川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:33:06

仕事で白浜市内から50km足を延ばして泊まりました。川湯温泉内の細い道路の温泉街に面しており窓からは川が見えてなかなかの風情です。宿は1号館(本館、古い方)と2号館(新館)に分かれており私の安価なコースは1号館でした。入るなり気さくな若女将と猫が出迎えてくれました。猫は慣れているのか到着から帰るまでずっと1Fのフロアーで宿泊客に目もくれず寝ていました。お風呂は2ケ所あり鍵をかけての貸切、小さいながらも温泉で気持ちよかったです。食事は2号館で、写真を載せておきます。夕食はお造り、ステーキ、旬箱弁の中から旬箱弁を選択。一番お安い2食付コースなのでこんなものかな?朝夕食とも鍋のように見えるのがみそ汁です。なかなか凝った提供ですが蝋燭のカロリー不足かアツアツになる前に火が消えたのは残念。もう少し大きな蝋燭なら良いのにね。またこのお宿は周辺のホテル、旅館の中でも人気が有るのか宿泊客が多く食事時はにぎやかな物でした。リピーターも多くいるのでしょうねぇ。しかし仕事で西日本を回りながら夜は旅館、民宿を泊まり歩いている私にはなかなかの宿だと印象に残りました。また白浜あたりに仕事で行ったときには1時間半かけても泊まりに行きます。笑顔の素敵な若女将さん、従業員と間違えて失礼した若大将、頑張ってください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月06日 17:22:33

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。当館について詳しく書いてくださり、お写真も掲載していただき、とてもうれしいです。お食事の際の固形燃料が小さく、大変ご迷惑をおかけました。たいへんもうしわけありません。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【平日限定・お手軽熊野旅】お夕食は旬箱弁定食・お部屋お任せプラン【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ♪【現金特価】】

K.J-samaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

K.J-samaさん [50代/男性] 2017年07月06日 21:08:38

ビジネスで泊まりました。価格的にはちょうどかな?

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:40:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:29

いい時間を過ごさせて頂きました。
また機会があれば泊まらせて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:40:01

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】癒し旅 with ワンちゃん☆大型犬もお泊りいただけますプレゼント付き【現金特価】

投稿者さん 2017年06月20日 12:00:38

熊野古道を歩くために利用させていただきました
犬も同行させたかったのでいろいろアドバイスしてくださり
出発点まで送迎して下さりとても下さりとても助かりました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:39:51

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【3号館・大型犬OK♪10畳以上・登坂有・2名様~【現金特価】】

投稿者さん 2017年05月15日 00:09:59

愛犬を連れての旅は、いつも宿探しが大変でしたが 今回お世話になりました大村屋さんは、愛犬と共に食事・部屋も一緒で気楽に過ごす事が出来ました。帰りには、ペットの写真入りのバックを頂きました。 とても楽しい思い出になりありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:39:36

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ワンちゃんと一緒にぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小・中型犬)【現金特価】
【2号館(2ベッド1ソファベッド)トイレ付大塔川側【現金特価】】

woody-nさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年05月10日 23:12:52

GWに友人一家と犬連れで利用させていただきました。
お部屋は民宿としてはきれいだと思いますし、狭いですが源泉かけ流しのお風呂があるのと、熊野本宮に近いのは良い点です。
お風呂に関しては、脱衣所の証明をもう少し明るくしてほしいと思いました。

今回サービスを不満とさせていただいたのは、予約は私がまとめて取り、チェックインも一緒にした友人と、なぜか朝夕共に食事の席が離れていました。 しかも、友人は全く知らない他人と1つのテーブルに相席になっていたのが不思議です。

食事に関しては、民宿としては大きな施設ですので、お料理が早くからテーブルに並べられていたため、せっかくの鮎の塩焼きはすっかり冷めてしまっていたのは残念でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年05月11日 12:42:41

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました脱衣所の照明につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見もありがとうございました。また、二組様のご予約にもかかわらず、手違いにより、別々の場所でのお食事となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように心がけてまいりますので、お許しくださいませ。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 11:44:33

ゴールデンウィークの5月3日に宿泊し、お部屋も全部屋満室だったようです。到着したのが夕方17時過ぎ。夕食の準備で忙しかったかもしれませんが、3号館のお部屋がどこか分かりませんでした。

お部屋の中には浴衣はあれど歯ブラシセットはなし。歯ブラシをもらいに行くにも、何度も何十段もある坂道階段を往復しなくてはならず、きつかったです。

ペットの写真を撮ってエコバッグをプレゼントしてくれるとプランにはありましたが、いつ写真を撮るのだろうと思っている間に翌朝になり、チェックアウトの際も何も言ってくれませんでした。子どもに「我が家の犬の写真がついたエコバッグをくれるんだって」と説明してあっただけに、とても残念でした。

チェックアウトの際に言えばよかったのかもしれませんが、私の前にも後ろにも支払いを待っている人がいるので、とても言える状況ではありませんでした。

食事はボリュームがあって満足できましたが、料金が明記されているドリンクメニューがほしいですね。何がいくらなのかがわかりませんでした。

5月なので仙人風呂はやってませんでしたが、ところどころ河原を掘ってあるところがあって、足湯ができました。

夏に川遊びをして冷えた体を温めるには最高ですね。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年05月07日 19:25:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お部屋のご案内の件、エコバックの件につきまして、たいへん残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく反省しております。また、ドリンクの料金表示など、貴重なご意見もありがとうございました。歯ブラシにつきましては、お部屋の設備としてはお付けしていないのは楽天トラベルの大村屋の詳細情報コーナーを見ていただければわかると存じます。ご案内不足になりまして、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年03月27日 20:15:50

アットホームな感じでゆっくり出来ました。
田舎に帰ってきたみたいでお勧めです、

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年05月07日 19:17:27

投稿者さん 2017年03月09日 21:20:24

源泉かけ流しの温泉で気持ちがよかったです!アメニティやタオル、バスタオルもふんだんに使えて、女性のオーナーならではのお心遣い、サービスが本当によかったです。またこちらに来ることがあったら利用させていただきたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:35:39

yuan49さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

yuan49さん [20代/女性] 2017年02月10日 10:32:43

すばらしい宿泊の経験でした。
今度も参りたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:35:29

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【1号館和室お一人様用お部屋【お食事選択可】【現金特価】】

masay6224さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

masay6224さん [50代/男性] 2017年01月04日 16:39:15

正月に利用しました。
宿の温泉はし越し狭いですが?
源泉かけ流しで とても良いです。
食事も 夕・朝 ともに良い感じでした。
また機会があれば 泊まりたい宿でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:35:07

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小型中型犬)【現金特価】
【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】

亀さんライダーさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

亀さんライダーさん [50代/男性] 2016年12月04日 15:58:11

12月3日(土)、オートバイのツーリングの仲間9人で訪れました。
屋根付きの駐車場が敷地内にあり、ここに停めさせてくれました。夜露を避けられるので嬉しいです。
今月から川湯温泉の冬の名物「千人風呂」がオープンしており、宿で水着やタオルを借りることが出来ます。今回、風呂のポイントにはこの千人風呂も加えておきました。

夕食の料理は質・量共に満足ですが、焼き魚が焼きたてなら最高点でした。

食事をいただいた部屋がやや寒いと感じたのですが、テーブルの場所によって違いがあったようです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:34:54

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】仙人風呂へ行こう!満福お夕食ぷらん☆ゆったり☆ほっこり温泉三昧【現金特価】

投稿者さん 2016年11月23日 11:25:12

すごくアットホームな感じで、ゆっくりと寛ぐことができました。ありがとうございました。ただ、ロビーは禁煙にして頂けたらと思います。外国のお客さんもいますし、猫ちゃんもかわいそうに思いました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:34:39

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!◆温泉三昧!熊野牛すき焼き付満福御膳!癒し旅ぷらん【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【現金特価】】

カリア・リャンヌさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

カリア・リャンヌさん [30代/女性] 2016年11月03日 10:05:07

川湯温泉の名前の通り、川に沿うようにある温泉街です。
とても景色がよく、猫がかわいいお宿でした。無料Wifi付き。
1号館に泊ったのですが、食事や会計は2号館で行われます。
チェックイン時は2号館に行きましょう。
夕食のみ、満腹御膳だったと思いますが、大変美味しかったです。

仙人温泉は冬にしかないそうなので、今度は冬に行きたいですね。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:34:27

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次は仙人風呂をお楽しみいただきたいと思います。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お手軽熊野旅】1泊お夕食付プラン(朝食なし)翌朝早くのご出発の方に☆【現金特価】

peck0904さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

peck0904さん [40代/女性] 2016年10月24日 16:59:43

チワワ1匹と人間2人とで、2号館洗面トイレ付き洋室に宿泊しました。ペンション的なお部屋は清潔で快適。とにかく夜ご飯が美味しい!この金額でこんな良い牛肉やお刺身を出して大丈夫?と思うボリューム。プレゼントの写真入りエコバッグが可愛くて嬉しく、大切に使わせていただきます。またぜひ行きたいです。立地が不便なのは秘湯エリアなので、そこが良いのかも。京都から十津川温泉経由は大変な山道でした(笑)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:33:41

【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】

投稿者さん 2016年10月09日 11:12:34

熊野古道、二日間、歩きましたので、へとへとに、疲れていました
でも、此方のかけ流し温泉は、もう素晴らしく良くて、体に染み渡りました。食事も大満足!とても美味しかったです
ただ、掛け布団に男性特有の加齢臭を感じました
私が、過敏なだけだからかな?
部屋は、とても、清潔でした
川の露天風呂には、ヨシズがないと‥女性は無理かな?
おすすめしたい宿の一つです

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:33:26

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【平日限定・お手軽熊野旅】選べるお食事・お部屋お任せプラン【現金特価】

小島 一成さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

小島 一成さん [50代/男性] 2016年10月01日 18:51:44

露天風呂から見る川原の景色が素晴らしく、料理も最高、部屋も広くて綺麗、何より女将さんが最高です。
猫ちゃん達もめっちゃ人懐っこくて癒されました。
今まで泊まった民宿の中で一番良かったです。
今回は、雨だったので車で行きましたが、今度はバイク仲間を大勢連れてツーリングで行きます。
又、宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:33:01

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。バイクの皆様、お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ライダーズGO!】旬箱弁定食(国産和牛鉄板焼き付き)平日8000円・休前日8500円!【現金特価】
【お泊りは2号館・風を感じて熊野へ行こう・2名様~【現金特価】】

かよぴょん0812さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

かよぴょん0812さん [40代/女性] 2016年09月11日 21:38:10

熊野古道に行かせてもらいました。
立地中心で、熊野大社に近く、安く素泊まりできる所を探して見つけたのが大村さんでした。
世界遺産のつぼ湯も近くて温泉も堪能させてもらいました。

朝お部屋から見る川はとてもきれいで清々しい気持ちにさせてもらいました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:32:36

投稿者さん 2016年09月02日 23:45:27

夏休みに2泊お世話になりました。わんこ連れでも大歓迎していただいたので、気楽でのんびりもできました。宿の前のきれいな川で遊べ、少し歩くと温泉も出ていました。お食事も美味しかったです。お部屋の掃除も行き届いて気持よく過ごせました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:32:25

【3号館♪10畳以上・登坂有・2名様~【現金特価】】

RisaNakagawaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

RisaNakagawaさん [50代/女性] 2016年08月05日 19:30:59

川から温泉が湧いています。河原にちゃんとお風呂が作られていて感動。冬には川を堰き止めて千人風呂になるそうです。ワンコ連れということで一軒家を借り切らせて頂きました。おかげでノンビリ過ごせました。猫ちゃん好きのオーナーさん、たくさん猫ちゃんがノンビリ暮らしていました。可愛かった。ゆったりノンビリできました。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年08月25日 12:27:53