風がささやく離れの宿 山あかり クチコミ・感想・情報

風がささやく離れの宿 山あかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 13:35:04

部屋のテレビが小さいのは見にくい。最近の旅館は、大型テレビを設置している所が多い中で、かなりマイナスイメージです。また、寝室にテレビが無いのも残念。旅先で、テレビを見ながらウトウトするのが楽しみなのでがっかり。部屋から雄大な川の流れが見られ、ロケーションは良かったです。

【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

kimiyoshikoさんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年12月30日 23:27:39

武雄、嬉野温泉は何度か来ていますが、古湯温泉は初めて。
適温トロトロのお湯でとても良かったです!
こちらのお宿は、料理が最高に美味しかったです。夕食はおばんざいまであり、みかんの持ち帰りまで勧めて頂きました!
朝食もきちんと正しい内容で大満足!!
部屋の露天風呂が掛け流しだとパーフェクトでしたね!

【100%天然温泉♪露天風呂付き離れ】山あかりを楽しむ湯ったりスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月25日 23:13:14

お部屋は素敵で食事も美味しくお湯もおもてなしもとっても良かったです。折角の露天風呂付の部屋でしたが寒そうで入りませんでしたが、温泉質も良く大浴場に3回入り楽しみました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年11月29日 16:58:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋はすべて完全個室の離れとなっており、和モダンなつくりの空間でゆったりとお過ごしいただくことができます。
お部屋の各露天風呂には、温泉が引かれており陶器風呂と檜風呂がございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は陶器のお風呂でしたが、熱を保つお風呂となっており、ゆっくりと浸かっていただくことで身体をじんわりと温めていただくことができるようになっております。
古湯温泉は約2200年の歴史があり、泉質はアルカリ性単純泉で神経痛や疲労回復などの効能もある温泉でございます。何度もご入浴いただき、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は地産地消にこだわり、新鮮な食材をふんだんに使用した優しい味わいのお料理を半個室のお食事処でご提供させていただいております。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上&室数限定】ご夕食は量よりも質に拘っておもてなし…だから割安♪食事・景色・温泉満喫プラン
【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

投稿者さん 2019年09月10日 17:00:02

いつでも入浴可能な、お部屋の風呂が嬉しかった。食事も満足感いっぱいでした。珍しい「川がに」や、多種多様の料理で、味も美味しく、時間もゆっくりさせていただき、有り難うございました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年10月10日 15:58:47

当館の6つの客室はすべて離れとなっており、懐かしさと新しさを感じさせる和モダンなプライベート空間で気兼ねなくゆったりとお過ごしいただくことができるようになっております。また、客室の露天風呂には温泉が引かれておりますので、お客様のおっしゃる通り、お好きなお時間に心ゆくまで温泉をご堪能いただけることと思います。
お食事は、地元産の旬の味わいを美味しく召し上がっていただきたいとの想いで、工夫しながらご用意させていただいております。川がにをはじめ、旬を感じていただきながら、ゆったりとお召し上がりいただけたご様子で幸いでございます。
今後も、自然の中で寛ぎのお時間をお過ごしいただけるような施設づくりに取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 17:42:09

年に何回か伺いますが、いつもおなか一杯においしい料理を提供してもらい、胆変まずくしています。風呂も夏場で熱いのは苦手ですが、ぬるま湯で今の季節に丁度良い温度です。肌も調子が良くなり、静かな環境も重なりまた伺いたくなる宿です。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年08月30日 14:17:40

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館では、地元の食材・旬の食材にこだわり、お客様に喜んでいただけるお料理のご提供を心掛けております。
温泉につきましては、38℃の低温でぬる湯と呼ばれており、ゆっくりと浸かっていただくことができますため、夏場のご入浴でもさっぱりとご利用いただけることと思います。
また、アルカリ性単純泉の泉質で、疲労の回復などの効能がございます。
大自然を眺めながら寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、当館にお越しの際は、ゆったりとした至福のお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

バアバ8415さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2019年06月30日 14:45:59

お湯も良かったです。料理も美味しかったです。駐車場が少し離れてますけど、おかみさんも親切で、感じ良かったです。トイレのクモの巣とかは取り除いといて欲しいですけどね。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年07月11日 19:48:01

バアバ8415様
また、お帰り早々にクチコミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、ぬるぬるとした心地よい肌触りが特徴でございます。
約38度のぬるめの泉質でございますので、夏の気温が高い時期でものぼせる事無く、温泉をお楽しみいただけます。
お食事は地元の新鮮な食材にこだわり、一品一品丁寧に、優しい味わいに調理しております。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
しかしながら、クモの巣を完全に取り除いておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご到着前に客室内の清掃を行っておりますが、今後はより一層、清掃を徹底して参ります。
次回ご利用の際も、のんびりと寛いでいただけますよう、従業員一同心をこめておもてなしをさせていただきます。
バアバ8415様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】フラットフロアタイプのお部屋】

マッサン1031さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

マッサン1031さん [60代/男性] 2019年06月18日 15:50:01

今回2回目の利用で1年ぶりの訪問でしたが、期待通りの気持ちの良い対応をしていただきました。特に食事が美味しく、品数が豊富でバラエティに富んだ品を提供してくれるので大いに食事を楽しむことができた。また旅館協会で”蛍見物”のマイクロバスを出してくれたので更に楽しむことができました。チェックアウトが11時ならば言うことなしですが、準備の時間が必要ですよね。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年06月28日 21:36:08

マッサン1031様
当館をお気に召していただき、再訪していただけたこと重ねて御礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事は半個室の空間でリラックスしながら、地元の食材を使用した優しい味わいのお料理をお召し上がりいただけます。
お好きなものをご自由にお召し上がりいただける手作りのおばんざいもご用意しております。
蛍鑑賞会は毎年6月限定で開催しており、穴場スポットで蛍を見ることができる人気のイベントでございます。
ぜひ来年もご来館いただき、楽しんでいただければ嬉しく思います。
チェックアウトの件は、御連絡いただければ有料ですが対応できる場合がございます。
マッサン1031様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 14:12:26

先日は最高のプライベート空間
お部屋も温泉も 大満足でした。
佐賀は嬉野、武雄しか知らなかったから、初めての古湯温泉でした。
美肌になって帰ってきました。
また機会があれば行きたいお宿です。
ありがとうございました(^^)

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年06月13日 20:09:30

また、ご帰宅後のお忙しい中、嬉しいクチコミまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
古湯温泉は、緑あふれる山々や、川、湖など豊かな自然の中にございます。
トロトロとしたお湯が特徴で「美人の湯」としても有名で、38℃とぬるめのお湯のため長湯をされるお客様が多いのも特徴でございます。
当館のお食事は、地元の旬の食材をふんだんに使用し、優しく懐かしい味のお料理となっております。手作りのおばんざいもお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月07日 22:48:54

檜のお部屋の露店風呂、佐賀名物を集めた晩御飯、炬燵に入ってゆったりとした時間、とても良いお宿です。天井の高い離れのお部屋からは川を眺めることが出来きます。

風がささやく離れの宿 山あかり 2019年02月14日 18:48:34

また、お部屋やお食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変にありがとうございます。
当館でお出しするお料理は、佐賀牛はもちろん、富士町産のお米「ひのひかり」など地元の食材や旬の食材にこだわり、一品一品丁寧に調理しております。
お部屋の檜風呂でも、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は、陶器の露天風呂付のお部屋タイプもご用意しております。
陶器のお風呂は、お湯の温度が逃げにくく、古湯温泉の泉質をゆっくりとお楽しみいただけます。
次回お泊りの際は、陶器の露天風呂のお部屋のご利用もご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特典付】第二の新婚旅行♪スパークリングワイン+奥様にはさらに特別特典付★ご夫婦水入らずプラン