ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 11:23:56

10月18日に宿泊しました。部屋・食事・部屋風呂共に大満足でした。サービス面もとても良い対応でした。大変気持ちの良い旅行ができました。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2020年10月18日 23:10:00

お部屋は綺麗でしたし、露天風呂から富士山が見えてとてもよかったです。
食事はマリオットでいただきました。
大浴場へは歩いて行けました。
敷地が広くて、移動するのにいちいちバスを呼ばなければならないこと・浴衣は寝間着として温泉上がりや食事時は着用出来ず、なんかゆっくりできないなぁという感想も持ちました。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

25131830さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:12:41

10月11日に家族4人で利用しました。山の上に広がる一大リゾート施設にある「山紫水明」に宿泊しました。どんな部屋か期待に胸を膨らませ入りました。入った途端、綺麗な部屋、眺望、露天風呂があり皆から喜びの声があがりました。富士山が正面に見えベランダ側にある露天風呂からもちょうどいい具合に見えます。夕食、朝食は歩いて7分程度のレストランに行かなくてはなりませんが散歩にちょうど良い距離です。食事も美味しくいただきました。
一つ残念だったのはフロントでもらった地域共通クーポンを別施設で利用しようとしたら1枚の有効日付が一部切れて見えないから「これは使えないので貰った施設に言って再発行して貰ってください」と言われてしまったこと。もうホテルから何十キロも離れてしまっていたので千円分損をしてしまいました。
これが無ければ満点でした。

IZUキュイジーヌ【彩】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年10月09日 18:42:52

gotoトラベルを利用して、犬と家族で宿泊しました。
総合的に鑑みて、割引されていてももう泊まりません。

犬連れ面は、犬用の備品が準備されているため、特に不満はありません。

問題は人間の方で…。

まず、どこに行くにも巡回バスか自家用車で移動が必要(歩けなくないですが、坂道が多く疲れます)で、その際私服に着替えなければならず、温泉宿でゆっくりな雰囲気は全くありません。

部屋の温泉?露天風呂は、ホントに温泉?な感じで、循環されてるのみな感じで、温いし全く良くありませんでした。

食事は犬連れなので部屋食のプランにしましたが、届けられる時間はホテル側に従わないとダメなようで時間の変更は受け付けてくれないようでした。(チェックインの際に隣で交渉してる方がいましたがダメだったようなので私は交渉しませんでした)
お腹が空いてお菓子を食べ過ぎ、やっと届いた時には空腹は満たされていましたが、それでも!と思い食べ始めたものの全て冷たく味も濃く美味しくなく…。
せっかく旅行に来たのに冷たいお弁当で家族全員萎えてしまい、普段おかわりする夫と息子も残していました。

朝食は車か巡回バスで食事の建物に行きバイキングでしたが、お世辞にも品数豊富とは言えず、選ぶ楽しみは然程ありませんでした。
ですが、メロンパンは美味しいと息子は言ってました。

サービス面は、どこに行くにも距離があるせいか、氷が欲しいとお願いすると部屋まで運んでくれましたし、子供用の浴衣も持ってきてくれたので、その点は良かったです。

ゴルフ場があったりテニスコートがあったりな所からしても、バブルの頃はこんな感じ(部屋以外は部屋着禁止等)のおしゃれ感?がウケたのかな?で、それを未だに引きずってるのかなー?な感じでした。
温泉宿でゆっくりのんびりしたい人には不向きな宿だと思いました。

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年10月02日 11:18:32

お部屋に関してはとても清潔で客室風呂にも気持ちよく入ることができ満足しています。部屋もスタイリッシュで落ち着く空間でした。食事面ですが今回はコロナ禍ということもあり部屋食にしました。正直に書かせていただくとお値段の割には少々残念でした。まず、事前に1人分だけ生魚をなしでお願いしていたのですが、2人分変わっていたこと、中のご飯は全て冷めていて香りも味も楽しめなかったことなどがあります。また、食事の際の飲み物ですがフロントに最初に確認した時は外の自動販売機で購入してくださいとのことだったので買いに行ったところ、自動販売機が壊れており買えずまたフロントにお電話しました。するとバスに乗って1番遠くのマリオットホテルに買いに行ってくださいとおっしゃっておりましたが、食事の時間は部屋にいてくださいと言われており部屋を開けることは不可能ですよね?と確認したところ、折り返しのお電話でお部屋に飲み物を持ってきていただくことになりました。そこまではまだよかったのですが、次の日チェックアウトの際に領収書を見ると見覚えのない高額の追加料金が、、、。内訳を聞くと昨日の飲み物代でした。多く見積もっていた想像の倍くらいでした。またフロントの方も何を頼んだかも把握しておられませんでした。自動販売機の故障で仕方なくこのような対応をしておりましたし値段のことも頼んだ時には一切説明もなく、またこの一連のことでの謝罪の言葉も1つもありませんでした、、。お部屋がよかっただけになんだかとても悲しかったです。お部屋以外のホスピタリティ面では低評価をつけるしかありません。今後このような思いをする方が出ないようにと願っております。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月21日 19:35:16

impressive,outstanding performance.!!

IZUキュイジーヌ【彩】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年08月13日 20:07:54

久しぶりの家族旅行で利用しました。
コロナ感染対策のため、大浴場に行かなくても済むように、お風呂がついたお部屋にしたのですが、お部屋もお風呂も本当に素晴らしく、快適に過ごすことができました!
何より、子供たちのストレス解消になったようです。
帰って来たばかりですが、また行きたいと話しています。
いろいろお世話になりました。
本当にありがとうございました。

【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2020年06月28日 21:04:49

露天風呂とテラスから見えるのは富士山と緑のみで癒されました。
騒音に対するご相談にも迅速かつ丁寧にご対応頂きお陰様で静かな夜を過ごす事が出来ました。
ただ、翌朝8時前から人の話し声、8時半から電動工具の音がし始め隣で工事が始まりました。
チェックアウトまで露天風呂でゆっくりしたいと思っていましたが、工具や金槌で叩く音、話し声が真隣で聞こえていてはとても入っていられませんでした。
お部屋を変えて頂いたので、元々工事予定だったとは思いますが、一言お伝え頂けていたら、心の準備が出来たと思います。
大変素晴らしいホテルでスタッフの皆様も感じの良い方々ばかりでしたが、騒音に悩まされ続けた旅になってしまい残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年06月04日 20:23:52

5月30日に宿泊しました。再開初日でしたが、チェックインの際にはエントランスや車内で全員ワイヤレス検温を受けたり、エントランス、ロビー、レストラン近く等随所にアルコール消毒剤が置いてあったりと、安心して利用できました。部屋に入ると、細かいところまで、ちり一つ・虫一匹無く、清掃・消毒が行き届いているのがすぐにわかりました。ホスピタリティと気概を感じました。その他、いつも通り、息子の食物アレルギー対応を完璧にしていただいた上、特に夕食はどれも絶品で、見栄えも味も良く、驚きの連続でした。また、部屋の温泉も、空気も景色もお湯も音も良く、癒やされ度満点でした。今回は、ゼロ歳のときから(と言うより、生まれる前から)おじゃましている娘の高校卒業&大学入学のお祝いの旅行でしたが、良いお祝いができました。食物アレルギー対応を完璧にしていただけて、かつ親子とも楽しめ癒やされる宿泊施設というのは本当に希少でして助かります。今後もリピートさせていただこうと思います。

2020年05月
IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2020年03月02日 14:14:23

露天風呂が良かっです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:24:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年度【素泊り】シンプルステイプラン ≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2020年02月04日 12:28:08

昨年12月20日に宿泊しました。やはり温泉露天風呂付の部屋は良いですね。夜もお湯が出ているので、夜中・早朝も含め、何度も露天温泉に入り癒やされました。食事も、見栄えも味も良く、特に「「葡萄牛」の蒸し焼き」には、期待を越えるうまみと柔らかさで、とろけました。また、息子に食物アレルギーがあるのですが、アレルゲン除去の上、美味しい創作料理を出していただけ、毎回完璧な対応で、安心して楽しめます。その他、諸所に細やかな心遣いをいただき、私どもアレルギー持ちの家族にとっては、安心して楽しめ癒やされる、非常にありがたいホテルです。二十数年利用していますが、今後もリピートを続けます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:25:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 16:49:55

始めはお部屋や露天風呂が寒く感じましたが、温泉に浸かると身体の芯からポカポカしてお部屋も暖かく感じてすごく快適に過ごせました!

欲を言えば照明が少し暗く感じたくらいですが、窓からの日射しが明るいので気にはならなくなりました。

テラスから見える富士山もキレイでお部屋も両親、夫婦子供1人でしたが充分広々と使えて良かったです。

次回はお食事とキッズスペースも利用してみたいです(^^)

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:26:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 08:48:30

1月8日愛犬をつれて宿泊しました。露天風呂より富士山が目の前に見えて、感激しました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:27:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

JAPOWさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:48:31

宿泊当日に東名高速集中工事と重なり、到着がだいぶ遅れましたが、フロントの方も待っていただきご迷惑をおかけしました。
初めての利用でしたが、部屋も広く個室露天風呂が大変良かったです。
また次回、時間に余裕があるときにゆっくりお邪魔したいです。
ちなみに周囲は鹿が多いです。
到着が深夜でしたが、道路で鹿を三頭轢きそうになりました。
夜間の周辺道路は注意が必要ですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年11月26日 18:22:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月10日 20:31:21

9/8、9で、宿泊
静かでゆっくりと過ごせました!
台風でしたが特に問題もなく良かったです!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年09月16日 23:55:29

ご利用ありがとうございました。

2019年度 わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2019年08月14日 11:24:02

2019年8月4日に宿泊しました。部屋に温泉露天風呂があり24時間入浴可能ということ、また部屋もとても広く清潔感がありとても快適に過ごすことができました。
 夕食ブッフェはローストビーフをはじめたくさんの種類があり、質・量とも満足でしたが、朝食ブッフェはもう少し質をあげるとよいかと思います。いずれにせよ大変満足な旅ができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年08月17日 16:07:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年度【夏】【1泊2食付】サマーブッフェプラン

投稿者さん 2019年06月27日 11:17:08

過去宿泊した中でも最低の宿でした。
良いのは部屋の間取りくらい(但し最上位の部屋での評価です)
食事も結婚式の余り物を並べ替えた様なレベルで、よっぽどその辺の食堂で食べた方が美味しいレベル。
夕食メインディッシュが選べると記載されていたものの、追加料金が必要な旨も記載がなくホテル側に問い合わせしたところ
杓子定規なお詫びのメールが支配人名義で届き、対応にもがっかりしました。
インスタ映えだけを狙うのであれば部屋はアリですが、あまりのちっぽけな夕食が恥ずかしくて食事は写真を撮れませんでした。ちゃんとしたビジネスホテルの方が立派な夕食が出ます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年07月12日 08:43:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
また、お心に通じないお返信だった事お詫び申し上げます。
今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

2019年度【1泊2食付】創作和食ブッフェ「FUJI」プラン~丙(hinoe)~

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:48

クーポンを使ったせいなのか、料金の割に食事が味気なかったのが残念でした。。。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年06月11日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

2018年度【1泊2食付】~お気軽会席プラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2019年03月26日 16:12:29

3月24日に一泊犬連れで宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、なんといても部屋に付いている露天風呂から見える富士山は絶景でした!
食事もお弁当形式で不安があったのですが、懐想像を超えた石御重で美味しく頂きました。ソファーに座りながらテーブルでだったので食べ辛いのは仕方がないですね。
朝のブュッフェも富士山の見えるレストランでゆっくり食事をする事が出来ました!

ただ一つ改善のお願いといたしましては、犬に優しい滑りにくいフローリングとあったのですが、かなり滑ります。足裏のバリカン・爪切りを前日にしたにもかかわらずなのでかなりです。
ペット用のワックスなどでプラスアルファのケアをしていただけると幸いです。

2018年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年02月01日 17:22:21

凄く良かったです。
山奥で空気も良かったし、部屋の中でゆっくり露天風呂を楽しめることもでき凄く満足しました。機会があればまたご利用したいと思います。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫