北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて クチコミ・感想・情報

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 18:46:02

「go toトラベル」を活用しようと、宿泊しました。
生憎の雨模様でしたが、志賀高原の山々に霧?雲?が掛かり、それはそれでなかなか神秘的な景色でした。
露天風呂付の部屋は非常に綺麗でした。檜の香りが漂い、良いお風呂でした。マッサージチェアもあり、ゆっくりと身体を休める事が出来ました。アメニティも充実しているので、ホント手ぶらで行ける宿です。
食事は山のもの・海のもののバランスも良く、出汁の効いた味は私好みでした。釜飯も大変美味しかったです。量・質共に満足しました。
「go to トラベル」も詳細が未定の中不安もありましたが、きちんと手続き手順等を記載した案内文なども準備されており、安心して楽しく宿泊が出来ました。今度は晴れた日に是非伺って、星空を眺めたいと思います。

眺望抜群!!絶景の展望風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 茜 音 】※禁煙】

こった1989さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

こった1989さん [30代/男性] 2020年03月09日 10:02:44

その日は雪が凄くて前に自動車が立ち往生する等、トラブルもありました。
自分はあまり立地を考えずに予約したので、結構ビックリしました。(当方二駆)

スタッフの方は皆感じよく対応していただけました。
部屋はとても広く、部屋内(蒼葉)にある檜の風呂は最高でした。常に曇っていたので、景色があまり見れなかったのは残念でした。

一点だけ不満点を挙げると、
食事が思ったよりも美味しくなかったことです。(20-30代の口に合わなかっただけかもしれませんが)
白米は柔らかく、下手したら団子状態で期待外れでした。米どころも近いので期待値を上げ過ぎたのも原因でしょうか。

次に行く時はウインタースポーツをしに行きたいです。
その時には食事がもう少し美味しくなっていると嬉しいです。

【楽天】◆露天風呂付特別室で過ごす大人の休日※禁煙室◆
【北アルプスを望む数寄屋風露天風呂付特別室 【蒼 葉】 ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 15:26:38

きれいで楽しく過ごすことができました。

【楽天】◆ウインターシーズンセレクトプラン 【連 休】
【【北アルプスを望む和室】8畳&トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 18:26:05

休日前だったせいかそれほど安くはなかったのですがお料理は最低でした。

チェックアウトする際は対応した方が愛想がなく、飲み物の計算間違えていたにもかかわらず謝罪の言葉一つなく残念です。

女将とご主人も言い争いしていたりとあまり気分が良くなかったです。

【楽天】◆ウインターシーズンプラン ◆
【北アルプスを望む和室10畳客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 11:32:03

食中毒を出されたとのこと、予約した直後に知り「大丈夫かな?」と来訪させていただきましたが、
到着するとお客は我々1組。経営大変そうだなー;と心配になりましたが、露天付きの部屋に通されて大満足。
リニューアルされたばかりなのか、綺麗な設えと、大迫力の大窓から見渡す景観、高級マッサージ椅子、快適なベッド、そして半露天風呂付。部屋付アメニティも充実しています。
建物全体は劣化が否めない、大浴場は露天が気持ち良かったです。
タイミングなだけに心配していた食事でしたが、夕食・朝食ともに量・質大変満足しました。
近くにロープウエイがあって、高原を散策できます。

【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 山 蕗 】※禁煙】

NIEMSさんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年08月28日 08:10:28

ホテル入り口は、スキーロッジという風情でしたが泊まらせて頂いたお部屋は別世界でした。
部屋付きの露天も温度を下げることができぬる湯好きの外国人の夫も大変くつろげました。
眺めもよく感動しました。食事も美味しく、スタッフの方々も、とても親切です。またいつか伺いたい宿の一つです。

眺望抜群!!絶景の露天風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】

磯遊びさんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

磯遊びさん [50代/女性] 2019年08月17日 09:44:00

快適!嫌なところが一つもなかったです。

台風接近の影響で、楽しみにしていたゴンドラが運休。時間を持て余し
チェックインの一時間以上も前に宿に行ってみましたが、快くお部屋に通していただけました。

室内はとても広く、清掃が行き届いており、窓ガラスまで一点の曇りもなく磨かれていて感心しました。

食事もおいしく量も丁度良い(80代の母にはすこし多かった様ですが)

夜のホタル観賞 バスの道中でのお話も楽しく、雨の中健気に飛び交うホタルに感動しました。

素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

あまり良いコメントをすると、次から予約が取りづらくなりそうで嫌なのですが

褒めざるを得ない素敵な宿でした。

また行きたいです。

【北アルプスを望む古民家風露天風呂付特別室 【紅 雪】 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 22:10:25

部屋のお風呂は最高でした。食事も最高。駐車場に降りる坂が急な坂でした。

眺望抜群!!絶景の展望風呂付ツインで過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 紫 雲 】※禁煙】

まじめ0921さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:37:13

大変お世話になりました。08月09日に宿泊しました。二人で部屋付き貸切風呂の部屋でした。
静かな部屋と美味しい食事を頂き、大変ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
ゆったりとヒバ材のお風呂に浸かりながら北アルプスを眺めていると猛暑続きで溜まっていた疲れがいつの間にかとれていました。私にはちょうど良い湯加減でぬるくもなく、熱くもなく湯あがり後しばらくしてからほかほかと心地よくなるお湯でした。
食事は私には少し大目でしたが、料理長の心使いが伝わる食事でした。
最後に総合評価を「4点」としました点を率直にコメント致します
①窓際寄りに立つと右側の隣接ホテルから見える様で気になりました。
 少しでも遮蔽物があるといいのでは?
②食事は個別(個室)でゆっくりとできましたが、換気の関係からか隣の部屋の食事の匂い(ステーキ?)が流れてきて厨房のそばで食事をしているようで少し残念でした。
部屋の上質感や自動水洗トイレ、洗面や備品等大変よく考えられており、オーナー様のお心使いが十分伝わる良いホテルでしただけにこの2点が残念でした。また機会があれば泊めて頂きます。