2月6日に素泊まりで利用しました。立地的にも小倉駅より徒歩ですぐ近きにありとても便利だと感じました。駅。繁華街にもちかいので夜の食事も困ることがなかったです。 私は3回のシングルを利用しましたが、部屋に準備してある小物も十分であり1人旅の私にはとても助かります。 私事なんですがチェックアウト後1時間後に部屋に携帯の充電器を忘れたのに気づき電話を入れましたら、すぐに対応していただき忘れた充電器を確認していただき、自宅の方に宅配で送っていただきました。素早い対応本当にありがとうございました。今後の旅行のホテルにはアパホテルの方を利用したいと考えています。 今回は本当にありがとうございました。
小倉行ったらアパホテル利用してるので駅からも近いから良いし朝食もバイキングは美味しかったです。 ベッドや枕も良くてぐっすり眠れました。ゆっくりできました。 洗面のシャワーは大丈夫だったんですが洗顔したり手を洗ったりする時の水道水は勢いが強すぎて、緩めたら止まるので少し使いにくかったので改善してほしいです。 水道以外は良かったので、また小倉行った時には利用しようと思ってます。 ありがとうございました。
部屋割りの都合でシングルではなくツインになってしまいますという一番嬉しいやつになりました。 感じの良い方が丁寧に説明して下さり。良い予感。 外観から想像するより部屋も綺麗でした。 朝食も美味しく最後に少しだけ食べたくなるアパ社長のカレーも食べました。カレーはそんなに美味しくないです(笑)酸味が気になります。 他のものは全て美味しかったですよ。 次に小倉出張の際もまたここに泊まろうと上司と言いながら帰路につきました。 ありがとうございました。
小倉出張の際、最初にチェックするホテルになります。 立地も駅チカで大変満足しています。今回は素泊まりプランであった為、朝食を食べる事が出来なかった事が 残念でした。次回は予約の際に注意しないとダメですね。 これからもお世話になりたいホテルですから2点ほど苦言を。。。 一点目はチェックイン機械の操作です。事前に連絡が入っている内容まで入力を求められ非常に面倒でした。 さらに纏めて支払を行うので1台の機械で順番に操作する必要があり、チェックインに時間を要しました。 多分、全てのアパホテルで同じシステムを採用しているので難しいとは思いますが、改善の余地が大いにありと 感じました。 次にシャワーの勢いです。上層階だったせいかもですが、冷えた体を温かいシャワーで温めたいと思っても 勢いが弱く満足出来ませんでした。疲れた体を癒す為にも改善出来ないものですかね?
初めて宿泊させていただきました。 非常に快適で素晴らしかったですが、一点だけ気になったことが。 ユニットバスのカーテンがカビ臭かったのが残念でした。(カーテンは見た目がキレイでしたので見ただけではー、、、これは非常に分かりにくい) お風呂の浴槽は快適な形で入浴時はくつろげました。お湯張りの目安線と注意事項の記載がわかりやすくて良かったです。 お湯貯め時のタイマー式の蛇口は、他のホテルも採用したほうが良いと思います。だって、お湯貯めながら、寝落ちする人、結構おると思いますよー、ものすごいお湯の無駄遣いだと思ってます。 昔からあるモノだと思うのですが、他で見たことないとゆー事はアパホテルオリジナルでしょうか。 これは、画期的だと思います! カーテンの匂いは残念でしたが、 また宿泊したく思いました!
仕事で遅くなるため利用しました。 チェックイン時間が深夜になってしまいましたが、空いている部屋を用意してくださったようで、シングル予約にも関わらずトリプルの部屋になっていました。 とても広くて非常に快適で、ぜいたくに使わせてもらいました。 但し、他のアパホテルでも同様ですが、トイレの便座と壁の距離が狭すぎて用をたしにくいです。 少し体の大きい人だと膝が横の壁にぶつかってしまいますね。 朝食会場は一見、座席数が少ないようですが奥にも席があるようで、着席できない人はいませんでした。 駅の北側ということで、繁華街で飲んだ後は少し遠く感じますが、酔い覚ましにはちょうどよいかも。
夜遅くのチェックインでしたがフロントの方が丁寧に対応してくださり、アパ直のアプリの使い方も教えてくださいました。 建物は古いですが客室の清掃は行き届いており、ゆっくり寛げました。 朝食のバイキングも美味しかったです。 混雑時は別のグループの方と相席になるのですが、隣の席の方が食事しながら喋るので飛沫が気になりました。 残念だったのが浴室の清掃が不十分だった点です。 洗面台の裏側や浴槽のパッキンにカビや水垢がびっしりついていました。 浴槽でしゃがむとちょうど目に入る場所なので気になりました。 小倉駅徒歩圏内で、比較的安価な駐車場の多いエリアなので立地はとても良いです。コンビニも近いので便利です。 機会があればまた利用したいと思います。
【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
□□ 禁煙室 □□ シングル今まで泊まったホテルで金額からしたら一番良かったと思います。お風呂もトイレと別で、家のようなお風呂(小さくはありましたが十分)三人で泊まったのですが、本当にゆったり過ごせる広さでした。 2つ簡易ベッドが用意してあったのてわすが、それが少し固くて寝にくかったです。 それ以外は、本当に良かった。 ホテルの1000円が無料のテレビサービスは、正直映画もドラマも何も観るものがなかったです。 それが少し減点くらいです。 食事はしてないので分かりませんが、次回は食べてみてもいいかな?と思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分
□ トリプル □ 禁煙室 □サッカーの試合を見るために、スタジアムと駅の間で探して決めました。立地には満足です。 宿泊の目的が上記のようなことなので、宿泊環境に過大な期待はしていませんが、朝食付きで、このプランの場合はカレーももらい、コスパはとても良いと思います。宿泊場所に何を望むかで、評価は様々になりますね。 あくまでも私の場合でいくつかコメントすると…、①シングルにしては大きいベッドと大きなテレビにルームシアター無料はgood。ただ、人によっては圧迫感を感じるかも。 ②私はホテルに泊まるのも久しぶりで、アパホテルは初めてでした。コロナ禍でそうそう何回もホテルに泊まる気はないこともあり、チェックイン簡略のためのアプリのインストールは断りました。そうしたら。それなりにめんどうくさいというか…。人件費節約のためかもしれませんが、「アパホテルは初めてのご利用ですか」くらい聞いて柔軟に対応すると、もっと印象良くなるかも‥。 ③朝食もそれなりにいただきました。自分が田舎育ちなためかもしれませんが、ごはん(お米)の味だけはいまいち…かなと感じました。 気になった点を書きましたが、最初に書いたようにコスパは良いので、また来ることがあれば利用したいと思います。
□□ 禁煙室 □□ シングルビジネスで3泊しました。 APAホテルらしいアメニティでその点は満足しています。 宿泊した部屋で幾つか、気になる点がありました。(写真は掲載しませんが・・・) ・空調吹き出し口の黒い埃がたまっており、強にすると一瞬、臭いにおいがする ・ユニットバスのシャワーカーテンの留め具が緩んでいてカーテンを引き出す際にガタガタとする ・私自身が高身長のためか部屋の上部の未清掃の部分が気になります 以下は要望です。 ・靴を磨くシートを備え付けて欲しい ・長期滞在で服も多いのでハンガーをかけられるところが複数欲しい ・朝食会場でコーヒー持ち帰りができるように紙コップが欲しい ・テーブルを広く使いたいためテレビをもっと端に寄せて欲しい ・リモートワーク用にテレビの向きと入力を変えられるようにして欲しい ハンガー掛けやテレビについてはもっと高い部屋に泊まれば解消できる問題なのかもしれませんが、改善いただけると嬉しいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】JR小倉駅から徒歩2分!出張・観光に便利!
□ シングル □ 禁煙室 □勤務地が小倉で、翌日も仕事だったために自宅に帰るよりはと金曜日に宿泊しました。 禁煙の部屋を頼んだのに、部屋に入ると強烈なタバコの匂いがしました。 当初は我慢しようと思いましたが、とりあえずは苦情を言いにフロントへ出向くと、謝罪の言葉とともにすぐに新しい部屋に交換してくれました。 禁煙の部屋だったらしいのですが、喫煙した客がいたのかもしれません。 店舗や企業は、クレームの対応を即座に行ってこそ一流と言われるのだと僕は思います。 若い女性スタッフでしたが、即座の判断と対応が素晴らしく信頼できる人だと感じました。 僕は以前、JR系のヴィアイン(特にヴィアイン岡山)がお気に入りでしたが、これからは『APA』を使おうと思っています。 スタッフもブランドなんです。 これからも、素晴らしい社員教育をお願いします。
小倉のアパホテルは初めての利用でした。 他県では複数回利用したことがありましたが、 部屋の清潔感とベッドの心地良さ(広さ含)が とても好印象だったので、今回は小倉で宿泊を 予約しました。 やはり最高でした。 深夜のチェックインだったためか、フロントの 方の愛想があまり良くなかった点は残念ですが その他のクオリティーは素晴らしいです。 ハードは素晴らしいため、ソフト面をさらに 充実されると完璧に近づくのでは?と思います。 また利用させていただきます。
初めて利用しました。 フロント周りは整然としており、何にも準備が無いなと思ってしまいましたが、お願いすれば出てきますので、突然の荒天でも助かりました。(最近のコンビニ状態のホテルに慣れ過ぎですね) 部屋はコンパクトでしたが、必要充分です。また、40インチのTVはありがたいです。 通路の声が筒抜けなのは頂けません。逆にこちらの部屋の中も筒抜けなのでしょう。 また、空調が全くコントロールできません。急な荒天の影響もあるでしょうが、ファンを止めても寒い状態でした。 朝食のレストランはちょっとお高めですが、味は良かったです。和食のみだったのが残念です。 引き続き改装されているようですので、さらによくなることを期待しています。
初めて利用しました。 従業員の方も親切でお部屋も清掃がよく行きとどいていました。 印象に残ったことはベットの寝心地がかなり良くてぐっすり眠れました。 また、羽毛布団も軽くて心地良かったので、家に帰ってからさっそく 同じものを注文しました。 シャワーヘッドの目が小さかったので、気持ちよくシャワーを浴びることができました。 計算されたお部屋でさすが、「アパホテル」だと思いました。 次回もアパホテルを利用したいと思います。
小倉駅から歩いて2分、近くにはセブンイレブンやローソンのコンビニ、すぐ裏には家電量販店のベスト電器があり、出張ビジネスマンには便利なホテルです。部屋は清潔できれい、いつも利用している他のホテルと比較して、テーブル周りやバス/トイレなど部屋の清掃は丁寧に行われているとの印象。ベットメイキングも同じく丁寧に仕上がっていて、快適でした。道路を挟んだ向かい側には「鳥こまち」と言う焼き鳥屋さんがあり、同僚とちょっと飲みに行くのに便利。部屋は静かでベットの寝心地も特に問題なかったです。精算が無ければエレベーター前に置かれたボックスに鍵を入れるだけでチェックアウトが完了、時短になりました。他のホアパホテルは初めての利用だったので、チェッインp時にアパカードを作ってくれました。ただ、一点だけ気になったのはアパカードのシステムや、カードを利用した時のお得感が分からなかったので簡単な説明があればと感じました。
4ヶ月の赤ちゃんを連れて、大人1人子供1人で宿泊しました。遠方からの結婚式参加で利用したのですが、うるさくして追い出されさないか心配で、外で寝かしつけてから遅めにチェックインしたくらいでした。ですが、フロントの方がとても親切にしてくださり、気を遣ってとても広く綺麗なお部屋にして下さりました。私が安心したからか子供は全くぐずらず、朝まで泣かずに寝てくれて、本当に安心しました。子連れで肩身の狭い思いを沢山しますが、優しさに本当に感謝です!また小倉で利用することがあれば、こちらに泊まりたいと思います。
去年、同じプランの時は、部屋も広めで、よかったのですが、今回は狭い部屋だったので、残念です。 一番、残念だったのは、食事の内容は、おなじだと、思うのですが、 雑な感じになっていて、以前は、一品、一品、丁寧に、出されていたと、思いますが、定食みたいに、なって、一気に、味気なく、御盆に、だされ、以前の、河豚雑炊も、ただの、ごはんに、なっていたし、ヒレ酒が、生臭く美味しくなかったのと、冷酒も、黄色く変色していて、料理酒みたいでした。 ブルーウェイブのときは、もっと、良かったです。安くなくてかまわないので、以前の、料理がよかったです。 河豚さしと、鍋のポン酢を、一緒に使ってと、いうのも、雑で、本当に残念です。 有名な河豚屋だとおもいますので、 改善していただきたいです。
■■ 喫煙可 ■■ ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
何十年かぶりにAPAホテル小倉駅前に宿泊しましたホテルのスタッフの対応も笑顔で大変嬉しい対応でした室内も大変清潔感が有り新しく部屋も広く悪い所が無く完璧で気持ち良く過ごせました次の滞在もAPAホテルにしたいと思いました
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分 アパは映画もアニメも見放題
□ ツイン □ 禁煙室 □北九州へ家族旅行で利用しました。小倉駅から近くて便利ですしフロントスタッフの方も感じも良く、また当日は広めのお部屋へ変更していただいてとても快適に過ごす事ができました。小倉駅周辺は観光や商業施設など揃っている中でリーズナブルな料金設定だと思います。また利用したいホテルです。
□ ツイン □ 禁煙室 □駅から近くて、比較的新しいので快適でした。 さすがAPAホテルクオリティですね。 統一されている部屋の内装に位置・操作に関しては困るところはありませんでした。 例年のイベントの際にはまた利用したいと思いました。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】■「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分
□ シングル □ 禁煙室 □