四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ クチコミ・感想・情報

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月31日 16:19:40

大浴場までが遠く雨降りの時や冬場は大変そうですがそれ以外は特に不満はありません。

部屋に電子レンジがあればキッチンは不満はないですね。

立地は自然豊かなので虫が多いのは致し方ないと思います。

ワンちゃんも含めまた家族で行きたいと思わせる施設です。

この度はお世話になりました。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 13:34:30

このたびは天空のリゾート~コテージ四季の郷~遊楽にお越しいただき誠にありがとうございます。

設備面でのご不便申し訳ございません。

電子レンジの設置は今後のサービス向上のため検いたします。

西田

≪一泊朝食付≫選べるコテージ泊★22時までチェックインOK!! 送迎なし【水の国、わかやま。】
【【1日1部屋☆角部屋☆ペットと泊まれる和洋室ツイン】】

投稿者さん 2018年05月03日 15:35:10

幼児と小学生の晩も朝もご飯のメニューが一緒やし
何の為の申し込み時の確認が分からない意味が無い
お風呂も露天風呂は壊れたままやし
最悪!

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 13:45:29

コメントを拝見いたしました。
楽しい思い出となる旅行にてご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
事前の確認をしていながら申し訳ございません。
今後無きよう努めてまいります。また、露天風呂の修繕も間に合わず不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

敬76さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

敬76さん [40代/男性] 2018年04月25日 22:15:08

2018年4月22日に宿泊しました。

1歳9か月の子供を連れて家族で利用させてもらいましたが、
スタッフの皆さん、特に支配人さんが何かと気遣ってくださり、その「神対応」がとても嬉しくありがたかったです!

料理も「白浜キュイジーヌ」と呼ぶのに相応しい、とてもおいしく見た目も美しい創作フレンチで、とても満足な内容でした。子供の料理もお願いしましたが、予想よりも本格的な料理で驚きました。
さらにレストランからは白浜田辺湾が見下ろせて、よい景色を眺めながら料理を楽しめました!

お風呂は美肌の名湯「椿温泉」で、泉質は無色透明ながらもしっとりとしていて気持ちよかったです。大浴場は浴室浴槽ともに大理石、貸切家族風呂は檜造り、ともに露天風呂は有田焼の陶器造りでいずれもよかったです。

客室はコテージで洋室、和室、ダイニングキッチンの3室からなり、家にいるかのような雰囲気で、家族で過ごすのに居心地がよかったです!

今回、アドベンチャーワールドに行くのに利用させて頂き、入場券も200円引きにて購入でき、宿からは登り坂で少しきつかったですが徒歩15分でしたので、チェックイン前チェックアウト後も車を駐めさせてもらい、駐車料金1200円を両日浮かすことができました(笑)。

また、車で3分程降りたところにコンビニもあり便利です。

次回も必ず利用させてもらいたいと思える施設でした!

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月23日 09:59:08

口コこのたびは天空のリゾート~コテージ四季の郷~遊楽にお越しいただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し何より思ったことは、沢山のお褒めのお言葉でございます。
私達はお客様からお褒めの言葉や激励の言葉に心からの喜びを感じます。
一番は明日への活力になることです。
何度拝見いたしましても飽きの来ない文面に心から感謝申し上げます。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!お肉とお魚「メインを2種類楽しむ」欲張りディナー♪(^^)
【【キッチン付き和洋室】洋室(ツインベッド)+和室(4畳)】

投稿者さん 2018年04月13日 15:15:53

とても満足でした!
食事は豪華で特にご主人様(オーナー様?)の対応が素晴らしかったです!
家族四人でお邪魔しましたが、お子さまランチも立派な食事で子供も大喜びでした。
フレンチもボリュームもたっぷりで驚きました。
味はもちろん大満足です。
チェックアウトの日にアドベンチャーワールドへ行きましたが、駐車場代もかかるので車を置いて行ってもいいですよとお声掛けも頂き大変親切にしていただきました。
現地の気温や子供の服装まで気にしていただき、お部屋も清潔感があり静かな所で大変満足です。
もう1泊しようか?と話し合いましたが、泣く泣く帰ります(笑)
お値打ちだったので正直あまり期待をしていなかったのですが、高級ホテルよりも素晴らしいと思います。
今回は4泊のいう長旅をしましたがこちらの宿が一番良かったです。
またお邪魔させていただきます。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月23日 09:59:42

投稿者さん 2018年04月02日 15:08:23

部屋も広々していて、ゆったり過ごせました。日産リーフもよかったです。ありがとうございました。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 13:49:42

施設で快適にお過ごしいただけたなら幸いです。
当施設は白浜の郊外にございますのでごゆっくりお過ごしいただけると評価頂いております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆お肉とお魚「メインを2種類楽しむ」フルコースディナー

88404さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

88404さん [60代/男性] 2018年02月19日 11:42:11

2名での宿泊の為、部屋の広さは充分すぎるほど、複数日の滞在型には冷蔵庫やコンロが付いて楽しみも倍増か?夕食・朝食とも満足しました。但し、小高い丘の上に位置し、冬は風が強かったです。個人的なは加湿器があれば最高。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 15:08:21

【【眺望抜群!角部屋和洋室】和室+洋室(ツインベッド) 】

とにまげさんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

とにまげさん [30代/男性] 2018年01月22日 19:20:54

二日連続しての宿泊で、いろいろご無理なことをお伝えしても、快く対応していただけてありがたかったです。
コテージでゆっくりとくつろげ、子供たちはまた泊まりたいと、帰ってきてすぐに話していました。

お風呂は露天風呂のお湯の温度がぬるかった、熱すぎたようです。温泉なのでちょうどいい温度の調整が難しいのかなと思いました。
あと、子どもの朝食に付いているおかずは、中々食べにくかったようです。大人が食べるような物が多かったのかもしれません。

しかし、今回の宿泊には大満足しております。
本当にありがとうございました。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 15:22:22

設備面でのご不便申し訳ございません。
お子様のお食事につきましても

フロント

☆国産和牛サーロインステーキ 150gを独り占めプラン☆

投稿者さん 2018年01月17日 15:08:10

この度はお世話になりました。

全体的な印象はとにかく夏向けで、何かと真冬は大変なお宿といったところです。
お部屋は清潔でしたが、部屋のお風呂の電気が着かなかった。
角部屋では無かったため、オーシャンビューでは無かった。
部屋からレストラン棟へ、レストラン棟から温泉棟へと移動する際、
全てが吹きっ晒しで雨風に曝されるので、今回のような真冬で雨の日は覚悟が必要。
お風呂は22時に閉まって、その間に清掃が入るとスタッフの方がおっしゃっていましたが、
朝脱衣所に行ったら、前夜から清掃されたご様子は無く、
シンクには髪の毛が落ちっぱなし、綿棒は倒れてバラける寸前のままだったのは残念です。
夕食は美味しくいただきましたし、お腹いっぱいになりました。
どくにお肉は高齢者には少々油っこかったようです。
夕食・朝食ともに言えるのですが、パンとライスが選択できれば良いかと思いました。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 15:29:00

コメントを拝見いたしました。
脱衣所の清掃がいきわたっておらず、
不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
天空のリゾート~コテージ四季の郷~遊楽

【ワンちゃんとコテージお泊り】国産和牛サーロインステーキ 150gを独り占めプラン☆

投稿者さん 2018年01月06日 16:25:54

お食事は大満足でした。
コテージで 孫達も 大はしゃぎでした。

アドベンチャーワールドからも近く
便利でした。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 14:46:21

施設で快適にお過ごしいただけたなら幸いです。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

楽天3285さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

楽天3285さん [50代/男性] 2018年01月01日 11:41:06

朝食、夕食共に種類も多く大変満足しました又お部屋にマッサージ機が置いてあり
旅の疲れも癒されパンダのぬいぐるみも頂きありがとうございました。
改善点としては雨天時の食堂とお風呂への移動の関して対策が必要と思います。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 15:41:01

【【1日1部屋☆角部屋☆ペットと泊まれる和洋室ツイン】】

投稿者さん 2017年12月29日 14:35:40

部屋も食事も満足でした。敢えて言うならば、布団を敷いたら、とても小さな虫の死骸が出てきたこと(布団を干した時についた?)くらいです。子どもも楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 16:04:14

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のチェックがいきわたっておらず、不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

serika888さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

serika888さん [50代/女性] 2017年12月12日 18:25:54

立地は、白浜が一望できる良い場所にある
部屋は、ファミリー向けで、食材を持ち込めば、料理もできるマンションの一室の様
スタッフの方たちも特に問題なく親切だったが、料理と温泉は失望した
料理はフルコース、味は悪くないが、事前に全て作っておいたのか、全て冷めていた
客数に比べてスタッフの数が少なく、無理にフルコースの料理を出す必要はないのでは
お風呂は内風呂は普通、露天風呂は、一人用の小さい温泉が3つあるが、温泉が入っておらず、使えるのがひとつだけ
部屋に帰る時、満月が美しく景観は良かったが、コスパが悪すぎる、期待していたので、残念だった

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 16:34:13

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

ゆーさん811さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

ゆーさん811さん [40代/男性] 2017年11月08日 17:39:49

コテージと聞いていたのですがこれコテージ?って思いました。キッチン完備とはいえ狭くて使いにくいし包丁とかまな板もなかったので活用できず。場所も一般の別荘地の奥にあり、遅い時間に行くと入口がなにやら規制されてるっぽくて入りにくかった。朝食は抜群に美味しかったです、旅館の朝食よりももっと上品で鮮やかでした。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 16:39:45

この度は四季の郷~遊楽~をご利用いただき本当に有難うございました。
お料理お褒め頂き有難うございます。

レストランでは自慢の日替わりランチが好評でございます。お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

ピカチュ~~~!さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

ピカチュ~~~!さん [50代/男性] 2017年11月05日 21:42:02

11月3日に宿泊しました。何よりご飯がとても美味しかったのと、スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです!部屋には家庭用サイズの冷凍冷蔵庫もあり、当日になま物を買った私達には保存ができてとてもありがたかったです。部屋も写真で見るよりも清潔で、ダイニングキッチンと寝室、セパレートユニットがあってとても広く、荷物がたくさんでも余裕で泊まれました。ソファもリクライニング付きでしたしクローゼットもとても大きく、大満足でした!!
ぜひまた利用したい宿のひとつになりました。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年01月22日 18:17:23

四季の郷 遊楽 マネージャー大坊

【【眺望抜群!角部屋和洋室】和室+洋室(ツインベッド) 】

shuちゃん0929さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

shuちゃん0929さん [60代/男性] 2017年10月21日 15:29:41

スタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年01月13日 15:46:21

この度はコテージ四季をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉に大変感謝しております。
お客様にとって限られた滞在時間の中で気持ちよく過ごされたことが何よりでございます。

どうぞお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【☆ペットと泊まれる!洋室(18平米)】

たけチン♂♂さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

たけチン♂♂さん [40代/男性] 2017年10月09日 10:54:39

風呂が思ったより小さかった
コテージでもドライヤーは要ると思います
他にも思うことはありますが~
まぁ~思ってた以上に評価が悪いです

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2017年11月25日 20:55:47

この度はコテージ四季にご宿泊頂き誠に有難うございました。
敷地内にございます温浴施設は家族風呂と大浴場とにわかれており男性用の浴室は少し小さめに作られております。
男女入れ替え性も検討しておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。

ドライヤーの件についてはレストラン内フロントで貸し出しをしておりますが、その旨がお客様にお伝えできずご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当コテージをご利用いただける事は本当にありがたい事です。
それなのに大切に丁寧に接客等が出来なかったことを改めて反省し、明日への向上に致します。

短い言葉なりに従業員一同心に深く響いております。

親切にも口コミをいただき本当にありがとうございました。

☆国産和牛サーロインステーキ 150gを独り占めプラン☆

投稿者さん 2017年10月07日 10:16:01

部屋、食事、アメニティは良かったが、浴場は露天風呂3つのうち、1つは割れて、1つは使用不能(したがって3窯中、2窯が使用不能)。あとの1つもぬるくて良くない。早く修理するか、撤去するべき。これで全体の大きなイメージダウン。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2017年11月13日 16:19:13

この度は四季の郷~遊楽~コテージ四季をご利用頂き誠に有難うございました。

温浴施設『郷の湯』の露天風呂についてですが、今年の大型台風で壺が割れてしまい使用不可となってしまいました。
早急に対応と補修をしなければならないのですが、
『露天壺の形状等を考慮した結果少しお時間をいただかないと補修出来ない』
と業者より回答を頂いております。

お客様がご来館頂いた日には補修が間に合っておらずご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

四季の郷 遊楽

【【眺望抜群!角部屋和洋室】和室+洋室(ツインベッド) 】

グッチ4850さんの 四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ のクチコミ

グッチ4850さん [60代/男性] 2017年08月27日 10:09:00

毎年恒例の夏休み旅行で、息子ファミリーと6人で利用させていただきました。
高台に立地しているのにもかかわらず、アドベンチャーワールドにも海にも近く
便利で、とても気持ち良く過ごせました。
ただご飯好きの孫たちに、朝食にパンのみだったのが、残念でした。
ご飯とお味噌汁だけでも、有れば良かったです。
他は部屋もお風呂も申し分なかったです。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2017年09月21日 18:33:06

この度は数ある宿泊施設より四季の郷~遊楽~をご利用ご宿泊頂き有難うございました。

【気持ち良く過ごせ】て本当に何よりでございます。

この日は朝食の主食はパンでした。9月よりは朝食の形式が変わり『和定食』に変更となりました事をご報告いたします。

ご飯も欲しいとのお声を沢山頂き変更する運びになりました。もともと洋食をメインでお出しさせて頂いておりますので、朝食も洋食でございました。

こちらの都合ばかりで申し訳ございません。
お孫さまには残念でございました。私も心残りでございます。

少しづつですが改善してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月17日 12:02:06

料理が大満足です。夕食もこの時期、場所を考えれれば納得感。

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2017年09月14日 19:20:21

この度はコテージ四季に御宿泊頂き心から感謝しております。

【【セミダブルの和洋室】和室+洋室(ツインベッド) 】

投稿者さん 2017年05月21日 16:03:22

ペット連れの息子家族と2軒で宿泊しました 食事も大変美味しくボリューム満点!2歳半の孫のお子様メニューも可愛く美味しく喜んで頂いていました とにかく部屋、お風呂 すべて清潔感ごあり 癒やされました
又、利用させて頂きます 有難う御座いました

四季の郷 遊楽 ~天空のリゾート 四季~ 2018年06月20日 16:36:13

この度はコテージ四季に御宿泊頂き心から感謝しております。