FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月04日 22:46:18

フォルツァファンです。約3年ぶりに泊まりました。朝食はビュッフェですが、、感染対策をしっかりされて、安心して食事が出来ました。どれもおいしかったが、1つサラダの水切りが悪く、薬の味が気になった。
    コロナでしかたないが、チェックインはやっぱり対面が良い。
    以前のフォルツァを知っているのもあり、早くコロナが去って以前のように戻って欲しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月05日 03:30:36

平素よりホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

数年ぶりにご来館いただき、フォルツァの朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、サラダの状態に関するご指摘につきましては誠に申し訳ございませんでした。

関連部署責任者と原因について調査し、早急な改善に努めて参ります。

またフロントに関しましては、2019年3月より自動チェックイン機を導入致しました。
    一度ご登録いただきますと次回から住所記入等のお手続きが短縮され、精算時の人為的ミスも無くなり
    スムーズにご案内が可能となります。

それでもやはり機械にはできない、人間らしくコミュニケーションの取れる有人での対面チェックインをご希望されるお客さまは多くいらっしゃいますので、
    お一人おひとりに合った気持ちの良いご案内ができるようサービス向上に努める所存でございます。
    次回からどうぞ有人窓口へおこしくださいませ。

この度はご多忙にもかかわらず口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また当館へお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高浜

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
    【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2021年03月01日 15:24:36

きれいな部屋で快適でした!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月01日 16:24:51

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安心いたしました。
    お客様のご期待にお応えできますよう邁進して参りますので、
    今後とも、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント的場

【冬春旅セール】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪
    【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2021年02月26日 22:39:21

フォルツァのお部屋はオシャレでいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月27日 05:31:31

この度はホテルフォルツァ長崎をご予約いただき誠にありがとうございます。
    また、お部屋について嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊のお客様へ安らぎと癒しの空間をご提供できるよう、ベッドや照明など細部までこだわりをもって設計されております。
    お部屋タイプによっても、バスルームやデスク等の設備、ベッドの大きさなどが異なりますので
    次回ご利用の際にはご参考いただけますと幸いでございます。
    ご予約の際にご不明点がございましたら、私共がご希望に沿うお部屋をご案内させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。

この度はご多用の中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ファイター1さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ファイター1さん [60代/男性] 2021年02月21日 16:14:18

2/19宿泊しました。感染症対策も万全で、安心して利用できました。
    飲食店営業自粛解除後でしたので、立地の良さを活かして、10時にホテルから3分の思案橋ラーメンで〆ました。
    ビュッフェ朝食は、九州各地のグルメ揃いでした。出汁茶漬け美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月21日 20:52:14

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
    安心してご宿泊いただけた様子を拝読でき安堵しております。
    長崎県独自の緊急事態宣言も解除され、少しずつ以前の雰囲気が戻りつつある長崎でございます。
    思案橋ラーメンさんはホテルからも近く、ラーメンの他にもちゃんぽんや皿うどんもお楽しみいただけるお店でございます。
    また、朝食ビュッフェにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    今現在、火曜日から木曜日ははひつまぶし、金曜日から月曜日は鯛茶漬けをご用意しております。
    朝から温かな食事をお召し上がりいただき、1日の活力を付けてご出発いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

だーくちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

だーくちゃんさん [30代/男性] 2021年02月16日 02:17:32

出張の際に利用します。夜が遅くなることも多いので近くに深夜まで営業している飲食店が多いことが一番の決め手です。

フロントの対応はとてもよく、QRコードでチェックインできるようになったのはとても良いです。
    備え付けの水や除菌シート、加湿器もありがたく、マッサージチェア付きの客室もとても面白いと思います。入浴剤やトリートメントといったオプションアメニティ、コーヒーサーバーも魅力的です。

以下は期待する点です。
    ・インスタントのコーヒーも客室に設置して欲しい。
    コーヒーサーバーがありますが、1倍の量が少なく、出不精なのでフロントまで降りるのが面倒なので1杯分あるとありがたいです。
    ・シェービングクリームを置いて欲しい
    ・クリーニングの値段
    ホテルで完結するのは大変ありがたいのですが、ちょっと高すぎます。。もう少し安ければ利用しやすいです。

とても良いホテルです。
    価格も頑張って頂ければ今後も利用を続けたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月16日 16:12:45

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お客様もご存じの通り、当ホテルは数年前よりチェックイン専用の機械を導入しており、QRコードリーダーの機能や今の時期に最適な非接触によるお手続きを可能としております。
    今後もご利用にご満足いただければ幸いでございます。

また、ご宿泊にあたり貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に、今後も改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

日毎に寒くなりますが風邪など引かれませんようにお過ごしください。

フロント 鶴田

【長期連泊割プラン/素泊まり】5泊以上で1泊600円割引!★安心・安全♪除菌シート付!
    【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

フージオさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2021年02月13日 12:19:41

初めて利用させて頂いたのですが、
    まず受付が非接触でほぼでき、今の時代にしっかり対応されている感じがありました。
    お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
    そしてなんといっても朝食が素晴らしい。もう少しゆっくり、たっぷりいただきたかったところですが、仕事の都合もあったため、残念でした。またゆっくり伺えればと思います。電停やバス停からも近く、市内観光には便利な立地かと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月13日 14:01:13

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

満足のいくご滞在になりましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    クチコミ頂きましたように、当館は浜の町アーケード街の中にあり、最寄りの観光通電停からは目の前にございます。
    ご朝食につきましても、現在はビュッフェ形式に戻し、マスクや手袋の着用をお願いするなどコロナ対策を施しております。
    カステラや皿うどんなど、長崎名物のものもお召し上がりいただけます。

最後にはなりましたが、この度はお仕事でのご来崎とのことですので、次回はぜひごゆっくり滞在頂ければと思います。
    クチコミのご投稿に、深くお礼申し上げます。

フロント 板橋

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

たに谷やんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たに谷やんさん [40代/男性] 2021年02月08日 08:57:09

フロントの方の対応が素晴らしく、気持ちよく利用させてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月08日 10:26:14

これからも、ご来館いただいたお客様方に「また宿泊したい」と感じて頂けるような、
    安心安全な環境を提供できるよう、より一層精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鶴田

【新春セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
    【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2021年02月07日 17:56:51

繁華街のど真ん中なのでいろいろ回るのに便利でした!
    お部屋も広くて、対応もとても良かったです。また長崎市内に来るときは是非利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月07日 19:55:20

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

立地につきましては、
    当ホテルは浜町アーケードの中に位置しております。
    その為、ホテル周辺には多くのお店が立ち並んでおり、
    雨の日でも快適に買い物やお店巡りをすることが可能な大変優れた立地でございます。
    こちらもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

今後も「また利用したい」と仰っていただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 辻本

【冬春旅セール】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪
    【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2021年02月06日 19:08:43

今回は遅い出勤時間に合わせて、12時チェックアウトプランを選んでみましたが、朝も静かでゆっくりできました。
    広めのデスクなのでデスクワークに最適ですね。作業がしやすく助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月07日 19:48:38

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお休みいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。
    12時チェックアウトのプランは、前日のホテル到着が遅くなってしまう方や、当日ご出発がゆっくりのお客様にご好評いただいているプランでございます。
    お客様のご要望がございましたら1時間につき1000円のご追加料金で最大14時までご滞在いただけます。
    ご希望の際にはご遠慮なくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
    また当ホテルでは、シングルルームとダブルルームのお部屋には全室デスクが備わっております。
    デスクワーク等にお役立ていただきまけますと幸いでございます。

この度はご多用の中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月06日 18:57:16

以前、お弁当スタイルの朝食とサンドイッチBOXスタイルの朝食をいただいた事あったのですが、ブッフェスタイルに変わっていたので久しぶりに朝食付きのプランを予約させていただきました。
    会場は清潔で感染対策もとられており、気持ちよく朝食をとる事ができます。なによりスタッフさんの気遣いが素晴らしいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月07日 01:05:20

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食もご利用いただき、大変嬉しく存じます。

現在感染症対策のため、朝食会場にてマスクや手袋の着用をお願いしており、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、
    「気持ちよく朝食をとることができた」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
    また、ご朝食は専用の容器に詰め、お部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。
    ご希望ございましたら、会場スタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より良いホテルづくりを目指してまいりますので、
    またご機会ございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    先を見通しづらい状況ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈り申し上げております。

フロント 肥後

投稿者さん 2021年01月24日 17:24:00

部屋もキレイでゆっくりできました。
    朝食も美味しかったです。
    アーケードの中にあって、便利でした。
    フットケアのマッサージ機があれば、なお良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月24日 20:56:53

ご朝食では、和食や洋食があり、どれを食べようか迷ってしまいますよね。
    長崎ならではのメニューにつきましてもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

立地につきましても頂いておりましたように、ホテルがアーケード商店街の中にございます。
    飲食店や百貨店、ディスカウントストアなどが多数ございまして、飲食や急なお買い物などにも便利とご好評を頂いております。

当ホテルでは、フットマッサージャーをご準備している(リフレッシュダブルルーム)や
    家具調マッサージチェアをご準備している(ヒーリングダブルルーム)がございます。
    ご宿泊の際はこちらのお部屋もご検討くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    フロント的場

【新春セール】【全館禁煙/朝食付】のんびり滞在♪12時チェックアウトプラン
    【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

ゆ~じ6523さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月15日 14:17:26

12月30日に宿泊しました。ホテル自体が新しくオシャレな内装で先進的なホテルの印象でした。
    フロントには担当者の方は居られましたが、チェックインチェックアウト・支払いも専用の端末で行えるなど、新型コロナウイルス対策にもなっていて驚きました。

フロントが1Fにないのでちょっと分かり辛い印象でしたが、1Fで密になる事が避けられて良かったと思います。

朝食のバイキングも味・量・サービスともに良かったです。
    また長崎を訪れる際は利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月15日 16:51:19

ホテルの内装や設備についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

チェックインとチェックアウト時は自動機を導入し、お客様ご自身で操作をお願いしております。
    初めてのお客様にはお手間やご面倒をおかけするかもしれませんが、お客様に安心してご利用いただけますと幸いでございます。
    ご不明点がありました際には迅速に対応できるようフロントスタッフがおりますので、お気兼ねなくお声掛けくださいませ。

ご宿泊の際は4階フロントまでお越し頂きありがとうございました。
    1階から3階はハマクロス411という商業施設でございまして、カフェや衣服・雑貨等の店舗が入っております。
    お時間がございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 野口

【楽天ポイント10倍/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
    【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

投稿者さん 2021年01月12日 13:57:38

1025室だったと思います。空気清浄機(加湿器)のフィルターが埃だらけだったため使わなかった。壁ギリギリに設置されていた空気清浄機(加湿器)、念のため動かして裏を見たら、壁のところ(接地面)は埃だらけだった。清掃が行き届いていないことが想定されます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月13日 19:11:49

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
    お部屋の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただきましたご意見をもとに、お部屋の清掃と確認をより一層強化し、
    お客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また機会がございました際にはお客様に私どもホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2021年01月10日 09:34:50

清潔なホテルで、フロントの方の対応も非常に良かったです。
    バストイレが別だったのもポイントが高いです。
    また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月10日 13:24:06

今回お客様より頂きましたクチコミより、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき安心いたしました。
    また、スタッフへ対してのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    これからもご宿泊いただくお客様へ快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。
    機会がございました際には再びホテルフォルツァ長崎へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAステイ/素泊まり】プラン
    【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

珠美1982さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

珠美1982さん [50代/女性] 2021年01月09日 15:26:20

1月7日に宿泊しました
    翌日が雪の予報だったので
    通院に便利な場所に宿泊しました
    アーケードの中の立地 大変良かったです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月09日 20:15:36

クチコミでも頂いておりましたように、当ホテルはアーケード商店街の中に立地しており、天候が悪い日でも、傘を差さずにお食事やお買い物にお出かけ頂けます。
    今回のご滞在の際にも、お客様に安心してご滞在いただけたご様子を拝読でき、何よりでございます。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    これからも寒い日が続くようでございますので、体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

フロント 岩田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2021年01月03日 15:35:01

去年お部屋が良かったものだから今年もお正月に利用させて頂きました。
    朝食のビュッフェもしっかりコロナ対策がされていて安心して食事もできました。
    ただ宿泊したお部屋の冷蔵庫のドリンク受けが破壊されてて冷蔵庫を開ける度にペットボトルがコロコロと床に転がるという残念な結果でしたが(笑)
    でも、お部屋も掃除がいき届いてて大変満足でした。
    また、長崎市に行く時は宿泊したいですね。
    その時はよろしくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月04日 05:33:04

お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    朝食はブッフェスタイルでのご提供でございますが、ご自身でお好きなものを容器に詰め、お部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。
    感染対策の一環でありますが、お部屋でゆっくりお食事を楽しみたい方にもおすすめです。
    ご希望の方は朝食スタッフにお申しつけくださいませ。
    冷蔵庫に関しましてはこちらで確認をいたします。
    ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。
    長崎にお越しの際には、是非またホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
    再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2020年12月25日 13:22:37

安定の接客で安心して利用させていただいてます。
    夕方からの用事に合わせてゆっくりなチェックアウトの時間も非常に助かりました。
    どうもありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月26日 05:44:20

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様より頂きましたクチコミより、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
    これからも、ご来館いただいたお客様方に気持ちよく、そして安心してご利用いただける環境を引き続き提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩田

【新春セール】【全館禁煙/素泊まり】のんびり滞在♪12時チェックアウトプラン
    【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2020年12月22日 18:56:37

立地も良く長崎市内では新しいので快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月23日 13:14:19

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安堵いたしました。

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しております。
    そのため周辺に多くのお店がある他、移動に便利な路面電車の電停が徒歩1分の距離にございます。
    観光の際にも便利な立地で多くのお客様にご好評いただいております。

お客様のご期待に沿えますように精進して参りますので
    今後とも、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全館禁煙/朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪1名様利用
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ほどらむ0604さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ほどらむ0604さん [20代/男性] 2020年12月22日 17:13:54

部屋も広くて、マッサージ器もあって大変満足しました!
    ただ、朝食会場ではビニール手袋をつけるようにと言われたにもかかわらず、つけてない人がいても注意しないんですね

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月23日 13:05:52

ただ、ご利用いただきましたご朝食会場にてご不安な思いをお客様方へお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    今後お客様にご迷惑を掛けない為にも、
    朝食会場のスタッフにもお寄せ頂きましたクチコミおよびご指摘内容を共有し改善して参ります。

お客様のご期待にお応えできるよう邁進して参りますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント的場

【楽天限定】【全館禁煙/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド無料&12時チェックアウトプラン♪
    【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2020年12月18日 23:09:34

スタッフの対応が丁寧で良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月20日 08:29:57

当ホテルスタッフへ対し、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読しております。
    また長崎へお越しの際は是非、ホテルフォルツァ長崎へのご予約をお待ち申し上げております。
    ご多忙の中、クチコミ投稿して下さりまして誠にありがとうございます。

ホテルフォルツァ長崎
    フロント 下川

【秋冬プラン/朝食付】唇うるおう★シアバターリップスティック付プラン★安心・安全♪除菌シート付!
    【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】