FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 19:40:15

初めて利用させて頂きました。
    電停からも近く、アーケードで買い物したり
    食事したりとても便利でした。

お部屋は、思ったより広く感じられました。
    マッサージクッションは、疲れた足や腰に当てて
    とても気持ちよかったです。

マイナスな点は、お部屋に備え付けのボールペンが
    書けなかった事(壊れていました)と
    鏡を掃除した時の拭き残し(?)みたいな汚れが
    くっきり残っていた事です。

コロナ感染予防の対策も、しっかりしていたようでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月16日 05:41:30

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

備え付けのボールペンの破損、そして鏡の拭き痕が残っておりました件、不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございません。
    今後は清掃時に備品類のチェックを入念に行い、快くご使用いただけるように是正して参ります。

当ホテルの立地、客室の広さについてはお褒めの言葉を賜ることが出来、大変嬉しく存じております。
    当ホテルは長崎を代表する「浜町アーケード」内にございます。
    お客様の仰る通り、路面電車の電停「観光通」駅より徒歩1分足らずの場所にございます。
    周辺には沢山の飲食店や百貨店、デパート等ございますので気になるお店等ございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

また、客室内のクッション「ルルドマッサージクッション」についてですが、薄型のクッション内に内蔵された機械でマッサージが出来る代物でございます。
    ゆったりとした空間で足腰の疲れを癒していただけたのなら、幸いでございます。

続きまして、感染予防対策に対してでございます。
    入館時の手指の消毒と非接触型検温機での検温のお願い、客室内に除菌シートを完備。スタッフによる1時間に1回のパブリックスペース、消毒作業の実施。
    お客様が安心してご宿泊できますよう、今後も励んで参ります。

最後にはなりますが、ご多忙な中クチコミ投稿をしてくださり、ありがとうございます。
    お客様からのお言葉がより良いホテル・サービスを提供する為の励み、貴重なご意見でございます。

夏も終わり、これより段々と寒さがやって参ります。
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 下川

【なんと10%OFF!このプランがでていればラッキー♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年09月14日 19:57:55

飲食店が近くにあり便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月15日 06:38:16

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは路面電車「観光通」電停の近くに位置しており、新地中華街や思案橋まで徒歩5分程でございます。
    チェーン店から老舗の飲食店が数多くございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ!

最後にはなりますが、ご多忙の中クチコミ投稿してくださいまして、ありがとうございました。
    これから気候も寒くなって参ります、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2021年08月22日 23:33:55

先月と今月、1泊ずつお世話になりました
    先月も今月もお風呂の排水溝に髪の毛が残っていたことと
    お風呂の換気扇がホコリだらけでほんとに換気できてるのか謎でした
    場所はいいし、ベッドもふわふわでとてもいいホテルなのにそこだけが気になってしまって残念でした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月23日 00:26:08

前回に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は清掃不備によりご不快の念を抱かせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    前回のご宿泊もだったとのことで、今回の件を重く受け止め、今後はより清掃と最終確認を強化することで再発防止に努めてまいります。

また、お客様より賜った「いいホテル」とのお言葉に恥じぬホテルであるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

次回、また長崎へご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ながあき君さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ながあき君さん [30代/男性] 2021年08月18日 13:06:10

ビデオ見放題といっても微妙なラインナップ。
    もっと充実させてほしい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月18日 19:30:47

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回VOD付きのビデオ見放題プランでご予約いただいていたにも関わらず、お客様のご期待に沿える番組をご用意できず大変恐縮でございます。
    お客様のニーズにあったサービスをご提供できるよう、上層部にも伝え改善に努めて参ります。

お多忙の中、クチコミのご投稿と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2021年08月16日 21:38:43

大雨の為急遽滞在しました。天候が回復し、初盆の為自宅に戻らなければならず、キャンセルして頂きましたが、全額返金して下さりとてもありがたかったです。
    5月頃、父の葬儀などで帰省していた主人も2週間以上滞在していましたが、満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月17日 05:46:44

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

大変な天候の中でのお盆となり、ご宿泊の皆様は不安と混乱の中で心身共にお疲れであったと存じます。

そのような中でも、ご家族皆様で穏やかに初盆を迎ることができましたら私どもとしても嬉しい限りでございます。

ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿ありがとうございました。

またどうぞ皆様ご一緒に帰省の際は浜町でお待ちしております。

フロント 高浜

【夏秋旅セール】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪
    【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2021年08月16日 20:35:17

特に朝食が美味しくてよかったです!
    部屋もキレイでなおかつ大雨でもアーケードのなかにあるため、濡れずに済んだのもよかったです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月16日 21:20:08

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食をお気に召していただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    基本的な和食と洋食のメニューの他に、長崎ならではの角煮やカステラなどもご用意しております。
    朝一番の食事で、その日の活力をつけていただけますと幸いです。
    また、お部屋や立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    お客様の仰るとおり、雨の日には濡れずにアーケード内のお店を回ることができます。

先日より大雨の被害が各地で続いております。どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
    この度はご多忙の中、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン

投稿者さん 2021年08月11日 22:24:46

デスクが広くて書類作業し易く便利です。自宅と違って気が散らず集中できるので助かります。
    毎回スタッフの方々が親切で感動します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月13日 15:59:11

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今回ご利用のフォルツァダブルルームは広さ17平米のお部屋でございます。
    このお部屋の特徴は机を広く設置しており、ビジネスでご宿泊のお客様などにおすすめしておりますお部屋の一つでございます。
    今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
    機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント土井

【長期連泊割プラン/素泊まり】3泊以上で1泊400円割引★

投稿者さん 2021年08月11日 22:17:47

今回は友人と一緒に利用させていただきました。ずっとオススメしていたので気になっていたらしいのですが、朝食も美味しく大満足でした。
    12:00チェックアウトプランだと遅い時間からの出勤に便利なので助かります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月12日 16:50:22

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてはご友人とご一緒のご宿泊とクチコミにて頂いておりましたが、お二方とも快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

12時のチェックアウトプランに関しましては、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂く事も可能でございますが、クチコミで頂いておりましたようにお出かけのお時間のご調整にもお役立て頂けるかと存じます。
    ぜひスケジュールに合わせて、通常の11時チェックアウトのプランとお使い分け下さいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【12:00まで滞在OK♪最大22時間滞在可能】FORZAレイトアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月05日 07:50:13

立地も良いし部屋も広くて綺麗です。朝食会場では入る時に手の除菌と検温。ブッフェを取るときはマスクと手袋。ご飯のお代わりでついマスクと手袋を忘れ注意されてしまった。確かにこっちが悪いんだけど手の除菌も検温も数分前にしてますよね。折り合いが難しいとは思うけど、なんか監視されてるようで寛げなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月05日 09:21:15

ご滞在中のお部屋に関して、ご満足いただけたご様子で安心しております。

ご朝食に関してですが、当ホテルでは感染対策を徹底しております。
    入場時の検温、手指の消毒、お料理を取り分ける際の手袋の着用、マスクの必着等、全ては当ホテルをご利用いただいているお客様皆様の安心と安全を守る為に窮屈な思いをさせてしまっているのは重々承知しておりますが何卒、ご理解とご協力をお願いしている次第でございます。

最後となりますが、ご多忙な中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。
    コロナウイルスの感染が急速に増えております。どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 下川

【全館禁煙/素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン♪1名様利用
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

たけ★ちーさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たけ★ちーさん [40代/男性] 2021年08月04日 15:29:20

先日はお世話になりました。
    立地は浜町アーケード内、観光通電停横で、最高です。
    お部屋はデスクが大きくて、スーツケースを開きにくかったのが残念でしたが、ベッドは広々ふかふかで寝心地抜群でした。
    お風呂がユニットなので、窮屈でした。
    しかし、宿泊費がお安いので、満足致しました!
    またお世話になりたいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月05日 07:36:06

「またお世話になりたいと思います」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
    しかしながら客室につきましては、備品やバスルームのタイプの面で快適にお過ごし頂きにくい箇所もあり、大変失礼いたしました。

バスルームにつきましては、当ホテルのツインルームもしくは「デラックスダブルルーム」と申しますダブルルームでございますと、お風呂とお手洗いが独立しておりますので、ご入浴のお時間もゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
    ビジネスなどお1人でのご利用も可能でござますので、ぜひ次回ご宿泊の際のご参考にいただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【全館禁煙/素泊まり】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
    【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

たかの1598さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たかの1598さん [60代/男性] 2021年08月02日 21:39:56

街中で いいのですが コロナの影響でお店の多くが休みで、夕食には苦労しました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月03日 05:34:36

長崎市内の遊興施設や飲食店におきましても営業自粛や時短要請が発令されている期間がございまして本当に苦しい時期でございました。

今回ビジネスでのご宿泊とのこと、長崎の美味しいお食事で疲れを癒して頂けず心苦しい限りでございます。

8月に入り、まだまだ感染状況の不安定な世の中ですが、少しずつ活気のある普段の浜の町に戻ってまいりました。

またの機会がございましたら是非フォルツァ周辺の長崎名物を堪能していただきたく存じます。

次回またお客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ジャガーイケミさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年07月29日 12:28:47

毎回、出張で使ってます
    長崎浜の町商店街入口にあり、立地は最高です
    サービスも行き届き、部屋も綺麗で、申し分なしです
    朝食も美味しく頂いてます。
    提携駐車場も近くにあり、翌日お昼12時まで、停めれるので、凄く便利が良いです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月30日 05:36:50

いつもホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お客様の出張でのご宿泊を快適にお過ごし頂けている様子を伺え大変嬉しく思います。

フォルツァ長崎は浜町アーケードの入り口に位置しており、路面電車を降りてすぐにエントランスが見えてまいります。今の様な暑い季節には特に便利にご利用いただけるかと存じます。

また、ご滞在後は心身共に元気にご出発頂ける様、九州長崎の名物等栄養満点の朝食をご準備しております。

この様なご時世につき以前のように自由の利かない面も多々ございますがお客様もスタッフも安全安心にお過ごしいただけるよう今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

本日はご多忙中にもかかわらず口コミの投稿を賜り心より御礼申し上げます。

またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高浜

【ビジネスマンにおススメ/朝食付】出張が多いビジネスマンに★お手入れセット付きプラン★
    【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

omunioさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年07月26日 15:42:48

This hotel is in a very good location for visiting Nagasaki city.
    In addition, the room and water area are clean, so you can stay with peace of mind.

長崎市内を巡るにはとても立地の良いホテルです。
    また室内+水回りもきれいに清掃がしてあり、安心して宿泊できます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月28日 05:47:05

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地や清掃面に関しましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰いますように当ホテルは浜の町アーケード内、路面電車の電停からもほど近い場所に位置しており、観光やお食事に大変便利だとご好評いただいております。

今回の評価に甘んじず、「お客様に選ばれる」ホテルを目指すべく更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 肥後

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

omunioさん [60代/男性] 2021年07月26日 11:18:54

立地も良く、とても気に入っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月26日 15:23:54

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にご利用いただけた様子が窺え安心いたしました。
    これからもお客様によりよい空間とお時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    この度はご多忙の中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

ぷち1601さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ぷち1601さん [40代/女性] 2021年07月23日 18:24:20

入浴剤がよかった。
    種類が選べたら、もっとよかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月24日 06:34:06

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

入浴剤につきまして貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
    フロントにはあいにく多くの種類はご提供できておりませんでしたが、季節によって種類を変えてご用意しております。ご参考いただければと思います。
    お客様のご意見を参考に、今後も改善に努めて参る所存でございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2021年07月23日 13:37:12

早くにチェックイン、また、遅いチェックアウトのプランがあるので仕事の都合上、非常に便利です。
    朝食時、食材で少し気になった点がありスタッフの方にお伝えしたところ、非常に丁寧な対応で驚きました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月24日 06:19:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただいたプランにもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは他にも様々なプランを提供しており、今後も更に新しいものを増やしていく予定でございます。
    また次回ご利用の際には、ぜひともご参考いただければと思います。

フロント 鶴田

【全館禁煙/朝食付】24時間STAY♪12時チェックイン&12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年07月23日 13:33:09

朝食が美味しくてたまに宿泊させていただく時の楽しみになってます。
    フロントの方々も親切でいつも安心して利用させていただいています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月24日 05:59:42

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はブッフェスタイルで提供しており、九州名産のさつま揚げや長崎名物の皿うどんの準備もございますので毎朝九州・長崎らしい朝食をお楽しみいただけるかと思います。日によってメニューも少し異なりますので次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。

フロント 鶴田

【室数限定!FORZA朝食が半額に!】日・月曜日限定お得プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年07月22日 22:40:37

シャワーの勢いがあまり良くないです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月24日 05:47:21

シャワーの勢いがあまり良くなかったとのことで、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、不備のないよう管理に努めてまいります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2021年07月22日 08:13:07

数回帰省のために利用させてもらってます。立地はもちろん、家族との利用はトイレとお風呂がセパレートになってるとこがとても嬉しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月23日 20:04:57

ご多用の中クチコミにお声を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安心いたしました。
    今回ご利用いただきましたリラックスツインルームの他、リフレッシュツインルーム、デラックスダブルルームもバストイレ別々のお部屋タイプでございます。
    次回ご利用の際に参考にしていただければと存じます。

またご来崎の折には当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
    再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。

フロント 肥後

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2021年07月21日 20:24:44

立地、部屋、食事、全てにおいて価格以上で満足できる。
    コスパが非常に良い。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月22日 06:02:04

今後とも頂いた評価に慢心することなく、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。