高野山にお参りするために2泊しました。 部屋はシングルでしたが公式サイトの写真で見るより広くてきれいで快適でした。お風呂は洗い場が4つのみと小さめで、それなりに宿泊客は多そうでしたが空いていてよかったです。歩き疲れた体に熱めのお湯がしみました。女湯のドアにはパスワードがかけられており、毎日変わるということで安心でした。 朝食は時間が区切られており、チェックインの際に選ぶことができます。私はゆっくりめだったので特に混んでいませんでしたが、朝早い時間帯は混んでいるそうです。ささみのシソ巻き揚げやレンコンおいしかったです。 フロントの皆さんもとても親切でよかったです。 橋本駅からタクシーで1000円前後、駅にもホテルの近くにもコンビニがなくそこだけは不便でしたが、それ以外は文句なしのホテルでした。
2度目の宿泊(一度目は一昨年利用)親子3人で 今回は夫婦で利用、高野山に近い為 ホテルはとても清潔感がありきれいにされてます。 部屋にお風呂があるため大浴場は使用していません。 セミダブルを夫婦で利用 部屋の狭さは感じますが私はこのこじんまりとした空間が好きです。 お安いうえに朝食付きありがたいです。 ただ、朝食がとても混み合いますが、何故かとても流れが良くそんなに待たずに食べられます。 品数も沢山ありライスもとても美味しかったです。 色々ルートイン泊まらせていただきましたが、一番かも 又、高野山に(弘法大師様)会いたくなったらお世話になりたいと思います。
他のルートインに泊まった時は朝食が混みすぎだったので心配していましたが朝食の時間が四分割に割り振られていて、空いていて料理も美味しくてよかったです。駐車場内に居酒屋ぎあり、和歌山名物など色々堪能できました。高野山へも近く朝早くに到着でき駐車場に余裕で停めることができたのでおすすめです。