民宿 八重山荘 <石垣島> クチコミ・感想・情報

民宿 八重山荘 <石垣島>

民宿 八重山荘 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ちぃぱ127さんの 民宿 八重山荘 <石垣島> のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2020年02月22日 00:58:25

2020年2月に2泊利用させていただきました。22年ぶり3回めの宿泊利用になります。
    外観は22年前とほぼ同じ感じ。館内はリニューアルされていました。
    共同のお手洗いはジャワートイレで男女別(男女のトイレが隣接していない)最新型です。浴室に備え付けタオルがないので、タオルを持参してください。
    離島ターミナル(石垣港)から当旅館まで徒歩10分前後になりますが、緩い上り坂が続くので、荷物が多い方や幼いお子様連れの方などはタクシーを利用される方が無難かもしれません。

【和室 バス・トイレ共同☆禁煙】

投稿者さん 2018年09月05日 17:15:10

部屋は掃除が行き届き清潔で値段の割に言うことなし。女将さんが親切で色々気を遣ってくれます。これで朝食のサービスがあれば言うことないのですが・・・

【和室 バス・トイレ共同☆禁煙】

ぬた場さんの 民宿 八重山荘 <石垣島> のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2018年02月12日 00:13:34

中心部からはやや外れていますが,大荷物でなければフェリーターミナルからも何とか歩ける範囲にあります.宿の女将さんは親切で,シャワーも時間外になるとボイラーが止まりますが,十分な暖かさのお湯が出ました.トイレもウォシュレット完備で清潔でした.門限もありますが,夜遅くなる場合は考慮いただけます.

【和室♪バス・トイレ共同 ☆禁煙】

投稿者さん 2017年05月09日 21:03:05

ゴールデンウィークに利用しました。お値段さえ安ければと予約しましたが、立地も石垣市の街中に近くサービスも非常に良かったです。友人が洗濯物でコインランドリーを利用しましたが、なかなか乾きが悪く、延長しようとしたら、旅館の方がご親切にコインを入れて延長してくださっていました。とても温かく過ごしやすい民宿でした。ありがとうございました。

【和室7.5畳 バス・トイレ付☆禁煙】

投稿者さん 2017年03月13日 15:30:05

立地がとても便利でした。
    アメニティーは歯ブラシが置いてあるくらいでしたが自分で持ってきていたので特に不便ではありませんでした。

投稿者さん 2017年03月13日 15:28:58

離島ターミナルから徒歩圏内の立地ですごく便利でした。
    部屋も値段の割に広く綺麗でしたが、2泊したときに布団が1日目使ったそのままの状態だったり敷いてくれていなかったのは少し残念でした。

【和室6畳 バス・トイレ付☆禁煙】

あ~ちゃん2769さんの 民宿 八重山荘 <石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2016年08月05日 14:39:08

豊年祭で宿泊。
    桟橋通りバス停の目の前なので、空港や港からアクセス抜群。
    1人で和室8畳は、広々な反面、ユノットバスは狭いかも。
    あと、エアコンを最低の18℃に設定しても、昼間熱せられた
    建屋は容易に冷えないのか、暑かった。
    「民宿」と名乗るが、静かで良い旅館の印象。

投稿者さん 2016年01月07日 14:42:02

場所は、離島ターミナルからもモールからもほどよく歩ける距離です。
    近くに郵便局もありますし、向かいにはサーターアンダギーのお店、
    空港へのバス停もすぐそばです。

しかし、チェックインが15時なのは知っていたのですが、
    かなり歩き疲れてしまったため、
    14時半に行った所、お掃除も終わっているようなのに
    かたくなに15時までお部屋には入れてもらえませんでした。
    また、熱いお湯が出るのが全館17時から23時に限定されており、
    次の日の朝も出ないと言われました。

各島を回りましたが、コインランドリー洗濯に一回200円取るところは
    初めてでした。

基本的にすべて宿都合で、あまり客目線でないように感じてしまいました。

私のニーズには合わないので、今後はビジネスホテルか
    融通のもう少し効く宿を探します。

投稿者さん 2015年10月30日 20:55:40

館内は清潔に保たれており、昔からの宿の雰囲気が落ち着きました。

【和室♪バス・トイレ共同 ☆禁煙】

投稿者さん 2014年08月09日 20:26:14

石垣の最終日に利用しました。
    目の前に空港行きバス停があり重宝しました。
    というか、宿の雰囲気がとにかく最高です。

2014年07月
    【和室6畳 バス・トイレ付☆禁煙】

えっちゃん8618さんの 民宿 八重山荘 <石垣島> のクチコミ

えっちゃん8618さん [50代/女性] 2013年07月18日 16:32:34

台風明けの13日から3泊しました。
    ターミナルからも程よい距離ですし部屋にはバス・トイレ付でしたので助かりました。
    でも、大浴場?と呼ぶのは違いますが、部屋のバスは使わず大浴場?に毎度行きました。
    気さくなお母さんでとっても親切です。
    朝ごはんも美味しかったし、教えてくれた 花火も見れましたよ。(オリオンビールフェスタ開催してました)
    お土産の発送もしてもらい助かりました。

石垣島に行くにはこの先あまり無いかもしれませんがもう一度行きたいと思わせる土地でした。ありがとうございました。

2013年07月
    【和室6畳 バス・トイレ付☆禁煙】

しろっち1972さんの 民宿 八重山荘 <石垣島> のクチコミ

しろっち1972さん [30代/男性] 2011年07月06日 05:22:35

八重山荘さんは今回で4回目の利用ですっかり女将さんにも顔を覚えてもらえて泊まると言うより石垣島の実家に里帰りするような感じになりました。港から近すぎず道路沿いなのに静かで気に入っています。今回はチェックイン時、ちんすこうとさんぴん茶をチェックアウト時には黒糖を頂きました。朝食もごはんもふっくら炊けていて美味しかったです。次回、また石垣島へ旅行する時には八重山荘を利用したいので宜しくお願いします。

和室でのんびり お得な素泊りプラン

2011年07月
    民宿 八重山荘 <石垣島> 2011年07月08日 15:59:39

いつも八重山荘をご利用頂き、ありがとうございます。以前いらしゃった際は残念なことに台風に見舞われ、観光出来ずにお帰りになったことが印象に残っていましたので、お顔はよくおぼえていました。八重山荘を実家のように感じて頂いてこちらとしても本当に嬉しく思います。今回はお天気にも恵まれ、またお母様もご一緒に来られてよかったですね。朝食のご飯もほめて頂いて有難う御座います。次回もまたぜひお越しくださいね。心からお待ちしていす。

【和室でのんびり お得な素泊りプラン】