山の宿 野中温泉 クチコミ・感想・情報

山の宿 野中温泉

山の宿 野中温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 11:11:26

温泉は熱いです。石鹸も使えません。トイレも部屋にはないのに、癒される宿です。食事も部屋も猫たちも温もり満載の宿でした。

【和室(11畳/17.0平米)】

alfa145206ccさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

alfa145206ccさん [40代/男性] 2021年09月09日 08:25:16

なんと言っても、お湯が素晴らしい!
    雌阿寒岳登山の下山後に素泊まりで利用しました。下山後の温泉は最高でした。
    当初オンネトー野営場でテント泊する予定でしたが、緊急事態宣言で休業となった為、急遽この野中温泉に宿泊しました。旅館の前が登山口になっているのでとても便利でした。
    あと宿泊者用の自炊コーナーもあって利用させて頂きました。
    また宿泊したいと思います!

【素泊り】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

ハムステッドさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年09月08日 21:05:00

猫が可愛すぎます。自動車で駐車場に着くと、猫が玄関の外から迎えてくれました。4匹ほどいましたが、どの子も人に慣れていて触らせてくれて、とにかく癒されます。夜、廊下を歩いているとサンちゃんを見かけたので部屋のドアを開けて「入る?」と尋ねたら、「にゃー」と言って入ってきてくれて、そのまま布団で一緒に寝ました(夜中の1:30くらいに念のため部屋から出しましたが)。
     ご飯も兎に角美味しいです。合成ではありませんが、地元の素材を使って本当に美味しい料理を振舞ってくださいます。
     お風呂は、露天風呂は男女の境がきちんとされていなく、その気になれば、どちらの側からでも相手側を見ることができます。女性はバスタオルを巻いて露天に行った方が良いと思います。
     雌阿寒岳の登山口がすぐそばにあるので、登山予定の方にはとても良いと思います。実際、グレートトレバース3の番組で田中陽希も宿泊しています。

dogwood2012さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:54:11

雌阿寒岳の麓にある昔ながらの温泉宿ですが、源泉掛け流しの温泉は格別で秘境の湯です。
    多分日本の名湯10選に入ると思います。
    食事は地元の食材を使った
    家庭的な味で楽しむことが出来ました。
    またスタッフの方々も非常に丁寧で気持ちの良い対応に感謝しています。

maejianさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2021年06月11日 19:33:13

人なっこい猫がコンシェルジュとして宿を守っている。中には悪戯猫ちゃんもおり人の様子を観察してくる。最高な温泉だけでなく、これら猫ちゃんたち(ワンちゃんもいる)に心癒される。

【素泊り】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

マミ6631さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

マミ6631さん [30代/女性] 2021年05月30日 20:02:00

本当にシンプルですが最高の温泉と、かわいい猫ちゃんたちが居て、最高にいやされました。ここは大人が来る温泉地です。子連れやファミリー向けではないです。その理由はお湯は素晴らしいけど45度くらいあるので、子供が入れないからです。まず温泉マニアでないとなかなか入れないでしょう。
    まーとにかく温泉が素晴らしい!そして、猫好きにはたまらない宿です。
    ご飯も本当に美味しかったです。
    正直、夕飯はあまり期待してなかったのですが、近所のお母さんみたいな方が作ってくれてたんですが、本当に本当に美味しかった(涙)。素朴で決して豪華な料理ではないけれど、私の舌は分かる!!ちゃんといい仕事しているっていう料理です。料理をちゃんとしている人間なら分かります。味付けが間違いない。本当に美味しかったです。
    そして猫ちゃん達が可愛かった。ああ!すぐまた行きたい!!
    それからドライヤーは持参しましょう。

【夕食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2021年03月08日 19:32:40

ニャンコとワンコは遊んでくれるし、温泉も最高。ごはんもきちんと手作りされていて、しみじみ美味しい。とても良い宿です。

投稿者さん 2021年02月04日 21:12:20

コロナの冬、しかも平日でしたので私だけかと思っていたのですが、団体もいて驚きました。
    温泉は確かに泉質が強く、洗い場がないので温泉だけを楽しみたい人向けです。
    露天風呂はなかなかの解放感。
    女風呂との境がかなりラフでした。
    今後は夏場に登山で泊まりたいです。

【夕朝食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2021年01月11日 21:00:11

北海道で一番好きな温泉です(^-^)
    泉質もご飯もにゃんことワンコも、全てが最高!オンネトーまで歩いていけるのも魅了です。
    天気が良ければ、夜空に無数の星が見れますよ☆

投稿者さん 2021年01月06日 02:33:35

ここにしかないお湯と美味しいご飯でゆっくりリラックスして過ごせました。
    ありがとうございました!

八 兵 衛さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

八 兵 衛さん [50代/男性] 2020年12月19日 15:55:35

初めて行きましたが、温泉街の感じとは違い、とにかく静かで落ち着ける。温泉は内風呂と露天風呂しかなくてシャワーとかもなく温泉を楽しむためのところです。食事も美味しく施設は古いが、とても良い宿泊施設でした。
    また予定して行きたい温泉です。

投稿者さん 2020年11月18日 20:58:32

湯力がものすごいが、その前に総トドマツ造りの浴室こそ野中温泉!ドアを開け時に広がる木の香がたまらない!館内の床暖房は猫に最高の環境らしく、活発に働いておられました。

旧ユースの湯舟にも、もう一度入りたいなぁ…

投稿者さん 2020年11月04日 22:59:47

シャワーもカーテンもなく、部屋にトイレもない、アメニティも充実していない、、、でも、ここにしかないものがたくさんあります。

最高の泉質を誇る温泉、素朴で味わい深いごはん、トレッキングでは、何頭もの鹿とシマエナガの群れにも出会うことができました。

満点の星空に雌阿寒岳、阿寒富士、オンネトーの絶景。魅力を挙げればキリがありません。

猫たちとチロル(犬)に会えるのも毎回楽しみです。
    我が家にとって唯一無二の宿なので、これからもお世話になります。

ナオナオ0536さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ナオナオ0536さん [50代/男性] 2020年10月27日 16:37:58

一度は泊まりたかった宿です。
    部屋にはケージとトイレシートも常備してあり、予備も置いてあります。ワンコ連れには最高の部屋です。
    温泉も硫黄泉が身体を芯まで暖めてくれ、満天の星空の下、鹿の鳴き声を聞きながら浸かる露天風呂は大自然に溶け込む事ができます。
    食事も美味しく量も十分。
    スタッフのみなさんもとても感じが良く癖になる場所です。
    野中温泉だけの為に来る価値は十二分にあります。また必ずお世話になりたい宿です。

【夕朝食付】ワンちゃんと一緒♪ペット宿泊プラン(現金特価)
    【和室【ワンちゃんOK】(8畳/12.5平米)】

投稿者さん 2020年08月06日 17:59:58

温泉の湯はとてもよかったです。ただ、のんびり長湯ができる温度の湯船があるとうれしいです。

投稿者さん 2020年06月19日 18:10:51

この度は釧路を目指す前に宿泊を一泊決める中ですぐに思い付きました宿は30年ほど前に訪れた野中温泉でした。当時は雌阿寒岳への御来光登山もしました。オンネトー湖の美しさが忘れられず、二度予約をして感染症の為目的地に行けずキャンセルをして三度目でやっと宿泊が叶いました。温泉のお湯により数日たった今も滑らかな肌を保っております。是非また訪れたいと思います。

【夕食付】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

ネット警察さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ネット警察さん [40代/男性] 2020年05月19日 17:05:42

また利用します

2020年05月
    【素泊り】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

bob0229さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年05月15日 17:28:00

【ポツンと山のなかにある一軒温泉宿】
    とにかく濃厚な極上の湯に驚愕しました。
    泉質は、含硫黄ーカルシウム・マグネシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉
    ph.6.2
    温泉というか湯だけで超満足でした。
    設備は小奇麗にしているとはいえ古く、食事も凄いとは言いづらい面ありますが、1万円以下で1泊2食で泊まれて、この湯治に最適な湯を味わえるなら、コスパ最高です。
    浴場に向かう廊下の窓からたくさんの鹿がいたし、施設の中には、1匹のゴールデンレトリーバーと4匹の猫ちゃんが人見知りせずなついてくれてました。
    動物に癒されたことを考えると、満足でしかなかったっです。(個人の見解です。)

2020年05月

投稿者さん 2020年04月01日 21:50:43

猫たちとわんこにたまらなく癒されました。温泉も良かったし、星もきれいだし、ご飯は美味しいし、宿の方たちも気さくで最高でした。オンネトーまで歩いて行けるのもいいですね。

暖かくなったら、雌阿寒岳登山と青いオンネトーを観に行きたいです。

投稿者さん 2020年03月23日 02:00:02

温泉は最高で食事は美味しく
    露天風呂から見る 満天の星空は素晴らしいです。

【夕食付】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)