FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

うまづらねおさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

うまづらねおさん [40代/男性] 2019年08月23日 20:18:09

8月21日に家族4人(小学生1人)で利用させてもらいました。

提携駐車場が中々見つからずチェックインが遅れましたが、連絡すると快く了承してもらいました。
オートチェックイン・チェックアウトのホテルは初めてで不慣れでしたが、とても親切に応対していただきました。

部屋もとても綺麗で、添い寝の子供がいても我が家には十分な広さです。

朝食が高評価だったのでそれを付けましたが、定番のものから地元の名物までたくさんのメニューがあり、とても満足できました。宿泊の際にはオススメします。

路面電車の電停も近くにあり、観光の拠点にも立地は申し分ありません。提携駐車場も最初からホテル側に問い合わせれば良かったと思っています。

色々書きましたが、街の中心部でこの価格はお値打ちです。また長崎に来た際には利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月24日 05:18:33

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面からご満足いただけた事が伝わり、スタッフ一同安堵しております。

長崎名物「ちゃんぽん」「皿うどん」「トルコライス」はお召し上がり頂けましたでしょうか。
卵料理は出来立てを、日替わりで「目玉焼き」「オムレツ」「ホットサンド」、
土日祝は「特製フレンチトースト」も提供しております。
他にも長崎名物の料理を多数取り揃えており、どの料理も一押しメニューですので、是非またご利用の際はお召し上がり頂きたく存じます。

そしてご投稿にもございますように、私どものホテルは浜の町アーケードの中に立地している為、路面電車やバス等公共交通機関へのアクセスも
大変便利で、当ホテルのすぐそば「観光通り」電停からは、出島や平和公園など、観光スポットにも乗り継ぎなしで行けます。

今後もお客様に快適に、ご満足にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
またの長崎にお越しになる際は、ぜひホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宅島

【早期予約でお得!/朝食付】14日前までの早期割引プラン
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

joy118さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

joy118さん [50代/女性] 2019年08月21日 12:52:32

8/16に宿泊致しました。こちらのホテルは2回目の宿泊でした。
フロントの方はとても良い感じの方達で、素敵なホテルマンでした。
お部屋は全体的に清潔感があり良かったのですが、たまたま孫がベッドと壁の隙間におもちゃを落としてしまい、取ろうとしたらホコリがいっぱいで、びっくりしました。
そういうことがなければ気が付かなかったかもしれませんが、気に入ったホテルなのでちょっと残念な気持ちになりました。
目に見えないところのお掃除のチェックもしていただけたらと思いました。
今後の改善に期待致します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月21日 22:54:37

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋の清掃の不備によりご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
普段目につかないからこそ気を付けるべきであること、それが出来ておらず、私共の力不足を痛感しております。

今回いただいたご意見は清掃スタッフと共有し、より良いホテル作りの為の反省としたいと思います。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
勝手なお願いとは存じますが、再びご来崎の折には、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いです。

フロント 板橋

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月15日 19:30:31

長崎滞在の際は、こちらのホテルって決めています。160cmのベッドとフットマッサージ器が気に入ってるので、いつもこのお部屋を選んでしまいます。他のお部屋も気になりますがこの大きなベッドに包まれると、ついまたってなってしまいます。今回始発で博多に向かうため朝食をいただけなかったのが残念です。つぎはぜひ朝食とってゆっくりしたいです。チョコチーノはいつも疲れを癒してくれます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月15日 22:18:07

いつもホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

数々の温かい言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご宿泊の際は、お部屋のフットマッサージャーで疲れを癒していただけているようで何よりでございます。

マッサージチェアの備わっているヒーリングダブルルームも、きっとお気に召していただけることと存じますので、
ご機会ございましたらこちらもぜひご利用くださいませ。

その際にぜひ、フォルツァ自慢の朝食もお楽しみいただければと存じます。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良いホテル造りに努めてまいりますので
今後ともホテルフォルツァ長崎をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 肥後

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2019年08月12日 22:46:11

大変お世話になりました。子供たちがとにかく喜んでくれて、部屋もきれいで食事もおいしくかった。帰りにお手紙を書きたいと言うので、メッセージを残して帰りました。各エリアの方たちの対応もとても気持ちよく過ごさせてもらいました。機会があるならまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月13日 05:58:36

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんの温かいお言葉とお子様からの素敵なお手紙頂き、とても嬉しく思っております。
ご記載頂きました様に、次回ご利用の機会がございましたら、この度頂戴致しましたクチコミの様に、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを維持出来る様、スタッフ一同より一層精進してまいりたいと思います。
最後にこの度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント
草野

【小学生まで添寝無料/朝食付】お菓子★おもちゃセット♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

monkytakaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

monkytakaさん [50代/男性] 2019年08月05日 19:35:04

お部屋は随所に傷ありぼろぼろ。
食事はバイキング方式。
食材補充と食器片付けが同一スタッフがされている。残飯を片付けしたゴム手袋で調理したものを提供するのは如何かなと感じした。
調理と片付けは別々するのが適切と思います。宿泊料に見合う価値を提供頂きたいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月06日 15:42:26

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のメンテナンス及び朝食会場のスタッフ応対につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを厳粛に受け止め心よりお詫び申し上げます。
ホテルとして清潔な空間とご満足いただけるご滞在を提供するべきところ、結果として不信感を抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
今後同じ事を絶対に繰り返さないよう、メンテナンス及び清掃強化に努め改善して参ります。
また、朝食会場においても、食材補充や片付けの都度、ゴム手袋の交換をいたしておりますが、不快な思いをさせてしまうこととなり申し訳ございません。ご指摘事項を全スタッフと共有し改善して参ります。
そして、お客様の視点に立ったサービスの提供と、より良いご滞在がお約束できるよう日々精進して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが、また次回長崎にお越しのご予定がございましたら、当ホテルでの宿泊をご検討くだされば幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2019年08月04日 22:59:16

ビジネスで利用しました。
お部屋は広くて綺麗快適でした。自動チェックインなのは良し悪しな気がしました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月05日 05:32:11

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は、和洋ビュッフェ形式でございまして、ちゃんぽんや五島うどん、角煮など長崎特有の料理をお楽しみいただけて大変人気でございます。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

coco_angeさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

coco_angeさん [50代/男性] 2019年07月30日 10:33:58

市内の花火大会の観覧のために宿泊。車で行きましたが提携駐車場に止め、ホテルまでも近くてとっても便利でした。大会会場まで歩きましたが、それほど遠くなく良い運動になりました。ホテルの対応はとっても良く、ドリンクサービスや部屋内のマッサージ器、ゆとりもあり過ごしやすかった。
朝食は地元の名物料理が食べれて(かた焼きそば、トルコライス、ミルクセーキ、角煮他)、これなら外でこれらの物は食べなくてもOKかなと思いました。

残念なことはフロント4階のためエレベーターの回転が遅い、プログラムの検討をしてみては。バスルームが臭かった(雑菌の匂い、汗臭い感じ)、バスタブの排水の流れが悪かった(詰まっている感じ)。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月31日 14:52:02

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

暑い中会場まで歩いて向かわれたようで大変お疲れ様でございます。
花火はお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルでも快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食は当ホテルの目玉の一つでもありまして
おっしゃる通り地元名物をたくさんご用意しております。

しかしながらエレベーターとバスルームにつきましては
ご不快にさせてしまい、大変申し訳ございません。
エレベーターに関しては2台しかございませんので
時間帯によっては混雑するためお待ちいただくこともございます。
なにとぞご了承くださいませ。
バスルームのにおいに関しては清掃スタッフとも情報を共有し
原因をはっきりさせた上で今一度清掃方法を見直してまいります。

最後になりますがお忙しい中クチコミへのご投稿
誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 安松

【期間限定】★楽天ポイント10倍/朝食付★早い者勝ち!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

yamamyoさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

yamamyoさん [50代/男性] 2019年07月29日 21:21:12

フロント、部屋も問題無いが廊下の臭さは我慢出来ないほど。カビなのかタバコなのか、わかりませんが、残念につきます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月31日 05:07:44

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

廊下の臭いに関しまして、ご不快な思いを強いてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける環境、サービスをご提供するのが私共の勤めであるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘をいただかぬよう努めてまいりますので、また長崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊も再思いただければと存じます。
最後になりましたが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 肥後

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

ラン(^ー^)さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ラン(^ー^)さん [40代/女性] 2019年07月29日 18:48:14

子ども2人と大人1人でツインのお部屋を。
お部屋はキレイでラッキーにも部屋から花火が少し見え子どもが喜びました。ありがとうございました。
しかし、カードキーが大人の1枚分しかなく大変不便でした。
最初にもらえばよかったのですが、チェックインは急いでいましたし、ホテルに戻った時は疲れて頭が回りませんでした。
子ども置いて買い物に出て電気が消えたのも気づかないで出かけて
空調も切れて 真っ暗で泣いてました。
お風呂の洗い桶びピンクカビがあり気持ち悪かったです。
マイナスを書きましたが、コーヒーマシンがをフロントのフロアで自由に使え重宝しましたし、お部屋もキレイで子ども用のアメニティも下さり よくしていただきました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月31日 04:31:46

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

カードキーにつきましては、大人のお客様の人数分のみカードキーを発行いたしております。
フロントスタッフにお声掛けいただきますと、2枚発行することも可能でございますが、この度はこちらの配慮が足りておらず、ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

また、お風呂の清掃不備につきましても、私共の清掃が十分に行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては、清掃スタッフへ情報を共有し、今後同じようなことが起こらないように努めてまいります。

誠に勝手とは存じますが、挽回の機会をいただきたく存じます。
次回長崎にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 肥後

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ

投稿者さん 2019年07月28日 18:40:55

4歳の女の子一人、子連れでの利用でした。ベッドは少し狭かったですが、他は充分満足でした。チェックインもアウトも簡素化されスムーズ、アメニティも子ども用が準備されていました。事前対応も良かったです。
なにより立地が良く、アーケードの中にあるため、ドラッグストア・マック・ミスド・流行りのタピオカ専門店・中華街が周りにあり、路面電車も駅が目の前。長崎駅からは離れていますが、また利用したいみんなに勧めたいと思えるホテルでした!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月28日 18:52:58

この度はホテルフォルツァ長崎にご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

ご投稿にもございますように、当ホテルはアーケード商店街の中に位置しておりますので、
周辺には多くの飲食店や観光地もございます。
夏休みのご旅行の際には便利であると多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、ベッドが少々手狭に感じられたようで申し訳ございません。
今回お客様にご滞在いただいたお部屋よりベッド幅が広めのお部屋もご準備しておりますので、
次回ご利用の機会がございましたら、別のお部屋タイプでの宿泊もご検討いただけると幸いでございます。

今後も日々精進して参りますので、長崎へお越しの際は是非ホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2019年07月27日 15:45:07

快適

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月28日 18:41:06

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊されたプランはおまかせプランと申しまして、お部屋タイプの指定はできませんが、お手頃なご料金でお泊りいただけます。

今後も同様の評価を頂けますようにスタッフ一同努めてまいります。

本日はご多用の中、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 辻本

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2019年07月27日 11:00:47

いつも利用させていただいています。新しいフロント手続きに戸惑いましたが、それ以外は、快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月28日 16:21:42

お客様がご利用いただきました新しいフロント手続きとは自動チェックイン機のことだとお察しいたします。2019年の3月より導入いたしました機械でございますので戸惑われるお客様も多く、スタッフによるご案内をいたしております。今後お客様が戸惑うことの無いようにスタッフ一同誠心誠意ご案内いたします。

ご滞在につきましては快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

一度ご入力いただきましたお客様は次回ご利用時にご住所やお電話番号のご入力が不要となりますので次回ご利用の際は是非、お確かめくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2019年07月26日 17:51:54

雨だったので提携駐車場からホテルまで歩くのはちょっとマイナスです。部屋はきれいで快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月26日 20:44:28

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、お客様にはご足労をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルは専用駐車場を持ち合わせておりませんゆえ、お客様には提携駐車場をご案内いたしております。
何卒ご容赦いただければと存じます。

お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお言葉を励みに今後とも精進してまいりますので、
長崎にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただければと存じます。

最後になりましたが、ご多用の中クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2019年07月25日 15:53:58

部屋はきれいで広いです。
クローゼットのブラシ(背広用)が、靴磨き用クロスの横にぶら下がっており
背広用か?靴用か?分かりにくいので、明記頂きたく。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月25日 17:13:00

お洋服用のブラシと靴用のクロスに関しましてはお客様のご意見をスタッフ間で共有し、ご用意しております位置やご投稿でも頂いておりました用途の表記など改善が可能か検討致します。

最後になりましたがご多忙の中、クチコミ並びに貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

miyam8さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

miyam8さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:13:11

長崎旅行で主人と利用させていただきました。

アーケード内にあり、中華街へも歩いて行けるので立地はとても良かったです。
しかし、ホテル専用駐車場が無い為、提携している駐車場へ止めなければいけませんが、周囲の狭い場所に駐車場が密集しており提携している駐車場へ辿り着くのに大変苦労しました。
ホテルの受付は、スタッフ2名でタッチパネルの受付もサポートしてくださいました。
そして、1番気になったのは廊下の臭いです。エレベーターを降りて部屋に入るまでの間の臭いが酷く、どこからの臭いなのか不明ですが…改善された方が良いのではないでしょうか?
こちらのレビューを拝見したところ同じ内容を書かれている方が複数いらっしゃいました。
部屋の臭いは無く快適でしたが、何よりアメニティが少なすぎて…かなりびっくりしました。
後でこちらのレビューで知りましたが、受付に置いてあるのですね…問い合わせすれば良かったのかもしれませんが、ここのホテルはこんなものなのかと諦めていました。
受付の際にも、そういったアメニティの説明は一切無かったので、せっかく受付にスタッフが2名も居るのに…とても不親切だと感じました。
そして、クローゼット内に予備の枕が2つあり親切だなーと思い枕を手に取ったところ、長い髪の毛が付いていました…
枕カバーの交換はしないのですか??
とても不快になり使用しませんでした。

立地も良く、綺麗なホテルでしたが…お客としては、とても満足できるものではありませんでした。
これでしたら、建物が古くても掃除が行き届き、スタッフのサービスがしっかりしたホテルに泊まりますよね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月25日 14:25:36

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは専用駐車場が無く、お車でお越しのお客様には近隣提携駐車場へのご案内を行っております。どうしてもご足労をおかけすることとなり、常に心苦しく存じております。

廊下の臭いにつきましては、折角のご利用にも関わらず客室設備のメンテナンス不備により快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来、快適、安全なご滞在、サービスを提供することが我々の使命であるにも拘らず、その為の準備、対応が出来ておりませんでした。早急に臭いに対する問題改善や最終チェックの見直しなど改善を行って参ります。その他にも、清掃が行き届いておらず重ねてご不快な思いをさせてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。

サービスにつきましても、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、対応に努めているつもりでした。しかしながら今回頂きましたご指摘により、未だ至らぬ点が多々あることを痛感致しております。深くお詫び申し上げますとともにご指摘誠にありがとうございます。あらためてお客様の視点に立ったサービスとは何かを深く考えて参ります。今後同じご指摘を頂かぬよう初心にかえり、快適、安全なご滞在、質の高いサービスを提供することに努めて参ります。

最後に、ご不快な思いを強いてしまったにも関わらず、立地やホテルの内装についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。あらためて、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

誠に有難うございます。

今回の件につきまして、お気に病む点は多々あるかと存じますが、これに懲りず、長崎にお越しの際のご宿泊先としてご再考頂けることがございましたら幸甚に存じます。

その折には、多くご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、miyam8様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 上川路

【楽天ポイント10倍/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

koozuさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

koozuさん [30代/女性] 2019年07月23日 14:08:59

豪雨で帰宅できなくなり、急遽予約しました。アメニティのクオリティもよく、 サービスもよく、お風呂とトイレが別で良かったです。
立地も便利だと思います。
次回も予約できたら、是非利用させて下さい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月24日 20:12:31

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は急なご宿泊ということでございましたが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご利用いただきましたツインタイプのお部屋は、バス・トイレが独立しており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご予約の際にもぜひご利用いただければと存じます。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに今後とも精進してまいりますので、
長崎にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多用の中クチコミにご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 13:14:46

部屋がもう少し大きいと思ってました。
また、部屋までの通路の臭いが気になりました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月24日 11:03:00

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室の件に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
更に廊下の匂いにつきましても、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さない様努めて参ります。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 上川路

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

S/A/T/Oさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

S/A/T/Oさん [50代/男性] 2019年07月23日 09:04:35

急な予約だったので希望の部屋が無くて仕方なくリフレッシュダブルに宿泊。

好みのデラックスダブルやリフレッシュツインと違って少々手狭な部屋ですが、
160cm幅のベッドでゆったり寝れるのはポイント高いです。
バストイレ一体式ユニットバス形式ですが、質のいいタイル床や洗面台など印象もいいです。
 直前予約だったからか、普段よりも安い価格で利用できたので良かったです。

他のホテルに比べ、部屋の遮音性は高いと思いました。
廊下の騒音も少なく、静かに過ごせました。

久しぶりの利用で、大型タッチパネルによるセルフチェックイン、カードキー発行にはびっくり
しましたが、1度利用したら次からは大丈夫な程の簡単な操作でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月23日 16:03:46

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きありがとうございます。
今回はいつもとは違うお部屋タイプにご宿泊いただいたということですが、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、8種類のお部屋タイプをご用意しております。それぞれ特徴が異なるお部屋でございますので、次回ご利用の際にはぜひ他のお部屋もご利用くださいませ。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、チェックインの際にご利用いただきました自動チェックイン機につきましても、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回当ホテルをご利用頂いた際もぜひこちらのチェックイン機をご利用下さいませ。
今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 向井

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

blueknightさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

blueknightさん [50代/男性] 2019年07月23日 08:42:13

路面電車の系統1観光通りからすぐという便利な立地で助かりました。アーケード入ってすぐ左手にあります。系統5の西浜町あるいは浜町アーケードからも歩けました。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウトは目新しかったです。
部屋はバス・トイレ別で便利ですし、新しい設備でした。部屋内の椅子のカバーのシミで-1です。朝食は長崎の郷土料理が楽しめました。ヒカドが美味しかった。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。長崎空港への高速バス停の中央橋まで徒歩3分ほどで、これまた便利でした。全体的にとても良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月23日 11:05:48

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケード内にございますので、雨の日でも濡れることなくホテルへの出入りができます。
お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
しかしながら、お部屋のソファのシミに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を清掃スタッフと共有致しまして、お客様に喜んでいただけるよう、改善して参ります。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 向井

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

ゴン太7007さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゴン太7007さん [50代/男性] 2019年07月22日 17:36:49

フロントの対応、部屋の広さ、朝食内容、どれを取っても良かったです
反対にマイナス面は、
エレベーターを降りた時の廊下の匂い 使ったタオルをかける場所がなかったこと
朝食スタッフが、早くお皿を下げたくて仕方がない様子が垣間見えた事
マッサージ機が、二台同時にコンセントにさせないこと!
それでももう一度、宿泊したい、いいホテルでした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月22日 20:54:19

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良かったというご感想を頂き大変嬉しく思います。
お客様にご指摘いただきました廊下の匂いにつきましては清掃スタッフと情報を共有し、改善に努めてまいります。
朝食の件につきましては大変失礼いたしました。こちらの件につきましても情報共有いたしました。
コンセントの件ですが、当ホテルのマッサージ機は充電式でございます。マッサージ機の説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のもう一度宿泊したいというお言葉、スタッフ一同喜びの極みでございます。
お客様からのご指摘を改善し、またお泊り頂く際はご不快な点が無いようにスタッフ一同精進してまいります。

ご質問等ありましたらお気軽にお問合わせくださいませ。