紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 クチコミ・感想・情報

紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼

紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼のクチコミ・お客さまの声

ラブ4379さんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

ラブ4379さん [60代/女性] 2022年08月09日 14:09:21

この価格で、料理とお風呂が最高でした。

投稿者さん 2022年08月03日 18:53:14

8月1日に泊まりました。
    冷蔵庫は壊れてて理由が保温機なので。冷たくなりません。と言われました!
    それなら冷蔵庫ありと書くな!と思いました。
    そして部屋も髪の毛や埃が多く綺麗ではなかったのが欠点です。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】■1泊朝食[期間限定]■~「美味しい♪」で始まる朝~

投稿者さん 2022年08月02日 16:44:14

この料金で宿泊出来て温泉も最高でした。

投稿者さん 2022年08月02日 16:42:50

夏休み中ビジネスで泊まれる数少ない温泉でいつも重宝しております。今後とも宜しくお願いします。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【平日限定】 ■素泊まり■ 紀州の名湯だけは譲れない!
    【4~7階 禁煙エリア 和モダン ダブル】

ちゃーさんまるさんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

ちゃーさんまるさん [30代/女性] 2022年08月01日 12:37:11

初めての利用です。
    大人→2人、小6→1人、年中→1人、1歳→1人、家族5人で宿泊。
    まず部屋に入ると
    エアコンが付いておらず、
    めちゃくちゃ暑くて
    とても不快な思いをしました…
    暑くて部屋にいることもできず、
    すぐにお風呂へ行きました。
    お風呂後、夕飯を食べに移動。
    ご飯はおいしくて大満足!
    ボリュームもありました!
    しかし、水がこない…
    刺身の醤油が無くなり頼んだけど
    なかなかこない…
    グラタン皿を運んできた際
    「熱くなってます」
    の一言がなく、
    息子が火傷をするところでした…
    接客が残念です…
    ご飯は美味しいのに
    もったいないと思いました。

チェックアウト時、料金を見て驚きました。幼児料金が2になっていました…1歳の子どもだったので『ご飯なし・布団なし』で予約したのに…
    「これ、違います」とこちらが伝えなければ多めに支払うところで最後に嫌な思いをして帰りました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【基本会席】 厳選された紀州の旨い 『新鮮食材』 を堪能♪
    【4~7階 禁煙エリア 和モダン オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年07月31日 21:19:53

ご飯はボリューム感があり豪華で美味しかったが、従業員数が足りていないのか、しゃもじを忘れたり、鉄板に汚れがあったり、エレベーターの電灯カバーがなく電球が露出してたり、廊下のコンセントカバーが外れてたり、サービスが行き届いていない感があった。旅行には非日常を求めたいが、上記理由で満足できる非日常は堪能は出来なかった。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【熊野牛付会席】 “おくちでとろける” 和牛堪能!メインはお好みで
    【4~7階 禁煙エリア 和モダン デラックスツイン】

投稿者さん 2022年07月31日 11:12:57

かなり古いです。
    テレビも小さく特別次も泊まりたい理由はありません。

2022年07月
    【QUOカード1,000円付☆ポイント4倍☆素泊まり】ビジネスマン応援!天然温泉大浴場♪

投稿者さん 2022年07月27日 04:04:46

料理旅館にしては、味付けも見た目も普通。料理旅館としては超お粗末と言う感じ。初めての利用なので、スタンダードで予約しましたが、簡単なものだけで、手が込んでそうなものなし。朝食も、ご飯と味噌汁以外は、初めからテーブルに置いてあり、カバーもされてないので、不衛生。玉子も温泉卵のみ、焼き物無し。お茶なども置かれておらず。朝も夜も飲み物を注文しなければ、お茶も出てこない。熱いお茶を頼んだが、熱くも冷たくもない、常温が一杯出された。温泉は良いが、ツボ風呂を楽しみにしてたのに、入れ替え制度だったようで、結局、夜も朝もツボ風呂入れず。せめて、宿泊中、1回は入れる様に、時間の入れ替え制度にしてほしかった。脱衣場は、ドライヤー以外は、くしも含めアメニティは、何もありません。でも、ちょっと高めの食事付き、温泉付きのビジネスホテルだったら納得だけど、温泉料理旅館と言う名前に期待し過ぎました。皆さん、全て事実です。参考にして下さい。旅館側も、料理の件はそれぞれ好みがあるので、私に合わなかっただけで、仕方ありませんが、お風呂の件は、検討した方がいいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月25日 22:43:47

部屋はほぼビジネスホテル並みでシンプルでした。そこそこいい値段でしたので、部屋がこれだから相当良い食事が味わえると期待しましたが残念です。確かにボリュームはありましたが、特に熊野牛は数枚ありましたが普通に美味しかったのは1枚のみ、残りはスジ肉なのか固く焼肉ではなく煮込みにしていただいたほうが良かったくらいです。設備としてはビジネスホテルとしては普通だと思いますが、価格に見合った設備とはいえません。

2022年07月
    【紀州4大美味会席】 「紀州の魅食」ぜ~んぶ堪能☆ —クエ・伊勢えび・ふぐ・熊野牛・—
    【4~7階 禁煙エリア 和モダン オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年07月22日 08:11:21

食事が豪華でコスパが良かった!

【4~7階 禁煙エリア 和モダン ツイン】

masahiko9630さんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

masahiko9630さん [60代/男性] 2022年07月17日 00:51:47

最安値とはいえ、夜も朝もとても美味しいとは言えない料理でした。
    毎月一回みなべに泊まりますが、リピートは無い
    次回から国民宿舎にします

【3階 改装前 喫煙エリア ビジネス セミダブル】

投稿者さん 2022年07月16日 18:37:06

朝日楼さまの温泉はとても美しくて綺麗です。
    温泉の泉質はヌルヌルしてとても気持ちイイです。
    温泉のある最上階から眺める南部海岸や夕暮れ時の夕日など、景色は絶景です。
    この度もありがとうございました。

【4~7階 禁煙エリア 和モダン ツイン】

むだあせさんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2022年07月13日 16:10:34

過去に宿泊された方のコメントみたところビジネス利用の方が3~5の高評価、逆にレジャーで利用された方は1~2の低評価となってましたが私はレジャーで宿泊したのですがはやり同じ低評価です。規模の小さいホテルですが結論からいえばあまりにもスタッフの人数が少なすぎます。チェックイン・アウト手続きはもとより夕食朝食の対応の遅さ何かにつけて待ち時間があまりにも長すぎる。個別に感じた点は次の通りです。駐車場が狭い、洗面にハンディソープや手拭きタオルなし、ユニットバスにシャンプーリンスボデイソープのセットが無く固形石鹸のみ。大浴場と湯上り処は23時30分まで利用できるはずなのに23時過ぎに行くと既にエアコンが切られていてムンムン状態、晩御飯のアルコールメニューがあまりにも少なさすぎる。最後によかった点は料理かな、品数多く美味しかった。温泉の泉質は最高。部屋は和室付きのツインがおすすめ。

投稿者さん 2022年07月05日 13:12:22

部屋からの眺めがとても良いです。

投稿者さん 2022年07月05日 13:11:32

温泉がグッドです。

投稿者さん 2022年07月05日 13:10:35

温泉がとても良い。

【3階 改装前 喫煙エリア ビジネス セミダブル】

投稿者さん 2022年07月05日 13:10:05

温泉がとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2022年07月05日 13:09:22

晴れた日は最高の眺めの宿です。

投稿者さん 2022年07月05日 13:08:19

綺麗な部屋で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年07月05日 13:07:41

海に近く、眺望の良い宿です。