北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて クチコミ・感想・情報

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだてのクチコミ・お客さまの声

kkk3460さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

kkk3460さん [50代/男性] 2022年03月29日 08:01:41

春スキーで利用しました。スキー場へのアクセスは良く、風呂も良かったです。利用したお部屋は古さは感じましたが、綺麗に掃除されて清潔感あふれていました。お部屋は少し寒かったですが、、。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天】◆ウィンターシーズンセレクトプラン◆
    【和洋室Bタイプ※禁煙】

投稿者さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

投稿者さん 2022年02月17日 16:40:37

人が食べている目の前で、スタッフが手を伸ばして「空いた皿を下げますね」と下げられました。
    お皿を下げるのは構わないですが、まさに食べている目の前の皿だったので、急かされている感じがして、残念でした。

2022年02月
    【スキースノボ】【志賀高原全山共通リフト券】1日券付◆ウィンターシーズンセレクトプラン◆
    【和洋室Bタイプ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 10:23:00

大晦日から1月2日まで宿泊しました。
    大雪で宿まで辿り着くのが大変でしたが、宿の方が連絡をくださり分かりやすく案内してくれました。
    宿はキレイだしお風呂も夜中まで使えたのが嬉しかったです。
    食事はお正月仕様で美味しかったですが、味付けが全体的に濃いめでした。
    また泊まりたいと思える宿です。

【楽天】◆年末年始宿泊プラン  お正月はスキーと温泉満喫
    【和洋室Cタイプ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月06日 17:56:33

とても満足できるホテルでした。展望風呂の湯温が簡単に調節できたら、さらに良いと思います。

眺望抜群!!絶景の展望風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
    【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 紫 雲 】※禁煙】

エツコ2226さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

エツコ2226さん [50代/女性] 2021年10月13日 13:10:14

主人と二人で宿泊しました。
    エントランス入りテラス側の景色に驚きでした、雨も丁度上がり
    部屋からはラッキーにも雲海が見る事ができ感動。

お風呂の大きな窓からも眺める事ができ満足出来ました。
    部屋についているマッサージ器が想像以上に気持ちよくチェックアウトギリギリまで使用してしまいました。
    お食事は本当に沢山の品数でしたが、最後の栗ご飯まで堪能させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF絶景の展望風呂付客室で過ごす◆禁煙室◆【特別室】
    【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 青 峰 】※禁煙】

celloykさんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

celloykさん [50代/男性] 2021年08月17日 15:01:25

長野県で、1人3万円以下、露天展望風呂付客室で検索したところ、この宿がヒット。ミステリーツアーのつもりで、深く考えずに予約。結果、正解でした。露天展望風呂付は宿によって、当たりはずれがありますが、コンパクトのつくりでとても良かった。料理も質・量ともに大変満足しました。とくに旅館のスイーツは、おいしくないことが多いですが、なかなかのお味でした。また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年08月11日 23:32:58

先日、結婚記念日に妻と2人で展望風呂付き客室に宿泊しました。
    部屋のお風呂は湯温も丁度良くゆっくり入る事ができました。
    しかし、食事は全く口に合わず、申し訳ないと思いつつも結構残してしまいました。

そして、チェックアウトした後に宿から携帯に連絡が入り、ベットメイキング後に布団を止める帯が見当たらないので、荷物に紛れていませんか?と連絡が入りビックリ。
    これは、盗んでませんか?とストレートに言えないので、利用客を100%疑っている時の常套句です。

私が起床した後、帯状の物を掛け布団の上にたたんで置き、部屋を出る前に自分の汗で掛け布団が湿っていたので、二つ折りにしたために帯が掛け布団に織り込まれた格好になっていました。
    それを清掃係の人間が手抜きをしていて見つけられず、盗まれたと女将に報告したのでしょう。

女将も清掃係の進言を鵜呑みにして、こちらに連絡したのでしょう。

女将の軽薄に閉口しました。
    あんな帯を持ち帰って何に使えと言うのでしょうか?
    ちゃんと管理出来ないなれら、よその真似してそんなもの使用しなければ良いのです。
    結婚記念日が最低の1日になりました。
    私の進言で帯は直ぐに見つかりましたが、結局お詫びの言葉はありませんでした。

一体清掃係にどんな教育をし、定期的な作業チェックを行い、清掃係の言うことを100%信頼できる裏付けがあるのか教えて頂きたいです。

基本的に女将に自信が、接客、ホスピタリティを勉強しなおした方が良いと強く思います。

もう二度と利用する事はないですが、今後の女将が進化し、コロナ禍に負けず繁盛される事をお祈りします。