蔵王アストリアホテル クチコミ・感想・情報

蔵王アストリアホテル

蔵王アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:35:13

サービスが充実していて良かったです!

投稿者さん 2022年02月24日 15:23:02

ホテルからの景色が最高でした!!

2022年01月
    蔵王アストリアホテル 2022年03月08日 16:56:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しいところ口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    身に余るご評価を賜り恐縮に存じます。
    素泊まりでのご予約でしたがお食事のご評価まで頂いておりますので捏造説が出そうですが、少し前に事実と違う評価をされた事に対する『援護評価』として有難く頂戴したいといもいます(^^)
    是非今度のご来館はお食事もお召し上がりください(^^)

投稿者さん 2022年02月21日 16:27:33

また利用したいと思います。
    コメントとしては、夕食の4種盛りは、濃いめの味付けでした。もう少し薄味がよかったです。
    大浴場も24時間利用できて、蔵王温泉なら良かったです。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年03月08日 16:41:06

この度は3連泊でのご宿泊ありがとうございます。
    『また利用したいと思います』とのコメントは大変嬉しく思います。今シーズンは雪も多くご満足いただけましたでしょうか?
    お夕食の味付けについては中京より西の方だと濃いめの味付けのように感じられるかもしれません。私は生粋の東北育ちなので試食でも丁度良かったです。頂いた様なご意見が増えるようであれば検討したいと思います。
    大浴場はヘルストン温泉で強酸性の硫黄泉が苦手(入れない)方にご利用いただいております。ただ、どうしても白濁の強酸性の天然温泉の方が人気でございまして大浴場の利用が少ないため利用時間を制限させて頂いております。どうかご理解の程お願いしいたします。

投稿者さん 2022年02月14日 21:57:59

2月11日からスキー目的で2泊しました。おすすめのホテルです。公共交通機関で移動しましたが送迎のサービスがあり立地に問題はありません。ホテル内の露天風呂も内湯も気持ちよく、施設内で蔵王温泉の泉質を堪能できます。結局、温泉街、外湯へは足を運びませんでした。滞在日であれば、チェックイン前、チェックアウト後もロビー脇の荷物置き場を利用できます。更衣室もあり女性も安心です。ベッドメイク毎に定番お土産の樹氷ロマンがお茶菓子に。うれしいサービスです。食事も大満足。夕飯時には芋煮もしくはカラカラ汁のセルフサービスがあっておかわり自由。朝食ビュッフェも高品質で、玉こんにゃくも芋煮もありました。芋煮は夕食時と異なる味付けと聞きました。白米と炊き込みご飯の2種類がありました。パンもすくなくとも4種類あり、個別に包装されていて感染対策も万全です。トースターもあります。ラッシーが気に入りました。プレーンとマンゴーの2種類がありました。充実の朝食が7時30分からですので、食事を満喫してしまうとピステに立つ時刻がリフトの営業開始時刻を過ぎます。早めにゲレンデに向かいたい宿泊客が大半で非常に混み合う朝食会場でした。早めにレストランへ向かうと良いでしょう。フロントで樹氷原観光よりも滑走に重きを置きたいと伝えたところ、大森、黒姫からのスタートをご提案いただきました。おかげで混雑に遭遇することもなく滑走を満喫できました。共同の洗面スペースがあると、お部屋に備え付けのユニットバスが毎朝混み合うことがなくてよりよいかと思いました。今回は3人1部屋利用でしたのでこのように感じたのかもしれませんが。フロントでリフト券の引き換え券をお得に購入できます。様々なクーポンが出回っていますが、大人1日券、2日券、3日券であればこちらでの購入が最もお得と思います。現金決済になります。引き換え券のですのでリフト乗車前に券売所に立ち寄る必要はあります。当日はホテル傍のアストリア第1ペアリフト併設の券売所で引き換えできて快適でした。学割と時間券の販売はありません。レンタルも充実しています。中級者までであれば満足できるギアを取り揃えておいでです。とても心地のよいスタッフの皆さんでした。スキー歴数十年、憧れの蔵王へようやくたどり着いたこの旅がとっても素敵なものになりました。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月17日 15:32:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    初めて蔵王にお越しいただき、そして素敵な旅になられたとのお言葉!目眩がするほど嬉しいです(^^)
    更には沢山のお褒めのお言葉に当館の魅力、また注意点まで余すことなくご投稿頂き感謝しかございません。
    2日間ご滞在頂きましたが天候にも恵まれましたのでスキーも存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。シーズン中でも1番のお日にちでございましたので、すでに混み始めてるロープウェイまで降りてしまいますと時間のロスが出そうだったので大森、黒姫からご案内させていただきました。コース的にも滑走距離も長いので滑りがいがあると思います。蔵王は横に広く1番南側に位置する為、良いコースの割には比較的空いております。ご昼食のレストランも入りやすいと思います。
    蔵王温泉スキー場も当アストリアホテルもご満足して頂いた様でございますのでご家族様で2度目の素敵な思い出作りにお帰りなって頂ければと思います。
    皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:28:44

2月9日からスキーのために2泊しました。蔵王温泉バスターミナルからは遠いですが、送迎してくれるので問題なし。ゲレンデサイドで、スキーをするには、とてもいい立地です。食事も美味しく、温泉も良かった。何よりフロントや送迎のスタッフさんからおもてなしの心を感じて、楽しい旅になりました。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月16日 19:45:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    更に高評価を沢山頂戴し、ご満足いただけた様子に私共も大変嬉しく思います。
    冬季間はスキー・スノーボードでのお客様が大変多くお越しいただきます。そういったお客様に御不憫をかけないよう車でお越しの際の駐車場管理の徹底、バスでお越しのお客様には無料送迎を充実させております。樹氷観光にロープウェイまで歩いて行ってくださいとは言えません(^^)車でお越しのお客様も当然対応させて頂いております。
    お食事、温泉も満喫して頂いて何よりでございました。そして我々スタッフや送迎のスタッフに心温まるお言葉感謝もうしあげます。
    楽しい旅のお手伝いが出来た事を誇りに思いつつ更に努力していきたいと思います。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【楽天スーパーSALE】20%OFF【選べる山形牛プラン】黒毛和牛ブランド山形牛をお好きな食べ方で♪

投稿者さん 2022年02月11日 17:45:54

ホテル内は隅々まで手入れが行き届いています。
    食事は郷土料理もあり大変美味しくいただきました。ただ、からから汁は途中からお汁だけになってしまったのでホテルの方で取り分けていただいた方がよかったです。
    スキーで利用しましたがゲレンデが目の前でリフト券の割引もあり大変お得でした。
    今回がはじめてでしたが、また次も利用したいです。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月15日 11:09:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お食事の際の、からから汁は申し訳ございませんでした。ごはん、汁物は気兼ねなくお召し上がりいただける様セルフサービスとさせて頂いております。鍋の交換は少なくなり過ぎないタイミングで交換する様してたつもりでしたが行き届いていなかったようです。再度徹底してまいります。
    それにもかかわらずお褒めの言葉を沢山くださり只々感謝しかございません。『また次も利用したいです』とのお言葉、本当に嬉しく励みになります。より一層ご満足して頂ける様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年02月07日 18:30:14

初めての蔵王温泉でスノーボード目的でしたが、せっかくなので樹氷ライトアップも見てみたいと思い、このプランを選びました。残念ながら天気に恵まれず、樹氷は吹雪でほとんど見えませんでしたが(泣)、このホテルにして本当に良かったと思える旅になりました。まずホテルにボードレンタルショップがあり、ゲレンデ直結なのが大変便利でした。移動も全て送迎付きで、とても助かりました。
    また、ご飯がすごく美味しくて、24時間いつでも入れる温泉も存分に堪能でき、スノーボードで疲れた体が癒されました!2日目は蔵王温泉街を観光することにしてスタッフの方にお勧めを聞いたところ、とても丁寧に教えてくださり、おかげさまで帰りのバスまで楽しく過ごせました。次もこのホテルでお世話になりたいです。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月08日 09:23:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今年は雪が多く樹氷の出来も良いのですが、それ故悪天候も多くなっております。吹雪でほとんどお見えにならなかったのは残念でしたが冬の厳しい山を体感して頂いた思い出として頂ければと存じます。
    しかしながら今回のご旅行をとても満足して頂いてる様子が伺え私共もほっとしております。
    お食事や温泉も存分にご堪能頂き、楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
    『次もこのホテルでお世話になりたいです』のお言葉は私共としましては最大の賛辞でございます。より一層の努力をして参りたいと思います。
    是非、綺麗な樹氷を見に蔵王にお帰り頂きたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月16日 21:03:16

大変満足しました。
     スタッフはフロントスタッフをはじめ、みんな親切でした。
     バスのターミナルや温泉街の中心からから少し離れているが、ホテルの車ですぐに送迎してくれました。
     温泉は大変いいです。
     部屋も広く快適です。
     樹氷を見に行きましたがロープウエイの割引券をもらえました。
     とてもオススメのホテルです。

2022年01月
    蔵王アストリアホテル 2022年01月17日 17:14:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しいところお心温まる口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    大変ご満足して頂いたようですが一番先にスタッフを褒めて頂いたのは何より嬉しく思います。私個人的にも救いのご投稿となりました(^^)
    当館は蔵王温泉でも一番の高台に位置しており送迎を充実しないとなかなかご満足いただけないと思っております。バスターミナルは当然ですが温泉街の送迎も出来るだけ対応させて頂いております。
    又、蔵王アストリアホテルは蔵王ロープウェイのホテル事業部になっておりますのでロープウェイの乗車券も割引率の良い券をご案内できます(樹氷ライトアップは通常値引き)
    最後に『とてもおススメのホテルです』のコメントはただただ感謝しかございません。
    是非ご家族様でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【素泊まりプラン】白濁の強酸性硫黄温泉を満喫・お食事無しのお気軽ステイ・チェックイン23時までOK

投稿者さん 2022年01月15日 16:49:26

暴風雪警報etcが発令されている時に利用させていただきました。
    食事は夕食・朝食とも品数、量に不満はなくおいしくいただけました。
    部屋は少し古いカンジはしますが損傷etcなくきれいなお部屋です。
    チェックイン・アウト対応は満足です。

2022年01月
    蔵王アストリアホテル 2022年01月17日 15:36:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今シーズンは近年では珍しく大雪が続いております。お車でお越し頂いたので、こちらの投稿を読ませて頂いてご無事でお帰りになられたようでほっとしております。随分と悪天候でございましたが冬山の思い出としていただければと思います。
    当館は昭和46年にオープンし、ご宿泊頂いた館は昭和52年に増築となります。おっしゃられる様に築年数はずいぶんたっておりますので各所リニューアルはしておりますが清掃に力を入れないとお客様に御支持頂けませんので頑張っております。
    お料理、フロント対応もご満足頂けたようで私共も大変嬉しくおもいます。私個人的にも大変はげみなりまた。

投稿者さん 2022年01月04日 16:58:17

耳が聴こえづらく何度か聞き返していたらフロントの方に営業妨害だと怒鳴られました。2度と止まりたく有りません!

2022年01月
    蔵王アストリアホテル 2022年01月05日 11:59:50

事実と違う口コミは大変遺憾です。
    そもそも私『渡辺』が対応させて頂きましたがお客様から聞き返されたことは1度もございません。耳が不自由なのは後で第三者からききましたが。
    事の発端はチェックイン時にアレルギー対応が悪いとのことでした。当館で承った予約は大人2名様と添い寝幼児1名様でした。予約通知にてアレルギー情報をいただいておりましたので1泊2食付きで予約をいただいてる大人2名様の夕食は対応しておりました。朝食はバイキングですのでその場でご判断いただく様お電話でもご案内しておりました。ところがお越しいただいてから子供『添い寝幼児』が重度のアレルギーがあるのから食べたらどう責任とるのだとか朝食バイキング(飲み物含む40種ほど)の全品の成分表を張り出せとか大声で罵ったのはあなた様です。ほかのお客様もいらしたのでお受けもしていないお子様の食事でクレームを付けられてはたまりません。大声で怒鳴ったのは私『渡辺』でしょうか?1度胸に手を当ててみてはいかがでしょうか。私が『営業妨害』と言ったことは間違いございませんがご自身の言動はいかがだったのでしょうか。
    お子様のお体を気遣うお気持ちは大変素晴らしいことです。それであれば『添い寝幼児』ではなくお子様食事あり(¥3850)で予約して頂きアレルギーを個別で対応で良かったのではないでしょうか。
    この返信をご覧頂いた方々の賛否があるのは承知しておりますが、これまでもお客様に御満足して頂ける様寄り添った接客を心掛け、また不手際やミスが有った時は心から謝罪しフォローしてまいりました。至らない事もあったかもしれません。ですがこれからも満足してお帰りになられる様努力して参りたいと思います。
    これからご予約をご検討のお客様はご検討の材料の一つとして頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年12月28日 20:12:27

市内からの宿泊させてもらいました
    ご飯も美味しかったです。
    朝食後に、カップにコーヒー頂いて部屋で飲めれば尚良かったなぁと思いました。
    立地条件からして、思ったのがなかなか買い出しとかも行けない所なので売店とかもっと山形の物飲み物、食べ物アピールしても良いのではないかぁと思いました。
    ゲレンデと隣接してるのでとてもいい所と思ったので、お客様をつかむには何か発想の転換が必要だと思いました。とてもいい所なので、子供達にも進めていた所です。

蔵王アストリアホテル 2022年01月05日 09:25:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    大変貴重なご意見を頂戴いましたので朝食後にお部屋にコーヒーを持っていただける様、蓋付きの紙コップを設置することにしました。POP等準備中ですが出来次第始めたいと思います。
    売店の県産の食べ物については実は検討した事があったのですが消費期限の関係で置くことが難しい状況です。コロナ緊急事態時にはだいぶ廃棄せざる得ない状況でした(お土産屋さん含む)コロナ過が終ってから再度検討したいと思います。
    貴重なご意見も頂いた上にお子様にもおすすめいただき大変嬉しく思います。ご家族様でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 15:54:13

山形蔵王の温泉につかりたいと急に思い立ち、当日泊まれるこちらにお世話になりました。強酸性の温泉は最高です。深夜に入った後(屋外を通って部屋に戻るのですが)星空がとても綺麗でゲレンデ近くにポツンと建っているホテルならではの風情だなと良い気分でした。

残念だったのは朝食です。夕食はとても美味しく頂いたのですが、バイキング朝食が非常に残念でした。混んでいそうな時間を避け遅めに行ったのですがご飯以外全て冷めており、おかずは「残りカス」状態。空の物や残りひとつふたつの物が殆ど。グラスに至ってはオレンジとリンゴジュース、牛乳とあるのにひとつしか置いてなく、最後の一人だからひとつ置いておけば良い、という感じでがっかりでした。せっせと夕食の準備を始めているスタッフさんに声を掛けるのも申し訳なく、諦めて窓の外の綺麗な紅葉を見ながらコーヒーを飲んでお仕舞いにしました。
    決して安くはない料金(18000円)でしたのに「無料バイキング」のホテルよりもがっかりな、こんな「朝食バイキング」は初めてでした。エコで残食を出したくないのであれば個別のお膳にすべきだと思います。

他には問題なく静かなホテルで良かったので、朝食が改善されましたら又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

蔵王アストリアホテル 2021年11月07日 17:44:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食バイキングは大変申し訳ございませんでした。早速ミーティングをさせて頂きバイキングで提供する以上ご指摘頂いた様な事の無い様に指示させていただきました。自分がお客様の立場に常に立って現状をどう思うかが足りていなかったと思います。
    他に頂戴しております評価は高評価も頂いてるだけに本当に残念でなりませんが貴重なご意見をいただきましたので真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【直前割】1日5室限定・料理長お任せ膳・マル得価格に夕食時ワンドリンク+大露天風呂付!

投稿者さん 2021年11月01日 15:50:51

離れにある温泉が良い。
    肌にピリピリ来る刺激と乳白色の湯が最高です。

蔵王アストリアホテル 2021年11月07日 16:57:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当館自慢の絶景露天の湯をご満喫頂けたようで何よりでございます。強酸性の硫黄泉でHP1.9で全国で2番目の酸性度でございます。
    また蔵王にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★強酸性の絶景露天風呂と旬の食材を使った料理に舌鼓

ガンさん2434さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

ガンさん2434さん [70代/男性] 2021年10月28日 08:39:21

露天風呂が静か、キレイで気持ちよかったです。
    スタッフの皆さんも気さくで楽しい一日を過ごさせて頂きました。

蔵王アストリアホテル 2021年11月07日 16:42:50

ガンさん2434
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当館自慢の絶景露天の湯をご満喫頂けたようで何よりでございます。四季折々で様々な『彩』もお楽しみいただけますので、またご来館頂ければと思います。
    滞在中も楽しく過ごされたの事でなによりでございます。スタッフは皆一流ホテルのような洗礼された接客は出来ないですがホスピタリティを持ってお客様と接しさせていただいております。
    また蔵王にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。

左翼はくろーさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

左翼はくろーさん [30代/男性] 2021年09月21日 13:12:46

■部屋
    必要な物は揃っており、特別工夫をかんじたところは無かったため普通とします。綺麗に清掃してあり良かったのですが、空気清浄機があると嬉しかったです。(エアコンは古そうで、ハウスダスト持ちは少し注意が必要と感じます)
    ■風呂
    蔵王温泉のお風呂は小さめですが、2つあり系6人程度が入れる大きさでした。宿泊時は空いていたため、終始貸切に近くゆっくり入れました。
    温泉棟は外にありますが、高いところに屋根があるため、横風が吹かなければ濡られないと思います。
    ■夕食
    ご飯、カラカラ汁が食べ放題で取りに行く、会席料理でした。味・両共に満足でした。
    ■朝食
    空いていましたがバイキングでした。20種類程度でしたが、味はどれも美味しく、りんごジュースやオレンジジュースなども飲み放題で、満足でした。
    ■清潔感
    素晴らしかったです。
    至る所にアルコールがあり、部屋用のアルコール貸出もありました。
    食事時のビニール手袋をするのですが、簡単に装着できる工夫がありました。
    ■接客
    素晴らしかったです。
    宿泊コースを間違えられてしまいましたが、確認して下さり謝罪もいただきました。ミスはある時は仕方がなく、対応がしっかりされていたため寧ろプラスの印象でした。
    夕焼けが綺麗で写真を撮っていたのですが、チェックアウト後にフロントの方の撮った写真を見せていただいたり、お客さんにしっかり寄り添っているホテルと感じました。
    ■総評
    とても満足でした。
    繁忙期で混みあっていた場合、お風呂の広さだけ少し気になるかもしれないです。

蔵王アストリアホテル 2021年09月27日 14:47:02

左翼はくろー 様
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    まずはプラン内容を間違って指示してしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお叱りを頂戴しても仕方ないところ、お詫びに行った際に『出していただいた料理もとってもおいしいです』と笑顔で言って頂きお許しくだっさたご寛容にただただ感謝しかございません。またご友人様とロビーでアイスを食べながら談笑され旅を楽しんでいる様子もうかがえていたのでせっかくの旅行で嫌な想いをさせてしまったか不安と申し訳なさで一杯でしたが、お二人様の笑顔に救われました。
    更にたくさんの評価を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子にほっとしております。そして頂いたご評価は私は勿論ですがスタッフ全員の励みにもなりますので全員で共有させて頂きました。
    最後に1つだけPRさせてください。お部屋でご心配して頂いたエアコンのハウスダストの件はご安心して頂いて大丈夫です。当館では昨年よりコロナ対策の一環として清掃後に全ての客室を高濃度オゾン除菌をおこなっております。コロナウィルスのみならず各ウィルス、ハウスダスト、カビ菌、花粉まで無害化させてお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞご安心ください。
    コロナ過でなかなかお越しにくい中でのご来館は本当に感謝しかございません。
    左翼はくろー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【楽天スーパーSALE】35%OFF【のんびりロングステイ】★山形牛コースにグレードUP♪・◎特典付
    【洋室 ツイン【全室禁煙】】

Repeatedlyさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

Repeatedlyさん [30代/男性] 2021年08月15日 20:47:43

子供の頃に宿泊して以来の利用で宿泊しました。今回は家族連れでしたが、駐車場に停車する段階から色々とお気遣いいただいただけでなく、幼児に関わるイレギュラーな問合せなどにも快くご対応いただき、温かい気持ちで宿泊することが出来ました。

浴場や食堂も清潔に保たれており、ソーシャルディスタンスも維持されています。

機会があればまた利用したいです。

蔵王アストリアホテル 2021年09月04日 16:46:53

Repeatedly 様
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    全体的に高評価頂きご満足して頂いた様子が伺え私共もほっとしております。また、Repeatedly様ご家族の楽しい旅のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。お子様にも喜んで頂けたでしょうか?
    また蔵王にお越しの際はご家族様と大切な時間を当館でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【夏秋旅セール】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK
    【洋室 ツイン【全室禁煙】】

kumakuma0606さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

kumakuma0606さん [50代/男性] 2021年07月05日 11:12:45

源泉かけ流しのお風呂が最高でした。朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

蔵王アストリアホテル 2021年07月27日 10:55:30

kumakuma0606 様
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    身に余る評価を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見させていただきました。頂戴した評価に甘んじる事のないようスタッフ一同気を引き締めて接客に取り組んでいきたいと思います。
    kumakuma0606様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

蔵王アストリアホテル 渡辺

【夏旅セール】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK

投稿者さん 2020年12月30日 19:02:51

◯:食事が良かった。お腹いっぱいでどれもとても美味しかったです。連泊した身としては朝食にもう少しバリエーションがほしいです。
    ◯:ゲレンデが目の前でスキーには最適。少し休憩したいとき、部屋にすぐ戻れるのがいいです。
    ◯:スタッフの人柄が良い。
    ◯:急遽のレイトチェックアウトに快く対応していただけた。
    ◯:食堂での食事だったが感染予防がしっかりされているように感じた(手袋の提供など)。
    ×:大浴場がやや狭い。もう少し大きいとうれしい。
    ×:インスタント食品などを買う売店がない。夕食後に小腹が空いたら買えるところがない。
    ×:給仕のスタッフにアルバイト感がありすぎて声がすごく小さいスタッフなどがいた。
    △:館内に「もりの図書館」という施設があるがそれを案内するポスターなどの絵が怖い。

全体的には家族も大喜びでたいへん満足です。
    蔵王に行くことがあればぜひまた利用したいです。

蔵王アストリアホテル 2021年01月02日 20:20:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お食事、スタッフ人柄等褒めていただき大変光栄に存じます。この様なお言葉は大変はげみにまりますのでより一層頑張っていかなくてはと思います。
    アーリーIN、レイトアウトにつきましてはは前後日のご宿泊状況で対応できない場合もございますが対応出来て良かったです。
    しかしながらレストランのアルバイトスタッフの教育が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。お客様からすれば社員であれアルバイトであれ関係ございませんのでアルバイトでもしっかり接遇出来るよう指導してまいります。
    浴場につきましてはすぐに改装とはいきませんのでご理解頂ければと思います。
    森の図書館のイラストは私もそぐわないと思っておりますので変更するよう致します。
    課題も頂戴しましたがご家族さまがご満足いただけたようでほっとしております。
    また利用したいとおっしゃっていただきましたので頂戴した課題を改善してお迎えできればとおもいます。
    コロナが勢いを増しておりますし季節柄寒い時期を迎えておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 21:00:44

晩秋に宿泊。

部屋と風呂から眺める眺望、特に夜景が素晴らしい! ずっと見ていてもあきない。
    蔵王温泉街から少し登った孤立した環境にあり、非常に静謐な環境。

温泉も、内風呂・露天風呂ともコンパクトながらいい感じです。やっぱり蔵王のお湯は最高、効きます!

蔵王アストリアホテル 2020年11月29日 09:29:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当館自慢の絶景露天の湯をご堪能して頂き何よりでございます。
    四季折々の景色をお楽しみ頂けるのは勿論、晴れた日には遠くに見えます朝日連峰に沈む夕陽もまた格別でございます。
    蔵王は四季折々で様々な顔をしてくれる場所でございます。
    是非季節を変えてご利用いただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【選べる山形牛プラン】黒毛和牛高級ブランド山形牛をお好きな食べ方でお選び下さい
    【洋室 ツイン【全室禁煙】】

manamama1460さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

manamama1460さん [40代/女性] 2016年11月03日 09:26:10

スキーシーズン前だったので宿泊者も少なく静かにゆっくり過ごせました。温泉がすごく良くて大満足です。食事も美味しく頂きました。

蔵王アストリアホテル 2016年11月08日 14:22:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ここ最近はだいぶ冷え込んでいた為、温泉温度が気になりましたが(源泉かけ流しの為、湯量による温度調整をしていてこの時期が一番温度調整が難しい時期でしたので・・・)お褒めの言葉をいただき感謝しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まったり空中散歩 ロープウェイ往復券付宿泊プラン「現金特価」
    【洋室 ツインルームユニットバス付 現金特価】