FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 23:59:53

長崎観光で利用させて頂きました。立地も良く、おしゃれで大変よかったです。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月22日 06:51:39

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館周辺には電鉄の駅やバスの停留所が多く有り長崎の各主要施設への快適なアクセスに大変ご好評いただいております。
次回も長崎へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年08月21日 16:08:19

いつも、利用させていただいてます。間接照明がありゆっくり過ごすことが出来ました。以前も投稿したと思いますが、テレビが固定されていて、パソコンを使うとき、HDMIのケーブルを接続するのに苦労します。出来れば、延長コードを刺しておいて貰えると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月22日 06:42:58

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
テレビに関しましてはお客様のお言葉を元に、より良い方向へ改善できる様努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回も是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年08月21日 15:48:45

子供と二人で利用しました。
立地もよく大変満足がいくホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月22日 06:27:53

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在において、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では基本大人の方2名様までのお部屋をご用意しておりますが小学生以下のお子様でしたら2名まで添い寝対応をご案内しております。各主要箇所へも快適なアクセスとなっておりますので次回も長崎にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 16:57:53

近くにコンビニがなく不便。ホテル内にはビールの自販機がなく不便。
今回、部屋からフロントにマッサージを頼みましたが、「確認します」と言われたきり、全然連絡が来ないので、こちらから電話すると、ぶっきらぼーに「大丈夫です」との返事。連絡を怠っていた自覚は全くないようです。
仕事で疲れきっている時は、こんな事がストレスになる事を分からないのかな。
そのため、こちらから断りました。
チェックアウトの時は、その件に関する言葉はありませんでした。
どんな報告がされてるのかな。
この日を機に、このホテルにはさようならです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月21日 17:29:01

しかしながら、お疲れの折にも関わらずスタッフの応対が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
本来であればストレスのないご滞在を提供するべきところが出来ておらず、不信感さえも抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。

今後、同じ事を繰り返さないよう、スタッフ教育を見直し、漏れのない情報の共有および引き継ぎを徹底いたします。
そして、お客様の視点に立ったおもてなしが出来ますよう日々精進して参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

投稿者さん 2017年08月14日 23:27:02

夏休みに家族で利用。立地が市電の駅前で便利で中華街までも徒歩圏でした。
部屋の内装、備品が新しく掃除も行き届いていました。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月15日 17:53:24

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルの立地上、お食事やお買いものが徒歩圏内でご利用いただけるうえに、路面電車の駅も近くにございますので、観光にも便利であると思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月13日 23:46:45

子供の部活の引率で長崎に行きました。
子供達のお昼ごはんのお弁当やペットボトルのゴミがあったので有料で構わないので処分して頂けないかお聞きしたところ、快く無料で引き受けてくださり大変有難かったです。
チェックインの際にメイク落とし・洗顔・ヘアパック・入浴剤・化粧水・乳液まで頂けたので、こだわりがない方は何も用意せずに身軽に宿泊できます!
シャワーヘッドは下のホースの部分を回せば真っ直ぐに向いたので私は使いやすかったです。
朝ごはんも品数豊富です。次回も長崎に行く際はぜひ利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月14日 09:13:28

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご要望に可能な限り添えるよう努力いたしますので
次回ご利用される際にご希望・ご要望などございましたら
いつでもお声かけくださいませ。
女性のお客様にご好評いただいておりますゼミド社のアメニティ類は
24時間フロントにてお渡し致しております。
ぜひこちらも合わせてお声かけくださいますよう
宜しくお願い致します。
シャワーヘッドも皆様が快適にお使いいただけますよう
改善に努めてまいります。
朝食も8月よりメニューの改定を行いまして
長崎らしさをふんだんにアピールした構成となっております。
曜日によってメニューも若干異なりますので
次回も是非ご利用下さいませ。
最後になりますがご多忙にもかかわらず
クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりおまちいたしております
フロント 瀬戸

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年08月13日 00:36:19

交通も便利で、立地はとてもいいと思います。
部屋もとてもキレイでした。トイレとお風呂が別々なのはとてもいいのですが、トイレに手洗いがついていないので、友達がお風呂中は手が洗えませんでした...。また、シャワーの温度が高めで、かなり低くしないと適温になりませんでした(これは友達も言ってました)
でも、全体的には良い印象だったので、また長崎に行く事があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月13日 15:58:47

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。当ホテルのダブルルームは、お手洗いとお風呂が一緒でございますが、お客様がお泊りになったお部屋がツインルームで、お手洗いとお風呂が別々であるゆえ、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

機会があれば、ぜひまた当ホテルへご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

呂範さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:50:40

立地条件は最高でした。花火の翌日でしたので人が多く、朝食のスペースがやや狭いという感じでしたが、スタッフがうまく動いておりましたのでホールはしっかり機能していたようです。細かいところに気の回る良い宿でした。長崎に行った時にはまた使います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月12日 07:11:20

またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やスタッフの行動にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながらも嬉しく拝読させていただきました。
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント松本

【楽天トラベルアワード2016☆2年連続受賞】FORZA 3つの特典付プラン♪
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

bach2002さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bach2002さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:22:22

長崎市ではまだ比較的新しいホテルですが、たのたの今回の部屋がそうだったのか、風呂場のおそらくビニールのカーテンが、汗の酸っぱい匂いがしました。古いビジホでよくあるあの匂いです。チェックインが深夜だったので、そのまま使いましたが、清掃の際は匂いチェックもして欲しいところ。
あと、シャワーヘッドを固定すると、水が斜め下方にではなく、横に直角に出てしまいます。わりと背が高い自分でも、水が一部か上をかすめていく感じてす。ほてるのスタッフの方々も一度ご使用になって、もう少し使い勝手のいいものにしてくれるといいかなと思いました。
ホテルの立地が非常にいいだけに、こうした設備面か残念。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月12日 06:51:39

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はバスや路面電車でのアクセスに便利な大通りに面しており、徒歩圏内に繁華街やコンビニがある好立地は当ホテルの自慢でございます。
ご滞在中は深夜のチェックインでお疲れのところ、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
シャワーヘッドに関しましては、全客室モデルチェンジをしたばかりでございますので頂いた貴重なご意見を元に再度ご検討をさせていただきます。
今後、同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ゆう45820730さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆう45820730さん [40代/女性] 2017年08月09日 21:33:51

相変わらず、場所も便利だし、マッサージも出来るし満足です。
朝食に目玉焼きがあるのも気にいっています。
また機会があれば泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月10日 05:11:39

当館の立地、客室備品や朝食をお気に召していただけたご様子。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊頂いたお客様に泊まって良かったと思っていただけますよう、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント松本

【ゼミドアメニティ特典付/朝食付】全室禁煙!レディースプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

kazoo_sさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

kazoo_sさん [50代/男性] 2017年08月09日 20:02:10

気分をリフレッシュしたい時によく利用しています。なんと言っても朝食が最高です。料理の種類と味はビジネスの域を超えています。
ただひとつ残念だったのは部屋に備え付けの携帯電話充電コードが断線のためか、使用できなかったことです。以前、他の部屋でも同じく使えなかったので、一度全部屋をチェックしてはいかがでしょう。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月09日 21:03:49

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
8月1日より朝食のメニューを一新してこれまでのカステラや皿うどんはそのままに、ちゃんぽんやトルコライス、五島うどんなどを取り入れてより長崎らしく、ボリュームのある内容といたしましたので是非またご賞味くださいませ。
しかしながら、備品の故障の件つきましては私どもの確認が不足しておりご迷惑をおかけしました。お詫びを申し上げます。
今後、同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、お客様に快くお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年08月09日 01:03:26

テレビデカい・・5★
アメニティー・・5★
コスパ・・4★

リピします!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月09日 02:10:26

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。
お部屋に設置しておりますテレビは全て40型の大きさでございまして、テレビの設置場所も基本的にベッドの前に備え付けておりますので、ベッドでゆっくりお休みいただきながらご覧いただけるように準備しております。
事前にご連絡いただけましたらDVDプレイヤーの貸出も承っておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

くるくるくるすけさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くるくるくるすけさん [30代/男性] 2017年08月08日 20:48:10

いつも高くない日にだけ利用させてもらってます。
立地もよく、部屋も快適です

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月08日 21:08:32

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

AZ1024さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

AZ1024さん [30代/男性] 2017年08月07日 21:08:42

部屋・食事・サービス。ビジネス目的で使用したホテルでは個人的に歴代1位です。
シーズンで価格の変動はありますが妥当か安いくらいだと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月08日 17:39:39

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在においてはご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用のおまかせプランはお部屋のご選択は出来ませんがお得なプランとして大変ご好評いただいております。
次回も長崎にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2017年08月07日 16:33:34

Every aspect was excellent, we'll come back.

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月07日 19:19:04

Thank you for having stayed at our hotel and your beautiful comment.

we are doing our best for making your stay great again.
We are looking forward to seeing you again!!

Front Desk Agency Tatsuya Seto

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

コイチャン2004さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2017年08月06日 01:25:42

今回は、8月1日から2泊宿泊しました。
空港バス停、及び、路面電停からも近く、また、ショッピングアーケード、繁華街、コンビニも近く、大変便利なので、時々、利用しています。
今回は、ウォシュレットのリモコンが動作しないトラブルがありました。
フロントに電話したら、すぐ、電池を持って交換に来てくれました。
スピーディーな対応、良かったと思います。
またこれからも利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月06日 08:52:57

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空港行きバス停からは徒歩5分、路面電車電停より徒歩1分と
非常に交通アクセスが便利であることが
当ホテルの売りの1つでございます。
今回もホテルフォルツァ長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットのリモコンの電池切れでご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく思いますが本来起こってはいけない事であり、
これからこのような不備が起こらないよう清掃スタッフと共に改善に努めてまいります。
最後となりましたが、また長崎へお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければと存じます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。
フロント 瀬戸

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年08月05日 10:51:02

便利な立地です。駐車場からも遠くなく、ゆっくりと時間を使えました。朝食をさらに見直されるとのこと、次回も期待します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月05日 18:57:04

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。アーケード内に当ホテルがございますので、お食事やお買い物に便利であり、また路面電車の駅も近いことから、観光もおすすめでございます。
次回もぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 21:09:21

綺麗なホテルでした。立地が良いのでどこへ行くにも便利でした。部屋はやや手狭ですが、たくさん歩いたのでフットマッサージ機のあるお部屋にして良かったです。
フロントの方達も対応が良く、コーヒーのサービスや観光だけでなく、食事のお店案内のファイルが置いてあり助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月05日 00:57:58

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
今回ご利用のリフレシュダブルタイプは160㎝のクイーンサイズベッドとフットマッサージャーを設置しており疲れを癒せるお部屋として大変ご好評頂いております。
これからもお客様が快適にお過ごしできるお部屋や情報をご用意して参りますので次回も長崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しで上げております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

かずや8296さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

かずや8296さん [50代/男性] 2017年08月03日 18:11:50

いつも利用させてもらってます。
今回の部屋はテレビのリモコンが調子悪く交換してもらいました。
フロントの女性が丁寧に対応していただき助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月03日 20:07:43

毎度ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在中、テレビのリモコンに不具合が生じ、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は、客室に不備がないように、お部屋確認を徹底して参ります。
機会がありましたら、またぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年08月02日 17:46:33

気持ちよく宿泊ができましたが風呂場にゴキブリが発生して大騒ぎしました。
ちょっと残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月03日 02:44:03

気持ちよくご宿泊いただけましたこと、大変うれしく存じます。

しかしながら、お風呂場での出来事誠に申し訳ございませんでした。
早急に駆除を行い、今後はより一層ホテル全体で衛生面の徹底を行って参ります。
ご滞在中何かございましたらいつでもフロントまでご連絡くださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
長崎にお越しの際は、また是非ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント馬場