湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 20:09:30

帰りに寄って入浴させて頂き、有難かったです。
    朝食はすごく美味しく、ご主人の接客も良かったです。

サイ152さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

サイ152さん [30代/男性] 2022年05月06日 16:17:19

各所の掃除も行き届いており、食事も美味しかったです。
    お風呂も貸切で使用でき、家族全員で入れて良かったです。
    宿のご主人と女将さんも子供に優しく接してくれ、とてもアットホームな旅館でした。
    冬の志賀高原に訪れた際も泊まらせていただきたいと思います。

【和室12畳(蔦の間)】

投稿者さん 2022年05月04日 10:59:53

食事がとても美味しくて、満足でした。お部屋も、綺麗に掃除されており、気持ちよく滞在できました。温泉もよかったです。朝夕の温泉街の散策にも便利な立地でした。ありがとうございました。

【和室10畳(白樺の間)】

投稿者さん 2022年04月29日 21:19:49

食事は品数が多く、とてもよかった。

【せっかく、近くにいい温泉】信州割スペシャル 期間&対象&泊数が延長拡大 ※表示は割引後です

投稿者さん 2022年04月28日 17:18:42

お料理がとても美味しく、お風呂も良いお湯で最高でした!絶対また行きます!

【和室7.5畳(岩菅の間)】

makkie1031さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

makkie1031さん [40代/女性] 2022年03月25日 21:40:45

食事がとても美味しかったです。温泉もとてもいいお湯で大満足でした。また季節を変えてうかがいたいです。絵はがき、ありがとうございました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

kauru21さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

kauru21さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:32:55

3月5日から一泊させて頂きました。お風呂が予約時間制なので貸し切りで使用出来てゆっくり出来ました。大湯も近くにあったのも良かったです。食事の量もちょうど良かったと思います。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

たふぃさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たふぃさんさん [50代/男性] 2022年02月28日 17:23:56

今年二度目の利用です。冬も夏も志賀高原に遊びに行くときはいつも利用しています。集めの温泉と、ひたすら雪に埋もれる温泉宿が普段とは違う空間にマッチします。お土産をいつもありがとうございます(⌒∇⌒)

投稿者さん 2022年02月18日 11:18:53

先日はお世話になりました。
    親切なご夫婦が一生懸命運営されている宿です。
    トイレは共同ですが、室内に洗面所があり、清掃も行き届いていますので快適に過ごせました。
    特に布団類のシーツがパリっとしていて、安心して眠れました。
    食事もちょうど良いボリュームで美味しく、最後には茹でたての手打ちそばが出てよかったです。
    (手打ちで茹でたてを出してくれる宿は滅多にありません)
    工夫を凝らした茶碗蒸しやデザートも。
    あと温泉まんじゅうもしっとりしてて美味でした。
    体に良いものを食べて温泉に入って体が元気になるようなお宿です。

投稿者さん 2022年02月13日 16:04:35

温泉も料理も非常に良いです。すぐ前の安代大湯も最高でした。

【和室10畳(志賀山の間)】

たふぃさんさん [50代/男性] 2022年02月07日 15:00:45

志賀高原にスキーに行く際、夏の信州を旅する際、何年もお世話になっています。子供が小さかったときも、畳の和室で使いやすかったですし、大きくなってからも、十分な広さでゆっくり休めます。渋温泉街は、宿以外の温泉も楽しめますし、いついっても良い温泉です

【和室10畳(白樺の間)】

投稿者さん 2021年12月21日 18:54:22

近場に住んでおりなかなか山ノ内の旅館に泊まる機会がないので安く泊まれてよかったです
    お料理も手作りで美味しくお部屋にこたつがありゆっくりできてよかったです
    お花もキレイに生けられており癒されました
    後日に素敵な絵はがきが届きました
    また機会があれば利用したいです
    ありがとうございました

信州ヤギsunさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2021年12月15日 20:41:47

12月中旬「信州割りスペシャル」プランで宿泊しました。
    お風呂はほぼ貸し切りで、ゆさん(遊山=3回入浴)できました。
    オーナー夫婦の応対も素晴らしく、ゆったりとしたときを過ごせました。
    ただ横湯川側の部屋は、川音が強いので、気になる方は中通り側がお勧めです。

ぴのこ333さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ぴのこ333さん [40代/女性] 2021年11月24日 15:15:14

家族経営の小さなお宿で、のんびりできました。設備は古いですが、お部屋もお風呂も清潔で、お母様の手入れされているお花がきれいでした。体調不良だったのですが、食事も気を使っていただき、手作りのものが並んでいて、とても美味しかったです(お蕎麦がびっくりするくらい美味でした)。渋温泉と勘違いして予約したのですが、安代温泉の公衆温泉の鍵を貸していただけ、地元の人と話しながら温泉に入れてかえって良かったです。目の前が石畳の温泉街なので、夜と翌朝と、ゆっくり散歩できました。お葉書までいただき、ありがとうございました。また行かせていただきたいです。

【せっかく、近くにいい温泉】※予約10月31日まで延長!※二食付き 長野県民限定プラン
    【和室8畳(楓の間)】

ANA5555さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年11月01日 17:41:24

宿泊された方のコメントをみて直前に予約をしました。
    コロナ対策の為か、宿泊組数を抑えているので、食事もゆっくりととることができました
    また、内湯も部屋毎の予約制となっており、安心して温泉に入ることができました
    またお伺いいたします

投稿者さん 2021年10月24日 10:26:46

きっかけは信州割でしたが、とてもいいお宿でリピートしたくなりました!
    宿泊客は4組のためトイレが共用でも会うことはなく、また、温泉も予約制で、夜ご飯は部屋食というコロナ禍でも安心して利用できる宿です。
    そしてご飯がとても美味しくて、特にイワナの塩焼きとお刺身は身がふわふわで感動しました!
    ご主人や奥様もとても親切で、素晴らしいおもてなしにも感謝です。
    本当に口コミ通りです。
    一人でも二人でもファミリーでも来たくなる宿だと思います。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

fxstb95jpさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2021年10月17日 16:51:10

オーナーの優しが伝わる素敵な宿です。どの宿も特徴はありますが、山崎屋さんは癒される宿です。今まで旅行をして同じ宿に泊まることはあまりないのですが、志賀高原に行く時は、ほぼお決まりで山崎屋さんです。
    料理はとにかく美味しい!量も適量。満腹になりすぎないので、お酒を飲みながら食事が楽しめました。
    沢山の食べきれないほどの料理が出てくる宿がありますが、毎回もう少し減らして欲しいなって思っていました。適量って大事ですよね。
    また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年09月30日 22:06:01

まるで「僕の夏休み」の主人公になれたような気分でした!
    温泉も気持ちよかったです。
    夕食に出たイワナの刺身が絶品でした!
    宿の皆様も温かく、過剰な接客もなくとても居心地がよかったです。
    子どもが騒いで申し訳なかったですが、子どものことも色々気にかけていただきありがたかったです。
    また伺います♪

投稿者さん 2021年09月21日 20:18:49

温泉最高です。また利用したいです

【和室7.5畳(岩菅の間)】

たかぴい7568さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たかぴい7568さん [40代/男性] 2021年09月10日 19:29:59

非常に丁寧にもてなして頂きました。いい宿でした。
    ・宿の清掃は行き届いておりました。
    ・食事は部屋食で、地のもの中心で丁寧なものを頂くことができました。
    ・温泉風呂は大きくはないですがゆっくり浸かることができました。
     現在はコロナ対応で時間での予約制です。
     宿の目の前にも立ち寄り湯があります。
    ・宿周辺の観光情報も色々教えていただけました。