山の宿 野中温泉 クチコミ・感想・情報

山の宿 野中温泉

山の宿 野中温泉のクチコミ・お客さまの声

masakoba2さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2022年07月31日 13:03:02

オンネトー近くの山小屋のような宿を想像してましたが、思いのほかきちんとして整った宿でした。
    お風呂は脱衣所、外湯、内湯ともに十分な広さです。石鹸もシャンプーもないですが、むしろそんなモノ置いちゃいけない、と思う素晴らしい温泉でした。食事は地のものを使った手の込んだもので、実際は大変美味しくいただきました。
    またぜひ泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年07月20日 07:36:15

温泉最高です。

2022年07月
    【夕食付】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

パイナップル・ジョージさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

パイナップル・ジョージさん [40代/男性] 2022年07月15日 03:59:41

泉質の良い温泉ではあったが、熱くて長風呂はできない。
    露天風呂では鹿にも覗かれながら、野趣あふれるなかなか他にはない雰囲気のお宿だった。
    飼い猫、飼い犬がいたが衛生面では気にはならなかった。とても人懐こく、逆に癒された。
    次の日、登山のために朝食をおにぎりにしていただいたが、そのおにぎりもとても美味しかった。雌阿寒岳にのぼる前乗りとして、とても良い立地、そしてちょうど良い山小屋風の宿だった。

先生0695さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2022年06月20日 17:54:49

雌阿寒岳登山の目的で3人で6月17日から2泊した。立地は女満別空港からレンタカーで80分程度で着いた。登山口がすぐ近くで雌阿寒岳~阿寒富士~オンネトー~宿まで周回コースをとれてとても良かった。部屋は二間を使えて広くて快適だった。清掃等はしっかりしていて清潔感があった。洗面所とトイレは共同だがこちらもしっかり清掃等ができていた。6月でも毛布があり朝方は助かった。食事は夕朝食ともに美味しかった。登山目的だったので腹いっぱい食べられて良かった。昼食用のおにぎり300円を作ってくれて助かったし山で食べるととても美味かった。おにぎりの包装にはプラスチック等は一切使わず、木の皮とひもそして紙袋入りで環境に配慮されていて感心した。風呂は最高にすばらしいの一言である。ガランやシャワーは無いが由緒ある温泉で納得できる。露天風呂には塀も柵も無いので鹿の群が草を食べるために近づいてきて、鹿と目が合ったりしてとても自然豊かですばらしい体験もできた。サービスは静かが一番良かった。宿の周りには何も無いから良い。阿寒湖畔の旅館街にも行ったが野中温泉がすばらしい。スタッフの皆さんも落ち着いていて安心感がある。自販機でサッポロクラシック350mlが300円、黒ラベル500mlが400円は良心的である。設備は不便は無い。かわいい猫たちがいて癒されるし、自然豊かでこれがいいと思う。総合的に次回に機会があれば夫婦で泊まってみたいと思う。歴史ある良い施設である。価格を少々上げてもクレジット決済ができるとありがたい。

2022年06月

Anonymous-Aさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

Anonymous-Aさん [60代/男性] 2022年06月12日 14:30:58

北海道では珍しく源泉掛け流しの硫黄泉で、宿に近づくだけで温泉地に来たことがわかるほど濃い成分である。
    温泉をメインにすればこれほどいいところはなく、露天風呂にも野生鹿が現れ、大自然の中にいることがわかる。よくなつく何匹かの猫や大人しいゴールデンレトリバーにも癒やされる。ただ、原生林の山奥なので近くに店などないし、食事は工夫されているというものの、少し物足りない。建物は古いが、ペットが多いにも関わらず隅々まで掃除が行き届いて気持ちがいい。ただ、アメニティーが全く無く、歯ブラシも持参して助かった。風呂場にも石鹸すらないが、お願いすれば液体石鹸をくれるのだが、何も表示がない、また、ご飯のおかわりが可能かどうか、客として戸惑うことも多い。

投稿者さん 2022年05月10日 09:28:24

素晴らしいの一言です。
    特筆すべきはお風呂です。
    口コミ等で泉質が良いことは分かっていましたが、想像以上です。
    何度でも浸かりたくなります。

食事も美味しいです。
    近頃のホテルは華美過量の所が多く閉口することも多いのですが、ここの料理は季節の物が並び適量で、すべて美味しく頂きました。

部屋は落ち着いた和室です。ペット同伴部屋だったのですが、匂いもなく清潔で寛げました。
    窓から外を見ると、鹿がのんびり草を喰んでいて、自然を感じました。
    夜には満天の星空が素敵でした。

また宿のわんちゃんや猫ちゃんが、これまた可愛い!どの子も人懐こくて癒されました。

スタッフの方のお話も楽しく、ついついお仕事の手を止めさせてしまい、申し訳ありませんでした。

またいつか訪れたい宿になりました。

【夕朝食付】ワンちゃんと一緒♪ペット宿泊プラン(現金特価)
    【和室【ワンちゃんOK】(8畳/12.5平米)】

ユージ2114さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ユージ2114さん [50代/男性] 2022年04月02日 20:57:22

個人的には日本最高クラスの温泉と思っています

投稿者さん 2022年02月23日 21:29:55

相変わらずの良いお宿です。温泉は少し熱く露天も天候のせいか使えませんでしたが、内風呂だけでも充分価値がある良い温泉ですし、食事もいつも通り美味しくいただきました。人懐っこい猫たちにも非常に癒されました。温泉、食事、猫、このうち一つでも好きな物があれば満足できる良い宿と思います。また機会を見つけて利用させていただきます。

2022年02月
    【夕食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2022年02月02日 20:56:37

冬の登山とオンネトー観光で利用させて頂きました。日帰り温泉は行ったことあります。
    トイレの配置やアメニティ、体を洗うスペース等不便な所はあるんですが何処も綺麗で清潔感あります。
    そしてこの宿には素晴らしい人柄のスタッフや温泉、犬や猫達がいます。
    そして猫はなんと扉を開いて部屋に入ってきました。そして居座る。笑
    食材は高級な物は使ってないかもしれませんが心温まる美味しいお料理でした。
    何度でも入りたくなる温泉とゆっくりと流れる贅沢な時間を過ごす事が出来て最高にリフレッシュ出来ました。
    またいつの日かお邪魔します。日帰り温泉はまた何度もお邪魔します。というかお邪魔させてください!

2022年01月

投稿者さん 2022年01月01日 07:23:27

泉質のいい温泉で体の芯まで暖まりました。ネコちゃんと人懐こいわんちゃんにとても癒されました。
    館内も清潔でした。
    またぜひ泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2021年12月12日 13:24:42

毎年冬の閑散期に行っています。東京から飛行機に乗って泊まりに行く価値のあるお湯と雰囲気です。

【夕朝食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

ttsmhrさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ttsmhrさん [50代/男性] 2021年11月02日 02:44:29

温泉は濃さを感じて、評価は高いけど、それ以外は特筆すべき良い項目はありません。
    日帰り温泉客が多く、登山の帰りに温泉だけ利用される人にとっては抜群の高評価、コスパになります。

【素泊り】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

honchnさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

honchnさん [60代/男性] 2021年10月25日 22:17:54

温泉は最高です。
    但し、洗い場は無し石鹸やもちろんシャンプーなどはありません
    本当に温泉だけを楽しむところです。

投稿者さん 2021年09月29日 22:38:21

猫ちゃんがかわいかったです。温泉の質も最高でした。国民宿舎なので高級温泉宿を希望の方には向いてません。なのに高評価の口コミでしたので今回予約しましたが両親はまた行きたいと言ってました。18時に宿に到着しましたがすぐ近くに野生の鹿さんも見れました。お風呂に洗い場シャワー等ありません。それでもまた行きたいです。

投稿者さん 2021年09月28日 20:59:12

とにかく温泉が良かったです。シンプルで過剰なサービスはありませんが、おかみさんやスタッフの方々があたたかい。猫ちゃん五匹とレトリバー一匹にも癒されました。

投稿者さん 2021年09月20日 11:11:26

温泉は熱いです。石鹸も使えません。トイレも部屋にはないのに、癒される宿です。食事も部屋も猫たちも温もり満載の宿でした。

【和室(11畳/17.0平米)】

alfa145206ccさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

alfa145206ccさん [40代/男性] 2021年09月09日 08:25:16

なんと言っても、お湯が素晴らしい!
    雌阿寒岳登山の下山後に素泊まりで利用しました。下山後の温泉は最高でした。
    当初オンネトー野営場でテント泊する予定でしたが、緊急事態宣言で休業となった為、急遽この野中温泉に宿泊しました。旅館の前が登山口になっているのでとても便利でした。
    あと宿泊者用の自炊コーナーもあって利用させて頂きました。
    また宿泊したいと思います!

【素泊り】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

ハムステッドさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年09月08日 21:05:00

猫が可愛すぎます。自動車で駐車場に着くと、猫が玄関の外から迎えてくれました。4匹ほどいましたが、どの子も人に慣れていて触らせてくれて、とにかく癒されます。夜、廊下を歩いているとサンちゃんを見かけたので部屋のドアを開けて「入る?」と尋ねたら、「にゃー」と言って入ってきてくれて、そのまま布団で一緒に寝ました(夜中の1:30くらいに念のため部屋から出しましたが)。
     ご飯も兎に角美味しいです。合成ではありませんが、地元の素材を使って本当に美味しい料理を振舞ってくださいます。
     お風呂は、露天風呂は男女の境がきちんとされていなく、その気になれば、どちらの側からでも相手側を見ることができます。女性はバスタオルを巻いて露天に行った方が良いと思います。
     雌阿寒岳の登山口がすぐそばにあるので、登山予定の方にはとても良いと思います。実際、グレートトレバース3の番組で田中陽希も宿泊しています。

dogwood2012さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:54:11

雌阿寒岳の麓にある昔ながらの温泉宿ですが、源泉掛け流しの温泉は格別で秘境の湯です。
    多分日本の名湯10選に入ると思います。
    食事は地元の食材を使った
    家庭的な味で楽しむことが出来ました。
    またスタッフの方々も非常に丁寧で気持ちの良い対応に感謝しています。

maejianさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2021年06月11日 19:33:13

人なっこい猫がコンシェルジュとして宿を守っている。中には悪戯猫ちゃんもおり人の様子を観察してくる。最高な温泉だけでなく、これら猫ちゃんたち(ワンちゃんもいる)に心癒される。

【素泊り】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)