HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) クチコミ・感想・情報

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 23:31:52

宿泊自体は寝るだけだったので問題は無かったです。
立地も博多駅からすぐ近くで分かりやすかったです。
ただ、チェックイン時に予約がシステム上のエラー?だったようで予約が無い状態になっていたようです。
色々調べて頂いたのですが、その間どのような状態になっているのか説明も少なく不安になりました。
最終的にはこちらの予約画面を確認しながら手入力でチェックインしたのですが、もう少しフォローがあると安心出来たのかなぁと思いました。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2018年07月16日 22:02:28

7月13日に一泊しました。駅からもすぐで、何より室内がきれいで、水回りもカルキの臭いもしないので快適でした。間違って喫煙を予約したのですが、アロマのセットを貸し出していただきました。また、次も利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月19日 02:38:20

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
アロマディフューザーは女性専用貸出品で御座いまして、
女性の方に大変ご好評頂いております。
その他にも目元エステやヘアアイロン、衣類スチーマーなども御座いますので、
次回ご来館の際はぜひご利用下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

ウシ大好きさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2018年07月12日 19:07:57

足繁く通う屋台に行く為と翌日早朝の鹿児島行きのバスに乗る為に今回宿泊しました。
博多駅や博多バスターミナルから徒歩2~3分と非常に近く、そばにコンビニとかがあり困る事は皆無でした。
チェックインする時にふわっといい香りがして、これだけでも癒されました。
少し早めにチェックインそして早朝5時にチェックアウトしたにもかかわらず、笑顔で対応していただいて感謝しています。
今回朝食は食べませんでしたが、次回は食べようと思います。
暑さが本格化していますがどうか体調管理には気をつけて下さい。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月18日 03:23:54

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
ロビーには「コートノワール」のフレグランスを設置しております。
ピンクシャンパンの香りはお客様からご好評頂いておりますのでお気に召して頂き、大変恐縮で御座います。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。
頂戴したお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂ける様、施設の維持管理、サービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 18:51:44

良いビジネスホテル
ありがとうございました

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月18日 01:07:21

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂いたけた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 23:33:52

駅の近くなので便利。
自販機が一階だけなのが不便。
アメニティは充実しており満足。
価格が安いのは大変魅力的。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月09日 19:12:09

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
最寄駅の博多駅から当ホテルまでは徒歩で2、3分程度と立地が良く、
お客様から大変ご好評を頂いております。
ご来福の際はぜひまたご利用下さいませ。

しかしながら自販機の件ではご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同努めて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月27日 02:24:25

駅から近いので選んだホテルでしたが、思ったより部屋が狭くベッドも大人2人では狭かったです。朝食のバイキングは色々選べて良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月06日 07:10:57

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
朝食はパスタやカレーなどが大変ご好評頂いております。
ぜひ次回ご利用の際もお召し上がり下さいませ。

しかしながらお部屋が狭かったとのことで、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
広めのお部屋がご希望でしたら、ダブルルームとツインルームもございます。
ツインルームでしたら、バスルームとトイレが別のセパレードタイプになっておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。

頂いたお言葉を真摯に受け止め努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月17日 19:12:07

筑紫口から徒歩すぐで便利な立地です。朝食はスパゲティやカレーなどボリューミーなメニューがあり、朝からがっつり食べる方にはオススメでしょう。廊下が屋外なので雨の時は少し濡れるかもしれません。総体的にコスパが良いホテルです。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月24日 17:02:38

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地、ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
朝食に関しましては、当ホテルにてランチ営業いたしておりますスパゲティー専門店がバイキングをご提供させていただいており、
ご好評の声を多数いただきながら、ご愛顧頂いております。
各フロアーの廊下につきましては、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【【禁煙】☆シングル☆】

カントリーロード0899さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

カントリーロード0899さん [50代/男性] 2018年06月12日 21:04:45

お風呂が明るくて清潔感が有って良かったです。
部屋の広さは値段から言ったら充分でしょう。
難点はもう少し部屋の照度が欲しいですね、スタンドの貸出しは有ったのでしょうか?
近くに良い食事処も見つけたので、また利用させて頂きます。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月15日 08:29:49

バスルームにつきましては、去年改修工事を終え、リニューアルをいたしました。
明るさ、清潔感共に、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の照明に関しましては、充分にご満足いただけず、残念な思いをされた事、
また、電気スタンドの貸出しもございましたが、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
次回ご来館いただける際は是非お申し付けくださいませ。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

るかりくぱぱさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

るかりくぱぱさん [40代/男性] 2018年06月12日 13:51:40

部屋のエアコンが故障してて、部屋を移動させられた。
思ったよりも部屋が狭い。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月15日 08:32:02

その節は、エアコンの故障の上、お部屋のご移動までいただき、ご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございません。
故障に関しましては、早急に修繕をさせていただきました。
また、お部屋が狭くお寛ぎいただけず、重ねて残念かつ不快なお思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
常に万全な体制でお迎えできます様、また、快適にお過ごしいただけます様、
今後もスタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 15:45:29

部屋は狭かったですが、寝るだけでしたし、満足です。
コンビニも近く、博多駅からも近くて便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:37:54

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えずお部屋が狭くお寛ぎいただけなかった事、誠に申し訳ございません。
広めのダブルルーム、ツインルームのご用意もございますので、次回ご利用頂ける際は、是非ご予約お待ちいたしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

なおき0826さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2018年05月29日 22:51:44

いつも出張で使用させて頂いています。フロントの方の対応や廊下の良い匂い等、また行きたいと思わせてくれます。個人的にはタオルが2セットあるのでシャワー好きの私からすると本当にありがたいです。これからも宜しくお願いします!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:37:04

この度もホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご定泊として日々ご愛顧いただき、またスタッフ、施設内の設備、雰囲気などお褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと深くお礼申し上げます。
お部屋のタオル等のアメニティのご追加は常時承っております。
これからいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 18:49:29

部屋は狭いですが、シャワーを浴びて寝るだけなので問題ないです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:36:26

投稿者さん 2018年05月28日 23:25:09

サービス員はとても親切です!部屋はとても清潔で心地良いです!場所はとても便利です!欠点はベッドの非常が寝にくいので、横たわり続けてすぐにスプリングを感じます!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:35:45

スタッフ、お部屋、また立地につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
しかしながら、ベットに関しましては、お寛ぎいただけず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに、是非、検討と改善をさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月25日 17:15:23

テレビ番組表のコピーがあり良かったです。風呂場が明るく良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:35:07

お風呂場などのお褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
テレビ番組表や周辺のイベント、飲食店などのご案内を当スタッフの手作りで作成し、ご活用いただいております。
バス、トイレにつきましては、去年改修工事を終え、リニューアルをいたしました。
ツインのお部屋に関しましては、トイレとバスルームが別々になっておりまして、広めのバスルームをご用意いたしております。
次回お越しの際は是非ご予約お待ちいたしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

SEAGULLさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年05月25日 08:21:56

立地が良く、値段がリーズナブルだったので、利用しました。
マンション型のビジネスホテルです。
設備でも問題点はありましたが、まあまあ快適に過ごせました。ありがとうございます。
エレベーターが1台しかなく、いま何階にあるのかがわからない事、上に行くのか下に降りるのかがわからない点などが改善されるとより良いと思います。
それ以外はとても良いホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:34:08

立地、お値段共にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーターなど設備に関しまして、ご不便なお思いをされたこと、大変申し訳ございません。
是非、検討と改善をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】☆シングル☆】

かりんチャンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かりんチャンさん [30代/女性] 2018年05月22日 16:11:18

初めて利用しました。
博多駅の博多口から出て通りを進んでいくと、ちょっと分かりづらかったものの、一度場所を把握すれば、バスセンターやデイトス(職員通用口近く)側からの移動だと分かりやすく、より近く感じました。
駅から近いですし、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。
また、ホテルのロビー等は狭いですが、とにかくおしゃれで、素敵な音楽と、とても良い香りがするし、なによりフロントの方の対応が物腰柔らかく、笑顔も素晴らしく、言葉遣い等も感じが良く、仕事も早く、一流ホテルと遜色ないほどでした。
建物の構造?が少し変わっていて、エレベーターを降りるとマンションのように廊下が外(目隠しの塀はあります)でびっくりしました。廊下の証明にも葉っぱが巻いてあり、細部までおしゃれです。
レディースシングルでの利用で、お部屋ははっきりって狭いですが、ベッドが大きいのと、カーテンを開ければ部屋がとても明るく、バストイレもキレイで明るい照明、深い浴槽、シャワーの水圧も申し分なく、基本的にホテルは寝に帰るだけの私にとっては、狭くても設備が良いので充分でした。
ただ、冷蔵庫が机の下からはみ出てるのと、扉の開く方向が逆なら使い易いなとは思いましたが、マイナスポイントとはいえない程度の事です。
1Fに洗濯機や乾燥機、自販機、そしてなんと電子レンジがありました。
1Fのトイレはキレイで広く、アメニティも充実で、女性用品(オシャレパッケージのもの)も置いてあったのにはびっくりしましたが、これも助かるなぁと感心です。
受付でいただいたヘアトリートメントで髪の毛がつるつる、乾燥することもなく、次回利用した際にもヘアトリートメントを使わせていただきたいと思いました。
備え付けのシャンプー類もよかったですし、ウォッシュタオルがあったのもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、洗顔せっけんがなかったこと。よくホテルにあるハンドソープ兼用のようなものがあれば助かります。
とはいえ、この立地とお値段で、この満足度。
福岡はよく遠征に来るので、またぜひ利用させてください!!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:33:10

当館の立地、施設内の設備や雰囲気、スタッフの対応共にお褒めの言葉を数多く頂戴し、
また、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
驚かれたと思いますが、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
同じタイプの限定1部屋リグナルームもご用意がございますので、次回お越しの際は是非ご予約下さいませ。
女性様用アメニティに関しましても、期間ごとに新しい商品を取り揃え、
只今はレディースルームご予約の女性様限定でプレゼントをご用意させていただいております。
また、在庫に限りがございますが、目元エステやアロマディフューザー、ヘアアイロンなど、
こちらも女性様限定の貸し出し備品としてご用意いたしております。
ご機会がございましたら、是非ご利用いただけますことをお待ちいたしております。

しかしながら、お部屋が手狭であり、冷蔵庫の配置などで充分にご満足いただけず、
また、ご希望の洗顔用品などを備えておらず、残念な思いをされたこと、大変申し訳ございません。
是非、検討と改善をさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

福岡にお越しの際はまたご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

としさん0226さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としさん0226さん [50代/男性] 2018年05月18日 00:17:27

5月14日から2泊しました。駅から近くて便利、食事がおいしい、近くにコンビニがあり便利、サービスもよかったた。また利用したい。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:32:24

当館の立地、食事、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し,

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

タカシ1974さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:32:47

5月6日、素泊まりのプランで宿泊しました。居心地が良かったです。コンビニも近く、便利の良いところでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:13:25

当館の立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し,

【【禁煙】☆シングル☆】

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:31:52

5月6日、朝食ありのプランで知り合いの外国人夫婦が宿泊しました。清潔で居心地が良かったとのことです。駅からすぐ見えるわけではないですが、便利の良いところでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:14:13

当館の立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し,

【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2018年05月11日 10:49:29

朝食の種類をもう少し増やしてもらえると、大満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:15:04

ご朝食に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を承り、是非検討させていただきます。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★