ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> クチコミ・感想・情報

ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 20:44:58

初めてのひとり旅で緊張していたのですが、とても優しく接してくださりたくさん話しかけてくださってとても嬉しかったです。本当の家族のような暖かさでとてもリラックスできました。看板猫ちゃんにも癒されました!部屋からの眺めもいつ見ても最高で、次はおすすめの夕日をしっかり拝みたいと思います。畳石や、はての浜に行く港にも近く大変便利でした。久米島に行く時には絶対にまたあみもとさんを利用したいと思っています。

【和洋室(オーシャンビュー・禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年02月29日 16:39:40

建物は古いけど綺麗に掃除してます!又、お世話になります。

【ツインルーム(和室6畳・禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月31日 15:25:25

家族的な雰囲気でもてなして頂きお話がはずみました。

メインストリートから少し離れますが、畳石、バーデハウスに徒歩2分、はて浜行きの船の港にも近いです。

心のこもった朝食も美味しかったです。

満天の星空も見ごたえ有ります。

看板猫のアミちゃんもいます。

【ツインルーム(和室6畳・禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月02日 17:46:47

久米島ではいつもこの民宿あみもとに泊まります。
家族的な雰囲気が良く、満足してます。

【和室4.5~6畳(禁煙)【バス・トイレ共同】】

あゆちゅくちゅんさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

あゆちゅくちゅんさん [40代/女性] 2019年03月12日 19:10:58

3/2に1泊 久米島車海老プランで宿泊しました。
タルタルソースも美味しいボリュームあるエビフライ バター焼、塩焼 と 色んな食べ方で どれも美味しかったです。
自分で焼く塩焼は 焼きすぎたかもしれませんが 頭からパリパリ食べれました。後日海老養殖場で食べたお刺身も美味しかったので 3匹の塩焼のうち1ぴきをお刺身で食べれたら 1品増えて良いかもと思いました。
充分な車海老の他にも
チャンプルや、もずくやお刺身などや 盛り沢山です。
とっても好みの味でした。
夕食のおかずにあった 長命草の天ぷらが 時間が経っても ずっとパリパリで
癖がなく 彼のかなりのお気に入りでした。
朝食も自家製の新鮮野菜がふんだんに使われてて、ご主人曰く 全部 地産地消!!本当に大満足なご飯でした。

お部屋も快適です。
屋上もあり 海み星も眺められます。
ご主人様の学生の頃の話も奥様の離島ならではの話も楽しかったです。すごく 居心地の良い宿でした。夜来られてたお友達の方には 後日車海老の養殖場で案内してもらいました。ありがとうございました。
そして、、コーヒーメーカー水浸しにして 本当に申し訳ありませんでした。彼は落ち込むくらい反省しております。
また、久米島に行く時は また宿泊をお願いしたいと思っています。
あみちゃんと遊べて 幸せな時間でした。
本当にありがとうございました。

【平成最後】~感謝★プラン~【2食付】夕食は久米島車海老に変更可能♪
【和室6畳(禁煙)【バス・トイレ付】】

es10-luckyさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

es10-luckyさん [30代/女性] 2019年02月17日 20:54:29

楽天の久米島キャンピング時に利用いたしました。
レンタカーは借りなかったので空港からの町営バスで、
西奥武の橋のたもとのあみもと前でと伝えると下ろしていただけました。

1泊しかしませんでしたが、奥様の暖かいお出迎えと猫ちゃんの可愛いこと!
夕食なしで予約してましたが、お出しいただけるとのことで美味しくいただきました!
(もちろん夕食代はお支払いしましたよ)車エビのフライが本当に美味しかったです。
夕食のときもお話しかけて頂いたり、お気遣いが嬉しかったです。

お部屋はキレイでベッドの固さもちょうどよくぐっすり眠れました。
お風呂は小さなバスタブ1つとシャワー2つがあり、他の宿泊者の利用時間を見計らって(交代で)利用する形です。

総合的には滞在中不都合はなく、ゆっくりと過ごすことができました。
予定を伝えると、バスの時刻は大丈夫?どこどこから発車するよ?
近くのバーデハウスに行くと良いよなど、いろいろなお気遣いを頂きました。
本当にありがとうございました。

また久米島来訪の際はお世話になりたい民宿です。

【和室4.5~6畳(禁煙)【バス・トイレ共同】】

ゴーブリッジさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

ゴーブリッジさん [50代/女性] 2019年02月13日 19:05:24

イーグルスのキャンプと重なり消去法で選んだこちらの宿でしたが、とても居心地の良い宿でした。レンタカー移動の為立地は気にならなかったのですが、はての浜行きの港にとても近かったのもラッキーでした。部屋は狭かったですが、清潔でドライヤーがあったのも良かったです。風呂は小さなバスタブとシャワーが2つ。水量もあり、シャンプー、コンディショナー、ボディソープのボトルが備えてありました。朝食も一般的ですが、お値段を考えたら申し分無いです。常連さんの多そうな宿でしたが、女将の優しい雰囲気でそれも納得です。また訪ねたい宿です。

【平成最後】~感謝★プラン~【朝食付き】

投稿者さん 2019年02月03日 08:36:14

2泊3日でお世話になりました。
ご主人・おかみさんの人柄がとても素敵です。温かく迎えてくれて、実家にでもいるかのように寛いでしまいました。
あと、なんと言ってもこのお宿の特徴は、人懐っこい看板猫のあみちゃんがいること!あみちゃんの動き一つひとつが可愛くて癒されました!
朝食付きプランでしたが、朝からたっぷり美味しいお食事をいただいたお陰で、その日久米島を満喫する体力・気力が満ちて、とても素敵な旅になりました。
また泊まりに行きたいと思います。
ご主人・おかみさん、ありがとう。また会いに行きます!

【平成最後】~感謝★プラン~【朝食付き】

投稿者さん 2019年01月22日 23:07:35

良いお宿です!
1/18-1/19 二泊しました。
まず立地が良いです。
スパ施設には徒歩2分で行けて、イーフビーチやハテノ浜への船発着所も近くにあります。
また、宿の方のお心遣いも有難かったです。
看板猫のアミちゃんにとても癒されました。
久米島に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【平成最後】~感謝★プラン~【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月15日 00:04:43

年末にひとり旅で2泊お世話になりました。宿に着いた時からご夫婦にとても暖かく迎えて頂き、あみちゃん(看板猫ちゃん)も人懐っこいかわいい猫ちゃんでとっても癒されました。
近くには畳石、ウミガメ館、バーデハウスがあり歩いてすぐの立地で、用意していただいたお部屋は奥武島からのきれいな海が一望できのんびりと過ごすことができました。
イーフービーチと少し離れていますが近くのバーデハウスからバスでのアクセスも出来ますし、自転車派の私は、滞在中無料で自転車を貸していただけることが大変助かりました!
電子レンジ、冷蔵庫、ケトルも共有スペースに用意されており快適に過ごすことができました

また久米島に行く際は暖かいご夫婦とあみちゃんに会いに行きたいです。

投稿者さん 2018年10月12日 18:27:11

アットホームで、良い宿でした。また利用します。

【夕朝食付】

投稿者さん 2018年05月27日 14:36:37

フロントのご夫妻も丁寧で看板猫もかわいい宿です。
また泊まります!

投稿者さん 2018年02月10日 17:32:05

オーナーご夫婦は親切で話好き。家庭的な雰囲気で迎えてもらえました。
素泊まりで予約しましたが朝食の追加にも対応して頂き感謝です。
コンビニや飲食店までは徒歩では辛い立地です。でも、海岸に近く天候が良ければ景色は最高ですね。
部屋はリノベーションされてるようで古いですが綺麗です。
不満ではないですが、二階への階段が滑りやすいので気を付けください。雨が降って濡れてたせいもありますが私も同行者も滑ってお尻をうちました。オーナーさん改善お願いします。
また機会があれば泊まりたい宿です。

【和室6畳(禁煙)【バス・トイレ付】】

ともっちM92Fさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

ともっちM92Fさん [40代/男性] 2017年12月26日 20:54:10

食事や交通面での立地は不便ですが、環境としての立地は最高です。
(居酒屋やコンビニ等までは歩いたら約30分、バイクで5分、自転車15分くらいでしょうか?)
それは分かったうえで、静かな環境を求めてここにしたので大満足です。
部屋も予想していたより綺麗で快適でした。
自転車を貸していただけるのが、僕的には大変良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。
次回久米島に行くときには、また是非利用したいです。

※このコメントを書いていて気が付きましたが、申し込んだより良い部屋を用意していてくれたみたいです。
空いていた時期だからでしょう。気遣いに大感謝です。

投稿者さん 2017年11月28日 17:46:27

天候が悪い日でしたが立地はとてもよく、
リラックスをして過ごすことができました。
やはり離島に来たからには自然に囲まれながら過ごすのが一番ですね。
スタッフさんも親切で丁寧でした。次は食事もお願いしてみたいなー。

投稿者さん 2017年10月30日 11:41:18

仕事で1泊お世話になりました。さんまの朝食が素敵でした。部屋は狭いのは少し残念ですが今度は、家族で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 18:50:26

何回も利用させて頂いております。評価通りの非常に良い宿舎です。
久米島へ行かれる際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年09月04日 16:00:38

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月05日 15:26:44

食事中に飼い猫が足元をウロウロするのは衛生的に如何なものか。

【夕朝食付】

投稿者さん 2017年05月03日 06:23:46

こんな宿は初めてでした。労働者向け箱部屋みたいでした。接客も良く言え民宿っぽい自然さ、悪く言えば説明不足オンパレードで戸惑いの連続。今回が最初で最後ですね。