ロッポンズさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- ロッポンズさん [60代/男性] 2024年11月04日 17:17:49
クチコミの良さに魅かれて行ってみた。クチコミが良いのも頷ける良い宿であった。宿の方々の雰囲気が良く、向かいの外湯に無料で入れるのも良く、宿の内湯も貸切で入れるのも良く、宿の造りも良く、食事は大変良く、・・・と豪華絢爛豪華な宿ではないが、源泉掛け流しの温泉宿を堪能するにはうってつけの宿だと思った。
- 時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】
- 【和室10畳(白樺の間)】
投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月28日 19:39:05
お風呂のお湯も丁度よく、食事も優しい味わいでとても満足しました。また利用したいです。
- 投稿者さん 2024年09月18日 11:17:12
ご主人様のあたたかい対応とお気遣い、美味しいお食事に癒されました。どれも美味しかったのですが
、ご主人様の手打ちそばは絶品でした。
ひとりにはもったいないくらいの広いお部屋にグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
すぐそばの共同浴場や貸し切りの内湯はお湯が熱く、とても印象に残る良いお湯です。私は大好きです。
ぜひまた来たいと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月10日 09:39:57
清々しく清潔な室内
やさしいご主人の心のこもったおもてなし
創意工夫のある美味しいお食事
温泉の質も最高(子どものアトピーにも良かったです)
すぐ近くに安代温泉の外湯があり、3つのお風呂に入れてよかった。
歩いて渋温泉の金具屋さんを見に行きました。
コンビニはありません。
歩いて10分ほどのところに、酒造兼ブリュワリーがあり、クラフトビールを買って部屋で飲みました。
また、必ず再訪したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月25日 18:19:22
食事がとても美味しかったです!!
温かく、家庭的な味で接客もとても丁寧にしていただきました。
また家族で利用したいと思います!!!- 旅行の目的
- 【和室12畳(蔦の間)】
葱-negi-さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- 葱-negi-さん [30代/女性] 2024年05月01日 19:11:31
食事が全てとても美味しかったです。
山菜はもともと苦手なのですが、出していただいた山菜料理は美味しく食べられました!
あと、山女魚もとても美味しかったです。
女性では食べきれない量で申し訳なく思いながら、残してしまいしました。
今回は川側の部屋(8畳)を予約したのですが、たまたま部屋が空いていたという事で同じ川側の部屋(10畳)に変更してくださいました。
お風呂が2つあり、予約制で貸切で使えます。
源泉掛け流しなので温度が熱く感じる人は水を入れて利用します。
部屋にはトイレやシャワーもないので、不便に感じる人もいるかもしれませんが私は気になりませんでした。
洗面台は部屋にあります。
あと、2階に中庭があるので不思議な感じです。
旅館の目の前から石畳の街並みが始まっているので、散策も楽しめました!
今回は渋温泉郷の楽しみの共同浴場は散策の時に全てを見ただけで終わりましたが、次は共同浴場も堪能したいと思います。
旅館の方々が皆さん良くしてくださって、いい思い出しかありません。
本当にお世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2023年11月21日 12:34:34
湯田中駅から路線バスで5分ほどの安代温泉バス停から、1本入った石畳の風情ある通りを少し歩くと見えてくる安代温泉共同浴場である安代大湯の向かいに佇んでいる純和風で非常に趣のあるお宿で、木の造りを生かした館内はとても暖かみがありました。
季節がら部屋にはこたつとガスファンヒーターもあり、窓も二重化され防音・防寒対策がなされており快適に過ごすことができました。
食事はいろいろな料理がお皿や小鉢などで並び、天ぷらは揚げたてで蕎麦はコシがあり、どれもおいしく頂けました。茶碗蒸し然とした温玉カレー椀は不意討ちでしたが、とてもおいしかったです。
お風呂は内湯で大きめの浴室と小さい浴室があり、いずれも予約表への自己記入による30分予約制で貸し切りとしてのんびり入れてとても良かったです。
難をいえば、トイレが共同で数が少なく全体的に狭い点と、部屋の洗面台にはお湯の供給がなく水しか出ない点、あと、個人的には腰痛持ちであるため、部屋に1台でもいいので椅子があったらありがたいと感じました。
家族経営的でこぢんまりとしておりお値段もとても良心的で、のんびり気ままにごろごろと過ごすのに最適なお宿でした。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【和室7.5畳(岩菅の間)】
fericakimoさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- fericakimoさん [30代/女性] 2023年10月31日 09:51:34
10月の後半に,朝食夕食付きで宿泊しました. 全体的にアットホームのような暖かい雰囲気でとてもよかったです. コロナの関係で,まともに旅行できていなかったので,こちらで 和 を感じさせていただいて,いい思い出が作れました. また,朝食と夕食の量はボリューム満点,心込めて作って頂いた料理ってすぐ伝わります!どれでも美味しかったです!友達にもお勧めしたいくらい旅館でした!ただ,個人的に,最初旅館の道を探す時に,近くにある壊された建物に勘違いして,一瞬焦りましたが,無事に旅館に辿り着いてよかったです.
- 2023年10月
- 投稿者さん 2023年09月06日 21:39:57
今回はリピートで7月の連休後に利用させて頂きました。駐車場は温泉街の入口が近いので狭い道を通る事なく駐車しやすいです。
連休後だったせいか、混み合う事もなくご飯もお風呂も静かでのんびり出来ました。ご飯は淡白に感じるかもしれませんが、どれも美味しくお腹いっぱい!奥様手作りの梅のジャムも美味しかったです。お風呂は向かいの外湯も好きなのですが信州特有の熱めのお湯で夏はしばらく汗が止まりませんでした。これからの季節は最高かと思います。
とても丁寧なご主人、四季を感じられる御宿、また行きたいと思える御宿です。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【和室10畳(志賀山の間)】
yaakoraさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- yaakoraさん [40代/男性] 2023年09月05日 22:49:11
8月に3泊4日旅行の2日目のやどでした。ここはご主人のお出迎えに癒されました。お部屋も綺麗でした。部屋に入った瞬間、ふわっーと脱力感で気持ちよかったです。ご飯も美味しかったですが、年配以外の男性にはやや淡泊過ぎるかもしれません。お風呂も気持ち良かったです。残念ながらお部屋にトイレがなく、旅行でトイレがないお部屋を利用するのが初めての経験だったのでとても不便でした。渋温泉は情緒がありとても癒されました。ありがとうございました。
- 2023年08月
- 【和室10畳(志賀山の間)】
ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- 【和室8畳(楓の間)】
のぼさん#78さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- のぼさん#78さん [20代/男性] 2023年06月30日 23:52:56
館内、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来ます。
温泉はめちゃくちゃ熱いので水を入れてちょうどいい湯加減にした方がいいです。
駐車場は川沿いと山側(信号近く)にありますが、広いところは山側
川沿いは狭いです。どこに止めるか分からなくて電話で聞きました。
食事は丁寧に手作りです。若者には朝夕共に量が少なく思えます。
個人的にちょっと残念だったのが、食事を出していただいた女将さん?が途中説明内容を忘れて笑って誤魔化したのはいいのですが、
年配の人だと怒られちゃうけど、若い子だから緊張しなくていいと言いながらゲラゲラ笑われたのはちょっと気に障りました…
年齢関係なく普通に接して欲しい…- 旅行の目的
- 2023年06月
- 投稿者さん 2023年06月13日 00:00:50
5月中旬に1泊の1人旅。
前々から気になっていた宿で、初めての宿泊。
こちらは料金が安い上にとにかく料理が最高。しかも家庭的な温かいおもてなし。高評価も納得。
地産地消の手作り家庭的料理に感動しました。野菜好きの当方は信州の山菜・野菜は嬉しい限り。夕方、大女将?がワラビの仕分けをされていたので話をすると、自宅の畑で取れたと。「明日の朝食にお出ししましょうか」と言われ、ワラビ好きをお話したら、翌朝ワラビの酢の物に山芋とろろが乗って出されました。とても美味しかった。夕方ネマガリタケの話をしたら、朝食に走りの小さなネマガリタケをサバ缶味噌汁でわざわざ出してくださいました。感激。温かいおもてなしの宿です。
また是非お邪魔しますので、宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 【和室8畳(楓の間)】
0.1t隊さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- 0.1t隊さん [50代/男性] 2022年12月12日 17:32:15
旅館のサービス、気遣いは最高でした。
唯一、残念だったのが、他の宿泊客がとにかくうるさかった事- 旅行の目的
- 2022年12月
- 投稿者さん 2022年11月06日 17:48:25
とても丁寧に接客していただき、よかったです。夕食のイワナの塩焼きや朝食の舞茸ご飯は妻も喜んでいました。
- 2022年11月
- 【全国旅行支援】信州割スペシャル版 12月20日まで ※※ 表示は割引後の代金です ※※
- 【和室7.5畳(岩菅の間)】
桃の湯温泉さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
- 桃の湯温泉さん [50代/女性] 2022年11月03日 11:27:42
お世話になりました。
駐車場がわからず、わざわざ一緒に行っていただき、お手間をかけましたが嬉しかったです。
次回、お世話になるときにはしっかり駐車してから伺います。
食事も美味しく、食いしん坊なので次はグレードアッププランをお願いしたいと思います。
お風呂も貸切で使えて安心して入ることが出来ました。
- 2022年10月
- 【和室7.5畳(岩菅の間)】
KuuMaaさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ
今回2回目の宿泊です。昔ながらな和風旅館です。夕食には、川魚の刺身、山女の塩焼き、地場野菜の天ぷら、きのこのスープ…温かいものは温かく、作りたてを出してくれます。質素ですが地元の食材を楽しめます。
風呂は大小ありますが、大きい方は、湯船が真ん中に一つ、源泉かけ流しで、天井から差し込む自然光で、青く幻想的な色を醸します。渋温泉街のそぞろ歩きにも好立地な場所です。