- 投稿者さん 2025年05月08日 19:03:56
いつも接客もお部屋もすばらしい。朝ごはんがいつも同じメニューでスイーツが多すぎる気がしますが。
- 2025年05月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年05月09日 13:39:58
いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客やお部屋について、ありがたいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。スタッフ一同、何よりの励みとなり、今後のサービス向上への大きな力となります。お客様にこうして温かいお声をいただけることは、私たちにとって本当に嬉しく、誇りでもあります。
一方で、朝食の内容に関してご指摘をいただき、ありがとうございます。ご滞在を重ねる中でメニューに変化が感じられず、ご期待に沿えなかった点につきましては、心苦しく思っております。また、スイーツの比率に関しても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
朝食は一日の始まりを気持ちよくスタートしていただくための大切な要素と考えておりますので、今後はメニューの構成やバランスについて、見直しや改善の機会として真摯に検討してまいります。季節感や地元ならではの味わいを取り入れるなど、より多くのお客様にご満足いただける内容を目指してまいります。
これからも、何度お越しいただいても新鮮な気持ちで快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、サービス・設備ともに工夫と努力を重ねてまいります。お気づきの点がございましたら、今後ともぜひお聞かせください。
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ホテルフォルツァ長崎
- 【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)
- 【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】
伸さん0125さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
- 伸さん0125さん [50代/男性] 2025年05月05日 00:02:43
とても良いホテルでした。
また、利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年05月08日 14:19:38
この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
「とても良いホテルでした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって最高の励みです。次回のご利用をお待ちしておりますので、何かご要望等がございましたら、お気軽にお知らせください。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルフォルツァ長崎をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルフォルツァ長崎 スタッフ一同
- 【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)
- 【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】
kazs36さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
- kazs36さん [60代/男性] 2025年05月03日 23:16:21
立地もよく、朝食も美味しく、スタッフの対応もとても良かったと思います。
ホテルのちょっとしたミスがありましたが、応対した全ての人が適切に対応されていたのでとても好感をもてました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年05月07日 22:04:28
この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や朝食、スタッフの対応に関しまして、満点の口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中こちらの不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。しかしながらその際の対応に好感を持たれたと拝読し、スタッフ一同安心いたしました。
今後ともご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスの提供に精進いたします。
機会がございましたら再びご来館いただけると幸いです。kazs36様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【60日前までの早期予約がお得!】FORZAさき楽60早期割引プラン(素泊り)
- 【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】
- 投稿者さん 2025年04月27日 15:46:50
立地が抜群で、朝食は最高でした。リーズナブルで、使いやすいホテルです。
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年04月28日 20:59:58
この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食に関しましてご満足いただけた様子が拝読でき、大変光栄でございます。
お客様にお寛ぎいただける空間の提供を目指し、これからもスタッフ一丸となって精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
- 【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】
- 投稿者さん 2025年04月23日 11:23:56
立地は最高でした!
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年04月24日 14:56:04
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルフォルツァ長崎
- 【カード決済でお得に!】FORZAカード決済専用スタンダードプラン路面電車駅まで徒歩1分♪(素泊り)
ももぼうさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
- ももぼうさん [40代/女性] 2025年04月22日 12:05:30
二泊しましたが,ゆっくり過ごせました。長崎のアーケードにあり、周りにコンビニやファミレスなどもありアクセス最高です。提携駐車場は一日1200円と、少しかかります。入浴剤などのアメニティもあり良かったです。入浴剤のバリエーションが増えると嬉しいです。
テレビが少し古い形(YouTubeなどのボタンがない)なのと、お風呂のシャワーカーテンに少しだけカビが生えていた(本当に少量ですが)のが気になりました。
スタッフの方はみな親切で、清掃の方も挨拶をしてくださり、好感が持てます。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年04月26日 20:00:44
この度はフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やスタッフの接客に関しましてご満足いただけた様子が拝読でき、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも情報を共有し、スタッフ一丸となって再発防止に努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にスタッフ一丸となって精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年04月19日 13:18:22
立地が抜群。観光にも便利で、部屋は綺麗、言う事なしです。
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年04月21日 07:35:57
立地やお部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
「言うことなし」とのお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルフォルツァ長崎
- 【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】
- 投稿者さん 2025年03月18日 12:05:26
ホテルの立地が良くて観光や外食時とても便利でした。お風呂も広くて入浴剤もあったのでゆっくりできました。長崎に行く時はまた利用したいです。
- 2025年03月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月20日 08:37:11
この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地についてお褒めいただき、ありがとうございます。観光地や外食スポットへのアクセスが便利なことは、私たちの大きな強みと感じておりますので、ご満足いただけて何よりです。
お風呂についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。リラックスしてお過ごしいただけるよう、入浴剤を準備していることにもご注目いただき、ありがとうございます。次回もゆっくりとくつろいでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また長崎にお越しの際は、ぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】
山浦飛松さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
- 山浦飛松さん [70代/男性] 2025年03月17日 21:06:43
長崎ランタンで3連泊しました。今回残念なことがありました。自室のスリッパで朝食会場に来ている日本人が居るのです。東南アジア、中国の旅行者ではありません。自室のスリッパはたぶんトイレにも使用したでしょう、自室内なら構いません。言い換えれば便所スリッパで公共の食事会場に来ているのです。しかもご夫婦二人で。フロントの目の前を通り、食事会場のスタッフに朝食券を渡し、陳列した朝食類の前を歩きまわるのです。室内履きで部屋の外に出ないよう、お断りは掲示されているでしょうが、フォルツァとしての矜持をを持って、スタッフはきっちり宿泊客に注意をするようお願いしたいと思います。
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月19日 08:56:43
この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきありがとうございます。
また忙しい中貴重なご意見を書いていただきありがとうございます。
ご滞在中に不快思いさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を大切にしこれからも精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ホテルフォルツァ長崎
- 【60日前までの早期予約がお得!】FORZAさき楽60早期割引プラン(朝食付)
- 山浦飛松さん [70代/男性] 2025年03月17日 20:34:07
吉宗とのコラボ、大変良かったです。
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月18日 14:52:17
吉宗さまのご夕食見付きプランにご満足いただけたことが拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【茶碗蒸しの老舗・吉宗×FORZA長崎】吉宗夕食付宿泊プラン(朝食付)
- 投稿者さん 2025年03月15日 22:42:42
立地が良かったです。
部屋もビジネスとしては、
問題ありません。- 旅行の目的
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月16日 17:21:13
お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、立地やお部屋についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、長崎の中心地に位置しており、観光やビジネスにとって非常に便利な立地を誇ります。今後も、ビジネスのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めてサービスを提供してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月15日 11:56:46
3月12日(水)から2泊しました、
何といっても立地が最高でした。食事、思案橋での宴会、バス停に近く便利でした。また朝食が美味しい。次回も楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2025年03月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月16日 17:12:55
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地・朝食ともにお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は浜町アーケード内に位置しているため、雨の日でもお買い物やお食事が可能でございます。また、路面電車電停も徒歩1分の距離にあるため観光にいかれる際も大変便利かと存じます。
朝食につきましては、長崎名物をはじめ、季節に合わせた料理を提供しており、当ホテルを自慢の一つでございます。
今後も立地だけではなく、設備・サービスともにお客様にご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
枢菜さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
- 枢菜さん [20代/女性] 2025年03月14日 13:58:00
新地中華街から近く、浜町アーケードの中にあり立地は良かったです。長崎駅とグラバー園のちょうど真ん中あたりです。
部屋の明かりが間接照明で私は少し暗く感じました。トイレも綺麗でしたが、お風呂が少し浅く感じたかな?
朝食も長崎名物のハトシや角煮まんが提供されていたのでよかったです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年03月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月15日 13:37:40
立地につきましてご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】
- 【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】
Yumickieさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
- Yumickieさん [50代/女性] 2025年03月09日 22:55:22
1月12日から3泊しました。
とにかく立地が便利で長崎ではいつもお世話になっています。観光地へ行くのにも路面電車の停留所が近くにあるので本当に便利です。
使い勝手の良い部屋、長崎をはじめ九州の名物が揃っている朝食、居心地のよい滞在をさせていただきました。
フットマッサージャー付きの部屋にしたので、坂道や階段が多く足が疲れても疲れを取ることができました。
長崎へ行くときはまたお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月12日 18:54:32
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたこと拝読でき大変嬉しく存じます。
設備・朝食・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
また利用したいとのお言葉がスタッフの励みとなります。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用していただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
- 投稿者さん 2025年03月01日 18:19:55
2回目の宿泊です。立地も良くて使いやすいです。ホテルの方も親切ですしコーヒーサービスも有り難いです。
お風呂も広くお湯もすぐ出るし快適です。ただチェックインはちょっと手際が悪いと思いましたが。14時少し前に行き前にも待っている方がいるのはいいが、どんどん人が来る。手続きくらい終わらせて14時になったらすぐお部屋に案内すればいいのにとは思いました。後お風呂の椅子と壁が少し汚れは落ちないのかな?気になりました。でも概ね満足ですのでまた長崎に行く際には伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月04日 13:38:04
当館スタッフの接客やドリンクサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考に、改善、向上に努めてまいります。
また長崎へお越しの際は当館をお選びいただけますよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】
- 投稿者さん 2025年02月26日 12:00:36
清掃もきちんとされており、設備も十分で大変満足でした。
駐車場が提携ということで、停められない?という不安があり、別途個人的に手配しました。駐車場の予約が事前に出来れば申し分なかったです。立地は大変よく、周りに沢山の飲食店があるので大変便利だと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年03月04日 06:38:27
また数多くの高評価を賜り、恐縮ながらも光栄でございます。
駐車場に関しまして、大変ご不便をおかけいたしました。
当館はアーケード内に立地している関係上、持ち合わせの駐車場がございません。
非常に心苦しいですが、皆様提携先の駐車場を先着順でご案内しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
しかしながら、ご滞在中は清掃や館内設備、立地など満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読しました。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、ホテルづくりとサービス向上に努めて参ります。
最後に長崎へまたお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
sakisaki0716さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
- sakisaki0716さん [60代/男性] 2025年02月23日 11:16:37
エレベーターから1番遠い部屋だった。
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年02月24日 22:02:04
この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いた「お部屋おまかせプラン」は当日までお部屋タイプがわからないプランでございます。
そのため空室状況次第ではエレベーターから遠いお部屋になる可能性もございますので、何卒ご了承くださいませ。
また大変恐れ入りますが、もしエレベーターから近いお部屋希望の場合は特定の部屋種でご予約もしくは事前にご連絡いただけますと幸いに存じます。
今後もお客様により良いサービスを提供できますようスタッフ一丸となって尽力して参ります。
最後にまたsakisaki0716様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月21日 12:07:23
何より立地が素晴らしい。飲食街に近く、便利。朝食は最高レベル。
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年02月22日 19:43:54
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また飲食街に近く、便利とのお言葉をいただき、お客様のご旅行がより快適なものとなったこと
光栄に思います。立地は当ホテルの大きな強みの一つでございます。
また、朝食につきましても最高レベルとのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう長崎ならではの郷土料理や日替わりメニューをご用意しております。お客様の温かいお言葉はスタッフ一同一番の励みとなります。
改めまして、この度のご宿泊と温かいご意見に深く感謝申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。
- 投稿者さん 2025年02月12日 15:59:34
バストイレ別で部屋も比較的きれいでしたが、お風呂だけは汚なかったです。お風呂に入った際に扉部分のピンクカビが汚く、せめてカビキラー等で目立たないくらいには掃除をしてほしいです。
廊下は照明が暗く、部屋番号が分かりづらかったです。布団は汗臭いとかではありませんが、埃臭かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 2025年02月20日 09:23:44
この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中は浴室や布団の匂い等ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃の責任者にも共有いたしまして、今一度清掃の見直しと徹底に努めて参ります。
しかしながらお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できまして恐縮でございます。
これからも今回頂いたご意見を基に、改めまして快適にお寛ぎいただけますようサービス向上を目指し精進して参ります。
最後にまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【1日20室限定!楽天ポイント5倍!小学生まで添寝無料】楽天ポイント5倍プラン(素泊り)
- 【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】
投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ
立地が抜群によく、荒れた天気に宿泊しましたがお買い物はアーケード内で十分に
出来傘いらずでした。
この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、悪天候の中でのご滞在にもかかわらず、当館の立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはアーケード商店街「浜町アーケード」内に位置しており、雨の日でも傘いらずでお買い物やお食事をお楽しみいただける便利な環境が魅力のひとつです。お客様にも快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
今後も立地の良さだけでなく、サービスや設備面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
また長崎にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。