ホテル ルートイン橋本 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン橋本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月30日 08:47:29

割高感を感じながらも、立地的に選択肢が少ないために、毎度利用してきた。しかし、今回利用して感じたのはサービスの質が低すぎる事。フロントがこちらの存在に気づいていても朝の挨拶が出来ていない。備品貸出も部屋に届けようとしない。食堂の案内もダメで家族連れ?が入口で立ち止まって話しているために入りにくい様子だったり。従業員の再教育が必要に感じた。この料金でこのサービスはない。

2020年05月
ホテル ルートイン橋本 2020年05月30日 16:08:21

この度はホテルルートイン橋本をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

それにも関わらず、
本来ならば一番喜んで頂かないといけないフロントスタッフの、接客サービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。

お客様に快適に過ごして頂く為に、いち早くお客様の様子に気が付き、気持ちを汲み取らなければならないフロントスタッフが、、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。

また、お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を再度行います。
次回の店舗MTには、サービス向上に努める為
議題にし、改善に努めて参ります。

「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、今後も精進して参りますので、今後とも末永くご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊ならびにお便りを頂き、ありがとうございました。

より一層笑顔の素敵なフロントスタッフであるよう努力して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 梅木

☆シングル☆スタンダードプラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆
【《喫煙》シングルルーム】

美憂0512さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

美憂0512さん [50代/男性] 2020年04月06日 14:30:02

土地柄、あまり宿泊施設がないため半ばダメ元で予約しましたが、希望泊数で部屋が取れたので大変助かりました。
ただホテル周辺にコンビニがなく、飲食店も隣にありますが閉店時間が早いため
結局、ホテル内でカップ麺での食事になりました。
チェックイン迄に、コンビニ等で買いだめする事をオススメします。

それと、マッサージサービスも受付時間が早くに終了するので出来れば深夜でも利用できる事を望みます。

2020年04月
ホテル ルートイン橋本 2020年04月09日 06:19:05

この度はホテルルートイン橋本をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お客様のご希望宿泊数が叶いまして何よりでございます。

ホテル周辺に所在するコンビニエンスストアにつきまして、徒歩にて10分少々かかる距離にございますことから、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また、当ホテルでは自転車の貸出も行っており、2時間まで無料でご利用いただけますので、次回以降ご利用をご検討いただけますと幸いです。

マッサージにつきましては、現在は午後10時までの時短営業となっておりますが、平常営業が再開いたしますと、午後11時までご利用いただけます。

スタッフ一同、お客様のお帰りを心待ちにしております。

ホテルルートイン橋本 フロント川上

【【禁煙】コンフォートシングルルーム】

kazu20554894さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

kazu20554894さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:53:04

橋本駅から徒歩25分と記載されていますが、誰も徒歩25分掛けてホテルに向かう人いるのですか。
せめてタクシーで5分とか記載されたらどうでしょうか。
近くにコンビニ又はスーパーがありますか?と訪ねたところ、どちらも歩いて10分掛かるとのこと!
ホテル内の自販機で購入しようと考え見たら結構価格が高い。せめて近くにコンビニ等が無いのなら
ホテル内の自販機価格安く出来ないのでしょうか。部屋も、フロントで言われたのが、シングル喫煙
をお願いしていましたが、部屋の調整でツインに変更したとのこと。さすがにツインの部屋でのビジネス作業はテーブル等配置が悪く最悪。もっと最悪なのは、自販機で購入しようとしたら、回転式のターンテーブルが回るだけで商品の扉が開かない。フロントの女性にクレームを言うと、男性フロントマンが出てきて、いかにも、私がうそを言っているような態度で、では、試してみましょう!開いたじゃないですか。早く商品を取って下さい!
確かに、橋本市で唯一の大きなホテルなんでしょうが、(一応ネットで調べたら他のホテルもありました)最悪な気分で宿泊しました。

ホテル ルートイン橋本 2020年02月18日 03:47:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、
ホテル内販売物品の購入に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

交通の便に関しましては、駅からタクシーをご利用になられる方、徒歩でいらっしゃる方、様々でございますが、お客様のおっしゃられる通りタクシーをご利用になられる方も多くお見受けしますので、今後のご案内の参考にさせていただきます。

また、本年1月から橋本市コミュニティバスの運行も開始しており、当ホテル前にバス停が新設されております。本数・時間帯は限られておりますが日曜・祝日以外は、橋本駅及び高野口駅からそれぞれ運行しておりますので、ご都合に合わせてご利用いただけましたらと存じます。

ホテルから近隣へ一時外出される際には、自転車の貸出サービスもございますので、ご利用頂けますと幸いです。

また、自動販売機の不具合に関しましては、お客様のお言葉を真に捉え、即時返金でご対応させていただきましたが、再度の商品購入に際して、機械の開閉時間が限られていることから、お客様に対し商品の取り出しを催促させてしまったように感じさせてしまい、誠に申し訳ありません。
 トラブルに併せて接遇に関してそのように感じさせてしまったこと、お客様の心情を察するに余りあります。今後同様のことがないよう、スタッフ一同精進していまいります。

NT4649さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

NT4649さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:17:19

いつものルートインクオリティ
橋本は比較的新しいので快適に過ごせます。
椅子が固定式なのは、珍しいですね。

ホテル ルートイン橋本 2020年01月16日 19:47:03

この度は当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中ご満足して頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も是非当ホテルご利用頂けると
嬉しく存じます。
お客様に喜ばれるホテルを目指し
快適にお過ごしできるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 17:25:15

また利用します

ホテル ルートイン橋本 2020年01月13日 02:49:37

この度は、ホテルルートイン橋本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございます。

当ホテルが始めて間もないレディースプランで、お寛ぎ頂けまいたでしょうか。
また今後も女性のお客様に喜んで頂けるような素敵な提案を考えておりますので、ご意見など頂けましたら、ありがたく思います。
和歌山県橋本にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

マネージャー 梅木

NEW♪【レディースプラン】仕事や旅の疲れを癒す☆キラリ姫旅☆

投稿者さん 2020年01月03日 15:58:30

ここ数年、年末年始に利用させて頂いています。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせます。大浴場はこじんまりしていますが、混雑する事は無いのでいつもゆっくり利用できます。2日の夜は併設の美蔵が混雑で料理が提供できないとの事で、やむを得ずホテル向かいのスシローに行きましたが、そちらも20名近く待っている状況でした。今までこんなことは無かったのですが、夕食の時間はずらした方が良さそうです。
高野山参詣が目的で早朝出発のため、朝食の有無を選択できるプランを用意して頂けるとありがたいです。あと、駅からの距離が結構あるので、送迎をして頂けると良いと思います。

ホテル ルートイン橋本 2020年01月05日 05:09:58

毎年、年末年始の大切なお時間を過ごされる場所として、当ホテルをお選びいただきたいへん光栄に存じます。
 お部屋ならびに大浴場で、快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

また、送迎についてですが、2020年1月4日からコミュニティバスが新路線開通致しまして、橋本駅及び高野口駅から当ホテルまでのご移動が可能となりましたので、よろしければ次回お越しいただける際は、ご利用くださいませ。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大浴場完備◆朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆
【【禁煙】シングルルーム】

さんちー99999さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

さんちー99999さん [30代/女性] 2019年12月29日 15:13:46

高野山観光の宿泊先として利用しました。一人旅でしたので橋本駅から歩くと20分ほどかかりますが、ホテルまでの道沿いに飲食店がたくさんあるので食事に困らず便利でした。
お部屋はこじんまりですが、使いやすいレイアウトでテレビが見やすく、とても過ごしやすかったです。
高野山でたくさん歩いて疲れた体には大浴場は必須だと思います。癒やされました。
レディースプランでいただいたアメニティグッズもありがたかったです。

ホテル ルートイン橋本 2019年12月30日 03:40:21

この度はレディースプランで当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

高野山観光の拠点としてご利用され大浴場にて疲れを癒されたようで嬉しく思います。

また、レディースプランは新たに内容をリニューアルしお届けしております。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、高野山になたお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、お便りを頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年12月10日 16:51:27

1泊だけですが、大変よい滞在でした。立地は車がないとちょっと…な所です。お天気が良かったので橋本駅まで歩いて帰りましたが30分弱掛かりました。

部屋も清潔で狭さも感じず快適。大浴場(女湯について)は4人以下だと入るけど…な広さです。でもお湯がとても気持ちよくて長風呂してしまいました。浴場入口にあるシャンプーバーが女性にはうれしいサービスですね!

無料朝食バイキングも和洋メニューが充実していて、茶がゆがとても和歌山らしくいいなと思いました。スタッフの方の対応も細やかでした。

忘れ物をしてしまい、電車に乗る寸前に携帯に連絡を頂きすぐに取りに戻りました。ないと困るものでしたので、早く連絡をくださったことに感謝致します。(橋本駅からタクシーで往復1500円弱)

混んでないのかなと思いましたが、リピーターの方が多いようで、びっくりしました。

ジャニー喜多川さんのお墓ができたことで、高野山へのお参りの方も増えそうですが、オススメのホテルです。
次回もこちらに泊まろうと決めました!

ホテル ルートイン橋本 2019年12月11日 04:54:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

立地条件でお客様にご不便をお掛けし恐縮ですがその中でもご満足頂ける時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

大浴場では、新たに導入させていただいたシャンプーバーも併せてご満足頂いたようで嬉しく思います。

朝食は、スッタフが手作りで提供させていただいており、他のお客様にもご好評頂いております。

また、お客様の忘れ物に関しましてはとても大切なもののようで、すぐに対処出来ましたことを安堵しております。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので末永く当ホテルをご愛好頂ければ幸いでございます。

お忙しい中お便りを頂き有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム】

まるはつ7695さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

まるはつ7695さん [30代/男性] 2019年12月05日 03:26:37

朝御飯のバイキングは、種類も豊富で、個人的には満足です。車でいきましたが、駐車場も停めやすかったです。一泊だけでしたが観光の際は、また利用したいと思いました。

ホテル ルートイン橋本 2019年12月07日 03:41:57

この度は観光で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

朝食はスタッフが毎日手作りで提供させて頂いておりますので、お気に召して頂き今後のスタッフの励みになります。

今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂ける様益々精進いたしますので、また和歌山にお越しの際は当ホテルに是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 19:45:51

アイマスクや顔パックなどがいただけてくつろぎの時間が過ごせました。

ホテル ルートイン橋本 2019年11月29日 05:27:58

当ホテルが始めて間もないレディースプランで、お寛ぎ頂けたようでたいへん嬉しく思います。

また今後も女性のお客様に喜んで頂けるような素敵なプランニングをさせて頂きますので、また和歌山県にお越しの際は、当ホテルならびに当ホテルのレディースプランをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン橋本 井上

ナイスショット2019さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

ナイスショット2019さん [60代/男性] 2019年11月18日 16:14:28

11月12日から2連泊しました。部屋の広さとしてはそこそこだと思いますが、落着いた雰囲
気がとても良かったと思います。また、朝食も美味しく料理の種類も揃っていて満足でした。
敷地内にある居酒屋風のお店も広く大変落着いた雰囲気でゆっくり楽しむことが出来ました。
ただ、近くにコンビニが無かったのがやや残念に思いました。

ホテル ルートイン橋本 2019年11月20日 06:31:19

この度はご旅行でホテルルートイン橋本をご利用頂き有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

またご朝食につきましても、ご満足頂けた様で嬉しく思います。メニューは、朝食スタッフが毎日手作りでご提供させて頂いております。

併設する海鮮ダイニング美蔵におかれましても楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

コンビニにつきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
フロントにて自転車の貸し出しを行っておりますので、次回当ホテルをご利用の際はぜひお申し出くださいませ。

投稿者さん 2019年11月17日 19:10:46

大浴場でゆったりできました、朝食つきなので助かりましたが出発が7時なので開始時間が6時半だと良かったと思います。フロントの方が絆創膏やかぜ薬を用意していただき助かりました。

ホテル ルートイン橋本 2019年11月20日 06:01:04

この度はレジャーでホテルルートイン橋本をご利用頂き有難うございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂き嬉しく思います。

また、朝食開始時間について貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

頂戴しましたご意見につきましては、定例のミーティングで報告させて頂き検討させて頂きます。

今後もお客様が「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、また、和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ルートイン橋本 柏田

【楽天スーパーSALE】5%OFF シングル☆スタンダード◆大浴場&Wi-Fi完備・朝食無料

投稿者さん 2019年11月11日 15:24:45

利用するときはいつも、つきあいで遅くなりますので、
大浴場が午前2時まで営業しており、助かっています。

朝のビュッフェも地元産品が入っているので、地域性を
感じ、スタッフもみなさん元気でテキパキされており、
好ましく思います。

もちろんですが、次回も利用させていただきます。

ホテル ルートイン橋本 2019年11月12日 04:22:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂いているようで嬉しく思います。

また、大浴場は当ホテルで他のお客様におかれましても大変ご好評頂いておりごゆっくりお寛ぎ頂いていることと思います。

また、朝食スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

今後もお客様が「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、末永く当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月06日 17:34:28

奈良から高野山観光で宿泊。交通アクセス良かった。食事は朝食のみ。夕食は隣接する美蔵。良かったです。

ホテル ルートイン橋本 2019年11月12日 04:09:55

この度は観光でホテルルートイン橋本をご利用頂き有難うございます。

また、併設する海鮮ダイニング美蔵もあわせてご利用頂き有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

今後もお客様が「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、また観光でお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

ルートイン橋本 柏田

★高野山まで車で1時間★レジャーにもおすすめ~14時チェックイン・ドリンク・レディスアメニティ付~
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム】

淑一さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2019年10月25日 15:16:48

駐車場がゆったりしており、停めやすかったです。
大浴場も深夜2時まで開いているとの事で、遅くまで飲んでいても入れました。
併設のレストラン美蔵で夕食を取りましたが、地物の料理や地酒があり、楽しめました。
JAF会員証提示で10%OFFとなった事もあり、リーズナブルでした。
フロントの皆様も大変気持ちいい接客で快適に過ごせました。
また付近に来る際は利用させて頂きます。お世話になり有難う御座いました。

ホテル ルートイン橋本 2019年10月27日 05:30:25

この度はホテルルートイン橋本をご利用頂き有難うございます。

大浴場は当ホテルで大変ご好評頂いておりごゆっくりお寛ぎ頂いていたことと思います。

また、併設する海鮮ダイニング美蔵におかれましてご夕食の際楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また、フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂きました事身に余る思いでございます。

今後もお客様が「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、末永く当ホテルをはじめとするルートイングループをご利用頂けましたら幸いでございます。

ルートイン橋本 柏田

【レディース特典付きプラン】仕事や旅の疲れを癒す人工温泉大浴場/種類豊富な無料朝食バイキング
【【禁煙】セミダブルルーム】

ワン侍さんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

ワン侍さん [50代/女性] 2019年10月19日 17:30:19

フロントや朝食時の接客の方はとても感じの良い印象を受けました
高野山行きの特急こうやに乗るために南海橋本駅に行ったのですが、歩くにはちょっと遠かったです
帰りはタクシーに
700円程度なのでタクシー利用もおススメです

ホテル ルートイン橋本 2019年10月22日 15:13:01

この度はホテルルートイン橋本をご利用頂き有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

お客様が「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、精進して参りますので、今後とも末永く当ホテルをはじめとするルートイングループをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中お便りを頂きまして有難うございました。

また、接客サービスのお褒めの言葉有難うございます。

今後も沢山のお客様に喜んでいただけるよう努力致します。

ルートイン橋本 梅木

★ツイン★スタンダードプラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆
【《喫煙》ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月10日 15:45:00

朝食開始時間が6時45分でしたが、もう少し早くなるとありがたい。

ホテル ルートイン橋本 2019年08月14日 23:56:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見につきましては、定例のミーティングで報告させて頂き検討させて貰います。

本日は、お忙しい中お便りを頂きまして有難うございました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年07月08日 16:04:22

子どもの試合観戦に利用しました。コスパ最高です。ルートインに好印象を持ちました。他のルートインも利用したくなりました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン橋本 2019年07月12日 05:21:45

お子様の試合観戦で当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年06月29日 20:17:23

禁煙コンフォートシングルを2度の利用で合計3泊したのですが
一度目のお部屋がとてもとても気に入りました。
2度目の利用時は部屋が少し狭く感じたのと
部屋の斜め前に喫煙ルームがあったので少し...。
でも、喫煙ルームの自販機に好きなドリンクがあったのは嬉しかったです。
(でもでも次回は喫煙ルームのない階を是非~)
あとチェックアウトのため部屋を出た時、
お掃除の方がドアの前にいらしたのですが
ささ~と小走りでエレベーターのボタンを押して下さり感動しました!
しかも、エレベーターが閉まるまでお見送りの姿勢を崩さずまたまた感動!
基本ホテルの皆さん素敵な笑顔で接客されるてるので
とても気持ちの良い滞在になりました。
それと何気ポイント高いのがフロント前の珈琲です。
毎日美味しくいただきました~(感謝)
またそちらに行く時は利用させていただきますね。

ホテル ルートイン橋本 2019年07月01日 04:19:55

快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

また、ハウスキーパースタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございます。

お客様が「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、今後もスタッフ一同精進して参りますので、和歌山にお越しの際ご利用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

神戸のジタンさんの ホテル ルートイン橋本 のクチコミ

神戸のジタンさん [50代/男性] 2019年06月23日 20:25:19

駐車場が広く、車での利用に便利なホテルでした。

ホテル ルートイン橋本 2019年06月24日 04:53:40

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

お客様が「安心・安全・快適」なご滞在を御提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、和歌山にお越しの際ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中お便りを頂きまして有難うございます。

北野