旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 21:33:51

GWに主人ととまりました。子供達も独立して前から見たかった天橋立を見に主人に付き合ってもらった久しぶりのふたり旅。旅館について案内係のかたの嫌味な説明。美味しいご飯出してるのにその後カップラーメンとか買ってきて食べる失礼なお客様がいると話しだしてコメントに困りました。お食事担当の方は明るく気さくな人で良かったです。白いご飯は凄く美味しく主人もおかわりしたのですが、ふぐの唐揚げは少し塩からくて美味しく無かったです。次の朝の朝食の時間、若女将が、朝早起きだったら7時で!とおっしゃってたのに、朝7時に行ったら…えッ?って顔されてお部屋に一度戻りました。夫婦で昨日、言われたのにね~なんて話しながら。

最後極め付けは、女将さん(初めて見ました。その方に精算されて
カードでいいですか?と伺うと
あからさまに嫌な顔されてしまい悲しかったです。

行き帰り車で送り迎えしていただいただんなさまには感謝しています。

ゆっくり穏やかな旅にしたかったのに残念で評価は低くなりました。
リピーターはもうないです。残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年05月17日 19:09:27

この度は、せっかく髙島屋をお選び下さり、久しぶりの御主人との御旅行、関東から遠く一度は天橋立へと足を伸ばして下さったのにも関わらず残念な想いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

通常 朝食のお時間は7時半か8時です。7時半には御出発に限り7時対応致しております。

まずは8時をと御希望でしたが…早朝5時に出発され天橋立を歩いて渡った事などお伺いし、デザート前にも横になられていたので…自分は旅行中は寝坊のつもりが疲れで早く寝ていつもより早くお腹が空いちゃうんですよ。とか…
明日の観光予定、9時天橋立への送迎の承り…今思い出しても長々とお話してしまいましたね。

最終的に早めの方との事でしたが、もっと念を押して7時半とお伝えすれば良かったと後悔しております。7時に朝食会場へお越し頂いた際に恥ずかしながら髪がボサボサ眼鏡でジャージという姿で、その場でしっかりお詫びが出来ていなかった事も反省しております。

客室の御案内では御夕食後に買い物に行かれるのは御面倒ですし、御主人もお櫃ごとお替りしてくれた美味しい白御飯をお腹一杯食べて欲しい!宜しければ夜食オニギリも♪とのフリが…笑いどころか、懇切丁寧過ぎる案内が嫌味と受取られ、言葉選びとお伝えの仕方に難しさを痛感し勉強になりました。

フグ唐揚は骨が有り食べにくいながらも驚くほど綺麗に食べて下さる方が多く、少し塩辛くお口に合わなかったとの得がたい御意見は調理場にも伝えられ大変感謝しております。

多少足が不自由な女将は普段内仕事が主で、お見送りだけでもとフロントに居ります。カード払を御遠慮しているプランを勘違いをしていた事など理由にはなりませんが、大変不愉快な思いをさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。

本当に本当に申し訳ございませんでした。
大変貴重なクチコミに心より感謝しております。

若女将 中井やよい

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

Meeg2529さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Meeg2529さん [50代/女性] 2019年05月07日 10:22:53

5月4日に宿泊しました。全てにおいてとても良かったです。料理は特に美味しかった。新鮮な素材で、お出汁の風味が絶品でした。料理人さんの腕がいい。美味しさを引き出していました。サービス面でも申し分ありません。若女将がとても素晴らしかった。お風呂の狭さを気にされていたようですが、全部で7部屋の施設なら十分だと思います。込み合うことなくゆっくりいいお風呂でした。お部屋も掃除が行き届いており快適でした。また訪れたいと思います。子供が、若女将さんが、「安達祐実」に似ていて可愛いと言っていました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年03月14日 18:57:16

予想より蟹が細っていた。海外からくるで疲れたせいかと思います。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

xxx0101tttさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

xxx0101tttさん [40代/女性] 2019年02月17日 19:09:15

心温かいおもてなしのおかげで快適な滞在ができました。
カニも期待以上に美味しく量も満足できましたし、お部屋も清潔で快適でした。
また伺いたいです。
希望としては、お風呂を09:30くらいまで使えたらいいと思いました。
また洗面所にティッシュとゴミ箱があれば便利だと感じました。

最後の会計で少しトラブルがあったの残念です。
注文の管理はしっかりとお願いします。

投稿者さん 2019年01月26日 17:48:26

天橋立に近く市街地の中心という好立地。
冬の味覚の王様である蟹を使った料理はどれも素晴らしく舌鼓が終わった後もしばし余韻にひたりながら竜宮城にいるかのようなひと時をすごせました。
地元の生産者が手塩にかけたというお米は粒が立っており食感も文句なし。
手作りの沢庵三切れでご飯1杯は余裕でいけます。
温泉は湯船が決して広くはありませんが硫黄の泉質ということで体の芯から温めてくれます。
この地ではピント湯というらしいです。勉強になりました。
このたびは素敵な宿に宿泊できたことで平成最後の年をいい形で締めくくることができそうです。
おもてなしに感謝!!

投稿者さん 2019年01月25日 21:54:14

アットホームな感じの丁寧なサービスで、気持ちよく、利用させていただきました。

朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2019年01月06日 19:58:10

昨年に続き、リピーターとして今年も宿泊し、蟹コースを堪能しました。女将、スタッフの皆さんは昨年同様とてもフレンドリーかつ親切で家族旅行を楽しくすごせました。来年も、と思っています。家族6人で1部屋予約しましたが、2部屋用意していただきました。「現金特価」でしたが、カードでの支払いもOKで多額の現金を持ち歩かずに済みました。

おとうさん3974さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おとうさん3974さん [60代/男性] 2018年11月17日 15:10:57

数十年ぶりの友人達との旅が、特別な想い出の時間となった。
接客が、暖かく愉快なひとときとなった。再訪したい宿であった。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2018年11月16日 23:54:10

こじんまりしているが館内清潔で、若女将や仲居さんがはつらつとして明るい応対でした。
(我々は機知に富んだ丁々発止のやりとりは好きですが、中には元気すぎて戸惑うお客さんもいるのでは?まぁそこは空気を読んで機敏に対応されるのでしょうが・・・)
食事も海鮮主体で鮮度良くまさにリーズナブルでした。
館内はスリッパを履かずに過ごすスタイルで最初は戸惑ったが、エレベーターがなく階段での昇降であるのでこれの方が安全なのでしょう。
ただ、衛生上お手洗いにはスリッパを備えるべきかと。

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年09月10日 19:30:06

連泊しましたが、朝食・夕食ともに内容が違い、とてもおいしかったです。また、最寄りの駅まで送迎していただき、有難かったです。天橋立や伊根の観光パンフレット、バスの時刻表も取り揃えていただき、観光するうえで、とても参考になりました。かゆいところに手が届く手厚いおもてなしをしていただき、心温まる旅行になりました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

キャンベルじんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

キャンベルじんさん [40代/女性] 2018年08月31日 15:24:13

若女将さん、スタッフさん共にとても明るくて丁寧な接客で良かったです!京都とゆうより、関西ノリ的なトークと細やかな気遣いで、疲れが癒されました!
お昼を食べ損ねて、ペコペコだったので、お食事もカキグラタンなど美味しかったです♪
冬場が、蟹などの海の幸を食べに行くには良さそうなので、天橋立に行けなかったので、一度リベンジしたいです。

投稿者さん 2018年08月21日 12:56:38

7月豪雨による影響を心配していましたが、被害はそれほどなかった様子で本当に良かったです。

予定の列車が遅れ、かつ猛暑の最中でもあったため、若女将による宮津駅へのお迎えは大変ありがたかったです。翌日も駅まで送って頂けありがとうございました。

食事は鱧のもずく酢など季節のものを含め、いつもどおり安定の味でしたが、今回、念願の岩牡蠣をグラタンで頂くことができ、牡蠣とソースのダブルクリーミーさが大変おいしかったです。
おいしいものを食べ、利き酒セットをちびちびと頂きつつ、キャプテン作のねこ(一部絶対ねこではない物体もありましたが)の大群をいじりまわす至福のひとときを過ごせました。

次の機会は早ければ今冬かと思いますが、また、よろしくお願いします。

はぐれ5050さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年08月17日 11:40:15

元気のいい若女将さんと仲居さん、お世話になりました。
これからも身体に気を付けて盛り上げてください。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] 2018年06月23日 05:17:14

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

さぶちゃん1021さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2018年06月17日 16:34:36

お部屋を8畳に変えて頂き、広々と気持良く過ごす事が出来ました。
プランの日本酒ももちろん美味しかったのですが何といっても、お水と白いご飯、お料理が素朴ながらも抜群のおいしさでした。食事の量も丁度良く、ごぜ?の佃煮が絶品でした。機会がありましたらまた行きたいお宿の一つです。

2018年06月
利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

miya8042さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2018年06月13日 23:58:55

妻子と宿泊しました。
宿泊当日の昼、体調不良のため夕食の献立変更をお願いしたところ、急な申し出にもかかわらず対応してくださいました。
お蔭さまで、食べられるものが限られた中で美味しい食事をいただくことができました。
若女将をはじめ、宿の皆さんが子どもに親しげに声をかけてくださり、子どもの笑顔が沢山見れました。

今回は自身の体調不良のため、素晴らしい料理とお酒を堪能できず大きな心残りに・・・。
ぜひ再訪してこの心の隙間を埋めたいです。

投稿者さん 2018年05月13日 17:41:49

階段が大変でしたが若おかみと仲居さんがとても感じがよく楽しく食事が出来ました。食後に頂いた伊根町の赤米の日本酒がとても美味しく。今日早速楽天で注文しました。

投稿者さん 2018年05月07日 16:07:47

5月5日に宿泊しました。お魚も日本酒も好きで普段から美味しい物を求めているので、その時にその場所でしか食べられない美味しいお魚や日本酒を頂き大変満足しております。食事、お酒にこだわる主人も喜んでいました。
お風呂や宿泊したお部屋は広々とはいきませんでしたが、不自由するほどではなく清潔感あり十分だと思いました。
女将さん、仲居さんゴールデンウィーク中の忙しい中、賑やかにたくさん気を配って頂いて楽しく過ごせました。
また行きたいです。

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2018年05月04日 19:20:50

4月に朝夕食付1泊プランで宿泊しました。夕食は美味しい料理をお部屋でゆっくり頂くことができました。お風呂は清潔で、お湯の温度は低めの設定、いつもより長く浸かったせいか体の芯から温まり、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。また、天橋立駅まで送迎して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 20:52:25

4月30日に宿泊しました。風邪気味で具合が少し悪かったのですが、生姜湯を飲ませていただいてだいぶ良くなりました。親切にしていただいて温かい気持ちになりました。ぜひまた泊まりたいです。