山紫水明の宿 美吉野 桜庵 クチコミ・感想・情報

山紫水明の宿 美吉野 桜庵

山紫水明の宿 美吉野 桜庵のクチコミ・お客さまの声

tomoco71さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

tomoco71さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:52:09

一日歩き回って疲れ切り、宿の灯が見えた時は、心からホッとしました。奥さんが優しく出迎えてくださり、すぐにお風呂の用意をして頂き、有難かったです!夕食朝食共に満足できる量と美味しさ。お蔭様で元気を回復し、翌日は、予定以上に充実した経験が出来ました。また、御邪魔させてください!

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン 全面禁煙
    【【7号葵】一人旅に!敷地内全面禁煙 】

yoshie6626さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

yoshie6626さん [60代/男性] 2019年07月27日 23:35:54

7月16日に宿泊しました。一人旅でしたが、美味しい食事(鮎料理)とおおてなしに感謝。ありがとうございました。
    今度は、桜のシーズンにと計画中です。

投稿者さん 2019年06月29日 19:49:01

突然の雨でびしょ濡れで状態でのチェックインだったのですが
    女将さんにとても良くしていただいて本当に有難かったです。
    たくさんのタオルとスニーカーを乾かす為の新聞紙、
    早めの温かいお風呂も湯量たっぷりで最高でした。
    あと食事にも気を配っていただき、もう感謝しかありません。
    次回は日帰りになるかもしれませんが、さくら堂におじゃまして
    お土産を買うのを楽しみにしております。
    本当に有難うございました。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:28:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    吉野山を楽しんで頂いたようで良かったです。

あの日は雨で大変でしたね!
    よく覚えておりますよ!
    今度はお天気になれば良いですね!

食事の件、お客様の徹底した姿勢に私どもも参考にさせていただき、健康に気をつけて行こうと思います。
    お客様もご無理なさらずに…

レンタルサイクルもありますので、またご利用の際はそれらを駆使して更に吉野山を満喫してくださいませ!

またお会いできる日を楽しみにしております!

B&Bで気軽に吉野を満喫! 【bed and breakfast】軽朝食付きプラン【全面禁煙】

投稿者さん 2019年04月12日 13:25:43

部屋はまあまあだったが、部屋の中に鏡が一つもないので、化粧するのに洗面所までいかなくてはならなかった。女将の愛想がない。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:12:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご返信が大変遅れ申し訳ありませんでした。

また、お客様のご滞在でご不快な思いをされたとの事で、
    大変申し訳ありませんでした。

当宿は全ての客室にお鏡は備え付けております。

壁に直付けの部屋や、ナイトテーブルの上など、全てのお部屋に備え付けております。

お客様のご宿泊頂いたお部屋にはお鏡は御座いませんでしたでしょうか…。

お客様のご宿泊頂いたお部屋は壁付けタイプではなく、テーブルの上に置いてあるタイプでした。
    当日もしかしたら、不具合か何かで持ち出して戻さずの状態だったのかもしれません。
    日にちが経過しており確認が取れませんでした。

大変ご迷惑御掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当日お申し付け頂けたら、即座に対応させて頂けたかと、今となっては大変申し訳ない思いで御座います。

12日は桜も綺麗な頃であったかと記憶しております。
    折角の綺麗な桜も、当宿の対応で半減してしまったかと、重ねて申し訳御座いませんでした。

お客様の貴重なご意見を頂き、更なるお客様の快適なご滞在をご提供出来ますように、努力して参ります。

この度は、ご不快な思いとご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

【春限定】日本一の桜の名所でリーズナブルに満喫する!食事なしの素泊まりプラン【桃・楓】禁煙室
    【【2号楓 16号椿 ツイン】敷地内全面禁煙】

投稿者さん 2018年12月01日 17:08:02

すべてにおいてイイ旅館でした 日程が変更になっても部屋割りに配慮いただき谷側の景色の言い部屋を確保してくれました 2食付きで低料金です 食事も吉野サクラをイメージした献立でローカル色豊か、美味しくいただきました 女将さんも美人で気さく とても気持ちよかったです ロケーションは金峯山寺などのメインストリートからの近道は車両不通でした 休業中のロープウェイ駅(町側)の方からのアプローチを強く案内するとよろしいのでは まことにお世話になり楽しい宿泊ありがとう!

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:22:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    吉野山を楽しんで頂いたようで良かったです。

またロープウェイも週4日ですが再開いたしました。
    残りの日は、代替えバスも運行してますので、以前よりは便利になったかと思います。
    レンタルサイクルも始めましたので、またご利用の際はそれらを駆使して更に吉野山を満喫してくださいませ!

またお会いできる日を楽しみにしております!

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【桃・金木犀】全面禁煙
    【【3号桃 17号金木犀】 敷地内全面禁煙】

ひかるきみさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ひかるきみさん [50代/女性] 2016年12月11日 14:16:17

おっちょこちょいの私に親切にして下さり ありがとう御座いました。
    旅仲間にも恵まれ お寺の夜間特別拝観や早朝勤行など 私は観光気分ですが楽しみました。吉野っていいですね。又 伺いますよー。
    お食事もおいしかったわー!

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2017年02月18日 22:02:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。私どももお客様と楽しいひとときを過ごさせて頂き感謝しております。この冬は寒くて今だ雪が残っているところもございます。四季折々の美しい景色を見に是非またおいで下さいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 11:18:29

金峯山寺の夜間拝観プランを利用。
    吉野駅から近く、施設設備は綺麗・清潔な感じで気持ち良く利用できました。吉野散策で疲れた体を、美味しい料理と木の浴槽の風呂でとても癒されました。
    また、夜間拝観への送迎時に地元ならではのお話をしていただき楽しい時間を過ごすことができました。
    来年もまた利用したいと思います。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2017年02月18日 22:11:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。夜間拝観楽しんで頂けたようで良かったです。どうぞまた季節を変えて違う顔の吉野山をみにおいで下さいませ。また楽しいお話が出来ること心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月06日 17:01:26

お風呂は3タイプとHPにありましたが、1つでした。しかも男女兼用。今入れるかをその都度確認しないといけませんでした。バスタオルは別料金で100円でした。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年11月28日 13:10:42

この度はご利用ありがとうございます。
    お風呂の件、3つのご用意ができず大変申し訳ございませんでした。今後ご意見を参考にさせて頂き、より良い快適な時間を過ごして頂けるよう務めてまいります。また、季節を変えてお足をお運びくださいませ。

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【葵】禁煙室
    【一人旅に最適!喧騒から逃れた静かな時間【葵】禁煙室 】

ロッキー6389さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ロッキー6389さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:21:59

静かな一軒宿でゆったりとくつろぐことができた。食事も種類が多く地元の名産品も含まれていて満足のいくものだった。また、一人旅だったが広い部屋にしていただきゆったりとできた。あと朝にシャワーが使えれば夏場は助かります。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年10月24日 12:35:04

この度はご利用ありがとうございました。
    吉野山散策でのご利用で寛いで頂けたようでありがとうございます。シャワーの件、貴重なお客様の意見として頂戴致しました。また季節を変えて吉野にお越しくださいませ。
    お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ゴーヤマン2さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ゴーヤマン2さん [30代/女性] 2016年09月03日 22:18:13

宿のご夫妻は親切でお部屋も清潔で雰囲気が良いです。おかげさまでとても快適にすごせました。夕食無しのプランでしたが、周りに夕食を食べるような所があまり無く、コンビニも二駅先なので、車なしの方は夕食付きがいいかもしれません。今度は夕食付きにしたいと思います。オフシーズンの吉野でしたが、ゆったりとして趣きがあり魅力的でした。行ってよかったです。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:50:30

先日はお泊り頂きありがとうございました!当方もお客様とお話ができてとても楽しい時間が過ごせました。瞳の綺麗なお客様、大変印象に残っております。ありがとうございました。季節季節で様々な顔を魅せる吉野山の自然にドップリと浸りに、ぜひまたおいで下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

B&Bで気軽に吉野を満喫! 【bed and breakfast】軽朝食付きプラン【禁煙室】

ぶぶたろーさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ぶぶたろーさん [50代/男性] 2016年05月16日 11:31:50

5月14日に宿泊させていただきました。
    部屋も設備もとても綺麗で、落ち着いた良いお宿でした。新緑の時期でしたので、窓の外の若葉、川のせせらぎ、鳥のさえずりの全てが部屋の雰囲気と心地よく調和してて、幸せな気分になれました。桧風呂も良い香りで気分良かったです。
    今回は夕食なしプランだったんですが、朝のパン食がとても美味しかったので、次はぜひ夕食も食べたいなって思いました。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:42:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。吉野の自然を満喫いただけたようで、本当によかったです。次回はぜひ夕食お召し上がりくださいませ!美味しい明日香のお米と澄んだ吉野のお水で炊き上げるご飯は格別です。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【一人旅に最適!喧騒から逃れた静かな時間【葵】禁煙室 】

hoyitianさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年05月04日 17:06:23

桜のシーズンで周りの部屋は全部埋まってますが。ここで一泊をしました。眺望は大変よっかたです。それに料金の割に部屋も良かったです。満足でした。

2016年04月
    山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:39:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ほんのひと時ではございますが吉野の大自然の中で時を過ごしていただき、満足を得ていただけありがとうございました!次回はぜひオフシーズンにおいでくださいませ。本来の静かな吉野山に再び浸っていただけるよう微力ながら御手伝いさせていただきたく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 12:12:29

金峯山寺の夜間拝観に参加したくて宿泊しました。
    1人でも受け入れてくださって、ありがたかったです。
    部屋は和室の四畳半でしたが、畳のいい香りがしました。
    食事も夕・朝食とも美味しかったです。おかずも美味しかったのですが、特にご飯(白米)が美味しかった。ご飯が美味しくないと悲しくなってしまいますので、嬉しかったです。
    お風呂もゆずが浮いてて、いい香りでした。
    ぜひまた泊まらせて頂きたく思います。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:58:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。秘仏特別公開、
    御覧いただき、本当によかったです。ご飯、ほめていただきありがとうございます。美味しい明日香のお米と澄んだ吉野のお水で炊き上げるご飯は格別です。またお目にかかれる日を楽しみにしております。今年も沢山ゆずが取れるとよいのですが。今はイチジクが収穫でき始めました。ぜひお食べにおいで下さいませ。ありがとうございました

金峯山寺 蔵王堂【秘仏本尊特別ご開帳】夜間拝観券付き!1日6名様限定送迎付きプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年11月16日 21:05:28

初めて宿泊しました。吉野は昔から何度も行っていますが、吉野に泊まるのは初めてです。ケーブルの乗り場にも近く大変便利で、ゆっくりお参りもできました。また、食事が大変美味しく、連泊でしたが、飽きませんでした。お風呂も大変気持ちが良く、リフレッシュできました。何より、おかみさんとご主人がとても感じの良いお二人で良かったです。また是非お願いしたいです。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2015年11月16日 23:14:57

この度は当宿のご利用有難うございました。ご滞在中、吉野を満喫して頂く事ができて本当に良かったです。遠方ではございますが、是非とも又足をお運び下さいませ。違う季節に訪れて頂き新しい吉野を又発見してくださいませ。寒さに向かう季節ですのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。そして又いつかお会い出来るのを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年11月02日 21:36:41

食事、部屋、サービスなど、女将さんが大変頑張って工夫されていることが伺えました。食事は、このお値段ですから特別高価なものが出てくるわけではありませんが、心を込めて用意していることが伝わってきました。とくに、自家製のなめこを使用したお味噌汁が大変美味しかったです。あんなにしっかりしたなめこを食べたのは初めてでした。
    個人的には、ベッドのようになったお布団が、体が沈み込みすぎて寝づらかったので、普通の布団の方が良かったのですが、これは好みでしょうね。
    掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。全体的に、コストパフォーマンスがよいお宿だと思います。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2015年11月04日 16:45:01

この度はご利用頂きありがとうございました。自家製なめこ、気に入って頂けたようでありがとうございます。ベッドの件は寝づらい思いをかけてしまい、大変申しわけ御座いませんでした。遠方ではございますが又季節を変えて吉野山においで下さいませ。これから寒くなる季節に向かいますがお体に気をつけてお過ごし下さい。またいつかお出会い出来る日を願っております。ありがとうございました。

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【桃・楓】禁煙室
    【癒しの空間。自然を満喫【桃.楓】禁煙室】

HugoDoiさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

HugoDoiさん [60代/男性] 2015年09月15日 08:13:41

シーズンオフで宿泊客も少なかったが、女将さんが親切丁寧に対応してくれ、今度は桜の季節に宿泊したいと思った。
    食事も美味しく、良かった。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2015年10月28日 14:37:18

この度はご宿泊ありがとうございました。シーズンオフで閑散とした町並みとで少し寂しくお感じになられたかと思いますが、静かな吉野山が本来の一番美しい吉野山の姿でございますので、この時期においでになられて大正解だったと思います。又機会がございましたら、ぜひ再訪くださいませ。また、いつかお逢いできること願っております。お身体に気を付けて元気で御過ごしください。有り難うございました。

女将

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【桜】禁煙室
    【自然に囲まれた隠れ宿【桜】禁煙室】

だっくわんさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

だっくわんさん [40代/女性] 2015年08月07日 21:30:24

アットホーム感満載でよかったのですが、目的が仕事だったために、目的には合わなかったかなあと感じました。

2015年07月
    山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2015年10月28日 14:30:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お仕事でのご利用で目的に合わなかったようで、大変失礼致しました。次回又ご利用の際はご要望等気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【一人旅に最適!喧騒から逃れた静かな時間【葵】禁煙室 】

ま~ちゃん999さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ま~ちゃん999さん [50代/女性] 2015年05月27日 10:38:01

夫婦で吉野を訪れました。旅の終わりに3泊分の荷物をコロコロ引いて行きましたが、宿に上がる階段はちょっと大変だったみたいです(笑)帰りは宅配を利用しましたが女将さんが引いてくださったみたいで助かりました。宿はリニューアルされたそうでとても綺麗ですごしやすかったです。木の香りあふれる浴槽も癒されました。食事もアマゴやアユ、葛うどん、など地の食材を出していただきとても美味しかったです。

2015年05月
    【癒しの空間。自然を満喫【桃.楓】禁煙室】

today-tさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

today-tさん [50代/男性] 2014年11月25日 00:25:38

11月20日に夫婦で1泊お世話になりました。
    食事は美味しく、特に鮎は最高でした。
    チェクイン前に荷物を預かっていただこうと伺ったところ、秋の吉野の見どころなどの解説を丁寧にしていただいたので、十分楽しむことができました。
    風呂、トイレは部屋にありませんが、綺麗にされているので問題ありませんでした。
    また吉野山を訪れる時にはお世話になりたいと思います。

2014年11月
    山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2014年11月28日 15:42:29

この度は当宿のご宿泊有り難うございました。お食事楽しんで頂けたとのことで、本当に私どももありがたく感じております。当日は少し騒がしいお客様が同宿で大変ご迷惑お掛け致しました。また、いつかお逢いできること願っております。お身体に気を付けて元気で御過ごしください。有り難うございました。

女将

世界遺産10周年記念!秋の行事はてんこ盛り!
    【癒しの空間。緑を満喫【桃の間.楓の間】】

投稿者さん 2014年10月13日 17:48:37

清潔感あふれる宿でした。一人で泊まりましたので、部屋は小さかったけど、居心地は良かったです。料理も大変おいしく、また女将さんやご主人が気さくで楽しかったです。

2014年10月
    山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2014年11月28日 15:50:28

この度は当宿へのご宿泊有り難うございました。
    居心地良く感じていただけ、本当に良かったです。

女将

【一人旅】秋まっさかり!紅葉を求めて吉野山.大台ケ原へ!日本の秋に浸るご褒美旅
    【一人旅に最適!都会の喧騒から逃れた静かな私の時間【葵の間】 】