ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 09:15:38

大浴場、食事、スタッフ対応、
    とても良いです。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年11月22日 11:56:49

いつもホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。
    大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただきご朝食は一日の活力となることができましたなら幸いでございます。
    ご朝食は日によってさまざまなメニューをご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

チーフ 附田

【レイトチェックアウト】平日限定☆11時チェックアウトプラン(夕食付)

メルソナママ。さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

メルソナママ。さん [40代/女性] 2021年11月18日 18:47:15

ほぼ毎年1回お世話になっています。
    ・とても静か
    ・お部屋がいつも綺麗
    ・人工温泉でゆったりゆっくりのんびり
    ・仕事の都合ですが移動に便利
    ・浄土ヶ浜まで約5kmの往復10km、朝ランにぴったり
    ・朝ごはんが美味しい
    ・部屋の中からポケストップが回せる

今まで出張で泊まったホテルの中で一番のお気に入りです。また来年もお世話になります♪

ホテル ルートイン宮古 2021年11月18日 20:49:36

いつもホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また今年も来てよかった、と言って頂ける様サービスの向上を目指し尽力して参ります。
    朝晩の冷え込みが強くなる時分でございますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
    今回はご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月12日 22:00:34

大雨が降ってたため、宮古に泊まることに。予約サイトには喫煙ルームしかなかったので、それで予約。
    だめもとで、チェックイン時に禁煙ルームないかと聞いたら、運良く禁煙ルームを案内頂き大感謝でした。
    立地は宮古中心から離れてますが、車だし、泊まるだけなんで問題なし。お風呂も思ったより広くて、仕事の疲れも癒せました。

ホテル ルートイン宮古 2021年11月13日 00:16:28

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のシングルルームはユニットバス付とバス無しの2タイプございます。ユニットバス無しのお部屋をご利用でもごゆっくりお寛ぎ頂ける様大浴場を広く設けております。

次回宮古に御宿泊の際もぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。朝晩の冷え込みが激しい季節でございますのでご自愛くださいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 照井

【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2021年11月09日 22:08:12

街中からはやや遠いですが、建物が新しく快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2021年11月10日 05:40:13

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

立地的にはどうしても市街地からは離れてしまいますので、お客様へ少しでもご不便をお掛けしない様、日替わりメニューで夕食もご提供しております。ぜひ宮古へお越しの際は当館へお越し頂き、夕食もお試し頂ければと存じます。

気温が安定しない日々が続きますので、どうぞ自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 16:08:37

充電器を貸して貰えなかった

ホテル ルートイン宮古 2021年11月04日 19:19:16

いつもホテルルートイン宮古に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    充電器の件につきましては当館の在庫不足でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お貸出し用の充電器ですが数に限りがございまして先着順でお客様にお貸出しをしております。今後、在庫数を増やすなど検討させていただきサービスの向上に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますがまた宮古にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
    冷え込む季節となって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 15:18:13

朝食も夕食も美味しいです。
    部屋も広く、大浴場も満足です。
    出張でまたぜひ利用したい。

ホテル ルートイン宮古 2021年11月03日 18:17:07

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
    大変光栄でございます。
    ぜひまた宮古市へご出張でお越しの際には当館へご宿泊いただき、自慢の大浴場でお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますようお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】★無料朝食付・大浴場完備★
    【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

まーひぃー4545さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

まーひぃー4545さん [40代/男性] 2021年10月23日 21:43:34

トイレと洗面台が分離されていて、個人的には非常に良かった。
    (トイレのある場所で歯磨きをするのが嫌なので)
    部屋は広めに作られていてゆったりできた。
    到着時暗かったため駐車場の数が少なく感じたが、翌朝に見たら第2駐車場のようなものがあって意外と広かった。暗くても駐車場の全体像が分かるとうれしい。

ホテル ルートイン宮古 2021年10月24日 04:15:11

ご満足頂けたようでスタッフ一同安心しております。

駐車場でございますが、車で入る出入口も2つあり、仰る通りすぐには分かりづらい造りになっております。敷地に入られてから迷われる事がないよう善処致します。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

朝晩はぐっと冷え込む季節でございますので、どうかご自愛くださいませ。また、お忙しい中ご寄稿頂き、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 15:08:29

夕食、朝食ともに美味しかったです。

大浴場も、とても快適。

スタッフの対応も素晴らしい。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年10月20日 22:07:40

この度は、ホテルル-トイン宮古へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊中、満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    夕食、朝食レストラン共に日替わりメニューでございます。
    是非次回ご利用の際もご賞味下さいませ。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
    現状に満足せず、よりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

ホテルル-トイン宮古
    フロント 白石

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

1234562344さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2021年10月04日 06:55:37

よく利用してます。ネットが繋がりにくい以外は言うことありません。

ホテル ルートイン宮古 2021年10月04日 11:06:14

お忙しい所貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ネット回線速度についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう改善に向けて取り組んでおります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2021年09月30日 20:38:16

市街からは少し離れている。
    周りにはGSしかないので、必要なものは事前に買ってきた方がよい。ただ、館内でビールはリーズナブルな価格で売っている。
    夕朝食ともにビュッフェで十分に満足できる。

ホテル ルートイン宮古 2021年10月02日 17:10:21

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は宮古市街からお車で10分程離れている為、ご不便をお掛けしております。お車のご利用がない方でも、宮古駅から当館近くまでのバスもござますので、ご了承頂けますと幸いでございます。
    ご滞在中はレストランでのお食事、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    館内での自動販売機でお買い上げ頂いたお飲み物を、夕食レストランにお持ち頂き、料理とご一緒にお飲みいただく事も可能でございます。
    朝食、夕食レストラン共に日替わりメニューでございます。是非次回ご利用の際もご賞味くださいませ。

白石

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

yosiisi1013さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2021年09月08日 14:56:51

他のルートインより、お風呂が広かった。何不住なく過ごせました。さすが安定のルートイン。

ホテル ルートイン宮古 2021年09月08日 18:20:53

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場でゆっくり足をのばして日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
    今後もお客様に安定のルートインとおっしゃっていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    また宮古にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフ 附田

さき楽 早割60日前プラン(1泊2食付)
    【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2021年08月23日 22:05:21

ゆったりできる部屋とベッドで快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2021年08月24日 02:53:19

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のシングルルーム、セミダブルルームはユニットバス付のタイプとユニットバス無しの2タイプございます。
    ユニットバス無しのお部屋はその分広い造りとなっており、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で大変うれしく思います。

暦の上では秋を迎えましたがまだまだ厳しい暑さが続きます故どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宮古 照井

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)
    【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

TSUKI-3さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

TSUKI-3さん [50代/男性] 2021年08月18日 09:30:15

帰省、墓参りのついでに利用しました。チェーンホテルですが、使い勝手は良かったです。食事が朝晩バイキングなのは有難いです。受付などスムーズで安心でした。
    御世話になりました。

ホテル ルートイン宮古 2021年08月18日 12:17:30

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変光栄でございます。

まだまだ厳しい暑さが続きますが、
    どうぞご自愛下さり、またのお越しを心よりお待ち致しております。
    今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【南館◆喫煙◆セミダブルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2021年08月01日 10:46:35

とても快適に過ごせました。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年08月01日 12:11:44

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を糧に、皆様にお寛ぎ頂けます様、精進してまいります。
    ホテルルートイン宮古 芳賀

投稿者さん 2021年07月26日 12:15:07

部屋はキレイで従業員の方達の対応も良かったです。
    ただ立地の割に料金が少し割高に思いました。

ホテル ルートイン宮古 2021年07月26日 21:18:12

お忙しい中貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    従業員一同、より快適にお客様がお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

ご料金については、早割・スーパーセール・夏旅プランにて通常価格よりも割安にご提供しております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年07月12日 11:15:12

食事が美味しい。

大浴場も快適。

スタッフの挨拶も爽やか。

ホテル ルートイン宮古 2021年07月13日 04:15:30

この度はホテルル-トイン宮古へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もより一層ご満足頂ける様精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

投稿者さん 2021年06月28日 09:42:40

大浴場、食事、客室、スタッフの対応、
    全てが満足で、快適に過ごせました。

(大浴場の体重計が、不調の様ですので
     ご対応お願いします)

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年06月28日 11:21:55

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き
    誠に有難うございます。
    全てが満足で、快適にお過ごし頂けたとの
    お言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
    感じております。しかしながら、大浴場の
    体重計が不調との事でご不便をお掛けし、
    大変申し訳ございません。
    今後、清掃時の確認を徹底致して参ります。
    コロナ禍ではございますが、皆様に安心して
    お過ごし頂ける様更に改善を続けて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルルートイン宮古 髙橋(恵)

さっし2020さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

さっし2020さん [70代/男性] 2021年06月09日 06:44:09

都合でセミダブルをツインに直前変更しましたが、都合よく空き室があり差額で宿泊出来ました。
    スタッフの対応も良く、次回森yプしたいです。

ホテル ルートイン宮古 2021年06月09日 11:59:50

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き
    誠に有難うございます。
    対応が良かったとのお言葉、有難うございます。
    スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
    お客様のご希望に添うことができ安堵しております。
    より快適にお過ごし頂ける様、
    サービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご寄稿頂き
    有難うございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルルートイン宮古 髙橋(恵)

早割14日前プラン(朝食無料)
    【南館◇禁煙◇セミダブルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2021年05月30日 11:18:22

他のルートインのシングルより、部屋も広めに感じ、
    また、TVとソファーの配置も良かったです。

この時期、他の方とELVに乗るのもなんとなくって感じなので
    1Fに客室が有るのも、自分的には助かります。

大浴場はとても気持ち良かったです、浴場面積あたりの洗い場の数は、
    おそらくルートインの中でもトップクラス、快適です。

夕食、朝食とも美味しく頂きました
    ひっつみ汁、岩泉ヨーグルト、ボタン押して出てくるポタージュスープも
    予想以上の旨さ。

2食付きの格安プランで、とてもお得でした、
    各スタッフの方々も、爽やかな対応でした。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年05月30日 11:53:12

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    本館のシングルルームは、客室にユニットバスが付いていない分お広くご利用頂ける仕様になっております。別館南館にはユニットバス付のシングルルームもご用意しておりますので、お客様のご希望のお部屋をお選びいただけます。
    大浴場やレストランに関しましても、ご不便をお掛けする事もあったかと存じますが、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルル-トイン宮古 高橋(恵)

投稿者さん 2021年05月29日 09:27:13

レジャーで利用しました。
    部屋は清潔,大浴場もあり満足しましたが,海沿いで低地の立地ということもあり,地震など緊急時の避難路がどこにも示されておらず何だか落ち着きませんでした。チェックアウト後,ホテル裏側に階段状の緊急避難路を見つけましたが,できればホテル部屋内に地図でも示していただきたいと感じました。

ホテル ルートイン宮古 2021年05月29日 20:56:46

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またせっかくのご滞在が落ち着かなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、避難経路に関しては館内の見取図のみ各部屋内に用意しており、その後の経路が分からないつくりとなっておりました。
    ご指摘頂いた点も含め、安心して滞在頂けるホテルになるよう尽力してまいりますので、また宮古にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
    まだまだ朝晩は冷え込みますので、どうぞご自愛くださいませ。この度は貴重なご寄稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン宮古 フロント 西城