HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) クチコミ・感想・情報

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 21:03:07

10月9日に宿泊しました。駅から近いので油断してしっかり場所の確認をしていなく迷子に・・・ホテルに電話で誘導して頂きました。フロントの方は親切、ホテル内はお洒落で綺麗、近くにコンビニもあり、チェックアウト後も荷物を預かって頂きありがたかったです。次回また博多に宿泊する時はまた利用したいです。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2017年10月17日 18:28:04

結婚式参加のためこちらのホテルに宿泊しました。ストレートアイロンや目元マッサージ機などあり便利でした。アロマもお借りしましたがとても良い香りでリラックスできました。また、禁煙の部屋に変更していただいてありがたかったです。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

みきこ1243さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:00:40

部屋はとても綺麗で良かったです

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2017年10月05日 08:33:54

部屋が狭い。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月13日 10:11:31

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2017年10月01日 13:48:00

福岡に行くときはここを利用させて貰っています。
博多駅の新幹線口を出て左にまっすぐ進むと着くので
場所も判りやすいと思います。
普通のホテルと違い、エレベーターを降りると
部屋に行くまでは廊下が外(マンションの様な作り)なので
夏は暑いし冬は寒いですし雨が降り込むと濡れます。
部屋の中は綺麗なので狭いながらも寛げるので良いと思います。
フロントの方も丁寧なので個人的には好きなお宿です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月13日 10:10:02

またスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 05:59:32

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月09日 09:54:09

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2017年09月18日 15:25:20

博多駅の筑紫口、あるいはマイングの出口からすぐのところにあります。部屋はきれいですが、少し狭く感じました。朝食も品数は多いとは言えませんがまずまずです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月09日 09:53:03

また大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★

投稿者さん 2017年09月13日 21:17:02

着いてすぐにトイレに行こうと開けたら髪の毛が落ちていたり、ベッドの足元の隙間にゴミがたくさんあったり…掃除されてるはずなのに汚く不快だった。
冷蔵庫に入れる時には着いてなかった物が、冷蔵庫から取り出した物に…なぜか髪の毛がたくさんついてたり、それも自分達とは髪の毛の長さも違って不快だった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月17日 01:41:44

この度はホテルラフォレスタをご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら客室の清掃につきまして大変不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては清掃後の点検をすることにより二重のチェックをおこなっており、お客様にご指摘いただきました箇所も清掃と点検の項目に入っておりました。お恥ずかしながらチェック不足でございます。

清掃スタッフと話し合いの場を設け改善をいたします。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上と客室管理の維持に努めてまいりますのでご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

かくれサンデーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かくれサンデーさん [50代/男性] 2017年09月10日 13:05:59

フロントの対応がスムーズで気持ちよかった。
設備は古いが、掃除はよくできていました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月11日 02:16:50

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みにいたしまして、今後もより高いサ-ビスや品質をスタッフ一同で目指し精進して参ります。どうか今後もホテル ラ フォレスタへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月08日 20:44:05

8/17の方で雑巾が置きっぱなしとありましたが、部屋に戻ってきたら異臭が・・・。ユニットバスを見ると、なんと排水溝が清掃の途中で、中の異物取りかごまでそのまま全部置きっぱなし。そしてバスの清掃も途中のまま。さすがにこれには驚きました。50年近く色々泊まりましたが、こんなホテルは初めてです。もちろんきちんと対応はしていただけましたが、部屋には異臭が漂いその晩は困りました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月09日 20:01:44

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。
しかしながらお部屋の清掃でお客様には大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深く、お詫び申し上げます。
 客室清掃に関してホテル ラ フォレスタでは日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サ-ビスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございますので、、誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、是非またホテルラフォレスタをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

副支配人

池田 敏春

【連泊プラン】4連泊以上でお得★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

たけやんsssさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

たけやんsssさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:26:28

いたって一般的なビジネスホテルという感じでした。部屋はきれいで、清掃も行き届いていると感じました。部屋の扉を開けると、廊下は建物の外(一般的なマンションのような感じ)で変な気分でしたが、雨が降っているのが部屋を出てわかるので、ある意味、便利です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月25日 19:13:55

お客様からのお言葉大変感謝致します。これからもお客様にご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 00:42:19

入室したら掃除の時の雑巾がおかれていて驚きました。
すぐに対応してもらえました。
可もなく不可もないマンション型のホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月20日 03:08:05

しかしながらお部屋に雑巾を置いたままだった事でお客様には大変な不快感を与え深くお詫び申し上げます。今後もスタッフ一同でより高い品質を提供出来る様精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2017年08月16日 19:15:46

マンションタイプのホテルなので、廊下やエレベーターに空調がないのが難点。朝食は無料だけど満足いく内容でした。チェックアウトの時間も遅めだから良い。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月20日 02:54:14

お客様から多くの感想を頂き大変感謝致します。これからもお客様が満足頂けるようスタッフ一同で精進して参りますので引き続きホテル ラフォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:36:49

Very good location.
Room was nice and clean, and the design is very good too.
Staff was kind and helpful.
Very good value for money.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月20日 02:49:52

We appreciate for your staying at Hotel La Foresta. We were very plessed hear your comm-
ents that you were satisfied with our service
during your staying.
We hope that we have the pleasure of serving
you again yourbnext time.

Front
Ikeda,

【【禁煙】☆シングル☆】

ふみいわさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ふみいわさん [50代/男性] 2017年08月13日 23:16:27

可もなく不可もない普通のビジネスホテル。
シャワーの勢いが強くて気持ちよかった。
エレベーターを降りて部屋の扉までが、アパートのようなバルコニー式で暑かった。
早得プランの金額なら、再訪ありかな。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月15日 03:34:31

しかしながらホテルは外廊下の造りになってますがお客様のご期待に添えづ大変申し訳ございませんでした。
またバスル-ムに関しましてお褒めのお言葉大変感謝致します。バスル-ムは全室、今年の5月下旬に改装を完了致しました。よって以前より使い易さが増し多くのお客様から好評を得ています。
また福岡にお越しの際は是非ともホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月11日 14:55:57

隣に居酒屋さんがあるのは便利でした!
駅も近いし、フロントの方々の感じも良かったです。
コスパ最高です!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月12日 03:01:30

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。また福岡にお越しの際はホテルラフォレスタをご利用頂ける様スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2017年08月11日 00:11:38

価格が安いので仕方ありませんが、朝食が残念でした。他はフロントの方の対応も良く気持ち良くすごさせてもらいました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月12日 02:55:55

しかしながら朝食でご満足頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
あとフロント対応でお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。これからもスタッフ一同でお客様からご支持頂けるホテルであるよう精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

小倉競輪祭さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

小倉競輪祭さん [60代/男性] 2017年08月10日 16:02:31

アメニティが充実しています。シービングクリームがあれば、最高ですが?

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月11日 20:59:16

シェ-ビングクリ-ムの件は今後検討させて頂きます、お客様からのご意見はホテル改善にとって大変参考になります。これからもホテル ラ フォレスタではスタッフ一同で精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【【禁煙】☆シングル☆】

小倉競輪祭さん [60代/男性] 2017年08月10日 16:00:53

風呂が明るくて気持ちがよかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月11日 20:01:35

全客室のバスル-ムの改装工事を5月下旬に完了させました。今回お客様より風呂が明るくて気持ち良かったとお言葉を頂き大変感謝致します。
これからも引き続きホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

想はやぶささんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2017年08月03日 16:09:35

ほぼ駅前といえる立地でこの価格だとお得だと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月04日 20:23:39

ホテルの立地に関してのお言葉を頂き大変感謝致します。多くのお客様より駅から近く大変便利でホテルを選んだとのお言葉も頂いております。
また福岡にお越しの際は是非ホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。