湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月21日 18:54:22

近場に住んでおりなかなか山ノ内の旅館に泊まる機会がないので安く泊まれてよかったです
    お料理も手作りで美味しくお部屋にこたつがありゆっくりできてよかったです
    お花もキレイに生けられており癒されました
    後日に素敵な絵はがきが届きました
    また機会があれば利用したいです
    ありがとうございました

信州ヤギsunさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2021年12月15日 20:41:47

12月中旬「信州割りスペシャル」プランで宿泊しました。
    お風呂はほぼ貸し切りで、ゆさん(遊山=3回入浴)できました。
    オーナー夫婦の応対も素晴らしく、ゆったりとしたときを過ごせました。
    ただ横湯川側の部屋は、川音が強いので、気になる方は中通り側がお勧めです。

ぴのこ333さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ぴのこ333さん [40代/女性] 2021年11月24日 15:15:14

家族経営の小さなお宿で、のんびりできました。設備は古いですが、お部屋もお風呂も清潔で、お母様の手入れされているお花がきれいでした。体調不良だったのですが、食事も気を使っていただき、手作りのものが並んでいて、とても美味しかったです(お蕎麦がびっくりするくらい美味でした)。渋温泉と勘違いして予約したのですが、安代温泉の公衆温泉の鍵を貸していただけ、地元の人と話しながら温泉に入れてかえって良かったです。目の前が石畳の温泉街なので、夜と翌朝と、ゆっくり散歩できました。お葉書までいただき、ありがとうございました。また行かせていただきたいです。

【せっかく、近くにいい温泉】※予約10月31日まで延長!※二食付き 長野県民限定プラン
    【和室8畳(楓の間)】

ANA5555さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年11月01日 17:41:24

宿泊された方のコメントをみて直前に予約をしました。
    コロナ対策の為か、宿泊組数を抑えているので、食事もゆっくりととることができました
    また、内湯も部屋毎の予約制となっており、安心して温泉に入ることができました
    またお伺いいたします

投稿者さん 2021年10月24日 10:26:46

きっかけは信州割でしたが、とてもいいお宿でリピートしたくなりました!
    宿泊客は4組のためトイレが共用でも会うことはなく、また、温泉も予約制で、夜ご飯は部屋食というコロナ禍でも安心して利用できる宿です。
    そしてご飯がとても美味しくて、特にイワナの塩焼きとお刺身は身がふわふわで感動しました!
    ご主人や奥様もとても親切で、素晴らしいおもてなしにも感謝です。
    本当に口コミ通りです。
    一人でも二人でもファミリーでも来たくなる宿だと思います。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

fxstb95jpさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2021年10月17日 16:51:10

オーナーの優しが伝わる素敵な宿です。どの宿も特徴はありますが、山崎屋さんは癒される宿です。今まで旅行をして同じ宿に泊まることはあまりないのですが、志賀高原に行く時は、ほぼお決まりで山崎屋さんです。
    料理はとにかく美味しい!量も適量。満腹になりすぎないので、お酒を飲みながら食事が楽しめました。
    沢山の食べきれないほどの料理が出てくる宿がありますが、毎回もう少し減らして欲しいなって思っていました。適量って大事ですよね。
    また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年09月30日 22:06:01

まるで「僕の夏休み」の主人公になれたような気分でした!
    温泉も気持ちよかったです。
    夕食に出たイワナの刺身が絶品でした!
    宿の皆様も温かく、過剰な接客もなくとても居心地がよかったです。
    子どもが騒いで申し訳なかったですが、子どものことも色々気にかけていただきありがたかったです。
    また伺います♪

投稿者さん 2021年09月21日 20:18:49

温泉最高です。また利用したいです

【和室7.5畳(岩菅の間)】

たかぴい7568さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たかぴい7568さん [40代/男性] 2021年09月10日 19:29:59

非常に丁寧にもてなして頂きました。いい宿でした。
    ・宿の清掃は行き届いておりました。
    ・食事は部屋食で、地のもの中心で丁寧なものを頂くことができました。
    ・温泉風呂は大きくはないですがゆっくり浸かることができました。
     現在はコロナ対応で時間での予約制です。
     宿の目の前にも立ち寄り湯があります。
    ・宿周辺の観光情報も色々教えていただけました。

投稿者さん 2021年07月04日 09:35:33

料理がおいしかった 家庭的でくつろげた とてもお得感がある また行きたいし、他の人におすすめもしたい

【せっかく、近くにいい温泉】二食付き 長野県民限定プラン

投稿者さん 2021年04月05日 17:08:29

先月に続いてお世話になりました。温泉でゆっくりできました。岩魚、山菜の天ぷら、手打ちのお蕎麦が美味しかったです。スープや茶碗蒸しは違うアレンジや違うメニューも食べてみたいです。また伺います!

【和室8畳(楓の間)】

Tacky4565さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月05日 10:18:56

川沿いの風情ある温泉街で、先ず感動です!
    とにかく食事が美味しかった!
    奥さまが作られていると伺いましたが、創作和食系なのでしょうか、
    味付けが上品かつ繊細で、素材の良さをとてもうまく引き出されておられました。
    本当に感動です!!お湯は熱めですが、貸切風呂も、広くて贅沢で大満足!
    究極の高コスパのお宿ですね。また、次回は 友人や家内と伺います!
    よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月01日 18:17:55

昨年から泊まりたかったこちらのお宿。温泉も食事も全て期待以上でした。
    お宿の温泉に加えて近くの外湯にも入り比べができるのは楽しいですね。
    お世話になりました。またぜひ伺いたいと思います。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

tomy0706さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

tomy0706さん [60代/男性] 2021年02月26日 12:02:25

スキー行で泊まりました。暖かでゆったりの部屋で食事。お風呂も何度も入りました。
    宿の方々も優しく、気持ちよく過ごさせて頂きました。

期間限定、部屋数限定【ゆったり、ゆっくり、お値打ちに♪】プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:13

料理美味しかったです。温泉もよかったです。外湯も楽しめました

【和室7.5畳(岩菅の間)】

ノロ0115さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:44:37

以前から行って見たかった、渋湯田中温泉に善光寺詣りの後に宿泊しました。こちらの宿は、渋温泉と湯田中温泉の中間的な立地で、前の石畳を進むと渋温泉へと続いています。たまたま宿泊客が少なく、お風呂は時間を区切り貸切でゆっくり入る事が出来ました。お好きな方は隣の共同湯にも無料で入る事が出来ますので、温泉好きにはたまりません。宿のご主人の気配りが素晴らしく、滞在を自由にゆったり過ごせる様に配慮しています。食事も手作りの飾らない料理がちょうど良い量とタイミングで出され美味しく頂きました。また、山菜の季節に訪れたいと思います。

【秋冬旅セール】一泊二食付きの一番人気【山崎屋プラン】
    【和室10畳(白樺の間)】

投稿者さん 2020年09月23日 19:36:31

9月21日に宿泊させていただきました。
    お部屋にキャンセルが出たのかグレードアップしていただき、大変ありがとうございました。
    お風呂も時間分けをされ、貸切入浴が出来てとっても良かったです。
    とっても良い時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月21日 17:41:36

9月中旬に宿泊しました。石畳に面して反対側には川が流れ、渋温泉街にも近く立地も最高です。外湯が直ぐ目の前にあり温泉好きには最高ですね。施設も味があり家族的宿でよかったです。料理も美味しかったです。とても満足しました。地獄谷野猿公苑はお薦めです。

投稿者さん 2020年09月07日 07:11:49

家庭的な雰囲気で大変満足出来ました。
    食事も大変美味しく、お風呂も良かったです。
    また寄らせていただきたいと思います。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

クハラチさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

クハラチさん [30代/男性] 2020年08月23日 20:45:12

今回妻と二人で泊まりました。コロナの影響で宿泊客が多くキャンセルされており、部屋のグレードをサービスでアップしてくれていました。
    旅館内の温泉に入りましたが、少し熱めのお湯で気持ちよく、施設は少し年季が入っていて風情がありました。

夕食は、志賀高原ビールを飲み、イワナの刺身初めて食べました。イワナの塩焼きがとてもおいしい。少し大きめのイワナが頭も、骨も丸ごと食べられました。最後の主人の手打ちそばが絶品!専門店で何食か食べましたがここのそばが一番おいしかった。
    朝食も夜とは少し味付けの違うお味噌汁が胃にやさしく、おいしい。おぼろ豆腐とトマトも美味しい。
    旅館のご主人の人柄もよくとてもくつろげました。
    ぜひまた宿泊したい宿になりました。