川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

だまだまださんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

だまだまださん [40代/男性] 2022年01月10日 15:35:39

食事は夕飯、朝食ともめちゃくちゃ美味しかったです。文句なし。
     3号館に宿泊し、急な階段の上ではありましたが、非常に広く、家族4人と柴犬とでゆっくりすごせました。
     玄関の鍵の開け閉めがしにくいことが唯一の難点でした。
     仙人風呂も楽しかったです。外から見ると狭く感じましたが、入ってみると広くゆったりしました。少し宿から歩きますが、上着やタオルを借りることができます。
     愛犬の写真をトートバッグに印刷していただいたのも嬉しいサービスです。看板猫やニワトリとその雛も可愛かったし、接客も良かったです。

2022年01月
    【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
    【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年01月08日 15:47:32

お部屋は小型犬二匹
    母と私で十二分な広さで快適でした。また利用したいと思っておりますm(_ _)m。

2022年01月
    【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

eeconさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2022年01月02日 12:57:59

夕食はお部屋ではなく、食堂でとらせていただけて助かりました。また、夜に宿の前で星を見ていたところ、お声をかけていただき、星空の奇麗な場所まで案内していただきました。大変うれしかったです。もちろんお料理もおいしく、お部屋もきれいでまたお邪魔できればと思っています。

【お部屋食】2食付☆三密避けて・癒し旅にお出かけください(プラン内容を必ずご確認ください)
    【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2021年12月29日 12:16:03

布団は硬かったので眠りにくかったですが、食事が最高でした。

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

まあこ1995さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

まあこ1995さん [50代/女性] 2021年12月13日 16:24:34

ペット同伴OKの施設検索から入ったはずが予約時にはペット同伴のところではなくなっていたので、それをわかりやすくしてもらいたい(電話で確認して部屋を変えてもらった)
    大人3人とペット2匹泊まれるような工夫をしていただいたのですが、結局のところ部屋がかなり狭くなってしまい移動が比較的困難でした。
    でも、女将さんが動物好きなのがわかり、ペット連れとしてはとても安心できる民宿だったと思います。
    食事もとても美味しかった!
    また是非利用したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:01:15

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。ペットちゃんの宿泊情報につきましては、「ペット宿泊状況」のページに2号館と3号館と明記してございます。ご確認いただければ幸いでございます。お部屋が狭くなりましたことは、大変申し訳ございませんでした。お食事につきましてお褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

ムータのパパさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:22:26

ペットと泊まれる宿で検索して宿泊しました。何ともかわいいネコのヤマト君が出迎えてくれました。
    ご主人も、おかみさんも気さくな方でとても良い思い出になりました。
    3号館の予約でしたが、2号館に空きがあったようで、そちらに変更していただきました。
    又 訪れたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:06

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
    【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2021年11月22日 21:37:27

熊野古道を歩く一人旅で利用しました。川湯温泉のバス停からほど近く部屋も綺麗に清掃してありました。

また、色々お気遣い頂きとても快適に過ごせました。
    食事は家庭的な味で美味しかったです。特にチェックアウト時に渡された弁当が美味しかったです。

お湯もかけ流しで気持ちよかったです。
    そして、フロントの猫ちゃんにはとても癒やされました。また川湯温泉に来る際にはまたお邪魔させていただきます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:47

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
    【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

サワトウ アキラさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:52:17

仙人風呂の時期ではありませんでしたが、館内のお風呂は源泉で愉しむことが出来ました。食事も鮎の塩焼きなどとても美味しかったです。部屋は離れにして頂きましたが、ちょっと坂はありますが、広くてとても快適で部屋の中でボール遊びしてました。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
    【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:42:07

愛犬のオリジナルプリントトートバッグはとても良い思い出になりました。
    離れにしていただきました雨の日は多少難儀かなとも思いますが、一軒家でしたから広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
    次も此方を選びたいと思います。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:32

投稿者さん 2021年11月06日 17:09:12

お弁当も美味しく頂きました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:58

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
    【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

アクアマリン373さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2021年10月31日 18:15:17

初めてペット同伴宿に泊まりました。ちょっとドキドキしていたのですが女将さんは気さくな方で予想以上にワンちゃん達と泊まることができてよかったです。忘れ物をしてしまったのですがちゃんと送って頂きました。頂き物だとおっしゃるマスクが同梱されていたのも女将さんの優しい心遣いを感じました。本当にありがとうございました。機会があればまた泊まらせてもらいます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:04:26

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
    【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

投稿者さん 2021年10月26日 17:49:54

食事が美味しかった。
    おとなしい看板ネコちゃんがいる。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:04:49

インターネットサービス 榎本睦代

【ひとり旅】狭くてもいいんです!という方向けのプラン・お食事はオプションからお選びください
    【1号館狭い和室・トイレ無(訳あり→4階エレベーター無・狭い)】

投稿者さん 2021年10月11日 16:23:48

着いたら看板猫がいてとても和みます^^
    玄関はガチャガチャした感じで最初はちょっとびっくりしましたが(田舎の大家族のお家みたい)、すぐに慣れました。
    お部屋に持参した荷物を置くスペースがなくて苦労しましたがそれ以外に大きな問題はなく、食事も盛りだくさんでおいしかったです。
    女将さんはじめスタッフの皆さんとてもフレンドリーで、気持ちよく滞在できました。
    スコップをお借りして河原を掘ってマイ露天風呂作りが楽しかったのと、夜は満天の星がキレイでした!

機会があればまた行きたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:05:49

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

ぴよぴよ母さんさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ぴよぴよ母さんさん [50代/女性] 2021年08月02日 16:59:59

犬連れで初めて旅行しました。

宿に着くと玄関で猫ちゃんがお昼寝中で迎えてくれました。
    人にも犬にも慣れていました。

宿の前の川では川湯遊びと露天温泉があり タオルや水着のレンタルもありました。
    川遊びをして宿の温泉にはいりました。
    2号館に泊まったので食事は犬と一緒に食堂で過ごすことができました。食事も美味しく
    お客さんは犬連れの方達が多く
    皆さんフレンドリーでした。
    宿の方が写真を撮ってくださり
    犬のプリントをしたカバンをいただきました。嬉しかったです。
    食後、宿の周りを散策しました。宿の一角に鶏小屋がありました。
    ひよこもたくさんいてとても可愛かったです。
    朝、チェックアウトをして
    玉置神社に向かいました。
    熊野本宮大社を過ぎたころ
    お弁当を渡し忘れたので届けますと
    連絡をいただきました。
    熊野本宮大社前で待ち合わせしてありがたくお弁当を受け取り
    ました。
    玉置神社を参拝した後
    お弁当をいただきました。
    めはり寿司やおいなりさん、お赤飯のおにぎり、卵焼き、塩鮭
    筍などの煮物が入っていて
    とても美味しかったです。

冬の川湯温泉にも行きたいなあと話しています。
    本当にありがとうございました。
    良い旅でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:57:35

インターネットサービス 榎本睦代

☆和歌山県民限定・要リフレッシュプランチケット・熊野牛鉄板焼付満福御膳と和朝食・熊野古道弁当付き!

投稿者さん 2021年07月27日 20:04:03

貸別荘にワンコ3匹と4人で2泊で利用しました。
    何年か前にワンコ2匹と2号館に宿泊した事があったのですが、ワンコが3匹になって大変なので貸別荘にしました。

ワンコ連れにはもう快適すぎて!
    ドッグランで自由に遊んで、夜はカラオケしたり花火したりワンコたちも楽しそうでした。

めちゃくちゃ気に入りました!
    また絶対行きます!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:57:11

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

投稿者さん 2021年07月24日 16:17:56

7月22日に家族とワンコとで一泊しました。お宿の目の前が川幅のある綺麗な川で、水浴びしている家族連れの人たちで賑わっており、到着するなりその景観にワクワクしました。食事も鮎の塩焼きやお肉、何品もついていて全て美味しくお腹いっぱいになりました。食にうるさい主人もたいそう満足した様で、夜食に残ったご飯でおにぎりをお願いしたところ快く引き受けてくださりありがたかったです。記念の品までいただき、この旅の大変いい思い出ができました。キャンセル空きがあればお盆にもお邪魔したいと思っています。このたびはお世話になりました。またよろしくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:56:43

【2号館・和室トイレ無・川側・禁煙・2名~4名】

投稿者さん 2021年07月13日 11:53:48

7月11日に夫婦と黒犬で宿泊しました。予約のプランにお肉追加で和歌山県民プラン+弁当に変更を申し出たら 快く受けて頂け、お部屋も女将さんの優しいお心遣いで3号館から便利の良い2号館に変更(他のお客さんの具合で)してくれました。部屋は広い洋室で景色も良くペットとゆっくり過ごせました。お料理も大変美味しかったです。特に小鉢の味付けが美味しく夫婦でずっと話してました。次の日のお弁当も美味しかった。温泉も疲れが取れるほど気持ちよかったです。そして1番は女将さんやスタッフの皆さんが本当に親切でペットにも優しく、気さくに色んなお話をしてくれて嬉しかったです。愛犬の写真入のカバンや熊野古道まで送迎などサービスして頂き 本当にありがとうございました。次は家族4人と黒犬でまた!行きます。その時はまた宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:56:19

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:28

昨日、お世話になりました。ありがとうございました。オーナー様は気さくで、
    温泉も源泉かけ流しでとても良かったです。

残念な所はお食事です。旅行は温泉とお食事が楽しみなのが・・・
    お値段は少し高くても質の良い料理を出して頂きたかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 12:05:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事でございますが、バーベキュープランでご予約をいただきましたので、バーベキューのご用意をさせていただきました。お肉は当日良い入荷がありましたのでランクアップさせていただいております。お部屋につきましても、坂を上っていただく3号館から、2号館の20畳洋室付きのお部屋にランクアップさせていただきました。ご満足いただけなかった点につきましては、大変申し訳なく思います。できましたら具体的にご教授いただけますと嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

pannda moriさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

pannda moriさん [40代/女性] 2021年05月09日 22:47:15

5/2から5/4の2泊宿泊させて頂きました。ペット専用の2号館に宿泊しました。スタッフの皆さん気さくでありながら、大変お心遣いをいただきました。中日に熊野古道を歩く際、ワンコがいるとバス、タクシーに敬遠されるので事前に確認すると発心門王子まで送ってくださりました。また、部屋にはワンコ用のマットが、敷いてあり安心しました。
    記念にワンコの写真を撮った物をトートバックにプリントしていただきました。とてもありがとうございました。また再訪したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:43:17

【特別期間・お部屋お任せ・ペットOK・禁煙】

よし1292さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

よし1292さん [40代/男性] 2021年04月28日 13:41:45

熊野古道を歩く為に家族と 小型犬1頭で弱拍。貸別荘に宿泊したので周囲に気を使うことなく泊まれたので良かった。BBQ、熊野古道弁当も美味しくて良かったです。
    また、翌日の熊野古道スタート地点まで送って頂きました。
    ペットの写真入りエコバッグも頂き、親切でオススメな宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:46:09

インターネットサービス 榎本睦代

【BBQと熊野古道弁当付(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和
    【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】