風がささやく離れの宿 山あかり クチコミ・感想・情報

風がささやく離れの宿 山あかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 16:44:04

夕食なしで夜9時過ぎての到着でしたが、駐車場までわざわざ出迎えに来てくれました。
食事は朝食だけでしたが、とても美味しくいただけました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2018年05月08日 18:50:14

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食は富士町産「ひのひかり」をかまどでふっくら炊き上げたお米やお客様ご自身で目の前でにごりを温めて作る手作り豆乳とうふなど、身体に優しく美味しいお料理をご用意しており、ご好評いただいております。
投稿者様にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

ご夕食では、佐賀牛や唐津で水揚げされた新鮮な魚介類などこだわりの旬素材を一品一品丁寧に調理した会席料理とお好きなだけお召し上がりいただける手づくりおばんざいをご用意しております。

次回お越しの際には、手づくり行燈のあたたかな光が灯るやわらかく落ち着いた雰囲気のお食事処で、ゆったりとご夕食もお楽しみいただけたなら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

古湯をゆったり湯めぐり旅情★1泊朝食のみプラン

投稿者さん 2018年03月23日 17:39:29

初めての古湯温泉だったのですが、丁寧な受け付けから始まり、おいしい料理を堪能できました。
中でも部屋についていた檜のお風呂はとても満喫できました。
大浴場も含めて、多少、外部から見えるような感じでしたが、私は男性だったので気になりませんでした(笑)
また、18日の帰りは佐賀桜マラソンの影響でバスが運休になっていたため、急きょ佐賀駅まで送ってもらえるように手配していただきました。
料金は2千円だったのですが、バス代とそんなに変わらず運転手さんも気さくな方で本当に
助かりました。
のんびりと過ごすことができてよかったです。ありがとうございました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2018年04月05日 21:34:54

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての古湯温泉への旅に際し、当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場と併せ、お部屋の檜風呂でも、自然を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お帰りの際はマラソンの影響でご不便をおかけしたにも関わらず有り難いお言葉をいただき、恐れ入ります。
のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉に、安堵いたしました。

当館では常時、多様なプランをご用意しておりますので、リフレッシュされたい時や、記念日での御利用など、色々な機会にお使いください。
静かな山並みを眺めながら、ぬる湯にゆっくり浸かって、身も心も温まっていただきたいと存じます。

スタッフ一同、またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

山あかり 女将

【甘酒付♪ひなまつりシーズン限定!】国内産もち赤米を使用「赤米甘酒」でほっこり♪プラス1特典も!

投稿者さん 2018年03月08日 19:53:42

数年前から年末にグループで数回利用した時の印象がよかったので、今回は 両親へのプレゼント旅行として予約しました。両親も私も 日常を離れて ゆったりとあたたかな時間を過ごせる…と、とても期待を寄せていました。
前日に変更と確認の為の連絡をしたのですが、とても素っ気なく、一気に気持ちが萎えてしまいました。顔が見えない分、電話対応は とても大切だと感じました。そんな気持ちを抱えたままなので、滞在中の接客サービスに関しても満足いくものではありませんでした。残念でした。

風がささやく離れの宿 山あかり 2018年03月12日 09:16:15

いつも年末のグループ旅行に当館をご利用いただいており、誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中からご両親へのプレゼントという特別なご旅行に当館を再度お選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
ご予約確認の電話対応では当館スタッフのホスピタリティが欠けており、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、電話では顔が見えないからこそ、声におもてなしの心を込めることが大切だと改めて痛感いたしました。

日頃よりお客様への感謝とおもてなしの気持ちを持って接客を行うよう心掛けておりますが、再度全スタッフに指導を行ってまいります。

頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、みなさまに心から御満足いただけますよう、これからも努力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、ご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

山あかり 女将

【60歳以上&室数限定】ご夕食は量よりも質に拘っておもてなし…だから割安♪食事・景色・温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年03月05日 17:58:19

奥さんの誕生日と結婚30年目を記念に伺いました。もともと古湯のお湯が好きで、熱すぎないので、長く何度でも入れるのがいいです。更に部屋にヒノキ風呂が付いていたので、いつでも気兼ねなく入れました。食事の時も個室になっていて、すべてに関して気兼ねなくゆっくりと寛ぐことができて大満足です。照明器具も設計者の手作り?お話を聞いて更に気に入りました。
一つ、お願いは、バスタオルを干すところがあればいいかな?と思います。タオル掛けはあるのですが、何度もお風呂に入るにはバスタオルを乾かす必要があるので・・・・・

風がささやく離れの宿 山あかり 2018年03月12日 09:14:00

先日は奥様のお誕生日と結婚30周年という特別なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
私共のおもてなしで大切な奥様に素敵な想い出をプレゼントできたのなら幸いです。

当館の客室はすべて露天風呂付き離れとなっており、のどかな自然に囲まれたプライベート空間でお好きな時に何度でも美肌効果もある「古湯温泉」をご堪能いただけます。
お部屋のタオル掛けにつきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。さらにお部屋でゆったり古湯温泉を満喫していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またお食事処は堀ごたつの半個室となっております。
手づくり行燈のあたたかな光が灯るやわらかく落ち着いた雰囲気のお食事処で、佐賀の旬食材を活かした自慢のお料理をお楽しみいただけます。
奥様と気兼ねなくお食事をお楽しみいただけたとのこと、私共も嬉しい限りです。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

ma0322yoさんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

ma0322yoさん [40代/男性] 2018年02月23日 06:20:39

私達夫婦と、70代の両親4人でお世話になりました。
森のかおり、バリアフリーのお部屋に宿泊しましたが。大人4人にしては、部屋は狭く窮屈な思いがしました。
早速、大浴場に行こうとしましたが。部屋の鍵が見あたらず、フロントに電話しましたがテーブルの上にありませんか?ないから問い合わせたのに!結局、仲居さんのポケットにはいっていました。
部屋風呂もついているので、楽しみにしていましたが。半露天風呂で、洗い場も寒く両親は入浴できなかったのが凄く残念でした。
早朝に、大浴場に行くときに街灯がついてなかったため、足元が暗くて見えなかったです。
食事処は、個室を用意していただきありがとうございました。
夕食、朝食はとても美味しかったです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2018年03月02日 14:17:52

ma0322yo様
この度は大切なご両親と奥様とのご宿泊にも関わらず、お部屋で快適にお過ごしいただけなかったとのこと、非常に残念に感じております。

今回ご利用いただいたバリアフリーのお部屋「森のかおり」は、和室8畳と和モダンベッド寝室の二間続きのお部屋で、入口にはスロープ、広めの洗面所があり段差の少ないつくりになっております。冬の時期には和室に炬燵をご用意致しておりますので、手狭に感じられたかもしれません。
またお部屋の鍵のお渡しでは、こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂の洗い場や早朝の街灯につきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。より快適に、すべてのお客様に古湯温泉を満喫して頂ける施設へと改善を検討してまいりたいと思います。

お食事は個室でゆったり佐賀の旬食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
お部屋の大きな窓や露天風呂では初夏に蛍が舞う姿に出逢うこともあり、秋には山々の紅葉をお楽しみいただけます。
おこがましいとは存じますが、もしよろしければまたご両親と奥様との温泉旅行に当館へお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山あかり 女将

【100%天然温泉♪露天風呂付き離れ】山あかりを楽しむ湯ったりスタンダードプラン
【【露天風呂付き離れ客室】バリアフリーのお部屋】

選べんけんさんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

選べんけんさん [40代/男性] 2018年02月06日 04:39:14

家族4人で宿泊。いい宿いい温泉でまた泊まりたいと思ったので、敢えて気になった点を書かせていただきます。
折り畳まれたバスタオルの間に髪の毛、半纏のポケットに前の宿泊者が入れたと思われる宿朝食の海苔。たった1本1着でも不備があると、気分は下がり他のも疑ってしまうもの。ですが短い滞在時間ながら大変リフレッシュできました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2018年02月09日 15:21:59

選べんけん様
数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、心より感謝いたします。

しかしながら、この度は大切な旅のひとときの中で不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
本来私共が気付くべき点を御指摘いただき、おもてなしが至らなかった事、スタッフ一同、深く反省しております。そして不備があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴出来たことを本当に有り難く感じております。

頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、みなさまに心から御満足いただけますよう、これからも努力してまいりますので、機会がございましたら是非また、御利用くださいませ。
一同、選べんけん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

古湯をゆったり湯めぐり旅情★1泊朝食のみプラン

投稿者さん 2017年12月04日 21:44:07

ヒノキ露天風呂の部屋に泊まりました。
レビューにあったとおり、素晴らしい宿で満足しています。
評価の内訳
・立地:紅葉のシーズン最中だったので、窓からの景色での眺望を楽しみにしていましたが、遠方の山に少しだけ
存在するのみでした。まあこれは宿のせいではなく仕方ないことなのですが、(勝手に)期待していたのでやや残念でした。
・部屋:天井が高く落ち着いた佇まいで大満足です。エアコンや炬燵も到着時には暖かい状態でテンション上がりました。
食事:最高に美味しかったです。量も十分すぎるほどで更に自分でチョイスできるおばんさいも多数あって全部たべることができないほどでした。
風呂:部屋のお露天清掃もきちんと行き届いていて気持ちよく利用できました。ただ、保温機能はなく、お湯も30分出すと自動で止まってしまうので、思い立った時にすぐ入ることができないのが難点でした。まあすぐに入りたいときは大浴場に行けばいいのですが、夜中にも入りたい派なので・・・
サービス:スタッフの方の対応は丁寧でとても好感持てました。
設備:洗面所横にある冷水器が非常に便利でした。また部屋のスリッパも凝ったもので素敵でした。

パートナーとまた利用したい話をしております。
その節はよろしくお願いします。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年12月20日 14:38:52

お部屋・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は山間にあり冷え込むこともありますので、冬季はお部屋に炬燵や湯たんぽをご用意しております。お客様にも暖かく過ごしていただけたようで安心致しました。
またお部屋の冷水機は井戸水を汲み上げており、冷たくて美味しいとご好評いただいております。
客室露天風呂につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。古湯温泉は38℃とぬるめな源泉のため最適な温度で楽しんでいただけるよう、それぞれのお部屋ごとに温泉を引きご入浴前に溜めていただいております。
ご夕食の会席や自由にお取りいただける「おばんざい」も四季折々、佐賀の旬食材を活かしたお料理をご堪能いただけます。
是非また古湯温泉とこだわりのお料理を愉しみにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年08月23日 16:23:18

母との2人旅行でした。お食事も美味しかったです。大浴場も良い感じでした。そして何よりもお部屋の露天風呂が最高に気持ちよかったです。夕方からやっと涼しくなってきて、心地よい風を感じながらの入浴は普段の生活では考えられない贅沢でした。遠くに山が見えて、川のせせらぎも聞こえてきて、母と交互に何度も入ってしまいました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年08月28日 14:50:04

また、お食事・大浴場・客室露天風呂とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館のお部屋はすべて離れとなっており、プライベート空間でお好きなときに何度でも約38度とぬるめの泉温とヌルヌルとした心地良い肌触りの「古湯温泉」をお楽しみいただけます。側を流れる嘉瀬川のせせらぎと山々を眺めながらの湯あみを満喫していただけたご様子、私共も嬉しい限りです。
夏には緑鮮やかな周囲の山々も秋には赤や黄色に色付き、過ごしやすい気候の中、ゆったりと温泉に浸かっていただくことで、心も身体も一層リフレッシュしていただけることと思います。
ぜひまたお母様と古湯温泉を楽しみにお越しくださいませ。

【【露天風呂付き離れ客室】バリアフリーのお部屋】

ゆうゆう5811さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

ゆうゆう5811さん [60代/女性] 2017年06月15日 00:51:01

佐賀には年2回ほどお墓参りで帰省いたします。以前から宿泊したいと思っていました。食事も美味しく温泉もよし、ゆっくりといたしました。又宿泊したいと思います。一人で帰省する時が多いので2人で帰省した時はお世話になりますね。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年06月19日 09:56:48

ゆうゆう5811様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰り後のお忙しい中、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館には今回ご利用いただいたヒノキの客室露天の他、身体の芯からじんわり温まる陶器風呂のお部屋もございます。お食事も地元の旬食材を生かしたお料理をご用意しております。お部屋から眺める山々や敷地内の木々も四季折々その表情を変え、次回またお二人でお越しいただける際には今回とは違った雰囲気をお愉しみいただけることと思います。
ゆうゆう5811様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 13:20:38

5月7日宿泊
 連休ではありましたが普通なら翌日からは仕事という日の宿泊でした。その上3名での宿泊なので【各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度】としての評価です。

全体としてはとても良く、部屋・食事・サービス・お湯、どれも満足の出来るものでした。
部屋は綺麗に掃除されていたし、食事は運ばれてくるまでにおばんざいから好きなものを取ってきたため食べきれない程の量でした。温泉もツルッとした良いお湯で、大浴場もお部屋の温泉も楽しませてもらいました。
宿の方の対応も良く、本当にくつろぐことが出来ました。

残念だったのはシャンプー・コンディショナーと駐車場から宿までが少し離れていて荷物が重かったので大変でしたが、受付から部屋までは少し階段がありますが宿の方が進んで運んでくれたので良かったです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年05月26日 19:26:17

お部屋、お食事、サービス、お風呂とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

会席料理とは別におばんざい料理をご提供させて頂くサービスは長年続けており、料理長が地元の旬食材を使い、1品1品丁寧に手作りしております。お腹いっぱい堪能していただけたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。
温泉では客室の露天風呂、大浴場ともに約38度でヌルヌルした心地良い肌触りの「ぬる湯」をご満喫いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、シャンプー・コンディショナーがご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきたいと思います。
お部屋までの階段でもご不便をおかけしたようですが、当館には御母家とお部屋までに段差が少ない「陶器風呂のお部屋」もございます。
事前にご希望いただく事も出来ますので、次回、お越しいただける際には、お気軽にお問合せくださいませ。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月03日 20:13:19

3月28日に宿泊しました。食事はおいしくて,露天の檜風呂に入って気持ちよかったです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年04月19日 16:43:13

お食事・客室露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
この度、お客様にご利用頂きましたプランは、お食事の量を通常よりも1品少なくし、その代わり質にこだわってご提供させていただいております。ただ、万が一、お食事の量が足りなかったとしても、当館では、ご夕食時「おばんざいコーナー」も設けており、会席とは別にお客様のお好きなものを自由におとりいただき、心ゆくまでお腹いっぱいになって頂いております。
少しずつ春が近づいており、露天風呂に浸かるのも気持ちよい時期になってまいりました。
各客室毎に、檜、または陶器の露天風呂を設定いたしております。ぜひ、次の機会には、陶器の露天風呂もご体験いただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

Mr バーディーさんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年03月21日 12:58:15

あまり高得点にすると次から予約が取りにくくなるので困るけど、本当に申し分の無い旅館でした。部屋の露天風呂は対岸の宿から見られている感じはしますが、湯に入ってしまえば問題なし。ただ浴槽に入るとき気をつけないと滑ってしまいそうです。ゆっくり持って来たシャンパンを飲みながらお風呂を楽しんだあとは夕食です。どの皿も綺麗に盛り付けられお酒が進みます。お腹一杯になったところで大浴場の露天風呂に入りましたが、なんとも言えない心地よさ。本当なら焼酎バーで一杯飲みたいところでしたが何故だか入りづらい。湯上りのビール1杯300円程度のサービス券でもあれば寄って飲めたかな。朝食は8時だったのでゆっくりと休みたかったけど6時過ぎには目が覚めてしまいコーヒーを飲みながらBSのゴルフを見たり温泉に入ったりしました。朝食は程よい量でご飯がとても美味しかった。車でなかったらビールが飲みたいところ。よくこんな旅館を見つけたものだと我ながら感心して帰路に付きました。また来年行きたいと思っています。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年03月23日 17:14:34

Mrバーディー様
また、お帰り後のお忙しい中、ご感想とご投稿いただきありがとうございます。
客室の露天風呂、大浴場とともに気に入っていただけたようで何よりでございます。当館は、全客室に露天風呂が付いておりますので、Mrバーディー様のように早めにチェックインをされ、ご夕食までのお時間を当館内でゆっくりとお過ごしいただくことをお勧め致しております。翌朝は、ごゆっくりとお目覚めいただけると、なお良かったのでしょうが、結果的には早朝のコーヒータイムや温泉をお楽しみいただけたご様子で、お聞きしているだけでも優雅なお時間をお過ごしになられたことが目に浮かびます。また、朝夕のお食事もMrバーディー様のお口にあい、お好きなお酒がすすまれたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂きました「焼酎バーについて」と「湯上りビール券」につきましては、スタッフと協議・検討をしてみたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
この度はハンドルキーパーでいらっしゃったとのことで、翌朝のビールを我慢なさったとのことですが、もしも日程が許すようでございましたら、次の機会は連泊でのご宿泊をいただき、朝やお好きな時間にお酒を思う存分に楽しみお寛ぎ頂ければと思います。
Mrバーディー様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

ミッチー8523さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

ミッチー8523さん [60代/女性] 2017年03月14日 20:13:14

バリアフリーの部屋でしたが、ベッドの角が木枠で尖っているので、私も老いた父も足をぶつけて痛かったです。バリアフリーなら、ベッドからトイレまで車椅子で行けるようにしないと意味がありません。露天風呂は着替えのスペースがなく、部屋から丸見えで、着替えないといけないので恥ずかしかったです。檜のお風呂は気持ちよかったのですが、露天なので寒くて湯船から出られませんでした。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年03月23日 17:15:53

ミッチー8523様
この度は、大切なお父様をお連れしてご宿泊いただきました中、ミッチー8523様がたにとって、バリアフリーのお部屋であまり快適にお過ごしいただけなかったとのこと、非常に残念に感じております。
ご指摘を頂きましたお部屋内での車椅子のご利用ですが、重度のお客様には、室内に上がられる際、車椅子の車輪を拭いていただければ室内でのご移動も特にお断りは致しておりません。ですが、寝室からトレイまでの間には廊下やフローリング等があるわけではなく、畳のお部屋(居間)がございますので全てを車椅子移動というのが少し困難に感じられたかもしれません。また、ミッチー8523様にお越しいただきました冬の時期には、和室にお炬燵をご用意致しておりますので、手狭になり車椅子での通り抜けは難しかったことかと思います。ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。今後お部屋の改築をする機会がある場合には、ミッチー8523様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、ミッチー8523様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】バリアフリーのお部屋】

kango3209さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

kango3209さん [50代/女性] 2017年01月21日 21:22:04

温泉の質がとても良かったし、職員さんや女将さんも雰囲気が良かったです。お部屋も、ゆっくりできる静かでリフレッシュできました。1つだけ言えば、髪の長い女性には、設置ドライヤーは弱くてなかなか乾かず困りました。
必要な物で、貸し出しが出来るシステムを入れて頂くと、多くの方に更にポイントが上がると思います。また、行きたいお宿でした。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年01月26日 13:23:09

kango3209様
ゆっくりお寛ぎいただけた様子でとても嬉しく思います。
古湯温泉は、弱アルカリ性でヌルヌルしている事から「ぬる湯」とも呼ばれ、美肌効果があり「美人の湯」としても有名です。泉質を気に入って頂けた様子で、またスタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。とても励みになります。更にお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めたいと思います。
ドライヤーにつきましては、話し合ってみたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
kango3209様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月05日 11:20:46

家族で利用しました。
部屋にあるヒノキ風呂の蛇口がむき出しになっており、隣にはお湯を流すために作ったのではと思う部分があり残念に思います。
その他の部分は、静かな土地で部屋・食事ともに満足しています。機会があれば冬時期も訪れてみたいと思っています。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年09月08日 10:22:08

お部屋やお食事を喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お風呂の蛇口は大浴場と同じ温泉を引いております。最適な温度で温泉を楽しんでいただけるよう設置いたしております。ご来館の際にご案内が不足し申し訳ありませんでした。古湯温泉は一般的な温泉と比べると38℃とぬるめな源泉で、ゆっくりと長時間入浴が出来るのが特徴です。
秋、冬と周囲の山々も雰囲気をかえ、お風呂からの自然の眺めも楽しんでいただけるかと思います。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越しくださいませ。

山あかり 女将

【夏休み限定・家族プラン☆子供の喜ぶ顔が見たい!】小学生以下のお子様には1室につき花火のプレゼント♪

投稿者さん 2016年09月04日 23:58:13

細い路地にある駐車場にたどりつき、和風の門構えの中に入った途端に
落ち着いた旅館の佇まいを感じました。
部屋は独立した1軒屋で十分に広く、部屋風呂もヒノキで、非常にレベル
の高さを感じました。
食事も量、質ともに大満足です。

唯一不満が残るとすれば、旅館の人手が少なく、サービスレベルがそれほど
高くないところでしょうか。

とはいえ、もう一度泊まってみたい旅館です。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年09月08日 10:23:00

当館は全館離れの客室でプライベートな空間を楽しんでいただけます。お部屋、温泉を喜んで頂けた様子で嬉しく思います。
サービスにつきましては行き届かず、大変申し訳ございませんでした。これから、さらなるサービス向上を求めスタッフの教育にも再度、徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お食事は地元の食材を主に旬の食材をお出ししております。また、9月中旬からは佐賀県の天山酒造が蔵開きをします。当館でも限定発売される人気の日本酒を付けたプランを期間限定でご用意しております。
是非また、のんびりと温泉やお食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月17日 16:18:43

念願叶い今回の宿泊となりました。出迎えてくれたスタッフの対応も良く、お部屋もゆったりとしていて、和室とベッドルームが別になっていたのも良かったです。部屋付きの露天風呂は
外からは丸見えの感じで、気になりましたが、座ると全然見えないようです。食事も味付けが私たちにマッチしていました。おばんざいも少量、お酒のおつまみに頂きました。牛のステーキもとても美味しかったです。朝食の豆腐が甘くてほっこりしました。お湯が気持ちよく、夕食前と夕食後、朝起きてすぐ…一泊しかしていないのに3回堪能しました。またゆったりとしに行きたいです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年08月26日 14:10:18

お部屋やお風呂をゆっくり楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
また、お料理も喜んで頂けたようでとても光栄です。
旬のものをお出しするため、日によって内容は変わりますが、佐賀の地のものを存分に召し上がっていただきたい想いから、お出しするお料理以外におばんざいをご用意しています。秋には周囲の山々も紅葉し自然も満喫していただけるかと思います。
ぜひ、また当館の温泉にゆっくりと浸かりにお越しいただけますと嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

gutlee13さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年07月09日 08:01:04

日本一!大変滿足!!!

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年07月15日 19:49:27

gutlee13 様
また、最高に嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様におくつろぎ頂けるサービスの向上に努めたいと思っております。
秋には周辺も紅葉し、また違った雰囲気で楽しんでいただけると思います。
ぜひ、また当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 13:59:31

こまやかな心配りが素晴らしい宿です。食事も美味しいです。
文句無しの素晴らしい宿。
宿泊施設のお手本です!
また、是非泊まりたい!!!

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年03月25日 16:44:25

また、最高に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、たいへん喜んでおります。
まだまだ私たちにできることはないか、日々、お客様の快適とご満足を考えてサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
これから、新緑や紫陽花などが美しい時期になります。また、当館は山あいにありますので、川のせせらぎや鳥・虫の鳴き声が露天風呂に浸かりながら聞くことができ、きっとお客様の心を癒してくれることと思います。
またぜひ当館へお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山あかりで家族水入らず】ファミリープラン
【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

投稿者さん 2016年03月22日 21:35:14

二度目の利用ですが、前回同様大満足です。お部屋もお風呂もサービスも心地よく何度も行きたくなる宿です。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年03月24日 09:22:55

またこの度は、たくさんの施設がある中、当館を2度も選んでいただきご利用くださったことを、大変嬉しく感じております。
今回も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々、おもてなしの向上に努めて参りたいと思っております。
これから少しずつ暖かくなり、近隣にはたくさんの花や桜が咲き、5月終わり頃からは当館下の川で蛍が舞い始めます。敷地内に咲く紫陽花の色鮮やかさも心を弾ませてくれるものがあります。
ぜひ、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。