龍泉洞温泉ホテル クチコミ・感想・情報

龍泉洞温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 16:00:28

お仕事が午前中のみあり、午後からの出発で..
なるべく近郊で行けるリーズナブルで
貸切風呂がある宿を探していたら
こちらを見つけて宿泊しました。
貸切風呂の炭風呂とても広くて
ゆったりと入れる事が出来て良かったです!

貸切風呂「炭風呂」45分の特典付 ~カップルに人気~
【和室8畳】

あきこさいとうさんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

あきこさいとうさん [60代/女性] 2024年01月29日 17:21:36

バス停迄の急なお迎えに親切に対応していただき感謝してます。また、食事のスタッフさんも夜、朝共に親切丁寧に対応していただきました。
また、機会がありましたら是非泊まりたいです。

日本三大鍾乳洞「龍泉洞入洞券付プラン」~鯛めし・松茸の茶碗蒸し~

投稿者さん 2023年11月13日 17:11:32

龍泉洞に近くて、観光に便利でした。素泊まりにしたため、晩ご飯はご当地グルメのホルモン鍋を食べに出かけました。車で30分弱ほどかかりましたが、もともとホルモン好きなので満足です。
温泉ホテルという名前ではありますが、お風呂は普通。過剰に期待しなければ、サウナはありますし、脱衣所に龍泉洞の天然水を使った化粧品シリーズが置いてあるしで、悪くはなかったです。
お部屋はベッドで寝心地良し。窓際の席とテーブルがあるスペースで、風呂上がりのビールを飲むと快適でした。浴衣を選べるサービスも嬉しかったです。

食事なし 素泊まりプラン ~テレワークにもおすすめ~

iyoterryさんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

iyoterryさん [60代/男性] 2023年10月18日 09:39:44

近くであったイベントの帰りに泊まりました。素泊まりの場合は近くにはお店等ないので夕食は済ませてからか、タクシーで街に出るかだと思います。静かで居心地の良い宿でした。

イサナミ スヤオさんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

イサナミ スヤオさん [60代/男性] 2023年08月25日 19:07:14

総合的には。温泉旅行を数回されている方なら。まぁ。評価は普通です。悪い点は。夕食の天ぷらが、後出しなのに冷めていた。サヤインゲンのスジが、取れていない。あと露天風呂があればね~。
スタッフの接客は普通です。龍泉洞を観光で予約したのに。8月14日から、龍泉洞の水位が上昇して観光閉鎖。せっかく半年前から予約してたのに。何と残念な事か。露天風呂はありません。食事も、夕食はボリュームあります。朝食は何か物足りないです。朝食は半バイキングです。ご飯、味噌汁、サラダ、ふりかけ、納豆、等です。個人的には、リピート無いかと思います。

龍泉洞温泉ホテル 2023年08月27日 16:14:23

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう精進して参ります。
また、大雨の影響で龍泉洞の地底湖が増水し、電気系統が故障したことで、閉洞期間がが長引いてしまいました。
重ね重ね申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様から頂いたお言葉を無駄にせぬよう、全スタッフで共有し努力してまいります。

ヨウサン0711さんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

ヨウサン0711さん [70代/男性] 2023年08月19日 19:31:36

建物がかなり古いためメンテナンスや清掃等の管理の大変さは推測は出来るも問題が多い。
また部屋の中のカビくさい臭いには閉口しました。
ただ小食事の従業員の態度は良好。
食事内容は宿泊費費用からあまり期待は出来ませんがもう少し工夫がほしい。

今回楽天より二泊予約前日の宿泊先は領収書を発行していただきましたが本日の宿泊先からは
楽天からもらうよう話があり未発行。
疑問でした

龍泉洞温泉ホテル 2023年08月27日 10:08:16

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 夏場、山側のお部屋のカビ臭対策は入念にしているのですが、この夏の暑さと湿度は期間も長く対応が追いついていない状況となってしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 また、領収書につきましてはオンラインカード決済でしたので、そのような回答になりました。説明不足で申し訳ございませんでした。

美穂∞さんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

美穂∞さん [50代/女性] 2023年08月16日 11:51:23

初めての岩手
初めての龍泉洞
龍泉洞に近い宿泊場所を探してたら
素敵な旅館にヒット
そして口コミもよかったので
予約させてもらいました

いやぁー
料理最高でした
北海道からいったので
正直刺身とかは期待してませんでした
がしかし、めっちゃ鮮度よし
味美、岩手産のうにがあんなに美味しいなんておもいませんでした。

そして肉も甘くてずっと口の中に
いれておきたいぐらいでした。笑

そして朝食のヨーグルトきにいったので
売店で購入して北海道までお持ち帰りしました。
また泊まりたいって思える旅館でした

従業員に氷もらいにいったら
嫌な顔一つしないで
水筒にいれてくれました

本当にありがとうございました。

龍泉洞温泉ホテル 2023年08月23日 09:55:51

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。
 岩泉は、海、山、里の美味しいものがたくさんございますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ ~季節の料理膳~ 龍泉洞観光スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年08月01日 16:34:21

母娘3人旅で、龍泉洞に行く為に伺いました。盛岡駅からJRバスで2時間強掛かる所なので、疲れ果て到着しましたが、即夕飯を頂けて助かりました。翌朝も龍泉洞までの道を尋ねたところ、車で送ってくださり本当に助かりました。徒歩でも行けるところですが、真夏の暑さでは辛かったので有り難かったです。

龍泉洞温泉ホテル 2023年08月23日 08:56:29

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 当館から龍泉洞まで続く遊歩道も魅力的です。ぜひまた違う季節にお越しいただきお楽しみいただければと思います。
 まだまだ暑い日が続きますがご自愛下さいませ。

トッカリくんさんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

トッカリくんさん [60代/男性] 2023年07月24日 21:25:57

7月22日、私と妻の東北旅行にレンタカードライバー兼ガイドとして東京の息子と3人で宿泊しました。
利用にあたり、皆さんの口コミを参考にこの度利用させていただきました。
評判通り、夕食・朝食は期待を裏切ることはなく、品数・鮮度ともに大満足でした。
旅は、温泉で日頃の疲れを癒すことも魅力・楽しみの一つですが、サウナはあれど露天風呂がないこととが
残念でした。
接客応対は、みなさん親切丁寧で満足でした。
翌日の龍泉洞見学では隣接なこともあり利便性よく、旅行行程がスムーズにできてよかったです。

龍泉洞温泉ホテル 2023年08月27日 16:25:49

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともご満足いただけた事大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客もお褒めのお言葉をいただきとても励みになります!ありがとうございます。
当館は残念なことに露天風呂はございませんが、夜・朝と2種類のサウナ(ドライサウナ・ミストサウナ)がお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

<料理長おまかせ> 鮑の陶板焼き ~旬の料理膳グレードUP~
【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月22日 18:01:37

龍泉洞に行きたくて近くで宿を探していたときに見つけて予約しました。
ビジネス和定食プランで予約したのですが、自分にとってはたいへん豪華な夕食で、とてもおいしくいただきました。お風呂は露天風呂がなかったので評価を4にしたのですが、内湯自体は自分にはちょうど良い温度で、ゆっくりつかることができました。脱衣所もきれいに掃除されており安心です。
売店に並んでいたステッカーで、ご当地のおやつをメモで控え、スタッフさんにどこで買えるのか伺い、3つのうち無事二つを道の駅で見つけて買うことができました。ありがとうございました。
翌日に行った龍泉洞も(新洞も)見応え十分で、いいところの宿が取れて良かったと思いました。
とてもお得に利用させていただきました。

龍泉洞温泉ホテル 2023年08月27日 16:30:42

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お食事、大浴場ともご満足いただけた事大変嬉しく思います。
当館から龍泉洞に続く遊歩道は、四季折々の表情がございます。龍泉洞の地底湖の透明度も違いがありますので、ぜひまた別の季節にもお会いできるようお待ち申し上げます。

一泊二食付  ビジネス和定食プラン

ミナスポさんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

ミナスポさん [70代/男性] 2023年06月03日 10:47:22

龍泉洞の入場券の割引券がないか聞いたところ無いとの事でした。ただネットでトクトククーポンのサイトで割引される事を教えてくれたので170円安く買えた。

龍泉洞温泉ホテル 2023年06月12日 10:07:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
 またのお越しをお待ちしております。

ザキヤマ6496さんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

ザキヤマ6496さん [30代/男性] 2023年03月27日 16:36:33

3月25日~26日にかけて泊まりました

Peropapaさんの 龍泉洞温泉ホテル のクチコミ

Peropapaさん [60代/男性] 2023年03月21日 22:29:10

日本三大鍾乳洞の一つ「龍泉洞」に近いホテルで、入場券付きだったので、チェックイン前に取りに行くと、すぐに対応していただけました。
館内は清掃がどこも行き届いていました。
部屋はトイレありバスなし、琉球畳にベッドを置いた仕様。エアコンや空気清浄機、エレベーターなど新しく、頑張っているなあと思いました。
食事は、夕食は特徴はあまり感じませんでしたが、おいしかったですし量が丁度良かったです。朝食は。ご飯のお供が9種類プレートにのせられていましたし、ヨーグルト、牛乳、コーヒーがセルフサービスで、おいしかったです。料金からすると十分だと思いました。
大浴場の風呂は、早く着いたので一人占めでしたが、清掃も行き届いており、よかったです。
アメニティも問題なしです。
全体的に金額に見合った頑張っているホテルでした。龍泉洞も一度は見る価値はあると思います。、

日本三大鍾乳洞「龍泉洞入洞券付プラン」お料理UPプラン