風がささやく離れの宿 山あかり クチコミ・感想・情報

風がささやく離れの宿 山あかり

風がささやく離れの宿 山あかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 10:24:45

この宿がオープンした年に、一度利用させてもらいました。その頃から比べるとお部屋や設備はだいぶ使い込まれた感があり、そろそろリニューアル時期かな~と感じます。平日利用でしたが、料理を出すタイミングが遅く間がもてませんでした。食事は大変美味しく満足でした。

【60歳以上&室数限定】ご夕食は量よりも質に拘っておもてなし…だから割安♪食事・景色・温泉満喫プラン
    【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

まゆきち7831さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

まゆきち7831さん [50代/女性] 2020年11月11日 20:07:42

お湯は評判通り、ぬるっとして、肌に優しいお湯でした。湯冷めもしにくい感じです。
    部屋の檜風呂も好きな時に入れてくつろげます。
    外風呂もありますが、元々部屋数も少ないので人に会うこともなく、ゆっくりはいれました。
    ただ、朝の9時前から、草刈りの音がやかましくて。
    ちょっと残念でした。
    泉質が良いので、温泉好きな方には、おすすめします。部屋の中も古民家風で素敵でした。

【佐賀県産】佐賀県産和牛を使った★すきしゃぶプラン
    【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

リエママ530さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

リエママ530さん [50代/女性] 2020年11月10日 23:44:25

11月4日に友達と宿泊しました。
    仕事が終わって行ったので着いてすぐ夕食でしたが、あまりの量の多さに食べきれないほどでした。
    スタッフの方の対応も、部屋もお風呂も大満足でした。
    久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました

1泊夕食のみプラン!夜は会席料理をしっかり味わい翌朝は早めにチェックアウト希望の方にお勧め★
    【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

らぶりー福岡さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

らぶりー福岡さん [70代/男性] 2020年11月05日 20:51:31

何度も友人達と行っていますが、初めてこのプランで夫と利用しましたが満足しました。六棟しかないので三密とは全く無縁で安心して泊まれました。

投稿者さん 2020年10月24日 12:24:50

上品なお宿です。
    部屋は、離れで、露天風呂が有り、24時間入浴出来て良かったです。
    食事は、個室で、タイミング良く運ばれて来て、見た目もお洒落でした。
    特に、クエが珍しくて、美味しかったです。
    大浴場も、男女入替があり、ぬる湯で眺めも良く、ゆっくり入浴する事が出来ました。
    スタッフの方も、親切丁寧で、癒されました。

【【露天風呂付き離れ客室】フラットフロアタイプのお部屋】

投稿者さん 2020年10月23日 14:24:07

一泊二日で泊まらせていただきました。お宿の方の対応がとても素晴らしかったです。のんびりと楽しいひとときを過ごさせていただきました。食事も、もうお腹に入らない位出ました。
    一品一品丁寧でとても美味しくいただきました。また泊まりに行こうと思います。

【特典付!】仲良しなふたりの想い出旅行に★山あかりカップルプラン
    【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

こふぐ8493さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

こふぐ8493さん [30代/女性] 2020年10月10日 18:26:59

日~月に1泊しました。子ども2歳4歳6歳と一緒に5人での家族旅行でした。離れで子供の声も気にならず、朝と晩にお風呂にも入れ、ゆったりと癒されました。食事処でしたが個室になっていたため、子供がいても食事しやすく、他のお客と顔を合わせる事はほとんどなかったです。料理が小鉢~メインまで、とってもおいしく朝ごはんも、素晴らしかったです。
    子供の連れや、ゆったりと過ごされたい方にはお勧めです!
    離れに行くまでが、階段で部屋にも段差があるので、足が悪い方には向かないかもしれません。また、お土産が少ししか売ってないので、他の店に行かないと行けません。

【佐賀県産】佐賀県産和牛を使った★すきしゃぶプラン

投稿者さん 2020年10月09日 09:56:02

60代 10月6日に宿泊しました。食事も美味しく残さず食べましたが、私達にはちょっと量が多すぎたかなと? コロナの心配もありましたが、掃除、消毒等徹底されているようでした。なにより、スタッフさん以外と接する事なく、久しぶりの温泉をゆっくりと楽しむ事ができました。お世話になりました。また行きたい宿が増えました。

★4大特典付★山あかりで過す至福の時間!最高級プラン

投稿者さん 2020年02月14日 17:57:01

食事食べきれず
    風呂サイコー
    安すぎるのでは

【特典付】第二の新婚旅行♪スパークリングワイン+奥様にはさらに特別特典付★ご夫婦水入らずプラン