三谷 旅館 クチコミ・感想・情報

三谷 旅館

三谷 旅館のクチコミ・お客さまの声

last82さんの 三谷 旅館 のクチコミ

last82さん [40代/男性] 2021年02月07日 15:23:21

黒壁の街並みのど真ん中という好立地で、昔ながらの風情ある佇まいの旅館で大満足でした。ご夫妻の心のこもったおもてなしにも感謝です!お風呂は家族風呂で気兼ねなくゆったりはいれました。朝食もご飯のお供がたくさんあって食べきれないほどでしたが、とても美味しかったです。次回は夕食付きのプランでまた宿泊したいです!

一泊朝食付きプラン

A11911814さんの 三谷 旅館 のクチコミ

A11911814さん [30代/女性] 2021年02月06日 20:11:46

母が膝を痛めていることに女将さんが気がついてくださり、こちらからお願いする前に椅子を用意してもらえました。私は人見知りする方ですが、相手に合わせて接客してくださり、心地の良い距離感で常に気を配っていただけました。明治から創業されている旅館とのことで、当時の趣がある建築様式を楽しめます。6畳間なのに、なんと二間続きの作りで、縁側、庭付きという豪華さでした。天井も壁も見ていて飽きません。リフォームされて水回りは最新式の設備が備わっており、便利さ、清潔感が満点ですが、お風呂はレトロ感満載の楽しいインテリアで、うまいところ取りの贅沢なお宿です。ご主人は博識で、ご当地のことをよく知っておられ、母がコアな話を聞くのもうまく受け答えてくださいました。長いこと絡んでしまい申し訳ありません。当人はすごく満足して「楽しかった」と連発していました。お料理は品数が多く、絶品です。また機会があれば宜しくお願いします。

きーやん1017さんの 三谷 旅館 のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年02月01日 23:54:43

食事がおいしくボリュームがあり大満足でした。
    食事時間なども臨機応変に対応くださり助かりました。
    ご主人も女将さんも対応が素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年01月23日 10:17:53

口コミ良かったので期待したが、宿に非は無いですが子供がドタバタ走り回り休めず。リモート仕事に支障も出た!配慮してもらえたが同じ料金だと思うと大いに不満。一切休めずの宿は初めて!二度と無い宿!

【平日限定】今こそ滋賀を旅しよう1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月24日 20:25:24

女将さんがとても親切でうれしかったです。その節はありがとうございました。

kingyo99さんの 三谷 旅館 のクチコミ

kingyo99さん [70代/男性] 2020年12月23日 15:37:25

長浜駅、徒歩10分歴史を感じる木造建築。蔵を改造した部屋。
    居心地が良く熟睡。

食事も手作りの郷土の食材を取り入れた家庭料理で、満足しました。

また2月頃、盆梅展の時期に再訪したいと思います。

旅人1991さんの 三谷 旅館 のクチコミ

旅人1991さん [20代/男性] 2020年12月22日 23:24:16

評価が高すぎると思い若干怪しいとは思っていましたが、納得のサービス、部屋、料理。

センスが非常に良いの一点に尽きる。
    立地も非常に良く、1日丸々遊べる。

投稿者さん 2020年12月19日 17:34:59

北陸おでかけパスを使って、終端の長浜駅まで利用して2回目の宿泊です。
    いつも夜の到着ですが、とても風情が良い町で三谷旅館もそうした町並みを作っている建物の一つです。
    とても感じの良いご夫婦で切り盛りされていて、宿泊業には厳しい現状ですが、末永く長浜の大切な風情の一つであり続けていただきたいです。

素泊まりプラン

宗子214さんの 三谷 旅館 のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2020年12月14日 23:04:56

初めて、町屋の宿に泊まりました。
    人当たりの柔らかい宿の
    ご主人様と女将さんで、
    さりげない接客にリラックスして滞在出来ました。
    夕食、朝食は大変美味しく
    大満足でした。
    是非又訪れたいです!!

kingfloydさんの 三谷 旅館 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:28:24

12月4日(金)に夫婦で1泊2食つきで宿泊。以前から評価の高かった三谷旅館さんに、GoToトラベルを利用して宿泊しました。昔懐かしい旅館で、部屋で久しぶりに衣紋かけを見ました(笑)。
    レトロな雰囲気ですがとても清潔感があり、トイレや風呂は現代設備に改修され、快適に過ごせました。
    そして何よりも食事が私達にはとてもよかったです。家庭的な優しい味付けで、地元の素材を使った料理が、それぞれの量も丁度よい加減で出てきました。よくある品数で豪華な雰囲気を無理やり演出するものではなく、自然とバラエティーにとんだ和食料理を、バランスよくいただけたことに感動しました。
    ご主人も奥様ともによくおもてなしていただき、いろいろと話がはずみました。
    長浜の町屋街なので夜もとても静かでした。
    GoToでお安く宿泊できましたが、正規の値段十二分におすすめです。
    帰りに以前買って美味しかったた自家製のゆず味噌を購入。こちらもおすすめです。
    また機会がありましたら、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 12:03:01

観光案内もしていただき、満足でした。

一泊朝食付きプラン

yuyuykyuさんの 三谷 旅館 のクチコミ

yuyuykyuさん [20代/女性] 2020年11月26日 12:15:22

とても素晴らしい旅館でした。
    赤ちゃん2人と2歳を連れて行ったのですが、旅館の皆様がとても親切に様々なことを気にかけてくださり、本当に温かい素敵なお宿でした。
    ご飯も美味しく、お風呂もゆっくり入れまして、また是非行きたいと思いました!

最後バタバタしてお部屋をお片付けできず帰宅してしまいすみませんでした!!

投稿者さん 2020年11月22日 18:31:59

竹生島に行く予定で近くにある宿泊先を探していたところ、ここの旅館が目に付き、予約をしました。老舗旅館は初めてだったので不安はありましたが、現地に到着すると、ご家族で旅館を営んでいるようで、店主が暖かく出迎えて下さいました。
    旅館は昔からの町屋のままですが旅館内はお風呂やトイレ、洗面所などは綺麗にされてました。お部屋はとても綺麗で防音が整っており他のお客様の声が聞こえません。
    料理は素朴な料理ですが、家庭的な味があって美味しかったです。
    旅館内で店主や奥様に出会う度に声をかけて頂き、暖かみのある旅館だなぁと感じました。

到着した際は結構遅かったので、街並みは暗かったですが、日中に到着すれば、黒壁スクエアなどぶらぶら歩いて観光できます。
    お勧めできる宿泊所です。
    また機会があれば泊まっても良いと思いました。

yuji0106さんの 三谷 旅館 のクチコミ

yuji0106さん [40代/男性] 2020年10月23日 16:50:35

10/17に家族三人で1泊しました。
    家族的なサービスがよかったなと思います。私は久々に風呂やトイレがない施設にお世話になり、妻子は初めてこの種の施設に泊まりました。しかしアットホームな雰囲気のサービスはその不安を払拭させてくれるには十分すぎました。
    コインランドリーも近場にありましたし、昔ながらの旅館で、ゆっくりできてよかったです。
    食事も家族三人のお腹を満たすには十分な量でした。湖北の普段の家族料理を堪能するなら1泊2食付きで(朝食だけでも十分だと思いますが)利用すべきだと思いました。
    また利用したいです。
    本当にありがとうございました。

関羽2714さんの 三谷 旅館 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年09月29日 15:44:13

評価5が多い旅館でしたので、期待しながら行きましたが、期待以上でした。 色々な手料理が数多くお腹一杯で食べ切れませんでした。 近くの高速道路をよく通りますので、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月19日 10:15:23

0歳児を連れての宿泊だったのでご迷惑おかけしないかとても心配していましたが、ご夫婦やお母様にとても可愛がっていただき、終始ご機嫌なまま過ごすことができました。
    今までに訪れた旅館の中で最もアットホームで温かい気持ちになるとても素敵なお宿でした。
    子どもが歩いて伊吹山に登れるようになった頃にまた宿泊させていただきます。

投稿者さん 2020年09月13日 15:20:33

こちらのお宿にして良かったです♪お食事も大変美味しく、館内はいい感じで古さを残しながらも水場はきれいにリノベーションされており、気持ちよく滞在できました。何より、ご夫妻の温かいお人柄、細かい心遣いに感動です。また訪れたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

チンチョーさんの 三谷 旅館 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年08月31日 06:31:02

2回目の宿泊。
    前回は小鮎のてんぷら、今回はコイ(?)の煮物。名前は聞いたのですが、忘れてしまった。琵琶湖の味がまた楽しめた。
    古い建物だが清潔で、部屋から庭が見れるのもうれしかった。
    ネットがサクサクつながる。
    大阪から2時間ぐらいの小旅行。
    特に今はGO TOトラベルで安く楽しめる。

【和室6畳】

ともばあば0123さんの 三谷 旅館 のクチコミ

ともばあば0123さん [60代/女性] 2020年08月02日 15:35:16

初めての宿でしたが、懐かしい親戚の家を訪れたような、優しい寛ぎを覚えました。
    御家族の温かい持てなしを受けて、昨今のコロナ禍のしんどさが、少し和らいだ気がします。
    また、季節をかえて訪れたいと思いますので、その時もよろしくお願いします。お世話になり、ありがとうございました。

瑠美子55さんの 三谷 旅館 のクチコミ

瑠美子55さん [60代/女性] 2020年07月21日 02:02:31

明治時代に、薬問屋から宿屋に転じて5代目のご主人は今年還暦。
    雨の中を到着したら、ご夫婦とお母さんに息子さん、一家総出でお出迎え!恐縮してしまいました。

代々、曳山まつりの子供歌舞伎に出演しているそうで、昔の写真を見せて貰ったり、その時の様子の話を聞いたりと大いに盛り上がる。

50年前にNHKのドキュメンタリー番組「明日は君たちのもの」にも出演したそうですが、その時初めて、東京のホテルでナイフとフォークで洋食を食べた事の印象が、忘れられないと話されていた。

まあ、とにかく皆さんお話し好きで、笑顔の持てなしが素晴らしく、
    建物は、年季が入っているけれど、風呂やトイレ洗面所はあたらしく、掃除が行き届いていて、すこぶる気持ちの良い一夜だった。

食事は、淡くなく濃くなく、甘くなく塩っぱくなく、出汁の効いた味。夕餉は小鉢に盛られた多品種の手作り料理。

小鮎の天ぷらは天然で、街の中の堀を群れをなして泳いでいるのが、肉眼ではっきり見えた!

琵琶マスの刺身は、臭いなくクセなく、あっさりした中にコクがある。

朝餉も淡味で出汁を効かせた、ひじきの炊きものは初めての味。
    お母さん手製の山椒の実の佃煮でお茶漬けサラサラ。

全てにおいて満足の宿でした。