気難しい客
朝食は品切れ、客室は快適

8時頃に1階CAFEでバイキング形式の朝食を食べた、いくつかの料理が品切れになっていました。 宿泊室は清潔で、騒音もなく眠れました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食のバイキングに関しまして、いくつかの料理が品切れとなっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様にご満足いただけるよう、今後は品数の管理を徹底し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 また、宿泊室の清潔さや静けさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。   ホテル フロント
HOTEL AZ 長崎雲仙店
2026-01-09

BSの番組を見るためだけに、お手頃価格のこちらに宿泊しました。 夕食も朝食も美味しかったです。特にジャガイモ。 ひとつだけ、客室のスリッパに、紙製の中敷があればより快適に過ごせると思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 BSの番組をご覧いただくためにお選びいただき、大変嬉しく思います。 夕食や朝食をお楽しみいただけたとのこと、特にジャガイモが美味しかったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 また、客室のスリッパに関する貴重なご意見もありがとうございます。 お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に活かさせていただきます。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ホテルフロント
2025-09-01

ゴールデンウィークの5月3日、4日に大人家族3人で連泊し、シングルを利用しました。あらかじめ口コミを読んでいたとおり、朝食バイキングの品数がとても多くて満足しました。私が利用した部屋はユニットバスが新しくて、シャワーの水圧も充分でしたし、清掃も行き届いて快適に過ごせました。私は利用しませんでしたが、フロントロビーに100円均一コーナーがあり、スナック菓子やカップ麺など沢山あって便利だと思いました。欲を言えば、椅子に背もたれがなかったので、背もたれのついた椅子のほうが、よりリラックスして寛げると思います。徒歩約5分のところにある海岸沿いの島原鉄道古部駅(こべえき)は飲料メーカーCMのロケ地で米津玄師さんが撮影された場所とあって、観光客の姿がありました。6月1日から宿泊料が1000円アップするのは残念ですが、コスパの良いホテルだと思います。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。客室の椅子に関しましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。 フロント上田
2025-05-06

とても親切な対応で 良かったです

夕食付きプラン(朝食サービス)

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 雲仙店 田代
2025-05-28
2025年1月宿泊

西日が強く1月なのに部屋が暑かった(エアコンをつけるほどではないですが) あと少し部屋が暗かった 食事面は期待以上でした 今回は利用はしてませんが、お酒を安く飲めるサービスは良いと思いました

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 お部屋の明るさに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。次機会があれば、夕食と飲み放題もご利用下さいませ。末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。 雲仙店 田代
2025-01-28
2024年4月宿泊
I・みおん

AZは平面駐車場が広くて安心して利用できるので、あちこちで利用しています。今までは2段ベッドの下段はダブルベッドで広く使えましたが、今回は本当の2段ベッドで狭いです。両方のタイプがあるといいですね。どこのAZも基本は同じなのですが、ここのフロントは女子高生がアルバイトでもしているのかと思われるほど、いやいや丁寧に話していますという風で、二度とこのAZは使いたくないと感じました。 2食付きではありますが、安いからこの程度という内容で、食べられればいいなら及第点だと思います。

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。 今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。 今後、このような事がないように基本から指導して参ります。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。 AZ雲仙店橋本
2024-05-11
2024年3月宿泊
tarou_yoko

必要最低限の設備だが、清潔で従業員の方々の対応も素晴らしく良かった。 夕食、朝食共にホテルのレストランを利用しましたが、満足です。特に夕食は飲み放題含めて2000円弱は外で食べる事を考えるとリーズナブルかと思います。 また、機会があれば利用したいホテルです。

【朝食無料】スタンダードプラン

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。 これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 HOTEL AZ長崎雲仙店 本田
2024-03-22
2024年2月宿泊
旅行と料理をこよなく愛する ささげっち

2024.2.17(土) 妻と二人で宿泊 長崎空港20:00着、レンタカーを借り、21:10頃到着。翌日の島原観光のためここに寄宿。 結論 問題の無い、十分な宿泊施設であります。 今後のご参考のために数点記します。 評価点 ①諫早と島原のほぼ中間点にあり、この時間の利用者には大変立地が良い ②目の前が有明海諫早湾で風光明媚 ③エアコン・冷蔵庫ともに効きが良い 不満改善点 特にありません。ごく普通のビジネスホテルです。土曜日でこの金額ですので逆に感謝しかありません。 不安や心配があれば、諫早市内か島原中心地の宿泊施設をお勧めします。 以下口コミ指摘の点について ①周りに店舗や食事処がない その通りで200Mくらいにローソンがあるだけです。隣に小さな居酒屋がありましたがその日その時間は営業していませんでした。 途中で買い出しをお勧めします。 ちなみに諫早寄り2キロMほどにやや大きめの地元スーパーが21時までやっています。ここで総菜、夜食、アルコールを買いました。 ②ベットメイキング等について 当方の部屋は普通に掃除済みであり、気になる点はありませんでした。 ③朝食について 食べませんでしたので、評価無しです。ただ、持ち帰り用の紙カップがあると当方らは助かります。 ④フロント職員の対応について 当方らは全く不平不満なく、しっかりとした普通の対応を頂きました。 ⑤お部屋について シングルルームに二段ベットを入れてある部屋です。 確かに二人ではなかなか厳しい動線です。 ですが、それを理解した上での予約ですので、当方らは不平不満は一切ありません。夜遅くの到着、寝るだけの要望でしたので。(翌日は最高級の雲仙九州ホテル) ここに心配があれば、一人一室ご予約される事をお勧めします。 今回の宿泊のご縁を賜りありがとうございました。 今後ますますのご隆盛をご期待申し上げます。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。 今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 田代
2024-02-26
2023年6月宿泊

小学生の頃、親戚の家に泊まりに行った時以来の二段ベッド! 想像していたよりも、広々と使えました。寝心地も良かったです。 朝食も、料金を考えると充分だと思います。 どうしてもユニットバスが狭いのがちょっときついかな、と思います。

無料朝食付プラン【駐車場も無料!】

この度は当ホテルAZ長崎雲仙店をご利用頂きまして誠に有り難うございました。 2段ベットが懐かしい気持ちでお泊り頂けまして大変嬉しく思っております。 朝食の件もご満足頂けたご様子で安心致しております。 ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 まだこれから暑い日が続きますが体の方ご自愛くださいませ。 又のご利用お待ち致しております。 フロント  橋本
2023-07-20
2025年1月宿泊

また、行きたいと思います。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 重ねてご感想も頂きありがとうございます。 雲仙店を気に入っていただけたご様子でスタッフ一同嬉しいかぎりです。 次のご来店の際も誠意をもって対応させていただきたいと思います。 スタッフ一同お待ち申し上げております 雲仙店 田代
2025-01-27
AKIRA6692

島原に帰省時にいつも利用しています。 低価格で安定のAZホテルで、駐車場も広く朝食も付いているので、文句のつけようが無いです。 また、利用させて頂きます。 ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食サービス)

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 駐車場は当店の自慢の一つでございます。朝食に関しましては日替わりで提供させていただいております。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。 雲仙店 田代
2025-01-17
2024年6月宿泊
LLfree

安定のAZさんです。 価格も安く朝食もついており安心して予約できます。 何不自由なくビジネス利用できるホテルと思います。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 当ホテルの価格や朝食に安心とご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。 雲仙店 田代
2024-06-06
2024年5月宿泊

島原佐世保105kmで宿泊 島鉄の駅から10分地土ですが、道路沿いで車だと便利かも 安価で快適なホテルでした

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在に対してご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 雲仙店 上田
2024-05-14
2024年4月宿泊

全体的には満足でした。 風呂のシャワーが肌に刺さる感じで少し痛かったです。シャワーの種類が選択出来ないのが残念でした。 送迎バスが二駅くらいまであると利用しやすくなると思います。

【朝食無料】スタンダードプラン

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。 雲仙店 田代
2024-04-19
2024年1月宿泊

1月17日に仕事で利用。 静かな場所で良かったです。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 HOTEL AZ 長崎雲仙店 フロント 本田
2024-01-20
2023年10月宿泊
ノブイズ

雲仙市ならこのホテルです。 非常にリーズナブルで食事が美味しいです。

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

ノブイズ 様 この度はAZ雲仙店にお泊り頂きましてありがとうございます。 ならびにご感想もお寄せ頂き感謝申し上げます。 雲仙市の中から当店のご利用と食事にもいい評価をもらえたようで大変嬉しく思います。 次回も変わらずおもてなしが出来ます様にスタッフ一同努力する所存です。 またのご来店お待ちしております。 AZ長崎雲仙店 田代
2023-10-19
2023年8月宿泊

大型連休中でも変わらず安価に泊まれて良いです。

2食付プラン【駐車場も無料!】

この度はホテルAZ長崎雲仙店をご利用頂き有り難うございました。 お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同ホッとしております。 またのご予約お待ち申し上げております。 まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛下さいませ。 長崎雲仙店 橋本
2023-08-14
2023年3月宿泊

お値段も安く、設備内容は充実しています。 2段ベッドなので、大人2人は上段がきついかもしれません。

無料朝食付プラン【駐車場も無料!】

この度はAZ雲仙店を御利用くださいましてありがとうございます。 あわせて価格と設備等にご満足のごようすで、嬉しく存じます。 二段ベッドは多少大人の方には、窮屈さを感じさせてしまうかもしれません。  お客様にはご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見としてうけとめさせていただきます。 次回も是非ご来店下さいますようスタッフ一同お待ちしております。 フロント 田代
2023-04-15
2024年3月宿泊
旅人70714427

一人旅で周りに条件の合う宿泊施設が無く空いている部屋が二段ベッドしか無かったが、一晩寝るだけだと思い利用。入口入ってすぐのフロントに男女のスタッフが居り、男性の方は無表情無言で無愛想。女性の方が対応してくれたが酷く疲れた表情だった。接客のプロとして疲れていたとしても、その表情を利用客に見せず笑顔など愛想良く出来ないものか?と。 食事はバイキングだったが、バイキングあるあるで具材が無くなっていても補充されずで結果的に物足りなさ感が有った。 部屋は狭い場所に無理矢理二段ベッドを置いてる感じで机とベッドの間のスペースが狭く、何度も頭を強打した。未だに痛い。 トイレはウォシュレットだったが、便座が冷たい。

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。 ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。 スタッフの言葉遣い、対応力に関しては、お恥ずかしい限りです。 より社員教育に力を注ぎ、快適な空間と時間のご提供ができるように鋭意努力をして参ります。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。 雲仙店 田代
2024-03-26
2023年5月宿泊
tetsu79250203

至って普通のビジホ。夕食以外は可もなく不可もない。 夕食の+1千円は微妙。ローソン以外は買う場所や食べるレストランも無いため必然的に付けざる得ない。 都心だったら絶対につけないレベル。 大浴場でもあったら2段階レベルアップかも。

2食付プラン【駐車場も無料!】

この度は立地条件の悪いAZ雲仙店に御宿泊いただきましてありがとうございます。 また感想の投稿も合わせて感謝いたします。 夕食メニューも改良を重ね、ご利用のお客様に少しでも喜んでもらえるよう日々努力してる次第です。 次回のご利用の際はレベルアップできます様スタッフ一同精進してまいります。 フロント田代
2023-06-03