川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月10日 16:44:34

初めての川湯温泉へ愛犬も一緒に行きました。お正月ということもあり、たくさんのわんちゃん連れのお客さんが来ていて、
ある意味安心でした。玄関には足拭き用のウェットティッシュが用意されていたり、写真を撮って可愛いエコバッグを作ってくださりました。うちの子は食事中はお留守番させていましたが、食堂にもわんちゃん同伴できるのが良いですね。仙人風呂へ行く用にたくさんのタオルや水着まで用意されていて、親切だなと思いました。家族風呂も空いていたのですんなり入れました。ただ、湯加減が熱く、調節するのに時間がかかりましたが…看板ねこちゃんと遊ぼうと夜見に行きましたが、ゲージの中でお休み中でした。でも可愛い寝顔を見れたので良かったです。朝と夜共にご飯はボリュームたっぷりでおいしかったです!ただ夜ご飯の熊野牛は脂が多く、私にはキツかったです…
お部屋はとても綺麗にされていました。冷蔵庫は廊下に置いてある共同ですが、皆様それぞれ飲み物など冷やしており、問題なく使えました。他のお客さんとも会話をしたり、お宿全体が温かい雰囲気でとても居心地が良かったです。どのスタッフの方も気さくで丁寧に対応してくださり愛犬共々、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小・中型犬)【現金特価】
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】

投稿者さん 2018年12月06日 15:55:39

12月1日に宿泊。お部屋は狭いけれど清潔で、ベットも気持ちよかったです。お部屋から川霧が見えてきれいでした。夕食はとてもおいしくいただけましたが、朝食のめざしが苦手だった。
お風呂が小さいので土曜日ということもあってか、4~5人で満員になりゆっくりできなかったので、時間をずらして再度入りました。シャワーの温度が一定でなくて困りました。お湯はかけ流しでとても気持ちよかったです。お宿は、清潔で綺麗にしてあり、良かったです。

【ポイント10倍】ほっこりかけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・大塔川側・禁煙・2名様【現金特価】】

投稿者さん 2018年12月06日 15:40:36

12月1日に宿泊しました。近くの熊野古道を散策したかったので、早めに車を駐車場に置かせていただけるようお願いしたところ、快く対応していただけました。夕食はアユがとても大きくて美味しく頂けました。朝食は豆腐の味噌汁の鍋風と冷ややっこがあり、お豆腐ばかりだった気がして残念。お風呂はとても小さい(3~4人くらい)けどお掃除はきちんとされて清潔でした。女性は2つ、男性は3つしかシャワーがなく気を使って使う感じがしました。タオルがお風呂にふんだんにおいてあるのはとても良かったです。

投稿者さん 2018年11月26日 15:15:18

今回宿泊して、ほとんどが満足でしたが、温泉に関してはちょっと不満な所がありました。
というのも、折角楽しみにしてた温泉が、今回はぬるく感じたことです。
もしかしたら、男湯は先に入ったお客さんが熱かったので、水で埋めたのかも?そんな感じでした。
今回はぬるくても我慢して入りましたが、体が芯から温められず少し不満が残った次第です。

【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】

投稿者さん 2018年11月26日 08:02:06

犬も食堂にも連れていけるのでとても良かったです。熊野古道弁当美味しかったです。犬と一緒なのでお昼ごはんが不便でしたが注文して正解でした!

くまさん1951さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2018年11月20日 05:50:23

11月11日宿泊しました。お宿の女将さん、従業員の方々の雰囲気がすごく良かったです。次の日のお弁当をお願いしておいたのですが、予想以上の美味しさと量でした。見た目も良かったです。またお伺いします。ありがとうございました。

【お手軽熊野旅】1泊お夕食付プラン(朝食なし)翌朝早くのご出発の方に☆【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋はお任せ1【現金特価】】

letitbe_naoさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2018年11月04日 00:28:22

川の温泉を期待して温泉地を選択したが、川の露天風呂は工事中?代わりの穴があるか?と探したが見つからなかった。残念ながら、今回は川湯の醍醐味を味わう事は出来なかった。もう一度仙人風呂がオープンしたらチャレンジしたいものだ。
今回のプランで弁当が付いていたのを忘れてチェックアウトしてしまい、継桜王子まで届けていただき感謝感激。サービスは満点以上でした。しかも、弁当美味かった。付近で食事できる店が非常(異常?)に少なく大変ありがたかった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年11月05日 13:38:02

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!今年は12月22日から仙人風呂がオープンしますので、ぜひお出かけください!今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【P10倍3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【1号館和室お一人様用【1泊2食付】【現金特価】】

投稿者さん 2018年10月18日 21:35:53

熊野古道へ送り頂き、お弁当も格別でした。
仲間たちにも大好評でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年11月05日 13:36:53

【2号館・和室トイレ無・2名~【現金特価】】

ゴッドファ-ザ-さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ゴッドファ-ザ-さん [50代/男性] 2018年09月24日 00:13:11

9月限定のお部屋お任せプランで宿泊しました。お部屋はツインの洋室できれいなお部屋でしたが、和室を期待していただけにやや拍子抜けな感じでした。お風呂は源泉かけ流しで気持ち良かったですが、お風呂が狭くて男性用は2人が限度です。それと翌朝7時半ごろに入ると生ぬるくさめていてガッカリ。料理はおいしくいただきましたが、アユやヤマメといった川魚が出ておらず鱧の水炊きがメインで後はもう一つでした。7800円の安いプランでしたが、これだったらもう少し出して和室の川魚を堪能できる宿の方が後悔がなくて良いと思います。リピートはなしです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年09月25日 12:42:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お客様がご予約されたプランは、台風被災後の9月限定プラン(お部屋もお食事もおまかせ)でございます。お部屋につきましてはお選びいただけないプランでございましたのでご容赦いただきたく存じます。また、お料理でございますが、こちらもおまかせプランでございます。被災後の施設でお召し上がりいただける精一杯のお料理を出させていただきました。鮎などの川魚もお召し上がりいただきたく思いましたが、水害後の川では漁もままならずでございました。10月以降は、通常プランになりましたので、どうぞお部屋も指定され、お料理も通常のものをご堪能ください。毎年12月から翌年2月まで川の中の大露天風呂「仙人風呂」(無料)がOPENいたしますので、どうぞご利用くさい。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【訳あり特別プラン・ポイント10倍】1泊2食付・お部屋とお料理はお任せ【現金特価】
【川湯温泉・お部屋お任せ3 9月一律特別料金【現金特価】】

ロッキーhyさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ロッキーhyさん [50代/男性] 2018年09月23日 23:44:39

台風被害から川湯温泉で一番早く営業。復興にかける全従業員の意気込みを感じました。温泉は抜群にいいお湯です。食事がおいしかった!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年09月25日 12:45:57

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!まだ復興半ばですが、今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 17:46:00

初日の夕方の温泉が熱くて入るのに難儀した(翌日は問題なく入浴)以外は、
全て良しの宿でした。猫ルームにも何回か通わせて頂きました。
次回はもう少し涼しくなってから伺いたく思います。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年11月05日 13:35:14

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お風呂のお湯の調整がうまくいかず、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。猫たちと遊んでいただき、ありがとうございました。今年は12月22日から仙人風呂がオープンしますので、ぜひお出かけください!今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【【お手軽企画】2号館ツイン・トイレ付・1名様~【現金特価】】

投稿者さん 2018年05月26日 16:09:17

GW序盤に、温泉と猫目的で宿泊いたしました。

予約前に熊野本宮大社への送迎についてメールで問い合わせをし、いざ予約をし送迎をお願いすると「繁忙期のため不可」と言われました。
そんなことがあり、宿泊に不安を覚えていたのですが、杞憂でした。

猫目的であったことを伝えていたため、猫部屋のある2号館にしていただき、チェックイン時には、お風呂より前に猫部屋を案内してくださいました(笑)
さらには1号館ロビーにいる看板猫を見に行った際も、自由に触らせてくれました。
チェックアウト時も、バスの時刻まで20分くらいあったため、猫部屋の猫をロビーに出してくれ、最後の最後まで触れ合えて幸せでした♪
2号館の目の前がバス停なので、3分前くらいにチェックアウトしても悠々間に合います(鉄道駅からの立地は3点ですが、バス停基準なら5点)。

温泉は決して広くはありません。夕方は熱過ぎたのですが、夜と朝は適温でゆっくり入れました。タオルが浴場にあるのも便利です。
部屋はトイレなしでしたが、洗面台ありはうれしいです(タオルもしっかりかかっておりました)。冷蔵庫がないので、夏場は厳しいかもしれません。
2号館はペット可ですが、ペットの鳴き声がうるさいというようなこともなかったです。

諸事情で接着剤を必要とした際は、親身になってくださりありがとうございます。
わざわざ買わせてしまって申し訳ございません。

素泊まりではありますが、繁忙期にこの価格はうれしい限りです。
熊野本宮大社を参拝される猫好きの方は、少し寄り道して、このお宿に泊まってみるのもアリだと思います。

【ポイント10倍】ひとり気ままにぶらり旅・お食事選択可能【現金特価】
【【おひとり様大歓迎】お部屋お任せ・お食事選択可【現金特価】】

投稿者さん 2018年05月24日 22:33:59

女将さんをはじめ、スタッフの方々がとても感じのよい宿です。
電話でお願いすると、女将さんが熊野本宮大社まで迎えに来てくれ、大変助かりました。
川沿いの露天風呂は、混浴だし道路から丸見えなので裸で入るのにはかなり勇気が要りますが、水着を無料で貸していただけるので、安心して楽しめました。
内風呂には、タオルが用意されているので、手ぶらでお風呂に行けるので、楽でした。
食事は、品数も多く、食べきれないほどです。
特においしかったのは、鮎と熊野牛です。
翌日のプランを伝えると、宿の目の前のバス停からどちらに向かえばよいと教えていただき、安心して出発できました。
コストパフォーマンスやスタッフの方々の親切さなど、ぜひお勧めできる宿です。

投稿者さん 2018年05月10日 21:30:10

1号館から3号館までありますが、チェックインとチェックアウトをする棟と実際宿泊する棟が違いますのでまずは注意してください。そして、びっくりするくらい物が多い旅館です。カウンター、テーブル、戸棚、洗面台等に物が溢れています。私物なのか、お客様向けなのかもうわからないくらいすごいです。お部屋のテーブルも半分以上物が埋まっており、テーブルとしては機能しないくらいすごいです。お食事は、ボリュームがあり、熊野牛の焼肉は大変美味でした。子供向けの食事は、とにかく揚げ物中心でこれまたすごいボリュームでした。お風呂は、とにかく、洗面台のアメニティというか、よくわからない化粧水や乳液や整髪料で埋め尽くされております。笑っちゃうくらい凄い量です。バスタオルはお風呂場に用意してあるのものを利用します。川に併設されていた温泉は足湯のみ利用しましたが、温度管理もされていて気持ちよく利用できました。GWの利用でしたのが、コスパを考えると値段は高いと感じました。熊野大社近くは、宿泊施設が限られているので、全体的に値段は高いと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年05月11日 13:42:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。チェックイン、チェックアウト、宿泊する棟が違うということですが、先に2号館に到着されたのではないでしょうか。1号館と2号館はそれぞれの棟でチェックインをしていただけます。イン、アウト、宿泊の棟がそれぞれ違うことはございません。洗面台のアメニティでございますが、そのコーナーには「ご自由にご利用ください」とお知らせのポップを貼らせていただいております。お店で良さそうなアメニティを集めておりますので、たくさん置かせていただいております。スタッフの私用のものではございません。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【現金特価】】

キャンロビサンさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

キャンロビサンさん [40代/男性] 2018年05月08日 23:14:49

愛犬太陽と宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めも良く、食事も大変美味しかったです。
次は川遊びが出来る時期に伺いたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年05月11日 13:37:31

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】熊野を満喫!ワンちゃんも一緒に☆ゆったりほっこり温泉だwan!【現金特価】
【2号館・和室トイレ無・2名~【現金特価】】

投稿者さん 2018年04月24日 11:34:18

私たちはオーストラリア人の旅行者で、私たちは滞在を楽しんでいました。ホストはとても親切でフレンドリーです。ありがとう!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:50:56

Thank you for staying in our Minsyuku. Were glad sincerely that you enjoyed.Thank you very much. See you agein!

【平日限定】お夕食は国産和牛焼肉定食&朝食はおにぎり【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ1【現金特価】】

Eric9496さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

Eric9496さん [60代/男性] 2018年04月23日 09:39:48

また宿泊したいと思う民宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:47:14

センセエさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

センセエさん [50代/男性] 2018年04月22日 22:46:11

川向こうの河原の露天風呂に入りに行けてよかった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:46:30

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。毎年12月から翌年2月まで川の中の大露天風呂「仙人風呂」(無料)がOPENいたしますので、どうぞご利用くさい。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】おひとり様歓迎☆温泉癒し旅☆訳ありシングル・板さんおまかせ定食プラン【現金特価】
【2号館☆訳あり洋室(シングル)】

シンガポール1120さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

シンガポール1120さん [70代/男性] 2018年03月22日 12:09:48

露天風呂が面白かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:45:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【平日限定・お手軽熊野旅】お夕食は旬箱弁定食・お部屋お任せプラン【現金特価】

Ys Familyさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

Ys Familyさん [50代/男性] 2018年03月20日 18:43:50

今回 家族と愛犬(トイプードル)でお世話になりました。

3号館の予約でしたが、2号館の大部屋が空いていたので
ご厚意で変更してくれました。

洋室、和室があり とても広い部屋で 別に出入り口があり、
わんちゃんの散歩も とても快適にできました。

すぐ近くの有名な 仙人風呂は 12月から2月末までの期間だけのようでしたが
到着した時 雨が降っておらず、海水パンツを貸して頂け、
すぐ対岸にある露天風呂を楽しめました。

川の水はとても綺麗で 温泉につかりながらの山の景色は最高でした。

内風呂は 小さかったですが、温泉かけ流しで 夕方、寝る前、翌日朝と
3度入り ゆっくりできました。

わんちゃんの写真も撮って頂け、帰りにその画像をプリントしたエコバックも
頂けました。

料理も皆さんの対応、値段も大満足できました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:44:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お部屋に余裕がある場合は、今回のようにランクアップさせていただく場合がございます。書いていただいておる通り、大広間は別玄関があったり、お部屋が2種類あったりと便利なお部屋でございます。

仙人風呂もお楽しみ頂き、ありがとうございました。次も、12月からOPEN予定になっておりますので、お時間がございましたら、またお出かけ下さったらうれしいです。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】癒し旅 with ワンちゃん☆大型犬もお泊りいただけますプレゼント付き【現金特価】
【3号館♪10畳以上・登坂有・2名様~【現金特価】】