HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜(ホテル ラ フォレスタ) クチコミ・感想・情報

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月18日 21:08:58

ライブに行くために利用させてもらいました。
早くから荷物を預かってもらえたし、駅から近かったのでとても便利でした!
部屋は料金に対してとてもせまく使用しづらかったです。

【秋冬SALE】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2024年10月30日 23:03:23

電子タバコ専用はありがたい
臭いも気にならない

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年11月06日 01:35:53

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2024年10月15日 17:18:37

バスルーム、トイレが汚れていたのが残念でした。室内も窓辺や懐中電灯に埃、鏡に手垢がついていました。寝るだけなら十分です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年10月24日 17:38:10

投稿者 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテル ラ フォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
バスルームやトイレ等、衛生面においても気になるところが汚れておりましたのは、不徳の致すところでございます。

より清掃スタッフとの密な連携を行ない、細部まで清掃を行なって参ります。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆素泊り☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

みこ8368さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

みこ8368さん [30代/女性] 2024年10月15日 10:46:09

ライブ参戦の為に利用させていただきました。チェックイン前に着いたのですが、荷物を預かってくださり、スタッフさんの対応もとても良かったです。朝食もおいしく満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年10月24日 17:36:44

みこ8368 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへの言葉、並びに朝食へのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品です。 お気に召して頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。

また、お荷物のお預かりはチェックイン前のみならず、チェックアウト後も行なっております。ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、こちらのサービスをご利用下さいませ。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【さき楽60/洋朝食付】早めの予約がお得!

投稿者さん 2024年10月12日 11:23:41

珍しいアメニティが部屋への常設。1人なのに2人分あるのはありがたかったです。駅近で、何よりスタッフさんの対応が気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年10月24日 17:35:58

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましては、お部屋にボディタオルやシェーバー等備えておりますが、1階ロビーにはウエルカムドリンクとして、紅茶やインスタントコーヒーのご用意をさせて頂いております。

また、フロントスタッフへ「気持ちの良い対応」とのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、何よりの励みでございます。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2024年09月28日 08:44:30

冷蔵庫の温度が高く、保冷性が弱かった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年10月08日 21:48:49

投稿者 様

冷蔵庫の件では大変ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

確認致しましたところ、配線に問題があり、すぐに改善させて頂きました。
ご指摘頂戴致しました事、御礼申し上げます

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆

投稿者さん 2024年09月28日 08:42:18

ユニットトイレ、バスの汚れが目立っていた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年10月08日 21:48:27

投稿者 様

しかしながら、清掃が行き届いておらずに不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

定期的に部分的な清掃を行うよう努めておりますが、不足していたようでございます。申し訳ございませんでした。

今後は清掃者一人一人が責任を持って業務を行うよう徹底して参ります。

投稿者さん 2024年07月11日 11:23:07

廊下が外にあったので、蒸し暑かったですが、立地もよくサービスも良かったので快適に過ごしました。博多駅からの距離はもちろんですが、バス旅をする者にとっては、バスターミナルが近いのがポイントですね。部屋のテレビでYouTubeやNetflix等も見られますし、旅の疲れを癒してくれるホテルでした!

2024年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年07月20日 08:23:06

投稿者 様

今回のご滞在において、立地やサービスともにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルは博多駅のみならず博多バスターミナルへのアクセスも徒歩5分圏内と良好で、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様からご好評頂いております。

また、お部屋のTVも新しくサイズアップしたものをいれており、YouTubeやプライムビデオなどの動画配信サービスもご利用頂けます。TVの電源が消えると自動的にお客様のアカウント情報もログアウトされますので個人情報が漏れることなく安心してご視聴頂けます。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

Titoto Ajiajiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Titoto Ajiajiさん [50代/男性] 2024年06月27日 17:52:37

マンションのような部屋の入り口は個性的。
朝食は一階のカフエバーの様なところですが、とても美味しい洋食プレートで満足度大。

2024年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年06月30日 12:55:42

Titoto Ajiaji 様

今回のご滞在に置かれまして、当ホテルの洋朝食をご賞味頂き、ご満足頂けた様子が伺えました事、大変嬉しく存じます。

また、レストランでお召し上がり頂く他、お部屋でお召し上がり頂けるワンBOXタイプのサンドセットへの変更も可能でございます。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非こちらもご賞味頂けますと幸いです。

フロント 佐田

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2024年06月22日 18:23:53

部屋はベッド三台なんで狭かったけど、こういう3人泊まれる部屋はありがたいです。
湯沸かしのポットの位置がカーテンの下でちょっと嫌でした。

2024年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年06月30日 12:33:30

投稿者 様

また今回、ハリウッドツインタイプでのご宿泊を頂き、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
構造上お部屋の広さに関しましては早急の改善は致しかねてしまいますが、何かご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、誠に勝手ながら今後も当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
また、湯沸かしポットのご意見も今後の参考にさせて頂きます。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。

フロント 佐田

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】☆ハリウッドツイン3名利用☆】

投稿者さん 2024年06月09日 11:17:30

立地が抜群で、また利用させていただきます。

2024年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年06月15日 13:23:53

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 またこの度のご滞在に関しまして温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅のみならず博多バスターミナル等へも徒歩5分程の距離にございます。
また、飲食店や同じ並びにはコンビニエンスストアがございます。
このような立地にございます為、多くのお客様よりご好評を頂いております。

【新春SALE】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2024年06月06日 18:53:09

ライブ参戦のために連泊で利用しました。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらえてホントに助かりました。立地も博多駅がすぐ近くなのでライブ会場までバス停も近く大変助かりました。素泊まりでしたが、者で見たら美味しそうだったので、次にお世話になる時は朝食も食べてみたいです。設備も値段に対しては妥当です。

2024年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年06月11日 11:15:29

投稿者 様

ライブ参戦でのご利用との事で、立地や荷物預かりのサービスをご活用頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食に関しましては、厚切りベーコンや半熟卵、自家製のアップルバター等ホテル自慢の一品を取りそろえております。特に、アップルバターは保存料等一切使用しておらず、他のお客様からもご好評頂いております。
是非、次回ご宿泊の際はご賞味くださいませ。

フロント 佐田

【連泊割/素泊り】連泊でお得!

投稿者さん 2024年05月19日 11:29:15

博多駅から徒歩で近く移動するのにとても便利で良かったです。

2024年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月25日 16:57:09

投稿者 様

また、当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。

今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

myjrkさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

myjrkさん [50代/男性] 2024年04月27日 21:57:24

博多駅筑紫口から近くて便利で部屋は少々狭いですが清潔感あり満足です。

2024年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:33:14

myjrk 様

お客様が仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にありコンビニや飲食店も数多くございますので他のお客様からも大変好評を頂いております。
また、清潔感があるとのお褒めのお言葉も頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

フロント 佐田

【シンプルステイ/部屋食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2024年04月15日 17:11:48

チェックイン前に荷物を預けたが、対応は素晴らしかった。

2024年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:32:26

投稿者 様

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共スタッフにおきましても何よりの励みでございます。

今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:09:08

仕事で素泊まりで使用させて頂きました。

2024年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:43:03

こてつ557 様

今回、お仕事でのご滞在に当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがある為、ビジネスでのご利用に大変ご好評を頂いております。

次回しご宿泊頂く機会ござましたら、
厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品も是非ご賞味くださいませ。

【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:07:53

立地は比較的に近く好条件でした。素泊まりで使用使用でしたのでまずまず・・。少々部屋が狭く、テレビとの距離も近く、テレビ鑑賞には適さないかなと・・・。

2024年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:42:56

こてつ557 様

しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。
お客様によりコンパクトにご利用頂きたくてのお部屋の造りでございます。
構造上改善は難しいですが、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

ミッツ1515さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年03月30日 16:47:31

部屋はコンパクトでした。

2024年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月04日 12:21:19

ミッツ1515 様

お客様の仰る通り、お部屋に関しましては、より機能的に使って頂けるようコンパクトな造りにしております。
その他、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆洋朝食付☆

投稿者さん 2024年03月26日 17:17:23

今回初めて利用しました。
予約時に到着時間未定であとで連絡して遅くなったときの方法も丁寧に教えていただきました。
駐車場を利用しました。もし割引などあれば正直助かるなぁとは思いました。けど、電車利用なら駅から近いので全然良いと思います。
ごはんは和食を食べましたが、ごはん味噌汁はおかわり自由で、海苔などもありとっても美味しかったです!
また、機会があれば利用したいと思います。

2024年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年03月30日 16:51:13

投稿者 様

フロントスタッフ対応や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回お客様が召し上がって頂いた姉妹ホテルでの和朝食も大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊頂く機会ございましたら、当ホテル自慢の洋朝食も是非ご賞味いただけたら幸いです。

また、駐車場のお値段についてでございますが、当ホテルの公式サイト会員様にご登録頂き、公式サイトからご予約頂きますと、特典としてご一泊通常1200円の所を800円にてご案内させて頂いております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご参考下さいませ。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

youme6319さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

youme6319さん [50代/女性] 2024年03月24日 23:40:31

皆さんの口コミを参考にこのホテルを決めたので、私も口コミを書きます。
まず 、博多駅から2分とありますが、約5分です。
駅もバスターミナルも近いので観光の移動には便利でした。

三名でリグナルームを利用しました。
部屋に備え付けの消臭スプレーの香りが良く、あちこちに利用しました。
アメニティは充実しており、また美容器具の貸出は嬉しかったです。
ただ、エレベーターが何階に止まっているのか分からないので、
時間には余裕を持った方がいいと思います。

電話でも、チェックイン時も、混雑時も、スタッフの方の対応は
とても気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

2024年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年03月31日 13:08:04

youme6319 様

youme6319 様の仰る通り、観光の移動に適した立地は利便性がよく、他のお客様からもご好評頂いております。

また、美容系貸出備品やアメニティ、スプレーの香り等お気に召して頂き、嬉しく存じます。

エレベーターの件に関しましては階数の表示がなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の都合上改善出来ず心苦しいですが、お客様の仰る通り、お時間余裕を持ってご移動頂きますと有難く存じます。

今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。 この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。 また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】1室限定★リグナルーム(ツイン)3名様利用】