高田会館 クチコミ・感想・情報

高田会館

高田会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 15:39:29

お寺隣接のお宿で和の造りが和みました。立地の雰囲気も和の町並みで静かでとても居心地がよかったです。翌朝午前7時前辺り、境内の優しい鐘の音が響きなんとも心洗われる良い宿泊となりました。時間の都合上食事なしとしましたが食事も頂きたく思いました。

【素泊まり】1名様5,463円~◇高田本山専修寺そばで泊まる

投稿者さん 2019年06月03日 22:37:21

とても親切であたたかい接客をして下さいました。
    設備などもとても良く、お食事もとても美味しかったです。
    バリアフリーだったので、幼児も過ごしやすかったです。

■ぼんぼり夕食券+朝食■食いしん坊さん大満足!夕食は手作りお惣菜が2時間食べ放題

cathy5958さんの 高田会館 のクチコミ

cathy5958さん [40代/女性] 2019年06月02日 23:04:34

鈴鹿サーキットでのレース観戦で初めて利用しました。
    鈴鹿サーキットから20分程ととても近い立地で、少し車で出れば国道沿いに飲食店などもたくさんありました。

お部屋はとても広く、子供も大はしゃぎでした。大浴場も綺麗に清掃されており、快適に入れました。小さい子どもには少し湯温が熱かったと言っていました。
    2階エレベーターから一番近いお部屋だったのですが、エレベーターの降り口のホールに喫煙所があり、部屋の換気扇を付けるとドアの隙間から煙が入ってくるのが少し気になりましたが、それ以外は広くて和室もあり快適に過ごせました。

また鈴鹿サーキットに行く時には利用したいと思います。

【素泊まり】1名様5,400円~◇高田本山専修寺そばで泊まる
    【■和洋室(ツインベッド+4.5畳)/鍵付ロッカー】

ぴんち2017さんの 高田会館 のクチコミ

ぴんち2017さん [40代/男性] 2019年04月01日 15:51:28

チェックインからとても親切にしていただきました。

神宮に行くのに利用させていただきました。

食事なしのプランでこんなに安くて宿泊できるのは食事の好き嫌いの多い我が家ではとても助かりました。
    近所のお食事処もよかったですし、満足しています。

【お日にち限定★素泊まりプラン】見つけたらラッキー♪1泊5,000円~

投稿者さん 2018年10月26日 22:58:51

地元の情報をたくさん教えてもらえるのがよかった。

【■販売日限定和室】

ももちゃ~さんの 高田会館 のクチコミ

ももちゃ~さん [30代/女性] 2018年05月23日 18:11:40

3歳と中学生の子供と泊まりました。とても静かな所ですが、子供もゆっくり出来ました。館内はすごく綺麗でお部屋も綺麗です。窓からお寺が見え蓮の池が見えます。亀やコイがいました。お風呂も私たちが入った時は、誰もおらず貸し切り状態でゆっくりできました。ホテルばっかりだった我が家でしたが、たまにはこんなところもいいね、と思いました。朝ごはんも和朝食、美味しかったです。スタッフの方も優しくて親切でした。ここは癒されました。

【朝食付】高田本山専修寺のお膝元★三重への出張・観光の拠点に

投稿者さん 2017年09月15日 08:30:47

お部屋はリフォーム済できれいでした。トイレもとても。個人別のロッカーは意外に便利でした。お風呂も誰もいなくて年寄りには広くてお湯も熱くなく湯あたりもなく良かったです。ロビーからの蓮は最高でした。朝のお寺の散歩も最高でした。アメニティはホテルとは違うから期待薄。

【■販売日限定和室】

まつちよ44さんの 高田会館 のクチコミ

まつちよ44さん [30代/男性] 2017年08月14日 14:18:30

部屋は4人家族でも十分な広さで、改装から間もないこともありとても綺麗でした。
    周辺に利用できるコンビニなどの店舗はありませんが、静かで過ごしやすいところでした。

h.arcさんの 高田会館 のクチコミ

h.arcさん [30代/女性] 2017年06月16日 17:58:30

鈴鹿サーキットと伊勢神宮へ行くために利用しました。電車で行きましたが、両施設の中間?ぐらいにあって交通が便利でした。
    部屋はとても綺麗で広かったです。スタッフの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。
    お風呂の大浴場も広く子供が喜んでいました。

投稿者さん 2017年04月12日 18:16:30

鈴鹿サーキットの後の宿泊に利用。落ち着いた雰囲気、広い和室で、子連れでゆっくり過ごせました。部屋のドアを開けて入ったところが広かったのが、他にはない良さです。
    部屋は10室ほどしかないようで、しかも宿泊客は我が家だけだったので、お風呂も貸切でした。お部屋から美しい池が見えます。
    ぼんぼりの食事は、早く行かないとなくなるからと、チェックイン後すぐ急かされて行きました。デザートまで好きな物が好きなだけ食べれて良かった。味ご飯(炊き込みご飯)がなかったのが残念でした。
    翌朝は専修寺の朝のおつとめに参加。静かで荘厳で、桜も綺麗でした。その後朝ごはん。一般的な和朝食です。
    フロントの方は男性の方お一人でしたが、とても感じの良い方で、次もまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年03月26日 21:30:25

建物は綺麗で、室内も綺麗で良かったのですが、部屋の大きさのわりに、テレビのサイズが小ささ過ぎで、旅の途中の撮影した動画を観るにも、畳の上のテーブルからでは非常に観づらい状況でした。

アメニティ関係も、節約と取れば納得も出来ますが、見方によればケチとも取れます。

改装?したようで、とにかく綺麗なだけに、部屋の配置や作りが残念です。

投稿者さん 2016年11月20日 20:19:11

部屋がとても新しくとてもきれいでした。朝食美味しかったです。
    夜鈴鹿サーキットから移動してきたのですが、ナビで全然反対側に行かされホテルを探すのにまよったので、事前にMapで調べておくといいかもしれません。

猫大好き22さんの 高田会館 のクチコミ

猫大好き22さん [30代/女性] 2016年11月20日 18:22:21

ぼんぼりでの食事は美味しかったです。バイキングの食べ放題で値段も安く価値は十分あります。ホテルのスタッフの方も優しかったです。ただ、外から毎日お風呂に入りに来られている方でしょうか?お風呂でとても気難しいおばあさんがいて、子供がうるさくしていたら妻が怒鳴られたらしいです。

TonyAlmeidaさんの 高田会館 のクチコミ

TonyAlmeidaさん [40代/男性] 2016年08月05日 17:09:55

他の方のレビューから清潔とのことで選びましたが、部屋の入り口に髪の毛が散乱してました。きっと掃除機をかけ忘れたんですが、連絡したらすぐに対応していただけました。

【■リニューアル和室9~12畳(広縁付)/鍵付ロッカー】

えめらるど519さんの 高田会館 のクチコミ

えめらるど519さん [60代/女性] 2016年06月11日 19:39:50

有名な高田本山専修寺(せんじゅじ)に隣接していて落ち着いた宿でした。
    施設、部屋ともきれいでゆっくり過ごせて良かったと思います。

歩いてすぐの専修寺では朝7時からお参りと法話があると教えてもらって行きました。
    大きなお堂で厳かな気分でお参りでき、素晴らしいひと時が過ごせました。

お風呂もきれいで良かったのですがただ一点残念だったのは 洗面所と床にとても短い髪の毛(誰かが髪を切ったのかな?)がたくさん落ちていた事です。
    床は置いてあったコロコロ(?)で自分たちで取りましたが洗面所は二つあったので髪の毛が無い方だけ使いました。宿泊客が少なかったためフロントの方一人で切り盛りしていたんでしょうか、女性のお風呂まで見て回っていないのかなあと思いました。
    他が文句無しだったので本当に残念でした。

投稿者さん 2016年06月11日 17:32:08

GWでも繁忙期価格とならず、気持ちよく宿泊させてもらえました。
    早朝のお寺さんの散策も、気分がよかったです。

2016年04月
    【素泊まり】1名様5,400円~◇365日同料金で安心◇高田本山専修寺そばで泊まる
    【■和洋室(ツインベッド+4.5畳)/鍵付ロッカー】

みゅ~こさんの 高田会館 のクチコミ

みゅ~こさん [40代/女性] 2016年04月25日 10:05:09

毎年この時期に1泊2日で大人2名、7歳と3歳の子供と鈴鹿サーキットへ行くので初めてこちらの宿を利用させていただきました。1日目鈴鹿サーキットからナビを見ながら高田会館さんまで30分ぐらいで到着。少し場所と駐車場が分かりづらいようにも思いましたがフロントへ行くとすぐに案内してくださいました。お寺に隣接したお宿で品がよくフロントの方もとても品のある方で親切、丁寧に説明してくださいまた。到着後すぐに夕食を食べにぼんぼりへ。正直、食べ放題なので全然期待してなかったのですが、お刺身とデザートまで付いていてとてもおいしくいただきました。こちらの店主さんもとても親切でやさしい方でした。下の子が疲れて少しグズグズ言っていましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり子供の食事のタイミングを見てデザートを出してくださりゆっくり食事をすることができました。びっくりしたのが7歳の息子は、甘いものが苦手ですが、最後に出していただいたデザートを二人分ペロッと食べてしまいまた食べたいと思いだして言っていました。宿のお風呂もとても清潔で宿泊客が少なかったのかお風呂で一緒になることもなくとてもゆっくりさせていただきました。朝食も品数が多く、朝一でいただきすぐにまた鈴鹿サーキットへ。やはり行きも30分ほどでしたが混むこともなく行けたのでまた1日楽しめました。下の子がちょうど誕生日を迎えたのでとても良い思い出になりました。宿では、子供がいたので少しご迷惑をおかけしたかもしれませんが、また来年この時期にぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月30日 12:03:21

夫婦と1歳の子供の3人で利用しました。和洋室でしたが、お部屋もきれいで広く、静かでゆっくり過ごせました。
    鈴鹿サーキット帰りの宿泊でしたが、車で20分位だし近くてとても良かったです。
    スタッフの方のお気遣い、対応大変良く気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

目白1231さんの 高田会館 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2015年10月25日 16:47:17

いい宿です。
    素敵なところです。
    まず、雰囲気のいい宿です。お寺の一部であるという位置づけだと言ってもいいほどなので、宿全体の雰囲気が凛としていて気持ちいいです。
    次に、建物が新しくてきれいです(部屋も風呂も)。
    また、和洋室の広さは十分すぎ、また使い勝手もいいです。
    また、宿には年配のお客さんが多くて客層が良く、宿の周りの雰囲気が落ち着いた静かな一角なので、滞在そのものが静かで落ち着けます。
    スタッフの方も出過ぎず、不足なく、ちょうど良い振る舞いです。
    朝食も、和定食が十分な内容で、満足しました。

投稿者さん 2015年09月22日 09:16:19

鈴鹿サーキットに行く前の日に泊まる宿を、サーキットの近くのビジネスホテルか、こちらの宿か、迷いましたが、こちらにして良かったです。

リニューアルして間もないということもあり、施設は綺麗で清潔感があり、部屋も広かったので家族4人でゆっくりできました。

夜は近くに有名なうなぎ屋さんがあったので、そちらに食べに出ました。

サーキットまでも車で20分程度で着き、意外と近かったです。旅館並みに設備が充実していてビジネスホテルより安かったので大満足です。また次回もサーキットに来るときは利用したいと思います。