ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 16:49:55

始めはお部屋や露天風呂が寒く感じましたが、温泉に浸かると身体の芯からポカポカしてお部屋も暖かく感じてすごく快適に過ごせました!

欲を言えば照明が少し暗く感じたくらいですが、窓からの日射しが明るいので気にはならなくなりました。

テラスから見える富士山もキレイでお部屋も両親、夫婦子供1人でしたが充分広々と使えて良かったです。

次回はお食事とキッズスペースも利用してみたいです(^^)

2019年度【素泊り】シンプルステイプラン ≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2020年01月12日 08:48:30

1月8日愛犬をつれて宿泊しました。露天風呂より富士山が目の前に見えて、感激しました。

2019年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

JAPOWさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:48:31

宿泊当日に東名高速集中工事と重なり、到着がだいぶ遅れましたが、フロントの方も待っていただきご迷惑をおかけしました。
初めての利用でしたが、部屋も広く個室露天風呂が大変良かったです。
また次回、時間に余裕があるときにゆっくりお邪魔したいです。
ちなみに周囲は鹿が多いです。
到着が深夜でしたが、道路で鹿を三頭轢きそうになりました。
夜間の周辺道路は注意が必要ですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年11月26日 18:22:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2019年09月10日 20:31:21

9/8、9で、宿泊
静かでゆっくりと過ごせました!
台風でしたが特に問題もなく良かったです!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年09月16日 23:55:29

ご利用ありがとうございました。

2019年度 わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2019年08月14日 11:24:02

2019年8月4日に宿泊しました。部屋に温泉露天風呂があり24時間入浴可能ということ、また部屋もとても広く清潔感がありとても快適に過ごすことができました。
 夕食ブッフェはローストビーフをはじめたくさんの種類があり、質・量とも満足でしたが、朝食ブッフェはもう少し質をあげるとよいかと思います。いずれにせよ大変満足な旅ができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年08月17日 16:07:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年度【夏】【1泊2食付】サマーブッフェプラン

投稿者さん 2019年06月27日 11:17:08

過去宿泊した中でも最低の宿でした。
良いのは部屋の間取りくらい(但し最上位の部屋での評価です)
食事も結婚式の余り物を並べ替えた様なレベルで、よっぽどその辺の食堂で食べた方が美味しいレベル。
夕食メインディッシュが選べると記載されていたものの、追加料金が必要な旨も記載がなくホテル側に問い合わせしたところ
杓子定規なお詫びのメールが支配人名義で届き、対応にもがっかりしました。
インスタ映えだけを狙うのであれば部屋はアリですが、あまりのちっぽけな夕食が恥ずかしくて食事は写真を撮れませんでした。ちゃんとしたビジネスホテルの方が立派な夕食が出ます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年07月12日 08:43:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
また、お心に通じないお返信だった事お詫び申し上げます。
今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

2019年度【1泊2食付】創作和食ブッフェ「FUJI」プラン~丙(hinoe)~

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:48

クーポンを使ったせいなのか、料金の割に食事が味気なかったのが残念でした。。。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年06月11日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

2018年度【1泊2食付】~お気軽会席プラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2019年03月26日 16:12:29

3月24日に一泊犬連れで宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、なんといても部屋に付いている露天風呂から見える富士山は絶景でした!
食事もお弁当形式で不安があったのですが、懐想像を超えた石御重で美味しく頂きました。ソファーに座りながらテーブルでだったので食べ辛いのは仕方がないですね。
朝のブュッフェも富士山の見えるレストランでゆっくり食事をする事が出来ました!

ただ一つ改善のお願いといたしましては、犬に優しい滑りにくいフローリングとあったのですが、かなり滑ります。足裏のバリカン・爪切りを前日にしたにもかかわらずなのでかなりです。
ペット用のワックスなどでプラスアルファのケアをしていただけると幸いです。

2018年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年02月01日 17:22:21

凄く良かったです。
山奥で空気も良かったし、部屋の中でゆっくり露天風呂を楽しめることもでき凄く満足しました。機会があればまたご利用したいと思います。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2018年10月22日 17:31:33

10月に宿泊しました。
天気が良かったので、部屋の露天風呂からは富士山が臨め、最高でした!敷地内からも富士山が見える場所がいくつかあります。お部屋も綺麗で、ドライヤーやメイク落としなどのアメニティも揃っていて、文句なしです。
朝夕ともに、ビュッフェ付きにしましたが、とっても美味しい!
同じ敷地のマリオットホテルの岩盤浴も540円くらいで、宿泊者は使えたようだったので、もっと早くきて、岩盤浴も楽しめば良かった!と後悔しました。
園内が広いので、巡回バスもありますが、基本的には車で来た方が自由に楽しめるとおもいます。
ラフォーレの敷地までかなりくねくねと登っていくので夜の運転は怖いかなと思います。昼間に到着がオススメです。

2018年度【1泊2食付】ブッフェプラン

投稿者さん 2018年05月08日 15:05:29

ドッグランもっと頑張りましょう!

2018年度 わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2018年04月19日 20:38:09

4月14日に宿泊。

あいにく春の嵐で当日+翌日午前は大雨+大風で大変でしたが、広い敷地の分干渉もされず、楽しい日を過ごすことができました。

愛犬2匹もいたので夕食の部屋食はみんなで楽しい食卓を囲むには最適でした。

また部屋にある温泉も日頃の疲れを癒すにはちょうどいい大きさで雨の音を聞きながら入る風呂もオツでしたよ。

わんこ達も床暖な分普段冷たいと歩かない長女も駆け回っていたので、私もうれしさx2

朝ごはんは出張が多い仕事がら内容に物足りなさがありましたが、部屋重視で今回は行ったので満足です。

次回こそは晴れの日に行きたいと心に誓いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年04月28日 20:58:34

あいにくの天候でしたが、それでも楽しい日を過ごせたとの事で良かったです。ご利用頂きましたお部屋でお食事の「和-なごみ-お重プラン~」は山紫水明ドッグルーム専用プランでわんちゃんと一緒にお部屋で過ごせるプランとなっております。また山紫水明弐号館には露天風呂側の約3畳くらいのスペースに床暖房がございますのでわんちゃんも喜んで頂けたのではないかと思います。お天気だけは分かりませんが、次回ご利用頂ける際には好天である事を願いつつ、次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 14:39:51

お部屋もお風呂もとてもよかったのですが、ご飯が正直まずいです。魚は色が悪く、素材の味を無視しきった料理は、まれにみる駄作です。お風呂もお部屋もいいのに、このお値段はとても高く感じられました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年03月31日 17:04:04

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございました。ご夕食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋もお風呂も良かったと頂いただけに残念でなりません。お食事コースの内容は年4回の予定で変更をしております。ご利用頂く皆様にご満足の頂けるお食事をご提供できますよう、頂きましたご指摘を今後のメニュー作成に活かして参りたいと思います。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:14

部屋風呂から見える富士山が最高です。
犬と行ける宿泊施設としては最高だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年01月11日 20:32:02

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございます。わんちゃんと一緒に山紫水明を満喫頂けたご様子で嬉しく思います。冬季は晴れていれば富士山が綺麗にご覧いただけます。またその富士山を見ながらの温泉露天風呂も日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。是非またわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年08月04日 09:54:01

温泉露天最高でした!テラスにソファもあり、山の景色を見ながら夕涼みができました。お部屋も清潔な和洋室で、和室、寝室どちらにもエアコン、テレビありで快適です。スポーツセンターで、スポーツをしたり、有料のアクティビティーも楽しめました。朝食付きプランで、バイキングでしたが、品数も多く補充も早かったです。日曜の朝でも待たされる事なく快適でしたが、食後のコーヒーを飲んでいる最中に、男性スタッフに片付けていいかと席のそばで待たれました…《レストラン内のテーブルが満席ではないのに》楽しい気分がぶち壊されました。高い料金を出して旅行を楽しみに来ている客の気持ちを考える事ができるようにしてほしいです。フロントやスポーツセンターのスタッフの接客は素晴らしいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年08月12日 16:13:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊を頂きました山紫水明は大きく2つの建物がございますが、ご宿泊頂いたのは「壱号館」となり、全室和洋室で温泉露天風呂横にテラスがあるタイプとなります。定員も5名様までのお部屋となり、新しく出来ました「弐号館」よりも比較的人気が高くなっております。エアコンやテレビが2つございますのも「壱号館」になりますので、「弐号館」には1つと若干の違いがございます。
朝食会場でのスタッフの対応にて気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋やフロント、スポーツセンターの接客につきましてはお褒めの言葉を頂けただけに残念でなりません。ご滞在すべてでご満足を頂けるよう、より一層努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年03月31日 14:52:05

3月24日に宿泊しました。子供達がスポーツをしたいと言っていたのでスポーツ施設が充実している宿泊先を探してラフォーレ修善寺に決めました。金曜日は平日でしたのでテニスコートも体育館も空いていてバスケットや卓球、バトミントン、パターゴルフなどをして思い存分遊ぶ事ができてとても良かったです。土曜日は特に体育館が混んでいました。泊まった部屋は上級の山紫水明だったのでとてもキレイで設備も最高に良く、特に天然温泉の露天風呂が付いていたのでそれが本当に良かったです!ホテル棟とスパが工事中だったので残念でした!少し高いですけど平日に行けるなら特にオススメです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月31日 20:56:31

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご家族皆様でスポーツを満喫頂けたご様子ですね。春休み期間の土曜日でしたのでお部屋も満室でスポーツ施設も混雑をしておりました。山紫水明の温泉露天風呂はご利用頂いた皆様から非常に好評でございます。2月より「ホテル棟」が改修工事に入らさせていただいており、温泉スパなどの施設がご利用出来ず、申し訳ございません。リニューアルをした後、夏以降にオープンする予定でございますのでその際には是非ご利用をご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

~旅のアレンジ自由自在~【朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年03月20日 15:56:43

清潔感溢れる施設、露天風呂つきの個室、サービスも行き届いており、楽しいひと時を過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月25日 18:00:34

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。わんちゃんと一緒にゆっくりとご滞在頂けたご様子ですね。山紫水明弐号館にはお部屋に温泉露天風呂がつき、わんちゃん連れでお泊りいただけるお部屋が全8室ございます。リニューアル以来沢山の愛犬家の皆様にご利用いただき、ご好評を頂いております。今後もわんちゃんを連れて安心してご宿泊の頂けるよう、より一層努力していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

わんちゃんと一緒に!【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

anicatさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

anicatさん [50代/女性] 2017年03月05日 09:42:33

部屋のお風呂は良かったです。でも食事がひどい。猟師鍋というのでジビエ好きとしてはとても楽しみにしていたのですが、イノシシ・鹿等を混ぜてミンチ肉にしたものが出てきて、一口食べてはみたものの、亜硝酸の味がきつく安いソーセージみたい・・・。他の品も大したことなかったです。朝食はビジネスホテルなみだし。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月14日 14:35:02

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。2月末までの冬メニューにて猟師鍋をご提供しておりましたが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。季節ごとにメニューを変更してご提供しておりますので、頂いたご意見を参考に今後のメニュー作りをしていきたいと思います。朝食も含め、皆様にご満足のいただけるお食事をご提供できるよう、より一層努力して参ります。貴重なご意見をいただき、有難うございました。

【しず得富士山】【山紫水明ウインタースペシャルプラン】~冬旅~(夕食:和食)≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年01月11日 09:42:34

1年前に利用して、大変満足したので2年連続で宿泊しました。
部屋付きの露天風呂は大変気持ちよく、朝風呂に入りながら富士山が見えるという絶景ぶりに、今年も大満足でした。
施設全体としても、体育館が無料で使えたり、オリエンテーリングができたりと、日常ではなかなかできないアクティビティを楽しむことができます。
今年初めて施設内の和食レストランを予約して夕食をとったのですが、値段の割に味は可もなく不可もなく、というレベルで、それが少し残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年01月13日 19:13:52

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。山紫水明の一番の売りは何といってもお部屋にある温泉露天風呂でございます。お天気が良く、富士山がご覧頂けながらの入浴はまた格別でございますね。広い敷地にはスポーツ施設なども複数ございますので体を動かしたあとに露天風呂につかるなども山紫水明ならではでございます。今後ともお食事を含めてご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 18:25:20

8月13日に、家族3名で1泊利用しました。
設備や風呂は満足でしたが、システムにいまひとつ納得出来なかった。
「素泊まり・アレンジ自由自在」の文言があったので食事などを持ち込む事を計画しましたが、問い合わせたら「持ち込みNG」との返答。
施設内のレストラン利用を促されたので予約を申請したら「予約が一杯で当日キャンセル待ちのみ」と言われ、もう反論する気力が失せました。
当日何とか席が確保出来たので、結果的には事なきを得ましたが・・・
宿が修善寺の街から離れた場所なので、もし空いてなかったら・・・と思うと、少し恐ろしかったです。
私の勉強不足が招いた事ではありますが、それでもここまで制約があるのなら、オンシーズンくらいは【素泊まり】プランは無くして欲しいと思いました。
「自由自在」の意味を教えていただきたい。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年08月25日 20:06:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お食事のお持ち込みにつきましてのご案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。ラフォーレ修善寺はホテルであり、全てのお部屋への食材のお持ち込みはご遠慮頂いております。しかし、コテージに宿泊される建物も沢山あり、自炊はご遠慮頂いておりますが、調理器具があると勘違いをされたり、ホットプレートやお鍋を持ち込んでの自炊をされてしまうお客様もいらっしゃるのが現実でございます。食材を持ち込んでの自炊は明確にお断りさせて頂いておりますが、コンビニやスーパー等で購入頂いた既製のお弁当などにつきましてはお客様の責任においてのご判断にお任せさせて頂いております。お問い合わせの際にもう少し詳細をお伺いしたうえで、より適切なご案内が出来たのではないかと反省をしております。お電話をお受けする部署にもこのご指摘を伝え、お客様がどのような事を想定されているのかを確認したうえでご案内をするように徹底を致しました。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~