コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

まる705さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

まる705さん [40代/女性] 2018年07月19日 07:17:51

リピ4回目です。何時でも素敵だなと思える宿でオーナーやスタッフ、の優しさにいつも甘えさせていただいてます!
やっぱりつぎもまたこちらに行きたい!アメニティも揃っているから余計な荷物いらないからありがたいです。

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 12:52:21

逢いたい人がいる、と両親を連れての旅行にこちらを利用しました。
予想外の快晴と、観光地は海外の方であふれかえり、田舎から出てきた年寄り夫婦はくたびれきって向かった最終宿でしたが、とっても素敵な時間を過ごせました。
ゆったりしたお部屋に、景色の良い、何より静かな時間が過ごせ、両親もリラックス出来たようです。
遠浅の海は、貸切で、子供達の絶好の遊び場になりました。
私は洗濯機とガス乾燥機が1番嬉しかったです。道中の洗濯物が一瞬にしてふわふわになり、全員の帽子まで洗ってすっきりしました。
朝食は、とっても豪華で沖縄のお料理を楽しめました。朝から家族で感激致しました。
いたるところにお値段以上のおもてなしの気遣いを感じたお宿です。

2018年06月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年06月14日 13:10:47

逢いたい人。そしてご両親。
どちらにもお会い出来たのですね。

離れた場所で暮らすおじいちゃん、おばあちゃんと一緒の初めての沖縄旅行は、お子様達にとっても、楽しい思い出だったでしょうね。

沖縄は梅雨真っ只中でしたが、今年はカラ梅雨だったので、観光日和♪でも観光地はやはり、人が集まるので、チェックイン後は、ゆっくりリラックス出来た様で良かったです。

でも、やっぱり子供は元気!!!
疲れもなんのその!!!すぐに、ビーチに向かって行ったり来たり、お庭や折り紙で遊んだり(^^)

私達にとっても、楽しく、賑やかな日々でした。

朝食も喜んで頂けてありがとうございます。
ありまばるのお庭で採れた野菜達を使った、沖縄の家庭料理です。やっぱり採れたての野菜は美味しいですよね。

又の機会がございましたら、皆様の集合の拠点として、お越しを心より、お待ちしております。

この度はご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。(^人^)

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】★金賞受賞★感謝の気持ちを込めて素泊まり料金で【朝食無料】

投稿者さん 2018年05月23日 09:40:53

娘家族と二日間、スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
快適な環境を求めるなら高級ホテルだけど、最高の思い出を作るならこちらですね。
また行きたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年05月25日 13:57:35

この度は、2泊3日の沖縄旅行に当ありまばるビーチリゾートをお選び頂き、誠にありがとうございました。

お子様達も、チェックインの際は、寝起きでご機嫌ナナメ(ほとんどのお子様がそうです。)でも、
いつもニコニコ、お兄ちゃんは一人でも、降りて来て、たくさんおしゃべりしましたね。
お手伝いも、ありがとうございました(^人^)

素敵な3世代家族旅行のお手伝いが出来て、私達にとっても、楽しい日々でした。

少ない人数での運営で、高級ホテルの様なサービスはありませんが、親戚の家に遊びに行く!帰る!!と思って頂けるサービスを心がけております。

又の機会がございましたら、『お帰り』を心より、お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【2泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

mocomoco111さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

mocomoco111さん [110代/男性] 2018年05月08日 10:19:59

今回6泊しましたが、それぞれに甲乙つけがいくらいどこも良かったですが、こちらは立地最高で、またオーナーさんともう一人女性の方の対応には頭が下がるくらい満足いくサービスでした。絶対また泊まりたいです。再度沖縄に行くつもりなので、また予約したいと思います。沖縄らしさがいっぱいの心に残る宿泊施設でした。全てにおいて最高に素晴らしいです。絶対おススメです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年05月12日 12:14:57

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

沖縄の北から南、6泊旅行でも当ありまばるビーチリゾートをおススメ頂き、誠に感謝致します。

ありまばるの景色も皆様お好みがあり、好きな場所が違いますが、裏の小道が1番のお気に入りでしたね。

備瀬のフクギ並木も素晴らしいですが、こちらの小道は、ミニサイズのフクギ並木ですね。

この辺一帯は、まだまだ昔ながらの古民家が残されていて、静かな場所なので、建物を見ながらビーチからのお散歩も行かれてましたね。

ホントにのんびりされている様子が伺えました。

是非!またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月23日 18:38:11

4/18に宿泊しました。
景色最高です!
時間もゆったりとした感じで流れてて、完全に非日常で最高でした!
子供たちも子猫と遊んだり、ヤドカリを探したり本当に自由にさせてもらいました。ありがとうございました。
三男はオーナーのことが大好きで、見えなくなると、おっちゃんは?と言って、帰ってからもおっちゃんの所に行く!と言ってます。笑
ぜひぜひぜひ、また泊まりに行きます!
次はBBQがしたいですね。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月28日 14:44:36

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

ホントに海と生き物が大好きなご家族で、行ったり来たりでしたね。

沖縄の北部は特に自然が多く、昔ながらの家屋や大きなお墓も残されていて、タイムスリップしたかの様に感じるかも知れませんね。
特に周辺は人も少なく、日々、のんびりです。

三男君の「おっちゃ~ん」の呼び声がとても、可愛かったです。
口数の少ないオーナーですが、子供好きで、喜んでいました。「アニキ~」や「おじさん」はあるけど、「おっちゃ~ん」もいいね~と・・・・

是非是非♪又のお越しを楽しみにしております。

海に行ったり来たりしながらも、お庭でBBQもいいですよ~♪

ご投稿、誠にありがとうございました。

また、遊びましょうね♪♪♪

投稿者さん 2018年04月14日 21:22:21

4月8日より家族4人で宿泊させて頂きました。5歳児と0歳児を連れての旅行でしたので徒歩30秒で綺麗なビーチに行けるという立地は最高でした!オーナーご夫婦とヤドカリを探したことが5歳の娘には楽しい思い出になったようです。広いお庭に室内設備も清潔で、朝食も美味しくとても満足できた旅行となりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月19日 17:26:36

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

日本の北と南のお話、同じ国でも、気候の差には、驚きでした。

ちょうど、沖縄の今の時期が真夏です。との事。

確かに、日差しは弱く、過ごしやすいこの時期。
うちなんちゅの私達は、北の真夏に興味深々です♪
気候の差も、旅の醍醐味でもありますね。

お部屋も、お食事も気にいって頂けて光栄です。
パパさんと娘さんは、海が1番!!だったかな。

夏になると、お庭にもやって来ますが、今の時期は、小さな小さなヤドカリ探しも楽しいですね。
4月~6月は、海亀もやって来るので、今か今かと毎日、楽しみでもあります。

是非♪又のお越しを楽しみにお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。(^人^)

投稿者さん 2018年03月30日 17:42:19

3月26日に家族4人で宿泊しました。
お部屋からの景色が本当に最高で、リフレッシュできました。

夕飯を頼んでいなかったのでどうしようかな・・・と思っていたのですが、
車ですぐのところでおいしい定食を食べることもできました。

目の前の海は、まだ少し冷たかったのですが、小学生の息子達は膝までつかりながら
宿で借りた箱めがねで海を十分楽しんだようです。

忘れ物をしてしまったのですが、素早く自宅に送って頂き有難かったです。
今回は1泊でしたが、次に行く時は連泊したいねと話しています!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月06日 16:35:58

早速のご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋も喜んで頂けて光栄です。
2階のお部屋は、玄関を開けると、正面には全面のシービュー。
これが、1番の見せ所!!!

特にお掃除にもこだわるひとつです。(窓)

夕食は、車で15分の場所に、沖縄料理をメインとした、お食事処は何箇所がありますね。
最近では、無料送迎してくれるお食事処もあるので、助かりますね。

この時期の海は、お天気に左右されます。
日差しは程よいのですが・・・・
でも、ヤドカリが起き出して来ているので、もうすぐ夏!!!を感じます。

例年、ありまばるのビーチでは、4月頃から海ガメの産卵も始まります。その2ヶ月後に、子亀の孵化です。近くの「海ガメ博士」の本領発揮です。カメがやって来たら、呼びに来てくれます。
(自然の事なので、いつ、どこで。は不明ですが・・・)

是非、お子様達にも見せてあげたいですね。

お忘れ物(ジャケット)、この暑さだと納得です。気候の差に驚きでした。

是非、1泊でも連泊でも♪
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 00:41:45

家族で2泊しました。お部屋もアメニティもとても良かったです。子供達もとても喜んでいました。今回は子供達は全員風邪ぎみで少ししか海に入りませんでしたが、今度は気温が高くなってから思う存分、海水浴を楽しませたいと思います。この度はありがとうございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月06日 15:26:41

この度は2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。

風邪気味だったのですね。では、まだまだ遊び足りなかったかな?!
この時期の海は、お天気のいい日は日差しも程よく、海水浴にとてもいい季節ですが、お天気にも左右されますね。
でも、ビーチまで、皆んなで行ったり来たり♪

学校の連休の時期は、とても賑やかで、お子様達の笑い声、おしゃべり♪笑顔が私達の活力にも励みにもなっています。

是非、又、思いっきり遊んで!
お帰りの際の♪笑顔♪楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽75】お部屋バルコニーで潮風を感じながら♪朝食付きプラン【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

momokichi6031さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年03月28日 21:22:55

2回目の利用でしたが、快適に過ごせました。洗濯・乾燥が室内でできるのは、他にないと思いますし、ガス乾燥機なので乾くのも早くて、贅沢です。お風呂はバブルバスができて、ビーチはやどかりがたくさんいて、子供たちは大喜びです。スタッフの数は多いようには見えないのですが、ゆったり仕事をされていますし、写真をプレゼントしていただいたり、部屋は大変きれいに掃除されていたり、対応も丁寧で、すごいなーと感動します。是非、1階でも4名宿泊可能にしていただきたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月06日 14:50:19

この度は、ありまばるビーチリゾートへお帰り頂き、誠にありがとうございました。

2015年にご宿泊頂き、今年も♪
久しぶりに見るお子様達も大きくなられていて、私達も一瞬戸惑う程・・・
以前はよちよち歩きだった下のお子様も、お庭やビーチで、お兄ちゃん達に負けない程。
お子様達の成長は早いですねー

私も子供が4人いるので、洗濯物の量・・・
私の子供達が小さな頃も、ガス乾燥機があれば・・・(今でも自宅にはありませんが・・・)

家族旅行で、洗濯物を気にせず過ごせる!!!
とても、大事ですね。

ヤドカリも温かくなって、海にはチョロチョロ出現ですね。夏になるとお庭にもやってくるので、1階のお部屋、ラウンジは、時々勝手にお邪魔します。

3室限定の宿なので、少ないスタッフでの対応となりますが、お客様がのんびり、快適にお過ごし頂ける様、心がけております。ありがとうございます。

1階のお部屋の4人対応。
和室には、3組のお布団しか敷けないので、のんびりお過ごし頂くには、小学生以上の定員は3名様。又、いつか、解決策がありましたら実行していきたいと思っております。

この度は、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました(^人^)

投稿者さん 2018年02月27日 15:50:46

2月20日に家族4人で宿泊しました。
大学生の息子もジャグジーが気に入ったようで翌朝もう一度入ってました(笑)
風呂上りに屋上テラスで飲んだオリオンビールが最高でした。
夕食にスタッフさんが教えてくれた本部町のイタリアンのお店も美味しかった。
次回も利用したいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年03月02日 14:48:56

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂の後のテラスでビール!!!
当日は、お天気も良かったので、眺めも良かったでしょうね。夜には星空も見れたでしょうか。
この辺一帯は、夜になると真っ暗ですが、その分星空はとてもキレイです。特に朝方♪空気が澄んでいるので、是非見て頂きたい一つでもあります。

ジャグジー風呂もお兄ちゃん達気に入ってくれたのですね♪
夜は電気を消して、レインボージャグジー!
朝はブラインドを開けて、シービュージャグジー!
是非、どちらも楽しんで頂きたいです。

沖縄の食材を使ったイタリアンレストランも気に入って頂けて良かったです。私達もお気に入りです。

お父さんは、初めての沖縄旅行とか・・・
お帰りの際には、「又、来ます」とのお言葉、
初めての沖縄でご家族皆様で、喜んで頂けた事。
大変光栄で、励みにもなります。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。(^人^)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食付プラン♪【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

hiromin422さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

hiromin422さん [30代/男性] 2018年02月24日 11:56:09

初めてありまばるさんに宿泊しました。
子供と一緒に宿選びをしている際に、レインボージャグジーの動画を見つけて、ここに決めました!私もいろいろな方の口コミを見て楽しみにしていました。
実際に宿泊してみて想像以上に素晴らしいお宿でした。
2月の海で磯遊びをしたり、ヤドカリ探しをしたり、貝拾いをしたりとても楽しめました。
オーナーと一緒にピザ作りも体験させていただき、それも子供たちにとっては楽しかったようです。窯焼きピザは最高に美味しかったです。
海の音で目覚め、カーテンを開けると一面に広がる海。癒しの時間でした。

大人も子供も楽しめるお宿だったので、またぜひ行きたいです。オーナーにもたくさん遊んでいただき、ありがとうございました。
夏のヤドカリ探しも楽しみです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年03月01日 18:22:27

素敵な写真の添付ありがとうございます。
特にお子様達の磯遊び♪
2月と思えない!まるで夏の様ですね!!!

沖縄も、少しずつ温かくなって「ヤドカリ」もチラホラ姿を現す様になって来ました。お子様達も、ヤドカリ探し。おじさん(オーナー)探し!に夢中でしたね。
とても懐いていたので、お帰りの際は淋しそうにしていました。

ジャグジーを気に入って、子供達の「泡あわ」下さい!の言葉が可愛かったです。

日差しも良くいいお天気だったので、お庭でピザ作りでしたね。
「窯焼きのピザ」もそうですが、何といっても「自分で作るピザ」には美味しさは勝てません!
ご家族の愛情が込もったピザ♪お手伝いできて光栄です。

今回は、妹ちゃんのお誕生日。おめでとうございました。
お帰りの後、お兄ちゃんも自分の誕生日にせがんだとか・・・・嬉しい限りです♪

是非、又のお越しを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【3泊~】ロングステイでお得に沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ちあっkingさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ちあっkingさん [40代/女性] 2018年02月06日 23:32:39

投稿が遅くなりました。
1月3日~5日二泊三日で
最高の一言です。
お部屋も見晴らしも
オーナー夫妻の
付かず離れずの対応も
すべてが居心地良かったです。お庭で育てている
シークワーサーも
沢山頂きました。
宿泊のお部屋の
ジャグジーが故障したという事で、宿泊代金を値下げして頂きました。
子供達が楽しみにしていたので、残念でしたが
また、リベンジしたいと思います。
朝食も品数多く、沖縄食材を意識した、お料理で美味しかったです。
我が家の子供達は食が細いので、沢山残してしまい申し訳無かったと反省しました。
目の前の浜辺で
凧揚げを満喫したり
夕方から、美ら海水族館に遊びに行ったり
(16時から割引料金)
時間を気にせずに
ゆったりと過ごす事の
贅沢さを味わえました。
お正月時期ともあって
送迎可能な食事処は
満席状態で予約不可が
多かったです。
酒飲み夫妻にとっては
飲め無いのは辛いのですが仕方ないので
18時前の早めに直接
お店に行き入店する事が出来ました。
お部屋に帰ってから
夜空を見上げながら
買ってきたワインを
たらふく堪能しました。

この時季に宿泊し
外食予定であれば
注意された方が良いです。

チェックアウト後
私達の車が見えなくなるまで手を振って
お見送りして頂いた時は
子供達は寂しくて
涙目になってました。
必ず、また
「ありまばる」さんに
帰省したいと思います。
その為に、仕事頑張りまーす(笑)

家族写真
素敵に撮って下さり

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年02月10日 14:08:36

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ジャグジーの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様達の楽しみのひとつでもあるのに、快く承諾して頂けて、私達も気が咎めながらも、
とても温かく接して頂き感謝しております。
その後、直ちに修理を依頼し、今は正常に戻っております。

チェックインの際は、到着後すぐに、ビーチで「凧揚げ」されてましたね。
当日は風もほどよく、絶好の「凧揚げ日和」でしたね。初めての凧揚げとは思えない。とても上手でした。

海大好きご家族で、何度も海に行っては楽しそうな笑い声が聞こえてきて私たちも微笑ましくありました。

16時からの「美ら海水族館」、お正月の夕食。
とても貴重な情報ありがとうございます。
この時期は、地元の方々も帰省している事も多いので、食事処にご苦労されたのですね。
早めのご予約がお薦めですね。

夜空を見上げながらのワイン。素敵です。
冬の時期の星空は空気が澄んでいて、一年の中でも晴れている日はとてもキレイな星空です。
灯りの少ない地域なので、天の川や流れ星、地元の私でも感動です。

お庭には、シークァーサーやバナナ、今の時期はじゃがいも、パパイヤ、ブロッコリー・・・
サトウキビの収穫もこれから、始まります。

この時期の朝食は、畑で採れた野菜たちでいっぱいです。野菜を作るおばあちゃん。料理に変えるおばあちゃんの、かめ~かめ~(食べて食べて)料理です。もてなす事が大好きなので、お残しは全然大丈夫です。子供には多すぎますね。

是非、又のお越しの際は、たくさんおしゃべり、
かめ~かめ~攻撃、もちろんジャグジーも!!
お帰りを楽しみにお待ちしております。

家族写真も喜んで頂けて光栄です。

この度は、ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。

クリスマス☆年末年始は沖縄で♪お正月プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年10月19日 20:33:56

日がくれてから到着しました。お出迎えしていただいて、チェックイン。子供が泣いていたのでとりあえず部屋でチェックイン。
朝起きての眺めに感動。
朝食もとても美味しく大満足。
ビーチまで1分なんて嘘だと思っていましたがまさかの1分。目の前って素晴らしい。
2歳の娘も楽しくビーチで遊んでいました。
スノーケルはできませんが砂遊びは楽しいと思います。砂場セットも借りれますし。
チェックアウトの時にいただいた写真はめちゃくちゃ嬉しかったです。
また、行きたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年10月23日 06:32:41

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お子様がご機嫌斜めでしたね。観光やドライブで、疲れて帰ってくるので、ほとんどのお子様は、寝起きです。
でも。翌日からニコニコ!ご家族で何度も海に行かれていましたね。
遠浅なので、小さなお子様には安心ですが、マリンスポーツが好きなご両親に、海を褒めて頂き、何度も行ったり来たり。田舎の自然な海ですが、喜んで頂き大変光栄です。
海を眺めながら、お部屋で朝食。沖縄の家庭料理のプロ(おばあちゃん)のカメ~カメ~(食べて食べて)攻撃です。
簡単な写真ですが、家族写真は、施設からのお土産です。
是非、又の機会がございましたら、お越しを心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。
素敵なご家族との出会いに感謝致します。

投稿者さん 2017年09月26日 02:05:19

9月に2泊しました。あいにくの台風接近でしたが、お部屋からの眺めが最高過ぎて、天気が悪いにも関わらず沖縄を堪能できました。

朝起きてあの景色見たら、小さな悩みとかどうでも良くなりますね。
天気が悪いのにそう思ってしまうのですから、晴れていたら最高でしょう。
そしてお風呂のジェットバスが素晴らしかったです。広々したバスタブでカラフルな泡風呂を楽しめます。
ベッドもふかふかで普段は寝つきの良くない娘も私も熟睡。もう本当に至れり尽くせり、天国って感じでした。
ただ部屋に入った瞬間からヤモリ?が居て、恐らく滞在中ずっと部屋に居ました。
逆に南国って感じで良かったです。たびたび悲鳴上げてすみませんでした。

子供が小さいので周囲も気にせず、ご飯もお部屋で頂けたのが大変有難かったです。
小鉢の沢山ついた朝食で毎日メニューが変わり、とても美味しかった。

もうあの景色が頭から離れないくらい良かったです。帰ってきてからも主人とずっと沖縄、沖縄と話しております。
今度は絶対晴れている時に!!絶対リベンジしたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月28日 13:38:31

お部屋から見える海は七変化。遠浅になったりちょうど「台風接近」と言う事もあり、荒れ模様だったでしょうね。
「沖縄=海水浴」だと思いますが、満喫して頂けた様で安心致しました。スタッフ一同大変嬉しいお言葉です。

ジェットバスもカラフルですね。
お風呂場の電気を消すと、お風呂のライトが、泡風呂にゆっくり揺れて、まるでオーロラ?!の中にいる様な感覚です。(お風呂の説明書にもありますが)個人的な感想です♪

「ヤモリ」が居たのですね。
滞在中気になりますね。お部屋のお掃除の時等、発見したら、外に出すようにはしていますが、ヤモリは、建物の中に入って来る習性があり、そして、沖縄では【家守・屋守】として縁起のいい守り神と言われています。
慣れるまでは、大変かも知れませんが、温かく見守って頂けると、(うちなんチュは)光栄です。
もちろん、呼んで頂ければ捕獲に努めます。

お部屋でのんびり朝食。朝食担当の沖縄のおばあちゃん(?!)や、畑を管理しているおばあちゃんで、種類豊富な「かめ~かめ~攻撃」実現ですね。

是非、お天気のいい日のリベンジ!!!
海水浴ももちろんですが、星空もキレイですよ!

またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 21:21:43

大変遅くなりました。2カ月経った今でも「良かったよね~」と話しています。
目の前の海の表情は最高で、着いて海・起きて海・遊んで帰っても海!と日に何度も散歩に出ていました。
【お食事】
2泊だったので、和食と洋食と両方いただきました。
朝からお腹一杯!もちろん美味しかったのと、兄と弟にちょうどいい差をつけて出してくださった所に心配りを感じました。
バーベキューは機材のみ借りましたが、まだ暑いうちから火起こしをしてくださりありがとうございました。
食材はもとぶ美ら海市場というスーパーで購入しました。
かめーかめー攻撃のピザは、次男が「うま~い!」と叫んでしまうほどでした♪
【備品】
ビールグラスには夫婦で喜んでしまいました(笑)
ワガママを言いますと、デザートスプーンがあるとさらに良いと思います。
アイスやコーヒーを混ぜたり…大きいスプーンでも大丈夫ですがね…。
あとガス乾燥機、最高です!
皆さん絶妙な距離感で接してくださり本当に居心地の良い所でした。
また行きたいです(^-^)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月25日 13:17:04

2ヶ月経った今でも、こうして話題になる事。
こうして、ご投稿頂けた事。
大変、光栄です。

ありまばるの海は、遠浅ではございますが、小さなお子様にも安心、皆様ビックリされる程!人も少ない自然のビーチです。
ヤドカリやカニ、初夏には海亀もやって来ます。
ヤドカリやカニは、お庭にもやってくるので、時々、1階のお部屋『やんばるや~』の窓ガラスをコツコツとノックする様ですね。

海の側に建つ建物の宿命です。

【お食事】
朝食も気にいって頂けて光栄です。
毎日、和食・洋食日替わりで用意しております。
BBQの機材のみの貸出も、お時間を指定頂ければ、火起こしして、すぐに焼いて食べられる様、準備しております。
好きな種類の食材を買って来て、お庭でBBQ&花火。夏の思い出になりますね。

ピザは毎日は出来ませんが、一度「ピザ窯」に火を起すと、一枚だけではもったいないので、何枚も焼きます。ホント、「かめ~かめ~攻撃」ですね。
【備品】
ビールグラス、ワイングラスは各お部屋に用意しております。
ワインは、ラウンジにて、ソムリエセレクトのワインもありますよ。リッチなワインを、お手頃価格で販売中です。(宣伝でした(^O^))
もちろん、ご意見大変参考になります。
デザートスプーン早速、用意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

こちらこそ!!!
いつもニコニコ明るく元気なお子様達に癒されました。素敵な出会いに感謝です。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み先行予約】2泊はこちら♪朝食付プラン【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

TSUSAMA3さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

TSUSAMA3さん [40代/男性] 2017年09月12日 10:56:10

9/6から2泊いりんやーのお部屋に宿泊しました。
過去沖縄旅行ではリゾートホテルしか泊まった事がなかったのですが、人混みが苦手なのとより沖縄を感じたいと思いこちらの宿を予約しました。結果大正解、そして大満足でした。景色、施設、設備、オーナーさんの人柄全てが心地よく居心地が良かったです。部屋に洗濯機と乾燥機が付いているのも便利でした。
夜は真っ暗なので早めに寝て日が昇る頃起き景色を眺め、ゆったりと理想的な時間を過ごしました。また必ず行きたいと思える宿でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月19日 11:37:11

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
早速のご投稿にも感謝いたします。

コンドミニアムは初めてのご利用だったのですね。
1日3組限定の小さな宿ですが、その分お部屋を広く、キッチン、洗濯機、掃除機等等完備してるので、「お家」の様に過ごせますね。

北向きの海なので、夏の間の太陽は海側から登り、海側に沈むので、お部屋のリビングやテラスからも見れますね。冬の間は、山側から山側へ移動します。海側で朝日夕日を見られる季節でもありますね。

夜は真っ暗な分、お天気のいい日は、流れ星や天の川も見る事が出来ますよ。

また、星空も見にいらして下さい。

心よりお待ちしております。

「居心地が良かった」

大変嬉しいお言葉です。。。

【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ステファン0331さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ステファン0331さん [50代/男性] 2017年09月06日 18:07:52

このような素晴らしい宿があっただろうか。と思うくらい。仕事柄、国内だけではなく、海外でも宿泊することも多いが、本当にリラックスできる空間と日本らしい気配りが随所にみられ、驚くばかりでした。

海が本当に近く、その海がとてもきれいで遠浅で、子供も安心して泳ぐことができる。
1階の庭の芝生もよく手入れされており、夜にはバーベキューで楽しめる。他の宿泊客からも見えないように植木がある。そのアグー豚もとても美味しい。
部屋は開放的で明るく広い、使い勝手も良好。ほとんど必要なものがそろっている。
近くにコンビニがあり、飲料水などを購入できるので便利。
ジャグジーバスは、広くてとても快適で、何度入っても楽しい。それより、海で泳いで帰ってきて、そのまま、直行できる使い勝手もよい。
夜、波の音を聞きながら、月明かりに照らされるところで、寝ていると、幸せな気分になれます。

いいことばかりを書きましたが、
悪い?ところは、蚊が多くて、ベープ1台では無理であったこと。

このような書き込みをすると、さらに、予約を取りにくくなるのでしょうけど、しかないですね。。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月11日 14:14:10

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、光栄なお言葉です。感謝致します。

お帰りの際にオーナーのお仕事を聞いて驚かれてましたね。サービス業とは関係のないお仕事ですが、お客様の喜ぶ顔が大好きなオーナーです。

私達、スタッフもごく一般的な普通のおばさん(おねえさん!!!)ですが、
「お客様に快適に過ごして頂く!!!」
「お客様に喜んで頂くプラスα」
と思う事はひとつです。

大きなホテルの様なサービスは出来ませんが、田舎に帰ってきた!と思って頂ければ光栄です。

また、貴重なご意見もありがとうございました。
外用の香取線香は用意してますが、お部屋用でも「ベープ」一台では、足りませんよね。
早速、手配致します。

この度は、ご宿泊と共に、ありがたいお言葉を頂戴し、感謝致します。オーナー&スタッフ一同感激です。励みになります。

【1泊限定♪】1泊でも十分♪早めのチェックインでのんびり♪朝食付きプラン【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

tomi0815さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tomi0815さん [50代/女性] 2017年09月06日 02:28:40

9月2日に那覇で1泊、9月3日マリンスポーツ後、夕方のチェックインでした。
ロケーション抜群、お部屋も清掃で欲しい物は、すべて置いて下さっている感じ、お宿の方の的確な説明、会話の距離感が絶妙でした。
周りには、昔ながらの商店、その間の様な「北山商店」さん(なかなか面白いお店)、ローソンがあり食材調達には不自由なさそうです。
次回は、少し出かけては、お部屋に帰って過ごす(他のお客様の過ごし方と教えて戴きました。)そんな過ごし方をしてみたいです。
そう、「暮らす様に泊まる」でお世話になります。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月11日 10:13:36

この度は、ご宿泊並びに、早速のご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ロケーション、お部屋も気に入って頂けて光栄です。
ご近所の商店にも、行かれたのですね。
今年の夏に、徒歩で行けるコンビニがオープン致しましたが、まだまだ、この辺の商店は、昭和が残されている感じの場所も多いですね。

北山商店も面白いですが、お隣のお店は、100才近くなるおばあちゃんが、「そろばん」で計算しているお店もあります。
沖縄でも密かに「名物おばあちゃん」です。

なんでも揃うコンビニが主流になった昨今、昔ながらの「まちや」も貴重ですね。

夏に海水浴やマリンスポーツ、観光ももちろんの事、夏以外の時期にのんびり観光や、体を休ませる為にいらっしゃる方も多いですね。

お客様の目的にあった、過ごし方。
お客様が快適に過ごす為に出来きる事。

まだまだ、失敗もありますが、「志」はお帰りの際の皆様の笑顔です。

又のお越しを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 18:05:38

部屋も広くて眺めは最高で、とてもよかったです。目の前の遠浅すぎて、引き潮の時は海水浴はできませんでした。
部屋にゴキブリなどが多かったのだけはマイナスです。殺虫スプレーを準備してもらえてとても助かりました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月02日 11:26:53

この度は、ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

又、お部屋にゴキブリが多かったのですね。
大変、不快な思いだった事でしょう。
誠に申し訳ございません。
最近、「茶羽根や蟻」が発生している様で、害虫駆除の徹底を進めております。
(お客様にご迷惑にならない範囲で)
お部屋に、殺虫スプレーは常備してますが、
出来れば「必要無し!」に越した事はありません。この時期はそうもいかないのが現実です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ありまばるの海は遠浅です。
大潮の時の干潮時は、遠くまで歩いて行ける程!
干潮時には潮溜まりにお魚が残っている事もありますよ!

小さなお子様には、安心ですが、潜りたい!とのお客様には、近くのビーチを案内しております。

又の機会がございましたらお越しを心よりお待ちしております。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏休み先行予約】3泊以上の思いっきり『海満喫』♪朝食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月10日 09:42:05

7月のはじめに家族でお世話になりました。ありがとうございました。
1か月たった今でもよくありまばるさんのことを家族で話しています^^
オーナーさんの心配りが伝わってくるお部屋は居心地がよく
子供たちは広いお庭を裸足でかけまわって本当にのびのびのんびり過ごしました。
夫は目の前のビーチにいたく感動しており
滞在中は朝焼けのなかだれもいないビーチを散歩するのを日課としていました。

家族みんながまた行きたいと言っているので
ぜひまたありまばるさんに再訪できたらと思っています。
(ちゅらうみ水族館の年パスを買ったので期限が切れる前に行けたらいいなぁ・・)

所感
予約時に2階のお部屋と1階のお部屋どちらにしようかとても悩んだのですが、
子供がお庭で遊ぶことが多かったので2歳と5歳のいま1階のお部屋はベストだったなぁと思います。
洗濯機・乾燥機があるとのことなので4泊5日で2日分と予備分の洋服をもっていきましたが
想像以上にすぐに乾くのでもっと身軽で行っても大丈夫そうでした。
子ども用の食器・スリッパ・ハンガー・おむつ入れ用意してくださってました。
子どもは添い寝で予約したのですが、タオルは子供の分もありお布団も3組使わせてくださいました。
子ども用の歯ブラシはないのでもっていく必要があります。
浮き輪は何個かあり2歳の子供にぴったりサイズのものもありました。
コーヒードリップパックが4泊で2つだったのでコンビニで追加購入して淹れていましたが
コーヒーメーカーがあれば(ネスプレッソなど・・)があるといいなぁと思いました。
LINEお友達登録するとブルーシールのアイスサービスがありました^^
観光は本部町営市場がノスタルジックで面白かったです。夏季だけオープンしている「農家の店」のかき氷コスパ最高でした。パッションフルーツ信じられないくらい安く売ってます。
花人逢は夕方行ったら並ばずに入れ、夕陽と伊江島がとてもきれいでした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年08月14日 16:46:20

又、1ヶ月経った今でも話題に!との事。
時が過ぎるのは早い中、鮮明に覚えていてくれている事。話題になる事。私達にとっても大変嬉しいお言葉です。

ご主人は、ビーチを散歩されていたのですね。
波の音と鳥の囀りの静かな時間ですね。

1階のお部屋は、お庭や海にも直接行けるので、人気のお部屋です。広さや景色の良さは2階のお部屋ですが、小さなお子様がいるファミリーももちろんの事、大人の方にも人気です。

乾燥機、便利ですよね。
旅行から帰ると、洗濯の時間が短縮出来るって主婦にとっては、大事です。
帰ってからも少しでも「のんびり」の時間が出来ればそれまでが、旅行とも言えるのかも!?

お部屋も分かり易くご説明頂き感謝致します。
コーヒードリップは今の所、(他のアメニティもそうですが)貰いに来て頂けると差し上げています。お伝え出来ていなくてすいません。
只今、コーヒーマシン検討中です。
貴重なご意見、ありがとうございます。

本部町の人気なお店もご紹介、ありがとうございました。
花人逢の夕日を見ながら・・・・最高ですよね。

又のお越しを心よりお待ちしております。
美ら海水族館の年間パスポート期限内に来れるといいですね。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【ロングステイで沖縄満喫プラン♪】【日替わり朝食付き】【添い寝無料】