海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 19:47:03

息子が1歳の頃から、家族で毎年お世話になっています。
我が家の沖縄の定宿です。
美しい自然はもちろんのこと、美味しいお料理にオーナーご夫妻の暖かいおもてなし、最高です(^^)

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月15日 09:33:40

この度は心温まるコメントをいただきましてありがとうございます!
お子様大きくなられて行く姿を見るのもまた、宿泊業の楽しみでございます。
お料理ですが、地域の食材をもっともっと掘り下げてまだ食べたことない美味しいワクワクする料理を新たに作っていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします!

【添い寝のお子様無料】【冬の連泊割】 <2泊から3泊 朝食付き> *夕食選択可

投稿者さん 2020年03月01日 01:48:33

当日は残念な天候でしたが 満足出来るサービスでした。
立地はヤンバル地域に入る所で落ち着いたロケーションです。
食事は地産地消を意識していて素材を生かす努力をされています。
部屋数から次回リピート予約に苦戦しそうな心配もありますが
違う天候時に再訪したいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月01日 20:43:34

このたびは、素敵なメッセージをいただきありがとうございます!
とっても素敵な友人旅行にWASSA WASSAを選んでいただきありがとうございます。

当日は本当に沖縄異例の寒さでございました。
本来はもっと春らしい沖縄の気候でございますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしています!

この度はご利用ありがとうございました。

【記念日・クリスマス特別価格】 <1泊2食付き>大切な方と沖縄でスペシャルディナーを ケーキ付き

投稿者さん 2020年02月29日 22:19:56

最高の思い出ができました。
予約してからずっとオーナー様の人柄の良さとサービスの良さに感動しました。

また支障がないにもかかわらずお風呂にひびがあることを理由にドリンクをサービスしていただきありがとうございました。

とてもキレイな星空と最高に美味しいご飯を堪能させていただきました。

絶対また行きます!

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月01日 20:49:51

この度は素敵な口コミをいただきまして、本当にありがとうございます。
『最高の思い出ができました。』のお言葉とても嬉しく、スタッフで感動してしまいました。

お風呂ですが、先日猫足バスタブ復活いたしました。ご滞在中はご迷惑をおかけいたしました。

最高の満天の星空でしたね!
彼女さんも喜んでくれていたのが印象的でございます。

またお二人で来てください。
会えるのをとても楽しみにしています!

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

おじゅん820さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

おじゅん820さん [30代/女性] 2019年12月08日 20:56:10

人には教えたくない素敵な楽しい宿です。楽しい夜を過ごせました。
今回は天気に恵まれず、大雨…だったので今度は晴れの日に行きたいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年12月10日 08:25:33

この度はお母様とのご旅行にWASSA WASSAをご利用いただき、ありがとうございます。
大雨でお部屋食になってしまい、満点の星空も海を眺めながらの夕食も提供できなかったのが大変心苦しかったです。
素敵なお母様とのお話もとても楽しく、素敵な夜でございました。
今度こそ、満天の星空を見ていただきたいです。
やんばるに来る機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
素敵なお言葉をありがとうございました。

10月から <1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

takabonnuさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

takabonnuさん [50代/男性] 2019年11月27日 11:57:08

11月後半に宿泊しましたが、生憎台風が来ており、当日の宿泊客は私と家内だけでした。そのため、オーナーと奥様の気さくなお人柄で、それこそ付きっきりでもてなしていただきました。家内は猫足の内風呂を使わせていただきましたが、私は屋上に設置された、オーナーがタイから取り寄せた大壺の露天風呂を堪能しました。天気が良ければ星空を見ながらのお風呂でさぞ風流だったろうと思われますが、その後のお食事が素晴らしかったので雨も全く気になりませんでした。
とてもくつろげる誕生日旅行を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年11月28日 08:21:39

この度はWASSA WASSAのご利用ありがとうございました。
そして素晴らしいお言葉までいただき、ありがとうございます。

11月後半でしたが暖かい日で、ルーフテラスでお食事を提供させていただきました。
お二人の記念日とのことで、一緒にお祝いさせていただき私たちもとても楽しい夜でございました。
夕食・露天風呂も堪能していただきありがとうございます!
雨が邪魔して満天の星空が出てくれなかったのが、大変心残りでございました。
毎年この時期にお誕生日旅行をされているとのこと。
そのような日に当宿をご利用いただき、まことにありがとうございました。

10月から <1泊2食付き>【漁港買い付け!鮮魚のおまかせコース付きプラン】

投稿者さん 2019年07月28日 22:42:14

この度は家族4人が大変お世話になり、ありがとうございました。
宿の第一印象は「お洒落!!」でした。
自然に囲まれた立地、おいしい料理、センスのよいインテリア、遊びごころのある露天風呂、そして、満点の星空や蛍、きれいな海…
オーナー夫妻も温かく、気さくな方で貴重な時間を過ごすことができました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年07月29日 07:24:10

この度は夏の家族旅行にWASSA WASSAをお選びいただき、そして素敵なお言葉まで!本当にありがとうございます。

お部屋も気に入っていただけて、嬉しいです。
ご宿泊の日は最高の天気でサンセット・満点の星空・ホタルまで観れましたね!

お食事も美味しいと言っていただき、とても嬉しかったです。
またお子様と遊びに来てくださると嬉しいです。
ご利用ありがとうございました!

<1泊から3泊> 【通常】朝食付きプラン *夕食選択可
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

jtbteraiさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

jtbteraiさん [60代/男性] 2019年02月19日 14:55:05

オーナー夫妻の素晴らしいホスピタリティに感激しました。
ご夫婦が料理人で心のこもった食事、趣味の良いインテリア、楽しいお話しで、只々感激でした。
無理をお願いして魚市場の仕入れにご同行させて頂き貴重な体験もさせて頂き感謝です。
また、機会を作って訪問させて頂きます。
有難うございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年07月29日 07:19:20

この度は素敵なお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
WASSA WASSAのオーナーは二人とも調理師で、一人は洋食・一人は和食の専門です。(二人が好きな料理はアジア料理ですが。。。)
なので、WASSA WASSAでお出しするコースメニューは沖縄の食材を使った和洋折衷なコースをお出しすることが多いです。

お部屋のインテリアに関してもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただけますと嬉しいです。

口コミまでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月12日 14:10:23

母と2人で滞在しました。目の前の海と裏山の緑に囲まれたお宿で、とてもリラックスしました。
お食事は甘いお野菜や新鮮なお魚。開放感いっぱいのテラスで頂きました。
素材の持ち味が…(以外略)、とにかく美味しかったです!
食後はそのテラス席で母と星無し空(曇)を見ながら、1時間以上マッタリ過ごし。
露天風呂でもまた1時間以上ゆっくり入り、幸せいっぱいになりました。
朝のフクギ並木のお散歩も気持ち良かったです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年02月13日 08:07:27

この度はお母様との母娘旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました!
お母様もリラックスした時間を過ごせたようで本当に良かったです。

今回は鮮魚のおまかせコースをご予約いただき、ありがとうございます!
鮮魚のおまかせコースはオーナーが、辺土名漁港での朝競りで仕入れる獲れたばかりの鮮魚を使った刺身をお出ししていますので、本当に新鮮さが違います!
お野菜も沖縄の野菜はとにかく味が濃く美味しいのでシンプルな味付けでお出ししています。
素材がいいので料理人の腕はとくに要りませんが(笑)、
『とにかく美味しかった』との言葉、感激です。。。

今回は曇りで星が出ず...満天の星空を見せてあげれなかったことが本当に心残りでございます。

夏に、再度旦那様と来られる際には是非とも綺麗な星空の下、のんびり露天風呂を堪能していただきたいと思っております。

またお母様にもお会いしたいです!
この度はWASSA WASSAのご利用、並びに素敵なコメントをありがとうございました。

【さき楽30】【通常プランより最大2000円引き!】朝食付きプラン *夕食選択可

投稿者さん 2018年07月23日 23:50:01

オーナーご夫妻の暖かいお人柄そのままが、お宿の優しい雰囲気に表れています。また帰りたいと思える旅にしてくださり、ありがとうございました!お食事もお部屋も立地も全て大満足です。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年07月24日 08:02:00

この度はお母様との素敵な旅行に当宿をご利用いただきありがとうございます。
楽しんで旅をされているお二人の雰囲気がこちらもとても居心地よく、夕食時、ついつい楽しくお話しさていただきました。
いつでもまた、帰ってきてください!
楽しみにお待ちしています。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

momokichi6031さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年03月28日 22:29:52

部屋・露天風呂・食事・対応どれも大変すばらしい宿でした。目の前のビーチは貝殻がいっぱいで、ビーチコーミングが楽しくて子供たちも喜んでいました。星空の中食事でき、貴重な体験でした。ガス乾燥機があって洗濯が快適だったことも、評価の高いポイントです。オーナー夫妻の対応も丁寧で、ゆったりした時間がステキでした。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年07月24日 07:58:39

この度は素敵なお言葉をありがとうございます。
ビーチコーミングを楽しめたようですね。
宿の前の海はシュノーケルも楽しめますので、また機会がございましたらチャレンジしてみていただければと思います。
この度はWASSA WASSAのご利用・素敵なお言葉をありがとうございました。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ギンタ2147さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ギンタ2147さん [40代/女性] 2018年03月11日 22:05:10

何度も沖縄に来ていますが、今回初めての北部観光(大石林山と辺戸岬)の為、以前から泊まってみたい宿として友人がリサーチしていたWASSAWASSAさんへ。

3人で泊まらせて頂きましたが、部屋の広さも十分でした。
それに、お部屋のインテリアも素敵でご夫婦のセンスの良さが出てました。

また、なんと言ってもテラス席で頂くディナー
イタリアンとフレンチのシェフをされてたオーナーと、和食のシェフの奥様の料理がどれもこれも美味しくて、大満足です。

今度はやんばるの森ナイトツアーに行きたいので、またおじゃまさせていただきます。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年04月01日 09:31:01

この度は初めてのご友人との北部観光の旅行にWASSA WASSAをご利用いただきましてありがとうございました!
(ご友人の方がリサーチしてくれていたのですね。感謝です。)

お部屋も気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
お部屋は海からすぐ帰ってこれるよう中庭に面した1階にございます。
ドアを開けると海が見え、窓からは後ろの山が見えます!

お部屋はそれほど広くないのですが、天井の高さを高めにしているので3名様でも十分広く感じていただけたのかなと思います。

ルーフテラスのお食事も「大満足」のお言葉が私たち料理人には一番嬉しいお言葉です!

次はぜひやんばるの森ナイトツアーに遊びに行ってみてください。
また会えるのを楽しみにしています。

素敵な口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 17:13:57

お食事もおいしく、部屋も綺麗で、静かな立地で夜は星が綺麗でした。今度はもう少し暖かい時期に、もっとゆっくり宿を拠点に過ごしてみたいと思いました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年02月24日 18:48:46

食事・お部屋もお褒めいただきありがとうございます!
素敵なお言葉にとても心癒されました。
どうもありがとうございます。
お子様がいらっしゃったのでお部屋食で夕食をご案内させていただきましたが、みんなでルーフテラスに上り満点の星空・サンセットまで見ていただけたのがとても嬉しかったです。
こんどはゆっくり遊びに来てください。

【冬割】1泊から3泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月13日 21:21:08

1月9日に1泊でお世話になりました。
本当に本当に素晴らしいお宿で、たったの1泊だけでしたが、とても思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。天気にはあまり恵まれませんでしたが、そんなこと吹っ飛ぶくらいオーナー夫婦の心遣いが伝わる、あったかい時間を過ごすことができました。お部屋も露天風呂も最高です!そしてお料理!!見た目も素晴らしかったですが味も本当に美味しい!!!そして一品一品丁寧に説明していただいて、より一層美味しく味わうことができました!!
何気ない一つ一つのことにも心配りをしていただいて、すごくホッとできる環境と幸せな時間を作っていただきました!1泊だけで帰るのが本当に寂しかったです。今度は泳げる時期に!今度は連泊でお世話になります!!本当に素敵な時間をありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年01月14日 12:35:51

この度は素敵な口コミありがとうございました!
寒い時期の沖縄も楽しんでいただけたようで嬉しいです。

毎年冬に暖かい地域を旅されるとのこと。
沖縄には冬の旅行のイメージがないと聞きますが、住んでいる私たちは沖縄の冬は山歩き・カフェ巡り・世界遺産巡りなど寒すぎず・暑すぎずベストシーズンと思います。

お料理もお褒めいただきありがとうございます!
お子様がいっぱいお刺身食べてくれたのがこちらもとても嬉しかったです。

またご家族で、海の遊べる時期にも来ていただけるのを楽しみに沖縄でお待ちしています!

この度はありがとうございました。

【冬割】1泊2食付き【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2017年12月09日 13:42:34

とても気さくで楽しいオーナーさん夫婦でした。
料理もこだわりを感じる創作メニューで、とても美味しかったです。
今回は天気に恵まれず、満点の星空、サンセットを見れなかったので、また是非行きたいと思います!
まわりは灯りが少なく、海もとても綺麗だったので、沖縄の自然を満喫するのにとても良いところだと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年12月12日 10:51:00

この度は当宿のご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
冬の始まりの沖縄は空気も澄み、満天の星空を見れる日が増えるのですが今回は見せてあげる事ができなかった事が大変心残りでした。
宿の周りは本当に静かで波の音、虫や鳥の声しか聞こえない静かな静かな地域です。
またぜひ夫婦でゆっくりしに来てください。楽しみにお待ちしています。

【冬割】1泊2食付き【沖縄食材のディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

コロンのママ3496さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

コロンのママ3496さん [60代/女性] 2017年11月20日 21:39:13

お世話になりました。ご主人のお話と料理は良かったです。天気が良くなかったので、海の景色は残念でした。でも又沖縄に行きたいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年11月21日 07:23:13

この度は当宿を御利用頂き、ありがとうございました。
せっかくの娘さんとのご旅行に天気が良くなかったのが大変残念でございます。
満天の星空、綺麗な海をみせてあげたかったです。
また機会がございましたら、沖縄に遊びに来てください。

投稿者さん 2017年08月21日 15:46:31

8月17日から家族3人で 2泊させていただきました。

天気にも恵まれ目の前の綺麗な海で泳いだり魚を見たりしました。
サンセットを見ながらの美味しい食事 満天の星空の下で入る露天風呂 大変感動いたしました。
お部屋のインテリア など全てに奥様のセンスが光るリラックス出来る空間でした。

娘は、大好きな海ぶどうを夕食にだして頂いて大喜びでした(o^^o)
また オーナーに教えていただいた三線が大変気に入りネットで購入しました(笑)
オーナーご夫婦のさりげないおもてなし そして大宜味村の素晴らしい自然の中で遊び家族全員 日頃のストレスを忘れる事が出来ました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
また お伺いいたしますね(o^^o)

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年11月21日 07:18:03

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
ご滞在中はお天気に恵まれて、楽しく過ごしていただけたようでとても良かったです!
お部屋も気に入ってただき、ありがとうございます。
三線、楽しいですよね!
工工四(くんくんしー)がわかるとさらに楽しくなりますので、ぜひ色々な曲に挑戦してくださいね。

大宜味村の自然を気に入っていただけたこと、家族全員でリラックスして過ごしていただけたこと、夕食時にご一緒できたこと、こちらこそとても楽しいお時間をありがとうございました。

また機会が御座いましたら沖縄に遊びに来てください、
この度はありがとうございました。

2泊~3泊 朝食付き 沖縄北部の自然満喫 連泊プラン

投稿者さん 2017年07月22日 09:35:33

一週間程度の沖縄新婚旅行の日程の中で、最後に2泊する宿として利用させていただきました。ご飯がおいしく、海や星空も綺麗でとても感動しました。沖縄旅行が終わってしまう寂しさを感じることなく、期待以上に素敵な宿で楽しく過ごすことができました。オーナーのご夫婦も優しく、暖かい気遣いもしていただき次回沖縄に旅行に行く際も是非利用させていただきたいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月27日 10:14:52

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人の思い出に残る新婚旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございます。
とても素敵なお二人ですので素敵な結婚生活を送られていることでしょうね。

滞在中には綺麗な星空・サンセットも見せてあげることができてよかったです。

また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用よろしくお願い致します。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

2泊~3泊 朝食付き 沖縄北部の自然満喫 連泊プラン

投稿者さん 2017年07月22日 07:03:16

水平線に沈みゆく夕陽を眺めながらの、アウトドアディナーは、印象に残るものでした。
オーナーのホスピタリティーも秀逸でした。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月27日 10:09:26

とても素敵なコメントをいただき、とても嬉しいです。
サンセットを見ながらのお食事、お気に召していただけたようですね!
古宇利島に落ちる夕陽は時に鮮やかなほど真っ赤だったり、空も海面も幻想的なピンクに染まったりと、毎回表情を変えるのでここに住んでいる私たちでも目を見張ってしまう時があります。
ホスピタリティーもお褒めいただきありがとうございます!
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いします。

1泊2食付き【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2017年07月18日 21:56:04

家族3人で2泊させていただきました。素晴らしいお部屋、素晴らしい自然、目前に広がる遠浅のビーチ、満点の星空の下で楽しめるお風呂、そして沖縄の食材を活かしたとても美味しい食事とご主人と奥さまのお心遣い、全てが素晴らしく、まさにプライスレスな贅沢なひと時を過ごすことができました。子供がクラゲに刺された時もとても親身にして頂き、本当に助かりました。次回も沖縄滞在の際は是非とも訪れたいと思います。本当にありがとうございました(^^)

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月27日 10:00:38

ご家族でのご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋やお食事、お風呂そして宿を取り巻く自然も楽しんでいただけたようで嬉しいです!
くらげに刺されてしまった時には大変心配致しましたが、大事に至らなかったときき安心しております。

素敵な写真も投稿いただきありがとうございます!
また是非遊びに来てください!
この度は素敵なコメントどうもありがとうございました。

【連泊プラン】2泊から3泊 朝食付き【添い寝のお子様とご家族様のプラン】*お子様におむつサービス可

投稿者さん 2017年07月16日 10:07:26

この度は楽しいひと時をありがとうございました。
満天の星空にとても感動しました。
また沖縄行く機会があれば、是非伺います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月22日 20:54:41

この度はこちらこそ素晴らしいお二人とご一緒の時間を過ごすことができ、ありがとうございました!
ご滞在中はサンセットもとても綺麗に見え、星空もとてお綺麗でしたね!
また沖縄北部にいらっしゃることがありましたら、よろしくお願い致します。
この度は素晴らしいお言葉をありがとうございました。

<5月~10月>1泊2食付き【オーシャンビューのルーフテラスで手ぶらでサンセットバーベキュープラン】