海外旅行  >   >   >   >

サイゴン ホテル(SAIGON HOTEL) クチコミ・感想・情報

サイゴン ホテル(SAIGON HOTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

サイゴン ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 17:09:27

ずっと利用している定宿ですが、少しずつ進化してよくなっています。

お部屋にトイレットペーパーの補充を常においてくれるようになったし、レストランでの
    朝ごはんもクオリティがあがったように感じます(一時期ひどかったから)。

スタッフの皆さんも長く働いていらっしゃり、顔見知りになって、とても親切にしてくださいます。

コスパも最高にいいので、今後も利用します。

ただ、低層階だと外の声が聞こえることがあるので(道路にいる人たちが夜中までうるさい→ホテルのせいではない)一番下のカテゴリーよりは少し上を選ばれることをおすすめします。

【オススメ★ポイント2%還元】立地抜群・市の中心に位置☆朝食付☆無料WiFi!

yoshih0211さんの サイゴン ホテル のクチコミ

yoshih0211さん [60代/男性] 2020年02月11日 19:53:52

立地も良くどこに行くにも場所は最高です。部屋は清潔で
    ツインルームですが広さも十分です。次回も利用します。

【さきどりサマー】立地抜群・市の中心に位置☆朝食付☆無料WiFi!

ひらさんさんの サイゴン ホテル のクチコミ

ひらさんさん [60代/男性] 2019年12月31日 12:21:21

毎回利用しています。立地がとてもよくどこに行くのにも便利です。この値段で宿泊できるのはありがたいです。

ひらさんさんの サイゴン ホテル のクチコミ

ひらさんさん [60代/男性] 2019年12月31日 12:20:50

【【朝食付】デラックス ルーム(32平米)】

ダイヤモンド会員・3年目持続さんの サイゴン ホテル のクチコミ

ダイヤモンド会員・3年目持続さん [50代/男性] 2019年12月20日 19:35:05

サイゴンホテル
    チェクイン、タクシーがホテルの前に着くとすぐにドアマンが来て、日本語でいらっしゃいませと言ってくれます。
    フロントで、チェックインの時、冷たいお茶を出してくれます。
    サービス料などの説明話をして、先に支払います。
    チェックインの時に、スマホを渡してWiFiの設定を頼むと気持ちよく設定してくれます。

部屋まで案内してくれるドアマンに、気分が良かったのでチップを少ないですが20,000ドン渡しました。
    普段チップは、要らないのですが対応が変わるので渡すのもokだと思います。

部屋のTVは、NHKが映ります。
    チャンネルは、2番と69番です。
    セキュリティボックスは、新しい物があります。
    ※写真載せておきますね!

バスルームは、バスタブ付きでシャワー圧も強く温度調節もスムーズです。
    私は、旅行の時何時もアメニティグッズを持参するので、スャワーヘッドの下にアメニティ置き台があるのは、ありがたい配慮です。

朝食は、9階にあるレストランでバイキング方式で頂きます。
    料理の種類は、そこそこあり十分足りますよ。
    藁葺き屋根の屋台でフォーヌードルやフライドエッグやスクランブルエッグをコックさんが作ってくれます。笑)

ホテルの前の歩道は、若者のたまり場になっています。
    溜まり場と言っても、見た目16歳から20歳くらいの子がジュースを飲みながらお喋りしています。
    ※写真載せておきます。
    ホテルの中は、静かで綺麗ですよ。

投稿者さん 2019年12月16日 12:02:03

立地、施設など特に可もなく不可も無く。ホテルの従業員の方は、皆様丁寧で親切でした。※ホーチミンにしては良い値段のため、値段相応かと感じました。
    朝食は非常に良かったと思います。

投稿者さん 2019年10月20日 13:44:03

いつも利用しています。

おおむねよいのですが、アメニティは最低限なのと、歯ブラシクオリティはだいぶ笑えるレベルでシャンプーなどは私には合わないので、持参した方がよいです。

ホーチミンの繁華街すぐそばでこの価格はなかなかないので、また次回も利用します。

【おすすめ☆ポイント5%還元】朝食無料★無料WiFi!市の中心に位置とても便利☆

投稿者さん 2019年10月20日 13:41:42

ホーチミンの定宿にしています、フロントスタッフ、ベルマンのみなさん、とてもよくしてくださいます、英語も通じます(1名だけ、ドアマンに愛想のない人がいます)

お部屋もきれいに清掃されているので毎回安心して利用できます、ごくたまにシャワーカーテンがにおうことがありますが、言うとすぐに交換もしてくださいます。

お部屋は問題ないのだけど、レストランはちょっと・・・スタッフが多いわりに仕事してないし、サービスクオリティも以前より落ちています。
    朝食なしで安いプランを作ってほしいです。

投稿者さん 2019年10月08日 00:51:15

立地が良いので今回もサイゴンホテルを予約しました。ワンブロック離れた台湾マッサージも近く、夕食も10分くらいで高島屋モールに行けて便利です。

投稿者さん 2019年08月07日 12:59:17

宿泊だけでの満足度は毎回とても高いのですが、先月に続いて、今月もレストランでの朝食にがっかりしました。

クオリティが明らかに落ちています、コストカットしているのでしょうか?
    新鮮ではないフルーツが並んでいたり、フォーのスープもおいしくない、パンの味も落ちていたり、と、残念ばかり。

今までこのホテルは朝食含めて、利用価値がとても高かったのですが、このクオリティなら朝食は外で食べようと思います。
    朝食のついていない、ROOM ONLYで安価になった方が満足度が上がります。

フロントスタッフや清掃係の皆さんはとてもよくお仕事されているので、ぜひ、朝食なしでの予約プランも作ってほしいです。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:39:12

Dear Our Valuable Customer,
    On behalf of hotel management, we would like to say thank you so much for your staying and spending your time to write review on Rakuten. We sincerely well-noted your opinion on food. SAIGON HOTEL are working to improve throughout last month.
    We do hope we will have another chance to welcome you back when you come to HCM again.

投稿者さん 2019年08月07日 12:54:12

毎月こちらのホテルを利用していますが、今回いろんなところに変化を感じました、といっても、フロント、お部屋などは変化があっても気にならず、レストランだけが残念になっていました。

過去何度も利用していますが、レストランスタッフも長く働いていらっしゃる方が複数いらして、お互い顔も覚えて、あいさつもするくらいだったのに、古いスタッフが全員おられず、見たことのない人ばかりでした、しかも、スタッフ数は倍増しているのに、サービス面が全然足りていません、おしゃべりしたり、携帯触っていたり、仕事中という意識のない人ばかりで驚きました。

今までレストランでの朝食が楽しみだったのに、かなり幻滅しました。
    今後は朝食なくてもいいかも。。。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:42:50

Dear Our Valuable Customer,
    Warmest greetings from SAIGON HOTEL. On behalf of hotel management, we would like to say thank you so much for your staying and spending your time to write review on Rakuten.
    To improve our restaurant, we are making some changes not only about food, but for the staffs. If it makes you inconvenient, we sincerely apology.
    SAIGON HOTEL are working our best. We do hope to have another chance to welcome you back when you come to HCM again. Please do not hesitate to contact us for any further assistance.

投稿者さん 2019年08月07日 12:48:46

出張で毎月利用しており、このお値段でこのクオリティ、サービスには十分満足しています。
    フロントスタッフもドアマンも皆さん感じがよくて、英語もできるし、こちらの都合を把握してくださっています。

お部屋のお掃除も申し分ないのですが、たまにシャワーカーテンが臭いところがあるので
    そこだけがちょっと残念かな。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:44:56

投稿者さん 2019年08月05日 10:30:25

便利な場所なので、初めて利用しましたが、予約した部屋ではない部屋に通されたり、アイロンを要求したら結局チェックアウトまで知らん顔。WiHiもルーターが故障しているのか部屋で繋がらず、クレームを入れたら「ロビーなら繋がる」の一言。場所が良いので、その程度のサービスでも客が来ると思っているのか、とにかくガッカリしました。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:47:36

Dear Our Valuable Customer,
    We will check again about your complaint during staying. WiFi is fixed already to avoid any inconvenience for customers. We sincerely apologize and hope to have another chance to welcome you back when you come to HCM again. Please do not hesitate to contact us for any further assistance.

【【朝食付】シニア デラックス ルーム(36平米)】

投稿者さん 2019年05月01日 20:04:04

4月22、23日の2泊しました。ドンコイ通りのすぐ脇に入ったところで、とにかく立地がいいです。シニアデラックスの部屋に泊まりましたが、部屋も広くてシンプルかつセンスのいい部屋でよかったです。

【ポイント5%還元☆さき楽プラン】14日前の予約がお得!朝食付☆無料Wi-Fi接続!
    【【朝食付】エグゼクティブ ルーム(40平米)】

投稿者さん 2019年03月15日 21:46:12

立地はとてもよく、移動にとても便利でした。しかし、夜は若者達がホテルの前の道に溜まっているので道路に面した部屋泊まる方は夜は騒がしいと思います。
    朝食はとても美味しかったです。毎日少しだけメニューが違いました。
    部屋は少し狭目でスーツケースを広げることができませんでした。ルームクリーニングはいつも何か不足がありました。
    タオルが片付いていなかったり、お水が補充されていないなど。しかし、全体的に考えると値段の割に良かったと思います。

【ポイント5%還元☆3泊以上プラン】朝食付☆無料Wi-Fi接続!

投稿者さん 2019年03月12日 10:05:45

水圧が最高です。
    コスパが非常によくホーチミンの常宿になる勢いです。
    個人的にはビーチサンダルではなく、使い捨てスリッパあったら最高ですがそこまで気にならないくらいです。
    若干、清掃は甘いようです。チェックインしてすぐバスルームに髪の毛数本ありましたが、仕方ないかと思えるタイプなので。

投稿者さん 2019年02月20日 21:23:07

旧正月期間中の特価だったようで、いつものお部屋よりも上のお部屋が破格値で出ていました。

いつものお部屋でも満足なのですが、やっぱり広いお部屋はいいですね。
    予算が許すなら、毎回このお部屋に泊まりたいです。

NHKもKBSワールドも見れるので、部屋での時間も楽しいです。

朝食もおいしいし、スタッフも皆さん親切だし、とても気に入っています。

【特別割引☆ポイント5%還元】朝食付☆無料Wi-Fi接続♪日本人街レタントンすぐ♪
    【【朝食付】シニア デラックス ルーム(40平米)】

投稿者さん 2019年02月20日 21:21:11

ホーチミンでの定宿です。

立地良し、コスパ良し、リピーターにはとても便利なホテルだと思います。

このお値段で朝食もついていますし、ヌードルバーは日替わりなので、飽きることなく、
    ホテルでベトナムのいろんな麺を楽しめます。
    スタッフも皆さん親切ですし、また、これからもお世話になります。

【直前割プラン☆ポイント5%還元】朝食無料★無料WiFi!

mugen777さんの サイゴン ホテル のクチコミ

mugen777さん [40代/男性] 2019年01月15日 00:04:05

立地に関しては申し分ないです。
    観光で出かけるにはどこへ行くにも便利でした。
    ドアマン含めスタッフの方の対応も良かった。
    また近くにサークルk(コンビニ)が2店あり便利でした。
    ただ、全館禁煙なので喫煙者はホテル外で吸う必要があります。
    非喫煙者にはとても良いでしょう。

【直前割プラン☆ポイント5%還元】朝食無料★無料WiFi!

投稿者さん 2018年12月23日 00:01:46

スタッフの対応いいです。
    部屋に窓があると思うのですが防犯のためか木が張ってあって開けれません。
    台風の直撃で嵐でタクシーがほとんどいなくてホテルの周辺しかいけず
    次の日も空港にいくのにスタッフの方が空港に行くタクシー必死で捕まえてくれてありがたかったです。