すずむし荘 クチコミ・感想・情報

すずむし荘

すずむし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 22:07:39

部屋が広く、お気に入りです。
    館内とてもゆったりしていて落ち着きます。

すずむし荘 2021年04月14日 15:32:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や雰囲気ご満足頂けて、私どももうれしい限りでございます。またのご利用をお待ち申し上げております

安曇野スタンダードプラン!
    【2F 和室 4名様まで 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 21:36:47

今回、約10年ぶりの再訪でした。
    少し古さが出てきてしまいましたが、デザイナーズ的な建物で、ゆったりとした広さの造りと、高い天井のせいか、開放的にゆったり過ごすことができます。
    スリッパを使わない点も、お年寄りには足元の危なさが無くて良いと思います。
    宿泊者用のお風呂に露天があれば、個人的には言うことなしです。

すずむし荘 2020年12月09日 14:53:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けました様で、従業員一同嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

晩秋お子様お得な!安曇野プレミアムプラン!
    【2F 洋室 4名様まで 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 21:45:27

ちひろ美術館の近くと検索して
    1番近くのお宿として予約、宿泊しました。ゆっくり過ごす事が出来ましたし、ご飯お風呂など施設にマイナス点はお宿にはありませんが、お宿に売店が無いことと徒歩範囲でコンビニがなかった事が残念でした。

すずむし荘 2020年10月26日 11:48:23

この度は当館をご利用頂き、また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。当館の売店ですが、現在宿泊棟の売店は雑貨類のみの取り扱いとし、日帰り温泉の方の売店では食品類なども取り扱っております。お客様の声を参考に、今後のラインナップも検討致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

安曇野プレミアムプラン
    【2F 洋室 4名様まで 【禁煙】】

ekitiさんの すずむし荘 のクチコミ

ekitiさん [60代/男性] 2020年03月23日 06:36:57

広いお部屋で暖かく快適にすごしました。
    食事も大変おいしかったです。

すずむし荘 2020年08月10日 14:56:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋も食事もご満足頂けたようで、私どももうれしい限りでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 18:21:44

お部屋はとても広々として、床暖房がとても暖かくよかったです。
    お料理も美味しかったしお腹一杯になりました。
    ただ1つ残念だったのがお風呂が私と主人には熱すぎた事です。
    しっかりつかれませんでした。
    日帰り入浴のお風呂の方にも入れると聞いていたので、もしかしたらそっちは湯加減が良かったかもしれませんが、疲れていて出来ませんでした。
    ちょっと残念でした。

すずむし荘 2020年01月17日 14:51:54

ご投稿ありがとうございます。この度は、すずむし荘を御利用頂き誠にありがとうございました。お部屋とお食事にはご満足頂けたようで、大変ありがたい気持ちでいっぱいです。一方、お風呂が熱すぎて十分に入れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。私どもの内風呂の温泉は42℃前後に管理をしておりますが、ブレが生じて高温になっていたのかもしれません。今後温度管理についてはこれまで以上に注意し、出来るだけ多くの方にごゆっくりご利用頂ける様努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 14:16:40

クーラーが壊れて、可動クーラーでお願いしますと連絡が来たが、可動クーラーは効かず
    うるさくて寝つけなかった。
    3日の日は割り引きをしてくれたが、高くてもクーラーで安眠したかったです。
    また、3日間とも似たような食事でした。
    二度と宿泊はしません。

すずむし荘 2019年10月06日 14:28:32

ご投稿ありがとうございます。
    空調の件では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。2019年9月現在、客室全室の空調は復旧しております。以後この様なことのないよう最善を尽くしてまいります。
    また、食事の件でご指摘下さり、ありがとうございました。今後はこれまで以上に、ご連泊のお客様向けに趣向を凝らせた献立を考えてまいります。また、当施設にはレストランも併設しており、食事内容には大変好評を頂いております。今後はご連泊のお客様には、こちらの食事も併せてご提案させて頂き、選べる楽しみもご提供出来ればと存じます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

おひさま2050さんの すずむし荘 のクチコミ

おひさま2050さん [60代/男性] 2019年08月05日 07:06:34

エアコンが壊れ、大広間で寝ました。ありがとうございました。

すずむし荘 2019年10月06日 14:12:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

信州吟醸豚プラン

投稿者さん 2019年07月05日 21:43:24

施設はシンプルですが、お米と日本酒がとても美味しいです。ちひろ美術館にも徒歩で行けて楽しめました。

すずむし荘 2019年10月06日 13:51:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様に少しでも満足頂ける様、美味しい食事とお酒をご用意してお待ちしたいと存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

花と緑に包まれた信州松本平の大自然のビッグイベント「信州花フェスタ」
    【2F 和室 5名様まで】

びっち1105さんの すずむし荘 のクチコミ

びっち1105さん [50代/女性] 2019年05月24日 20:19:31

静かで落ち着いていて、くつろげました。ただ、廊下のタバコの臭いが気になりました。朝食は美味しく良かったですが、サービスの仕方がもう少し丁寧だといいと思います。味噌汁やスープを配るのが、配置関係なくただ置いているだけで、座った位置から離れたところに置いていたので…

すずむし荘 2019年10月06日 13:45:45

ご投稿ありがとうございます。タバコについては、2019年現在館内は全て禁煙とし、喫煙所は完全分煙としております。また、配膳の件もご指摘を頂きありがとうございます。お客様から頂いた内容を参考に、今後のサービス改善に努めてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】限定提供 お気軽プラン♪

投稿者さん 2018年10月15日 22:27:49

10月13日に利用しました。北アルプス登山の帰りの宿泊でした。日帰り温泉と併設だったのであまり期待していませんでしたが部屋はきれいで、何よりとても静かでした。北アルプス登山の時は拠点としてまた利用させていただきます。

すずむし荘 2018年11月27日 19:25:03

グッピー2016様
    この度は、すずむし荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。北アルプスの登山はいかがでしたか?また、色々な季節にこちらを訪れ頂いた際には、ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
    すずむし荘 フロント

料理長お気に入り!信州福味鶏を使ったスタンダードプラン!

iwamon1777さんの すずむし荘 のクチコミ

iwamon1777さん [50代/男性] 2018年09月24日 16:07:21

バイクショップのグループツーリングで11名で利用させていただきました。皆様、宿の雰囲気、料理、温泉、部屋、食事中の接客に大変満足されてました。鈴虫の声が宿のあいこちから聞こえてやすらぎのひと時を過ごさせていただきました。お料理では信州牛のロースト、ご飯の供の田鯉のすずめ焼きなどが大変美味しかったです。北九州からですので距離はありますがまたぜひご利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

すずむし荘 2018年09月25日 13:15:37

この度は、大変遠くからご来館を頂きまして、
    誠にありがとうございました。

大勢でバイクツーリングでのお越しで、道中楽しく大変だった事と思います。宿が少しでも皆様の癒しの対象になったこと従業員一同大変喜んでおります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

料理長絶賛!信州牛を使ったプレミアムプラン!
    【2F 和室 5名様まで】

toko姫さんの すずむし荘 のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2018年08月25日 17:49:24

他の方の口コミ通り、お食事が郷土料理が出たりとありきたりでないのがとても良かったです。お味も量もちょうど良かった。ただ、ご飯が固めでお水の美味しい場所なのにいまいちだったのが残念。
    11室とこじんまりしているお宿なので静かで他の方と被ることなくゆっくり過ごせました。
    日帰り温泉施設も利用できますが少し遠く二度は無かったです。
    二階建てなのでエレベーターがなく足の悪い方にはきついです。

すずむし荘 2018年09月03日 13:28:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

郷土料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。調理人が日々お客様に喜んで頂けるように工夫をして精進しております。
    せっかくの松川村のお米でのご飯が、
    固めでお口に合わなかったようで残念でございました。ほどよい具合に炊けるように勉強致します。
    当施設は残念ながら、足に負担をかける作りで
    大変申し訳ありませんでした。

是非、またのお越しをお待ちして下ります。

料理長が推奨する!信州吟醸豚を使ったグレードアッププラン!

投稿者さん 2018年08月23日 17:30:51

4年ぶり2度目の利用です。
    いわさきちひろ美術館に近く、静かでとても立地条件が良く、お風呂も2箇所あり、
    いわさきちひろの絵も飾ってあり、部屋の花も毎日変えていただき とても気に入っているホテルです。

ただ部屋が古さを感じ、泊まった部屋だけかも知れませんが、ちょっとすえた匂いがしました。
    (4年前は感じませんでした)
    料理ですが、長野らしい料理ですが、料理自体に温かさがありませんでした。
    味噌汁も温く、他の料理はステーキも含め冷たかった。
    翌日も同じでしたが、しゃぶしゃぶだったのでこれは温かくて良かった。
    前回の滞在も同じ感想でした。
    食堂は暗いのもマイナスです。 (刺し身のマグロが黒く見えたのもそれが原因?)
    お酒を飲まない と言っても、初日はご飯がリクエストするまで出なかった。
    2日目は、最初にご飯をリクエストしたらデザートまで一気に出てきたのも驚きました。

フロント前でタバコを吸えるのには驚きました。
    空気清浄機があっても煙は広がってきて2階のこどもコーナーまで煙が上がってきていました。

いわさきちひろ美術館にはまた来ますが、今のままでは3回目は無いと思います。
    ただ期待はしておりますので、必ず宿泊先候補に入れて改善されたかをチェックして改善されたら
    ぜひ泊めていただきたいとも思っております。

すずむし荘 2018年09月03日 13:08:08

この度は、2度目のご利用を頂き、
    誠にありがとうございました。

お部屋に臭いがこもっていた様で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後は空気の入れ換をしっかりしてお迎え致します。
    また、夕食もご期待に応えられず残念でございました。
    喫煙場所に関しましても現在検討中でございます。
    全てにおきまして、もっと心落ち着けて、お客様に喜んで頂ける宿にするよう精進致します。

是非、またのお越しをお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

料理長絶賛!信州牛を使ったプレミアムプラン!

投稿者さん 2018年04月16日 09:46:39

鈴虫の鳴き声が聞こえる館内や、温泉 接客については問題もなく 良すぎるくらいでした。が 夕食は 写真や謳い文句で期待してしまいましたが お品書きもなく 地元感、見栄えもイマイチ 量も少なく全体的に質素でした。一般の宴会と重なっていたからなのか  たまそんな日にあたってしまったんだと思い我慢しましたが 再訪はないです。 朝食は少なめではありましたが 黒豆スープとご飯は美味しかったです。施設全般や他の事が良かっただけに大変残念でした。

すずむし荘 2018年07月08日 16:06:28

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食がご期待に応えられず大変残念でございました。もっと勉強してお客様に喜んで頂けるお料理をお出しするように精進致します。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

料理長おまかせの和会席「安曇野」 スタンダードメニュープラン!
    【2F 洋室 4名様まで】

洋1213さんの すずむし荘 のクチコミ

洋1213さん [50代/男性] 2017年12月05日 15:03:56

家族4名で宿泊させて頂きました。旅館は全館床暖房が行き届き、広い敷地にゆとりを持ったレイアウトで建てられ、廊下のところどころにもいわさきちひろさんの作品や読書コーナーが設置されています。客室が10数室の割に、日帰り入浴エリア(露天風呂付)や宿泊者専用のお風呂があり、天然温泉に静かにゆっくりと浸れます。職員さんの対応もよく、掃除も行き届き、食事もおいしかったです。又、帰宅後、翌々日にはご丁寧なお礼状も頂き、感動しました。本当に心身共にゆっくりとさせて頂きました。是非、これからは定宿としてお邪魔したいです。

すずむし荘 2017年12月07日 21:08:44

この度はご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして、
    従業員一同大変喜んでおります。
    少しずつではございますが、よりお客様に喜んでいただけますように、工夫を凝らして従業員も頑張っております。

是非、定宿としてご利用いただける様に精進いたします。
    又のお越しをお待ちしています。

特別室確約プラン  階段なし!温泉・お食事会場もすぐ近く!
    【1F 和洋特別室 4名様まで 】

投稿者さん 2017年11月15日 14:15:17

お風呂が宿泊者用と日帰り用と2つあり利用に便利だった!又、朝食が少しの量で沢山の種類があり満足した!

すずむし荘 2017年12月07日 21:08:19

この度は、ご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

お風呂のご利用に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、朝食に関しましても満足いただき、うれしい限りでございます。
    又のご来場を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 12:29:57

食事も美味しく温泉に浸かり大きめの部屋でゆったりと過ごせました。
    周辺の観光施設も詳しく案内して頂き、ありがとうございました。
    また機会が有れば利用させて頂きます。

すずむし荘 2017年09月11日 14:52:49

この度は、ご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。

この時期は観光にはとても良い時期です。
    お車でも自転車でも、小さな美術館周りなんかもお勧めです。
    是非、機会を作ってまたご来場下さい。
    お待ち致しております。

とろける信州プレミアム牛!!たっぷり地元食材の和会席と地場ワインを楽しむ特別プラン

投稿者さん 2017年08月24日 07:32:29

また、ゆっくりのんびりしにいきたいです。今回は2度目でした。ちょうど松川村の花火もあってよかった。

すずむし荘 2017年09月11日 14:26:21

何時もご利用ありがとうございます。

花火如何でしたでしょうか。
    施設からだとちょっと遠くに成りますが
    夏の思い出に成ってて頂ければ幸いです。

料理長おまかせ和会席≪鈴草 -suzukusa-≫

おひさま2050さんの すずむし荘 のクチコミ

おひさま2050さん [50代/男性] 2017年08月02日 15:23:49

ありがとうございます

すずむし荘 2017年09月11日 14:18:02

何時もご利用ありがとうございます。

ちひろプランは如何でしたでしょうか。
    ちょうど一年ぶりのご利用でしたね。
    満足頂けましたでしょうか。

是非、またのご利用をお待ちしております。

≪3つの特典付きプラン≫安曇野ちひろ美術館入館券&レターセット&特製デザート付★

投稿者さん 2017年05月05日 17:23:58

布草履づくり体験ができて良かった。部屋も広くゆったりできました。

すずむし荘 2017年05月19日 20:00:03

この度はご利用頂きました
    誠にありがとうございます。

布草履づくり体験、喜んで頂き誠にありがとうございました。
    思った様に出来ましたでしょうか?
    是非、また挑戦をしてみてください。

すずむし荘では昨年末より新たな体験プランとして、のぼり窯陶芸教室を開催しております。
    こちらも好評を頂いておりますので、
    是非体験をされてみてください。

またのご宿泊心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

エコでカラフル♪村の方に教えてもらう、布ぞうりづくり体験付プラン