折立温泉 ホテルさかえや クチコミ・感想・情報

折立温泉 ホテルさかえや

折立温泉 ホテルさかえやのクチコミ・お客さまの声

やまたか0528さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

やまたか0528さん [30代/男性] 2020年12月07日 00:00:24

関東圏に住む婚約者との遠距離恋愛のデートとして使わせていただきました

立地は温泉地の一部であるので山奥なのは当然として、やはり近くにコンビニがないのが不便ですねぇ
    これは言ってもしょうがないことですが

お部屋は川の音と紅葉が楽しめる絶好の位置に通されましたが
    うん、やはり設備が全体的に古いのとテレビのリモコン蓋がなくセロテープでぐるぐる巻きにされていたのが残念でした。(電池がずれていてリモコンが効かなかった)
    部屋風呂ですが、基本的にボディソープやシャンプーの類は設置されておらず、部屋風呂を使う際は洗面台の固形石鹸を使う羽目になりました。ボディソープくらいは置きませんか?

食事は郷土色が強いものでしたが、どれも美味なものばかりで都会育ちの彼女に自分の住む魚沼地域の料理を紹介するのに一役買って貰いましたww

お風呂ですが、露天風呂がちょっとぬる過ぎたのと、露天風呂の男性側の時間をもう少し長くしてもらえないでしょうか?

サービス自体は申し分ないのですが、急須は内側に目の細かい金網を設置しないのであれば、ティーパックなどで対応してみてはいかがでしょうか?金網を設置しない状態であれだけ細かい茶葉を入れるとそのままお茶に交じってしまって見た目が悪くなります。

【1泊2食】静かでゆっくりと過ごせる折立の湯を堪能。プチ湯治プラン

投稿者さん 2020年12月01日 12:51:51

お風呂からの景色も良く、御飯がとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月23日 16:33:10

11月21日に夫婦で宿泊しました。食事は大変おいしかったです。特に本場魚沼産のお米は最高で食が進み何杯もおかわりしました。温泉はとても温まるお湯でした。露天風呂の温度が低かったのは残念でしたが、駒ヶ岳の絶景が見れたのは良かったです。コロナ禍での宿泊で周りに気を使いながらの行動で少し窮屈な部分はありましたが、この状況下としては大変満足な旅になりました。

【*和室10畳【禁煙】 バストイレ付】

mofuco0301さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2020年11月15日 09:29:13

月に1~2回、県内の旅館を泊まり歩いています。
    さかえやは年に、4~5回利用しています。
    いつ行っても、気楽・清潔・愛想・設備(備品)・食事の良さは類を見ない宿です。
    洗面所に小さな石鹸が用意されていますが、石鹸派の老頭児には大助かりですし、
    入浴時の顔剃りには、石鹸でしょう。
    地元産の米飯(魚沼コシヒカリ)と地元産の納豆(大力納豆)の朝食コンビは素晴らしく。
    何杯も、おかわりしてしまいます。

【*和室10畳【禁煙】 バストイレ付】

tonny8121さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

tonny8121さん [70代/男性] 2020年10月27日 10:30:10

奥只見湖に行くのに静かで近くのホテルを探していました。年寄り夫婦での旅行なので食事は簡素を希望してましたが、丁度良い料理でコシヒカリもおいしく大変良かったです。年寄りにはとっても満足できる料理でした。部屋はさすがに古さを感じます、トイレのてっしゅペーパー向きが逆につけられていて使いずらかった。また、テレビのチャンネル案内表は実際のチャンネルとは違う表示されていましたが文句の言えるようなこともなくゆっくり過ごしました。従業員の皆様の心優しい温かみのある対応はとっても良かったです。有難うございました。

basti26さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

basti26さん [40代/男性] 2020年10月18日 13:31:43

部屋:建物は古いですが、部屋は綺麗です
    お風呂:いいお湯で堪能できます。ただ、男性の露天の利用時間は短いので、朝再度入れ替えがあるとよい
    食事:大変おいしかった。やはり米は絶品です。できれば冷酒1合を用意頂けると良かった。
    接客:食事の接客係のおもてなしが素晴らしい。「いっぱい食べてね」とご飯のおかわりを促してくれますw

トータル:Gotoのおかげもあって安かったけど、なくても十分コスパはあります。

【*和室10畳【禁煙】 バストイレ付】

ひろさん1223さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月07日 00:04:01

風呂のお湯(温泉)は気持ちが良くいい感じであったが、窓ガラスが割れているらしくテープで補修されている点が非常に気になった。
    裸でいる場所なので補修されているとはいえ割れている感じなので安全に配慮してもらいたい。
    場所的のは静かな場所で安らげる。

8484桜さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

8484桜さん [60代/男性] 2020年10月03日 17:51:54

コロナ対策万全で田舎料理を満喫しました。

【越後の味覚満喫】越後和牛・ズワイガニ付~折立温泉でほっこり(2食付)
    【*和室10畳【禁煙】 バストイレ付】

がんちゃんくんさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

がんちゃんくんさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:31:25

夕食と朝食が豪華で湯治プランのイメージとは良い意味でギャップがあり驚きました。御膳を担当する方はこまめに動いてくださり、いっぱい食べてくださいね~の一言をお客様にいつも掛けてくださりました。ホテルの施設が決して新しいものではないのですが、こういった社員教育が行き届いているので、温かみを感じました。お風呂のお湯は良かったのですが、シャンプーのボトルに特売価格のシールが貼ったままだったのが少し残念。

h0yasuさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

h0yasuさん [40代/男性] 2020年07月27日 22:11:39

2020/7/24に宿泊しました。40代男と20代女性で宿泊しましたが、満足しています。値段が安いのですが、不満を覚える点はありません。ただ、印象として若い人よりは年配の方向きかと思います。

・料理は二人とも気に入りましたが、献立は若い人には地味に映るかもしれません。ボリュームがあります。ごはんも炊いたのがなくならなければお代わり自由のようです。朝ご飯は3杯食べました。
    ・スタッフの方は愛想よく感じました。
    ・立地は最寄りコンビニやスーパーまで7kmほどなので、買い物は済ませたほうが良いかと思います。
    ・温泉は衛生のために塩素消毒をしています(館内にしっかり表示あり)ので、源泉かけ流しを求める方には不向き化と思いますが、しっかり暖まります。19時で男女入れ替えですが、男性はその19時まででないと露天風呂のある方に入れません。露天といっても屋根が全面あるので雨でも安心です。
    ・近隣のホテルの中で、ネガティブなコメントが少なかったのでこのホテルを選びました。その通りだと思います。安かろう悪かろうではなく、安くてそれに見合った十分なものを提供してくれたと思います。泊まって良かったと思います。

【1泊2食】シニアにおすすめ。静かでゆっくり過ごせる折立の湯。プチ湯治プラン
    【*和室10畳【禁煙】 バストイレ付】

yk19600101さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

yk19600101さん [60代/男性] 2020年01月22日 16:01:42

1泊4食で利用しました。真冬なのに雪がほとんどありませんでしたが、チェックイン時から降り出し、半日も経過すると一変して外は銀世界になりました。食事は夕・朝食ともにおかずの品目数もそこそこ豊富で、それでいながら多過ぎず、ご飯は魚沼米でとても美味しく満足です。昼食は単品ですが、食べ足りないということはありませんでした。風呂は男女が19時に入れ替えになります。温泉の成分表には循環使用との表記がありましたが、露天と内湯のみの方は源泉かけ流しのようです。ただ、どの浴槽も少し塩素臭がありましたので、清掃時に塩素剤を使用しているのか、温泉投入時に塩素を含有しているのかは不明です。源泉自体は飲用可との表記が成分表にありましたので、飲める湧出口があればよいのにとも思いました。内湯の温度は適温で湯は柔らかく気持ちよかったです。24時間以上、何回も入浴し静かな時を過ごせました。お世話になりました。

【28時間滞在◆1泊4食】午前10時チェックイン~翌日14時までゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年07月17日 21:29:37

直前までチェックしていたら、3日前に禁煙の空きが出たので、連絡すると禁煙に変更して頂けました。部屋は大丈夫でしたが、布団がたばこ臭かった。最初気づかず、Tシャツを布団の上においていたら臭くて着れなくなった。お風呂は露天風呂の日でしたが、露天風呂?という感じでした。温泉は他の書き込み通りぬるめでしたが、7月なので私は満足でしたが、子供は露天の方が寒くてすぐに出たと言っていました。脱衣場に扇風機など湯上りの冷房がなく困った、部屋は枕の下にはね虫が2匹づついて子供と一緒に追い回しました。朝食はご飯のお替りが自由で重宝した。前日夕方に魚沼入りして、うおぬまスタンプラリーに参加したが、朝から、最後の奥只見ダムに行くのには大変便利だったので、うおぬまスタンプラリーの先着100名の広神ダムクリアシートを息子と2人でぎりぎり97番98番目でゲットできた。、

【朝食付】遅着24時までOK!到着後はゆっくり温泉に♪

HATCHI@さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2019年07月15日 09:38:55

シニアにおすすめとあったので、食事は少な目かと思いましたが、品数も多く十分満足できました。さすが魚沼でご飯も美味しかったです。建物は古いですが、客室はきれいです。
    一人旅だったので、大広間での食事はさみしかったです。小出駅までの送迎も快く受けていただき、社内での会話も楽しかったです。宿泊料金からみても十分に満足できました。

ヨコキミさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2019年05月15日 16:51:06

温泉が良かったです。露天風呂が一つだけで男女交代なのは残念でした。夕食はなしのプランでしたが、近くにラーメン屋さんがありよかったです。
    ゆっくりと休むことができました。次回はぜひ夕食もたべてみたいです。

【朝食付】遅着24時までOK!到着後はゆっくり温泉に♪

スキスカさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

スキスカさん [50代/男性] 2019年05月01日 19:27:16

食事はなしのプランでした。
    お部屋、温泉、接客とても良かったです。
    大変リラックス出来て居心地が良かったので、スキーリフト券付きでしたが、お部屋でゆっくりしたくなるぼどでした。
    また、絶対宿泊させていただきます。

分駐員さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

分駐員さん [60代/男性] 2018年06月20日 08:37:45

食事は色々種類があり満足でした。でも少し量が多かった感じです。しかし、暖かくて美味しいものは暖かい状態で配膳してもらいたかった。特に天ぷらは、いつ揚げたのか解らないほど冷めていました。1日1組なのだから、懐石みたいな配膳をしてもらいたかった。でも、やはり部屋食は他人の喋り声等が聞こえないでゆっくり食事が出来ました。
    大浴場は、お湯もきれいでちょうど良い温度でした。エレベータ内に露天風呂の標示がありましたが、探しても見当たりませんでした。閉鎖したのであれば標示しないでほしい。
    洗面台に口ゆすぎ用のコップが1個しかありませんでした。人数分用意すべきと思います。また、水栓がお湯と水とに分かれていましたが、ぬるま湯で顔を洗うことが出来ません。今の時代洗面ボールに水をためて使用する人はいないと思いますので、混合栓にした方が良いと思います。

2018年06月
    【1日1組】 楽天トラベル限定!お夕食はお部屋食でゆっくりお寛ぎ下さい【2食付】

投稿者さん 2018年05月08日 07:03:31

(良かった点)
    ・夕食はボリュームがあって満足でした
    ・部屋に冷蔵庫があって持ち込んだ飲み物を冷やせる
    ・部屋は十分な広さでした
    (悪かった点)
    ・トイレの換気扇がこわれていた
    ・トイレの流すボタンがわかりずらい
    ・お風呂が少しぬるい

【1日リフト券付】春スキーまで楽しめる♪奥只見丸山スキー場【2食付】

投稿者さん 2018年05月05日 23:08:15

スタッフの対応がよかった。掃除が行き届いていた。料理の味付け、量がよかった。川の流れる音に癒された。奥只見シルバーラインまで近かった。また是非とも泊まりたいと思います。

【3泊8食】温泉三昧でリセット。心身を癒す湯治プラン
    【*和室10畳【禁煙】 】

enuwaiegyptさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

enuwaiegyptさん [40代/男性] 2018年01月04日 21:25:17

昨年に続き今年もお世話になりました。

昨年同様 すばらしい従業員の皆様のサービスでしたが、価格面で一泊あたり昨年同時期より37%UPと大幅増となってしまったためコスパ面で最良→良と感じました(昨年は直前だったため安かったのでしょうか)。
    それでも大変 のんびりできる良い宿です(記載者 主観:東京出身 温泉は年一回 北関東 上信越中心)

大人四人で1月1-4でお世話になりました。

宿は古びた昭和のビジネスホテル?の様相ですが温泉よし、部屋清潔でよし(一応 バストイレつき)、サービスよし、食事よし、と四拍子そろっていました。

WIFI:無料 ロビーのみ
    周辺アクティビティ: ほぼなし。
    コンビニ:車で10分
    温泉:単純泉。ほぼ24時間。

食事ですが、朝夜しっかり 食べきれないほどの量です。特別素晴らしい料理ではありませんが、良い意味での地方の料理です。

料理は元旦夜の食事の写真を以下にUPします。
    これにお刺身とアユ塩焼き一匹、ごはん、汁物がつきます。
    豚肉がおいしい。もち豚とのことですが、何がちがうのでしょうか、おいしいのです。不思議です。
    その他、山菜系/煮物は抜群においしい。 てんぷらもすばらしい。

さしみ(まぐろ/サーモン/甘えび)と揚げ物、お客さんには必要なのですよね、やっぱり。
    個人的には削除してその分 旅館の利益にしてもらってよいのにと思いました。

今年はキキ酒セット 相変わらずおいしかったです。

また、お世話になります ありがとうございました。

【2食】身も心もあったまる♪温泉と手作り料理が人気
    【*和室10畳【喫煙可】】

タイでゴルフ三昧さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

タイでゴルフ三昧さん [60代/男性] 2018年01月03日 23:25:41

年末年始を楽しく過ごすことができました。できればまた利用したいと思います。

【2食】【すべっ得】身も心もあったまる♪温泉と手作り料理が人気