北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて クチコミ・感想・情報

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだてのクチコミ・お客さまの声

エツコ2226さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

エツコ2226さん [50代/女性] 2021年10月13日 13:10:14

主人と二人で宿泊しました。
    エントランス入りテラス側の景色に驚きでした、雨も丁度上がり
    部屋からはラッキーにも雲海が見る事ができ感動。

お風呂の大きな窓からも眺める事ができ満足出来ました。
    部屋についているマッサージ器が想像以上に気持ちよくチェックアウトギリギリまで使用してしまいました。
    お食事は本当に沢山の品数でしたが、最後の栗ご飯まで堪能させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF絶景の展望風呂付客室で過ごす◆禁煙室◆【特別室】
    【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 青 峰 】※禁煙】

celloykさんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

celloykさん [50代/男性] 2021年08月17日 15:01:25

長野県で、1人3万円以下、露天展望風呂付客室で検索したところ、この宿がヒット。ミステリーツアーのつもりで、深く考えずに予約。結果、正解でした。露天展望風呂付は宿によって、当たりはずれがありますが、コンパクトのつくりでとても良かった。料理も質・量ともに大変満足しました。とくに旅館のスイーツは、おいしくないことが多いですが、なかなかのお味でした。また行きたい宿です。

眺望抜群!!絶景の展望風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
    【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 紫 雲 】※禁煙】

投稿者さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

投稿者さん 2021年08月11日 23:32:58

先日、結婚記念日に妻と2人で展望風呂付き客室に宿泊しました。
    部屋のお風呂は湯温も丁度良くゆっくり入る事ができました。
    しかし、食事は全く口に合わず、申し訳ないと思いつつも結構残してしまいました。

そして、チェックアウトした後に宿から携帯に連絡が入り、ベットメイキング後に布団を止める帯が見当たらないので、荷物に紛れていませんか?と連絡が入りビックリ。
    これは、盗んでませんか?とストレートに言えないので、利用客を100%疑っている時の常套句です。

私が起床した後、帯状の物を掛け布団の上にたたんで置き、部屋を出る前に自分の汗で掛け布団が湿っていたので、二つ折りにしたために帯が掛け布団に織り込まれた格好になっていました。
    それを清掃係の人間が手抜きをしていて見つけられず、盗まれたと女将に報告したのでしょう。

女将も清掃係の進言を鵜呑みにして、こちらに連絡したのでしょう。

女将の軽薄に閉口しました。
    あんな帯を持ち帰って何に使えと言うのでしょうか?
    ちゃんと管理出来ないなれら、よその真似してそんなもの使用しなければ良いのです。
    結婚記念日が最低の1日になりました。
    私の進言で帯は直ぐに見つかりましたが、結局お詫びの言葉はありませんでした。

一体清掃係にどんな教育をし、定期的な作業チェックを行い、清掃係の言うことを100%信頼できる裏付けがあるのか教えて頂きたいです。

基本的に女将に自信が、接客、ホスピタリティを勉強しなおした方が良いと強く思います。

もう二度と利用する事はないですが、今後の女将が進化し、コロナ禍に負けず繁盛される事をお祈りします。

投稿者さん 2021年05月03日 14:25:13

5月1日結婚記念日に夫と2人で伺いました。
    コロナ禍なのであまり遠くなく、ごみごみしていないお風呂付のお宿を。と思いひがしだて様へ。

志賀高原には何度か伺ったことがありますが、そこからほんのわずか向こう側にこんなに、静かで眺めのいいお宿があるなんて、という感じでした。
    玄関を入ると目の前に大きな窓があり、開放感抜群のテラスで、ゆったりできる椅子なども置いてあり、景色がよく見えるよう造られていました。フリードリンクもあり、コーヒーなどゆっくり頂くこともできました。

お部屋は奇麗に掃除してあり、アメニティも充実していて、マッサージチェアも完備。部屋のお風呂はそんなに大きくはないですが、景色を見ながら入浴できて最高でした。

夕食は選べるメニューをステーキとイワナにしました。量もたっぷりで手の込んだ美味しいお料理でした。
    夫はあまり川魚が得意じゃないのですが、イワナが本当にきれいに下処理されていて美味しかったです。
    朝ごはんもたっぷりの手作りのおかずで食べきれませんでした。卵焼きが美味しかったです。
    入浴後に志賀高原の生樽クラフトビールをロビーで頂きましたが、これまた最高に美味しかったです。

スタッフの方と少しお話をさせて頂きましたが、コロナ禍で本当に大変だそうです。GWでも予約は少なく、お客側としてゆったりできますが、宿側としては本当に大変だと思います。

前夜、悪天候で一時断水して迷惑をかけたからと、帰りにリンゴの花を頂きました。かわいいお花に、なんだかとても優しい気持ちになりました。次回はスキーも兼ねて来たいと思います。

先の見えない日々が続きますが、とてもいいお宿でしたので、是非頑張ってほしいと思いました。

投稿者さん 2021年03月29日 23:50:33

春スキーで滞在しました。
    もう再訪はありません。
    特に食事が酷い。8割が出来合い物を温めて出した物ばかりでした。
    夕食朝食共に品数はあるものの、美味しいと思ったものはほとんどありませんでした。唯一、信州牛の焼物だけマシです。
    ご飯も変に柔らかくてボソボソして、量だけ沢山ある感じです。
    懐石風なんてしなくていいので、地のものを出して欲しい。
    見た目と品数重視で、手作り感は全くなし。
    正直、食事の時間は苦痛でした。

【楽天】◆ウィンターシーズンセレクトプラン◆
    【和洋室Bタイプ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 17:56:08

春スキーの際に宿泊しました。道路の雪が少なければ、4WDスタッドレスで玄関横付けできます。
    半露天展望風呂付き部屋は眺めが最高で、北アルプスに沈む夕陽がとても綺麗でした。
    お食事も美味しく、志賀高原ビールの種類も豊富でした。

コロナ対策もしっかりされていました。

【春夏旅セール】温泉半露天展望風呂付客室で過ごす大人の休日※禁煙室【春休み】【カップル】【夫婦】

ちゃめZさんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年03月23日 11:42:14

とにかく満足の一言に尽きます。
    立地だけはどうしても奥地になるため4とさせていただきましたが、他にはもう何も言うことがありません。
    私たちが宿泊したときはもうすでに道路には雪は無いため現地まで何の支障もありませんでしたが、確かに真冬に時期は場合によっては道のりが大変かもしれません。また、ホテルと駐車場が離れていますが雪が無ければ荷下ろしに横付け出来ますし、スタッフの方が大変親切かつスピーディーに荷物移動をお手伝い下さるので支障はありませんでした。
    お部屋はお風呂付のお部屋でしたので大変リラックスできました。お風呂からの絶景をみて湯に浸かり、出てからは部屋にあるマッサージチェアにてほぐすというありがたい時間を過ごせます。
    おかげさまでスキーでの疲れは全く感じませんでした。
    お食事も口コミに多いという方もいらっしゃいましたが、ちょうどよい量でした。
    信州ステーキ大変美味しかったです!
    またコロナ禍ということで料理のタイミングなどもこちらにその都度確認を下さり大変親切でした。
    お宿が斜面にあるためお部屋からは勿論ロビーからも絶景を拝みながら夕方ハッピーアワーのティータイムも出来ます。
    次回はグリーンシーズンにお邪魔したいなと考えております。
    大変良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【楽天ウインター】温泉半露天展望風呂付客室で過ごす大人の休日※禁煙室

投稿者さん 2021年03月15日 20:42:16

3月13日に宿泊しました。お部屋にあるお風呂からの標高1500mからの景色は格別でした。雲海が見えたり、北アルプスの山々が見えたりと極上のお風呂時間でした。そして部屋にはマッサージ機やコーヒーメーカーもあるので、大変リラックスが出来ました。妻もとても感激していました。スキーをするにも目の前が発哺ブナ平ゲレンデですし、ゴンドラ乗り場もすぐそばにあり、立地は申し分ないです。スキーをしても良いですし、スキーしなくてもお部屋でリラックス出来る素晴らしい休日でした。フロントや食事の配膳のサービスもとても良くてありがとうございました。コロナの感染予防もしっかりとしていまして、あちこちにアルコール消毒が置いてあります。食事は個室でいただけましたし、他のお客様と動線が重ならないように気を使っていました。夕食のしゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。食べきれないほどの品数でした。我が家はリピーター決定です。また絶対来ます。

【楽天】◆露天風呂付特別室で過ごす大人の休日※禁煙室◆

投稿者さん 2021年03月13日 13:47:57

スキー場のすぐ横で、滑り終わってすぐにお風呂に入れるなんて最高でした。
    お宿のオーナーさんご夫妻(だと思います)がとても親切でした。他のスタッフの方々も、このコロナ禍で出来る限りのサービスをして下さって快適に過ごせました。食事も美味しかったです。
    お部屋のお風呂も快適でした。
    何よりも窓からの景色が最高でした。
    ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2021年02月15日 15:41:17

ご主人と奥様、またお食事の時の係の方の対応が非常に丁寧で快適な2日間を過ごすことができました。
    お料理は 品数がとても多く、食べきれずにやむを得ず残してしまい、申し訳なく思いました。
    お部屋はとても綺麗で、清潔にされていて、寛ぐことができました。
    北アルプスの素晴らしい眺めを楽しみながら、マッサージチェアで癒される、、、最高でした。
    またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 20:19:34

あいにくの天気でしたが晴れていれば部屋のお風呂からの眺めは素晴らしかったであろうとおもいます。
    部屋も広くて新しくて居心地が良かったです。
    アメニティも充実していて満足でした。
    食事も工夫された調理で食べきれないほどで大満足でした。
    デザートまではとても無理な様子をみていた宿の方が気を利かせてお部屋に運んでくれました。
    また足を運びたい宿です。

眺望抜群!!絶景の露天風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】

投稿者さん 2020年11月04日 20:46:43

スタッフの方達はとても親切で、フロントの側のフリードリンクのスペースは居心地の良い
    素敵な場所でした。天気さえ良ければ、もっと美しい景色が見れたと思います

お部屋も広く、温泉も付いていた為、好きな時ひ沢山入れて素晴らしかったです。
    すごく贅沢をさせて頂きました

お食事は美味しく、見た目も鮮やかで細かい細工がされた日本料理なんですが、女性には量が多く、釜だきの炊き込みご飯もテーブルで作るため、お焦げが多くなってしまい残念でした。
    The日本料理と言う感じなので、もっと量や品数を少なくし、凝縮して創作料理ぽくして、ご飯も持ってきてもらったほうが、嬉しいです。
    食事はもうすこし改善すれば、さらにお客様が増えると思います

贅沢な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました

【古民家風露天風呂付客室 紅 雪】

gon3180さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年11月01日 03:08:40

10月29日、初めて行った「ひがしだて」はとにかく景色が素晴らしい。部屋からもテラスからも客室風呂からも景色が堪能できました。夜中に目覚めて見ると月が真ん丸。外の灯りで適温の湯船につかり、月を眺めてあぁ極楽!
    スタッフはオーナーと思われる方も、食事処の方も、皆さま物腰が柔らかく、大変好感が持たれました。
    アメニティーは客室にあったのですが、大浴場にちょっと化粧水があるといいなと思いました。忘れて行ったので、顔が突っ張って困りました。
    食事はおいしくておなか一杯。最後の釜めしまでしっかりいただきました。蜂の子が乗っているとよかったのですが。リニューアルしてお部屋はきれいだったのですが、廊下等暗いので、和紙の灯りをところどころ置くとか、花を飾る場所がなかったら、木の籠にどんと造花を飾るとか、ちょっとしゃれっ気があれば雰囲気が出ると思いました。
    残念なのはチェックIN/OUTが普通のホテルと同じ点。客室露天風呂がついていればせめてOUTを11:00に設定してほしい所。冬、スキーをしない者は宿の滞在時間そのものを楽しみたいから。(gon妻)

【古民家風露天風呂付客室 紅 雪】

ムチョコージさんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

ムチョコージさん [50代/女性] 2020年10月28日 17:25:50

素晴らしい宿でした。
    GOTOでちょっとリッチな部屋を探していてこの宿を見つけて大正解!
    部屋も夕食も朝食も部屋のお風呂も大満足。
    従業員の方々の対応も全員がいつでも素晴らしい!
    高齢の両院も大喜びでした。
    年間格安宿にも高級宿にもいろいろ泊りますがまた行きたいと思う数少ない宿です。
    ちょっと遠いですが、来年また行きます!

【数寄屋風露天風呂付客室 蒼 葉 】

投稿者さん 2020年10月24日 14:29:58

今まで泊まった旅館の中で1番良かったです!部屋、お風呂、ご飯、接客どれも最高でした!何よりおもてなしが凄いなって感動しました。HPで見るより綺麗で広かったです。また泊まりたいなって思う旅館でした!

眺望抜群!!絶景の展望風呂付ツインで過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】

投稿者さん 2020年10月23日 00:53:09

客室、料理、サービスすべて最高でした!
    無理なお願いにも快く対応して頂き、家族で最高の思い出を作ることができました。
    リピート確定!絶対また行きたい宿です。

【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 山 蕗 】※禁煙】