HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) クチコミ・感想・情報

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 16:14:39

部屋に置いてあった三面鏡に切った爪が落ちていて、バスルームのシャンプー置き場に髪が引っ掛かってました。掃除はもっと丁寧に。

【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

midori3589さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

midori3589さん [20代/女性] 2017年12月06日 16:42:55

口コミを見て評価も悪くなかったので宿泊しました。女性向けの無料貸し出しもあり嬉しかったです。
他の口コミにあった通路が外にあるという意味がよく分からなかったのですが行ってみて納得。マンションやアパートなどをイメージしてもらえたらわかりやすいかと!本格的に冬になったら寒そう…部屋の中は暖かいので関係ないですが。
朝食はそんなにたくさんの種類があるわけではないです。エレベーターに案内が貼ってあったのですが姉妹ホテル?提携ホテル?でも同じ朝食券で朝ごはんが食べれるみたいでした!
食べなくても券が無駄にならないシステムはとても良いです。綺麗なホテルだったので快適でした!

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2017年11月30日 16:30:36

博多駅からすぐと好立地なのにとてもお手頃なお値段でした。
スタッフの方もとても親切で感じがよく、部屋にある手作りの冊子が良かったです。
荷物を預かって頂いたのですがチェックイン時には部屋に運んでいて下さってとても助かりました。
女性専用のアメニティにヘアゴムがあってお風呂の後に役立ちました。シャンプー類も良い香りなので自分で持ってこなくても良く荷物が減らせます。
またヘアアイロンなども貸してくださるとのことで使われる方は助かるのでは。
ナイトウェアもワッフル生地で着心地が良かったです。
デイトスの出口から1分くらいなのでお土産を買ってからホテルで整理できて便利。掃除も丁寧にしてくださったし、また福岡を訪れる際は利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 23:04:34

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また立地やスタッフの対応、アメニティや貸し出しサービスなど数多くのお褒めのお言葉とまた利用していただくとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月21日 05:01:59

部屋はリニューアルしたばかりできれいで良かった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 23:00:31

また客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

選べるe-GIFT 1,000円分付★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

としさん0226さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としさん0226さん [50代/男性] 2017年11月16日 19:04:00

博多駅からすぐ近くとても便利な場所でした。
スタッフの方も親切で好感が持てました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:59:56

また立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 00:07:53

とても過ごしやすいお部屋でした。綺麗だし、また使わせていただきたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:59:20

また客室につきましてのお褒めのお言葉とまた利用していただくとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 10:11:10

11月11日に宿泊しました。駅から近くコンビニも周辺にあり便利でした。
部屋は少し狭く感じました。
もう少し2人分の荷物を置くスペースがあると良かったです。
お風呂はキレイでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:58:04

また立地やユニットバスにつきましてのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年11月15日 08:25:11

駅から近くて便利。水回りがきれいで好印象。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:56:34

また立地やユニットバスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月01日 16:10:16

博多駅から近く,途中,コンビニの他に,もつ鍋や刺身の美味しそうな店が複数あり,
ビジネスや観光に良いかと.
廊下が屋外に面していることに少しびっくりですが,不都合はありません.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年11月14日 18:18:24

また立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 00:07:20

誕生日に観劇目的で利用させていただきました。
Birthday Planは格安で泊まれ、アメニティセットの
プレゼント付きでうれしかったです。
欲を言えば、アメニティセットは普段持ち歩いているので
特別感をもらえるフェイスパックか入浴剤などだと
さらによいかと思います。
また機会があったら、利用させていただきたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年11月14日 18:16:57

また大変貴重なご要望をいただき重ねて御礼申し上げます。
マネージャー 黒木

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:19

駅から近く、コンビニもすぐです。マンションをホテルに改築した感じの建物で、外廊下です。
経年感はありますが、リニューアルされていて掃除も行き届いていたので、気になりませんでした。
しかし、部屋に染み付いたような古い匂いはします。
また、古い造りのせいかユニットバスは狭め、部屋の照明も結構暗かったです。
不便だったのはコンセントで、鏡のついたデスクにたった一つしかなく、スマホやバッテリーの充電、湯沸し器、ドライヤーの使用など、アンペア数を考えると取り付けてあったコンセントタップ(3個口)では、同時使用が無理でした。
また、コンセント不足のせいか、空気清浄機や加湿器の設置もなく、乾燥が気になりました。
匂いの事もあり、是非設置して欲しいものです。
朝食は期待外れでしたので、チケットで食べられる同系列のプレジデントホテルの朝食に出かけた方が、賢明でしょう。
スタッフの対応は親切丁寧で良かったので、改善を期待しています。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年11月14日 18:14:59

また立地や清掃、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら機能性につきましては大変不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました数多くのお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月17日 21:03:07

10月9日に宿泊しました。駅から近いので油断してしっかり場所の確認をしていなく迷子に・・・ホテルに電話で誘導して頂きました。フロントの方は親切、ホテル内はお洒落で綺麗、近くにコンビニもあり、チェックアウト後も荷物を預かって頂きありがたかったです。次回また博多に宿泊する時はまた利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月23日 00:18:09

また私共のホテルのスタッフの対応や施設、立地など数多くのお褒めのお言葉と『また利用したい』との大変嬉しいお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お荷物のお預かりは24時間承っておりますので次回お越しの際もご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2017年10月17日 18:28:04

結婚式参加のためこちらのホテルに宿泊しました。ストレートアイロンや目元マッサージ機などあり便利でした。アロマもお借りしましたがとても良い香りでリラックスできました。また、禁煙の部屋に変更していただいてありがたかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月23日 00:04:14

また私共のホテルの女性専用貸し出し備品につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

みきこ1243さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:00:40

部屋はとても綺麗で良かったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月22日 23:28:26

投稿者さん 2017年10月05日 08:33:54

部屋が狭い。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月13日 10:11:31

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年10月01日 13:48:00

福岡に行くときはここを利用させて貰っています。
博多駅の新幹線口を出て左にまっすぐ進むと着くので
場所も判りやすいと思います。
普通のホテルと違い、エレベーターを降りると
部屋に行くまでは廊下が外(マンションの様な作り)なので
夏は暑いし冬は寒いですし雨が降り込むと濡れます。
部屋の中は綺麗なので狭いながらも寛げるので良いと思います。
フロントの方も丁寧なので個人的には好きなお宿です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月13日 10:10:02

またスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 05:59:32

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月09日 09:54:09

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★

投稿者さん 2017年09月18日 15:25:20

博多駅の筑紫口、あるいはマイングの出口からすぐのところにあります。部屋はきれいですが、少し狭く感じました。朝食も品数は多いとは言えませんがまずまずです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月09日 09:53:03

また大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★

投稿者さん 2017年09月13日 21:17:02

着いてすぐにトイレに行こうと開けたら髪の毛が落ちていたり、ベッドの足元の隙間にゴミがたくさんあったり…掃除されてるはずなのに汚く不快だった。
冷蔵庫に入れる時には着いてなかった物が、冷蔵庫から取り出した物に…なぜか髪の毛がたくさんついてたり、それも自分達とは髪の毛の長さも違って不快だった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月17日 01:41:44

この度はホテルラフォレスタをご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら客室の清掃につきまして大変不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては清掃後の点検をすることにより二重のチェックをおこなっており、お客様にご指摘いただきました箇所も清掃と点検の項目に入っておりました。お恥ずかしながらチェック不足でございます。

清掃スタッフと話し合いの場を設け改善をいたします。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上と客室管理の維持に努めてまいりますのでご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

かくれサンデーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かくれサンデーさん [50代/男性] 2017年09月10日 13:05:59

フロントの対応がスムーズで気持ちよかった。
設備は古いが、掃除はよくできていました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月11日 02:16:50

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みにいたしまして、今後もより高いサ-ビスや品質をスタッフ一同で目指し精進して参ります。どうか今後もホテル ラ フォレスタへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

フロント
池田