宝泉坊ロッジ クチコミ・感想・情報

宝泉坊ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 01:39:29

温泉が気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:20

すぐ前の ほうせん坊のprが足らないのでは?カシの古木は見事でした。

投稿者さん 2020年09月17日 17:19:44

2泊したのでのんびりとできました!
GoTuを利用でき手軽に旅行できました!

【新館禁煙和室】

にじいろkirariさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年08月26日 11:10:20

田舎の宿ではありますが、新型コロナ対策もきちんとなされていていました。以前(半年前)にはなかったウエルカムドリンクも良かったです。が、一緒に氷りが置いていればなお良かったです。

8月 夏休み新館禁煙洋室朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月25日 21:05:58

スタッフの方が大変親切で、到着するやいなやウエルカムドリンクをいただき、ロビーでチェックインをしながら宿について丁寧にご説明をいただきました。
荷物は専用のワゴンを使い、部屋まで楽に運べます。
新館に泊まりましたが、すごくきれいなお部屋で、ベランダからはすぐそこに三滝川が流れています。
朝起きて何気なく覗いたら、大きな鯉が泳いでいました。
お風呂はとてもきれいで落ち着いた施設となっており、いい雰囲気です。
プールは利用しませんでしたが、千円で利用できるとのことです。
また併設する温泉施設内には軽食コーナーや整骨院もあり、大変便利です。
また、徒歩ですぐのところに焼肉屋もあり、こちらも美味しいです。
コンビニは少し離れているので、チェックイン前に必要なものを購入しておくことをおすすめします。
宿泊プランは素泊まりにしていましたが、朝、朝食を食べたいことをお伝えすると快く提供していただけました。
建物はきれいですが、木造のため、廊下を歩く音は聞こえますが、総じて良い印象です。

8月 夏休み新館禁煙洋室素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月20日 19:53:37

親子で大変お世話になりました。

宝泉坊ロッジさんを利用させていただくのは3度目ですが、プールの利用は初めてでした。
宿泊客であれば、チェックイン前でもプールの利用ができると聞いたので、早めに到着してプールと温泉を楽しみました。
(お得な2日間フリーパスのチケットが購入できます。)
温泉水とモザイクタイル貼りのプールがめずらしく、水着もタオルも受付でレンタルできたのでとても便利でした。
子供と一緒に3時間近くプールと温泉で遊び、有意義な時間を過ごせました。

本館のお部屋はやや古さがありましたが、畳が新しくなっていて気持ちが良かったです。
(本館はお手洗いが共同なので、気にされる方は新館の利用がいいと思います。
この点はロッジの方から事前確認メールもあったので、すごく丁寧だなあと感じました。)

西日本豪雨からの復興、今はコロナで本当に大変だとは思いますが、どうぞスタッフの皆様には頑張っていただきたいです。

宝泉坊ロッジでの滞在は、夏休みのいい思い出になりました。

8月 夏休み本館禁煙和室朝食付きプラン
【本館禁煙和室】

投稿者さん 2020年08月16日 18:50:31

サービス面とても素晴らしいです!また泊まりたいです!

8月 夏休み新館禁煙洋室朝食付きプラン
【新館禁煙洋室】

へのへのもへじおじさんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

へのへのもへじおじさんさん [50代/男性] 2020年07月31日 20:13:49

他の方も投稿されていましたが、スタッフの方はキビキビと気持ちよく対応してくれます。また、私の場合家内が、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、迅速丁寧に対応して頂き感謝の限りでした。立地場所が、南予各地や四国カルスト、梼原、四万十まで
手頃な距離にあるので、リーズナブルでプール付きの温浴施設も利用できるここに連泊するのもありかと思います。機会があったらまた利用したいです。

本館喫煙洋室朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月16日 22:41:19

お世話になった日は、隣接する日帰り温泉施設が定休日だったので、家族湯を使わせて頂きました。
ごちゃごちゃしたお風呂よりも、家族湯のシンプルなお風呂でゆったりする方が好みなので、ラッキーでした。

フロントの方の嫌味のない笑顔に心癒されました。
お隣のレストランのお料理も美味しかったです(盛りが凄かった)。

緑に囲まれたロケーション。
ひぐらしの声が聞こえてきました。
出来れば連泊したかった…

本館喫煙和室素泊まりプラン
【本館喫煙和室】

yuwasawaさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

yuwasawaさん [50代/男性] 2020年07月04日 08:27:32

大変満足しています。宝の食事もおいしかったですし、皆様の対応も十分満足できるものでした。
あえて難点を申し上げれば川沿い1階の部屋で季節がらも仕方ないとは思うのですが、部屋でカビ臭を感じたことと、クアテルメで湯上りの一杯を飲もうとしましたが缶ビールがなく、宿舎フロント前にあったことです。のんべの贅沢ですが。

新館禁煙洋室朝食付きプラン

mhfさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2020年01月02日 23:17:06

何年かぶりに利用しました。その事を伝えると説明があまり無く、変わった所ばかりでした。温泉への連絡通路は暗く寒くて身障者の親父には応えました。階段に補助器具がありましたが、係員を呼べとの張り紙にどちらの係員を呼ぶのにも暗く寒く遠い通路を行き来するのはめんどくさくなり使いませんでした。朝風呂システムなら耐えれたんですが…後は朝食。自慢のウィンナーがバイキング方式と書いてあるので期待してましたがいざ、行ってみると数本しかなく追加を頼みづらい感じでした。以前はパンも食べ放題でしたが最初の2つとハムみたいなのを焼いたのとサラダしかなく?となりました。コーヒーも選択肢にありますが他のを頼むと飲めない感じに思えました。これなら軽朝食ってのにして下手にバイキングとかにしない方が良いのかなと思います。中には名物のウィンナーを期待してくる人間も居ると思うので…改善されたら来るかもしれないですね。温泉は良いだけに残念な旅行になってしまいました。

宝泉坊ロッジ 2020年01月03日 17:09:17

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご不便、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食は、蒸しパンとウィンナーを無料で提供いたしておりますが、混雑時や朝食終了時間は少ない場合があり、確認するようにはしておりますが、確認不足でご迷惑をおかけいたしました。
パンは食べ放題はここ15年はしておりませんので、申し訳ございませんが、それ以前の事かと存じます。
この度はせっかくお越しいただいたのに、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、きちんとしたご指摘のコメントをいただきありがとうございました。
今後はきちんとしたご案内ができますよう、スタッフに再度指導させていただき、一同初心に戻り、精進いたしますので、是非またお越し下さいませ。

007raulさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:32:54

正直 お安いのであまり期待していなかったのですが、良かったです。プールも入るつもりがなかったのですが、何だか楽しそうで、水着などもすべてレンタルできるので、主人と二人で入ってみました。思った以上に気持ちよく、確かに近くにあったら、週一くらいで通ってしまうかも(笑)
食事も、あまり求めていなかったのですが、プールに隣接した食事処が予想以上においしく、スープカレーやソーセージのセットなどを楽しみました。
部屋も広々していますし、朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、音が非常に響くので、そういうことに敏感な人はご注意ください。(私はあまり敏感なタイプではないのですが)

コスパの非常に良い宿で、連泊するときなどにはとても良いと思います。プールもぜひ入ることをお薦めします。気持ち良いですよ。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:45:26

ご評価いただき誠にありがとうございました。
バルネオプールもご利用して頂き、とても満足されたとの事で大変嬉しく思います。
クアテルメ軽食コーナーは自社のオリジナルメニューが豊富で大変好評を頂いております。
遮音に関しましては、大変申し訳ありませんでした。木造建築ですのでご利用人数が多い時などは、気になる場合があります。
大変よい評価を頂き恐縮ですが、さらにお客様が快適にご滞在頂ける様努力して参ります。
機会がりましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

88mei05さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

88mei05さん [60代/男性] 2019年11月03日 18:57:05

施設内の食堂の食事も美味しくコスパもよかった。また、マッサージの対応は親切で丁寧で会った。残念なのは駐車場からホテルのフロントが遠く、荷物が多かったためなんども往復をした。バリヤフリーの対応が出来ていない。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:31:27

お返事が大変遅くなりました。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらのご案内が不足していた為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お荷物が多いお客様へは一時的に建物横にあるバリヤフリー駐車場までお車を移動して頂くことが可能です。チェックイン時にご案内が不足していたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご案内方法を検討し、今後はお客様に気持ちよく利用して頂ける様スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。
ご評価誠にありがとうございました。

宝泉坊マッサージプラン(素泊まり)

パルパル3015さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

パルパル3015さん [50代/女性] 2019年10月08日 10:38:30

先月に引き続き宿泊させて頂きました。新館は、川の流れを部屋から眺められます。朝は、ベランダに出て鳥のさえずりを聞きながら緩やかに流れる川のせせらぎに暫し時を忘れ心地良い時間を過ごす事が出来ました。朝食は、多分毎回同じメニューのパン食だと思うのですが、自然の食材を使っておられるので、シニアの私共にも胃に負担なく美味しかったです。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:21:15

たいへん遅くなりましたが、再度のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また周辺の自然を満喫して頂けたようで、とても嬉しく思います。朝食につきましては、食べ放題の蒸しパンとハム類に関しましてはは自社製品をご提供しております。高評価をいただき大変嬉しく思っておりますが、今後もさらにお客様のご期待に添えられるよう取り組んでいこうと思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

【新館洋室 喫煙】

パルパル3015さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

パルパル3015さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:16:33

部屋からの眺めがのどかで、空気も綺麗で、日が沈む頃ベランダにでて暫く時を過ごしました。山に沈む夕日が新鮮でとても綺麗でした。景色は、部屋によって違うとは思います。また、フロントの係の方も皆さん親切で丁寧でとても嬉しかったです。お隣の温泉の質が柔らかく気持ちよかったです。

宝泉坊ロッジ 2019年09月18日 13:19:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また格別のご評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
自然に囲まれた当ロッジですが、季節ごとに風景も変化していきます。また次回素敵な風景をご覧になりにおいでくださいませ。
当ロッジもさらにお客様に心地よくご滞在頂ける様、今後もスタッフ一同取り組んでいきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★ビール&おつまみ付きプラン(朝食あり)
【本館喫煙洋室】

さもわさんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

さもわさんさん [30代/女性] 2019年07月29日 12:37:23

山の中にあり、自然に囲まれたホテルです。
入った瞬間、木かなにかのいい香りが漂って、本当にいい気分になります。
館内着のままお風呂やプールに行けるので、
ゆったり過ごせてとてもおすすめです。
温泉もひろびろ、プールはバルネオプールという特別な設備らしく、
水中ウォーキングやジェットバスなど、とにかく良かったです!
毎日行きたいぐらい。

近くにある、ちゃぼ亭という料理屋さんもとても美味しく感動しました。

またぜひ泊まりたいです。

ホテルでゆっくり・のんびり過ごすために来ていたので、
もうすこし下記が充実するといいなあと思いました。
アメニティ、ルームサービスでの食事の提供、
チェックアウトの時間をもう少し遅くする(10時は早い…)、
鍵やチケットなどの取り扱い物を減らす、
館内のスタッフさんのサービス(温泉との連携や笑顔)、
駐車場、フロント、部屋、温泉の動線をスムーズにする、など。

宝泉坊ロッジ 2019年07月29日 21:08:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

色々と施設やお食事を満喫して頂いたようで、私共も大変嬉しく思います。

また貴重なご意見も多数いただき重ねて御礼申し上げます。

今後はお客様が安心して滞在していただけるよう、できるところから改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ECO・ダイエットプラン
【新館洋室 喫煙】

サーバー11さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

サーバー11さん [40代/男性] 2019年06月07日 17:11:25

2019年05月14日から3日宿泊しました。
併設されている温泉施設は2018年の西日本豪雨の影響で営業休止していたようですが、
復旧されて(建て替えた?)いてピカピカでした。
お湯のほうはいい感じで風呂上り後も肌がしっとりします。薬湯もあり知っている方も
いらっしゃると思いますがピリピリします。治癒されている感じがします。
部屋ほうで気がついたのは、
トイレにウォシュレットが欲しかった。
田舎なので、虫が結構入ってくる。
ツインで一人だったのですが、ベットが小さかった。
ネット回線が少し遅かった・・・ぐらいです。大きな問題ではないかなと。
受付等は普通でした。また泊まりたい施設です。

宝泉坊ロッジ 2019年07月29日 20:56:10

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大変長らくお待たせいたしましたが、おかげさまでクアテルメ宝泉坊は機械設備を一新し、4月より再開することができました。温泉がお気に召されたようで良かったです。
お部屋につきましては、ご案内が不足していたかもしれませんが、新館のご利用でしたらウォシュレット付きのお手洗いがあり、ベットサイズもセミダブルになります。料金が少し高くなりますが、よろしかったら次回は新館を是非ご検討くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

22305979さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

22305979さん [50代/男性] 2019年02月14日 17:21:21

部屋に浴衣もなく、シャワーも途中でお湯が出なくなり最悪でした。
おかげで風邪を引きました。

宝泉坊ロッジ 2019年02月14日 18:23:39

この度はご来館ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋着につきましては、フロント前に作務衣をご準備いたしており、ご自分のサイズをお持ちいただくようになります。スタッフのご案内不足でご不便をおかけいたしました。
ご指摘のシャワーにつきましては、お客様よりご指摘があり、すぐに業者を手配し修繕いたしました。確認不足でどうも申し訳ございません。
体調を崩されたようで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう確認をし、ご不便をお掛けする事のないよう徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には気持ちよくお過ごし頂ける様いたしますので、是非またお越しくださいませ。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年06月03日 17:54:03

館内はウッディーで とても高級感と暖かみがあり
お部屋の方も清潔感にあふれ 快適に過ごす事が出来ました
二輪車で訪れたのですが 建物の側に止めさせて頂き有り難うございました
とても大事な二輪車なので助かりました
フロントの男性の方 オーナーさんでしょうか?
暖かいご配慮感謝しております

2018年06月
宝泉坊ロッジ 2018年06月04日 14:32:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご案内させていただきました支配人の高山でございます。
ツーリングには良い季節になり、当館にもお客様と同様に2輪車でご宿泊頂く方が増えてきております。
四国カルストや四万十川方面へのアクセスも丁度良いと好評です。山に囲まれた所ですが、四季によりいろいろな景色を楽しんでいただけますので、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 15:03:09

ちゃぼ亭の会席料理は一品一品に工夫が有り、食材も申し分なく、大満足でした。宿泊施設は想定内でしたが、事前連絡は貰っていたものの、大浴場が休業だったのは残念でした。通常時はまだしも、ゴールデンウィーク等のシーズンには営業しても良いのではと思います。

宝泉坊ロッジ 2018年06月04日 14:32:46

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は「ちゃぼ亭会席プラン」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ちゃぼ亭は先日ミシュランガイドで「ビフグルマン」を獲得されて、益々人気のお店になっており、当館でも人気のプランとなっております。四季折々のメニューになりますので、また違う季節にお越しの際には、違った食材と味を楽しんでいただけるかと存じます。
温泉の定休日の件につきまして、誠に申し訳ございませんが、日帰り温泉施設ということもあり、連休中の平日に定休日になることがございます。ご宿泊のお客様には御不便をお掛けいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【インターネット限定】田舎風和会席料理「ちゃぼ亭」松プラン