マリンテラス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

マリンテラス <奄美大島>

マリンテラス <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

SUN8さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

SUN8さん [40代/男性] 2021年04月02日 21:04:29

もともとジャングルだった場所を開拓されたという抜群の自然の中にあり、穏やかな海もすぐの立地でありながら、空港からすぐのメイン道路沿い。建物は、無垢の天然木の床、広い廊下、シャワーやお風呂も清潔でしっかりとした造りで大変快適でした。一番は、ご夫婦のホスピタリティと明るさ。その象徴は食事で、地元のものを使った創作料理。大変おいしくいただきました。夜はフクロウの鳴き声、朝は、見たこともないカラフルない色がある鳥がバルコニーに毎朝いました。奄美の大自然を感じながら、快適な施設で美味しいご飯を食べることできます。奄美大島にまた行きたい、ぜひまた泊まりにいきたい!と思える場所です。

【超直前割】シンプル素泊まりプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月15日 18:40:07

オーナーのお人柄の良さとご飯がとにかく美味しく、大変世話になりました。
    海まですぐで、海岸も星空も独り占めでした。
    空港やアイス屋も近くにあり、アクセスは抜群です。
    また絶対に行きます。

【ツインルームA】

matsubara41さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

matsubara41さん [50代/男性] 2020年10月06日 00:33:33

10月3日に家族3人で宿泊しました。メイン道路沿いで分かり易い場所です。
    皆さんの口コミで、アットホームな雰囲気が感じられましたので、奄美初上陸の1泊目に決定。海も近く、静かなところです。
    部屋も綺麗で嫁と娘も気に入った様です。
    夕食の鶏飯は、他の方の口コミにもありました様に絶品で、少食の娘も3杯食べてました。
    お隣のお客さんもたくさんおかわりされてましたね。
    私は他のおかずに加え、鶏飯のトッピングを当てに焼酎がすすみました。
    お母さんは、配膳後もビニールのぶら下がったカウンター越しに座を構えていろいろと話しかけて下さり、想定とおりアットホームな雰囲気で時間を過ごさせて頂きました。
    食事の後は、手作りの五右衛門風呂に入らせて頂きました。
    四角いホーローコーティングタイプですが、落とし板に乗って入ります。流石に下部側面は熱かった。
    ご主人は食事中も薪の調節をして頂いてたのでしょう。
    私が小学校の頃、風呂の薪を焚き付けるのが仕事でしたから、昔を思い出しながら懐かしく入らせて頂きました。
    部屋の外には、冷蔵庫の他、給湯や冷水機があり便利でした。
    また部屋の窓には、テラスが増設中でした。いろいろと考えておられますね。この度は、ありがとうございました。

【直前割】夕・朝食付きプラン【幼児添い寝無料】
    【トリプルルームA】

haraherinkoさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月09日 15:40:16

食事がとてもおいしいです。様々な場所で4回位 鶏飯を食べましたが、マリンテラスとひさ倉が同じくらい、最もおいしかったです。
    五右衛門風呂は思っていたのと違ってとても快適です。コロナ対策もきちんとされていました。
    宿の前の海は、泳げるような感じではありませんでした。

マリンテラス <奄美大島> 2020年09月29日 12:41:34

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    五右衛門風呂も満足いただけて良かったです。
    ぜひまた鶏飯食べに遊びにいらしてください。お褒めいただきとても嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月16日 11:50:07

美しいプライベートビーチがあります。これに感動しました。遠浅で小さいお子様にも向いていると思います。
    お食事は子供の大好きなマグロのお刺身が出てきて嬉しかったです。
    食事はヘルシーでとても美味しかったです。
    現在は送迎のサービスはないとのことでした。
    また利用させていただきたいです。

マリンテラス <奄美大島> 2020年09月29日 12:43:29

現在は、コロナ対策のため送迎サービスを行っておらずご不便をおかけして申し訳ございません。
    クレータービーチを満喫していただけたようでよかったです。
    ぜひ奄美のシビ(マグロ)を食べにいらしてくださいね♪

【直前割】夕・朝食付きプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月27日 22:57:45

子供二人と私の3人でお世話になりました。
    初めて訪れましたが、アットホームに迎えてくださり、本当に親戚の家に遊びに来たような、あたたかいおもてなしで、オーナーご夫妻に感謝です。
    広い清潔感のあるお部屋様でしたし、海からも近く、可愛いマリンとテラスもいて、子供たちもとても喜んでおりました。
    奄美ならではのお料理をいただいた私もすっかりハマり、くびき茶や青パパイヤの漬物等のつくり方を勉強中
    です。
    家族で奄美の魅力にハマりましたので、また近いうちに行きたいと思います。
    ワガママな子供たちで、沢山ご苦労様をおかけしましたが、またお世話になりたいと思います。

マリンテラス <奄美大島> 2020年09月29日 12:45:41

ご返信がおそくなってしまい大変申し訳ございません。

くびき茶。パパイヤ漬けなど奄美の島料理を気に入っていただきとても嬉しいです。

ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【事前カード決済の方限定】まだまだ夏を楽しもう!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 14:42:17

ペンションとは思えないほど、設備が整っていて感激です。
    清潔感があり、とても居心地が良かったです。
    お部屋は天井が高く、開放感があります。
    お部屋の中には冷蔵庫はありませんでしたが、ドアの目の前に大きな冷蔵庫があり問題なし!お部屋の中にシャワーはありますが、共同のお風呂場でゆったり湯船に浸かれて旅の疲れが取れました。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープとすべて揃っており、快適です。
    台風で五右衛門風呂には入れず、海も満喫できず、残念でした・・
    マリンちゃんと、テラスちゃんと遊べたことや、奥様手作りのお料理やドリンクがとっても美味しくて、旅の良い思い出となりました(●^o^●)

マリンテラス <奄美大島> 2019年08月17日 18:50:32

この度は、台風のお足元の悪い中マリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    マリンとテラスと遊んでいただきありがとうございます。
    あの後、2匹ともすっかり満足した様子でお昼寝していました!
    お帰りの飛行機も心配しておりましたが、無事に渡航できよかったですね♪
    マリンとテラスの小屋も無事に完成し、一緒に中で遊べるようになりましたのでまた是非、遊びにいらしていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月12日 01:34:56

お食事が美味しく、量もちょうど良かったです。宿のすぐそばに海があったり、手作り五右衛門風呂に入ったりと楽しめました。そして、オーナーご夫妻の温かいもてなしが一番印象的でした。初めての奄美大島でしたが良い思い出になりました。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:01:18

この度は、ペンション マリンテラスご利用いただき誠にありがとうございます。

素敵な思い出の1ページにマリンテラスが入ることができとても嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

【初夏限定】朝・夕お食事付プラン

投稿者さん 2019年05月21日 23:31:57

親しみやすいファミリーホテルです。
    すぐ近くに浜辺があり、孫たちは大喜びでした。
    五右衛門風呂やファミリー風呂に入りたかったのですが、なかなか順番やタイミングが悪くて結局入れず残念でした。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:59:43

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

五右衛門風呂は大変人気があり混みあっていた様でご提供できず、申し訳ございません。

【ファミリールーム】

Tacky4565さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月12日 11:35:17

とても快適に過ごせました。
    お食事もたいへん美味しくて・・・
    お部屋も、広くてきれいで、言うことなしです!
    次回また、リピートさせていただきます!

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:57:48

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    とても励みとなります!

またお越しいただければ嬉しく思います。

【冬季限定】夕・朝食付きプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月16日 22:37:47

空港から近くアクセスが楽でした。また、当日の夕食も急なお願いながらも快く受けていただいて助かりました。その時の夕食は豪華で美味しく感激しました。お風呂も五右衛門風呂やバスルームが別にあったりで快適で、お部屋も広く天井も高く良かったです。なんといってもオーナー夫妻が気さくで思い出に残る旅になりました。子供達も楽しかったようです。ありがとうございました。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:56:28

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませでした。
    ご家族みなさまで楽しんでいただけた様で、とてもうれしいです。

現金決済プラン【特別価格朝食付プラン】

投稿者さん 2018年07月24日 10:18:20

夫婦で2泊しました。
    ペンションに泊まるのは初めてで、どんなものかと少し不安でしたが、
    とても温かいおもてなしでゆったり過ごせました。
    食事がとくに美味しく(一日は夕食をつけてもらいました)、テラスでの朝食はほんとうに気持ちよかったです。
    設備も清潔で、お部屋にはミネラルウォーターとコップがおいてあったのもありがたかったです。
    タオルも洗濯機も洗剤も無料で使え、ハンガーやピンチ、物干しなどもそろっているので
    連日活用させていただきました。
    若い夫婦が泊まるにはロマンチックさは皆無ですが、温かい良いお宿です。
    小さい子供がドタバタ元気に走り回っていたので、子連れの方にもいいと思います。
    子供ができたらまたお世話になりたいです。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:55:07

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    素敵のコメントをいただき誠にありがとうございます。

またの機会にご利用いただければ幸いです。

朝はゆったり朝食付きプラン
    【ツインルームA】

papirakiさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

papirakiさん [60代/女性] 2018年06月16日 20:42:45

初めての奄美大島、残念なことに台風とお友達になってしまって、着いてずっと雨ばかり。予定していたシュノーケリングも中止、亀の水族館も臨時休館ととことんツイてない今回の旅行、唯一救いだったのが、ペンションマリンテラスさんでした。口コミ通りアットホームで噂の五右衛門風呂もあったかく、奥様手作りの美味しいごはん、優しいご主人、気さくで温かみに溢れる楽しい会話、本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。とどめの台風による帰りの飛行機の欠航。気持ちよく延泊を受け入れてくださり、本当に助かりました。人の心の温かみにふれることの出来たお勧めのお宿です。

2018年06月
    マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:16:55

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

マリンテラスでのご宿泊を楽しんでいただきありがとうございます。

またご利用いただければ嬉しいです。

【初夏限定】朝・夕お食事付プラン

投稿者さん 2018年04月25日 09:44:08

本当に暖かい宿でこちらを選んで大正解でした。
    遊び疲れて帰ってくると、お風呂沸いてるよー!
    お風呂を出ると、ご飯もうすぐだよー!
    と、子連れにとってはホテルよりもストレスフリーでした。
    ご飯もどれも美味しくてさらには自家製の酵素たっぷりなので、お肌がプリプリでした!
    親切なおもてなしありがとうございました。
    奄美大島に訪れる際はまた是非利用したいです。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:15:01

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。

またご家族みなさまでお越しいただければ嬉しく思います。

現金決済プラン【特別価格1泊2食付プラン】
    【ツインルームA】

愛知のあっくんさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

愛知のあっくんさん [50代/男性] 2018年03月28日 13:00:56

食事、五右衛門風呂、景色と最高の宿泊でした。
    個人的には少しベッドが柔らか過ぎでしたが、部屋にTVが無いのも気になりませんね。
    北部観光として教えて頂いた明神崎展望台は、ガイドブックにも載っておらず、メイン道路から離れると少しドキドキしましたが、奄美では一番のサンゴ礁の海岸ですね。南部のホノホシ海岸と共にとても印象に残る景色になりました。北部では大笠利教会も訪問し、歴史と共に、苦しみの奄美のお話も聞く事が出来たのは幸いでした。
    疲れていて西郷どんを一緒に見る事が出来なかったのは残念でしたが、龍郷町の流謫跡やりゅうがく館を通じて、これまで知らなかった西郷さんを知ることが出来たのも良い経験になりましたよ。
    また奄美に行く機会があれば、ぜひお邪魔させて頂きます。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:14:17

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

私どもも西郷どんの歴史についてお話できとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

また、奄美にお越しの際はご利用いただければ嬉しいです。

現金決済プラン【特別価格1泊2食付プラン】
    【ツインルームA】

8834357さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2018年03月15日 20:41:56

サービスは良かった。
    人の優しさに感謝。
    ご飯も美味しい。
    海目の前最高。
    家族で行きたい。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:11:53

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

是非、ご家族みなさまでお越しいただければ嬉しく思います。

【秋冬限定】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月13日 21:44:27

間違って素泊まりプランを予約してしまったので、朝食夕食をお願い出来ないか問い合わせたら快く用意して頂けました。毎日食事のメニューが楽しみでした。全て美味しかったです。母は特に、奥さんの作る酵素入りの漬物をたいそう気に入っておりました。息子は手作りハンバーグと手作りデミグラスソースの入ったベーグルサンドがとても美味しかったと言っていました。私は鶏飯がまた食べたいな~。お風呂は五右衛門風呂に3日間とも入りました。私も息子も五右衛門風呂は初めて。とても気持ちよかったです。真ん前は海で部屋はオーシャンビュー。とても清潔感のある素敵なお部屋です。空港からも近く、3日間ここに泊まってよかったです。また奄美大島に行く時はここに泊まりたいです。オーナーご夫婦の優しさの詰まったペンションです。看板犬のマリンとテラスも可愛いです。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:11:05

コメントのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

食事を楽しんでいただき、嬉しく思います。

マリンとテラスと共に、またのご利用お待ちしております。

【秋冬限定】シンプル素泊まりプラン
    【トリプルルームA】

北海道大好き家族さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

北海道大好き家族さん [60代/男性] 2018年02月12日 09:38:59

2月4日宿泊。前日は「桜マラソン」とかで満室だったとか。本日は私たち夫婦二人のみ。全くの人の好さを前面に出してるご主人の案内で、五右衛門風呂に入らせてもらいました。数十年前の実家の風呂を思い出しながら、奄美大島とは思えない寒さに見舞われた身体を温め、お夕飯は名物「鶏飯」を。ペンション生活に慣れていない老夫婦にとって、テレビの無い部屋には戸惑いながらも、食堂でしっかりと見たい番組で時間いっぱいの10時迄お邪魔しました。翌日はあいにくの曇り時々雨時々晴れという不安定な天気でしたが、偶然にも食堂から見えた七色の虹に大感激。本当にくっきりとした綺麗な虹。宿の奥さんと我が女房は大はしゃぎ。良い旅行でした。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:09:03

素敵なコメントありがとうございます。

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

綺麗な虹と共に、お客様のご旅行の思い出に携わることができ嬉しく思います。

また、奄美にお越しの際にご利用いただければ嬉しく思います。

【秋冬限定】朝・夕お食事付プラン

投稿者さん 2017年11月04日 20:59:14

今回は昨年に引き続き2度目の利用でした。オーナーご夫妻の人柄が素晴らしく、手作りのお料理が本当に毎回絶品で、親子で今回もとても楽しみにしていました。よく食べる息子にも大人と同じ量を出してくださったり、内容も子どもの好みに合わせて出してくださったりと、臨機応変なお食事に大満足です。全て手作りのお料理が既に恋しいです。

空港からのアクセスも良く、ハートロックや島素材を使ったジェラート屋さんのLa Fonteもすぐ近くです。何と言っても目の前が海で、起きてすぐに朝ご飯の前にも海辺をお散歩できます。

手作りの五右衛門風呂も身体の芯から温まり、子どもにもまたとない経験をさせてあげられました。また、洗濯が自由にできるおかげで、始めから旅行の荷物自体を少なくでき、とても便利です。

お部屋は広く、清掃も行き届いていて、まるで自宅のようにくつろげる宿泊施設です。また帰りたくなる場所です。そして、来年もこちらを利用させていただこうと息子と計画中です。いただいた「はまゆう」の苗も大切に育てます。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:06:23

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

はまゆうの苗は大きくなりましたでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしております。

【秋冬限定】朝・夕お食事付プラン

抹藻さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

抹藻さん [30代/女性] 2017年10月30日 20:14:01

海が目の前にあり、素敵なお宿でした。
    朝食がとても美味しかったです。
    夕食は、予定がありこちらでいただくことはできませんでしたが、次に訪れた際にはぜひ夕食もいただきたいと思います。
    いろいろと親切にしていただき本当に素敵な旅になりました。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:04:54

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お声をコメントいただきありがとうございます。

素敵な旅の思い出に微力ながらお役に立てることができ嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

現金決済プラン【特別価格朝食付プラン】