洞川温泉 さら徳旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 さら徳旅館

洞川温泉 さら徳旅館のクチコミ・お客さまの声

よっさん1126さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

よっさん1126さん [60代/男性] 2020年11月30日 22:21:28

11月28日宿泊しました。宿の昭和感が懐かしかったです。食事もお風呂も大変良かったです。宿のスタッフの皆さんの暖かい対応にも感謝しております。ひざの痛みがあったため急な階段の上り下りは少々きつかったです。寒い季節には扉の隙間から冷気が入らないようにした方が良いと思います。寒さで夜中に起きてしまいましたが、24時間入れるお風呂で温まってまた寝なおしました。出発の時には車のガラスに着いた霜をお湯で溶かしてもらってありがたかったです。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年12月01日 20:45:09

至らぬ点も多々あったと思いますが
    ご容赦ください。

温泉三昧会席プラン♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月10日 16:38:03

駐車場が離れておりやや不便でした。車で案内してくださったのですが、車内で対向車に文句を言っていて、気になってしまいました。冬はお部屋が寒いかもしれないようで、一人一つ、カイロをくれました。カーペット、こたつがあり、それほど寒くはありませんでしたが、あまりきれいという感じではありませんでした。近隣のお部屋で宴会していたようでたいへんうるさかったです。夜半には静かになってくれてようやく落ち着きました。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年11月10日 16:53:39

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    至らぬ点も多々あったと思いますが
    ご容赦下さい。
    まずは、御礼まで

【食事なし】とってもリーズナブルな、素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月20日 17:15:25

いろいろご配慮いただき、お部屋を調整してくださっていました。また、10月のわりに寒い日だったのでストーブやこたつを用意いただいていたのはとてもありがたかったです。
    廊下につながるところが障子を閉めているだけなので、意外と音がきこえましたが、騒ぐ方いたわけではないのであまり気になりませんでした。
    おふろはこじんまりしていましたが、ほかに人がいたわけではないので十分でしたし、朝食の炊きたてご飯も美味しくいただきました。
    おかげさまでひさびさに会う友人とゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年10月20日 22:16:17

良い御評価をいただき又、ご宿泊いただき
    まずは、御礼まで

【朝食付】とってもリーズナブルな、朝食付プラン♪
    【トイレ付7.5畳の和室「石楠花の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:05

もてなしゼロのめずらしい宿でした。 まず旅館の人がいないのか要領のわからないおじさんが対応、手伝いに来ているだけで詳しいことは知らないとのこと。結局チェックインから夕朝食、チェックアウトまでsの方しか会わず。カードの支払いもその方。 こんなことでキャンペーン協力したのに満足感ゼロ。同県人として情けない。これでは誰にも奈良の良さを伝えられないし恥ずかしい。 今までの旅行で最悪であった。マスクもつけたり付けてなかったりで決してコロナ対策とは言えない。 楽天もこのレベルだろうとしか思えない。 食事も猪鍋であれほど固い肉は初めてでした。 朝食は貧弱そのもの。

心まで温まる特選猪鍋プラン
    【庭園に面した和室「十番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:58

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。食事はボリューム感たっぷりで大満足。ただ、畳の上のカーペット上のお膳での食事でしたので、少し食べ難かったです。他の一部の旅館の様にテーブルで椅子に座って食べられる方が良いかと思います。温泉のお湯はすべすべで満足でしたが、洗い場は黒カビが生えていて清潔感はなかったです。
    部屋の畳は汚れが少々目立つ上、隣の客の声が遅くまでうるさく聞こえていました。
    トイレはリニューアルされたのか綺麗で問題はなかったです。アメニティはのんびり過ごすには不要ですね。昔ながらの旅籠って言う感じを満喫されたい方は良いかと思います。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年10月02日 21:32:14

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます
    ご不満の点も多々あったと思いますがご容赦下さいお客様のご意見は、改善する方向で従業員ともども検討いたします。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 08:59:46

こちらの勝手なお願いに快く対応いただき、ありがとうございました。お風呂が24時間利用でき、トイレが新しかったのが良かったです。ただ、トイレットペーパーホルダーが普通の仕様と違っており、ペーパーカッターが上手く利用できず苦労しました。説明書がありましたが、今ひとつわかりずらく、普通仕様のホルダーの方がありがたかったです。次回も、大峰山登山で利用したいと思います。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年08月15日 10:14:30

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただき又、良い御評価をいただき

【広い客室「五番の間」をご用意いたしました】

ハーモニーQ&Aさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

ハーモニーQ&Aさん [40代/男性] 2019年08月21日 01:29:58

老舗旅館にウォシュレット付、良かったですよ、新しいものを取り入れようという姿勢が。ただ、Wi-Fiを使おうとしたら、『サーバーの証明書が無効で情報漏洩の恐れがあります』と表示され、使えませんでしたよ。一階にルーターがありましたが。内装の質感、古典的な置物、庭園、落ち着きますよ。部屋に髭剃りはなく、自販機の缶コーヒーは売り切れでした。和室8畳に3人家族、くつろげましたよ。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月22日 08:08:58

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    Wi-Fiにつきましては素人でご迷惑をおかけいたしました。
    早急に改善をしてみます。
    まずは、御礼まで

【食事なし】とってもリーズナブルな、素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 21:59:03

台風の中伺いました。古きよき旅館でまったりできました。駐車場が少し遠かったのですが送迎していだけました。お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。掛け布団にカバーがないように思い衛生面はどうなのかなと感じました。部屋に鍵がありますが部屋の外から開けることごできるので何のための鍵なのかなと思いました。ですがあの場所に相応しい宿ではないかと思います。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月18日 13:29:19

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。良い御評価をいただき又、ご宿泊いただきありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。

心まで温まる特選猪すき焼き鍋プラン
    【トイレ付本間8畳の和室「壱番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2019年08月15日 16:14:55

今回はお世話になりました!
    猪を始めて食べましたが、癖もないしおいしかったです。あまご?の塩焼きも。
    お部屋はきれいに掃除してあり、また、お手洗いは新しい感じで、快適でした。
    お風呂は広くはないですが、同じ時間に入られた方もなく(私の他に2人)、ゆっくり入れました。
    タオル掛けがお部屋になかったのでハンガーでつるしましたが、あればなおよかったですね。
    お食事が夜も朝も自分の部屋ではなく他のお部屋だったので、自分の部屋は暑くもならずにおいもつかずで快適でした。
    音が心配でしたが、同じ階に宿泊の方はおられなかったのか、とても静かでよく眠れました。
    チェックアウト後、荷物を預かっていただけたり、傘を貸して頂いたり、バス停まで車で送ってくださると申し出てくださったり(お願いしなかったけれど)、御親切にありがとうございました。また洞川にいくことがあれば泊まりたいと思いました。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月16日 08:27:59

良い御評価をいただき又、ご宿泊いただき

心まで温まる特選猪すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2019年04月20日 18:27:35

4月13日に宿泊しました。ゆっくりできて落着く部屋でした。食事も美味しかったです。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年04月20日 18:50:13

温泉三昧会席プラン♪【2食付】
    【庭園に面したトイレ付和室「松の間」】

たみどりさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

たみどりさん [60代/男性] 2019年04月15日 21:49:21

家庭的な対応でした。 ご主人とバイトの男性での接客でした。
     ご主人の接客には、少々難がありました。(即応力に欠ける)

お風呂は、貸切状態で一人での入浴で疲れがとれました。

二間を使用でき、ゆったりでしたが遅くからの宿泊者が午前
    3時まで居室で会話し、時折大声があり、妻が眠れなかった。

翌朝、胃腸薬を頂きました。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年04月16日 07:15:58

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【庭園に面した和室「十番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2018年12月20日 14:19:04

かも鍋、アユの塩焼き、美味しかったです。一組だけの宿泊で旅館の人に気の毒な気持ちでしたが、貸し切りでゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

洞川温泉 さら徳旅館 2018年12月20日 18:05:38

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    良い御評価をいただき又、寒い中ご宿泊いただきありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。
    先ずは、御礼まで

【2食付】心まで温まる特選鴨鍋プラン♪

投稿者さん 2018年12月01日 20:35:59

お風呂24時間入れて感謝 広いお部屋で贅沢に過ごせぐっすり眠れました 朝食部屋食事で申し訳ない限りです

洞川温泉 さら徳旅館 2018年12月06日 09:15:39

前略
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【広い客室「五番の間」をご用意いたしました】

こりんちゃん0625さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2017年06月25日 18:06:21

とても親切にして頂きました。お食事も美味しくてボリューミー。お部屋は隣のお部屋にお布団を敷いて下さっていて、二間を贅沢に使わせて頂きました。お部屋に面しているので景観も良かったですし、部屋は和室ですが、椅子とテーブルがあったので、足の悪い母も座って寛ぐ事が出来ました。
    ただ、その母にチョッと辛かったのが、急な階段の上り下りと、食事のお部屋がテーブルで無かった事です。
    前もって言ってたら何とかなったのかもしれませんが…
    古い旅館街なので、何処も同じ様な感じかも知れないですね!
    私の今後、高齢者との宿泊の際には気を付けようと思います。

近い所にホタルスポットがあり、ユックリと鑑賞出来た事と、ソフト面では申し分が無かったです。ありがとうございました。

洞川温泉 さら徳旅館 2017年06月30日 09:55:41

前略
    先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    又、良いご評価を投稿いただきありがとうございます。
    又の、ご来館をお待ちいたしております。
    まずは、御礼まで

とってもリーズナブル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月17日 22:36:36

改善していただければ良いなと思ったので投稿しした。
    古いのは仕方ないし、どうやってキレイに使用しているか?
    でこちらの評価は変わると思います。
    布団のなかにカイロを入れてくれていたり、という気遣いは嬉しいのですが、
    毛布、布団などのハウスダストで、鼻水、くしゃみのアレルギーがでました。
    こたつ布団も同様でした。
    物置にしている部屋の中がみえたのですが、
    こういう状態だからこうなるのか~!と納得できる部屋でした。
    古いお宿が好きなので、残念です。
    是非改善していただきたい!

洞川温泉 さら徳旅館 2017年04月25日 12:40:03

前略
    先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ハウスダストでアレルギーになられご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同と情報を共有し対策をいたします。
    ご容赦いただきますようお願いいたします。
    又の、ご利用をお待ちいたしております。敬具

とってもリーズナブル朝食付半泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月29日 00:07:27

安いのでいたしかたないかもしれませんが

温泉三昧会席プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:48:36

えんがわ音楽祭を見に行きました。
    すぐ近くで えんがわコンサートをやっており、良かったです。
    当日、翌日と、のんびりお風呂に入れてよかったです。
    鍵は外からも開けられ、意味ないものでしたが(T-T)
    まあ、それも物騒な雰囲気のない明るい温泉街ならではでしょうか・・・
    トイレも増設されており、気持ちよく、
    しかもリーズナブルに洞川を満喫させて頂きました。

1名様よりご利用可【平日・1日3室限定】朝食付半泊まりプラン
    【2F和室8畳】

かな10000さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

かな10000さん [40代/女性] 2016年08月21日 19:57:54

盆休みに母と友達の3人で利用させてもらいました。
    部屋に扇風機しかなかったので血の気が引きましたが…夕方になって納得。
    ないんじゃなくて、いらないんですね。
    朝晩は寒いくらいでした。
    食事も普段食べる機会が少ない川魚も満喫できてボリューム満点で大満足です。
    お風呂は広くないですが24時間入れるのと湯質は最高です。
    今回はできなかったけど縁側みたいなトコでのんびりビール飲みたかった。
    帰りにお土産も貰えて、村営の温泉まで車で送ってくれました。
    同行者も文句無しで大満足だったそうです。
    さっそく10月にリピートする予定ですが、同行者が誕生日なんで…何か企画してもらえたら嬉しいんですけど(笑)

ちょっと贅沢特選会席プラン
    【トイレ付本間8畳の和室「壱番の間」をご用意いたしました】

hiro5545zさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2016年08月15日 15:52:15

温泉、食事あと夜の温泉街の情景などとても良かったです。また、標高も高いエリアなので、避暑にはうってつけでした!
    また、泊まりたいお宿の一つになりました。

ちょっと贅沢特選会席プラン

投稿者さん 2016年07月30日 16:51:14

広い部屋で、お風呂もゆっくり入れました。食事もおいしかったです。チャックアウト後、登山しましたが、宿の人から、下山後、お風呂に入っていいと言われました、(実際は時間がないのでお風呂の利用はしませんでした。)サービス、接客の内容も満足です。

1泊3食付大峯山系登山プラン