ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 22:27:10

女スタッフに1人、話の通じない威圧的で無愛想で傲慢な人がいる。ホテルマン以前に人として普通じゃない。非科学的で根拠のないデマを押し付けてきて行動規制・人権侵害される。折角の楽しい旅行が台無し。
ホテル周辺は治安が悪いのか、深夜に大人達の奇声や歌声やリコーダーの笛の音が響き渡り、部屋まで聞こえて寝れない。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月26日 14:51:27

海やレジャー施設が近くコンビニも隣なので立地がいいです。
男性用のお風呂が狭かったとの事。でも立地が良いのでまた泊まりたいです。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆(夕食付き)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月23日 15:06:04

ホテル、朝ご飯バイキングも普通に美味しかった。
ホテルの周りにはコンビニしかなく晩ご飯を食べる所はホテルの中の料亭か居酒屋しかなかったのですが、料亭は予約でいっぱいで入れず。
居酒屋は不味くて高かった。
コンビニ弁当買って食べたほうが良かったと後悔。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

sawajiroさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2020年09月23日 06:48:07

このご時世、マスク着用は仕方ないのですが、やはり移動には息苦しさを感じます。
とくにお風呂への移動には不自由さを感じました。マスクをしていないと入室できないにも関わらず、中に入れば脱衣場を含めてマスクをしていない。この差はなんだろう?仕方ないですかね。
食事も可もなく不可もなく。
ただ、立地はいいですね。海水浴シーズンには楽しいでしょう。
GoToトラベル中だったので利用しましたが、そうじゃなければちょっと高いかなぁ。

【【山側】 和室 『禁煙』】

yashironさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

yashironさん [40代/男性] 2020年09月22日 09:15:31

部屋はとても広くて子ども達は大喜びでした。食事も美味しかったです。

【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

ウェッジ58°さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ウェッジ58°さん [60代/男性] 2020年09月15日 18:00:37

素泊まりプランで利用しました。せっかくいいロケーションにあるのに露天から何も見えないのが残念です。
食事はないので評価できません。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2020年09月14日 19:09:31

ご飯も、海の見えるお部屋も素敵でした。子供用のご飯があるのが何より素敵です。
お寿司も、炙ってあるか火が通ってるのかって思ってたら生でとても美味しかったです 。
温泉の店員さんは笑顔ゼロでした。

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月14日 16:39:38

子どもの誕生日祝いに利用しました(^^)お部屋は綺麗で清潔感もあり、温泉も大変よく、なによりお料理がとても美味しかったです!ホテルすぐの所におもちゃ王国、海、コンビニもあり大変便利でした☆
ホテルのスタッフの方も皆さん丁寧でキビキビと接客されていてとても好印象でした!今回2回目の利用でしたがまた利用したいと思います!

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月06日 19:07:00

接客はとてもよかった。特にホテル玄関前にいらっしゃる方の出迎え、見送りが気持ちよかったです!
赤ちゃん連れの宿泊ですが、お願いしていなくてもベビー用ソープやおむつ専用ゴミ箱などが用意されていました。食事も美味しかったです。
ただ、部屋の畳に3、4ミリの小石のようなものが10個くらい落ちていました。ハイハイする赤ちゃんがいるので部屋の衛生面は少し気になる点がありました。
しかし総合的にとても満足しています!

【【海側】ファミリールーム『まきば』 禁煙 60平米内12畳】

なさゆたさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

なさゆたさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:25:25

繁忙期ながら、コロナ感染時なので、とてもリーズナブルに宿泊することができました。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2020年09月04日 20:20:31

瀬戸大橋を眺める景色は最高。海水浴場に隣接。大浴場は温泉で良い。ただ建物は古臭さく、田舎のリゾートホテルと言う感じは否めない。インターネット限定予約と、GO TOトラベルキャンペーンを利用し、安く泊まれた。

投稿者さん 2020年08月13日 13:35:00

誕生日のお祝いでの宿泊でした。
海水浴場が閉鎖されていたため、まるでプライべートビーチのように砂浜からの眺めは最高で、
夕暮れ時の瀬戸大橋はとてもきれいでした。
ダイヤモンドグループの建物はそこまで新しいところはないですが、どこも部屋が広く快適です。
すぐ近くにコンビニがあるので子連れには便利と思います。
ナイトプールも利用しました。空いていてそのまま大浴場へ行けるのがうれしいです。
食事は、普通です。
スタッフの方の対応がとてもよかったですよ!
特に玄関でお迎えしてくれた研修中の外国人の方が一生懸命で、よかったです。

次回は大家族で連泊したいなと思っています。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年08月23日 22:47:06

この度のご利用誠に有難う御座います。

お誕生日のお祝いとの事で、おめでとうございます。

スタッフの対応へお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、研修中の外国人スタッフへもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。本人へも申し伝えます。喜ぶと思います。

渋川海岸の景色をご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

食事は少々お気に召さなかったご様子で、心苦しい限りでございます。次回お越しの際は、食事も
大満足頂けるように、努力致します。

次回は大家族で連泊したいとの事で、こちらこそ、宜しくお願い致します。

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年08月10日 07:56:18

他店のビジネスホテル(例えばトーヨコイン・ドーミーイン・スーパーホテル・ルートイン等々)に比べると おもてなし の気持ちが欠けるように思いました 丁寧なお喋りだけに心がけて対応(サービス)が冷たいものになったと感じました ユーザーが直島にあり立地条件が良く以前は技術が利用することの多いホテルでしたがターゲット(観光)に変わったのだと思いました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年08月10日 21:05:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、おもてなしの気持ちに欠ける印象をお持ちになられた様で、お詫び申し上げます。

マリンホテルにはビジネスのお客様から、ご家族連れのお客様まで、幅広い層の方がお見えになられます。どのお客様も等しく大事なお客様でございます。

心のこもった、あたたかな接客を心がけ、又、指導してまいります。

投稿者さん 2020年08月06日 17:50:49

この度お部屋だけファミリータイプのお部屋に変更していただきとても広くのびのび過ごせました。ありがとうございました。食事面ではコロナ対策により手袋着用でしたが手袋用のゴミ箱に手袋を皆が捨てていっぱいになってました、こまめに除去して欲しかったと思います。
お風呂もコロナ対策によりマスク着用になっていたり人数制限になっててよかったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年08月09日 00:35:50

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、バイキング会場での件に関しまして、お詫び申し上げます。
確認する頻度を上げ、ゴミ箱はいっぱいにならない様に致します。

ファミリールームでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。

コロナ対策つきましてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。皆様に安全でご安心してお過ごし頂ける様に今後も励んでまいります。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2020年07月24日 15:42:21

部屋備え付けの浴室が垢臭においがした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年07月27日 11:39:20

この度のご利用誠に有難う御座います。

ユニットバスの清掃不備がありました事、お詫び申し上げます。
清掃担当者へ伝え、改善致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定♪(※インターネット限定)
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年07月13日 06:52:38

仕事先に近く便利。景色が素晴らしい。値段の割に良い部屋を当てて頂いた。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年07月15日 13:46:13

この度のご利用誠に有難う御座います。

お仕事先のお近くとのご様子で、次回お見えの際も是非ご利用下さいませ。

ご投稿の通り、渋川海岸の素晴らしい景色ですので、お仕事の疲れも癒されると思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

marimin7306さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

marimin7306さん [40代/女性] 2020年06月29日 14:13:45

スタッフさんの対応が良かったです。
浴衣のサイズで大きいサイズをお願いしたら直ぐ部屋迄持ってきてくださいました。

残念な点は、朝食のバイキングメニューが少なかった所です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年07月02日 03:02:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

朝食に関しまして、ご満足頂けるものではなく、心苦しい限りでございます。
コロナウイルス感染症拡大防止もあり、内容も以前より変更している点もございます。
ご満足頂けるものをご提供出来る様に、検討致します。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。今後も精進致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

morningsetさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

morningsetさん [50代/男性] 2020年04月05日 10:26:50

部屋からの海の景色は大変素敵でした。ちょうど角の広いお部屋でしたので、ほかの部屋のベランダもよく見えたのが気になりました。食事はとても素晴らしく、家族みんなで堪能できました。お風呂は、露天風呂から海が見えると期待していましたが、目隠し?の塀があり、残念ながら眺望を楽しめません。スタッフの方は皆さんとても親切で、接遇は素晴らしいものでした。近くに水族館もあり、大変素敵な宿泊でした。本当にお世話になりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 15:09:03

この度のご利用誠に有難う御座います。

この度ご宿泊頂きました和洋室『潮風』でございますが、5階、6階に1部屋ずつの同じ位置、ホテル全体で2部屋のみでございます。ご了承下さいませ。渋川海岸の景色をご堪能頂けて、嬉しく思います。

夕食バイキングもお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。

露天風呂の眺望をお楽しみにされておられたご様子で、心苦しい限りでございます。

スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。お言葉に恥じる事の無い様に今後もより良い接客を目指します。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎

馬車馬0458さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

馬車馬0458さん [50代/男性] 2020年03月31日 05:47:22

今回仕事で利用しました。部屋は山側でしたが、広さも十分でした。一回ロビーとレストランでは瀬戸内を一望出来、素晴らしいものでした。次回は、家族旅行で利用させてもらいます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 14:52:38

この度のご利用誠に有難う御座います。

お仕事でのご利用との事で、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

是非、ご家族でお越し下さいます。

投稿者さん 2020年03月27日 23:12:01

新型コロナウイルス感染拡大のさなか、父の一周忌がホテル近くのお寺であったので利用させていただきました。
渋川海岸は子供のころから、海水浴によく行ったところで、ボーイスカウトに入団していた時は、海開きの前に海岸の清掃をした思い出もあります。夕食の前に、何十年かぶりに海岸を散歩し、瀬戸内の島々、瀬戸大橋を眺めながら、いろいろなことを思い出しました。夕食は瀬戸内の美味しい料理が盛りだくさんで、あれもこれもとついつい手を出して、食べ過ぎてしまいました。時節柄、一泊だけのとんぼ返りでしたが、今度はのんびりと伺いたいですね。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 14:50:12

この度のご利用誠に有難う御座います。

渋川海岸での思い出をご投稿下さり、感謝申し上げます。岡山生まれ、岡山育ちの私にとっても、海水浴や海事研修など、思い出深い場所です。海岸を散策されて、思い出に耽ったご様子で、嬉しい限りでございます。

夕食バイキングもお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。私もバイキングはついつい欲張ってしまい、食べ過ぎてしまいます。

新型コロナウイルスもございますので、お体にくれぐれもお気を付けて、お過ごし下さいませ。

【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】