- 投稿者さん 2024年11月02日 09:32:13
ペット同伴可で、入り口で猫ちゃんが迎えてくれるアットホームな民宿。お弁当付きのプランでしたサイズが大きすぎてリュックに納まらず袋に入れて持ち歩きました。量も少なくて良いので、リュックに入るサイズにして頂ければ嬉しいな。
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年11月08日 08:55:44
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お弁当についてでございますが、お客様がご宿泊いただいたプランのお弁当は熊野古道弁当ではなくいわゆる普通のお弁当としてお渡しいたしております。今後ご希望の皆様には、小さめサイズのお弁当をご提供させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【3食付き】夕食+箱朝食+日替わりお弁当=8850円!期間限定お手軽プラン・一人旅☆鮎釣り☆熊野古道
- 【お部屋お任せ・リーズナブル3食付・ペット不可】
- 投稿者さん 2024年08月28日 18:46:54
施設は写真の通りです。民宿ですし向き不向きはあると思いますが、天候や体調の関係で日程の変更にも親切、丁寧に対応いただき、快適な旅ができました。
犬連れでの利用でしたが、食事も一緒にできて助かりましたし、とてもおいしかったです。従業員の皆さんも大変親切にしていただきとても満足しています。- 旅行の目的
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年10月12日 19:30:53
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!
- 【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!かけ流し温泉・世界遺産旅
- 【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】
ゆっきりん☆こさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- ゆっきりん☆こさん [40代/女性] 2024年08月21日 13:50:19
受付にかわいいクロネコちゃんがいます。また、受付には手作りのかわいいアクセサリーが売られています。外の階段を上った一軒家に案内されました。昔からのお家です。虫のスプレーがたくさん置いてあり、外はたくさん飛んでいます。家の中にはでかいクモが出てきたのでスプレーで退治しました。夜にどんどんだんだん音がするので「こわい」と思ったら、どうやら2階にも客が泊っているようでした。一言説明してほしかったなと思います。目の前には遊べる川があり、ワンちゃん連れで泊まれるのでワンちゃん連れの方には最高だと思います。お風呂にもワンちゃんを洗いにきたり脱衣所に繋いでおいて人間だけ入ったりできますが、あまり清潔ではないかな。玄関には本館に宿泊する客、ご飯を食べにきた客、目の前の川で遊んでお風呂に入る客やらで靴がごった返しています。夕ご飯、朝ご飯、とてもおいしくテーブルに乗りきらないほどでした。ただ、外から入ってきた虫が飛んでいてご飯の中に落ちてきたりするので、急いで食べて切り上げました。スタッフの方は親切でした。子供たちにも優しく接していただきました。
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年10月16日 10:10:35
虫の出現につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。自然の中にございます宿ですので、何卒お許しください。
お風呂でのワンちゃんのご入浴や脱衣所へのご同行は、衛生面からお断りいたしております。
館内(お部屋を含む)のお掃除は、毎朝、専門の清掃スタッフにより入念に行っております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。
- 【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】
ぺぺマリンさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- ぺぺマリンさん [40代/女性] 2024年08月16日 20:30:25
合宿所の様な所でスタッフの型はアットホームで良い感じです。部屋は到着時も冷房がなく暑すぎて困りました。冷蔵庫も共同は少し嫌な人も居ると思います。お風呂は汚すぎてビックリしました。タオルも使ってるのをむき出しに置きっぱなし大量で床はヌルヌルで気持ち悪い感じでした。夜ご飯はまだマシでしたが朝ごはん、酷かったです。ししゃも一つを焼くように置いてあり味噌汁も同じく、卵一つ漬物少なくというか数個あんな朝食初めてでした。値段的にも2万円弱であれは酷かったです。
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年08月17日 17:17:33
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お部屋の冷房は、何時にご到着されるかわかりませんのであらかじめONにはしておりませんでした。申し訳ございません。おふろの湯ががヌルヌルしているのは、温泉成分のが原因でございますのでご容赦ください。貴重なご意見はスタッフと共有し、より良い宿になっていきますように努力いたします。ありがとうございました。
- 【2号館・和室トイレ無・川側・2名~4名・禁煙】
とら7894さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- とら7894さん [40代/男性] 2024年07月23日 16:41:39
宿泊日の2日前に予約しましたが「予約されていません」と言われました。予約確定メールなどを見せ宿泊はできましたが。
急な来客、私達のみの宿泊客だったせいかあまり愛想よくなかった感じです。
極めつけは、翌朝9時前に関わらず女風呂の脱衣場に男性スタッフが清掃に来たことです。まだ着替え中にも関わらず。確認もしないのでしょうか。
非常に不快でした。裸だったら犯罪ですよ。- 旅行の目的
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年08月17日 17:13:35
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。チェックインの際の対応に不手際が多く、大変申し訳ございませんでした。翌朝のお風呂での不手際も心よりお詫び申し上げます。お風呂に人がいないと勘違いしたスタッフが入ってしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様を不快にさせることがないように、注意してまいりますのでお許しください。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
- 【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月16日 19:27:24
ワンコ連れで楽しめる貴重な温泉宿です。毎年鮎の季節に利用させて頂いています。宿の方々の細やかな気遣いやペット連れの客同士の雰囲気で何時も笑顔になれる宿で、目の前の清流も他では経験出来ない素晴らしさです。
食事も美味しいですね。朝食の焼魚が小鮎の干物から目指しに変わってました。不漁なのかな(^-^)- 旅行の目的
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年07月17日 09:09:28
終末卿ライサさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- 終末卿ライサさん [30代/女性] 2024年07月15日 11:01:33
新しさを求めてはいけないと口コミで読んで、あくまで川を楽しむという覚悟で行きましたが想像以上でした。ペット不可の方の建物でしたが、部屋は合宿所レベルです。部屋はちょっとカビのようなタバコのような匂いがちょっとします。エアコンがガタついていて、プラスチックのカバーがガタガタ揺れてうるさいです。お手製で直したガムテープがたくさんついてました。夜寝てると顔に何か水滴が・・。朝起きてみると、灰色の水滴の跡が枕横のシーツにたくさん!エアコンの中もおそらくかなり掃除してないんだと思います。
布団は2枚敷布団敷いても硬いです。予備の布団が入ってますが、髪の毛着いてるし最後にいつ使ったんだろうって言う臭いがします。
なんとかお風呂だけはと思ってかけ流し家族風呂に入りましたが、前に入った人が温度調整のために浴槽のお水を出しっぱなしで出て行ったみたいで、水を温め始めたレベルのぬる湯で最悪でした。水を止めて温泉が出る方の蛇口をひねりまくってかき混ぜましたが、水の量が多過ぎて全然温まりませんでした。
ご飯は、お弁当は美味しいけど宿の食事は普通です。お弁当を宿受け取りで設定してたのに、みやずし受け取りになってました。取りに行く直前にたまたま電話したので気づいてよかったです。
コンビニが近くにないので、お酒も売ってる自販機・お菓子の販売をしています。部屋から駐車場や喫煙所が近い。看板犬猫がいるなどいい点もたくさんありましたが残念な点が多すぎました。古いは仕方ないけど、不衛生は論外。旅の目的も受けられず、残念でした。- 旅行の目的
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年07月17日 09:19:23
エアコンの不具合でございますが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当館では、シーズン前にすべてのエアコンの点検を業者様に依頼いたしますが、この度のことを受けまして数台のエアコンを付け替えることにいたしました。
お弁当につきましてでございますが、お客様のお受け取りのお時間が宿での受け取りで11時ご指定でございましたが、お電話にて12時半に変更になり、その時間は宿ではお渡しできませんので直営店の宮ずしでのお受け取りとお伝えさせていただきました。
お掃除につきましては、毎日、専門スタッフがお掃除させていただいております。しかしながら、行き届かなかった点がございましたことを心からお詫び申し上げます。
温泉の温度につきましては、源泉かけ流しでございまして、各お客様が調整されますので、その点ご理解いただければと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。
- 【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
- 【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~禁煙】
キタサンノリダーさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- キタサンノリダーさん [60代/男性] 2024年07月11日 16:47:25
機会があれば再び利用したいです。
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年07月17日 09:09:14
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!
- 【選べるお食事】お部屋お任せプラン
- 【お部屋おまかせ・お夕食は新鮮お刺身定食】
vvv999さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- vvv999さん [70代/男性] 2024年06月09日 13:12:48
まずお湯が良い。部屋からの景色もよい。食事も美味しい。スタッフも元気。リピートしたい宿です。
- 2024年06月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年07月17日 09:08:54
- 【選べるお食事】お部屋お任せプラン
- 【お部屋おまかせ・お夕食は新鮮お刺身定食】
- 投稿者さん 2024年05月08日 06:09:39
5/5,6とゴールデンウィークの繁忙期でしたが、元気に丁寧に対応して頂きました。
源泉の掛け流しが本当に良いです。公共温泉と川へのアクセスも、吊り橋を渡って行く風景が素敵でした。
鯉のぼりが泳いでいるのも見応えがありました。
お食事もみなさんで食堂で賑やかに頂いて、楽しかったです!
案内されたお部屋は眺望も大変良かったのですが、タバコの匂いがしていたのが一点気になりました。
看板犬、看板猫も可愛くて、またお邪魔したいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年07月17日 09:08:43
- 【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~禁煙】
高ちゃん7472さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- 高ちゃん7472さん [60代/男性] 2024年04月21日 06:47:59
熊野古道巡りにお世話になりました。
川沿の立地は景色もよく最高です。
料理は非常に美味しかった。朝食も弁当対応できて良い。バス停もすぐ前にあり良いと思う。川湯が近いし水着も貸してもらえて良かった。難点は、全体的に雑然としており清潔感に欠ける。ペット持ち込みokであることもあり足元に物が多い。民宿だから当たり前かもしれない。
全体的には、価格並みと言えると思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年07月17日 09:08:30
- 投稿者さん 2024年03月25日 18:43:24
眺めの良い広い部屋でした。お風呂の狭さゆえの入るタイミングの難しさがありますが、お宿の方々の素晴らしいホスピタリティが勝ります。昼食用のおにぎり弁当、とても丁寧な作りで感激しました。どれもとても美味しかったです。
- 2024年03月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:41:05
- 【お部屋おまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&おにぎり弁当】
- 投稿者さん 2024年03月13日 04:22:42
温泉風呂が良かった。
- 2024年03月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:41:13
- 【お部屋おまかせ・素泊まり・お食事選択可】
- 投稿者さん 2024年02月09日 11:21:09
熊野古道及び熊野三山を巡る旅にて使用しました
お風呂は源泉かけ流しで気持ちよかったのですが、朝女子風呂のお湯が殆ど無かったそうです
それが残念。
食事も和食で美味しく頂けました。
部屋も広く景色も良く快適に過ごすことが出来たのは良かったです- 旅行の目的
- 2024年02月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:41:20
- 【仙人風呂】この季節がやってきました!川のお風呂へ行こう!満福お夕食プラン☆ゆったりほっこり温泉三昧
- 【2号館・和室トイレ無・川側・2名~4名・禁煙】
ツンツン56さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
- ツンツン56さん [60代/女性] 2024年02月06日 18:17:55
愛犬との楽しい時間を過ごせました。スタッフの皆さんも優しく、穏やかに過ごせましたよ。食事もすごく美味しかったですかす。
- 2024年02月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:41:28
- 投稿者さん 2024年01月27日 21:59:07
熊野三山詣りで愛犬と宿泊、熊野本宮大社から車で5分位のところ。
民宿のアットホームな雰囲気、気兼ねなく一晩過ごしました。
スタッフは、皆さん明るく気さくでよく気付き声をかけてくれました。
朝食も夕食も、とても美味しく品数豊富でお腹いっぱい頂きました。
寒い日でしたが、温泉に入ったら身体がいつまでもポカポカ。芯まで温まり、癒されました。
またソチラ方面への旅行の際には、利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:40:57
- 投稿者さん 2024年01月01日 15:43:05
年末年始に泊まりで利用させていただきました。
皆様高評価の中、残念な評価をさせていただきます。
まずチェックイン時、スタッフさんがみえず、何回か呼んでやっと対応していただきました。近くの食堂で夕食の準備をしていて、忙しいのはわかりますが、もう少し気にしていただけるとありがたいです。そして対応していただいたスタッフさんも気だるそうな態度に感じました。そういう性格の方だったかもしれません。
お風呂の脱衣所はなんだかごちゃごちゃと私物のような物が置いてあり、家庭的な感じwと言えばそうですが、もう少し整理できないものかと感じました。
朝食をすまして、部屋でまったりしていたら、カギが解錠されドアが少しだけ開いてすぐしまりました。ギョッとましたが、おそらくチェックアウトで部屋の片付けをしに来たスタッフさんが間違えたと思いますが、お詫びもなくそのままでした。
チェックアウトの時もまたスタッフさんが居なく、右往左往w。
私たちの価値観が違うからなのかわかりませんが、良いお宿とは思えませんでした。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:44:35
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。フロントで大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。また、清掃スタッフが間違ってドアを解錠してしまい、また、お詫びもなく閉めてしまったことにつきましては、再度スタッフ教育を徹底するようにいたします。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
- 【【2食付】お部屋おまかせ・喫煙できるお部屋・お部屋以外は禁煙】
- 投稿者さん 2023年12月31日 21:09:16
設備はいたるところに古さを感じますが、働いてる方の気持ちよさ、感じの良さが素敵でした。
娘が体調不良でお食事ができなかったことも最後まで気にしてくださりお土産をもたせてくれました。
みなさん、感じがよかったです。またお世話になりたいです!- 旅行の目的
- 2023年12月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:40:04
- 【2食付】熊野牛ステーキ付満福御膳☆熊野古道はいつでもお出かけ日和!熊野詣で・温泉・世界遺産・癒し旅
- 【2号館・お部屋おまかせ・夕食は熊野牛ステーキ付・禁煙】
- 投稿者さん 2023年12月26日 22:49:07
この冬仙人風呂に入りたいと思い、こちらの宿に宿泊させていただきました。
宿はザ民宿といった感じで、けして豪華な宿ではないですが
スタッフの皆さん特に女将さんがフレンドリーで、まるで親戚の家にいるような暖かみがあり雰囲気良かったです。
お部屋の広さも思ってた以上で快適でした。
入り口にワンちゃんや猫ちゃんもいたり、他の宿泊者のペットもいたりするので動物好きは楽しいと思います。逆に苦手な方にはおすすめしません。
宿の中のお風呂はこじんまりしてて、温泉を楽しむというよりは体を洗うために入るような感じです。
でも今回の目的は歩いてすぐの仙人風呂だったのと、そこで十分温泉は楽しめたのであまり気になりませんでした。
料理は思った以上に量や品数が多く、全員がおなかいっぱいになりました。どれも美味しくいただきました。
少し残念だった点をしいてあげるなら、チェックアウトの時間を20分ほど待たされたことです。
その時フロント担当が配達に行っていると説明を受けましたが、それって今じゃないといけないのかなとか、他のスタッフが代わりに対応するのは難しいのかななど考えてしまい少し腑に落ちませんでした。
今回特に急いでたわけではないのですが、他が良かっただけにそこも改善できればより良いなと思いました。
とはいえトータルでは良い思い出になったので、またいつか利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:39:42
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。フロントで大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!
@mdkさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ
ワンコと一緒に宿泊した事はありましたが、こんなにウェルカムの旅館は初めてでした。食事が一緒に出来たので良かったです。ワンコ連れでない宿泊客の方が多かったように思いますが、どの方も全く嫌な顔をせず食事など楽しまれていたので、気兼ねなくワンコといれました。
看板ネコちゃんとワンコが可愛かったです。
熊野古道の近くで、ワンコと泊まれる旅館はこちらしか見つけられなかったのですが、泊まって良かったです。