ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> クチコミ・感想・情報

ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島>

ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島>のクチコミ・お客さまの声

kinokun23さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2022年04月03日 13:55:54

繁華街からは遠いので、外で食事をしようと思うとちょっと大変です。2キロ位歩くか、自転車を借りるかです。宿の食事は大変美味しいのですが、夕飯の提供がない場合もあるので、事前に確認が必要です。
    部屋は清潔感もあり、宿の御夫婦も楽しい方なので、気兼ねなくすごせます。

久米島でのんびり♪【素泊まり】
    【【禁煙】和洋室ベット(オーシャンビュー)【バス・トイレ付】】

投稿者さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月10日 15:54:25

大変よかった

久米島でのんびり♪【朝食付】
    【【禁煙】和室ベット 4.5畳【バス・トイレ共同・東側】】

り1919さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月07日 13:55:35

8月のお盆の時期に宿泊しました。お部屋は掃除がちゃんとされていてキレイでした。
    コロナ禍ということで、夕食の提供はありませんでしたが、朝食は量も味も満足いくものでした。レンタル自転車がボロいのがあるので、お値段お安くしてくれるとありがたいです。

久米島でのんびり♪【朝食付】
    【【禁煙】和室6畳ツインルーム【バス・トイレ付】】

ひろし6681さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

ひろし6681さん [40代/男性] 2021年08月16日 18:29:57

畳石のすぐ側で、夜に星がとても綺麗に見えました。

台風9号と非常事態宣言でご飯はコンビニでしたが、夕方におかずを差し入れて下さり、とても嬉しかったです。

【【禁煙】和室6畳ツインルーム【バス・トイレ付】】

wgtmpadjさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

wgtmpadjさん [20代/女性] 2021年08月04日 15:07:28

目の前にとても綺麗な景色の広がる橋があり、徒歩5分ほどで畳石の方にも行けます。
    畳石の方に泳ぎやすい砂浜もあったので、そこで泳いでそのまま宿に帰ってこれました。

ご飯は食べませんでしたが、
    自転車を借りて居酒屋に食べにいきました。
    徒歩の距離にはコンビニもスーパーもないので、自転車で食料は調達しておくべきです。
    夜になると真っ暗なので、昼間のうちに行動しておくのがお勧めです。
    夜は夜で、とても夜空の星空が綺麗でした。

那覇から船で来ました。
    船場から宿への往復はタクシーを使いました。
    流しでタクシーは捕まえられないので、船場から使ったタクシーの運転手さんに帰りは宿に迎えに来てもらいました。
    船場で携帯を宿に忘れてしまったのですが、取りに行く時間がなく
    宿の方が船場まで届けてくださいました。

久米島の実家感がすごくて、安心できる居心地のいい宿でした。

投稿者さん 2021年07月20日 18:24:57

マスターもフレンドリーで久米島を満喫できました

【【禁煙】和室6畳【バス・トイレ共同】】

ラッピー2525さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

ラッピー2525さん [50代/男性] 2021年04月29日 12:11:45

オーナー夫婦の素敵なおもてなしときっちりしたコロナ対策 付かず離れずの距離感で 自分の家にいるような心地良さ 楽しくリラックスできました
    静かでのんびりした西奥武島にあり 地の食材を使ってバランス良い朝食と息子さんが焙煎した珈琲とても美味しくいただきました 島の観光 レジャー 食堂と 丁寧に案内してくださり 有意義な時間を過ごすことができました マリンスポーツは港も近く無料で自転車を貸してくださり助かりました
    また 久米島に訪れた時には 是非お世話になりますね

【和室4.5~6畳(禁煙)【バス・トイレ共同】】

SANO-Rさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

SANO-Rさん [50代/男性] 2020年07月29日 19:56:16

7月28日1泊2日で利用させていただきました。泊まっている方のほとんどがリピーターらしく、女将さんの優しさが伝わってくるいいお宿でした。和洋室は、広々としており、1人では十分過ぎですが、ゆったりした気分になれますので1人での利用もおすすめです。朝食を美味しくいただき、名残惜しくチェックアウトしましたが、また利用したいと思いました。

【和洋室(オーシャンビュー・禁煙)【バス・トイレ付】】

Karinabuさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2020年07月28日 21:42:06

久米島で観光客が多く滞在するイーフビーチから離れていて、周辺はとても静かです。自転車が4台あり1.5km~2km程離れているファミマ・Aコープ・飲食店等行けて不自由なく滞在できました。
    4泊しましたが、毎日きれいに清掃してくれてました。宿の夕食は1500円ですがとても多くてびっくりしました。 もちろん久米島特産の車エビも入ってましたよ。

投稿者さん 2020年03月27日 20:44:58

初めてのひとり旅で緊張していたのですが、とても優しく接してくださりたくさん話しかけてくださってとても嬉しかったです。本当の家族のような暖かさでとてもリラックスできました。看板猫ちゃんにも癒されました!部屋からの眺めもいつ見ても最高で、次はおすすめの夕日をしっかり拝みたいと思います。畳石や、はての浜に行く港にも近く大変便利でした。久米島に行く時には絶対にまたあみもとさんを利用したいと思っています。

【和洋室(オーシャンビュー・禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年02月29日 16:39:40

建物は古いけど綺麗に掃除してます!又、お世話になります。

【ツインルーム(和室6畳・禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月31日 15:25:25

家族的な雰囲気でもてなして頂きお話がはずみました。

メインストリートから少し離れますが、畳石、バーデハウスに徒歩2分、はて浜行きの船の港にも近いです。

心のこもった朝食も美味しかったです。

満天の星空も見ごたえ有ります。

看板猫のアミちゃんもいます。

【ツインルーム(和室6畳・禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月02日 17:46:47

久米島ではいつもこの民宿あみもとに泊まります。
    家族的な雰囲気が良く、満足してます。

【和室4.5~6畳(禁煙)【バス・トイレ共同】】

あゆちゅくちゅんさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

あゆちゅくちゅんさん [40代/女性] 2019年03月12日 19:10:58

3/2に1泊 久米島車海老プランで宿泊しました。
    タルタルソースも美味しいボリュームあるエビフライ バター焼、塩焼 と 色んな食べ方で どれも美味しかったです。
    自分で焼く塩焼は 焼きすぎたかもしれませんが 頭からパリパリ食べれました。後日海老養殖場で食べたお刺身も美味しかったので 3匹の塩焼のうち1ぴきをお刺身で食べれたら 1品増えて良いかもと思いました。
    充分な車海老の他にも
    チャンプルや、もずくやお刺身などや 盛り沢山です。
    とっても好みの味でした。
    夕食のおかずにあった 長命草の天ぷらが 時間が経っても ずっとパリパリで
    癖がなく 彼のかなりのお気に入りでした。
    朝食も自家製の新鮮野菜がふんだんに使われてて、ご主人曰く 全部 地産地消!!本当に大満足なご飯でした。

お部屋も快適です。
    屋上もあり 海み星も眺められます。
    ご主人様の学生の頃の話も奥様の離島ならではの話も楽しかったです。すごく 居心地の良い宿でした。夜来られてたお友達の方には 後日車海老の養殖場で案内してもらいました。ありがとうございました。
    そして、、コーヒーメーカー水浸しにして 本当に申し訳ありませんでした。彼は落ち込むくらい反省しております。
    また、久米島に行く時は また宿泊をお願いしたいと思っています。
    あみちゃんと遊べて 幸せな時間でした。
    本当にありがとうございました。

【平成最後】~感謝★プラン~【2食付】夕食は久米島車海老に変更可能♪
    【和室6畳(禁煙)【バス・トイレ付】】

es10-luckyさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

es10-luckyさん [30代/女性] 2019年02月17日 20:54:29

楽天の久米島キャンピング時に利用いたしました。
    レンタカーは借りなかったので空港からの町営バスで、
    西奥武の橋のたもとのあみもと前でと伝えると下ろしていただけました。

1泊しかしませんでしたが、奥様の暖かいお出迎えと猫ちゃんの可愛いこと!
    夕食なしで予約してましたが、お出しいただけるとのことで美味しくいただきました!
    (もちろん夕食代はお支払いしましたよ)車エビのフライが本当に美味しかったです。
    夕食のときもお話しかけて頂いたり、お気遣いが嬉しかったです。

お部屋はキレイでベッドの固さもちょうどよくぐっすり眠れました。
    お風呂は小さなバスタブ1つとシャワー2つがあり、他の宿泊者の利用時間を見計らって(交代で)利用する形です。

総合的には滞在中不都合はなく、ゆっくりと過ごすことができました。
    予定を伝えると、バスの時刻は大丈夫?どこどこから発車するよ?
    近くのバーデハウスに行くと良いよなど、いろいろなお気遣いを頂きました。
    本当にありがとうございました。

また久米島来訪の際はお世話になりたい民宿です。

【和室4.5~6畳(禁煙)【バス・トイレ共同】】

ゴーブリッジさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

ゴーブリッジさん [50代/女性] 2019年02月13日 19:05:24

イーグルスのキャンプと重なり消去法で選んだこちらの宿でしたが、とても居心地の良い宿でした。レンタカー移動の為立地は気にならなかったのですが、はての浜行きの港にとても近かったのもラッキーでした。部屋は狭かったですが、清潔でドライヤーがあったのも良かったです。風呂は小さなバスタブとシャワーが2つ。水量もあり、シャンプー、コンディショナー、ボディソープのボトルが備えてありました。朝食も一般的ですが、お値段を考えたら申し分無いです。常連さんの多そうな宿でしたが、女将の優しい雰囲気でそれも納得です。また訪ねたい宿です。

【平成最後】~感謝★プラン~【朝食付き】

投稿者さん 2019年02月03日 08:36:14

2泊3日でお世話になりました。
    ご主人・おかみさんの人柄がとても素敵です。温かく迎えてくれて、実家にでもいるかのように寛いでしまいました。
    あと、なんと言ってもこのお宿の特徴は、人懐っこい看板猫のあみちゃんがいること!あみちゃんの動き一つひとつが可愛くて癒されました!
    朝食付きプランでしたが、朝からたっぷり美味しいお食事をいただいたお陰で、その日久米島を満喫する体力・気力が満ちて、とても素敵な旅になりました。
    また泊まりに行きたいと思います。
    ご主人・おかみさん、ありがとう。また会いに行きます!

【平成最後】~感謝★プラン~【朝食付き】

投稿者さん 2019年01月22日 23:07:35

良いお宿です!
    1/18-1/19 二泊しました。
    まず立地が良いです。
    スパ施設には徒歩2分で行けて、イーフビーチやハテノ浜への船発着所も近くにあります。
    また、宿の方のお心遣いも有難かったです。
    看板猫のアミちゃんにとても癒されました。
    久米島に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【平成最後】~感謝★プラン~【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月15日 00:04:43

年末にひとり旅で2泊お世話になりました。宿に着いた時からご夫婦にとても暖かく迎えて頂き、あみちゃん(看板猫ちゃん)も人懐っこいかわいい猫ちゃんでとっても癒されました。
    近くには畳石、ウミガメ館、バーデハウスがあり歩いてすぐの立地で、用意していただいたお部屋は奥武島からのきれいな海が一望できのんびりと過ごすことができました。
    イーフービーチと少し離れていますが近くのバーデハウスからバスでのアクセスも出来ますし、自転車派の私は、滞在中無料で自転車を貸していただけることが大変助かりました!
    電子レンジ、冷蔵庫、ケトルも共有スペースに用意されており快適に過ごすことができました

また久米島に行く際は暖かいご夫婦とあみちゃんに会いに行きたいです。

投稿者さん 2018年10月12日 18:27:11

アットホームで、良い宿でした。また利用します。

【夕朝食付】