ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 12:05:21

今回は二泊でお世話になりました。何度来ても満足出来る部屋とお風呂で癒されます。

2024年02月
わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2024年01月30日 22:28:11

何度もリピートしてます。
人に会うことも少なく、静かでゆっくりしました。
掛け流しなのでいつでもお風呂に入れるのが良いです

2024年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:21:53

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2024年01月11日 16:03:18

1月8日に泊まりました。
ディナーが最高においしたかったです。和の食材の洋食アレンジが想像を超えていました。
部屋の露天風呂からの富士山が綺麗でした。
前はあったアメニティがなくなっていたのは残念です。

2024年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:31:58

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

弊社は「プラスチック資源促進循環法」施行により、2023年9月よりお部屋内のプラスチックアメニティーの設置を廃止しました。

以上の理由から、アメニティーのご持参をお願いしておりますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

遠藤 大樹

【月~木曜泊限定】【お得な夕食アップグレード!】1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2024年01月11日 12:47:12

数年前に初めてお世話になってから何度も行ってますがいつ来ても最高です!
部屋も良いですが何よりお風呂が最高です。
これからもお伺いさせていただきます。

2024年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:28:49

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月09日 17:08:30

1月6日に宿泊しました。建物外観は古さはありますがお部屋はリフォームされていてとてもキレイでした。
お部屋の露天風呂からは真正面に富士山が見えて感動しました!
スタッフの方の対応も皆さんニコニコしていて気持ちが良かったです。
今回犬2匹も一緒でしたがペットシートやウェットティッシュ、ペット用のお水、肉球クリームまで準備されていてご飯以外はいらなかったです。また宿泊したいと思います。

2024年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:43:38

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回も愛犬とごゆっくりお過ごし頂ける様、精進してまいります。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スタンダード-1泊2食付(夕・朝食)プラン

投稿者さん 2023年12月14日 21:22:50

ラフォーレのプーロや露天風呂のある森の湯に行くにはかなり離れているので車で移動しました。朝のお食事もセンターのレストランに移動となります。お部屋は十分な広さで露天風呂もありお天気次第で富士山も見ることができます、山の散歩道が整備されているのでワンコと一緒に20分ほどの散歩が楽しめます。何度もリピートしたくなる環境です。マリオットホテルと施設を供用しているのでどちらに泊まっても温泉施設などは同じです。

2023年11月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年01月09日 10:48:19

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【温泉SALE】【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】(V)

投稿者さん 2023年12月14日 11:59:42

敷地は充分にあるのですから(ゴルフ場は広くとられているのに)with Dogをうたっているのであるならばもっとドッグへのサービスを充実させて欲しいです。ドッグランの立地場所が角で狭いので広々としたところにつくって欲しい。足洗や使い捨てタオルなど設置されていて汚れても対処できるようになっているところは良かった。

2023年12月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年01月09日 10:38:42

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度改善に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

【with Dog】【月~木曜泊・2名様限定特別プラン!】<朝食付>旅のアレンジ自由自在

投稿者さん 2023年12月11日 16:36:26

お部屋は大満足です。半露天から富士山もきれいに見えて、景色バツグン。ウッドデッキのソファに座ってぼーっと景色を眺められるとてもゆったりとした時間を過ごせました。敷地内、電気のないところを設けてもらえると、もっと夜空の星が見えて良さそう。夕食を部屋食にして、ゆっくりできてよかったのですが、愛犬弁当と言う名称が気になるのと、白米がなんかもり方が固まっていて、少し気になりました。それ以外は見た目も味も良かったです。朝食はブュッフェスタイルで、内容も良かったです。スタッフさんの対応もとても感じがよく素晴らしい滞在になりました。

2023年12月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年01月09日 10:34:15

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

温泉付き客室×お部屋でゆったりお部屋食の旅 ≪富士山を望む 温泉露天風呂付客室≫

投稿者さん 2023年11月20日 15:18:25

4度目の宿泊です。

愛犬と泊まる時はいつもこちらに泊まっています。
理由は静かに過ごせるからです。
他の犬と泊まれるホテルは愛犬家目線になりすぎていて躾のできてない犬やマナーのない飼い主もウェルカムでくつろぐ事が出来ずにいましたが、こちらは露天風呂付きで愛犬と静かに過ごせる事が出来て大変気に入っています。
強いて言うのであれば、ドッグランが遠くなってしまった事とアメニティが有料になってしまった事が残念に感じました。

2023年11月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年12月10日 09:09:52

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

「プラスチック資源促進循環法」施行により、2023年9月よりお部屋内のプラスチックアメニティー設置を廃止しました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

遠藤 大樹

えたあえさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

えたあえさん [70代/男性] 2023年11月16日 09:39:22

部屋は、大変広くて良かったですが、髪の毛が多く落ちて
いたのと、部屋が暗いのが残念です。夕食の時間がもう少し
早ければよかつたです。

2023年11月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年11月20日 07:02:15

えたあえ 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ご期待頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ござませんでした。

お寄せ頂きました貴重なご意見は、スタッフ一人一人が真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、改善に努めてまいりたいと存じます。

これからもお客様と向き合い、少しでもご期待に添えられるよう取り組んで参ります。

機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。 成長した姿をお見せできる様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月09日 08:46:17

一泊二日で利用しました。露天風呂、シャワールーム、テラス、部屋の広さなどどれも大変気に入りました!ベッドも広々使って寝られましたし、時期的なのか立地的なのか、窓を開けても虫が入ってくることもほとんどなく、また他の宿泊者の物音も私達は感じることなく、過ごせました。ホテルの大浴場は使わずに、終始部屋の露天風呂に入り、暑くなったらテラスで涼み、を繰り返し、夫婦共々大満足でした。部屋に運んでくださるお重のご飯も、よく食べる夫でも足りなくはならないボリュームで、美味しかったです。
夜の犬との散歩で、敷地内を歩きましたが、星が綺麗に見えました。
部屋の照明は暗めなので確かにメイクはしずらいかもしれませんが、私はそこまで気になりませんでした。また利用したいですが、その時は2泊はしたいと思います。

2023年11月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年11月12日 11:19:15

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋食のご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン

投稿者さん 2023年10月13日 21:03:02

部屋もきれいで概ね満足です
備え付けの犬のケージが立派でした
露天風呂も気持ちよかったです
スタッフ皆さんとてもきちんと応対してくださいました

部屋が暗すぎて化粧が難しかったです
自由に駐車してよいと言われましたが部屋の近くに車を停められるところがなく、チェックイン、食事の場所が離れていて移動が大変でした

2023年10月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年11月12日 11:13:35

お客様からの率直なご意見は、私どもに取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ringooouさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ringooouさん [20代/女性] 2023年09月22日 17:53:41

曇っていて富士山は見えませんでしたが、お部屋の雰囲気も、広い客室露天風呂も、全てが最高でした!

2023年09月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月30日 15:21:01

ringooou 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。

是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【月~木曜泊・2名様限定特別プラン!】<素泊まり>シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年09月18日 16:21:32

部屋付の露天風呂が静かでとても落ち着いて入る事ができました。ベッドもゆとりがあり、お部屋に関してはとても満足してます。
食事も美味しかったです。
ただ、フロントの場所が分からず、到着してから20分くらい迷ってしまいました。

2023年09月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月30日 15:22:40

遠藤 大樹

1泊2食付(夕・朝食)プラン-スタンダード-【富士山を望む露天風呂付客室】(V)

投稿者さん 2023年09月18日 02:07:07

部屋の露天風呂があるのが最高でした。

2023年09月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月18日 13:14:16

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいる所存です。

投稿者さん 2023年08月29日 19:50:45

素敵な景色にいつでも入れる
掛け流しの温泉が最高でした!

2023年08月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月03日 19:43:21

また、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

遠藤 大樹

【楽天トラベルサマーSALE】4月~<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月28日 10:00:37

基本的にスタッフさんは親切ですが、チェックイン時間は厳しく、きっちり15時でないと受け付けてもらえません。
ベビープランで行ったのですが、お部屋に子供用の椅子はなく、朝食会場にもベルト付きの椅子はないので、これから行く方はベルトを持参したほうがいいと思います。
お部屋のお風呂はかけ流しではなく循環です。
また、夕食のお部屋食は自分で卓に並べます。子供が小さいと、部屋に置いてあるものは触り倒すので、お重はベッドの上など高いところに置いておき、少しずつ並べてさっと食べる、がいいと思います。
残念だったのは、キッズルームが蚊だらけ蚊の死骸だらけで、とてもではないですが、子供を遊ばせる気になりませんでした。やっとあっそべると思った子供を連れだすのが不憫で悲しくなりました。
もう少し大きい子だと、体育館で遊べますし、行く年齢間違えたかな、という印象です。

2023年08月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月31日 12:58:06

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する箇所はしっかり改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

4月~パパ・ママもHappy Smile!「ベビーフレンドリープラン」(2食付)

投稿者さん 2023年08月21日 23:24:00

間違えて愛犬と泊まれるプランを選んでしまい、ホテルからの確認の際プランを変更してもらいました。部屋は露天風呂付で眺めがよく、気持ちよく入浴できました。敷地が山の中で広いので、チェックインや朝食の時などわざわざ部屋から離れた建物に行かないといけないのは、やや難点かも。ただその立地のおかげでリゾート感がありました。

2023年08月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月26日 08:38:21

また貴重なご意見の数々も頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。

遠藤 大樹

4月~【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】(V)

投稿者さん 2023年08月12日 20:45:55

2回目の利用です。今回は素泊まりプランを選択しました。部屋がリニューアルされてよかったのですが、2点気になったことが。ひとつは、天井に設置されたエアコンの送風口からほこりまみれのフィルターがのぞいていました。
二つめは寝室の出入り口正面に大きなかがみがあり、夜暗い中に姿がうつり、一瞬ひやっとするので位置を変えたらいいと思います。
景色も良く、露天風呂ゆっくりできるので、また利用しようと思います。ありがとうございます。

2023年08月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月15日 16:14:06

遠藤 大樹

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月07日 20:52:21

8月1日に宿泊しました。部屋は予想以上に広く、ベットも大きくて良く眠れました。そして、何よりもかけ流しの露天風呂が湯舟も広くゆったりでき、とても良かった。
また、部屋から見る景色も緑に囲まれ、正面に富士山がとてもきれいに見え最高でした。家族で宿泊するに最適化かと思います。

2023年08月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月08日 09:15:07

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事がが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。