湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 17:08:29

先月に続いてお世話になりました。温泉でゆっくりできました。岩魚、山菜の天ぷら、手打ちのお蕎麦が美味しかったです。スープや茶碗蒸しは違うアレンジや違うメニューも食べてみたいです。また伺います!

【和室8畳(楓の間)】

Tacky4565さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月05日 10:18:56

川沿いの風情ある温泉街で、先ず感動です!
    とにかく食事が美味しかった!
    奥さまが作られていると伺いましたが、創作和食系なのでしょうか、
    味付けが上品かつ繊細で、素材の良さをとてもうまく引き出されておられました。
    本当に感動です!!お湯は熱めですが、貸切風呂も、広くて贅沢で大満足!
    究極の高コスパのお宿ですね。また、次回は 友人や家内と伺います!
    よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月01日 18:17:55

昨年から泊まりたかったこちらのお宿。温泉も食事も全て期待以上でした。
    お宿の温泉に加えて近くの外湯にも入り比べができるのは楽しいですね。
    お世話になりました。またぜひ伺いたいと思います。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

tomy0706さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

tomy0706さん [60代/男性] 2021年02月26日 12:02:25

スキー行で泊まりました。暖かでゆったりの部屋で食事。お風呂も何度も入りました。
    宿の方々も優しく、気持ちよく過ごさせて頂きました。

期間限定、部屋数限定【ゆったり、ゆっくり、お値打ちに♪】プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:13

料理美味しかったです。温泉もよかったです。外湯も楽しめました

【和室7.5畳(岩菅の間)】

ノロ0115さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:44:37

以前から行って見たかった、渋湯田中温泉に善光寺詣りの後に宿泊しました。こちらの宿は、渋温泉と湯田中温泉の中間的な立地で、前の石畳を進むと渋温泉へと続いています。たまたま宿泊客が少なく、お風呂は時間を区切り貸切でゆっくり入る事が出来ました。お好きな方は隣の共同湯にも無料で入る事が出来ますので、温泉好きにはたまりません。宿のご主人の気配りが素晴らしく、滞在を自由にゆったり過ごせる様に配慮しています。食事も手作りの飾らない料理がちょうど良い量とタイミングで出され美味しく頂きました。また、山菜の季節に訪れたいと思います。

【秋冬旅セール】一泊二食付きの一番人気【山崎屋プラン】
    【和室10畳(白樺の間)】

投稿者さん 2020年09月23日 19:36:31

9月21日に宿泊させていただきました。
    お部屋にキャンセルが出たのかグレードアップしていただき、大変ありがとうございました。
    お風呂も時間分けをされ、貸切入浴が出来てとっても良かったです。
    とっても良い時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月21日 17:41:36

9月中旬に宿泊しました。石畳に面して反対側には川が流れ、渋温泉街にも近く立地も最高です。外湯が直ぐ目の前にあり温泉好きには最高ですね。施設も味があり家族的宿でよかったです。料理も美味しかったです。とても満足しました。地獄谷野猿公苑はお薦めです。

投稿者さん 2020年09月07日 07:11:49

家庭的な雰囲気で大変満足出来ました。
    食事も大変美味しく、お風呂も良かったです。
    また寄らせていただきたいと思います。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

クハラチさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

クハラチさん [30代/男性] 2020年08月23日 20:45:12

今回妻と二人で泊まりました。コロナの影響で宿泊客が多くキャンセルされており、部屋のグレードをサービスでアップしてくれていました。
    旅館内の温泉に入りましたが、少し熱めのお湯で気持ちよく、施設は少し年季が入っていて風情がありました。

夕食は、志賀高原ビールを飲み、イワナの刺身初めて食べました。イワナの塩焼きがとてもおいしい。少し大きめのイワナが頭も、骨も丸ごと食べられました。最後の主人の手打ちそばが絶品!専門店で何食か食べましたがここのそばが一番おいしかった。
    朝食も夜とは少し味付けの違うお味噌汁が胃にやさしく、おいしい。おぼろ豆腐とトマトも美味しい。
    旅館のご主人の人柄もよくとてもくつろげました。
    ぜひまた宿泊したい宿になりました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

オヤジバミュバミュさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

オヤジバミュバミュさん [50代/男性] 2020年07月18日 16:08:23

湯田中の街並みをダラダラ15分安代温泉は渋温泉との中間で、風情はここから始まる。風呂は熱い。外湯はもっと熱いんだけど、いい温泉。宿は家庭的でご主人奥様も親切です。料理もイワナは骨まで食べられます。お風呂うめちゃいました。サイコロステーキ、天ぷら、刺し身、茄子揚げなどとても美味しく朝も豆ご飯から美味しかったです。駅まで送り助かりました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

日本周遊人さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

日本周遊人さん [70代/男性] 2020年07月08日 17:25:43

いつも暖かく迎えて頂きありがとうございます。
    気持ちの良い一夜を過ごせました。

温泉にはいって 自粛疲れの 骨休み【長野県民限定プラン】
    【和室7.5畳(岩菅の間)】

にゃごかみちゃんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

にゃごかみちゃんさん [40代/女性] 2020年01月21日 17:32:06

三年前に何度か訪れ、とにかく宿の方々の優しさや、おもてなしの気持ちが感じられる、温かみのある旅館です。今回も家族3人で快適に、ゆっくり過ごすことができました。
    すぐ目の前に外湯の安代大湯があり、新鮮なお湯がかけ流しで、広く、宿の内湯と共に堪能できました。
    食事はお米も最高で、打ちたてそばも夕食時には味わえました。10人くらいの宴会と同じ夕食会場で、忙しかったのか茶碗蒸しなど少し料理が熱々でないものもありましたが、イワナの塩焼き等は焼きたてを提供して下さり嬉しかったです。
    大きなホテルより、やはり山崎屋さんのようなこじんまりとした温泉と手作り料理の美味しい旅館がいいです。
    またぜひいきたいです。

投稿者さん 2019年10月24日 10:39:09

お料理、とてもおいしかったです♪量も多すぎず良かった!
    宿の方はとても感じが良かったです!

気になった点。
    お風呂場のボディーソープがカラ。
    自動販売機を利用しようと思ったら、電源を抜いてあった。
    ウォーターサーバーは湯呑茶碗。誰が使ったか不安になる。
    朝食を食べ部屋に戻ったら、布団が片付けられていた。人によると思いますが、私はチェックアウトまでごろごろしたい派なので。
    宿の子供が普通にフロント等で生活してる。

アットホームで家庭的な感じを重視する方にとってはとても良いお宿。
    ただ、アメニティーなど最低限の宿としての気遣い、サービスは大事ではないでしょうか?
    と思いました。

投稿者さん 2019年10月22日 22:26:45

アットホームな雰囲気で気楽にのんびりできました。
    お料理は手作りで、どれも美味しかったですし、量もちょうどよかったです。
    宿の方がみなさん親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【和室12畳(蔦の間)】

投稿者さん 2019年09月12日 23:38:11

先日はお世話になりました。
    ご主人さんと奥さんのお人柄が現われた心温まるお宿で心身ともにしっかり休息と充電が出来ました。ごはんも一品一品が丁寧に作られていて美味しく、お風呂も気持ちよく、お部屋から温泉街の街並みも見おろせてとても楽しめました。
    また、ご主人さんの淹れてくださるマンデリンコーヒーが本当に美味しいです。
    いつまでもあってほしいなぁと思うお宿です。ありがとうございました。

【現金特価】自由な旅のカタチを!【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年06月05日 12:42:41

2泊しました。
    ハーブティを提供していただき、癒しの時間を過ごせました。
    料理がどれも美味しくて、特に手打ち蕎麦は最高でした。
    宿泊後にお葉書をいただき、また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2019年05月10日 21:00:29

裏手は川が流れ、遠くに綺麗な山々がそびえ、表は昭和の懐かしい時代に戻ったようなレトロな街並み。
    お食事も一つ一つ心が感じられ、本当に美味しかったです。あんなに柔らかく美味しい岩魚を食べたのは初めてで、岩魚に対するイメージがガラッと変わりました。ご主人に聞いたところ、焼き方も工夫されているとのこと。数部屋しかないのでまるで豪華な和の家でのんびり過ごす感じでおかげさまで心身ほっこり休めることができました。4歳の息子も裏手入り口にあったおもちゃに大興奮。最高でした。ありがとうございます!

投稿者さん 2019年05月05日 16:28:23

GWにお世話になりました。特にご主人様がとても良い方で旅の疲れも吹っ飛ぶくらいの優しい対応で気配りも素晴らしかったです。お宿の方々みなさん温かみがありゆったりとした気分で過ごす事ができました。お料理も優しい味で地産の物を美味しくいただきました。家庭的な宿でコンセプトにズレがないなと思います。

【和室10畳(志賀山の間)】

Suwa915611さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

Suwa915611さん [50代/男性] 2019年05月03日 20:26:58

風呂場の狭さや共同のトイレなど設備面の劣りはありますが、ご家族で真心を込めてもてなしていただきました。温泉には期待しましたが、暑くて大変でした。

【和室10畳(志賀山の間)】