海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 16:13:00

子どもの入学祝いと誕生日祝で宿泊いたしました。
四回目の訪問ですが、毎回違った時が流れる感動があります!

オーナーの手作りの手の込んだ料理に舌鼓をうち、大満足でした。

最終日は、台湾の地震の津波警報が出て、ゆっくりとご挨拶ができませんでしたが、宿泊者の安全第一に、避難場所までのご案内も丁寧にしていただけました。

またゆっくりと訪問したいです。

【2食付き】沖縄野菜とブランド豚アグーのディナーコース付きプラン

投稿者さん 2023年09月02日 23:25:23

夏休みに家族4人(夫婦+小学低学年2人)でお世話になりました。
また絶対に訪れたいお宿です!

・目の前が穏やかな海、裏手が蛍が見られる森でとてもゆったり出来る環境。小さなお子さんのシュノーケリングに向いています。また、釣りをしている方も居たので釣り好きな方も楽しめるかと。
・食事のお刺身がとても美味しく、素材の味を活かした料理が多く薄味好きな私は嬉しかったです。
・共用の洗濯機、乾燥機が自由に利用でき、大変助かりました!(乾燥機がフィルター清掃で止まることが多かったです。また、洗濯機のフィルターも砂とヘドロで汚れていたので申し訳ないですが利用前に掃除しました。)
・部屋はベッド2台、布団二組敷くといっぱいです。我が家はスーツケース3つだったので床はほぼ埋まりました。
・お風呂は共用ですが2組なので被ることはありませんでしたし、ゆっくり湯船に浸かれるのは有り難いです。
・花火用のバケツ、チャッカマンを貸して頂けて助かりました。
・周りにコンビ等はありませんが、ご主人が山から汲んできてくださっている湧き水が用意されており不便に感じることはありませんでした。
・宿の皆さんがとても素敵な方ばかりで色々お声がけくださったり、宿の周りのこと、海のことを等教えてくださり旅行を一層楽しむことが出来ました。
・宿の皆さんの距離感が丁度良く滞在中のびのび過ごせます。
・自然の多い所なので虫も多いです。蟻、ヤモリ、ムカデとバラエティに富んでいるので苦手な方は考慮した方が良いかと。(子供たち大喜びでした)
・沖縄行きたいけど観光客が多くてゆっくり出来ない…と思っている方には最高の環境です。是非利用して頂きたいです。

また来年も子供たちを連れてお世話になります!
その際は近くの滝でも遊びたいです。

【春夏旅セール】【2食付き】辺土名漁港の海の幸と旬の素材のディナーコース付きプラン
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ゆんちゃん05090303さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ゆんちゃん05090303さん [30代/女性] 2023年05月14日 17:23:40

一泊2日でお世話になりました。前日は一泊2人で30万くらいするところに泊まったのですが、ワッサワッサはその10分の1くらいの価格なのにその満足感はあまり変わりなく一緒くらいでした。ここは安すぎます。
だからリピーターさんが多いのだと思います。
お部屋にシャワーがあったら嬉しいなって感じでそれ以外は大満足です。
旦那さんの心遣い、料理、ホタル、お風呂、星空、、、
朝ごはんのお味噌汁おいしかったなぁ。また、行きます。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2023年06月16日 14:06:14

素敵なコメント、ありがとうございます。
海で遊ぶもよし、近くの滝トレッキングにでかけたり、
亜熱帯の森を散策したり、海に沈む夕日を眺めてぼーっとしたり。
料理、露天風呂、ホタル、星、満喫出来たんですねぇ。
ひと味ちがう沖縄の自然を感じてドキドキ・ワクワクしてもらて良かったです。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ももっち6956さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ももっち6956さん [40代/女性] 2022年06月19日 11:16:17

6/17日から1泊させて頂きました。
当日は、雨が降ってたので、露天風呂からの星空やホタルは、見えませんでしたが、料理が物凄く美味しくて、オーナー夫妻も気さくで、雨でも、十分に楽しめました。次回は、連泊で宿泊したいです。
虫達は、けっこういましたので、対策は、十分にした方がいいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2023年06月16日 15:06:16

コメントありがとうございます。あいにくの天気で、星、蛍、
見せる事が出来なかったんですね。すいません。
またいつでも沖縄に帰って来て下さい。
美味しいご飯用意して待ってます。

【2食付き】サンセットBBQ付きプラン ※5月~10月期間限定
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

tyuranmiさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

tyuranmiさん [40代/男性] 2022年06月07日 20:20:01

梅雨時期に訪れました。残念ながらロケーションはすべて雨の中でしたが、こだわりの料理ですべてチャラになりました。胃袋を完全に掴まれるごちそうです。また、オーナーご夫婦も気さくな感じでこちらもおもてなされてるのが伝わります。お部屋も清潔で過ごしやすいです。自然の中での宿命、害虫対策もバッチリでした。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2023年06月16日 15:06:32

コメントありがとうございます。あいにくので天気て、星、蛍、
見せる事ができなかったんですねぇ。すいません。
またいつでも沖縄に帰って来て下さい。
美味しいご飯用意して待ってます。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

a-takayaさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

a-takayaさん [50代/男性] 2021年01月22日 12:18:24

結婚記念日と嫁さんの誕生日を兼ねて訪れました。
口コミ通りでテンション上がりっぱなしでした。料理の美味しさと露天風呂からの満点の星空。それで何よりも気さくで明るいオーナー様との会話。全てが満足な旅でした。
次は亀が見られる時期に行きたいと思います。

2021年01月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2023年06月16日 15:06:36

素敵なコメントありがとうございます。星空、露天風呂、
楽しめて頂けて良かったです。
またいつでも沖縄に帰って来て下さい。
美味しいご飯、用意して待ってます。

亀も見れると、良いですねぇ

<1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】*部屋食もできます

投稿者さん 2020年10月17日 21:36:02

とにかくご飯が美味しい。
満天の星空の下で頂いた夕食は最高でした。
お部屋も素敵で、畳も敷いているので、0歳児の我が子ものびのびとハイハイを楽しんでいました。
オーナー夫妻もとてもフレンドリーで、
県民ですが、リピーターになりたいと思う宿でした。
また近々お泊まりしたいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2023年06月16日 15:06:39

素敵なコメントありがとうございます。
お子様もハイハイを楽しんでいただけて良かったです。
またいつでも沖縄に遊びに来て下さい。
会えるのを楽しみに頑張ります。

<1泊2食付き>【漁港買い付け!鮮魚のおまかせコース付きプラン】*部屋食可
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

korokoro2993さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

korokoro2993さん [70代/女性] 2020年10月08日 11:40:57

絶対夕食付きが良いです。とにかく美味しかった。常設しているお水すら美味しく、身体が生き返りました。台風が接近してたのに、運良く星空もホタルも観れて感激しました。お宿のご夫婦が心地よい距離感で素敵でした。楽しいおもてなしにはびっくりして唖然としたけど楽しかったです。この内容は宿泊者やタイミングで変わるそうなので詳しくは書けませんが、心地よいおもてなしに感謝です。楽しかったです。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2023年06月16日 15:05:58

数あるホテルの中からご宿泊、素敵なコメントありがとうございます。
宿にあるお水も湧水を汲んで来ています。甘くて、美味しいですよねぇ

またいつでも沖縄に遊びに来て下さい。美味しいご飯用意して待って
ます。

投稿者さん 2020年10月02日 17:42:20

とにかくオーナーさんがフレンドリーで親切で、お料理にもお気持ちが表れているようなおもてなしをしていただき、とっても心地よい宿でした。
お料理もおいしくて、目の前は美しいビーチで最高です。

毎年こちらのお宿の前は通っていたものの、初めて宿泊させていただきましたが、またぜひ利用したいです。

2020年08月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年10月05日 08:02:30

素敵なお言葉をどうもありがとうございます!
明るく元気いっぱいのお子様にこちらもとても癒されておりました。
目の前の海も楽しんでいただき、夜には星空も見ていただけたのが本当に良かったです。

サプライズでいただいたお手紙・絵。貝のプレゼントもとっても嬉しかったです!
またぜひ遊びに来てくださいね。
どうもありがとうございました。

【夏の連泊割】<2泊から3泊 朝食付き> 沖縄北部「やんばる」で自然体験! *夕食選択可
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

とし 零号さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

とし 零号さん [40代/男性] 2020年07月03日 08:32:38

かなりの回数沖縄に行っていますが、
今回初めてのやんばる地域の宿で、
WassaWassaさんを見つけて予約を入れさせて頂きました。
期待とちょっとの不安もありながら車を走らせましたが・・・
泊まってジワジワと宿の良さが伝わってきました。
一番は宿のご夫婦と会話が良かったですが、
その他は行ってのお楽しみ!

また近い内に泊まりに行きたい、そう思う宿でした。
思うだけじゃなく既に計画中です。

本当に楽しい時間を有難う御座いました。

2020年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年07月03日 17:29:39

こちらこそ!お二人に出会えて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
そして嬉しいお言葉に評価まで、ありがとうございます。

沖縄北部の自然の中で楽しんでいただけたようで、ここ大宜味村(過疎化の進む田舎の村ですが。。。)で宿をやっててよかったなぁ。と感じています。

近いうちに来るのを心待ちにしています。
今後もチムワサワサ。チムドンドン。(ワクワク、ドキドキ。)していただける宿を目指して頑張ります!

素敵なお客様の声のご入稿ありがとうございました!

【楽天限定】<1泊から4泊 朝食付き>プラベートビーチでシュノーケルを楽しもう! *夕食選択可
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ライアン4401さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ライアン4401さん [30代/男性] 2020年06月25日 15:48:36

知る人ぞ知る沖縄本島北部の隠れ家的な宿【Wassa Wassa】

今回で6度り目のwassawassaさん
今回も大変お世話になりました!!

夫婦二人でゆったり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

本島北部の大宜味村にある宿で、とても気さくで感じのいいオーナー夫婦が営んでいます。

宿の目の前にコバルトブルーの海が広がり。足をのばせば人気観光地の古宇利島やパワースポットの大石林山も行くことが出来ます。

サンセットを楽しみながらテラスでの食事ができ、日が沈む頃にはホタルや満点の星空を鑑賞
することができます。地元沖縄の食材を使ったコース料理を楽しむことが出来ます。
田芋の冷静ポタージュと沖縄産の伊勢エビのパエリアが絶品でした!!

室内も清潔感があり◎屋上には露天風呂がありお風呂に浸かりながら星空を楽しめます。

ホテルでは味わえないものが堪能できますよ!!

2020年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年06月25日 17:11:03

この度は6度目のご利用ありがとうございます!
今回は夫婦二人でゆっくりとした旅行でしたね。
同じ沖縄本島内でもWASSA WASSAのある大宜味村はまるで離島のような素朴な雰囲気があっていいですよね。

田芋のスープ・パエリアも喜んでいただけて嬉しいです!
最近田芋にはまっていて、スープに他にはコロッケにしても独特の風味で美味しいんです!

一緒に乾杯したのも楽しかったです。
またお会いできるのを楽しみにしています!

この度は素敵なコメントをありがとうございました。

【記念日】【沖縄県民限定】沖縄国頭村産の新鮮『伊勢海老のディナー』今だけ2500円OFF!

投稿者さん 2020年03月13日 19:47:03

息子が1歳の頃から、家族で毎年お世話になっています。
我が家の沖縄の定宿です。
美しい自然はもちろんのこと、美味しいお料理にオーナーご夫妻の暖かいおもてなし、最高です(^^)

2020年01月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月15日 09:33:40

この度は心温まるコメントをいただきましてありがとうございます!
お子様大きくなられて行く姿を見るのもまた、宿泊業の楽しみでございます。
お料理ですが、地域の食材をもっともっと掘り下げてまだ食べたことない美味しいワクワクする料理を新たに作っていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします!

【添い寝のお子様無料】【冬の連泊割】 <2泊から3泊 朝食付き> *夕食選択可

投稿者さん 2020年03月01日 01:48:33

当日は残念な天候でしたが 満足出来るサービスでした。
立地はヤンバル地域に入る所で落ち着いたロケーションです。
食事は地産地消を意識していて素材を生かす努力をされています。
部屋数から次回リピート予約に苦戦しそうな心配もありますが
違う天候時に再訪したいと思います。

2020年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月01日 20:43:34

このたびは、素敵なメッセージをいただきありがとうございます!
とっても素敵な友人旅行にWASSA WASSAを選んでいただきありがとうございます。

当日は本当に沖縄異例の寒さでございました。
本来はもっと春らしい沖縄の気候でございますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしています!

この度はご利用ありがとうございました。

【記念日・クリスマス特別価格】 <1泊2食付き>大切な方と沖縄でスペシャルディナーを ケーキ付き

投稿者さん 2020年02月29日 22:19:56

最高の思い出ができました。
予約してからずっとオーナー様の人柄の良さとサービスの良さに感動しました。

また支障がないにもかかわらずお風呂にひびがあることを理由にドリンクをサービスしていただきありがとうございました。

とてもキレイな星空と最高に美味しいご飯を堪能させていただきました。

絶対また行きます!

2020年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月01日 20:49:51

この度は素敵な口コミをいただきまして、本当にありがとうございます。
『最高の思い出ができました。』のお言葉とても嬉しく、スタッフで感動してしまいました。

お風呂ですが、先日猫足バスタブ復活いたしました。ご滞在中はご迷惑をおかけいたしました。

最高の満天の星空でしたね!
彼女さんも喜んでくれていたのが印象的でございます。

またお二人で来てください。
会えるのをとても楽しみにしています!

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

おじゅん820さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

おじゅん820さん [30代/女性] 2019年12月08日 20:56:10

人には教えたくない素敵な楽しい宿です。楽しい夜を過ごせました。
今回は天気に恵まれず、大雨…だったので今度は晴れの日に行きたいです。

2019年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年12月10日 08:25:33

この度はお母様とのご旅行にWASSA WASSAをご利用いただき、ありがとうございます。
大雨でお部屋食になってしまい、満点の星空も海を眺めながらの夕食も提供できなかったのが大変心苦しかったです。
素敵なお母様とのお話もとても楽しく、素敵な夜でございました。
今度こそ、満天の星空を見ていただきたいです。
やんばるに来る機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
素敵なお言葉をありがとうございました。

10月から <1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

takabonnuさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

takabonnuさん [50代/男性] 2019年11月27日 11:57:08

11月後半に宿泊しましたが、生憎台風が来ており、当日の宿泊客は私と家内だけでした。そのため、オーナーと奥様の気さくなお人柄で、それこそ付きっきりでもてなしていただきました。家内は猫足の内風呂を使わせていただきましたが、私は屋上に設置された、オーナーがタイから取り寄せた大壺の露天風呂を堪能しました。天気が良ければ星空を見ながらのお風呂でさぞ風流だったろうと思われますが、その後のお食事が素晴らしかったので雨も全く気になりませんでした。
とてもくつろげる誕生日旅行を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2019年11月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年11月28日 08:21:39

この度はWASSA WASSAのご利用ありがとうございました。
そして素晴らしいお言葉までいただき、ありがとうございます。

11月後半でしたが暖かい日で、ルーフテラスでお食事を提供させていただきました。
お二人の記念日とのことで、一緒にお祝いさせていただき私たちもとても楽しい夜でございました。
夕食・露天風呂も堪能していただきありがとうございます!
雨が邪魔して満天の星空が出てくれなかったのが、大変心残りでございました。
毎年この時期にお誕生日旅行をされているとのこと。
そのような日に当宿をご利用いただき、まことにありがとうございました。

10月から <1泊2食付き>【漁港買い付け!鮮魚のおまかせコース付きプラン】

投稿者さん 2019年07月28日 22:42:14

この度は家族4人が大変お世話になり、ありがとうございました。
宿の第一印象は「お洒落!!」でした。
自然に囲まれた立地、おいしい料理、センスのよいインテリア、遊びごころのある露天風呂、そして、満点の星空や蛍、きれいな海…
オーナー夫妻も温かく、気さくな方で貴重な時間を過ごすことができました。

2019年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年07月29日 07:24:10

この度は夏の家族旅行にWASSA WASSAをお選びいただき、そして素敵なお言葉まで!本当にありがとうございます。

お部屋も気に入っていただけて、嬉しいです。
ご宿泊の日は最高の天気でサンセット・満点の星空・ホタルまで観れましたね!

お食事も美味しいと言っていただき、とても嬉しかったです。
またお子様と遊びに来てくださると嬉しいです。
ご利用ありがとうございました!

<1泊から3泊> 【通常】朝食付きプラン *夕食選択可
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

jtbteraiさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

jtbteraiさん [60代/男性] 2019年02月19日 14:55:05

オーナー夫妻の素晴らしいホスピタリティに感激しました。
ご夫婦が料理人で心のこもった食事、趣味の良いインテリア、楽しいお話しで、只々感激でした。
無理をお願いして魚市場の仕入れにご同行させて頂き貴重な体験もさせて頂き感謝です。
また、機会を作って訪問させて頂きます。
有難うございました。

2019年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年07月29日 07:19:20

この度は素敵なお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
WASSA WASSAのオーナーは二人とも調理師で、一人は洋食・一人は和食の専門です。(二人が好きな料理はアジア料理ですが。。。)
なので、WASSA WASSAでお出しするコースメニューは沖縄の食材を使った和洋折衷なコースをお出しすることが多いです。

お部屋のインテリアに関してもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただけますと嬉しいです。

口コミまでいただきありがとうございました。

<1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2019年02月12日 14:10:23

母と2人で滞在しました。目の前の海と裏山の緑に囲まれたお宿で、とてもリラックスしました。
お食事は甘いお野菜や新鮮なお魚。開放感いっぱいのテラスで頂きました。
素材の持ち味が…(以外略)、とにかく美味しかったです!
食後はそのテラス席で母と星無し空(曇)を見ながら、1時間以上マッタリ過ごし。
露天風呂でもまた1時間以上ゆっくり入り、幸せいっぱいになりました。
朝のフクギ並木のお散歩も気持ち良かったです。

2019年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年02月13日 08:07:27

この度はお母様との母娘旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました!
お母様もリラックスした時間を過ごせたようで本当に良かったです。

今回は鮮魚のおまかせコースをご予約いただき、ありがとうございます!
鮮魚のおまかせコースはオーナーが、辺土名漁港での朝競りで仕入れる獲れたばかりの鮮魚を使った刺身をお出ししていますので、本当に新鮮さが違います!
お野菜も沖縄の野菜はとにかく味が濃く美味しいのでシンプルな味付けでお出ししています。
素材がいいので料理人の腕はとくに要りませんが(笑)、
『とにかく美味しかった』との言葉、感激です。。。

今回は曇りで星が出ず...満天の星空を見せてあげれなかったことが本当に心残りでございます。

夏に、再度旦那様と来られる際には是非とも綺麗な星空の下、のんびり露天風呂を堪能していただきたいと思っております。

またお母様にもお会いしたいです!
この度はWASSA WASSAのご利用、並びに素敵なコメントをありがとうございました。

【さき楽30】【通常プランより最大2000円引き!】朝食付きプラン *夕食選択可

投稿者さん 2018年07月23日 23:50:01

オーナーご夫妻の暖かいお人柄そのままが、お宿の優しい雰囲気に表れています。また帰りたいと思える旅にしてくださり、ありがとうございました!お食事もお部屋も立地も全て大満足です。

2018年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年07月24日 08:02:00

この度はお母様との素敵な旅行に当宿をご利用いただきありがとうございます。
楽しんで旅をされているお二人の雰囲気がこちらもとても居心地よく、夕食時、ついつい楽しくお話しさていただきました。
いつでもまた、帰ってきてください!
楽しみにお待ちしています。
この度はご利用ありがとうございました。

<1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】