ペンション フェニックス クチコミ・感想・情報

ペンション フェニックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 08:52:35

高級ホテル並の施設設備や、老舗旅館のようなおもてなしではないけれど、価格を勘案すれば充分に納得できます。特に今回は、元々が低価格設定なのに更に旅行支援を利用したので、圧倒的なコスパになりました。オーナーが「営業部長」と呼ぶ可愛いウサギが、館内の共有スペースを自由に動き回っています。ここでウサギと触れ合うためにリピーターになったお客さんもいるらしいです。

【アサヒスーパードライ6本付】お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月07日 14:34:41

立地や安さとしては我慢出来るが改善しても良い点やもう少し清潔感があると良い所が多いです。

冬に利用しましたが、除雪作業場最低限で坂道に面した場所にあり道路がツルツルになっておりブレーキなどかけても停まれずにもう少しで事故にあうところでした。

お部屋とトイレと洗面所を利用しましたが部屋のストーブがエラー出ててすぐに停止するなど冬なので困りました。
部屋の窓側は全般的に汚く掃除があまりされてないのかと思いました。
トイレは冷たい便器で空間も凄く狭く便器もひび割れしていてセロハンテープを貼ってあるとヒドイと感じました。

今後、もう少し改善されると良いと思います。

2022年02月
ペンション フェニックス 2022年02月13日 12:13:17

この度は悪天候の中、お越しいただきありがとうございました。
 宿泊当日は、前日からの記録的な大雪で除雪しても直ぐに積もる(1時間に5㎝位)状態でした。この様な天候で、道路がツルツルにはならないかと思います。2WDのお車につきましてはタイヤチェーンの装着をお願いし、雪道での急ブレーキは厳禁です。
 また、「除雪作業場最低限」の意味が全くわかりません。
 客室のストーブにつきましては、おそらく「換気」のサインが出ていたのだと推測いたします。ストーブ本体にも「警告・換気必要」のシールをメーカー(ダイニチ)が貼ってあります。換気をしないまま再度点火されても酸素欠乏防止装置が作動します。コロナの件もありますので、換気にはご協力お願いいたします。
 トイレの件ですが、皮膚の弱い方が低温やけどをしない様に、便座は低温に設定しております。(冷たくはないと思いますが。)ひび割れに関しては、買換える程でもないと判断し、怪我防止のためテープを貼っています。(便器には暖房はありませんし、ひび割れもありません。)
 多数のクレームを挙げられましたが、安宿にはそれなりの理由がありますので、次回からは高級旅館に泊まられることをお勧めいたします。

【現金特価】お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月28日 00:41:13

御世話になりました。
また宿泊させてください。

2020年12月
【訳あり直前割引】22時チェックイン~8時チェックアウト お得に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月07日 00:29:19

せめてもう少し清掃していてほしい。風呂マットも清潔なものを希望。

2019年07月
【ツイン(禁煙)】

legohienさんの ペンション フェニックス のクチコミ

legohienさん [20代/女性] 2019年07月15日 14:42:23

素泊まりで利用させて頂きました。オーナー様のお心遣いが随所に見れ、使いやすい宿でした。親切に対応して頂きありがとうございました。お見送りしてくれたうさぎちゃんも可愛かったです!また利用したいです。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月02日 07:46:33

妙高の麓にありましたが、リーズナブルな宿でした。

マスコットのウサギに癒されました。

朝食は赤倉観光ホテルのカフェへ行くのもオススメです。

2019年05月

投稿者さん 2018年02月15日 14:23:26

設備は価格相応の古さですが、しっかりと清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お出迎えしてくれたうさぎちゃんもとってもかわいかったです。また会いに行きます!

2018年02月
【連泊割引】お気軽に素泊まりプラン (温泉入浴券付)

りうかーたんさんの ペンション フェニックス のクチコミ

りうかーたんさん [40代/女性] 2018年02月07日 01:07:45

安さ重視で選んだので古さ等々を覚悟してたのですが、 お部屋も設備もじゅうぶん広くて素敵で清潔でした!忙しいなか、要望や問い合わせにも親切に対応いただいたオーナー様にも感謝です。何より可愛いうさちゃんのお出迎えには癒されました♪子供たちは大喜びでした!大雪の中で行ったのでペンション村で迷子になりましたが(笑)、またリピしたいです。

2018年01月

投稿者さん 2017年07月29日 17:26:11

深夜2時の到着でしたが、温かく出迎えていただきました。
 お風呂も、24時間いつでも入れるので助かります。
 素泊まりで予約したのですが、朝食をお願いしたところ「焼き魚と生卵だけでも良ければ」と言っていただき、用意していただきました。卵の黄身がしっかりしていて、オーナーお薦めの卵かけご飯が大変美味しかったです。
 ウサギちゃんのお見送りも可愛かったです。

2017年07月

投稿者さん 2017年07月26日 10:02:40

妙高icから5分位の立地にも関わらず、森の中のペンションという感じで静かな所です。
 ペンション村周辺には、野ウサギやタヌキなどもおり、カブトムシも採れるそうです。また、動物だけではなく、山菜やキノコも採れるそうです。
 この日は雨天だったので、イルミネーションを諦め、温泉施設の割引券をもらって外湯巡りを楽しみました。
 冬は近くにスキー場が沢山あり、格安の共通リフト券付のプランも予定しているそうなので、スキーシーズンにもまた利用したいです。

2017年07月

投稿者さん 2017年06月27日 14:07:40

サービスが良く、清潔感のあるペンションなのでよく利用させてもらってます。
 今春からは、ロビーが「うさぎカフェ」になっていて、看板ウサギのスヌーピーちゃんがお相手してくれます。また、自由(無料)にコーヒーが飲めるのもうれしいです。
 お風呂は24時間入れますが、近くには色々な温泉(杉野沢・池の平・赤倉・関・燕)があり、割引の入浴券(400円)が宿においてあるので外湯巡りが楽しめます。

2017年05月

投稿者さん 2016年11月06日 17:20:00

急な出張で利用しました。
 夜遅くの到着でしたが、ウサギのお出迎えから始まり、ウサギのお見送り。なかなかユニークなペンションです。
 ロビーではコーヒーが用意してあり自由に飲むことができ、電子レンジもありました。インターからの途中にコンビニもありますが、宿でもカップラーメンや飲み物も150円で販売してます。ビール(期間限定?一番搾りの飲み比べセット)は3本で700円でした。
 風呂は24時間入れますが、近くには日帰りの温泉施設もあり割引券(400円)もあります。(露天風呂やサウナも有り)
 またスキー場へも3分位の立地で、リフト券付の格安プランがあるので、また利用したいと思います。
 今回は素泊まりでしたが、次回はジンギスカンを食べたいです。

2016年11月

renkun1965さんの ペンション フェニックス のクチコミ

renkun1965さん [50代/男性] 2016年08月20日 13:00:16

お世話になりました
タオルを部屋に常備したらよかったと思います
温泉の割引券、ありがとうございました
門限23時ぎりぎりに戻ってきて申し訳ありませんでした
夜間はペンション周辺が暗いので道に迷いやすいです

2016年08月
ボリュームたっぷり!特選ジンギスカン(焼肉)プラン

投稿者さん 2016年06月26日 21:49:48

大変良かった。

2016年06月
【現金特価】ボリュームたっぷり!ジンギスカンプラン (1200円の追加でビール・地酒飲み放題)
【ツイン(バス・トイレ付 禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 15:48:53

アメニティが、揃ってるともっとよさったかなーと思います!

2016年04月
【現金特価】深夜到着もOK! お気軽に素泊まりプラン

みや1212さんの ペンション フェニックス のクチコミ

みや1212さん [20代/女性] 2016年02月22日 15:30:08

2回目の利用です。
湯船にお湯がはってあるのは本当に嬉しい!
他にもお客さんが多く泊まっていてにぎやかでした。
2階のお手洗いにタオルがないと床が毎回濡れているので用意した方が良いかも。

うさちゃんがすごくかわいい!!!

2016年01月

anco8863さんの ペンション フェニックス のクチコミ

anco8863さん [30代/女性] 2016年02月17日 18:26:51

素泊まりでしたが、部屋も温かく無料コーヒーやお茶、お酒、カップ麺の販売も良心的なお値段で置いてあるので助かりました!
オーナーの方も面白い方で楽しい一晩でした。また来たいと思えるペンションでした。
ペットのうさぎちゃんも抱かせてくれます笑

2016年02月
【現金特価】深夜到着もOK! お気軽に素泊まりプラン
【トリプル(禁煙)】

ZZE122さんの ペンション フェニックス のクチコミ

ZZE122さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:27:32

サイクルイベントの前泊として利用しました。
立地に関しては受付会場からは近かったので良かったです。
部屋は残念ながら鍵がかからなかったので「やや不満」しました。
食事は素泊まりだったので評価不能。
風呂は大人が楽々二人は入れる大きさで、何時でも入れるのが良かったです。
サービスは素泊まりなので可もなく不可もなく。
アメニティは歯ブラシ以外はありました。(歯ブラシは50円で別売り)

部屋の鍵は掛け方が悪かったかも知れませんが一度確認された方が良いと思います。

2015年09月
ペンション フェニックス 2015年09月08日 15:27:38

このたびはご利用ありがとうございました。
部屋の鍵の件ですが、壊れておりませんでした。やり方が間違っていたのではないでしょうか?(他の宿でも同様の口コミをされておりますが)

ポンコツ奥さんさんの ペンション フェニックス のクチコミ

ポンコツ奥さんさん [40代/女性] 2015年03月23日 18:11:58

ジンギスカンの食べられる宿ということで、宿泊しました!お肉は美味しく日本酒もたくさん頂きました。
お風呂は温泉に入りにいったので評価できません。
部屋は暖めてくれていました。若干ほこりっぽさはありましたがお値段を考えると満足できました!ありがとうございました。

2015年03月
【現金特価!モニタープラン】ボリュームたっぷり!ジンギスカン(焼肉)プラン

投稿者さん 2015年03月23日 16:00:43

オーナーとウサギのスヌーピーちゃんに迎えられ笑顔からの始まりです。国道から少し入るのでトラックの騒音なき静かで落ち着ける場所です。部屋は寒い日でしたが暖かく清潔。ラム肉のディナーは最高!!2箇所あるお風呂は清潔でロックをし貸切です。親切なオーナーさんなので心和みます。翌日は美味しい朝食を取り、オーナーさんとスヌーピー(ウサギ)にお見送りいただきました。

2015年03月