旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 17:17:21

とても親切に対応して頂きました。朝食も美味しかったです。料もお味もいい感じでした。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
    【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

しんしんといくさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

しんしんといくさん [60代/男性] 2021年04月24日 08:58:18

蟹コースの最終日にお世話になりました。
    若女将、キャプテンの素敵な笑顔と掃除の行き届いたお部屋と食事にとても癒されました。
    朝食後お米が美味しかったので無理を言っておにぎりも作って頂き感謝です。
    この旅館は今回で3回目ですがとてもステキな旅館です。
    次回も楽しみです。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
    【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2021年03月30日 07:34:26

今回も本当にお世話になりました。いろいろと無理を聞いていただき感謝です。食事の美味しさはいつも満足しますし,若女将とキャプテンの笑顔は最高です。蟹のコースを食べに行くのは3年ぶりだと思いますが,やはり15名以上の一族で行く方が盛り上がりますね。ぜひ来年は全員で行きたいです。
    あいにくの雨模様でしたが,帰りに宮津教会へ寄り,初めて細川ガラシャ像を見ました。これだけ宮津へ行くと見つくした感がありますが,味土野は行きたいです。10年ほど前に丹後半島を横断して行くつもりが,途中で道がなくなり断念した想い出があります。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

yasu11220902さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yasu11220902さん [60代/男性] 2021年03月22日 11:20:15

2021年3月19日夫婦と義理妹と3名で宿泊。
    大変満足出来た宿泊でした。年に3~5回程温泉旅行に行っておりますが、トップ10に入るレベルでした。
    大変素晴らしかった要素は、
    ●スタッフのお客さんへの対応
    ●部屋、トイレ、廊下等隅々まで綺麗に掃除が行き届いている
    ●地元の食材を利用した美味な和食創作品
    ●若女将推薦の5種類の日本酒と深い知識きに裏打ちされたワインセレクション
    等でした。
    若女将との夕食時の語らい大変楽しかったです。
    一生記憶に残る宿泊でした。
    大変有難う御座いました。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

mutiara44さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mutiara44さん [50代/女性] 2021年03月11日 10:12:14

お部屋は改装されたとのことでとてもキレイで、和の雰囲気がとても素敵でした。
    若女将さんがとても明るく親切で、魅力的なキャラです。
    蟹のプランでしたが、私が指を怪我していたため、若女将さんが食べやすいように身をとってくださり、すみずみまで美味しくいただけました。
    快適な滞在となり感謝です。

これから、蟹はこちらに伺おうと話しています。
    次回は牡蠣の頃にお邪魔する予定です。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

こだぬきぽんぽん3445さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年01月22日 10:49:06

接客対応素晴らしいです。

投稿者さん 2020年12月15日 12:51:56

翌日天橋立観光に行きますから宿泊させていただきました。
    駅から少し距離がありますが、送迎があって不便はありません。
    お風呂も綺麗だし、カニ鍋も美味しいし、スタッフも親切です。
    楽しい時間を過ごさせていただきました。次も是非泊まりたいと思います!

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

IWA4636さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

IWA4636さん [30代/女性] 2020年12月13日 12:46:09

色々な所へ行ってみたいので普段は同じ宿を二度利用する事はありませんが、
    前回伺った時の対応が大変印象的だったので、初めて同じ宿をリピートしました。

前回よりも子供が増えた上に
    、蟹のフルコース、無謀かな?と思っていましたが、
    蟹はほとんど剥く手間がないくらいに食べやすく、
    若女将さんや仲居さんが娘達に大変良くしてくださったお陰でお腹一杯、大満足に食べられました。

お出迎えの瞬間からのフレンドリーな対応に、上の娘は我が家かというくらいにリラックスし、また若女将さんに懐いて懐いて…何度もお仕事の邪魔をしてしまってすみませんでした。

お風呂はこじんまりしていますが、ご家族で一緒にどうぞと貸切にしてくださり、
    上の娘は家族4人でお風呂に入れるなんて夢みたい!とすっごく喜んでいました。

あいにくの雨で、またコロナの感染拡大もあり、どこにも寄らずに直行直帰でしたが娘達はとても楽しかったようです。

また若女将さんの所行きたい!と何度も言っているので、
    また利用させてもらうと思います。
    本当にありがとうございました。

稲子9973さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

稲子9973さん [40代/女性] 2020年12月03日 19:38:55

2度目の訪問です。1度目カニ時期ではない時に訪問しました。とっても満足だったので『カニ時期に訪問します!』と6年ぶりの訪問となりました。
    旅館の暖かい心のこもったお迎え。若女将さんやキャプテン(仲居さん)の気さくなお話が素敵です。
    お風呂はこじんまりですが、貸切状態で2度楽しみました。泉質もツルツルになり、芯から温まりました。
    お部屋はロフト付きのお部屋を選びました。小さな息子はお部屋を冒険していました。お部屋はダークブラウンの色味でとってもセンスが良い感じです。照明にも気を使ってる感じが気に入りました。
    お部屋のお掃除もいきとどいました。
    お料理はカニ2杯コース!
    大満足です。面倒臭いホジホジも仲居さんがしてくれて、お鍋のお世話や食べ頃も教えてくれて、雑炊までぜ~んぶお世話してくれました。
    とにかく食べ続けてれば良いだけ!!
    周りには子連れのレジャースポットはあまりありませんが、高島屋旅館を目的とした旅行をまたします。

投稿者さん 2020年11月28日 21:53:16

ネットが苦手な両親の旅行のため、代わりに予約しました。
    お部屋はきれいで、なにより食事がとてもよかったようで、すごく喜んでいました。
    ありがとうございました

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2020年11月27日 08:51:31

お料理がとても良かったです。
    またぜひ利用したい。

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:05

食事よし、接客よしで気持ちよく過ごせました。
    特に朝食が良かったです。

投稿者さん 2020年11月14日 16:28:36

お安いプランでしたが夕食が豪華すぎて恐縮でした。めちゃくちゃ美味しかったです。お腹いっぱい食べれて大変満足です。

一人旅でしたが非常に気を使ってくださり、楽しい思い出になりました。

共用のトイレが洋式になれば完璧です。

また利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年10月15日 21:57:43

若女将さんはじめ皆さんの対応素晴らしいく、又宿泊したいと思います。もちろんお料理も美味しく大満足です。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

アンジェラ1015さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

アンジェラ1015さん [50代/女性] 2020年10月04日 03:00:17

レンタカー屋さんへの送迎や、夕食のお店(今回は外のお店で夕食)の場所の案内など、親切に対応いただき、とても助かりました。
    食事は、朝食のみでしたが、やさしい味の適量で美味しくいただけました。
    掃除が行き届いており、お風呂は最近改装されたのか、とても気持ちよく温泉を漫喫出来ました。
    女将さんもスタッフの方も皆親切で、こじんまりとした温かみのある宿でした。
    丹後に行く機会にまた利用したいです。

プルミルさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

プルミルさん [20代/男性] 2020年09月16日 23:14:54

ご飯も美味しく、とても素敵なところでした!

投稿者さん 2020年09月04日 17:26:06

晩御飯も朝御飯もとっても美味しくてゆっくりできました。仲居さんにも親切にしていただき、送迎までも至れり尽くせり満足でした。またカニの季節にいってみたいです。お世話になりありがとうございました。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

KB-nagt38さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

KB-nagt38さん [30代/男性] 2020年08月31日 18:45:04

伊根、天橋立観光の拠点として宿泊させていただきました。
    立地の良し悪しはわかりませんが、近隣にスーパーもあるので不便ではありません、
    お風呂は数人でいっぱいになるくらいの広さですが、清潔で不満はありませんでした。
    部屋にドライヤーがありませんでしたが、フロントに声をかければ貸していただけるようでした。
    食事は大満足、量もお味も申し分ありません。
    お料理ももちろんですがお米が美味しく、ついつい食べすぎてしまったうえにお夜食用におにぎりまで作っていただきありがたかったです。
    朝食も豪華で、朝からご飯を四杯もおかわりしてしまいました。
    女将さん、仲居さんともにフレンドリーで距離の近い接客をしていただき、とてもリラックスできました。
    次も機会があればぜひともまた宿泊させていただきたく思いますし、蟹のシーズンにも来てみたいなと思いました。
    コロナ禍で大変な中、楽しい時間を過ごさせていただき、感謝です。
    どうもありがとうございました、

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年08月14日 13:10:05

今回もお世話になりました。1年ぶりに行ったら隣に大きなホテルが建設中で驚きました。建つという話は聞いていましたが,風呂からの眺めがなくなり残念です。若女将が忙しくゆっくりワイン談義もできませんでしたが,キャプテンの元気な声が聞けて良かったです。コロナ禍で大変な時期は続くでしょうが,部屋も満室のようでほっとしました。いつまでも美味しい料理,旨い酒,飛び切りの笑顔の宿として頑張ってほしいです。
    家族のカニ旅行は来シーズンは無理かもしれませんが,その次の年には行きたいものです。今年の正月から全員で旅行に出るようになりましたから,2022年の予約を入れておきますか。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2020年08月05日 22:28:39

友人との旅行でお世話になりました。皆さんとても明るくて気さくなのでこちらも質問したりして楽しい時間を過ごせました。
    お食事も美味しく、お部屋もきれいで快適に過ごせました。温泉はこじんまりしていますが気持ちよかったです。近くにスーパーもあるので帰りの飲み物などの買い物も便利でした。
    また行く機会がありましたら利用したいです。