AJリゾートアイランド伊計島 クチコミ・感想・情報

AJリゾートアイランド伊計島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 17:26:16

家族3人で泊まりましたが、隣の部屋の声や音が響いて煩かったです。

あまり煩いのでフロントに電話をしようかと迷うほどでした。
その他は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF 車で行ける離島・伊計島♪《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

gotti1114さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

gotti1114さん [30代/女性] 2019年02月13日 20:56:26

朝日が見たくて泊ったのですが、あいにくの曇り空で絶景を見ることが出来なくて残念でした。天気が良かったら立地的に素敵だろうなと思います。
温泉は、料金込みにしてもいいのでは・・・と思います。

敷地内のひまわりがとても綺麗で、沖縄の他の場所でみたひまわり畑よりもここで見る景色が時期的にか一番綺麗でした。

食事は私達の口に合うものがなくてイマイチだったので、満足感が少なかったのですがスタッフの方の接客はとても温かかったのが良かったです。
でも、もし今度来るときは夕食なしで宿泊かな~という感じでした。

敷地内の動物たちのふれあい(少しだけ動物にあげる野菜をスタッフの方が分けて下さり子供はとても楽しそうでした)や遊具は楽しかったですし、景色はとても素敵だろうと思うのでまた来たいなと思う場所です。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月15日 09:44:11

gotti1114様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊に際し天気が優れなかったとのことでしたが、お天気が良ければ太平洋の大海原から登る朝日は格別です。また当館では2月初旬からヒマワリが満開で写真撮影されるお客様もよく見られます。
レストラン会場や動物ふれあいコーナーでのスタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。お食事についてスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
gotti1114様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております、その時はお天気でありますよう。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2019年02月08日 17:20:45

階上の部屋が夜中まで騒がしかった。椅子や机を引きずる音が特に酷かった。スタッフは若い人ほど感じが良かった。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月09日 11:53:24

ご投稿者様
お客様の貴重なお時間をいただき当館へお越しいただいた中、階上の音が漏れゆっくりとお過ごしになれることができず大変申し訳ございませんでした。問題の箇所を確認し早急に対策を講じてまります。また若いスタッフの対応でお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございました。お客様から全社員が好感を持っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまります。
ご投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】★28日前★までの予約がお得!《朝食付》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2019年02月04日 09:12:19

ハワイアンの曲が流れていてとてもリラックス出来ました。
また大浴場も他のお客様がいなかったので貸し切り状態で最高でした。
お部屋も綺麗でした。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月07日 09:16:21

ご投稿者様
ご滞在中太平洋の大海原を眺めながらハワイアンのリゾート音楽を聴いたり、当館自慢の伊計島温泉でごゆっくりとお過ごしになられたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。お部屋についてもお褒めのお言葉をいただき改めて感謝申し上げます。
これからも伊計島の自然を大切にしお客様に喜んでいただけるようホテルづくりを取り組んでまいります。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【直前割】お日にち限定!空いているならお得に泊っちゃおう♪《朝食付》《部屋指定なし/禁煙確約》
【お部屋ホテルおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2019年02月01日 14:23:19

友達親子とコテージに宿泊しました。
お部屋はキレイに掃除されていて快適でした。
空気清浄機も2台あったので小さい子供が一緒だった私たちにはとてもありがたかったです。
レストランでも子供たちの食事を用意してくれたりととても親切にしていただいて嬉しかったです。
お料理も豪華でおいしかったです。
たった一泊でしたが、とても気持ちよく楽しく過ごすことができました。
小動物も居るし遊具もあるので、子連れにはピッタリのホテルだと思います。
機会があればまたぜひ泊まりに行きたいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月03日 15:30:34

ご投稿者様
スタッフへのお褒めのお言葉やまた泊まりに行きたいですとお言葉を頂戴し改めて感謝申し上げます。またご宿泊に際しふれあいコーナーや遊具などで楽しんでいたけたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようホテルづくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年01月31日 03:38:10

以前泊まってこのホテル独特な雰囲気が気に入って2回目の宿泊です
動物達と触れ合えるのが何より癒されます
ヤギ小屋の上でイソヒヨドリがさえずってるのをヤギ達がじーっと見て聴いてたのがかわいかったな~
朝食バイキングも美味しかったです
動物のお世話は大変だと思いますが続けていただきたいサービスです

AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月03日 14:32:43

ご投稿者様
当館で大人気の動物ふれあいコーナーではヤギさん達やイソヒヨドリなどとふれあい楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
コメントにありましたイソヒヨドリですが、野鳥ですが、お気に入りのスタッフのそばによく飛んできて手にも乗ることがあるそうで、その話を聞いたときはホッコリとしてしまいました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 19:34:20

静かな場所でゆっくり読書するために利用しました。
また利用したいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年01月29日 08:54:16

ご投稿者様
手付かずの自然が多く残る伊計島で読書を楽しまれ、ゆっくりとお過ごしになられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもこの自然を大切にしお客様に喜んでいただけるホテルづくりを取り組んでまいります。

【お部屋ホテルおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2019年01月23日 19:46:40

ずっと行きたかった伊計島、シーズンオフでお安く利用でき、景観もホテルもとても満足です。ホテルは動物と触れ合ったり、遊具やゴーカートで遊んだり、海まで散歩したり、足湯したり、、室内にはキッズスペースや卓球などあり家族みんなで楽しめました。食事はほとんどお店など近くにないため、朝夕つきにして正解でした。華やかさはありませんが、沖縄料理もあり、味もよかったです。フロントの方達がとても人柄がよく、また来たい!と思えるようなホテルです。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年01月25日 12:33:01

ご投稿者様
ご宿泊にあたり伊計島の大自然と当施設遊具・動物ふれあいコーナーなど、たくさんおの施設で楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
またスタッフへの温かいお言葉と『また来たい』とのお言葉やたくさんの部分で高評価を頂戴し、スタッフの今後の励みにもなります。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

年末年始もお得にステイ!新年を伊計島でまったりくつろぐ♪《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

のんばあまろさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

のんばあまろさん [60代/女性] 2019年01月17日 15:58:18

沖縄に娘一家がおり、私と主人が沖縄に行くときはいつも利用します。
今回は温泉が新しくなっており、

AJリゾートアイランド伊計島 2019年01月18日 10:55:31

のんばあまろ様
お帰りなさいませ。この度はAJリゾートアイランド伊計島に再訪いただき誠にありがとうございました。温泉施設も大浴場『黒潮の湯』としてご案内しており、沖縄に温泉があるんだとびっくりされるお客様もおります。その中で当館に何度もお越しいただき、ゆっくりとお過ごしになられたご様子で私共も大変うれしく思います。
のんばあまろ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2018年12月24日 22:04:01

家族旅行で1泊しました。前回凄く良かったので2回目です。こどもの希望で今回はコテージに宿泊しました。コテージに入ってすぐアレルギーの症状が出始めました。確認してみると、テレビ後ろの埃や、レースカーテンには黒かびがあり、チェックアウトまで、マスクをするはめに。部屋に関しては、そこだけが残念でした。レースカーテンはかえた方が良いかと思います。黒かびが目立ちます。

チェックイン時に対応して下さった男性の方はとても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

レストランスタッフは愛想が悪くなった印象でした。前回はとてもよかったのに、今回は椅子が邪魔で通れなくても椅子をどけようとせずそのまま立ち去ったり、食事券を入り口で受け取っていた女性スタッフも愛想が悪く、食べる前から嫌な気持ちになりました。
ただ、若い男性の方は凄く親切でニコニコお仕事されていたので良かったです。

清掃の車にのっていた女性のスタッフさん達は、車が通りやすいようにすぐ笑顔で移動してくれました。ありがとうございました。

総合的にまた宿泊したいと思えるホテルです。次回に期待したいと思います。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年12月28日 12:57:34

ご投稿者様
この度はAJリゾートアイランド伊計島に再訪いただき誠にありがとうございました。またお客様から頂戴した貴重なコメントありがとうございました。早速お部屋を確認しご指摘のありました個所をスタッフと共有し、全部屋の再点検等を行っております。本来であれば万全の状態でお客様をお出迎えしなければならない中、この度のご宿泊でお客さんにご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応で、お褒めのお言葉をいただいた社員とそうでない社員が居たので、改めてお客様お出迎えする中で、どのようにサービスを向上して行けるか再度スタッフで協議し今後のホテルづくりに取り組んでまいります。
最後にお客様より『また宿泊したいホテル』とお言葉までいただき改めて感謝申し上げます。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】

投稿者さん 2018年12月03日 15:27:17

コテージタイプの部屋に宿泊しました。景色も素晴らしく、部屋も広くてとても満足でした。海水浴が可能な時期であれば、更に素敵な環境になることと思いました。
非日常的なゆったりとした時間を満喫することが出来たので、とても良かったです!

AJリゾートアイランド伊計島 2018年12月03日 16:31:30

ご投稿者様
ここ伊計島は市街の喧騒を離れ、太平洋の大海原と手つかずの自然が多く残っています。また私たちスタッフも毎日このような環境で過ごせることが日ごろの楽しみでもあります。そのような中、「非日常的なお時間」をお過ごしになるお手伝いができ大変光栄です。また夏場には照り付ける太陽が映し出す海面が何色にもなり、とても素敵です。
これからもお客様に喜んでいただけるようホテルづくりを取り組んでまいります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約★45日前がお得!《朝食付》

投稿者さん 2018年11月30日 23:24:45

温泉使い放題プランを楽しみにしていたのですが、今回0歳児連れでの利用。
温泉内の脱衣所にベビーベッドがなく不便でした。
温泉自体は広くて綺麗でゆっくりできたのですが、、、。
今回ホテル自体は2回目の
利用でリピーターで、また来年も利用したいと思っていますのでベビーベッドの設置よろしくお願いします!

AJリゾートアイランド伊計島 2018年12月03日 14:40:36

ご投稿者様
おかえりなさいませ。この旅はAJリゾートアイランド伊計島に再訪いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の伊計島温泉ではゆっくりと浸かり楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
その中、更衣室で幼児用ベットのご用意がなくご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでた。頂戴した貴重なご意見をもとに、社内で協議し対策を考えてまいります。
来年お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島    支配人

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【朝食付】

投稿者さん 2018年11月19日 09:05:46

素晴らしい景色の中、宿泊を楽しむ事が出来た。
無料で足湯を楽しめたり、卓球場があるなど、家族で楽しめるホテルでした。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年11月19日 14:01:08

ご投稿者様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたりご家族で卓球をしたり、足湯に浸かりゆっくりと伊計島を楽しんで頂けたご様子で、大変うれしく思います。また手付かずの自然や大海原の景色をご覧いただき、非日常の体験をお手伝いできていれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフと取り組んでまいります。

【さき楽45】★☆45日前まで予約受付がOK!《素泊り》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

りん☆918さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2018年11月09日 07:53:41

夫婦で宿泊しました。2食付きでしたが、お料理は正直口には合いませんでした。レストランのスタッフには好感をもてましたが、お風呂が別料金なことにビックリ。沖縄ならではなのかな?値段も高いので部屋のお風呂を利用しました。
部屋は広いしお風呂も広めで、十分です。
敷地が広いので子連れ旅行にはいいかもしれません。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年11月16日 12:20:26

りん☆918様
レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。その中でお料理がお口に合わなかったとのことで、せっかくの沖縄旅行の楽しみの一つと思いますが、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なコメントをスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
りん☆918様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

toshikokanさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

toshikokanさん [50代/女性] 2018年11月07日 11:17:17

建物自体は古く傷んだり剥げたりしている箇所は目につきますが、清掃等は行き届いており清潔感があります。
●部屋(和洋室のコテージ)
広さは十分ですが、部屋のわりにテレビが小さいです。
●アメニティ
必要最低限の備品があり問題ないです。
●食事
朝食のみの利用ですが、種類も豊富でどれも美味しく頂きました。
●その他
天然温泉の大浴場はとても気持ちよかったですが1,000円は高いかな...

今回初めて利用させて頂き全体的には満足です。
ただ、私自身、犬を飼っているので犬と散歩ができるというので、ふれあいコーナーへ楽しみに行きましたが、そこにいた犬たちを見て涙が出てきました。
自由に散歩して下さいと待機させられている(?)犬4匹は、人が近づいていくとシッポをブンブン振って近づこうと必死でした。
みんな人懐っこくて可愛いのですが、どの犬もいつトリミングされたのか分からない位、毛は脂でベトベト、ゴワゴワ、毛も爪も伸びていて、正直汚くて触るのも躊躇する位です。
あの不衛生な状態の動物を小さな子供達が触れることを考えるととても怖いです。
また、広い芝生のあちこちに糞が放置されたままになっていました。
私が散歩中の犬が糞をしたので係の方に言ったところ「そのままでいいです」との返事。
糞があることを知らずにその芝生の上を歩いたり、座ったりする可能性もあります。
糞を取るビニール袋等を用意したら良いと思います。

生まれて間もない犬のいる小屋には成犬1匹と子犬4匹がいましたが、成犬はやはり脂でベトベト、毛が抜けて体の半分くらい薄くなっていて肌が見えていました。
この小屋の中は生まれて間もない子犬が生活するには適さない環境です。
また、4匹のうち1匹の白い子犬のおなかがパンパンに膨れていて、見るからに異常だと思いますが、病院で検査等しているのでしょうか。
とくに犬たちの環境は劣悪です。
繋ぎっぱなしで人が来るのを待たせるのではなく、ドッグランに犬を解放し自由に出来るようにして欲しいです。
ドッグランの中で犬とお客さんが遊んだりしてもいいのではないでしょうか。
ホテル自体は満足ですが、ふれあい動物コーナーに関しては、あの状態であればなくして欲しいです。
どうか動物が動物らしく生きられるよう改善して欲しいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年11月16日 12:08:12

toshikokan様
ご利用にあたり施設や動物ふれあいコーナーなど、たくさんの貴重なコメントを頂戴しありがとうございました。
早速いただいたコメントをスタッフと共有し、早期に対応できる部分は対応しております。またご心配いただきました子犬ですが受診し、現在元気に過ごしております。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフとホテルづくりを取り組んでまいります。
toshikokan様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF やっさっさー(安いサー)癒しの島旅伊計島《朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

くらら9051さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

くらら9051さん [50代/女性] 2018年10月18日 00:37:46

台風のすぐ後でしたがお世話になりました。
立地的に大自然を感じることができて満足です。
お部屋は角部屋でしたので、2方向に水平線を臨むことができるという贅沢な空間でした。
食事はバイキングですが、毎回メニューが違っていて大変工夫されていて美味しかったです。
温泉つきで予約しましたが、台風の被害があったようで使用できなかったのは仕方がないことです。
お部屋のお風呂は広くて快適でした。
今回、海には入りませんでしたが、夏に利用したら海好きな方は大変満足すると思います。
スタッフの方もとても親切でフレンドリーで心地よく過ごさせていただきました。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年10月18日 10:48:12

くらら9051様
台風直後とは言えお客様にご不便とご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。関係業社の協力により現在では温泉・プールとも通常営業しております。その中で伊計島の手付かずの大自然をご満喫いただき、又お食事ではお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
くらら9051様の又のお越しを心よりお待ちしております。その際、伊計島の透明度高いビーチも楽しんでいただければ幸いです。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【当日OK!】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯♪コーナースイート《夕朝食付》
【【コーナースィート】 ☆上階オーシャンビュー☆】

gaoqi1972さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

gaoqi1972さん [40代/女性] 2018年09月27日 17:53:08

温泉の靴場で手摺があったら良いな。
ほかには満足していました。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年10月01日 16:56:12

gaoqi1972様

当館自慢の伊計島温泉黒潮の湯ではゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。gaoqi1972様から頂戴した貴重なご感想を踏まえ、現状を確認しお客に安心してご利用いただけるよう取り組んでまいります。
gaoqi1972様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【夕朝食付】

ジュン3さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ジュン3さん [40代/女性] 2018年09月26日 15:45:03

動物とはふれあわなかったですが、
とても良いホテルでした。
沖縄には7回くらい来ていますが、
伊計島は初めてです。
なにもない場所ですが素敵な場所でした。
卓球で遊んだり海で遊んだり温泉にも有料で入れて、次も泊まりたいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年10月01日 16:44:55

ジュン3様
ご滞在にあたって伊計島の大自然をご満喫いただき、又当館自慢の温泉や次回も泊まりたいですとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
ジュン3様の又のお越しを心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【夏休み先取り】動物とふれあう親子旅♪≪朝食付≫≪選べる特典チケット付☆≫

投稿者さん 2018年09月19日 17:14:47

コテージに祖父母、こどもと一緒に宿泊しました。
和室があるので寝相の悪いこどもも安心です。
眺めも良く、プールにすぐ遊びに行けて、こどもも大人も大満足です。
こどもはキッズスペースや、犬のお散歩、人参をうさぎや馬にあげるのも楽しかったようです。
海までは少し歩きますが眺めは良いです。こどもにはまだ早かったかな、プールを存分に楽しんでいました。

朝も夕食も付けましたが、正解でした。スタッフの方も優しかったです。キッズチェアとテーブルの高さが、小さな1歳の子だと食べにくいのでクッションを入れて対応しました。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年09月20日 13:22:11

ご投稿者様
ご家族三世代でのご旅行で、手付かずの自然が多く残る伊計島ではプールやふれあいコーナーでの子犬と散歩など、ご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしくおもいます。またスタッフへの温かいお言葉も頂戴しありがとうございました。
AJリゾートアイランド伊計島    支配人

《連泊さき楽28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》

投稿者さん 2018年09月17日 18:46:57

食事が冷たかった。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年09月20日 12:45:46

ご投稿者様
ご旅行の楽しみでもあるお食事が冷めていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフと共有し、お食事の管理を徹底しお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【9~10月限定】レイトサマー☆ゆったりとナイトプールで過ごす伊計島♪ 《夕朝食付》