アパホテル<半蔵門 平河町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<半蔵門 平河町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 13:17:26

閑静な街区に溶け込むようなしつらえに、まず好印象を覚えました。アパホテルには共通していますが、エントランスの清々しさが本当に気持ち良いです。セキュリティを意識したエレベータ、水を無駄にしないカラン、室温調整の早いエアコン、何をとっても間違いの無い設備。これでこの場所でこの料金で良いのかと思えるほど。表示も他に先んじていて国際的。選択肢の一番先に来るホテルです。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年07月26日 00:43:01

この度はアパホテル<半蔵門 平河町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂いた様で大変嬉しく思っております。

当館は2014年6月に新規オープンした新しいホテルで御座いますが、いつまでも清潔で皆様に快適にご利用いただけますよう現状に満足することなくスタッフ一同精進して参りたいと存じております。

この度は当館のレストランはご利用頂きましたでしょうか?
もしご利用されておられなければ、特に人気である朝食を次回にぜひお試しいただきたく、ご案内させて頂きます。

当館1階にあるレストラン「和バル銀」。
厳選された30種類以上の和洋食ビュッフェ形式の朝食をお楽しみ頂けます。

こだわりぬいた国産大豆で作る自家製豆冨が自慢で御座います。
大豆は、長野・北海道の黄金ブランドで和バル銀ならではの逸品です!

また、お米は山形産のブランド米「つや姫」を使用しており、「甘み」「うまみ」「艶」などに優れており、コシヒカリを上回る評価を得ているお米です。その味の特徴は、甘みや旨みはもちろん、口当たりや粘り気などの米の味としてバランスが良い点です。

さらに、こんがり焼いたベーコン・ブレットなど洋食も充実し、各地の名産品もご用意しております。
(朝食料金は前売りで1人1,100円で御座います。)

朝食だけではなく、ランチやディナーもたいへん好評を頂いておりますので、是非ご利用頂けますと幸いで御座います。

今後も「歩みいる人にやすらぎを、去りゆく人に幸せを」与えられるホテルとして、「花ごころのおもてなし」を磨き、「いつも気持ちのよい環境」を整えて参る所存で御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:門田

【素泊まり】ビジネス・観光にアクセス良好!直前予約にも■半蔵門駅から徒歩3分■

投稿者さん 2017年07月23日 23:34:15

半蔵門駅から近いのですが、夜は道が暗めになるので探しにくかったです。案内板があれば助かります。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年07月25日 00:16:20

この度はアパホテル〈半蔵門 平河町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、半蔵門駅からは徒歩3分と近い距離で、また一度曲がっていただくだけなのですが、
夜道ですと目印などが見づらいかと存じます。
半蔵門駅構内の案内板には、当館が載ってございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、そちらを一度ご覧いただくと、わかりやすいと存じます。
またフロントにお問い合わせいただければ、わかりやすいルートをご案内させていただきたいと存じます。
この度はご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課:小宮山

Pick Upさんの アパホテル<半蔵門 平河町> のクチコミ

Pick Upさん [30代/男性] 2017年07月22日 17:55:29

東京に出張するとき、アパホテル半蔵門が一番です。
今回、クリーニングのサービスを使わしていただきましたが、普通も店より安いし、店員さんは素敵な笑顔で対応頂きました。
大変感謝しております。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年07月23日 02:28:42

スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私共は「歩み入る人にやすらぎを。去り行く人に幸せを」をテーマに、お客様の心に癒しを提供すべく業務に邁進しております。
スタッフの笑顔にお客様が僅かでも癒しを感じて頂くことが出来たのであれば、何よりでございます。

この度はクリーニングサービスをご利用頂いたとのことでございますが、他にも宅急便やFax、プリントアウトなどのきめ細やかなサービスを実施しております。
今後も、お客様のご要望にお応えすべく「痒いところに手が届く」サービスの拡充を図っていければと考えております。

お忙しい中口コミを投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:榎本

【朝食バイキング付】体に栄養を!和洋30種類以上のバイキングをご用意
【□禁煙室□シングル】

Pick Upさん [30代/男性] 2017年07月22日 17:52:55

とても便利なホテルです。特に、チェックアウトのため、時間全くかかりません。
部屋のキーカードをボックスに入れたら、チェックアウト済み!

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年07月22日 19:09:06

この度はアパホテル<半蔵門 平河町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様が仰います通り、当館はフリーチェックアウトシステムを設けておりまして、追加のご精算が無いお客様はポストにルームキーをご投函するだけでチェックアウトが完了いたします。
お忙しい朝でもフロントに立ち寄る必要が無いので、多くのお客様より好評のお声を頂いております。
他にもチェックイン時にアパカードをお持ちのお客様はカードのご提示をするだけでチェックインができ、宿帳への記入は不要となっております。ポイントも貯まる大変便利なカードとなっておりますので、ぜひご活用して頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:石川

【□禁煙室□シングル】

ミータカejrさんの アパホテル<半蔵門 平河町> のクチコミ

ミータカejrさん [50代/男性] 2017年07月16日 17:13:46

アパ半蔵門は、部屋も広く、ユニットバスも独特の作りで肩までお湯につかることができ、大変満足でした。
ただし、隣部屋との壁が薄いのかバスルーム扉の開け閉め音が響き少々気になりました。
それ以外は問題なしです。
朝食も種類豊富なバイキングにて欠点は、ありませんでした。
次回も是非利用したいです。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年07月16日 19:55:26

客室に関してお客様にご満足して頂いた様で大変嬉しく思っております。
ユニットバスに関しては、当館では通常浴槽の約20%の節水をしつつ、
お客様にゆったり御寛ぎいただける卵型浴槽を使用しております。

バスルームの扉に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回お客様がご利用いただいた隣の客室を調べさせていただいたところ、
バスルームの扉の蝶番部分に若干の歪みがあり、それが音の原因でした。
こちらですぐに修繕いたしました。
このようなことがないよう、清掃時にチェック漏れがないよう徹底してまいります。

また、当館の朝食は他のお客様からもご好評いただいております。
和洋30種類以上のバイキングになっておりまして、特に汲み揚げ湯葉が人気のメニューになっております。

この度貴重な口コミ重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課:臼井

【■喫煙可■シングル】

バヒタさんの アパホテル<半蔵門 平河町> のクチコミ

バヒタさん [30代/男性] 2017年07月06日 23:52:43

チェックアウト1時間無料延長券が当日使えて有り難かった

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年07月07日 08:21:49

この度はアパホテル<半蔵門 平河町>にご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館にはご朝食付きのプランのご用意もございます。
30種類以上のビュッフェ形式でのご朝食でございまして、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂戴しております。
よろしければ次の機会にお試しくださいませ。

宿泊課:川村

【当日限定・直前割】空室限り!当日予約でお得にステイ♪半蔵門駅から徒歩3分♪
【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2017年07月03日 10:19:37

Apaらしいホテルです。部屋は狭く、収納もありません。一方で、色々な工夫があり、小さいけどお湯をためて快適に入れるお風呂があり、アメニティもちゃんと置いてくれていて過不足無し。ビジネス一泊なら我慢できます。ここの朝食は大変美味しゅうございました。現場の努力に敬意を表します。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年07月04日 01:39:08

この度はアパホテル<半蔵門 平河町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の客室はベッドから手が届く範囲に物を配置するなど、コンパクトな設計になっており、またお客様に圧迫感を感じさせませぬよう、テレビを壁掛け式にするなどの工夫をしております。
もし広めのお部屋をご要望で御座いましたら、当館1室のみでは御座いますがデラックスツインルームという広めのお部屋も御座いますので、ぜひご検討して頂ければ幸いで御座います。

また、当館の浴槽とアメニティ、そして朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難う御座います。
浴槽についてですが、一般的な浴槽よりも約20%も節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスは、幅が広く、アームレストやヘッドレストを備えているため、ゆったり入浴できます。また、浴槽に湯水を入れる際に、あらかじめ設定した湯量になると自動的に湯水が止まります。環境に配慮し、サーモスタットと節水シャワーも採用しております。

朝食につきましては、こだわりぬいた国産大豆で作る自家製豆冨が自慢で御座いますが、お召し上がりになられましたでしょうか。
長野・北海道の黄金ブランドで和バル銀ならではの逸品です!
また、お米は山形産「つや姫」を使用しており、こんがり焼いたベーコン・ブレットなど洋食も充実し、ご当地の名産品もご用意しております。次回のご利用の際にも、厳選された30種類以上の和洋食ビュッフェ形式の朝食を是非お楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:門田

【 朝食付きプラン 】 体に栄養を!和洋30種類以上のバイキングをご用意!

投稿者さん 2017年06月26日 06:56:19

地下鉄のアクセスも良く、近くに食事するところもありたいへんいいホテルでした。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年06月27日 02:31:49

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。今後も変わらずお客様の定宿となれるよう“花ごころあふれるおもてなし”をモットーに、日々精進いたします。
当館の近隣には大変人気のあるレストランも多数御座いますので、もしご要望が御座いましたらぜひスタッフまでお問い合わせくださいませ。

ご多用の中ご投稿いただきまして誠に有り難う御座いました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:門田

あずき1971さんの アパホテル<半蔵門 平河町> のクチコミ

あずき1971さん [40代/女性] 2017年06月18日 18:22:36

先日二泊したんですが、初日の寝巻き(?)の紐が無くてすごく着にくかったです。
テーブルの上のホコリや床の汚れも少し気になりました。
今後はきちんと確認してもらえると有難いです。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年06月18日 20:05:43

この度はアパホテル〈半蔵門 平河町〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ガウンにつきましては清掃スタッフ同士でガウンに不備がないよう確認し合うよう徹底し、今後このようなことが起こらないよう指導して参ります。
また今後は清掃スタッフの点検後、更にホテルスタッフでも不備のないよう二重の確認を徹底し、お客様に気持ちの良い環境をお届けできるよう精進致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:毛利

投稿者さん 2017年06月11日 14:24:47

いつもありがとうございます。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年06月12日 00:18:40

また、平素よりアパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も「歩みいる人にやすらぎを、去りゆく人に幸せを」与えられるホテルとして、「花ごころのおもてなし」を磨き、「いつも気持ちのよい環境」を整えてお待ちしております。
お近くに御用の際はまた是非ご利用くださいませ。

宿泊課:末次

投稿者さん 2017年06月10日 14:14:29

今回は連泊だったので荷物が多かった。しかしクローゼットが無いので靴、洋服が出しっぱなしにせざるを得なく、ベッドメイクの人達の目にさらされるのが不快。クローゼットは欲しい。また、出しっぱなしは部屋が乱雑になり、気分的にも良くない。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年06月10日 21:06:54

この度はアパホテル<半蔵門 平河町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら客室に関してご満足いただけなかったご様子に、心苦しく感じております。
当館の客室に新たにクローゼットを設けることは難しいところではございますが、アパは今後新規ホテルのオープン予定を続々を控えておりますので、その際にお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月08日 17:45:29

6月6日に出張で利用しました。
駅からも近く、従業員の方の応対がとても気持ちよかったので、満足しました。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年06月09日 00:56:31

投稿者さん 2017年05月27日 14:46:02

徒歩3分の割には分かりにくかった。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年05月28日 01:20:27

この度は、アパホテル<半蔵門平河町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が仰います通り、当館は半蔵門線「半蔵門駅」から徒歩3分、有楽町線「麹町駅」から徒歩4分の位置にございまして、大通りからは少々外れております。
当館までの道順をお電話でもご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また今回は素泊りでのご宿泊でございましたが、当館にはご朝食付きのプランのご用意もございます。
よろしければ次の機会にお試しくださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 14:13:44

以前宿泊した倉敷のアパマンションが酷かったので期待していなかったのですが今回はとても快適に過ごすことが出来たので同じアパマンションでも格差があることに驚きました
また利用したいと思います

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年05月28日 01:13:04

この度はアパホテル<半蔵門平河町>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

以前に当グループの施設をご利用頂いた際には、ご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご滞在に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルグループは「いつも気持ちの良い環境」をテーマにお客様に対し「花ごこころのおもてなし」を提供するべく日々進化を続けております。

本日はご多忙の中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の定宿となれるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:榎本

Pick Upさん [30代/男性] 2017年05月18日 16:42:48

このホテル大好きです。
施設もきれいですが、やっぱり人間は一番だと思います。
挨拶、笑顔、元気さ、優しい説明…疲れた一日の後、アパホテルのフロントデスクの皆様の対応は素晴らしいです。
今回、チェックインの際、顔を覚えていただき、カードなどを渡しする前、準備していただきました。
本当に感謝しております。
引き続き宜しくお願い致します。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年05月18日 22:42:22

いつもアパホテル<半蔵門 平河町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月16日 22:04:32

夜遅いチェックインでしたが、気持ちの良い対応でした。お部屋もとても綺麗でした。
また利用すると思います。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年05月16日 23:45:10

この度はアパホテル<半蔵門 平河町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
ご多忙の中ご投稿いただき、重ね重ね御礼申し上げます。

【□禁煙室□シングル】

Pick Upさん [30代/男性] 2017年05月10日 22:25:13

このホテルがすきです。
麹町駅付近に出張することが多いため、良くお世話になっております。

特に問題が無いですが、一つだけ気になる点があります:
枕です。
とても薄い枕が用意されているのですが、個人的に大きめの枕のほうがすきです。
上記以外、全く問題ないと思います。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年05月11日 00:21:21

いつもアパホテル<半蔵門 平河町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

ご要望を頂きました枕についてですが、在庫に限りは御座いますが、通常よりも大きな枕のご用意も可能でございます。ご予約を頂く際にご要望をお伝え頂けましたら、在庫次第では御座いますが、ご用意させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課:門田

べるこ0831さんの アパホテル<半蔵門 平河町> のクチコミ

べるこ0831さん [40代/女性] 2017年04月27日 14:52:30

2泊目、ドライヤーを使いたかったが故障してしまったので残念だった。
フロントに連絡し新しいのをすぐに用意していただけるとの事だったのでありがたかった。(結局、自分のクルクルドライヤーで済ませましたが。)
浴室のドアノブの汚れと、机の引き出しからティッシュのクズが出てきて残念でした。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年04月27日 23:19:39

ドライヤの故障、及びお部屋の清掃に不備が御座いましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後、清掃と管理を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お近くにご用の際は是非またアパホテル<半蔵門 平河町>をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月19日 10:35:09

スマホのチャージケーブルが対応するものがなかった。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年04月19日 23:27:39

当館ではスマートホンのケーブルはアンドロイド用、iphone用共に数点在庫を用意して、無料貸出させて頂いておりますが、この度は在庫がすべて貸出中となってしまっており、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

舟打場さんの アパホテル<半蔵門 平河町> のクチコミ

舟打場さん [40代/男性] 2017年04月18日 21:37:53

大浴場があると、最高!
他は、すごく快適でした。

アパホテル<半蔵門 平河町> 2017年04月18日 23:42:39

大浴場に関してはお客様からのご要望も多いので、今後の新規ホテルでは都度検討してまいりたいと存じております。
アパホテル<新宿歌舞伎町タワー>やアパホテル<品川泉岳寺駅前>など、大型のホテルには備えておりますので、そちらもご覧いただければと存じます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。