客室がとても綺麗でフロントの対応も良かったです。 朝ごはんは長蛇の列になりますので時間を少しずらしたほうがよいかもしれません💦
スタッフの皆さんが、とても丁寧で親切でした。 トイレとお風呂は別、さらにお風呂も洗い場が付いていて、脱衣洗面スペースも扉で閉められるので二人で宿泊しても気兼ねなく過ごせました。広さはそれほど広くはなく一般的だと思いますが十分でした。他にもスマホ充電用のコードやPanasonicのナノケアドライヤー、マッサージ用クッションなど設備は細かいところまで充実していたと思います。 繁華街の中心なので徒歩で行ける観光地が多いのも良かったです。 廊下や周りの部屋の生活音は多少聞こえましたが、一般的だと思います。外国の方も結構宿泊されていましたが、皆さんマナー良く過ごされていたように思います。とても快適に過ごせました。
長崎に『 FORZA 長崎 』 がオープンした時から利用しています。 アーケード内にあり、電停も近く、浜の町アーケードはホテルを出るとすぐ目の前、 新地中華街も徒歩10分ほどで行けます。 今回も2部屋の予約で宿泊しました。 しかしどちらの部屋も、隣には家族連れで、 話し声や、共用通路で話す声が夜の11時ごろまで響き うるさくも感じました。 オープンしてから12年ほど経ちますが、室内や風呂場への 清掃は行き届いており奇麗で安心して過ごしやすく、母のお気に入りです。 浜の町直結で便利な反面、夜8時前には、アーケード内のお店が閉まっている という事もありせっかくの観光地が閑散としているのが残念ですね~。 夜も楽しめるお店が増えるともっと長崎の観光アピールにいいんですけどね~。
長崎旅行の際は何度もリピしてます。路面電車の観光通電停すぐで、アーケードの中にあるので雨でも安心。ちょっとした買い出しはアーケードの中で全て完了するし、中華街へも歩いてすぐの立地は観光するにもかなり便利で、ツインルームを選べば風呂トイレ別になるのにお値段は安いし、お水のサービスやフロントのコーヒーサービスもあり旅行する身としては嬉しいことだらけ(笑)ただいつも思うのは、ここだけじゃなくこうしたホテルは雰囲気重視なのか、どこもかしこも照明の調光は暖色の間接照明で、唯一お風呂の照明が明るめかな?くらいなので、メイクの色付きがわかりにくく太陽光の下ではびっくりするくらい厚化粧になってたりするので、せめて洗面台の照明 はパキッとした明るいシーリングライトを使ってほしいなと思いながら、せっかく置いてくださってる大きな鏡を横目にライト付きの小さな手鏡でちまちまメイクしてます(笑)
オープン以来利用させてもらってます。設備は当然新しいし、立地も良い。朝食も満足してます。 いちも感じるのですが、自室のトイレで使用した備品のスリッパで朝食にとりに来るお客様がいる。 自宅でも便所スリッパのままごはんをだべるのでしょうか?ツァー客が押し寄せる温泉ホテルじゃあないのですから、最低限の常識のある方々に利用してもらいたい。
トルコライスやミルクセーキなど長崎のご当地グルメが食べれて良かったです。品数が無茶苦茶多い訳ではないですが、あって嬉しいおかずがありました。路面電車の駅から近く立地も良いです。また、利用したいと思うホテルでした。良い旅をありがとうございました。
浜の町アーケードの中に有り、 天候が悪くても濡れずに外出できるのが良い。 また、室内や浴室の掃除もキレイで行き届いており、毎回安心して利用させて頂いてます。 電停も近くにあり移動する際も便利な所にあるので助かる。
フォルツァは他県でも泊まるお気に入りのホテルです。こちらは路面電車の駅からすぐで移動に便利でした。ホテルのある商店街もたくさんのお店や飲食店がありとても便利です。パソコンを広げて作業しやすい大きなデスクがあります。マッサージチェアつきの部屋を予約しましたが、何年も前に泊った時よりも良いチェアになっていてとても気持ちよかったです。お風呂場も清潔で使いやすく、足を延ばして湯船に浸かれる広い浴槽が好きです。長崎を訪れる時は定宿にしたいと思っています。
清潔感があり、対応もいいし、朝食が美味しくて、ロビーのコーヒーも飲み放題で美味しくて大満足でした!
いつも清潔で気持ちよく過ごさてます。
気持ちよく、利用させて頂きました。
久しぶりに宿泊したけど、いいホテルだった。 清潔感もあり、ベッドの寝心地も良かった。 朝食は、美味しくて満足度が高い。
部屋も綺麗で立地も便利で良かったです
出張で利用しました。 清潔で広い部屋で、快適に過ごすことができました。 市電の駅からも近く、アクセスも抜群でした。 また利用したいと思います。
出張にて初めての利用。ロケーションもよく部屋が広く、バスルームも広くて快適でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【素泊まり】