川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 19:26:51

バス停のそば、川縁の露天風呂のそばと立地がよく、露天へ行くための水着やタオルを貸していただけ、大変サービスが良かったです。
    川のせせらぎを一晩中聞けるのも最高でした。
    受付のお姉さんが気さくに話してくださり、親切に案内してくださいました。
    看板猫のやまとくん、とてもおとなしくて撫でさせてくれて癒されました。鳴き声もとっても可愛いです。
    内湯も掛け流しの温泉で、1日の最後に全身流して大変気持ち良く利用させていただきました。

2022年06月
    【1泊2食付】お部屋おまかせ・お部屋食(お部屋までの配膳はセルフサービス)・ご朝食は熊野古道弁当
    【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

milkymouさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

milkymouさん [50代/女性] 2022年06月17日 00:37:12

2号館に変えていただけ川の前のお部屋だったので眺めがよかったです。
    大型のワンちゃんも一緒に楽しめました。
    お風呂が狭く3人でいっぱいなのが残念でしたが温泉は最高です。
    大雨の日でバーベキューから会席料理に変えていただけ大満足です。
    とても美味しかったです。
    次回は河原の温泉にも挑戦してみたいです。

2022年06月
    ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
    【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:54

ペットと泊まれるところが少ない中、泊まれてありがたかったのですが夕食時、食堂に行くとなかなか案内してもらえずどこに座れば良いか戸惑いました。
    席について待っていてと言われたので待っていましたがなかなか食事が始まらず後から着た人は次々と用意をしてもらっていました。
    さすがにこちらから声をかけさせてもらったら忘れていたと言われました。
    少し私とは相性の悪い宿だなぁと感じました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:23:42

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。食堂での不手際についてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフにも申し伝えます。申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
    【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

PXU17103さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

PXU17103さん [50代/男性] 2022年06月07日 17:19:16

看板猫がとってもかわいい!
    川っぺりの無料露天風呂がとっても良いですね。歩いて3分。かなりオープンです。

2022年06月
    川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:21:33

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【1泊3食付】6月限定プラン・お夕食は選べる定食・ご朝食は和定食・ご出発時にめはり弁当
    【お部屋お任せ・和牛焼肉定食+チェックアウト時にめはり寿司】

さくら1693さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年05月28日 15:32:24

お食事の量がちょうどよくてお味も薄味で美味しかったです。特に、夕食のおすしのご飯の味や朝食のおみそ汁がとても美味しかったです。朝食のおみそ汁なんて定評があるいい旅館でも化学調味料ばっちりの塩辛い味噌汁のこともあるので、朝から優しい味のおみそ汁でほっとしました。お風呂もとっても気持ちがいい源泉かけ流し温泉でしたし、スキンケアも各種取り揃えてあって気遣いを感じました。
    お昼のおべんとうまで付いてくるのは感動しました。特に半熟気味の卵がすっごく美味しかったです。
    お部屋もとても綺麗でした。ベッドが広くて開放的で、普段は夜1時2時まで夜ふかししているのに、窓の外からの川の音が心地よくて夜の10時には深く眠ってしまいました。
    一週間くらい滞在して毎日、熊野古道を散策したり、熊野本宮にお参りしたりして過ごしたら、自分の中の深いところまで癒やされそうです。
    もう少し家から近かったら、リフレッシュのために、ちょくちょく伺うのですが…。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:21:19

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
    【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

投稿者さん 2022年05月20日 23:35:57

5月14日から一泊お世話になりました。お部屋も広くて良かったです。階段の事や周辺の状況なども初めから納得していましたので私たちは気になりませんでした。お食事も美味しく、温泉もいいお湯でした。看板猫のヤマト君もカワイイので癒されます。また機会があれば立ち寄りたいです。
    ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:45

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年05月20日 08:05:00

熊野本宮大社から熊野古道へ入る前泊として川湯温泉 大村屋2号館に宿泊しました。
    最初、本館のロビーに入って待っている時点で、看板猫が膝に載ってきて戯れ、
    2号館に案内されたら別の猫と犬の出迎えがありました。

部屋は2階で目の前は川がよく見え、想像していたよりずっと清潔で居心地がよく、一晩中窓を少し開けて川の音や鳥の声を楽しみました。

雨が降っていましたが、着いてすぐ女将の勧めで川の対岸の露天風呂へ借りた水着一丁で向かい、ほぼ貸切り状態で非日常を堪能しました。

夕食は海鮮丼を頼み、清潔な食堂もありましたがあえて部屋へ持ち込み、川を眺めながら食べました。
    男性には量が少なめでしたが、持ち込んだおつまみやお酒と合わせ、満足のいく夕食タイムとなりました。

翌朝は頼んでいた弁当をもらって熊野古道へ。
    お昼に弁当を開けてビックリ。
    女将手作りの心のこもった弁当に疲れも吹っ飛び、本当にありがたかったです。

今回、熊野周辺で3泊しましたが、大衆的でありながら清潔で落ち着き、一番旅の思い出となったのがこの大村屋さんでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お写真も掲載していただき、とても嬉しいです。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

モコちゃん5283さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

モコちゃん5283さん [40代/女性] 2022年05月18日 01:01:30

今回、熊野古道歩きの最後に温泉で疲れを癒すべく、二号館に宿泊しましたが、看板猫のヤマト君とワンコのペロちゃん、女将さんの人柄に大変楽しい滞在となりました。
    いろいろなことを書かれている方がいますが、システム化されたホテルとは一風違う、家族的なサービスを提供されている民宿です。
    ホテルではないので、温泉街の大きなお宅に間借りする感覚で、のんびりゆったり都会の刺々しさをしばらくリセットしたい方に特におすすめです。^^

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:19:14

【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2022年05月09日 09:21:45

とても素敵な宿でした 家族が集まり大勢での旅行でしたがご厚意でお部屋をつけていただきましたお陰で高齢の両親がゆっくりできました 子どもが多かったのでうるさくご迷惑をかけてしまったかと思うのですが スタッフのかた皆さんが優しくお声をかけてくださったりとても親切でした ご飯も子供向けのメニューが用意されていて喜んで食べていました またペットOKの宿なので少し汚れているのでは?と不安でしたがお部屋もとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました 宿の真ん前に川が流れ吊り橋があったり看板ねこちゃんやワンチャンとも遊ばせていただいて子供もとても楽しんでいて素敵な思い出になりました またぜひ利用させていただきたいです ありがとうございました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:18:59

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
    【2号館・大広間20畳+洋室・禁煙・冷蔵庫有】

旅好きアラ還さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

旅好きアラ還さん [60代/女性] 2022年04月15日 18:04:17

川湯温泉街なので迷う事無く到着。目の前が川で直ぐ近くの鉄橋渡れば公衆露天風呂も有ります。宿で水着貸して下さるそうです。宿の皆さんの心づくしの夕、朝食はとても美味しくて特にあまり食べる機会が無い鮎は嬉しかったです。犬連れでゆっくりさせて頂きました。チェックアウト直前に犬が粗相をしてしまいましたが女将さんが優しい言葉をかけて下さりホッとして帰宅出来ました。また是非泊まりたいお宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:18:46

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

ユカリン630さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ユカリン630さん [40代/女性] 2022年03月01日 10:52:26

ほんとに広い貸別荘でした!
    食器や洗濯機、何でも揃ってます。
    外ではバーベキューもできる広い庭、囲いもあり犬もその中で走り回れます!
    本館からは少し遠いので車で山の方まで上がらないとだめなので温泉に行くのは少し遠い気がしましたが、ゆっくりできて最高のばしょでした!
    次は夏あたりに行きたいと思います。

2022年02月
    川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 10:03:00

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

だまだまださんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

だまだまださん [40代/男性] 2022年01月10日 15:35:39

食事は夕飯、朝食ともめちゃくちゃ美味しかったです。文句なし。
     3号館に宿泊し、急な階段の上ではありましたが、非常に広く、家族4人と柴犬とでゆっくりすごせました。
     玄関の鍵の開け閉めがしにくいことが唯一の難点でした。
     仙人風呂も楽しかったです。外から見ると狭く感じましたが、入ってみると広くゆったりしました。少し宿から歩きますが、上着やタオルを借りることができます。
     愛犬の写真をトートバッグに印刷していただいたのも嬉しいサービスです。看板猫やニワトリとその雛も可愛かったし、接客も良かったです。

2022年01月
    川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 10:01:45

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事をお褒めいただき、感激です。お玄関の鍵につきましては大変申し訳なく思います。貴重なご意見を今後の改善に生かしていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳

投稿者さん 2022年01月08日 15:47:32

お部屋は小型犬二匹
    母と私で十二分な広さで快適でした。また利用したいと思っておりますm(_ _)m。

2022年01月
    川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:58:02

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

eeconさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2022年01月02日 12:57:59

夕食はお部屋ではなく、食堂でとらせていただけて助かりました。また、夜に宿の前で星を見ていたところ、お声をかけていただき、星空の奇麗な場所まで案内していただきました。大変うれしかったです。もちろんお料理もおいしく、お部屋もきれいでまたお邪魔できればと思っています。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:57:41

お写真の投稿もありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【お部屋食】2食付☆三密避けて・癒し旅にお出かけください(プラン内容を必ずご確認ください)
    【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2021年12月29日 12:16:03

布団は硬かったので眠りにくかったですが、食事が最高でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:56:49

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事をお褒めいただき、感激です。お布団につきましてはご満足いただけなく大変申し訳なく思います。貴重なご意見を今後の改善に生かしていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

まあこ1995さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

まあこ1995さん [50代/女性] 2021年12月13日 16:24:34

ペット同伴OKの施設検索から入ったはずが予約時にはペット同伴のところではなくなっていたので、それをわかりやすくしてもらいたい(電話で確認して部屋を変えてもらった)
    大人3人とペット2匹泊まれるような工夫をしていただいたのですが、結局のところ部屋がかなり狭くなってしまい移動が比較的困難でした。
    でも、女将さんが動物好きなのがわかり、ペット連れとしてはとても安心できる民宿だったと思います。
    食事もとても美味しかった!
    また是非利用したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:01:15

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。ペットちゃんの宿泊情報につきましては、「ペット宿泊状況」のページに2号館と3号館と明記してございます。ご確認いただければ幸いでございます。お部屋が狭くなりましたことは、大変申し訳ございませんでした。お食事につきましてお褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

ムータのパパさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:22:26

ペットと泊まれる宿で検索して宿泊しました。何ともかわいいネコのヤマト君が出迎えてくれました。
    ご主人も、おかみさんも気さくな方でとても良い思い出になりました。
    3号館の予約でしたが、2号館に空きがあったようで、そちらに変更していただきました。
    又 訪れたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:06

投稿者さん 2021年11月22日 21:37:27

熊野古道を歩く一人旅で利用しました。川湯温泉のバス停からほど近く部屋も綺麗に清掃してありました。

また、色々お気遣い頂きとても快適に過ごせました。
    食事は家庭的な味で美味しかったです。特にチェックアウト時に渡された弁当が美味しかったです。

お湯もかけ流しで気持ちよかったです。
    そして、フロントの猫ちゃんにはとても癒やされました。また川湯温泉に来る際にはまたお邪魔させていただきます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:47

インターネットサービス 榎本睦代

サワトウ アキラさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:52:17

仙人風呂の時期ではありませんでしたが、館内のお風呂は源泉で愉しむことが出来ました。食事も鮎の塩焼きなどとても美味しかったです。部屋は離れにして頂きましたが、ちょっと坂はありますが、広くてとても快適で部屋の中でボール遊びしてました。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:42:07

愛犬のオリジナルプリントトートバッグはとても良い思い出になりました。
    離れにしていただきました雨の日は多少難儀かなとも思いますが、一軒家でしたから広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
    次も此方を選びたいと思います。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:32