四季の郷~遊楽~ コテージ四季 クチコミ・感想・情報

四季の郷~遊楽~ コテージ四季のクチコミ・お客さまの声

88404さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

88404さん [60代/男性] 2018年02月19日 11:42:11

2名での宿泊の為、部屋の広さは充分すぎるほど、複数日の滞在型には冷蔵庫やコンロが付いて楽しみも倍増か?夕食・朝食とも満足しました。但し、小高い丘の上に位置し、冬は風が強かったです。個人的なは加湿器があれば最高。

とにまげさんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

とにまげさん [30代/男性] 2018年01月22日 19:20:54

二日連続しての宿泊で、いろいろご無理なことをお伝えしても、快く対応していただけてありがたかったです。
コテージでゆっくりとくつろげ、子供たちはまた泊まりたいと、帰ってきてすぐに話していました。

お風呂は露天風呂のお湯の温度がぬるかった、熱すぎたようです。温泉なのでちょうどいい温度の調整が難しいのかなと思いました。
あと、子どもの朝食に付いているおかずは、中々食べにくかったようです。大人が食べるような物が多かったのかもしれません。

しかし、今回の宿泊には大満足しております。
本当にありがとうございました。

☆国産和牛サーロインステーキ 150gを独り占めプラン☆

投稿者さん 2018年01月17日 15:08:10

この度はお世話になりました。

全体的な印象はとにかく夏向けで、何かと真冬は大変なお宿といったところです。
お部屋は清潔でしたが、部屋のお風呂の電気が着かなかった。
角部屋では無かったため、オーシャンビューでは無かった。
部屋からレストラン棟へ、レストラン棟から温泉棟へと移動する際、
全てが吹きっ晒しで雨風に曝されるので、今回のような真冬で雨の日は覚悟が必要。
お風呂は22時に閉まって、その間に清掃が入るとスタッフの方がおっしゃっていましたが、
朝脱衣所に行ったら、前夜から清掃されたご様子は無く、
シンクには髪の毛が落ちっぱなし、綿棒は倒れてバラける寸前のままだったのは残念です。
夕食は美味しくいただきましたし、お腹いっぱいになりました。
どくにお肉は高齢者には少々油っこかったようです。
夕食・朝食ともに言えるのですが、パンとライスが選択できれば良いかと思いました。

【ワンちゃんとコテージお泊り】国産和牛サーロインステーキ 150gを独り占めプラン☆

投稿者さん 2018年01月06日 16:25:54

お食事は大満足でした。
コテージで 孫達も 大はしゃぎでした。

アドベンチャーワールドからも近く
便利でした。

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

楽天3285さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

楽天3285さん [50代/男性] 2018年01月01日 11:41:06

朝食、夕食共に種類も多く大変満足しました又お部屋にマッサージ機が置いてあり
旅の疲れも癒されパンダのぬいぐるみも頂きありがとうございました。
改善点としては雨天時の食堂とお風呂への移動の関して対策が必要と思います。

【【1日1部屋☆角部屋☆ペットと泊まれる和洋室ツイン】】

投稿者さん 2017年12月29日 14:35:40

部屋も食事も満足でした。敢えて言うならば、布団を敷いたら、とても小さな虫の死骸が出てきたこと(布団を干した時についた?)くらいです。子どもも楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

serika888さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

serika888さん [50代/女性] 2017年12月12日 18:25:54

立地は、白浜が一望できる良い場所にある
部屋は、ファミリー向けで、食材を持ち込めば、料理もできるマンションの一室の様
スタッフの方たちも特に問題なく親切だったが、料理と温泉は失望した
料理はフルコース、味は悪くないが、事前に全て作っておいたのか、全て冷めていた
客数に比べてスタッフの数が少なく、無理にフルコースの料理を出す必要はないのでは
お風呂は内風呂は普通、露天風呂は、一人用の小さい温泉が3つあるが、温泉が入っておらず、使えるのがひとつだけ
部屋に帰る時、満月が美しく景観は良かったが、コスパが悪すぎる、期待していたので、残念だった

【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

ゆーさん811さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

ゆーさん811さん [40代/男性] 2017年11月08日 17:39:49

コテージと聞いていたのですがこれコテージ?って思いました。キッチン完備とはいえ狭くて使いにくいし包丁とかまな板もなかったので活用できず。場所も一般の別荘地の奥にあり、遅い時間に行くと入口がなにやら規制されてるっぽくて入りにくかった。朝食は抜群に美味しかったです、旅館の朝食よりももっと上品で鮮やかでした。

≪一泊朝食付≫選べるコテージ泊★22時までチェックインOK!! 送迎なし【水の国、わかやま。】
【【キッチン付き和洋室】洋室(布団)+和室(4畳)】

ピカチュ~~~!さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

ピカチュ~~~!さん [50代/男性] 2017年11月05日 21:42:02

11月3日に宿泊しました。何よりご飯がとても美味しかったのと、スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです!部屋には家庭用サイズの冷凍冷蔵庫もあり、当日になま物を買った私達には保存ができてとてもありがたかったです。部屋も写真で見るよりも清潔で、ダイニングキッチンと寝室、セパレートユニットがあってとても広く、荷物がたくさんでも余裕で泊まれました。ソファもリクライニング付きでしたしクローゼットもとても大きく、大満足でした!!
ぜひまた利用したい宿のひとつになりました。

四季の郷~遊楽~ コテージ四季 2018年01月22日 18:17:23

この度は四季の郷~遊楽~をご利用いただき本当に有難うございました。

口コミを拝見し何より思ったことは、沢山のお褒めのお言葉でございます。
私達はお客様からお褒めの言葉や激励の言葉に心からの喜びを感じます。
一番は明日への活力になることです。
何度拝見いたしましても飽きの来ない文面に心から感謝申し上げます。

食事もスタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。

ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

四季の郷 遊楽 マネージャー大坊

【【眺望抜群!角部屋和洋室】和室+洋室(ツインベッド) 】

shuちゃん0929さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

shuちゃん0929さん [60代/男性] 2017年10月21日 15:29:41

スタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。

四季の郷~遊楽~ コテージ四季 2018年01月13日 15:46:21

この度はコテージ四季をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉に大変感謝しております。
お客様にとって限られた滞在時間の中で気持ちよく過ごされたことが何よりでございます。

どうぞお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【☆ペットと泊まれる!洋室(18平米)】

たけチン♂♂さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

たけチン♂♂さん [40代/男性] 2017年10月09日 10:54:39

風呂が思ったより小さかった
コテージでもドライヤーは要ると思います
他にも思うことはありますが~
まぁ~思ってた以上に評価が悪いです

四季の郷~遊楽~ コテージ四季 2017年11月25日 20:55:47

この度はコテージ四季にご宿泊頂き誠に有難うございました。
敷地内にございます温浴施設は家族風呂と大浴場とにわかれており男性用の浴室は少し小さめに作られております。
男女入れ替え性も検討しておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。

ドライヤーの件についてはレストラン内フロントで貸し出しをしておりますが、その旨がお客様にお伝えできずご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当コテージをご利用いただける事は本当にありがたい事です。
それなのに大切に丁寧に接客等が出来なかったことを改めて反省し、明日への向上に致します。

短い言葉なりに従業員一同心に深く響いております。

親切にも口コミをいただき本当にありがとうございました。

☆国産和牛サーロインステーキ 150gを独り占めプラン☆

投稿者さん 2017年10月07日 10:16:01

部屋、食事、アメニティは良かったが、浴場は露天風呂3つのうち、1つは割れて、1つは使用不能(したがって3窯中、2窯が使用不能)。あとの1つもぬるくて良くない。早く修理するか、撤去するべき。これで全体の大きなイメージダウン。

四季の郷~遊楽~ コテージ四季 2017年11月13日 16:19:13

この度は四季の郷~遊楽~コテージ四季をご利用頂き誠に有難うございました。

温浴施設『郷の湯』の露天風呂についてですが、今年の大型台風で壺が割れてしまい使用不可となってしまいました。
早急に対応と補修をしなければならないのですが、
『露天壺の形状等を考慮した結果少しお時間をいただかないと補修出来ない』
と業者より回答を頂いております。

お客様がご来館頂いた日には補修が間に合っておらずご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

四季の郷 遊楽

【【眺望抜群!角部屋和洋室】和室+洋室(ツインベッド) 】

グッチ4850さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

グッチ4850さん [60代/男性] 2017年08月27日 10:09:00

毎年恒例の夏休み旅行で、息子ファミリーと6人で利用させていただきました。
高台に立地しているのにもかかわらず、アドベンチャーワールドにも海にも近く
便利で、とても気持ち良く過ごせました。
ただご飯好きの孫たちに、朝食にパンのみだったのが、残念でした。
ご飯とお味噌汁だけでも、有れば良かったです。
他は部屋もお風呂も申し分なかったです。

四季の郷~遊楽~ コテージ四季 2017年09月21日 18:33:06

この度は数ある宿泊施設より四季の郷~遊楽~をご利用ご宿泊頂き有難うございました。

【気持ち良く過ごせ】て本当に何よりでございます。

この日は朝食の主食はパンでした。9月よりは朝食の形式が変わり『和定食』に変更となりました事をご報告いたします。

ご飯も欲しいとのお声を沢山頂き変更する運びになりました。もともと洋食をメインでお出しさせて頂いておりますので、朝食も洋食でございました。

こちらの都合ばかりで申し訳ございません。
お孫さまには残念でございました。私も心残りでございます。

少しづつですが改善してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月17日 12:02:06

料理が大満足です。夕食もこの時期、場所を考えれれば納得感。

四季の郷~遊楽~ コテージ四季 2017年09月14日 19:20:21

この度はコテージ四季に御宿泊頂き心から感謝しております。

お料理お褒め頂き有難うございます。

レストランでは自慢の日替わりランチが好評でございます。お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【セミダブルの和洋室】和室+洋室(ツインベッド) 】

投稿者さん 2017年05月21日 16:03:22

ペット連れの息子家族と2軒で宿泊しました 食事も大変美味しくボリューム満点!2歳半の孫のお子様メニューも可愛く美味しく喜んで頂いていました とにかく部屋、お風呂 すべて清潔感ごあり 癒やされました
又、利用させて頂きます 有難う御座いました

【☆ペットと泊まれる!洋室(18平米)】

よしよし25さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

よしよし25さん [40代/男性] 2017年05月02日 16:58:42

フロント、係の対応は特に問題ありません。
前日に食事有りに変更してもらいましたが、楽天の食事有プランより500円上乗せでした。
トイプードルを連れての宿泊だったので、テラスで食事しましたが、
4月下旬の18時でも風があると寒かったです。
食事はコースで、味も盛り付けも満足いく内容でした。

部屋内は普通です。ただし隣が大きな声なのか壁が薄いのか、かなり五月蠅かったのは残念でした。
各部屋が少しずつズレているので各部屋のテラス?から遠くに海が見えますが、
その他の部屋の玄関先なので丸見えになります。
また、コテージエリアの敷地内の草が結構生い茂っており、このまま夏を迎えたら虫がすごいんだろうなと思いました。

コテージの内風呂、温泉大浴場ともに利用しましたが特に問題ありません。
強いて言うなら大浴場のツボ風呂?からの風景もそんなに見開けていません。

いろいろ書きましたが、総じて満足しています。

べちごんさんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

べちごんさん [40代/女性] 2016年12月05日 22:14:37

アドベンチャーワールドへ遊びに行く前日に宿泊しました。
建物は長屋タイプのコテージで内装はアパートのような感じのお部屋でした。
新しく清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食はボリュームたっぷりでとても美味しくいただきました。
メインのステーキはもちろん、デザートのチョコレートムースが絶品でした!
お風呂は内風呂と壺型の露天風呂がありましたが、ゆったり入浴したかったので内風呂を利用。とても気持ち良かったです。
朝食もボリューム、味ともに満足です。
また南紀白浜へ訪れた際は是非利用したいと思っています。

【ワンちゃんとコテージお泊り】宮崎牛 特選サーロインステーキ 150gを独り占めプラン☆

投稿者さん 2016年11月12日 22:03:28

一歳の子供と愛犬との初めての旅行だったので、ペットOKのこちらのコテージにお世話になりました。とてもフロントの方もよくしていただき息子がレストランで泣いたら、すぐにぬいぐるみを貸してくださりました。お料理の味も美味しくいただきました。1つ残念だったのは貸切風呂のお湯が一歳児にはあつすぎました。大浴場はとても綺麗にされていて温度もちょうどよかったです。また、機会があったらリピートしたいと思います。

☆お肉とお魚「メインを2種類楽しむ」欲張りディナー♪(^^)/☆
【【キッチン付き和洋室】洋室(ツインベッド)+和室(4畳)】

MT松大さんの 四季の郷~遊楽~ コテージ四季 のクチコミ

MT松大さん [60代/男性] 2016年09月20日 17:29:53

実際泊まったのは四季ではなく、近くのサンリゾート白浜に変更になりました。
当日現地に着きいざチェックインになってペット同伴の部屋ではなく一般の部屋で予約になってまして急遽困惑、でも四季の担当の女性の方の手際良い判断で姉妹店の白浜に取次戴きましてペットと同伴にて宿泊することができました。原因は私のネット予約の不備でございます。(ペット同伴にて予約したつもりなんですけど?)ですから私は四季では無く、リゾート白浜の評価しかわかりませんが部屋も行き届いていてオーシャンビューの露天風呂にも入れましたので満足して帰りました。家内も一緒喜んでいたんで安心しました。
   翌日は台風16号が接近、宿泊は前日9月18日でしたが19日は晴天に恵まれ白浜界隈の千畳敷・三段壁など観光出来て良かったです。良い思い出となりました。

≪一泊朝食プラン≫選べるコテージに泊まろう★22時までチェックインOK!! (送迎なし)

投稿者さん 2016年07月20日 10:57:11

家族で2泊しました。他に宿泊客がたくさんいる1泊目はお風呂も適温、朝食パンバイキングも美味しく文句なしでしたが、2泊目は数人しか泊まっていなかったからかお風呂はぬるすぎ
でバイキングもなくなりトースト一枚で残念でした。
角部屋だったからかアリとゴキブリが結構出ました、、、