サガティさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
- サガティさん [60代/女性] 2025年04月17日 19:18:44
4月12日、一人旅の途中で宿泊しました。グリーンホテルという名前ですが、モーリスと加えられていたので、「チェーンホテルですか?」と尋ねたら、中国地方だけにあるホテルだとか。初めて宿泊しました。
ベッドはダブルベッドで、お部屋もシングルとはいえ、ゆったりとしていていました。
いつもビジネスクラスのホテルに宿泊するときは、大浴場と駐車場があるところにするのですが、今回もネットで条件検索して決めました。駐車場は早く到着した人から順に停めて、遅くなった人は近くの有料駐車場へというホテルが多い中、十分のスペースを準備されているので(立体駐車場)そんなに早くない到着時間でも余裕で停めることができました。また、大浴場は夜間中ずっと入れるので(これは初体験でした)深夜と早朝にゆっくり入れることができたので、よかったです。
コーヒーやデトックス水もサービスで、お部屋にテイクアウトできてありがたかったです。
このお値段で?と思うくらいコスパも良く、今度機会のあるときも、ぜひ宿泊をお願いしたいと思いました。
スタッフさんたちも親切で、好感が持てました。
ありがとうございました。気持ちよく、いい旅になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年04月17日 20:48:50
先日は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊頂きありがとうございました。
グリーンホテルモーリスは鳥取、東広島、出雲、益田、豊岡と5店舗ございます。
館内大浴場が午後15時から翌朝の9時まで、
またウエルカムドリンクは22時までですが、コーヒーのサービスはいつでもご利用頂くことが可能です。
お客様のホテル滞在がゆっくりで来たことが伺えて大変うれしく思います。
また機会がございましたら豊岡グリーンホテルモーリスへ、また他店舗へのお越しも心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
- 【スタンダードシングル◆禁煙】
てるっくまもんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
- てるっくまもんさん [60代/男性] 2025年04月16日 19:44:43
ほぼ毎月利用しています。朝食よし、大浴場よし、部屋も快適です。今回、お風呂階の2階でありがたかったです。
- 2025年04月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年04月17日 06:57:50
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎月ありがとうございます。
以前は2階が喫煙階だったのですが、現在2階を全て禁煙へと変更いたしました。
ご予約が禁煙の場合、リクエストとして出来る限り2階で調整させていただきます。
来月のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
- ☆朝食バイキング+夕食付プラン☆
- 投稿者さん 2025年04月14日 13:31:54
綺麗なホテルです。設備面も整っており、人気があるのも頷けます。雰囲気が格安なホテルと異なり、ちょっとリッチな感覚です。
- 2025年04月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年04月14日 15:14:03
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オープンして10年以上経ちますので建物が古くなってきております。毎日メンテナスや清掃をしっかり行っておりますので綺麗とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
お客様にまた来たいと思っていただけるようにこれからも精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 土肥
キリコチャンさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
- キリコチャンさん [60代/女性] 2025年04月09日 19:32:59
フリードリンクも嬉しいのですが、前にリクエストした読みたい漫画を次行くと用意してくれているので、もう出石や城崎へ行く時は必ずここを利用します。これで駐車場が無料になれば言う事無しです。
- 2025年04月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年04月10日 09:06:56
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
フリードリンクや漫画等、お楽しみいただけているようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に楽しんでいただけますよう、種類など充実したコーナーにしていけたらと思います。
駐車料金につきましては、現状では無料になる予定はございません。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 宮脇
- 【エコノミーダブル◆禁煙】
もみまん大好きさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
- もみまん大好きさん [50代/男性] 2025年04月05日 13:07:38
部屋は広めで快適でした。
駐車場は裏手から入るのでややわかりにくいですが、屋根が付いた自走式立体駐車場なんで、雪の日も快適ですね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年04月05日 17:54:18
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
周辺の道路は一方通行が多くございます。
ホテル正面には駐車場まで案内看板もございますが、フロントにお立ち寄りいただけましたら地図でご案内もしておりますので、お気軽にお声かけください。
また豊岡へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 宮脇
- 投稿者さん 2025年03月31日 23:42:33
豊岡に行くときは毎回利用しています。お部屋は綺麗ですし、フロントの方のご対応もよく、アメニティ類もよく揃っております。
- 2025年03月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年04月02日 20:52:32
当館をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オープンしまして10年が過ぎました。古さを感じさせないよう、お掃除、メンテナンスは日々注意を払って行っております。
アメニティ類もお客様から大変ご好評いただいております。
また豊岡へお立ち寄りの際は、当館にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月23日 23:38:38
仕事の出張で利用。
大浴場もあり大変満足。
アメニティ、消臭スプレーやドライヤーなどは、一階の公共スペースにあるカードを受付に持っていき借りられる。コーヒーや紅茶、緑茶なども一階の公共スペースで飲み放題。
スタッフの皆様も常に笑顔で好感持てます。
また行く機会あれば、リピートしたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月24日 07:59:10
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リピートしたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋にもある程度アメニティはご用意しておりますが、他にも貸出品がございまして、仰るように1階パブリックスペースの貸出カードにて交換となります。
漫画コーナーやドリンクスペースなど、1階では宿泊者様に無料でお寛ぎ頂ける場所も設けておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2025年03月23日 08:12:53
部屋のデスクは広々として使いやすく快適でした。水回りの設備は今となれば若干古いのですが(水栓及び洗浄器付きトイレ)掃除やメンテナンスが行き届いており不快には感じませんでした。共用のランドリーも4セットに加えて乾燥機が1台ありホテル側の気遣いを感じました。豊岡にまた来る事があれば利用したいです。
- 2025年03月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月23日 12:37:30
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前はテレビが机の上にございましたが、壁掛けとなり、広く感じていただけるのではないかと思います。
当館もオープンして10年が経過いたしました。古さを感じさせないようメンテナンス・お掃除は日々注意しながら行っております。
ランドリーは洗剤が無料となり、ご利用のお客様が増え、乾燥機を増設致しました。
- 投稿者さん 2025年03月14日 15:26:20
何度か利用しています。子どもの受験で利用しましたが、大浴場もあり、枕も選べるし、朝食もバイキングなのでテンション上がったそうです。駅も近く、城崎温泉へもアクセスしやすかったです。徒歩圏内にスーパーや食事処、コンビニもあるので便利です。
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月14日 17:07:43
いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、選べる枕、朝食バイキングなど当館満喫していただいた様子が伺えて大変嬉しく思います。
城崎温泉までアクセスも良く、竹野海岸や京丹後、出石の城下町など観光地も近くにあり豊岡はその際に便利な場所でございます。
これから暖かくなり観光にもってこいの季節となります。
また機会がございましたら周辺を散策して楽しんで頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月12日 19:24:01
仕事帰りにそちら方面まで走り翌る日スキー場予定でした
初めてやったのでインター降りて直ぐのコンビニで色々書いましたが,けっこう近くにもコンビニがありました
また利用させて頂きたいホテルです
綺麗でこの辺りには珍しいホテルです
心残りは朝食会場で7時半の時はフレンチトーストありましたが8時にはなくて,少し待ちましたが補充がなかったのでパンにしたのと
五穀米にしましたが残り少なかったので乾いてました
あとお風呂のボディシャンプーが牛乳石鹸みたいな匂いで苦手でした
でもまた利用したいホテルです
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年03月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月13日 07:47:56
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
周辺に飲食店は沢山ございますが、コンビニは歩いて5分ほどに1軒、少し先にもう一軒と、我々としましてももう少し近くに出店して頂けないかと待つばかりでございます。
フレンチトーストは当館の人気上位でございまして、数量限定が今の現状でございます。お客様のお声もございますので、今後検討の余地はあるのではと考えます。
五穀米に関しましては、誠に申し訳ございません。スタッフの確認不足でございます。朝食担当の者に改善する様に伝えます。
お風呂のボディソープは全店舗同じものですので、すぐに変更は難しくありますが、検討も含め上司にお声は伝えさせていただきます。
また豊岡へお立ち寄りの際は、当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードシングル◆禁煙】
saorin41さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
- saorin41さん [60代/男性] 2025年03月11日 22:45:10
大浴場は広くて快適
朝食も品数が多くて満足
部屋も綺麗で十分な広さ
コスパも良かったです。
豊岡に宿泊ならココ一択ですね- 旅行の目的
- 2025年03月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月12日 07:27:29
先日は豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、早速にご宿泊後のご感想頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在がお客様にとって快適であった事が伺えて大変嬉しく思います。
現状に満足せず、日々進化し続けるホテルを目指しこれからも切磋琢磨して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 片芝
- 【数量限定セール】今だけ特別価格!!★朝食付&駐車場無料&大浴場完備★コスパ最高!!【超得プラン】
- 【客室タイプお任せ◆禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月10日 16:39:02
部屋も広くきれいで、満足しました。
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月11日 19:09:50
お褒め頂き、励みとなります。
机の上にございましたテレビは壁掛けとなり、より空間が広く感じられるようになったことも影響しているのではないでしょうか。
- 投稿者さん 2025年03月09日 16:25:57
ホテルの部屋はとても快適で、ロビーはエキゾチックなスタイルで装飾されており、日本の漫画をたくさん見ることができます。
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月10日 08:16:32
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
漫画コーナーでは、話題の作品や懐かしの名作などご用意しております。
リクエストなどございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。
- 【ツインルーム◆禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月09日 16:25:32
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月10日 08:15:54
今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
リクエストなどございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。
- 【ツインルーム◆禁煙】
だまだまださんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
- だまだまださん [40代/男性] 2025年03月02日 16:30:25
コスパ最高!
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年03月03日 07:35:32
お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
宿泊料金に関しまして、今後どのようになるか不透明な部分もございますが、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
- 【デラックスシングルルーム◇喫煙可】
no399さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
- no399さん [60代/男性] 2025年02月28日 15:03:28
部屋を出るとエアコンが切れるので、寒かった。
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年02月28日 21:28:43
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。当館カードキーを外したら照明やエアコンの電源が切れるシステムとなっております。もし次回ご利用がございましたら電源用のキーをお渡しさせていただきますので、お手数ですがフロントにお申し付け頂ければ幸いです。
また豊岡に来られる際、当館をご利用して頂けることを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
豊岡グリーンホテルモーリス 上垣内
- 投稿者さん 2025年02月25日 16:09:29
今回始めての利用でしたがリピーターになりました
大浴場があるのがグッドでした
マッサージ機も良かったです
また利用いたします!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年02月26日 07:43:25
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は朝9時までご利用頂けますので、ご好評いただいております。
マッサージ機は初代から2代目に代わり、機能もさらに良くなりました。
ご満足いただけたのであれば、大変嬉しく思います。
- 【エコノミーダブル◇喫煙可】
- 投稿者さん 2025年02月25日 15:49:43
とても綺麗なホテルです。お風呂も浸かれて部屋も広くこのご時世では有難い金額で過ごせました。{これ以上値上げしないで下さいね(汗
朝食も品数多くて満足です!!
また家族みんなで来ます♪- 旅行の目的
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年02月26日 07:35:10
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
お部屋の机の上にございましたテレビが壁掛けとなり、かなり広くなったように感じます。
2階の大浴場は朝9時までご利用頂けますので、大変ご好評いただいております。
原価高騰の中、試行錯誤しながら、朝食メニューを考え営業しております。
- 投稿者さん 2025年02月15日 16:46:57
いつもビジネスで利用させていただいています。
空いていれば必ず選択するホテルです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 豊岡グリーンホテルモーリス 2025年02月17日 06:52:13
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピーターのお客様に支えられて、平日は満室になる事が多くございます。
更に満足して頂けますように、努力を続けて参りたいと思います。
- 【スタンダードシングル◇喫煙可】
投稿者さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ
いつも豊岡に宿泊する時は利用しています。総合的に満足度の高いホテルです。
中でも大浴場があるだけでもありがたいのに、サウナが25時までやっているのは個人的には特に高く評価すべきポイントです。
朝食のモーリスカレーも美味しいのですが、ご飯に合うおかずがもう少しあると嬉しいです。
仕方のないことですが、もう少し近くにコンビニがあると最高です。
仰られるように大浴場内のサウナは深夜1時までご利用可能でして、サウナ以外は翌朝9時まで夜通しご利用頂けます。
ご都合に合わせてご利用下さいませ。
ご朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
メニューなど改善点検討して参ります。