ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 21:22:25

小型犬2匹と宿泊しました。
    2匹連れて初めての宿泊で、不安もありましたが楽しく過ごせました! また泊まりたいです。
    部屋の温泉も時間を気にせず入れるので、3回も入りました!
    あいにくの雨でしたが、体育館でバスケやバドミントン、卓球もできたので、子供も大人も楽しく過ごせました。

【春夏旅セール】わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(22.05~)
    【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年04月24日 19:20:33

温泉付客室でとても満足しました。ちょっとフロントや朝食会場は遠いけど、バスが出ており、不都合はなかったです。ぜひまた宿泊したいです。

◆◇静岡県民限定◇◆ふじのくに旅行券でお得にご滞在!温泉付き客室で癒しのひとときを(朝食付)

投稿者さん 2022年04月24日 09:26:56

立地が良く、敷地内はゆったりとした空気が流れていました。
    お部屋は、清潔感もあり落ち着いた雰囲気で、よく休めましたが、
    備品のドライヤーと天井のダウンライト(寝ている時に気になってしまいました)全てに埃があり、ドライヤーを使うのは遠慮しました(主人は、埃が舞う中で使用していましたが、焦げ臭いなぁといっていました)
    あいにくの雨でしたが、晴れていたら部屋からの景色も抜群だと思いました。

楽しみにしていた朝食は、今時珍しく美味しいものがありませんでした。
    安価な材料でも、丁寧に作れば美味しい朝食は作れるだけに、残念でした。

改善出来る可能性を秘めていると思うので、これからが楽しみな宿泊施設でした。

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

れいぱるぽにょさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

れいぱるぽにょさん [30代/女性] 2022年04月21日 17:55:44

露天風呂とテラス最高でした。
    部屋が全ての電気を付けても暗めです。
    朝食付きのプランにしましたが、可もなく不可もなくではありますが、
    「こういうのでいいんだよ」と言う物は一通り揃っていたので満足です。
    チェックアウト後も、敷地内にあるマリオットの水着で入れる温泉が利用できるそうです。
    入りませんでしたが、それを考えるとコスパ良しかと。

また伺います。

【春夏旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
    【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年04月21日 17:40:45

富士山を望む露天風呂付きの部屋は、気軽に何度も温泉や森林浴的な感じをあじわえ、大変良かった。食事も、特に夕食は、各品それぞれ凝られていて、見た目もきれいで、大変おいしく楽しめた。部屋からレストランや大浴場には徒歩数分かかるが、道中は空気が良く、何度か野生の鹿の群れを見ることもでき、良い散歩になった。スタッフの方々も、フレンドリーかつ丁寧で、感じが良かった。総合的に、大変満足度が高く、今後もリピートを続けたいと思う。

<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2022年04月19日 14:23:48

全体的に滞在時間が足りないくらい快適に過ごす事が出来ました!
    年に数回泊まりに来たいとも思うくらい、想像以上に良かったです。

ただ何点か、改善提案をさせて下さい。

部屋に空気清浄機の設置
    今、大抵何処のホテルでも空気清浄機は当たり前のようにおいてあるからです。

フロントの対応、もう少しハキハキ笑顔で対応して頂きたいと思います。チェックイン時のフロントの対応次第でホテルの印象は、ガラッと変わります。

夕食も朝食も、事前に食べられない物のリクエストを聞いて頂きありがとうございます。
    安心して美味しく食べる事が出来ました。

ただ、朝食時に女性スタッフの私語と声の大きさが気になりました。

この口コミが、今後のホテル運営にお役に立てたら嬉しいです。
    また、近いうち予約入れて泊まりに行きます。その際は、宜しくお願いします。

~温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン【山紫水明ドッグルーム】 (V)

投稿者さん 2022年04月10日 15:59:45

ペットと泊まれる事と、雰囲気が良かったのでこちらに決めました。十分すぎるほどの部屋の広さ、ベランダ、部屋付き露天風呂、全てが最高でした!食事付のプランではなかったので次回は食事付でまた泊まりたいです!

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 21:13:53

お部屋は、都内で泊まるとスイートルームに匹敵するぐらいの広さと豪華さが感じられました。部屋のお風呂は温泉で、足を伸ばしてもまだ余裕で入れるほどの広さで最高でした。朝食のビュッフェも種類が豊富で新鮮なフルーツに野菜、牛乳が美味しかったです。また、席によっては富士山を眺めながら食事を楽しめます。
    マイナスなのは、チェックインが15:00なのにシャトルバスは15:30過ぎに到着だし、早めにチェックアウトしないと修善寺駅までのいいバスがないので、お得感がそこで少し無くなると思いました。せっかくのお部屋なのでより楽しめるようにそこを改善するとより良い体験に繋がると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
    【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

daisy-yuさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

daisy-yuさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:33:37

露天風呂付のお部屋に宿泊したのは、初めてて、雰囲気もよく、24時間いつでも入れるのは、とてもよかったです。
    ただ、お風呂の温度は、蛇口をひねれば変えられると部屋の説明用紙に書いてありましたが、何度やっても温度に変化がなく、少しぬるめでした。仕方ないかもしれませんが、木でできている風呂釜も、一部が緑に変色しており、少し気になりました。
    お部屋の電気は、雰囲気を出すように暗めになっているようですが、明るさを調整できる電気だったらよかったと思いました。
    夕食は和洋コースで、とても美味しかったです。
    朝食は、ビュッフェでしたが、こちらも美味しかったです。

<2食付>IZUキュイジーヌ【極】
    【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

meru370527さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

meru370527さん [40代/女性] 2022年04月03日 15:37:40

敷地内はとても広く、バスが出ていますが、車があると便利です。素泊まりだったので、夜がBBQをやりたかったのですが、運悪く団体がいた為利用出来なくて残念でした。スポーツセンターも利用不可でした。食事は持ち込み可能だったので、車で15分ほどの宅配寿司を事前に頼んで取りに行きました。さすが、静岡に、魚が新鮮でした。
    部屋のお風呂は最高でした。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月13日 16:24:39

わんちゃんと初めての旅行で宿泊させていただきました。

夜の食事は、お部屋出しのお弁当にしようと思ったのですが、レビューで冷たいと書いてあったので、ホテル内にあるダイニングFUJIでお世話なりました。
    一部のスタッフさんの態度が酷かったです。
    コース料理のメニューの説明もできず、メニュー表の上に飲み物を置かれたり、食事をしていてとても不愉快な気分になりました。
    コースは極みを選びましたが、料理の味も、残念でした。
    バーベキューか、マリオットのレストランにすればよかったです。

部屋の印象は、狭くて暗いです。
    電気をつけても暗くてびっくりしました。
    小さいお子さんや、お年寄りには危ないし不向きな部屋だと思います。
    潔癖症の方にも不向きです。

敷地が広いため、大浴場や受付、レストランまでは、バス移動になります。
    フロントに電話をすると部屋の下までお迎えに来ていただけます。
    バスの運転手さんは皆さん、気さくで優しい方ばかりでした。

よかった点は、部屋付きの露天風呂です。
    足が伸ばせる浴槽と富士山が見えて眺めが良かったです。
    朝食バイキングは、メニューも多くて、美味しかったです。

また利用するかは正直わかりません。

投稿者さん 2022年03月11日 15:40:39

ミニチュアダックス2匹と旅をしたくて、今回お世話になりました。部屋に温泉がついてるのは非常に便利で4回入りました。犬も寂しくなく過ごすことができました。夕食も重箱でボリュームあり、部屋で食べられるので満足です。また利用したいと思います。

~愛犬と一緒温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

投稿者さん 2022年02月25日 22:03:07

今年で3回目です。
    温泉良かったです。
    部屋から出ずに過ごしました。息子も犬も落ち着いていました。

2022年02月

ダイコロコロさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2022年01月30日 14:36:15

24時間かけ流しでよい温泉です。
    部屋はテラス有で広々とした部屋です。
    露天風呂はテラス有でもテラス無でもそななに変りはないです。
    問題は部屋の掃除が・・・
    見た目はきれいですが、所々でほこりの塊があり・・・
    部屋の中を舞うこともしばしば・・・
    それが気にならなければとっても良いです。

2022年01月
    ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年02月04日 18:13:20

ダイコロコロ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていないとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋にて気持ち良くお過ごし頂ける様、関係各部署へ伝え、改善に取り組みます。

大変申し訳ございませんでした。

フロント アシスタントマネージャー
    遠藤 大樹

投稿者さん 2021年12月12日 21:05:35

近場なので伊豆も何回も泊まりに来ていて、部屋はお風呂も清潔さも本当に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いましたが、フロントの女の人の対応は何十軒と宿泊していますが、今まで泊まってきたホテルの中で1番最悪でした...無愛想で機嫌が悪いのか??と思うくらいホテルのフロント対応なのかな?と思う対応で、すごくホテルにとって損をしてるところだなぁと感じました。他のホテルはどこのホテルもフロントの方の対応はとても礼儀正しく笑顔で優しいので驚きました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:37:49

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

チェックイン時の接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、責任者として、心よりお詫び申し上げます。
    同じ事態が起こらぬよう、再度従業員への指導に尚一層努めてまいる所存でございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】
    【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:28

施設、設備、景観がとても良かった。夕食はブュフェなので仕方ないが、もっと暖かい状態で食事が出来るともっと良かった。また、料理にはこれが一番というものがあるともっと楽しめたと思う。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:52:43

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

食事に関しまして、滞在中楽しみにされてお越し頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに楽しんで頂ける様、担当と話し合い改善に向けて一層の努力を行う所存です。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

<2食付> Buffetプラン
    【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年12月07日 20:06:24

部屋風呂の温泉は、大変気に入ってます。今年2回目の利用でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 23:01:07

投稿者 様

この度は本年2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

山紫水明の室内温泉露天風呂は、春夏秋冬、どの季節でもお楽しみ頂けます。

投稿者様の俣のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】
    【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年11月26日 21:17:41

お部屋は2人とワンコ1匹で利用するには快適な空間でとても寛げました。
    特に温泉露天風呂が最高で、朝な夕な富士山を見ながらお風呂に入れる贅沢なひと時を堪能しました。
    今回はテラスのない1階のお部屋でしたが、周りの音も殆ど気になりませんでした。
    次は2階からの富士山を見ながらお風呂に入りたいのでテラスのある2階のお部屋に泊まりに行きます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月06日 17:19:38

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

機会がございましたら、次回は違った季節の露天風呂と露天風呂から見える富士山を楽しんで頂きたく、当館ををご利用頂けましたら幸いです。

投稿者様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 18:22:09

露天風呂とテラス付きのお部屋で、本当に素敵な時間が過ごせました。
    お部屋のテラスでは、大きなソファでくつろぎながら富士山を眺められます!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月06日 18:33:32

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、是非、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

次回も是非当ホテルをご利用頂きます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】ワクチン接種者向け ディナーアップグレードプラン
    【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

琉球レモンさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

琉球レモンさん [50代/女性] 2021年11月14日 07:59:48

ネットで検索した時、食事の写真を見て余り期待してなかったのですが、実際は想像以上に良かったです。部屋も広く綺麗でした。犬が楽しそうにしていたのが1番良かったです。