AJリゾートアイランド伊計島 クチコミ・感想・情報

AJリゾートアイランド伊計島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 11:21:42

3回目の沖縄、離島にも行きたいけれど本島の便利さも捨て難く…ということで見つけたのが伊計島とこのホテルでした。

○立地
海中道路の橋を渡ってから予想以上に時間がかかりましたが、それでも那覇から2時間弱。島の先端全体に渡る敷地は別天地で、鳥の声と波の音に包まれて癒されました。プライベートビーチも万座あたりのホテルのように人工的ではなく、道中もカニが歩いていたり楽しめました。

○部屋
スタンダードルームでしたが十分な広さで、トイレのウォシュレットや浴槽も一般的なホテルよりも高級で、非常にコストパフォーマンスが高く大満足です。ただ残念だったのは、ベランダが駐車場に面していて、海や緑も見えるのですがまず車が目に入ってしまう点です。

○食事
朝食だけでしたが沖縄料理中心でバイキングの種類が多く大満足でした。定食屋での昼食や夕食ではバラエティ不足で寂しく思えるほどです。朝食でしゃぶしゃぶを食べられるとは思っていませんでした。ポン酢もシークワーサーが入っている(?)スーパーにはない味で、細かい点にも力を入れていると思いました。自家製のフレンチトーストもふわふわで感動ものでした。

少し残念だったのは、
・宿泊者なのに大浴場が1000円もするのは高過ぎて、結局入りませんでした(客室の浴室も広く快適でしたし)。あまり広そうではなかったので無料にすると人が殺到してしまうといった事情もあるとは思いますが。

・ヤギやポニーなどの動物には癒されましたが、真夏の炎天下、動物たちには気の毒な気もしました。日差しを避けられるよう屋根でも設けてはどうでしょうか。

総合的には本当に満足でした。今回は1泊だけでしたが次は連泊したいと思います。お世話になりました。

【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2017年07月12日 22:30:57

歩いて行ける距離にお食事処がない。
ホテルのビュッフェが少し残念。
せっかく景色が綺麗なのだから、残念なビュッフェを食べるよりバーベキューの方が良い!
景色はサイコー!海も綺麗!向日葵畑も素敵だった!
温泉が宿泊者は無料になるともっと良い。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《朝食付》

投稿者さん 2017年07月09日 19:21:41

とても楽しかったです。
コテージのお部屋にマッサージチェアがあって使いまくりました。食事、沖縄のおかずがとってもおいしかったです、大満足でした。夕飯の後、プライベートビーチまで散歩しました。サンセットが神々しかったです。
とにかく楽しく過ごせました。
ひとつだけ、動物がいるのですがもう少しお掃除などお世話してあげて欲しいです。

【さき楽7】7日前の予約でもまだまだお得!《夕朝食付》

D740さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

D740さん [50代/男性] 2017年07月09日 15:42:22

3回目の利用です。毎回非常に心地よく過ごさせていただいています。
昨年までは温泉ではなかったものの別館の露天風呂が自由に使えていたが、黒潮の湯という温泉施設となり宿泊者も毎日1000円かかることになった。確かにお風呂は気持ちよくお金を出した価値はあるとはいうものの今までの別館の露天風呂が非常に気に入っていたので微妙な感じです。特に水曜日はメンテナンス日で夕方までお風呂が使えないのに使用料は変わらないことと別館の露天風呂は貸し切り専用となり一般には開放しないのは残念な点であり改善の余地はあるのではないでしょうか?
さりとて快適なお宿であることは変わりありません。
蛇足ですがプライベートビーチに海藻がはびこっていて水も濁りがあるように感じました。
昨年10月に利用した時も同様。昨年7月には全くそういうことなくきれいなビーチでしたのでどうしたのかと思っています。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月11日 19:50:13

D740さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
三回目のご利用ありがとうございます。
黒潮の湯は4月22日に本格的に営業開始を行い、同時に展望浴場は貸切風呂に変更致しました。ご宿泊以外のお客様もご利用頂けます。貸切風呂は予約制となっておりますのでご了承くださいませ。
D740さん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊さき楽45》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》

投稿者さん 2017年07月06日 23:41:18

7月1日から3日まで、2泊しました。敷地内にプールや子供達が遊べる施設がありとても良かったてす。島の奥なので、立地はあまり良くないですが、それを除けばまた必ず行きたくなる良いホテルです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月11日 19:05:27

「また行きたくなる良いホテル」は最高の褒め言葉ですね。ありがとうございます。
施設ではお子様も楽しく過ごせたようですね。
プールには滑り台があるので楽しいですよ。
大人用のプールにもご準備しております。
今後、ふれあい広場に新しく遊具を増やす予定です。是非ご期待下さいませ。
お客様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

yuhi1972さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

yuhi1972さん [40代/女性] 2017年07月06日 22:18:57

びっくり、他のホテルに、毎年泊まりますが、今回のホテル
食事、サービスは、このホテルが良かったです、今回、初めてですが、、ホテルは小さくて、従業員全員が、良かったです、感じがよくて、みなさん笑顔で、、絶対来年は、このホテルを中心に取らせていただきたいと思います!フロントの男性の方は荷物を、手伝ってくれた挙句に、早く着いた私たちをすぐに受け入れてくれて、素晴らしい対応でした!あとは、田舎の自然の多い所なので、ベランダや、レストランには蚊が多く、たくさん刺されました、いつもは、大型のホテルに泊まるのでその心配はありませんでした、油断して、蚊の対策に何も、持ってこなかったので、次回は、ちゃんと、蚊取り線香を持って行こうと思います。フロントの方に言えば貸してくれると思いますが。とにかく良い対応でした!

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月11日 18:56:07

yuhi1972さん様
食事とスタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
今回のご滞在を満喫頂けた様ですね。嬉しくコメントを拝見させていただきました。
コメントにもございますが、伊計島は自然豊かな島です。島に着く途中の道路にはカニが良く横断していたり、ホテル敷地内にもカニが歩いていますよ。ちょっと大きめのバッタにも遭遇できます。フロントにてベープや殺虫剤の貸し出しを行っております。
これから夏本番です。伊計島でゆったりとした夏を過ごしてみてはいかがでしょうか。
yuhi1972さん様にまた当ホテルにお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天トラベルアワード2016沖縄エリアレジャー部門敢闘賞受賞】晴れのち晴れ~温泉日和≪夕朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

cutie-honey0328さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

cutie-honey0328さん [40代/女性] 2017年07月05日 18:09:08

こちらの敷地内で十分遊べます!朝食も美味しかったです。
あちこちにマッサージチェアがあって良かったです!
温泉にサウナ・水風呂がないのがちょっぴり残念な感じですが、、

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月07日 22:00:30

cutie-honey0328さん様
今回のご滞在を満喫頂けた様ですね。朝食のコメントもありがとうございます。朝食は沖縄料理、季節の食材を使用した小鉢、あとお勧めはフレンチトーストです。フルーツのトッピングもあるので女性の方に人気です。
マッサージチェアは本館ロビー、客室にはコテージルームとスィートルームにご準備しております。ロビーのマッサージチェアはご宿泊様専用となっておりますのでご自由に利用頂けますよ。温泉施設にも男女ともにご準備しております。
cutie-honey0328さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

umichiyaさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

umichiyaさん [50代/男性] 2017年07月03日 20:24:14

6月17日に家族で宿泊しました。メインロビーで、飲食して、ソファーに寝ている人がいましたが、従業員も注意することもなく、非常に残念な思いをしました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月07日 21:47:23

umichiyaさん様
ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルをご利用されるお客様が満足のいく滞在になるようスタッフ教育は勿論の事、細かい部分まで行き届くサービスの向上を目指して参ります。
umichiyaさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】★28日前★までの予約がお得!《朝食付》

投稿者さん 2017年07月01日 17:32:39

コテージに泊まりましたが部屋の中に蟻がたくさんいて、部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋はカビの臭いが気になりました。鍵が部屋のスイッチになっているため、出掛けて帰ってくると部屋の中が暑く、エアコンをつけても1時間くらい冷えないので辛かったです。
ビュッフェのハンバーグが...。大きくて見た目は美味しそうなんですが...。
周辺にお店がないので、売店がもう少し充実しているといいと思いました。
卓球台があって自由に使えたので、子供が喜んで遊んでいました。
遠出しないでのんびり過ごすにはとてもいい立地だと思います。伊計ビーチがとてもキレイで気に入りました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月07日 22:08:58

客室の件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。チェック体制含め改善に努めて参ります。
夕食のメインを日替わりで、ハンバーグ、マグロ、しゃぶしゃぶ、ローストチキンを提供しております。7月から新メニューに変わっており、沖縄料理や、季節の食材を使用した創作料理をご準備しております。
当ホテルにご宿泊のお客様には、近隣施設「伊計ビーチ駐車無料券」を当日フロントにてお渡しております。マリンアクティビティもございますのでお勧めです。
のんびりゆったりしたいときは是非伊計島へお越しくださいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《夕朝食付》

はる吉40さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

はる吉40さん [40代/女性] 2017年06月29日 00:39:02

部屋をグレードアップしてくださり優雅な気分で過ごせました。黒潮の湯は、ガラガラでゆっくりとできました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月07日 21:43:53

はる吉40さん様
ご滞在を満喫頂けた様ですね。ありがとうございます。黒潮の湯でも貸し切り状態でタイミング良かったみたいですね。温泉は塩分も含まれておりますが、とても良いお湯で湯上りはお肌がすべすべになります。正面玄関には足湯もございますのでご自由に利用頂けます。ご宿泊以外のお客様も黒潮の湯は利用できますのでお勧めです。
はる吉40さん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【さき楽45】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Jacquelin1008さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Jacquelin1008さん [30代/女性] 2017年06月26日 22:15:02

2歳児の娘と一緒に宿泊しましたが、遊べる場所や動物との触れ合いやプールは凄く喜んでました。子供にとっては楽しいホテルだと思いました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月29日 11:09:03

Jacquelin1008さんの様
お子様もたのしくお過ごしいただけた様ですね。
ふれあい広場では犬の散歩や、エサやり体験もできるので小さなお子様から大人の方まで楽しめます。また、プールはお子様用のプールや滑り台もございますので楽しめますよ。
敷地内は広く、遊歩道もございますので今の時期、夕方は海を眺めながらの散歩がお勧めです。今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、より良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。
Jacquelin1008さん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

当日まで予約受付がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《朝食付》

投稿者さん 2017年06月26日 20:49:30

朝食ビュッフェが美味しかった。那覇空港から、1時間半位で着きました。スケジュールの都合で一泊しか出来なかったが、連泊したいホテルでした。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月29日 11:00:06

空港から約1時間半と距離はございますが、到着するまでの、平安座島、宮城島を通過する際のロケーションはいかがでしたか?海がキレイに見えたかと思います。スケジュールの都合で1泊は残念でしたね。次回は是非連泊で宜しくお願い致します。朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフの励みのなります。
その言葉に慢心せず、今後もレストランをご利用さるお客様に「美味しかった」のお言葉をいただける様な料理提供を目指して参ります。

投稿者さん 2017年06月21日 12:22:58

2回目の利用ですがシーズンオフだったせいか客もまばらで静かでとても気持ちよく滞在出来ました。
以前宿泊したときは通常の部屋でしたが今回は4階の海に面したスイートルームにグレードアップしていただいたようで大変快適でした。
あいにくの雨で観光等は出来ませんでしたが、おかげでのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ただ新しく出来た天然温泉施設は別途利用料が必要だったのと、夕食のビュッフェが値上がりしており、メニューの割には割高な印象を受け残念でした。
もう少し内容を充実して欲しいです。
あと個人的な印象ですがプール周りが少々殺風景な気がします。
椰子の木を植えたりアルコールやドリンクを提供出来るブースやテーブルなどを設置してライトアップするなどの工夫があればよいのにと思いました。
勝手なことを言いましたが、お気に入りのホテルなので機会があればまた利用させていただきます。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月21日 21:16:29

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
二度目のご利用誠にありがとうございます。
今回のご滞在を満喫頂けたようですね。客室でも「大変快適」のコメントはとても嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
現在、敷地内の整地を整え見晴らしを良く致しました。今後も施設を充実させて参りますのでご期待くださいませ。
レストランでは定期的にメニューの変更をしており、今回もメインメニューの変更、マグロを中心としたメニュー提供をしておりますがまだまだだと改善が必要だと痛感しました。
レストラン責任者と話を交え改善して参ります。
お客様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

楽天【38時間限定】とことん遊ぼう沖縄伊計島!《夕朝食付》

脇元太郎さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

脇元太郎さん [40代/男性] 2017年06月16日 01:50:01

6月10日に宿泊しました。宿泊先は島の端にあって、何もないところにあるので、とても気持ちがいいところでした。敷地内にはプールやテニスコートもあり、海岸沿いにはベンチなども置いてあり、ゆっくりするには最高の場所だと思います。今回はあまり時間がなかった為、次回はゆっくり宿泊してみたいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月18日 09:41:29

脇元太郎さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
伊計島は沖縄本島より、平安座島→宮城島をわたり二つの島を渡ってたどり着ける島です。途中のロケーションは車をゆっくり走らせたくなるほどきれいな海がご覧いただけます。
敷地内は海岸沿いを整地し芝生を植えました。テーブルセットを置きゆっくりお寛ぎ頂けるようになっております。
テニスコートはナイター設備がありますので到着が遅い方もご利用できます。
今年の夏は伊計島で連泊してみてはいかがでしょうか。
脇元太郎さん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計 支配人

【さき楽7】7日前の予約でもまだまだお得!《朝食付》

投稿者さん 2017年06月07日 09:21:55

5/27から2連泊しました。
島の奥の奥とは分かっていたので、夕食もホテルのビュッフェで食べたのですが、値段ほどの食事内容ではなかった。朝食も2日間あまりメニューが変わらなかったし、食事は残念でした。
ホテルの立地や周辺環境などは大満足です。コテージでのんびりできました。
コテージでもWi-Fiが使えれば、なお良かったです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月18日 09:24:11

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
コテージのご宿泊ありがとうございます。
コテージは中庭に面しており鳥の鳴き声や海の波の音がきこえてきます。通り沿いにはヒマワリ畑がございます。天気の良い日はお散歩すると心癒されますよ。
レストランのメニューは日替わりで提供しておりますがメニュー構成の見直しを行い改善して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊さき楽45》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2017年06月05日 21:24:56

安かったのと、泳ぐのが目的だったので、初めて伊計島に宿泊しましたが、色々と惜しいホテルでした。
0歳児が居たので、冷蔵庫の上に置いてあったポットでお湯を沸かそうにも、コンセントが冷蔵庫が使っている一口しかなく、延長コードをお願いしたのですが、無いと言われ、床に置いて空気清浄機のコンセントを外し使ってくださいと言われました。幼い子供が居ると危険なものは下に置けないと説明すると、タコ口コンセントをお借りすることができました。
また、貸し切り展望風呂は、お湯自体は良かったのですが、ベビーベッド、ウォーターサーバなどは無く、小さい子供には優しく無いです。
レストランにもオムツを変えるスペースはなく、プールや動物とのふれあいなど、家族向けのリゾートホテルを掲げて居る割に配慮の少ないホテルだと感じました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月08日 19:20:10

客室の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
通常、冷蔵庫後ろのコンセントは三ツ口のコンセントにて対応させて頂いておりますが確認が漏れておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きますお客様が、より快適に伊計島でリゾートライフを満喫いただける様、お客様のニーズを先読みしサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年06月01日 09:24:56

土日だったので沖縄の家族の方々も宿泊されていて、施設の規模も広すぎずゆったりしていて丁度良かったです。ご飯は口コミなどから当初期待していたものよりおいしくて、大満足です。沖縄料理は本島の食堂などで楽しんでいたので、新鮮なサラダや果物、豚しゃぶなどを堪能しました。お寿司もおいしかったです。大浴場はいけなかったのですが、お部屋のお風呂と洗面所がとってもきれいでとても良かったです。卓球も楽しみました。夜は売店がフロントの方に声をかけて開けていただく形だったのと、動物ふれあいコーナーもスタッフの方に声をかけてはいる形になっていました、シーズンじゃなかったからでしょうか。それでも快く受けてくださいました。雨だったので最寄りの海岸も、ビーチなども利用できませんでしたが、本島から島々を渡ってくる道中を楽しみました。また晴れたときに行きたいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月08日 19:00:45

今回のご滞在を満喫頂けた様ですね。とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。ありがとうございます。
レストラン食事のお褒めの言葉ありがとうございます。マグロの握り寿司やカルパッチョ、刺身等に力を入れており、スタッフにて早朝の漁港競りでの買い付けも行ってます。新鮮なマグロを提供しておりますのでお勧めです。先日はマグロの解体ショーを行いました。多くのお客様にお越しいただき大盛況でした。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、満足のいく料理提供、サービスの向上を目指して参ります。
お客様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日まで予約がOK!《夕朝食付》

投稿者さん 2017年05月28日 14:46:35

食事がとても良かったし、お部屋も綺麗で気持ちよかったです。お風呂は1000円出せば温泉でしたが結局お部屋のお風呂にしました。温泉のお代も込み込みの方がいいかな。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月06日 11:53:31

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
レストラン、客室のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。
温泉は貸切風呂と黒潮の湯の両方あり、どちらもお勧めでございます。貸切風呂は事前予約もできますよ。
黒潮の湯も外風呂と内風呂があり、外風呂では耳をすませば海の波の音、夜は満天の星空をご覧いただけます。お勧めです。
当ホテルをご利用されるお客様の為に、今後もより良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計 支配人

【さき楽45】早期予約★45日前がお得!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

マエちゃん8592さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2017年05月24日 16:18:39

よく言えば島の一番先なのでオーシャンビューでいいが、悪く言えば孤島で何もないです
夕食がバイキングディナーだけでほかにレストランが併設していないのは残念でした
ホテル売店もすこし品数等がさびしい限りです
部屋は観光ホテルなみで非常にきれく、広くて気に入りました
値段を考えればリーズナブルですがバカンスで観光ホテルを期待するとがっくりします
併設の温泉施設は別途費用がいるのも考え物です

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 10:00:52

マエちゃん8592さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
伊計島は沖縄本島より二つの島を渡って辿りつける島です。とても自然豊かな島で、耳をすませば海の波の音、潮の香り、鳥の鳴き声が聞こえてきます。
敷地内も緑あふれてますのでお散歩も楽しめますよ。
マエちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 06:13:17

楽しかった

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 09:49:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
伊計島は自然豊かな島でゆったりするにはお勧めです。
これから夏に向け沖縄はどんどん暑くなっていきます。今年の夏は伊計島で満喫してみてはいかがでしょうか。

温泉日和「お子様歓迎」動物ふれあい旅♪≪夕朝食付≫