西条温泉 とくら クチコミ・感想・情報

西条温泉 とくら

西条温泉 とくらのクチコミ・お客さまの声

へばちゃん2658さんの 西条温泉 とくら のクチコミ

へばちゃん2658さん [60代/男性] 2020年11月09日 10:44:52

日帰り温泉入浴施設の宿泊だとは思わないで、山里の静けさを期待して行ったのに余りの入浴客の多さにガッカリ。施設紹介時にしっかりと書いておいて欲しかったです。17時30分のチェックイン時間に30ほど遅れて着いたら、すぐ食事と言われ、入浴してからにさせて欲しいとお願いしました。温泉宿としての配慮が無いように思います。配膳のおばさんのたいおうに心癒やされました。

投稿者さん 2020年11月03日 13:25:11

食事の量は食べきれないほど出てきました。

アメニティ無しなんてありえません。

ブルームーンなのに施錠されがっかりです。

旅館やホテルの感覚で行くと・・・・・・

【1泊2食】贅沢な料理に舌鼓≪とくら会席★≫

投稿者さん 2020年01月05日 20:13:25

年始の旅行、のんびりできました。松本、安曇野方面のアクセスも良く料理も良かったです。

投稿者さん 2020年01月05日 20:05:41

令和の年始に大人6人で2泊しました。施設は決して古いわけではなく清潔で畳みも青くよくメンテされています。トイレも広々、洗浄機能付き。金庫、冷蔵庫、歯ブラシ、湯沸かし器など普通のホテルとそん色ありませんでした。山里の風景や夜汽車の明かりの点列の眺めが良かったです。客室から大浴場までエレベータもあり段差もないので同伴の高齢の両親にも支障はありませんでした。夕食は品数が少なめとのことでしたが、これで十分な感じ。嗜好を凝らした料理は見た目も味も良いものでした。ご飯は村で採れた米でしょうか。とてもおいしかったです。温泉については、色が変わることを期待してましたが、3日間とも無色透明で少し残念。硫黄臭が立ち込めているという口コミにも期待していましたが、湯口に顔を近づけてようやく分かる程度でした。寒い冬には23時までの入湯時間をもう少し延長してほしかったです。ただ、明らかに乾燥肌が改善され逗留中は痒みが収まるほどの効能がありました。付近にドラッグストアやコンビニもあるため足りないものはそちらで調達可能と思います。駅からもICからも近く、機会があれば他の季節にも訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月17日 14:21:56

最初に入った部屋がとにかく臭くて目まで痛くなって、フロントにいうとファブリーズでごまかそうとして部屋は満室で変更無理と言ったのにキャンセルすると言ったら急きょ変更したりお風呂は天然だけど地元の人が沢山入りに来てゆっくり入れませんでした。

投稿者さん 2019年06月23日 17:14:55

日曜日のせいか宿泊は私1人でした、スタッフの方も感じがよく食事も満足でした。
    地域の方々の交流の場所にもなってるようで地域の人々のふれあいも出来ていい旅になりました。

cozy1209さんの 西条温泉 とくら のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年04月25日 12:38:14

のんびり過ごすにはいい宿だと思います。たまたま宿泊者は私一人だけみたいでした。
    温泉の泉質は私好み、欲を言えば露天風呂が欲しいかな。食事も十分な内容で大変満足しました。強いて言えば、地元食材がもう少し多くても良いかなと思います。朝ごはんは一人で少し寂しかったです。

【1泊2食】とくらのスタンダード≪まつかぜ会席★≫

急行八甲田81号さんの 西条温泉 とくら のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年10月21日 09:31:45

行きは坂北駅から帰りは西条駅まで散歩がてら歩いて景色や集落の風景は楽しめました。
    温泉も食事も良くて満足出来ましたが、306号室の部屋の畳のシミが目立ち、何か血のようなシミで気持ち悪かったです。
    ベランダ付きの部屋は、山々や篠ノ井線を走る列車の風景がとても良かったので、部屋の畳のシミは残念でした。

【1泊朝食】観光&ビジネスも!泊りは千年湯の温泉宿

donguri2003さんの 西条温泉 とくら のクチコミ

donguri2003さん [60代/男性] 2017年11月17日 21:20:24

篠ノ井線の西条にある一軒の宿として貴重な宿泊施設だと思います。
    宿の中にあるレストランの雰囲気はよかったです。

【素泊り】のんびり~気ままに素泊まり旅プラン

投稿者さん 2017年06月13日 21:50:33

6月初旬に夫婦で利用しました。いつ行っても受付のお姉さんや中居さんの対応は親切丁寧です。部屋は広く、綺麗に掃除してあり、温泉ではのんびりとできました。料理は美味しく、量的も十分満足です。地元の「もえぎ豆腐」とお酒「山清」は特に気に入っています。お世話になり、ありがとうございました。また、行きます。

西条温泉 とくら 2017年06月17日 17:47:33

この度は西条温泉とくらをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ありがたい、心のこもったメッセージを頂戴しまして、スタッフの励みになりました。
    当館は6月1日より筑北村営になりまして、新たなスタートを迎えたばかりです。スタッフ従業員一同、心を新たにしております。
    公共の宿として今まで以上にサービス向上に努めて参りますので、どうかよろしくお願いいたします。

平日ネット限定◆得々プラン◆1泊2食7050円~!

投稿者さん 2017年05月11日 10:23:09

3食付きでこの値段なら
    文句ありません
    コスパ素晴らしいです

とくらのネット限定◆活き活きプラン【1泊3食】8,300円~

投稿者さん 2016年08月23日 21:37:17

8月16日に夫婦で泊まりました。毎年何回かお世話になっていますが、久々に口コミを書きます。とくらさんはいつ行ってもゆったりと過ごせる温泉宿です。受付のお姉さんや中居さんは、いつも親切丁寧に対応してくれます。料理は美味しく、量的にも十分で満足しています。地元のお酒「山清」は美味しく、気に入っています。お世話になり、ありがとうございました。また、行きます。

西条温泉 とくら 2016年08月24日 08:34:02

この度は、度重なるご指名ご利用誠にありがとうございます。また、施設・従業員並びに地産品のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
    今後も従業員一同、利用者様方にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
    9月中頃より(~10月下旬頃)松茸シーズンが到来いたします。
    次回ご来館予定の際には是非当館松茸プランをご利用下さいます事をお勧めいたします。
    末文になりましたが、まだまだ残暑厳しい日々が続いております。くれぐれも体調など崩さぬようご自愛していただきますと共に皆様方のご健康を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

西条温泉とくら 従業員一同

平日ネット限定◆得々プラン◆1泊2食7050円~!

投稿者さん 2016年08月13日 14:28:10

8月11日に泊まらせていただきました。
    お部屋がグレードアップされていて、とても広く良かったです。
    1つ残念なのは露天風呂がなかったことです。お湯自体はトロリとしていて、とても暖まり何回も入りたくなるお湯でした。
    剣道部の合宿の皆さんとお風呂がかちあい、ゆっくり入れなかったのは残念でした。時間をずらしていただけると嬉しいです。

西条温泉 とくら 2016年08月24日 09:19:21

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。また、部屋に対するお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    ご指摘いただきました内容にて、ご満足いただけなかった事、大変申し訳なく思っております。
    露天風呂及び団体様対応に関しましては、今後も地方自治体と密に協議しより効率よく利用していただけるよう勧めてまいりたいと思っております。
    当館では、9月中旬頃より松茸づくしと名打った特別プランを開催いたします。
    是非、再度お足を運ばれる事を切に願います。
    末文になりますが、まだまだ残暑厳しい毎日が続いております。体調など崩さぬようご自愛していただきますと共に皆様方のご健康を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

西条温泉とくら 従業員一同

【1泊朝食】観光&ビジネスも!泊りは千年湯の温泉宿