宝泉坊ロッジ クチコミ・感想・情報

宝泉坊ロッジのクチコミ・お客さまの声

mhfさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2020年01月02日 23:17:06

何年かぶりに利用しました。その事を伝えると説明があまり無く、変わった所ばかりでした。温泉への連絡通路は暗く寒くて身障者の親父には応えました。階段に補助器具がありましたが、係員を呼べとの張り紙にどちらの係員を呼ぶのにも暗く寒く遠い通路を行き来するのはめんどくさくなり使いませんでした。朝風呂システムなら耐えれたんですが…後は朝食。自慢のウィンナーがバイキング方式と書いてあるので期待してましたがいざ、行ってみると数本しかなく追加を頼みづらい感じでした。以前はパンも食べ放題でしたが最初の2つとハムみたいなのを焼いたのとサラダしかなく?となりました。コーヒーも選択肢にありますが他のを頼むと飲めない感じに思えました。これなら軽朝食ってのにして下手にバイキングとかにしない方が良いのかなと思います。中には名物のウィンナーを期待してくる人間も居ると思うので…改善されたら来るかもしれないですね。温泉は良いだけに残念な旅行になってしまいました。

宝泉坊ロッジ 2020年01月03日 17:09:17

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご不便、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食は、蒸しパンとウィンナーを無料で提供いたしておりますが、混雑時や朝食終了時間は少ない場合があり、確認するようにはしておりますが、確認不足でご迷惑をおかけいたしました。
パンは食べ放題はここ15年はしておりませんので、申し訳ございませんが、それ以前の事かと存じます。
この度はせっかくお越しいただいたのに、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、きちんとしたご指摘のコメントをいただきありがとうございました。
今後はきちんとしたご案内ができますよう、スタッフに再度指導させていただき、一同初心に戻り、精進いたしますので、是非またお越し下さいませ。

007raulさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:32:54

正直 お安いのであまり期待していなかったのですが、良かったです。プールも入るつもりがなかったのですが、何だか楽しそうで、水着などもすべてレンタルできるので、主人と二人で入ってみました。思った以上に気持ちよく、確かに近くにあったら、週一くらいで通ってしまうかも(笑)
食事も、あまり求めていなかったのですが、プールに隣接した食事処が予想以上においしく、スープカレーやソーセージのセットなどを楽しみました。
部屋も広々していますし、朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、音が非常に響くので、そういうことに敏感な人はご注意ください。(私はあまり敏感なタイプではないのですが)

コスパの非常に良い宿で、連泊するときなどにはとても良いと思います。プールもぜひ入ることをお薦めします。気持ち良いですよ。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:45:26

ご評価いただき誠にありがとうございました。
バルネオプールもご利用して頂き、とても満足されたとの事で大変嬉しく思います。
クアテルメ軽食コーナーは自社のオリジナルメニューが豊富で大変好評を頂いております。
遮音に関しましては、大変申し訳ありませんでした。木造建築ですのでご利用人数が多い時などは、気になる場合があります。
大変よい評価を頂き恐縮ですが、さらにお客様が快適にご滞在頂ける様努力して参ります。
機会がりましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

88mei05さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

88mei05さん [60代/男性] 2019年11月03日 18:57:05

施設内の食堂の食事も美味しくコスパもよかった。また、マッサージの対応は親切で丁寧で会った。残念なのは駐車場からホテルのフロントが遠く、荷物が多かったためなんども往復をした。バリヤフリーの対応が出来ていない。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:31:27

お返事が大変遅くなりました。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらのご案内が不足していた為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お荷物が多いお客様へは一時的に建物横にあるバリヤフリー駐車場までお車を移動して頂くことが可能です。チェックイン時にご案内が不足していたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご案内方法を検討し、今後はお客様に気持ちよく利用して頂ける様スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。
ご評価誠にありがとうございました。

宝泉坊マッサージプラン(素泊まり)

パルパル3015さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

パルパル3015さん [50代/女性] 2019年10月08日 10:38:30

先月に引き続き宿泊させて頂きました。新館は、川の流れを部屋から眺められます。朝は、ベランダに出て鳥のさえずりを聞きながら緩やかに流れる川のせせらぎに暫し時を忘れ心地良い時間を過ごす事が出来ました。朝食は、多分毎回同じメニューのパン食だと思うのですが、自然の食材を使っておられるので、シニアの私共にも胃に負担なく美味しかったです。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:21:15

たいへん遅くなりましたが、再度のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また周辺の自然を満喫して頂けたようで、とても嬉しく思います。朝食につきましては、食べ放題の蒸しパンとハム類に関しましてはは自社製品をご提供しております。高評価をいただき大変嬉しく思っておりますが、今後もさらにお客様のご期待に添えられるよう取り組んでいこうと思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

パルパル3015さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

パルパル3015さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:16:33

部屋からの眺めがのどかで、空気も綺麗で、日が沈む頃ベランダにでて暫く時を過ごしました。山に沈む夕日が新鮮でとても綺麗でした。景色は、部屋によって違うとは思います。また、フロントの係の方も皆さん親切で丁寧でとても嬉しかったです。お隣の温泉の質が柔らかく気持ちよかったです。

宝泉坊ロッジ 2019年09月18日 13:19:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また格別のご評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
自然に囲まれた当ロッジですが、季節ごとに風景も変化していきます。また次回素敵な風景をご覧になりにおいでくださいませ。
当ロッジもさらにお客様に心地よくご滞在頂ける様、今後もスタッフ一同取り組んでいきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★ビール&おつまみ付きプラン(朝食あり)
【本館喫煙洋室】

さもわさんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

さもわさんさん [30代/女性] 2019年07月29日 12:37:23

山の中にあり、自然に囲まれたホテルです。
入った瞬間、木かなにかのいい香りが漂って、本当にいい気分になります。
館内着のままお風呂やプールに行けるので、
ゆったり過ごせてとてもおすすめです。
温泉もひろびろ、プールはバルネオプールという特別な設備らしく、
水中ウォーキングやジェットバスなど、とにかく良かったです!
毎日行きたいぐらい。

近くにある、ちゃぼ亭という料理屋さんもとても美味しく感動しました。

またぜひ泊まりたいです。

ホテルでゆっくり・のんびり過ごすために来ていたので、
もうすこし下記が充実するといいなあと思いました。
アメニティ、ルームサービスでの食事の提供、
チェックアウトの時間をもう少し遅くする(10時は早い…)、
鍵やチケットなどの取り扱い物を減らす、
館内のスタッフさんのサービス(温泉との連携や笑顔)、
駐車場、フロント、部屋、温泉の動線をスムーズにする、など。

宝泉坊ロッジ 2019年07月29日 21:08:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

色々と施設やお食事を満喫して頂いたようで、私共も大変嬉しく思います。

また貴重なご意見も多数いただき重ねて御礼申し上げます。

今後はお客様が安心して滞在していただけるよう、できるところから改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ECO・ダイエットプラン

サーバー11さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

サーバー11さん [40代/男性] 2019年06月07日 17:11:25

2019年05月14日から3日宿泊しました。
併設されている温泉施設は2018年の西日本豪雨の影響で営業休止していたようですが、
復旧されて(建て替えた?)いてピカピカでした。
お湯のほうはいい感じで風呂上り後も肌がしっとりします。薬湯もあり知っている方も
いらっしゃると思いますがピリピリします。治癒されている感じがします。
部屋ほうで気がついたのは、
トイレにウォシュレットが欲しかった。
田舎なので、虫が結構入ってくる。
ツインで一人だったのですが、ベットが小さかった。
ネット回線が少し遅かった・・・ぐらいです。大きな問題ではないかなと。
受付等は普通でした。また泊まりたい施設です。

宝泉坊ロッジ 2019年07月29日 20:56:10

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大変長らくお待たせいたしましたが、おかげさまでクアテルメ宝泉坊は機械設備を一新し、4月より再開することができました。温泉がお気に召されたようで良かったです。
お部屋につきましては、ご案内が不足していたかもしれませんが、新館のご利用でしたらウォシュレット付きのお手洗いがあり、ベットサイズもセミダブルになります。料金が少し高くなりますが、よろしかったら次回は新館を是非ご検討くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

22305979さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

22305979さん [50代/男性] 2019年02月14日 17:21:21

部屋に浴衣もなく、シャワーも途中でお湯が出なくなり最悪でした。
おかげで風邪を引きました。

宝泉坊ロッジ 2019年02月14日 18:23:39

この度はご来館ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋着につきましては、フロント前に作務衣をご準備いたしており、ご自分のサイズをお持ちいただくようになります。スタッフのご案内不足でご不便をおかけいたしました。
ご指摘のシャワーにつきましては、お客様よりご指摘があり、すぐに業者を手配し修繕いたしました。確認不足でどうも申し訳ございません。
体調を崩されたようで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう確認をし、ご不便をお掛けする事のないよう徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には気持ちよくお過ごし頂ける様いたしますので、是非またお越しくださいませ。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年06月03日 17:54:03

館内はウッディーで とても高級感と暖かみがあり
お部屋の方も清潔感にあふれ 快適に過ごす事が出来ました
二輪車で訪れたのですが 建物の側に止めさせて頂き有り難うございました
とても大事な二輪車なので助かりました
フロントの男性の方 オーナーさんでしょうか?
暖かいご配慮感謝しております

2018年06月
宝泉坊ロッジ 2018年06月04日 14:32:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご案内させていただきました支配人の高山でございます。
ツーリングには良い季節になり、当館にもお客様と同様に2輪車でご宿泊頂く方が増えてきております。
四国カルストや四万十川方面へのアクセスも丁度良いと好評です。山に囲まれた所ですが、四季によりいろいろな景色を楽しんでいただけますので、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 15:03:09

ちゃぼ亭の会席料理は一品一品に工夫が有り、食材も申し分なく、大満足でした。宿泊施設は想定内でしたが、事前連絡は貰っていたものの、大浴場が休業だったのは残念でした。通常時はまだしも、ゴールデンウィーク等のシーズンには営業しても良いのではと思います。

宝泉坊ロッジ 2018年06月04日 14:32:46

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は「ちゃぼ亭会席プラン」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ちゃぼ亭は先日ミシュランガイドで「ビフグルマン」を獲得されて、益々人気のお店になっており、当館でも人気のプランとなっております。四季折々のメニューになりますので、また違う季節にお越しの際には、違った食材と味を楽しんでいただけるかと存じます。
温泉の定休日の件につきまして、誠に申し訳ございませんが、日帰り温泉施設ということもあり、連休中の平日に定休日になることがございます。ご宿泊のお客様には御不便をお掛けいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【インターネット限定】田舎風和会席料理「ちゃぼ亭」松プラン

kaz072_99さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2018年04月17日 04:36:31

2連泊しました。プール、お風呂とも最高に楽しかった。

宝泉坊ロッジ 2018年04月17日 14:44:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
2泊されてプールをご満喫頂きましたようでありがとうございます。

クアテルメ宝泉坊のプールはただの温水プールではなく、お風呂と同じように温泉水を活用しているのが特色で、健康増進に効果がございます。

また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月09日 21:09:40

エアコンがほぼ効かず、窓やドアの隙間に座布団を詰めて寝ました。
向かいの部屋の女性も従業員にエアコンが効かず寒いと言ってましたが、
「充分効いてます。こんなものですよ」と説得されてました。
あと風呂のない部屋は分かりますが、洗面所がない。
朝は共同トイレの小さい水道で顔を洗えということなのか?

宝泉坊ロッジ 2018年03月10日 13:05:04

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、寒い思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。本年はまれにない寒波襲来にて、大雪と寒さがひどく、客室の対応不足でした。
私どもスタッフは日頃より寒さに慣れているとはいえ、お客様はそうではないという事に思いが及ばず、対応を怠ったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お風呂、洗面所がないのは記載させていただいておりましたが、もう少し分かり易く記載させて頂くようにいたします。洗面台につきましては、すぐにとはまいりませんが、今後の課題として検討させていただきます。ご不便をおかけし、重ね重ねお詫び申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【本館禁煙和室】

投稿者さん 2018年02月18日 17:49:52

無料で別館のお風呂には入れるのですがチェックインの時間が遅く入ることができませんでした。ただ館内にある家族風呂だけ入ることができ、時間も遅いこともあり貸切状態で夜と朝一人で風呂を楽しむことができました。すごい気持ちがよいお風呂でスタッフの方も気さくな方で気に入りました。また泊まりたいです。

宝泉坊ロッジ 2018年02月18日 21:16:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉施設は、チェックアウト後10時からも終日無料でご利用できますので、次回またお越しの際は是非温泉施設をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン
【本館禁煙和室】

投稿者さん 2018年01月13日 10:46:57

温泉はとても気持ちよくて2回入りました。
朝食も派手ではないですが美味しかったです。自家製のハム?
周りは山に囲まれているので、長期滞在で、ロッジや温泉でのんびり過ごすにはぴったりだと思います。

ただ、ロッジの存在が外見上わかりにくく、どこに車を停めていいのかわかりませんでした。
(スパの方に行ってしまった)
行き慣れていたら気にならないのかもしれないのですが、
温泉の引換券、朝食券、下駄箱のキー等、こちらで管理しないといけないものが多く、ルールもやや煩雑で面倒に感じました。
宿泊棟から温泉までの移動で、スリッパの履き替えなどがちょっと面倒でした。
また、部屋のエアコンの効きが今ひとつのようです。(部屋のつくりが暖まりにくい?)

スタッフの方の対応も、卒なくこなされている感じですが、
癒されに行っている人が多いはずなので、
もう少しおもてなしや笑顔があると好感度が非常に上がると思います。

宝泉坊ロッジ 2018年01月13日 16:55:41

この度は、宝泉坊ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿有難うございます。

当施設はもともと旧温泉時代に建てられたため、現在の温泉より奥まった位置となっていますのと
駐車場がそれぞれ別にあるためわかりずらい点もあろうかと思います。
申し訳ございません。

温泉券、朝食券に関しましては必要ない方との差別化の為どうしても必要なものですので何卒ご理解いただければと存じます。

下駄箱、温泉までの渡り廊下での履き替え等に関しては今後の課題として受けたまわりたいと思います。

また、スタッフの対応につきましてご指摘いただき、ありがとうございます。
普段より笑顔の接客をモットーとして励んでおりますが、なお一層の努力に努めて参りたいと思います。

今回のご意見をご参考にして今後に生かしたいと思います。

お客様またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館禁煙洋室】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:49:00

部屋は広いし、温泉もとてもよくて気に入っています。
朝食も美味しいのですが、パンにマーガリンかジャムが付いていると助かります。

宝泉坊ロッジ 2018年01月12日 14:47:59

また、お客様の声のご投稿有難うございます。

お部屋も温泉も気に入って頂けて嬉しく思います。
また、朝食についてのご意見もいただき、まことにありがとうございます。
ぜひ、ご意見をご参考にして今後に生かしたいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 20:18:33

食事はちゃぼ亭の和会席料理が非常に美味しかったです。
大浴場に朝入れなかったのは残念でしたが、承知の上なので仕方ありません。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

宝泉坊ロッジ 2018年01月02日 08:58:15

また、お客様の声のご投稿有難うございます。

今回は、ちゃぼ亭さんの会席プランをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。こちらのお店は、地元の食材をメインに、若大将さんは、先代の味を守りつつも定期的に新メニューの開発をされております。
次回お越しの際には、また一味違ったメニューが
味わえるかもしれません。
是非またお越しいただいて、城川のお湯と美味しい食材の数々をお楽しみ頂ければと思っております。
次回は是非、隣接する「クアテルメ宝泉坊」の大浴場もご利用下さいませ。

【インターネット限定】田舎風和会席料理「ちゃぼ亭梅プラン
【本館喫煙和室】

投稿者さん 2017年10月29日 10:26:32

受付の対応は、とても良かったです。 夕食は、ちゃぽ亭会席で、非常に美味しかったです。お風呂は、温泉施設で良かったのですが、その朝風呂に入れなかったのは、残念です。朝食は、トースト、目玉焼き、ベーコン、千切りキャベツ、コーヒー飲み放題は良いのですが、ジュースと牛乳もそうしてもらえると最高です。

宝泉坊ロッジ 2017年10月29日 13:50:07

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご入浴に関しましては、チェックアウト後朝10時からクアテルメ宝泉坊を無料でご案内させていただいております。クアテルメ宝泉坊は日帰り温泉施設のため、営業時間が10時からとなっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
ご朝食につきましては、現在内容含め改善を検討を致しております。もうしばらくお待ちくださいませ。
ちゃぼ亭のお料理も田舎ならではの旬の物をご提供させていただいていると大将の方からお伺いいたしております。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございます。お客様の声を励みにスタッフ一同頑張っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
どうもありがとうございました。

【インターネット限定】田舎風和会席料理「ちゃぼ亭梅プラン

投稿者さん 2017年10月26日 22:41:58

脱藩の道を巡るため、2度目の宿泊です。今回は新館和室に泊まりました。広くてゆっくり疲れを癒すことができました。朝は家族風呂のみなので、広い温泉に入れたらいいなぁと思います。

宝泉坊ロッジ 2017年10月27日 14:59:40

この度は、2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

当ロッジにて旅の疲れを癒す事ができたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、朝風呂の件につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
クアテルメ宝泉坊につきましては、日帰り温泉として朝10時からの営業時間となっております。チェックアウトが朝10時ですので、その後のご利用につきましては、ご宿泊特典でのご利用ができます。お急ぎでない場合は翌日もクアテルメ宝泉坊をご利用ができますので、次回は是非翌日もごゆっくりと温泉をお楽しみいただければ幸いです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

また是非お立ち寄りくださいませ。

【新館禁煙和室】

uiyamabumiさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

uiyamabumiさん [60代/男性] 2017年09月12日 10:05:45

湯治場的宿泊可能ということなので今回はいわばその下見的宿泊。八幡浜あたりで魚を、方々の道の駅で野菜を入手、そしてここで調理できそうだ。冷蔵庫も備わり、調理器具は貸し出しとのこと。ただガスがつかえそうにないことが…。

宝泉坊ロッジ 2017年09月12日 14:44:56

この度はご利用頂きありがとうございます。
湯治宿泊の下見との事、各地の美味しい食材を持ち込んでの調理、大変魅力的ですね。

当施設は安全面からガスではなくIHコンロを採用させて頂いておりますので、慣れていない方には調理が難しいとの声も聞いております。
しかし、魚料理などはIH向きといった話を聞いたこともありますのでまずはお試しいただければと存じます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月02日 15:22:04

西予市にお墓参りの度に利用させて頂いて8年になります。
木の香りの部屋と温泉に毎回癒されます。
安定の朝食もホッとします。出来たらマーガリンとジャムがあったら。。と毎年思います。(有料で構いません)
お世話になりました。また次回も宜しくお願いします。

宝泉坊ロッジ 2017年09月02日 16:47:13

8年間もご愛顧いただき、深く感謝いたしております。ありがとうございます。

朝食については、消費税アップ時にも関わらず、現在もそのままの料金で頑張っておりますので、すぐにとはまいりませんが、お客様が満足して頂ける様、改善を検討させていただいている最中です。
こちらこそ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
何かございましたら、またお気軽お申し付けくださいませ。