折立温泉 ホテルさかえや クチコミ・感想・情報

折立温泉 ホテルさかえやのクチコミ・お客さまの声

yk19600101さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

yk19600101さん [60代/男性] 2020年01月22日 16:01:42

1泊4食で利用しました。真冬なのに雪がほとんどありませんでしたが、チェックイン時から降り出し、半日も経過すると一変して外は銀世界になりました。食事は夕・朝食ともにおかずの品目数もそこそこ豊富で、それでいながら多過ぎず、ご飯は魚沼米でとても美味しく満足です。昼食は単品ですが、食べ足りないということはありませんでした。風呂は男女が19時に入れ替えになります。温泉の成分表には循環使用との表記がありましたが、露天と内湯のみの方は源泉かけ流しのようです。ただ、どの浴槽も少し塩素臭がありましたので、清掃時に塩素剤を使用しているのか、温泉投入時に塩素を含有しているのかは不明です。源泉自体は飲用可との表記が成分表にありましたので、飲める湧出口があればよいのにとも思いました。内湯の温度は適温で湯は柔らかく気持ちよかったです。24時間以上、何回も入浴し静かな時を過ごせました。お世話になりました。

【28時間滞在◆1泊4食】午前10時チェックイン~翌日14時までゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年07月17日 21:29:37

直前までチェックしていたら、3日前に禁煙の空きが出たので、連絡すると禁煙に変更して頂けました。部屋は大丈夫でしたが、布団がたばこ臭かった。最初気づかず、Tシャツを布団の上においていたら臭くて着れなくなった。お風呂は露天風呂の日でしたが、露天風呂?という感じでした。温泉は他の書き込み通りぬるめでしたが、7月なので私は満足でしたが、子供は露天の方が寒くてすぐに出たと言っていました。脱衣場に扇風機など湯上りの冷房がなく困った、部屋は枕の下にはね虫が2匹づついて子供と一緒に追い回しました。朝食はご飯のお替りが自由で重宝した。前日夕方に魚沼入りして、うおぬまスタンプラリーに参加したが、朝から、最後の奥只見ダムに行くのには大変便利だったので、うおぬまスタンプラリーの先着100名の広神ダムクリアシートを息子と2人でぎりぎり97番98番目でゲットできた。、

【朝食付】遅着24時までOK!到着後はゆっくり温泉に♪

HATCHI@さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2019年07月15日 09:38:55

シニアにおすすめとあったので、食事は少な目かと思いましたが、品数も多く十分満足できました。さすが魚沼でご飯も美味しかったです。建物は古いですが、客室はきれいです。
一人旅だったので、大広間での食事はさみしかったです。小出駅までの送迎も快く受けていただき、社内での会話も楽しかったです。宿泊料金からみても十分に満足できました。

【1泊2食】シニアにおすすめ。静かでゆっくり過ごせる折立の湯。プチ湯治プラン

ヨコキミさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2019年05月15日 16:51:06

温泉が良かったです。露天風呂が一つだけで男女交代なのは残念でした。夕食はなしのプランでしたが、近くにラーメン屋さんがありよかったです。
ゆっくりと休むことができました。次回はぜひ夕食もたべてみたいです。

【朝食付】遅着24時までOK!到着後はゆっくり温泉に♪

スキスカさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

スキスカさん [50代/男性] 2019年05月01日 19:27:16

食事はなしのプランでした。
お部屋、温泉、接客とても良かったです。
大変リラックス出来て居心地が良かったので、スキーリフト券付きでしたが、お部屋でゆっくりしたくなるぼどでした。
また、絶対宿泊させていただきます。

分駐員さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

分駐員さん [60代/男性] 2018年06月20日 08:37:45

食事は色々種類があり満足でした。でも少し量が多かった感じです。しかし、暖かくて美味しいものは暖かい状態で配膳してもらいたかった。特に天ぷらは、いつ揚げたのか解らないほど冷めていました。1日1組なのだから、懐石みたいな配膳をしてもらいたかった。でも、やはり部屋食は他人の喋り声等が聞こえないでゆっくり食事が出来ました。
大浴場は、お湯もきれいでちょうど良い温度でした。エレベータ内に露天風呂の標示がありましたが、探しても見当たりませんでした。閉鎖したのであれば標示しないでほしい。
洗面台に口ゆすぎ用のコップが1個しかありませんでした。人数分用意すべきと思います。また、水栓がお湯と水とに分かれていましたが、ぬるま湯で顔を洗うことが出来ません。今の時代洗面ボールに水をためて使用する人はいないと思いますので、混合栓にした方が良いと思います。

2018年06月
【1日1組】 楽天トラベル限定!お夕食はお部屋食でゆっくりお寛ぎ下さい【2食付】

投稿者さん 2018年05月08日 07:03:31

(良かった点)
・夕食はボリュームがあって満足でした
・部屋に冷蔵庫があって持ち込んだ飲み物を冷やせる
・部屋は十分な広さでした
(悪かった点)
・トイレの換気扇がこわれていた
・トイレの流すボタンがわかりずらい
・お風呂が少しぬるい

【1日リフト券付】春スキーまで楽しめる♪奥只見丸山スキー場【2食付】

投稿者さん 2018年05月05日 23:08:15

スタッフの対応がよかった。掃除が行き届いていた。料理の味付け、量がよかった。川の流れる音に癒された。奥只見シルバーラインまで近かった。また是非とも泊まりたいと思います。

【3泊8食】温泉三昧でリセット。心身を癒す湯治プラン
【*和室10畳【禁煙】 】

enuwaiegyptさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

enuwaiegyptさん [40代/男性] 2018年01月04日 21:25:17

昨年に続き今年もお世話になりました。

昨年同様 すばらしい従業員の皆様のサービスでしたが、価格面で一泊あたり昨年同時期より37%UPと大幅増となってしまったためコスパ面で最良→良と感じました(昨年は直前だったため安かったのでしょうか)。
それでも大変 のんびりできる良い宿です(記載者 主観:東京出身 温泉は年一回 北関東 上信越中心)

大人四人で1月1-4でお世話になりました。

宿は古びた昭和のビジネスホテル?の様相ですが温泉よし、部屋清潔でよし(一応 バストイレつき)、サービスよし、食事よし、と四拍子そろっていました。

WIFI:無料 ロビーのみ
周辺アクティビティ: ほぼなし。
コンビニ:車で10分
温泉:単純泉。ほぼ24時間。

食事ですが、朝夜しっかり 食べきれないほどの量です。特別素晴らしい料理ではありませんが、良い意味での地方の料理です。

料理は元旦夜の食事の写真を以下にUPします。
これにお刺身とアユ塩焼き一匹、ごはん、汁物がつきます。
豚肉がおいしい。もち豚とのことですが、何がちがうのでしょうか、おいしいのです。不思議です。
その他、山菜系/煮物は抜群においしい。 てんぷらもすばらしい。

さしみ(まぐろ/サーモン/甘えび)と揚げ物、お客さんには必要なのですよね、やっぱり。
個人的には削除してその分 旅館の利益にしてもらってよいのにと思いました。

今年はキキ酒セット 相変わらずおいしかったです。

また、お世話になります ありがとうございました。

【2食】身も心もあったまる♪温泉と手作り料理が人気
【*和室10畳【喫煙可】】

タイでゴルフ三昧さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

タイでゴルフ三昧さん [60代/男性] 2018年01月03日 23:25:41

年末年始を楽しく過ごすことができました。できればまた利用したいと思います。

【2食】【すべっ得】身も心もあったまる♪温泉と手作り料理が人気
【*和室10畳【喫煙可】】

タイでゴルフ三昧さん [60代/男性] 2017年01月06日 16:23:16

年の瀬に二泊して三人で5万円以下とはいかにも格安です。機会があればまた利用したいと思います。

【2泊5食】温泉効果で疲れを癒す♪のんびり湯治プラン<現金特価>
【*和室10畳】

enuwaiegyptさん [40代/男性] 2017年01月04日 19:49:47

コスパ最高。従業員様のサービス、お心遣いは一流宿に匹敵するおもてなし(記載者 主観:東京出身 温泉は年一回 北関東 上信越中心)

大人四人で1月1-3の二泊三日でお世話になりました。

12/31の昼から突然、楽天トラベルさんで探しましたが一人一泊1万円以下では長野、群馬、新潟ではほとんど全滅。その中でこちらがヒットしました。

恐る恐る車で行きましたが、大正解!

宿は古びた昭和のビジネスホテル?の様相ですが温泉よし、部屋清潔でよし(一応 バストイレつき)、サービスよし、食事 (金額の割に)よし、と四拍子そろっていました。

しかも、ロビーでは無料WIFIあり!

のんびりしたいかたにはうってつけです(アクティビティはスキー以外無しです。また車必須。コンビニは10分ほどであり)。

温泉は単純泉。ほぼ24時です!

食事ですが、朝夜しっかりついて驚きのコスパの良さです。特別素晴らしい料理ではありませんが、良い意味での地方の料理です。特に
アユ(久しぶり食べた!おいしい!)
菜の花の茎!(すばらしい!)
魚沼 日本酒セット 3品で1000円(最高です!連続して頼みました)。
ビールは大瓶!
わらびの煮つけ!ふきのとうの天ぷら!なんかの黒い山菜!フキの煮つけ!
豚肉の小鍋!
納豆!
と大満喫です(読者の皆様、好みを察してください)。

ただ、残念だったのが、お正月の夜にエビのフライ(お餅や黒豆などで十分)、連続して解凍のお刺身(鍋の豚肉がおいしかった)、2日目の朝に湯豆腐があるのにレタスやトマトのサラダ(ほうれん草のお浸しで十分。レタスやトマトは新潟でとれるのでしょうか)、冷めた朝のサケ(地の卵とかが食べたい)、などちぐはぐ感がありました。全ての顧客の意見を取り入れるのは不可能なので地元を貫いていただきたいと思いました。

と、いろいろありますが、総合評価は大満足。大変思い出深い、楽しい滞在に感謝します。
今後もよろしくお願いします。

PS 車で20分ほどのところに、たくみ寿司 (小出)さんがあります(特上2,500円、上2000円、中1,500円、並1,100円寿司セット)。絶対、おすすめです。行く前には電話で営業時間を確認必須。

【*和室10畳】

タイでゴルフ三昧さん [60代/男性] 2016年01月03日 17:51:35

12月31日から二泊しました。料金のわりに夕食、朝食とも美味しくいただく事ができました。
宿の人の応対も感じよかったです。

投稿者さん 2015年09月25日 23:51:00

2泊しました。チェックアウトする際、9時30分頃ですが、1基しかないエレベータに乗って部屋がある3Fから1Fに降りようとしたら、掃除をしているおばさんが乗っていて「3Fか、チッ」と言葉を吐き捨ててエレベータを降りました。おそらく2Fの掃除に行こうと思ったら私が乗ってきて仕方なく降りたのだと思います。前日もエレベータで降りようとしたときに女性の従業員に嫌な顔をされました。ご飯もおいしかったですが、2日目の宿泊はお客さんが多く、手が回らないようで、お酒を飲もうかと思いましたが、やめました。風呂は、露天風呂つきとそうでないお風呂の格差や夜、泥酔客がエレベータ前で寝ていたり、食事以外の印象がよくない宿でした。お風呂も毎日、夜7時に入れ替えするようでしたが、1泊だと日によっては、露天のないお風呂しか入れません。朝、晩で2回入れ替えであればわかりますが、これはよくありません。部屋のトイレはボタンが横で流しづらかったです。部屋は広く、冷蔵庫があるのはよかったです。またノックが形式的で、ポットのお湯の入れ替えを持ってきたのには閉口しました。(それも1時間以上経ってから持ってきました。)
とにかく最後で印象が一気に悪くなった宿でした。

愛州惟孝さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

愛州惟孝さん [30代/男性] 2014年04月08日 19:06:39

奥只見丸山スキー場が目的で宿泊したが、スキー場へ行く途中にあるので、アクセスがとても楽だった。また、高速道路入口付近から旅館の間には、割りと纏めて食事や買い物出来るところがある為、お土産や宿泊用品を買い揃えるのも便利。車で来たので素泊まりプランに不便さは無く問題なかったが、電車等の交通機関だと旅館から買い物に出かけるのは距離的に難しいので、食事付きのプランを検討した方が良いかも。

2014年04月
【素泊まり】最終チェックイン24時OK!スキープラン<現金特価 すべっ得>