の方は皆さん明るく、もてなす気持ちが感じられました。部屋食で5種類の美味しいお酒を堪能できました。お酒が入ったこともあり、食事(おかず)のボリュームがもう少しあると良いと思いました。

投稿者さん 2019年07月01日 15:58:21

GWに家族6名でお世話になりました。おいしい料理と気持ち良い温泉で大変快適に過ごさせていただきました。
何より接客が素晴らしく、2歳の娘もキャプテンや若女将に褒められるのが嬉しくて、いつもよりも食事をたくさん食べてくれました。
食事・お風呂等への移動に階段を使うため、足の悪い方には不便かもしれませんが、
お部屋はしっかり手入れされており、とても綺麗で快適でした。
また機会がありましたらお邪魔したく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 20:48:09

宮津駅までお迎えに来て頂き、翌日は天橋立まで送っていただきました。荷物を預ける場所も紹介して頂き有り難かったです。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。ゆっくり食べることが出来ました。

投稿者さん 2019年06月11日 09:28:36

GWに宿泊しました。食事がどれも美味しく、幸せな気持ちになりました。心遣いもよくてとても満足な時間を過ごせました。また利用したいです。

centurykuboさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2019年05月28日 22:37:50

チェックアウト時にフロントに落とし物をしたのですが、わざわざ駅まで届けてくださりとてもうれしかったです。大変感謝しています。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月21日 19:41:17

5月に宿泊しました、一人旅でしたので、いつも食事の場所探しに苦労しますが、一人でもお部屋食を準備してくれるので、ゆっくり旅を楽しめる!、いいプラン。京丹後の地酒もそろっているので、満足。食べたい魚を事前にリクエストしとけばよかったと、ちょっと後悔、次回は…必ずと思いました。へしこ、も十分堪能。旅館やホテルで寝れば、夜中に喉が、渇きやすいが、冷水がポットに準備してあるので、気が利くなと、お酒飲みからすればありがたい。朝食も旨、天橋立まで送迎してもらい、たいへんありがたいプラン。口コミ情報通り いい旅館でした。

投稿者さん 2019年05月12日 21:33:51

GWに主人ととまりました。子供達も独立して前から見たかった天橋立を見に主人に付き合ってもらった久しぶりのふたり旅。旅館について案内係のかたの嫌味な説明。美味しいご飯出してるのにその後カップラーメンとか買ってきて食べる失礼なお客様がいると話しだしてコメントに困りました。お食事担当の方は明るく気さくな人で良かったです。白いご飯は凄く美味しく主人もおかわりしたのですが、ふぐの唐揚げは少し塩からくて美味しく無かったです。次の朝の朝食の時間、若女将が、朝早起きだったら7時で!とおっしゃってたのに、朝7時に行ったら…えッ?って顔されてお部屋に一度戻りました。夫婦で昨日、言われたのにね~なんて話しながら。

最後極め付けは、女将さん(初めて見ました。その方に精算されて
カードでいいですか?と伺うと
あからさまに嫌な顔されてしまい悲しかったです。

行き帰り車で送り迎えしていただいただんなさまには感謝しています。

ゆっくり穏やかな旅にしたかったのに残念で評価は低くなりました。
リピーターはもうないです。残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年05月17日 19:09:27

この度は、せっかく髙島屋をお選び下さり、久しぶりの御主人との御旅行、関東から遠く一度は天橋立へと足を伸ばして下さったのにも関わらず残念な想いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

通常 朝食のお時間は7時半か8時です。7時半には御出発に限り7時対応致しております。

まずは8時をと御希望でしたが…早朝5時に出発され天橋立を歩いて渡った事などお伺いし、デザート前にも横になられていたので…自分は旅行中は寝坊のつもりが疲れで早く寝ていつもより早くお腹が空いちゃうんですよ。とか…
明日の観光予定、9時天橋立への送迎の承り…今思い出しても長々とお話してしまいましたね。

最終的に早めの方との事でしたが、もっと念を押して7時半とお伝えすれば良かったと後悔しております。7時に朝食会場へお越し頂いた際に恥ずかしながら髪がボサボサ眼鏡でジャージという姿で、その場でしっかりお詫びが出来ていなかった事も反省しております。

客室の御案内では御夕食後に買い物に行かれるのは御面倒ですし、御主人もお櫃ごとお替りしてくれた美味しい白御飯をお腹一杯食べて欲しい!宜しければ夜食オニギリも♪とのフリが…笑いどころか、懇切丁寧過ぎる案内が嫌味と受取られ、言葉選びとお伝えの仕方に難しさを痛感し勉強になりました。

フグ唐揚は骨が有り食べにくいながらも驚くほど綺麗に食べて下さる方が多く、少し塩辛くお口に合わなかったとの得がたい御意見は調理場にも伝えられ大変感謝しております。

多少足が不自由な女将は普段内仕事が主で、お見送りだけでもとフロントに居ります。カード払を御遠慮しているプランを勘違いをしていた事など理由にはなりませんが、大変不愉快な思いをさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。

本当に本当に申し訳ございませんでした。
大変貴重なクチコミに心より感謝しております。

若女将 中井やよい

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

Meeg2529さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Meeg2529さん [50代/女性] 2019年05月07日 10:22:53

5月4日に宿泊しました。全てにおいてとても良かったです。料理は特に美味しかった。新鮮な素材で、お出汁の風味が絶品でした。料理人さんの腕がいい。美味しさを引き出していました。サービス面でも申し分ありません。若女将がとても素晴らしかった。お風呂の狭さを気にされていたようですが、全部で7部屋の施設なら十分だと思います。込み合うことなくゆっくりいいお風呂でした。お部屋も掃除が行き届いており快適でした。また訪れたいと思います。子供が、若女将さんが、「安達祐実」に似ていて可愛いと言っていました。

投稿者さん 2019年03月14日 18:57:16

予想より蟹が細っていた。海外からくるで疲れたせいかと思います。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

xxx0101tttさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

xxx0101tttさん [40代/女性] 2019年02月17日 19:09:15

心温かいおもてなしのおかげで快適な滞在ができました。
カニも期待以上に美味しく量も満足できましたし、お部屋も清潔で快適でした。
また伺いたいです。
希望としては、お風呂を09:30くらいまで使えたらいいと思いました。
また洗面所にティッシュとゴミ箱があれば便利だと感じました。

最後の会計で少しトラブルがあったの残念です。
注文の管理はしっかりとお願いします。