山紫水明の宿 美吉野 桜庵 クチコミ・感想・情報

山紫水明の宿 美吉野 桜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 18:38:55

桜シーズン素泊まりお高め料金設定での宿泊。周りにコンビニはなく、飲食店は予約でいっぱい、夕方には閉店する地域。素泊まりの際は柿の葉寿司など買うか、事前に予約した飲食店で食べてから泊まることをオススメする。奥千本まで往復歩いた後、駅前に預けたスーツケースがあり近道の階段が使えず道路の方の坂道を行った。荷物は宿の入口にも預ける事ができるので事前に確認を。
お風呂は50分の時間制限あり時計の備え付けがないので扉を開けてスマホで時間を気にしながらになりゆっくりはできず残念。部屋にも時計や金庫がなかった。また、二階に宿泊したがトイレしかなく、洗面台もお風呂も一階にあるため階段での行き来はご高齢者にはきついかなと感じた。鳥のさえずりと窓から見る桜に癒やされた。

楽天限定◎【朝夕・食事なし】吉野桜見ごろ期間限定☆春の吉野山は最高のロケーション!【素泊まり】
【【8号柚子 2間続き】2~3名様 敷地内全面禁煙】

ぴよぴよいんこさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ぴよぴよいんこさん [50代/女性] 2022年11月24日 09:20:12

楽天トラベルの旅行支援やり方が、全く分からなく何も特典がなかったです。あとから割って何ですかね。
宿は清潔感もあり、眺めもよく、静かでとっても快適でした。
ただ、駅から宿の入口までの坂が急でした(笑)

楽天限定◎B&BでゆったりSTAY!吉野の大自然と風情を感じる☆【1泊軽朝食のみ】

投稿者さん 2022年11月14日 16:24:28

吉野山の自然に溶け込むだ、落ち着いた宿でした。

楽天限定◎吉野を散策♪ぶらっと旅して四季折々の世界遺産と歴史を探訪【素泊り】
【【3号桃 17号金木犀】 敷地内全面禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 07:30:54

アットホームで素敵な宿でした。
とても清潔で居心地がよかったです。つい普段の感覚で思い込みをして行ってしまった為、色々困っていたら親切に対応してくださったり
こちらが過ごしやすいようにと、気配りが素晴らしくて、感謝の気持ちしかありません。
あまり朝は食べないので軽食付きプランにしたのですが、しっかりとしたお食事で美味しくいただきました。デザート出すの忘れてしまったとわざわざ部屋まで届けに来てくださるおちゃめな女将さんです。
初めての一人旅でしたが、美吉野桜庵さんを選んで大正解でした。自然豊かな宿で可愛らしい雰囲気の美人女将と物静かで優しそうなご主人とで営んでいる素敵なお宿なのでおススメです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 21:10:40

アットホームな感じでよかったです。
お料理もおいしかったです。
電車の駅、ケーブルの駅から近いのもとっても便利でよかったです!!

楽天限定◎【女子旅】女子会に最適☆ゆっくりおしゃべりで気分良好!限定特典付き【1泊2食付】
【【6号橘 二間続きお部屋】敷地内全面禁煙 】

投稿者さん 2022年04月11日 17:59:28

館内清潔で居心地のよい宿でした。もちろん立地も良く、早朝の花見散策で吉野のさくらを満喫しました。

楽天限定◎【吉野桜見ごろ期間限定】春の吉野山は最高のロケーション!ぶらっと散策【素泊り】
【【1号桜 2号楓 16号椿 ツイン】敷地内全面禁煙】

投稿者さん 2022年01月06日 06:15:01

場所としては近鉄吉野駅から歩いてすぐ(ケーブルカー駅のそば)で、山上(下千本)からは離れてしまうが移動の手間は省ける(客室しだいで、それなりの眺めは楽しめる)。食事会場については暖房面の配慮は欲しかったが、夕・朝とも地元の産品を使い、おいしくいただけた(明日香村産で甘みのある米を含め)。お酒も地ビールや日本酒など、地元へのこだわりを感じさせる(今回は宇陀産の地ビール各種を堪能)。朝風呂がないので、入浴(宿泊時はゆず湯を用意いただいた)を考えると、時間のゆとりをもって早めにチェックインするのがよいかも。「いまなら」(奈良県居住者かつワクチン接種完了者限定)割引もあり、年末の気分転換として、コスパ面ではまあ満足いく宿泊ができた。

楽天限定◎彩りの豊かな和食を堪能♪旬の食材をふんだんに使った料理に舌鼓!【1泊2食付】

投稿者さん 2021年04月17日 09:31:15

入口からすぐに山に登る事が出来て金峯山寺へ近くお散歩しながらお参りできました。
ロープウェイも吉野口駅も近いのに一般車は、通れなくなっており、特別感を味わえました。
とても素敵なお宿でした。

桜の時期は、ほとんど終わっていましたが、のんびり出来て私には良かったです。
静かな非日常を味わえました。

2021年04月
【【7号葵 11号銀杏】一人旅に!敷地内全面禁煙 】

tomoco71さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

tomoco71さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:52:09

一日歩き回って疲れ切り、宿の灯が見えた時は、心からホッとしました。奥さんが優しく出迎えてくださり、すぐにお風呂の用意をして頂き、有難かったです!夕食朝食共に満足できる量と美味しさ。お蔭様で元気を回復し、翌日は、予定以上に充実した経験が出来ました。また、御邪魔させてください!

2019年11月
目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン 全面禁煙
【【7号葵】一人旅に!敷地内全面禁煙 】

yoshie6626さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

yoshie6626さん [60代/男性] 2019年07月27日 23:35:54

7月16日に宿泊しました。一人旅でしたが、美味しい食事(鮎料理)とおおてなしに感謝。ありがとうございました。
今度は、桜のシーズンにと計画中です。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月29日 19:49:01

突然の雨でびしょ濡れで状態でのチェックインだったのですが
女将さんにとても良くしていただいて本当に有難かったです。
たくさんのタオルとスニーカーを乾かす為の新聞紙、
早めの温かいお風呂も湯量たっぷりで最高でした。
あと食事にも気を配っていただき、もう感謝しかありません。
次回は日帰りになるかもしれませんが、さくら堂におじゃまして
お土産を買うのを楽しみにしております。
本当に有難うございました。

2019年06月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:28:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
吉野山を楽しんで頂いたようで良かったです。

あの日は雨で大変でしたね!
よく覚えておりますよ!
今度はお天気になれば良いですね!

食事の件、お客様の徹底した姿勢に私どもも参考にさせていただき、健康に気をつけて行こうと思います。
お客様もご無理なさらずに…

レンタルサイクルもありますので、またご利用の際はそれらを駆使して更に吉野山を満喫してくださいませ!

またお会いできる日を楽しみにしております!

B&Bで気軽に吉野を満喫! 【bed and breakfast】軽朝食付きプラン【全面禁煙】

投稿者さん 2019年04月12日 13:25:43

部屋はまあまあだったが、部屋の中に鏡が一つもないので、化粧するのに洗面所までいかなくてはならなかった。女将の愛想がない。

2019年04月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:12:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご返信が大変遅れ申し訳ありませんでした。

また、お客様のご滞在でご不快な思いをされたとの事で、
大変申し訳ありませんでした。

当宿は全ての客室にお鏡は備え付けております。

壁に直付けの部屋や、ナイトテーブルの上など、全てのお部屋に備え付けております。

お客様のご宿泊頂いたお部屋にはお鏡は御座いませんでしたでしょうか…。

お客様のご宿泊頂いたお部屋は壁付けタイプではなく、テーブルの上に置いてあるタイプでした。
当日もしかしたら、不具合か何かで持ち出して戻さずの状態だったのかもしれません。
日にちが経過しており確認が取れませんでした。

大変ご迷惑御掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日お申し付け頂けたら、即座に対応させて頂けたかと、今となっては大変申し訳ない思いで御座います。

12日は桜も綺麗な頃であったかと記憶しております。
折角の綺麗な桜も、当宿の対応で半減してしまったかと、重ねて申し訳御座いませんでした。

お客様の貴重なご意見を頂き、更なるお客様の快適なご滞在をご提供出来ますように、努力して参ります。

この度は、ご不快な思いとご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

【春限定】日本一の桜の名所でリーズナブルに満喫する!食事なしの素泊まりプラン【桃・楓】禁煙室
【【2号楓 16号椿 ツイン】敷地内全面禁煙】

投稿者さん 2018年12月01日 17:08:02

すべてにおいてイイ旅館でした 日程が変更になっても部屋割りに配慮いただき谷側の景色の言い部屋を確保してくれました 2食付きで低料金です 食事も吉野サクラをイメージした献立でローカル色豊か、美味しくいただきました 女将さんも美人で気さく とても気持ちよかったです ロケーションは金峯山寺などのメインストリートからの近道は車両不通でした 休業中のロープウェイ駅(町側)の方からのアプローチを強く案内するとよろしいのでは まことにお世話になり楽しい宿泊ありがとう!

2018年11月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:22:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
吉野山を楽しんで頂いたようで良かったです。

またロープウェイも週4日ですが再開いたしました。
残りの日は、代替えバスも運行してますので、以前よりは便利になったかと思います。
レンタルサイクルも始めましたので、またご利用の際はそれらを駆使して更に吉野山を満喫してくださいませ!

またお会いできる日を楽しみにしております!

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【桃・金木犀】全面禁煙
【【3号桃 17号金木犀】 敷地内全面禁煙】

ひかるきみさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ひかるきみさん [50代/女性] 2016年12月11日 14:16:17

おっちょこちょいの私に親切にして下さり ありがとう御座いました。
旅仲間にも恵まれ お寺の夜間特別拝観や早朝勤行など 私は観光気分ですが楽しみました。吉野っていいですね。又 伺いますよー。
お食事もおいしかったわー!

2016年12月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2017年02月18日 22:02:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。私どももお客様と楽しいひとときを過ごさせて頂き感謝しております。この冬は寒くて今だ雪が残っているところもございます。四季折々の美しい景色を見に是非またおいで下さいませ。

金峯山寺 蔵王堂【秘仏本尊特別ご開帳】夜間拝観券付き!1日6名様限定送迎付きプラン

投稿者さん 2016年12月05日 11:18:29

金峯山寺の夜間拝観プランを利用。
吉野駅から近く、施設設備は綺麗・清潔な感じで気持ち良く利用できました。吉野散策で疲れた体を、美味しい料理と木の浴槽の風呂でとても癒されました。
また、夜間拝観への送迎時に地元ならではのお話をしていただき楽しい時間を過ごすことができました。
来年もまた利用したいと思います。

2016年12月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2017年02月18日 22:11:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。夜間拝観楽しんで頂けたようで良かったです。どうぞまた季節を変えて違う顔の吉野山をみにおいで下さいませ。また楽しいお話が出来ること心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月06日 17:01:26

お風呂は3タイプとHPにありましたが、1つでした。しかも男女兼用。今入れるかをその都度確認しないといけませんでした。バスタオルは別料金で100円でした。

2016年11月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年11月28日 13:10:42

この度はご利用ありがとうございます。
お風呂の件、3つのご用意ができず大変申し訳ございませんでした。今後ご意見を参考にさせて頂き、より良い快適な時間を過ごして頂けるよう務めてまいります。また、季節を変えてお足をお運びくださいませ。

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【葵】禁煙室
【一人旅に最適!喧騒から逃れた静かな時間【葵】禁煙室 】

ロッキー6389さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ロッキー6389さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:21:59

静かな一軒宿でゆったりとくつろぐことができた。食事も種類が多く地元の名産品も含まれていて満足のいくものだった。また、一人旅だったが広い部屋にしていただきゆったりとできた。あと朝にシャワーが使えれば夏場は助かります。

2016年09月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年10月24日 12:35:04

この度はご利用ありがとうございました。
吉野山散策でのご利用で寛いで頂けたようでありがとうございます。シャワーの件、貴重なお客様の意見として頂戴致しました。また季節を変えて吉野にお越しくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ゴーヤマン2さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ゴーヤマン2さん [30代/女性] 2016年09月03日 22:18:13

宿のご夫妻は親切でお部屋も清潔で雰囲気が良いです。おかげさまでとても快適にすごせました。夕食無しのプランでしたが、周りに夕食を食べるような所があまり無く、コンビニも二駅先なので、車なしの方は夕食付きがいいかもしれません。今度は夕食付きにしたいと思います。オフシーズンの吉野でしたが、ゆったりとして趣きがあり魅力的でした。行ってよかったです。

2016年09月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:50:30

先日はお泊り頂きありがとうございました!当方もお客様とお話ができてとても楽しい時間が過ごせました。瞳の綺麗なお客様、大変印象に残っております。ありがとうございました。季節季節で様々な顔を魅せる吉野山の自然にドップリと浸りに、ぜひまたおいで下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

B&Bで気軽に吉野を満喫! 【bed and breakfast】軽朝食付きプラン【禁煙室】

ぶぶたろーさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ぶぶたろーさん [50代/男性] 2016年05月16日 11:31:50

5月14日に宿泊させていただきました。
部屋も設備もとても綺麗で、落ち着いた良いお宿でした。新緑の時期でしたので、窓の外の若葉、川のせせらぎ、鳥のさえずりの全てが部屋の雰囲気と心地よく調和してて、幸せな気分になれました。桧風呂も良い香りで気分良かったです。
今回は夕食なしプランだったんですが、朝のパン食がとても美味しかったので、次はぜひ夕食も食べたいなって思いました。

2016年05月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:42:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。吉野の自然を満喫いただけたようで、本当によかったです。次回はぜひ夕食お召し上がりくださいませ!美味しい明日香のお米と澄んだ吉野のお水で炊き上げるご飯は格別です。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【一人旅に最適!喧騒から逃れた静かな時間【葵】禁煙室 】

hoyitianさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年05月04日 17:06:23

桜のシーズンで周りの部屋は全部埋まってますが。ここで一泊をしました。眺望は大変よっかたです。それに料金の割に部屋も良かったです。満足でした。

2016年04月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:39:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ほんのひと時ではございますが吉野の大自然の中で時を過ごしていただき、満足を得ていただけありがとうございました!次回はぜひオフシーズンにおいでくださいませ。本来の静かな吉野山に再び浸っていただけるよう微力ながら御手伝いさせていただきたく存じます。ありがとうございました。

【癒しの空間。自然を満喫【桃.楓】禁煙室】