ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 16:43:17

設備の割にやや割高ではあるが、海、おもちゃ王国への距離を考えると立地は素晴らしい。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
    【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2021年07月22日 18:52:47

おもちゃ王国のフリーパスやバイキング代子供の分も含まれているも勘違いしていて会計の時に少しビックリしました。
    部屋は大満足でした。

【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

キャロルOBさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

キャロルOBさん [30代/男性] 2021年04月09日 23:13:54

ディナーバイキング最高、部屋からの景色最高、風呂からの景色残念、風呂のイスカビってて残念。

【1日5組限定】☆瀬戸内海を一望の海側客室がトク得☆期間限定 バイキングプラン♪☆インターネット限定

投稿者さん 2021年04月05日 05:18:49

おもちゃ王国ルーム期待しすぎました。
    壁紙とぬいぐるみがあるだけ…

立地はおもちゃ王国からも近くホテルの横にはコンビニもあって良かったです。

【岡山県民限定】!地元応援!トク得宿泊プラン☆(実演鉄板焼&スイーツ豊富な50種バイキング)
    【【海側】おもちゃ王国ルーム ☆ほしぞら☆ (禁煙 和洋室)】

投稿者さん 2021年03月06日 15:57:44

3月4日より一泊
    朝食の種類が段々と減ったかな
    お風呂の給湯温度の調節ができればうれしいです

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
    【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2021年03月06日 14:18:28

三回目の利用でしたが、今回はじめて百均にあるような紙製の
    器での料理があり、とってもがっかりしました。折角の料理が
    だいなし、、、少し考えられたらと思います。

【冬の彩】エンジョイバイキングプラン(50種類以上が食べ放題)
    【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年12月29日 14:12:19

コロナ対策かわからないけど、お風呂の男女入れ替えが無かったのが少し残念でした。

投稿者さん 2020年12月17日 19:50:58

今年はGOTOトラベルが使えたので『山小屋』に泊まりました。
    期待していたけど、ソファーがシミだらけで座れなかったり、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、バスタブもぬるっとしていたりで残念でした。小さい子供が一緒なのでファミリールームにしたけど、去年泊まった普通の和室の方が良かったかも。次回があれば、多分普通のお安い部屋にします。

【和食も洋食も!】瀬戸内産『サザエ』とステーキを堪能!『和洋折衷御膳プラン』
    【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

takae141さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年12月13日 20:37:31

古いですが綺麗にされていました。大浴場は温泉でした。バイキング料理はこれは美味しい!と言うメインがありませんでした。バイキングでまた行きたいホテルではありませんでした。食事中の生演奏は素敵でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎

投稿者さん 2020年12月12日 00:27:51

今回は近隣のおもちゃ王国に行くためにこちらを利用しました。エントランスでのお出迎えからチェックアウトまでスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
    ですが残念な点が3つ。
    1つ目、部屋のスリッパを素足で履いたら痛みがあり、見てみるとガラス片のようなものが足に刺さっていました。とても小さいものでしたし、すぐに取れたので大事には至りませんでしたが、小さい子連れだったので、子供ではなくて良かったと思いました。
    2つ目は、部屋の洗面室の洗面器がカビのような黒ずみで汚れていたこと。
    お風呂につかった時に見えてしまい、がっかりしました。
    3つ目は食事が冷たく美味しくなかったこと。バイキングなのである程度は仕方ありませんが、夕食開始時間すぐに行ったのに肉料理が冷たく固くなっていました。メインと思われる牛肉の鉄板焼きもソースが水っぽく、全て食べきることができなかったです。

サービスはよかったですし、洗面室以外は部屋も綺麗でした。おもちゃ王国から一番近いホテルなので、また利用することがあるかもしれませんので、どうにか改善していただけると嬉しいです。

海辺からみた夕日がとっても綺麗でした。

【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2020年12月09日 22:52:26

何度か利用させていただきました。
    今回は大変安く宿泊できました。
    部屋からの景色は、最高でした。
    お風呂も気持ちよかったです。
    料理は、前回宿泊した時のほうがよかったと思いました。
    ゆっくりさせていただきました。

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

ゆーゆくん。さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2020年12月08日 15:49:16

立地があまりいいとはいえない。インターおりてからのホテルまでの道のりは一本道が多くアクセスがいいとはいえなかった。ホテル自体も古さがあり、一昔前の豪華であっただろうファミリーホテル。ただ、食事はバイキングの割にメニューも豊富で、子供連れに優しい形式だった。今年の夏はプールができる場所も少なく、プール利用ができるのは貴重でした。

【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

こも1229さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

こも1229さん [60代/男性] 2020年12月04日 08:28:18

宿泊して大変良かったです、接客対応も良かったしゆっくり寛げました。只ホテル内の食事場所が休店していたところが有り残念でした。でも夕食も朝食も美味しかった。又是非利用させて頂きたいと思います。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)
    【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月30日 22:50:49

海側の部屋に泊まりました!部屋からの海は本当にステキでした!ただ、洋服をかけるところが少なかったり、カバンや荷物を置けるようなところが少なくてクロゼットのような物があれば良いのになぁと思いました。床に置くのは今の時期抵抗がありました。アメニティにも力を入れてないのが残念でした。食事のみの子供の浴衣も有料でしたし、サービスが少し悪いなあと思ってしまいました。

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

ランニングマン5115さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ランニングマン5115さん [30代/男性] 2020年11月30日 20:36:39

海側の和室の部屋に家族で宿泊しました。
    何故か部屋が少し暑かった為、窓を開けて寝ました。すると、ブ~ン!ブ~ン!と耳元で蚊が飛び交い寝れなくななりました。子供たちが刺さされないよう、午前2時でしたが一階のロビーに行き何かありませんか?と訪ねると、ベーブが部屋に完備してあると探してみてと言われ追い返されました。
    部屋に戻り探しましたがどこにも見つからず。再度ロビーに行き無いこと伝え用意してもらいました。
    朝起きると子供たちの顔や腕など五ヶ所以上刺されていました。

【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月28日 18:03:00

直近だったためそこの部屋しか空いてなかったんですが、ビジネスホテルって感じの部屋でした。ただ予約した時にすぐに連絡頂いて、泊まるにあたって【子供がまだちいさいので】ベットの提案などをして頂いてすごく感謝しています。
    後ホテルには関係ないと思うのですが、クーポン券5000円分頂いたのですが、気づいたら1000円分のクーポン券がなくてすごくショックでした。

【食欲の秋!】秋の実りエンジョイバイキングプラン
    【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

KF75741さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

KF75741さん [30代/男性] 2020年11月27日 23:53:06

スタッフさんの対応が素晴らしいと思いました。
    家族旅行に利用させて頂きとても良い記念になりまたお伺いしたいです!

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
    【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

投稿者さん 2020年11月27日 18:25:56

海沿いで部屋から瀬戸大橋や星が見え景色良かったです。
    部屋も広く綺麗でした。子供もすごく喜んでいました。
    食事ももう少し種類が多いと嬉しいですが、味はどれも美味しかったです。
    また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年11月27日 18:01:17

部屋にエアコン設備がなかったことが少し残念でしたが対応は丁寧で楽しく過ごせました!

投稿者さん 2020年11月27日 06:01:57

文句が多いかと思いますが、総合的に満足しています。ファミリールームに宿泊、広々とした部屋で、景色は最高です。ただ、電話でフロントに問い合わせるぐらい部屋の空調は問題ありです。なお、フロントの対応は真摯でした。全館空調と広い開口部で日が当たれば仕方ないですが、11月なのに子どもがはしゃいで汗だくでした。逆に言えばそれぐらいはしゃぐ素敵な部屋です。小さな子どものためのグッズが多いのは◎コロナで分散してるとのことでしたが、夕食の混み具合はカオスでした。私の誤りかもしれませんが、他の客と逆方向から数度かち合いました。あまり気持ちのいいものではないです。客が動線を分かるようにすれば改善可能。最後に、サービス料を含められた、ただの瓶ビールなのに、出てくるのが忘れられてる?と思うほど、遅かったのは酒好きにとってはガチのマイナスです。露天風呂に期待しすぎるのはやめた方がいいです。

【【海側】ファミリールーム『水辺』 禁煙 69平米内8畳】