メトロポリタン YMCA シンガポール(METROPOLITAN YMCA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

メトロポリタン YMCA シンガポールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メトロポリタン YMCA シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2018年05月01日 21:25:20

初めてのシンガポール訪問で4月下旬に3泊しました。
ホテルはMRTのスティーブンス駅から歩いて5、6分のところにあります。
フロントでは愛想のよいオジさんが親切に対応してくれました。英語ですが分かりやすく話してくれました。
部屋にはフェイスタオルとスリッパがありませんので、持参したほうがよいでしょう。
シャワーを使っていると次第にお湯がぬるくなります。私の場合は一人だけなので大丈夫でしたが、二人で続けて入浴するときはこまめにお湯を止めてシャワーを使ったほうがよいでしょう。
また、シャワーのお湯の角度を大きくするとシャワー室のガラス戸の隙間からお湯が漏れてバスマットがビショビショになります。(他のホテルでもよくあることですが。)お湯をなるべく下方向に向けて使えばほとんど漏れなくなります。
空調は問題なかったですが、壁にかけてあるリモコンを抜き、天井のエアコンにきちんと向けてボタンを押さないと反応しないことがあります。寝るときはエアコンを切りましたが、暑くて夜中に目が覚めるようなことはなかったです。
朝食は3日とも同じメニューでしたが、味はまあまあでした。
食事をする場所で一番近いのは、一つ隣の駅のニュートン駅から歩いて3、4分のところにあるニュートン・フードセンターというホーカーでしょう。(夜の22時、23時でも人で賑わっていました。)

総合的によいホテルだと思います。またシンガポールを訪れることがあるなら、そのときもこのホテルに宿泊します。

2018年04月
【さき楽14 朝食付き】早期予約対象割引!Wi-Fi&朝食無料!
【スタンダードルーム - Standard Room(18平米)】

k.s.h.さんの メトロポリタン YMCA シンガポール のクチコミ

k.s.h.さん [50代/男性] 2018年03月12日 19:35:36

シンガポールでこの価格なら総合的に十分に満足できます。

2018年03月
【さき楽21 朝食付き】早期予約対象割引!Wi-Fi&朝食無料!

投稿者さん 2018年02月28日 14:27:20

歩いて6分ほどのとこにスーパーやマクドナルド、サブウェイがありました!(夜21時以降は開いていなかった気が…)

スティーブンズ駅という地下鉄も同じく徒歩6分ほどのとこにあり大変便利でした!
ブルーラインで、マリーナベイサンズまで乗り換えなしで行けたりとても便利な駅でした♪

バスは難しいのであんまり使わなかったですが、目の前にバス停があるので使いこなせる方はとても便利かと!☆

お部屋はとても寒かったので上着を持って行ってください!(笑)エアコンは上がりませんでしたw
ぬるいお湯しか出なかったのでかなり寒い思いをしました!パジャマもありません。

ただ、無料の朝食ビュッフェはとても綺麗なレストランで美味しかったし、種類も沢山あって満足です♪

ホテルマンも親切丁寧に対応してくれて、傘も貸してくれました!

年末カウントダウンに参加して帰りましたが24時間、出入りは可能で、ロビーにはカップ麺の自販機などもあり助かりました☆(高いですが)

朝食付きでこのお値段はかなり良かったです!また使いたいです♪ありがとうございました!

2017年12月

投稿者さん 2018年01月19日 23:37:17

ジム、プールの利用をもっとプロモートしてほしい。誰も利用しないから。

2018年01月
【3連泊以上 朝食付き】連泊予約対象割引!Wi-Fi無料!ポイント5%還元!

投稿者さん 2017年12月31日 19:27:46

バス停やMRTの駅から近く便利な立地でした。

2017年12月
【さき楽7 朝食付き】早期予約対象割引!Wi-Fi無料!朝食付き!ポイント5%還元!
【スタンダードトリプル - Standard Triple(34-36平米)】

mabowcyanさんの メトロポリタン YMCA シンガポール のクチコミ

mabowcyanさん [40代/男性] 2017年05月04日 12:06:42

2万、3万当たり前のシンガポールの相場から考えたら安価で(朝食も普通)特に寝るだけでよいのなら不自由はありませんでした。廊下はタバコ臭かったが、部屋は禁煙部屋指定で匂いは問題ありませんでした。今、通常の入口が改装中で通用口みたいなところから出入りするのでわかりずらいと思います。2泊目3泊目はヒルトンに泊まりましたが、ともに観光でホテルに帰ってきたのがともに23時だったことを考えれば(ホテルを堪能している時間がなかった)3泊ともここでもよかったなと(行ってみて言えることですが)。総評的には寝るだけでよいのならコスパはよいと思います。

2017年04月
【デラックスルーム - Deluxe Room(20-23平米)】

k.s.h.さん [50代/男性] 2017年03月06日 19:19:02

まずまずの立地でリーズナブルな価格だったので満足でした。1つだけ難点は入り口がわかりにくいことです。

2017年03月
【さき楽21】21日前の予約をすれば、25%オフ!☆ 朝食とインターネット付き♪

投稿者さん 2017年02月19日 17:21:51

お値段の割にまあまあ満足。ヘアドライヤーはフロントで借りることができます。フェイスタオルはありません。

2017年02月
【2連泊以上 朝食付き】連泊予約対象割引!Wi-Fi無料!ポイント5%還元!