FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

becchanさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

becchanさん [30代/男性] 2020年02月17日 18:29:57

チェックイン時・アウト時のフロントスタッフさんの対応が非常に素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
またお弁当食べようとした際、割り箸も頂きました。
その際も非常に感じが良かったです。
数名のスタッフさんに対応して頂きましたが、皆様丁寧な対応でした。
また宿泊したくなるホテルです。

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月17日 18:29:05

フォルツァの設備が好きで宿泊しています。
トイレとセパレートのお風呂やシャワーヘッド、ソファー、カーテン等お気に入りです。
フロントでのコーヒーサービスもありがたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月17日 21:37:55

いつもホテルフォルツァをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、私共ホテルの設備をお気に入っておられる様子、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃられる通り、特に他県からお越しのお客様より、トイレとお風呂のセパレートはご好評をいただいております。

また、ソファーやカーテンなど細かな点にもコメントをいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。

コーヒーサービスはご宿泊のお客様はいつでもご利用をお願いしております。

ホテルフォルツァへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:22:58

アーケード入口にあり、夜の食事や買い物に便利でした。
フットマッサージつきでしたが、使用方法がわからず、痛かったですが調整できませんでした。
フロントの方の応対等が良く満足です。

投稿者さん 2020年02月13日 17:55:26

ベット140cmヒーリング

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月13日 21:24:17

いつもホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊はいかがでしたか?

客室でのベッドや備品などでは、快適にお過ごしになられましておりましたら、幸いでございます。

また、ご滞在中に不都合やご質問などがございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年02月12日 23:55:43

ランタンフェスティバルに合わせて宿泊しました。

アーケード内にホテルがあり、飲食店やドラッグストアなどが徒歩圏内にあるのでとても便利でした。
また、中華街や湊公園も近く、気軽にランタンを楽しむことができました!

お部屋に関しては綺麗で清潔感があり、特にマイナスに思う事はありませんでした。
快適な時間をありがとうございました♪

また機会があれば利用します!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月13日 06:12:59

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在が、ランタンフェスティバルの思い出作りの一助を担えたのであれば、とても嬉しく存じます。

クチコミにも記載いただいたように、当館は立地を強みとしておりまして、例えば、雨の日なども濡れずにお買い物に行くことが可能でございます。

またご来崎の折には、ぜひともホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 板橋

【早期予約でお得!/素泊まり】14日前までの早期割引プラン
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2020年02月10日 11:58:56

フロントにお願いしていた事が、他のスタッフに引き継がれずに休憩に行かれたようで意識の低さに驚いた。また、海外からのお客さんがタクシーを呼んで欲しいと言っているのに、外に流してるタクシーを拾うように案内していたのにも驚いた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月10日 14:42:03

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度はスタッフ対応の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事こと、心よりお詫び申し上げます。ご連絡頂きましたようにスタッフ間の情報共有はお客様に携わる職業では一番の基礎部分でございます。あらためて「スタッフ間の連絡を確実に行う事」を徹底しお客様に安心してご滞在いただけるように努めて参ります。タクシーの件に関しましても、ホテル前にタクシーが入れない時間帯がある事がございますが、その旨を如何にお客様が安心して聞いて頂ける様、検討してまいりたいと思います。
最後に、ご迷惑をおかけ致しましたのに、大切な事をご教示頂き、誠にありがとうございます。
今後このようなことのない様、お客様に安心頂けるサービスを全員が提供出来る様、徹底をしてまいります。

フロント 草野

投稿者さん 2020年02月09日 15:59:27

ランタンフェスティバルのために立地からこちらのホテルを選びました。2人利用だったので少し手狭に感じましたが、とても機能的なホテルで快適に過ごせました。

パジャマがなくてフロントに電話しましたが、すぐに持ってきてくださったので問題ありませんでした。フロントの方々もとても丁寧で対応が良かったですし、朝ごはんもいろいろ土地のものが用意されていて食べるのが楽しかったです。

空港バスの乗り場にもさほど遠くなく、路面電車の駅はすぐなので、観光に本当に便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月09日 18:57:23

今年のランタンフェスティバルは昨年より豪雨になる日が少なく小雨の降る中のランタンはより一層美しかったと思います。

お部屋パジャマの件では本来ご準備出来ていなければいけないものでございますのにご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃担当とフロンとスタッフ共にチェックの最重要性を実行してまいりたいと思います。

交通の便は空港へも長崎の観光地へもどちらへ行かれるのにも絶好の立地でございます。
もしまたお越し頂ける機会がございましたら、今度は長崎に遺る様々な観光名所を是非ご覧いただければ幸いでございます。

最後にお忙しい中クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。

春に向かいつつも寒さ続く毎日でございます。
ご自愛くださいませ。

フロント
草野

投稿者さん 2020年02月05日 18:00:58

ランタン祭りでで宿泊しました。
湯船と洗い場が独立してゆっくりとしたお風呂タイムでした。
ベッドも広く寝やすく、枕も2種類と朝まで熟睡出来ました。アメニティもフロント横で選ぶ事が出来たとても、良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月06日 06:19:45

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今回お泊りいただいたデラックスダブルルームは、ダブルルームの中では唯一バスルームとお手洗いが別々でございまして、その他ツインルームもバスルームとお手洗いが別々となっております。

また、フロントに設置しておりますアメニティも人気でございまして、多くのお客様がご利用しております。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

35695916さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

35695916さん [40代/男性] 2020年02月04日 20:58:43

3歳と0歳児を連れての家族旅行でしたがベビーベッドの貸し出しが非常に助かりました(追加料金無し)
幼児の朝食無料も助かりました
立地もよく、観光場所や食事の名店へのアクセスも徒歩で可能でした
また、電停のそばなので移動もストレスなくできました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、子供も気に入って話しかけていました。

こちらのニーズに合っていて快適に過ごせました
次回訪問時も宿泊拠点に最適だと思います
料金も立地や設備のキレイさからして良心的で評価ポイントUP!!です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月05日 06:08:14

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはアーケード内にございますので、お食事の他にもちょっとしたお買い物に便利でございます。
また路面電車の電停が近くにございますので、路面電車を利用しての市内観光もおすすめでございます。

今後も一人でも多くのお客様に満足していただけるように努めてまいります。

また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【早期予約でお得!/朝食付】14日前までの早期割引プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

くまさんぴょんきちさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2020年02月04日 09:33:20

機械によるチェックインは意外と面倒です
部屋のつくりは入り口にロッカーがなく、部屋の一番奥にあるのは何とも使いにくい。それでも立地がいいので選んでいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月04日 12:51:08

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機械によるチェックインやロッカーの位置の件、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

投稿者さん 2020年02月03日 17:59:08

マッサージ機があるのは大変良かったのですが、それを置いてる為か動けるスペースが狭かったのが残念でした。部屋は新しく清潔感がありました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月03日 19:36:46

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に備え付けのマッサージ機はお気に召したようで何よりでございます。
こちらのマッサージ機によりお部屋で動きにくくなっているという旨、ご意見頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、よりよいホテル作りに努めてまいります。

最後となりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【早期予約でお得!/素泊まり】14日前までの早期割引プラン

投稿者さん 2020年01月28日 19:56:50

アクセスが良くて、部屋もきれい。スタッフの方も感じが良かった。
部屋には全部でいくつあるのかっていうくらいUSBポートも電源コンセントもばっちり!
iPadは貸出だけど、部屋には加湿空気清浄機にマッサージクッションもある。
女性用アメニティ置き場には洗い流すトリートメントやオールインワンゲルにお風呂の入浴剤も。
フロント近くにコーヒーマシンまであって、朝食も地域色を取り入れて種類も十分。
部屋のエアコンは操作したらすぐ調整出来るのでゆっくり寛げました。
文句をつけるところがないです。
この価格帯でこんなに良いホテルに泊まった事がありません。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月29日 05:18:48

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、加湿空気清浄機は全室にご用意がございまして、その他「リフレッシュダブルルーム」にはフットマッサージャー、「ヒーリングダブルルーム」には家具調のマッサージチェアのご用意もございます。
またご来崎の際は、ぜひ違うお部屋タイプもお試しいただければと思います。

また、朝食も長崎特有の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけまして、多くのお客様からご好評頂いております。
日替わりメニューなどもございますので、次回ご機会ございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 宅島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAステイ/朝食付】プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ゆめ2222さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2020年01月28日 10:05:07

ランタンフェスティバルを観るために予約しました。立地がとにかくぴか一で、かっく会場へのアプローチが楽でしたし、何度もホテルを起点に動くことが出来ました。チェックインも自動・・・フロントを通らずに部屋へも出入り可能で便利でした。朝食は評判通り品数が豊富で大満足です。ロビーのコーヒー自販機も非常に利用価値ありでした。雨の時の傘をお借りしたり、チェックアウト後の部屋への忘れ物への対応も非常に感じが良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月28日 15:34:00

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中クチコミにあたたかなお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ランタンフェスティバルはいかがでしたでしょうか。
雨の日のランタンも、また違う雰囲気で楽しんでいただけたのではと存じます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、ちゃんぽん、トルコライス、五島うどんなど長崎のご当地食を多く取り入れており、多くのお客様からご好評頂いております。
その他にも、日替わりで目玉焼き、オムレツ、ホットサンド、土日祝は特製フレンチトーストも提供しております。
出来立ての卵料理は絶品でございますので、次回ご機会ございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

今回のご評価に甘んじる事無く、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 肥後

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

chikabuhiさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

chikabuhiさん [40代/女性] 2020年01月27日 16:52:30

珈琲サービスとても嬉しかったです。
街中で、どこに行くにもスムーズに動けてとても良い。
子供連れにはとても楽でした。
また利用したいと思えたホテルです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月27日 21:07:42

クチコミでも頂いておりましたが、当ホテルの4階にはコーヒーサービスをご用意しておりました。
コーヒーメニューはもちろん、お子様にもお楽しみ頂ける「ココア」やココアと牛乳、少量のコーヒーがミックスされました「チョコチーノ」と申しますメニューもご用意しております。まだお召し上がりになられていないメニューがございましたら、次回当ホテルをご利用頂いた際にぜひお試し下さいませ。

また、今回ご宿泊頂いた「リフレッシュダブルルーム」にはフットマッサージャーやクッション型のマッサージ器もご用意しておりましたが、ご利用頂けましたでしょうか?
これらの機器をご利用頂き、ご移動やご旅行の疲れを癒す事が出来ていましたら幸いでございます。

またご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約でお得!/朝食付】30日前までの早期割引プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

菜の花Gさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2020年01月27日 15:32:44

ホテル施設としては、場所は便利で周りにお店もたくさんあり部屋も清潔で良かったです。フロントにコーヒーマシンがありいつでも好きな時に飲めるし部屋に持ち帰ることもできます。ただし、朝食が看板に偽りありでした。朝食が人気で長崎名物を掲げてあり、それを楽しみに行きましたが、品切れですとの一言。10:00までに来店して下さいと言われ9:00過ぎに行きましたが、皿うどんが無く、待っても来ないので尋ねたら品切れですとの返事。他にも掲げてあった長崎名物が無いものがあり、ガッカリしました。それを売りに朝食付きを販売しているなら品切れはないでしょと言いましたが、お詫びされただけでした。ホテルとしては本当に使い勝手のある満足できるホテルなので、せめて一押ししている食事の名物くらい品切れにならないようにして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月27日 21:06:18

クチコミにて数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら快適にお過ごし頂いている中、お楽しみにされておりました朝食メニューの一部欠品により、失望させてしまい誠に申し訳ございません。朝食会場スタッフの応対につきましても不十分であった事を深くお詫び申し上げます。

今後お客様方に同じ落胆の気持ちを抱かせないよう、今回お寄せ頂きましたご意見を共有し、欠品が発生しないよう予約状況に応じた仕入れを再度徹底いたします。
また、スタッフの接客応対につきましても、お客様の視点に立ったおもてなしが出来るよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

挽回の機会を頂けるのであれば、次回長崎へお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

マネージャー 田中

投稿者さん 2020年01月26日 16:38:33

子供と2人旅でしたが、部屋の広さは、十分でした。繁華街に近いので、観光するには最適な環境でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月26日 19:49:55

今回お客様より当ホテルのお部屋並びに立地につきまして多数のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

お子様とのご旅行とクチコミより伺いましたが長崎の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
クチコミでも頂いておりました通り、当ホテルは長崎市の中心部「浜町アーケード」内に立地している為、近隣に飲食店やお買い物が出来る店舗が多数ございます。
また、当ホテルから徒歩圏内に電車の乗り場が複数ございますので「平和公園」など主要な観光施設へもお出かけ頂けます。

更にフロントにて地図のお渡しや観光についてのご案内も行っていますので、次回当ホテルをご利用頂いた際に何かお困りの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

フロント 岩田

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2020年01月26日 15:31:22

中華街、思案橋などの繁華街にも徒歩圏内なため、立地は良かったです。
長崎ペンギン水族館のバスや空港行きのバスも徒歩5分以内の中央橋から乗れます。
チェックインやチェックアウトは全て機械ですが、フロントの方が親切に教えてくれます。
部屋も広くマッサージチェア付きの部屋でしたが快適に過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月26日 19:25:08

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は「ヒーリングダブルルーム」と申します。
クチコミでも頂いておりましたマッサージチェアにて全身のマッサージを行うことが出来ますので
幅広い層のお客様よりご好評を頂いております。
また、今回はおまかせプランでご予約を頂いておりましたが、こちらのお部屋タイプでのご予約プランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊のご機会がございましたらご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 岩田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2020年01月16日 14:59:48

大変満足させて頂きました。ホテルのスタッフが気持ち良い対応で、旅の疲れが癒されました。また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月17日 04:55:50

お褒めの言葉を頂き、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
今回のご評価に甘んじる事無く更なるサービス向上に努めて参ります。

ご滞在中、何かお困りのことなどはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、私共スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 14:56:01

繁華街に近く、設備も充実、レストランも凄く良いです。また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月17日 04:52:33

文面からご満足いただけた事が伝わり、スタッフ一同安堵しております。

お客様の仰いますように、私共のホテルは徒歩圏内に繁華街があり、
路面電車の電停もすぐ近くにございますので、お食事や観光にも大変便利で皆様にご好評いただいております。
行き先などご不明点ございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年01月13日 23:15:59

立地も部屋も満足です。
空気清浄と加湿機付きだしなによりキレイ!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月14日 04:28:30

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。

お客様の仰いますように、当ホテルは全室に加湿機能付き空気清浄機の設置がございます。
そしてデラックスダブルルームというお部屋タイプには、ナノケアスチーマーのご用意もございますので、ぜひ次回ご利用の際はお試しくださいませ。

これからもお客様にご愛顧いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 宅島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAステイ/素泊まり】プラン