2022年12月宿泊

コスパがいいので気に入っている。特に今回、安かった上にクーポン付きで、かなりお得だった。 しかし、風呂は、ホテルのせいでないが、ノーマスクでしゃべる親子(子どもといってもほぼ大人)が途中から入ってきて、すぐ隣の洗い場に来られ、離れようと思って浴槽に行くと向こうも浴槽に来るし、いやなのでもっとゆっくりしたかったところを切り上げて上がったらまた隣の洗い場に来るしで、散々だった。会話は控えるようにとの掲示はあるが、言うこときけない、配慮できない人がめずらしくないので、チェックイン時に口頭でも注意するとか、もっと目立つ掲示にしていただけないものか。 サービスについては、フロントで道を聞いたら、結果的に間違った情報を教えられたので1点。

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 大浴場の件ですがご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 ご意見を参考にフロントでのお声掛けと館内の巡回を強化して参ります。 また道案内の件に関してでございますが お客様のご希望に沿ったご案内ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。 今後は適切なご案内ができるよう宮古管内の主要施設、各幹線道路についての知見を深めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン宮古  佐々木
2022-12-16
2022年7月宿泊
サクラ大好き5891

2回目の利用です。 宮古に来た時は必ず利用しようと思っています!! 1泊2食のプランがあるのも嬉しいです。 大浴場でもゆっくりくつろげます。 前回は浴室無しで宿泊したので、今回は浴室付きにしてみました。 南館と書かれているとおり、別館の大浴場からは少し遠い部屋でした。結局、浴室は使わなかったため、次回は浴室無しでいいなと思っています。大浴場があれば洗面所とトイレ付きで良し、です。 夕食は、1人1皿ですが主菜に魚と肉が盛り合わせている所、サラダなどはハーフバイキング形式で好みの量で食べられる所がいいです!枝豆もあり、飲むのにも最適です!が、地元のビールを頼もうとした時、スタッフさんがいなかったのでやめました。そこが少し残念でした。 でも、フロント向かい側の自動販売機にビールがあり、他のホテルに比べて種類が多く感じられました。部屋でテレビを見ながらゆっくり飲みました。 個人的にオススメのホテルです。 また宮古に行く時は利用させていただきます!

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 当ホテルを2回もご利用頂きましたこと大変うれしく感じております。今回は南館でのご宿泊とのことで少し遠いお部屋へのご案内となりました。 夕食レストランについても分かりやすくご好評のご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。 ご注文の際スタッフが気付けず申し訳ございません。人員配置やホールでの気配りについても今一度周知改善して参ります。 もしまたお客様が当ホテルルートイン宮古へご宿泊頂くことがございましたら、地ビールを夕食レストランでゆっくりと味わって頂けたらと思います。 フロント 松田
2022-08-11
2022年7月宿泊

大雨の日だった。宮古駅からバス。バス停「藤の川」の目の前にあるが、そのバスが1時間に1本。次回気を付けなければならない。そもそもがマイカーで来るお客様を主体に建てられたものだろうから僕は「3」を付けたが、さほど気にする必要はない。 部屋が素敵だ。こうしたアウトバスの部屋は最近のトレンドなのだろうか。そのかわり大風呂が大きく、入浴は基本大風呂でというコンセプトが見える。食事も及第。 ただ、トイレットペーパーが引っ張ると、さして力を入れていないのにやけに短く途切れる。使用できないくらい短くだ。これは他のルートインチェーンでも気になっている点だ。可能ならばメーカーや品目を変えてほしい。柔らかさなどは不満はない。

【期間限定】 スタンダードプラン ★朝食無料★

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 大雨の中バスでご来館頂いたとの事でございますが、お体にお障りなければ幸いでございます。 バスの時刻につきましてご不明な点ございましたら、当ホテルでもご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。  当ホテルは復興支援型のホテルとして開業させて頂いた為、建物の造りやサービス内容も同じルートインの中でも少し違ったものになっております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 トイレットペーパーに関しましてはお取扱いの品が変更になりましたので、順次入替の予定でございます。少しでもお客様がご満足頂けるよう改善していければと思います。   また宮古へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン宮古 フロント 松田
2022-07-18
2020年11月宿泊
tama112

仕事で10月から1か月ほど毎週連泊しました。 広い駐車場が魅力で、遅いチェックインでも止められない事はまずありません。 10t大型トラックも普通に駐車していました。 感染対策がしっかりしていて、食堂前に検温装置と消毒液、ポリエチレン手袋が常備されて安心感がありました。 部屋の設備も新しいので清潔感がありますし、パリッとしたタオル類の使用感が気持ち良いです。 夕方のフロントが混雑する時間には、4名体制でチェックイン客に対応されつつも、連泊者に対しては「お帰りなさいませ」と、スムーズにカードキーと朝食券を手渡してくれる気配りにはいつも感心いたしました。 朝食美味しいです!連泊していても毎日違うメニューで提供されるので飽きる事がありません。 更に混み合う朝食会場でホールスタッフの方が「おはようございまーす!」と明るい声で挨拶されているのが雰囲気を明るくしてくれていました。とても印象が良かったです。 また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。

【秋冬旅セール】 いまだけお得にお値打ちプラン★無料朝食付・大浴場完備★

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしくまた励みになります。このことに慢心せず、更にご満足頂けるサ-ビスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。少しづつではありますが、気温も下がって寒くなって参りましたので、コロナとともにインフルエンザにお気をつけください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ホテルルートイン宮古 フロント 山崎
2020-11-06
2019年4月宿泊
コーセー0410

4/17に宿泊しました。 東北各地のルートインさんにお世話になっていますが、低コストで質の高いサービスなので安心して泊まれます。 こちらには初めてでしたが、非常に満足しました。 部屋はシングルでも広めです。ソファとテーブルが有るので、リラックスして過ごせました。 コンセントの数が多いのもありがたいですね。 一般的なルートインさんの大浴場は少し狭いのですが、こちらはシャワーの数も多く、他の人の飛沫を気にすることなく入浴出来ました。 朝食の品数は多くはないですが、コスパを考えると不満はありません。 朝刊、コーヒーが無料と言うのも嬉しいサービスです。 また宮古に来る事があればお世話になります。

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 当館ではシングルルーム内にユニットバスの無いお部屋タイプもありますので、広い大浴場を完備しております。また客室内も本館シングルルームですとユニットバスが無い分、広くお過ごしいただける造りとなっております。 今回のお客様からのお言葉を励みに、朝食や清掃、サービス全般で引き続きご満足いただけるように精進して参ります。 この度はご投稿いただき有難うございました。 またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。 ホテルルートイン宮古 マネージャー 小國巴
2019-04-19
2017年8月宿泊

お部屋に風呂がついていないタイプだったので、大浴場を利用しました。と言っても体を洗うスペースが5つくらいのこじんまりしたお風呂です。女性のみ、ルームキーと交換でお風呂用のカードキーを利用して入ります。比較的新しい施設なのか、こざっぱりして雰囲気はよかったです。ビジネスホテルの夕食は半分バイキング形式で提供されていました。メインおかずと小鉢は1人1つ、そのほかの麺、ご飯などお代わり自由だったかな?ご飯と言っても白米のほかにカレーライスがあったり、麺は白湯スープで、トッピングがわかめ、蒸し鳥、ねぎなどで楽しめました。おかずも朝食も果物はありませんでしたが、缶詰のフルーツポンチなどが出ていて工夫が感じられました。朝のコーヒーは豆から煎れたコーヒーだったのでうれしかったです。お値段を考えれば十分な内容でした。

この度はホテルルートイン宮古をご利用いただき まして、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。 今後も満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。 お天気が優れず、肌寒い日もございますので ご自愛くださいませ。 ホテルルートイン宮古 佐々木
2017-08-15
2015年10月宿泊

106急行バスで宮古駅前に到着したのが20時を過ぎていたので、駅から340メートルのところのローソンで食料品などを買い物してから、タクシーで移動しました(約10分、1630円)。 お風呂がない分、部屋が広いし、ロビーのコーヒーサービスや、新聞が自由にもらえるようになってるのもうれしかったです。靴を脱いで上がるのもやっぱりほっとしました。朝ご飯はおかずもいろいろな種類があってよかったです。 大浴場の女湯は、一人ではいるのがちょっと不安でしたが、フロントで女湯に入るためのカードキーをもらって入るというやり方だったので安心して入れました。 レストランのテレビから、「きょうで震災から4年7ヶ月です」のニュースが流れる中、復興の関係者と思われる方々が、さささっと朝ご飯をすましてお仕事に出かけるのが印象的でした。 翌朝はフロントでタクシーを呼んでもらって、浄土ヶ浜に行きました。到着した夜に宮古駅からホテルまで乗ったタクシーでもそうだったのですが、道々、タクシーの運転手さんが震災のこと、復興のことをいろいろ話してくれました。そういう意味で、短い時間しか現地にいられないものにとっては、タクシーの利用は大変よいことかもと思いました。 「復興支援型のホテル」というのはこの記事(http://iwate-fukkou.net/topics/detail.php?id=303)のような意味だったのですね。なるほど。一泊朝食付き7600円は、正直言って、行くまではちょっと高いなあと思っていましたが、宮古の復興工事を実際に目にしてみて、意見を改めました。また来ます!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。 まだまだ復興半ばでございますが、観光の方・復興関係の方、皆様にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。 またお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン宮古 フロント 芳賀
2015-10-15
2015年10月宿泊
Kuwamama2008

口コミを見て玄関で靴を脱ぐことも承知していましたが、下駄箱にはスリッパがあり、使い捨てスリッパも利用できたので、部屋まで靴で入るホテルよりも、私にとっては快適でした。 部屋にはお風呂がありませんが、カードキーで管理された大浴場は広くて(貸切状態でしたので)きれいで、気持ちよく利用できました。 部屋もすっきりと使いやすく、連泊したいぐらいでした。駅からは路線バスを利用しましたが、利用客が多かったため、大きい荷物を持って乗車してしまって申し訳なく思いましたので、次に利用することがあったらタクシーを利用するかレンタカープランを検討しようと思います。 総合的には大変満足です。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 「総合的には大変満足」というお言葉、大変励みになります!ありがとうございます! 立地が国道45号線に面し、最寄の宮古駅からは約5Km・車で10分離れておりますので、お車かバスでお越し頂くのをお勧めしております。 宮古市内でございますとお車があるとどこへいくにも大変便利でございます。 当館にもお車のお客様が多くいらっしゃるので、駐車場(無料)を広くとってございます。 ぜひまたお越しの際は当館をご利用下さいませ。 この度は貴重なご投稿有難うございました。 ホテルルートイン宮古 フロント 阿部
2015-10-07
2014年1月宿泊

Wi-Fiがあるけど、遅い 加湿器があるのはイイ とても綺麗 お風呂が大浴場、人工温泉。効能あり。 スリッパはない、フロントでみんな借りてた。そういうスタンスらしい。 トイレのみあるから、無意識にロビーまで履いてってた。トイレに段差があれば脱いだが… コンセントがたくさんあるから便利。イス無いけど、その分広く感じ、ソファーのおかげで、居心地が良い。 エアコンの向きも良い。 狭いけどユニット無くトイレだけなので、そんなに狭さを感じない。 ベッドの向きも好きで、落ち着けた。 ウェルカムコーヒーが美味しかった。 1月なのに、七分袖の部屋着でも寒くなかった。部屋着(パジャマ)があるのは嬉しい。テレビの下で見つけにくいが。 慣れると裸足も気持ちいいかも。

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に嬉しく存じます。 当館は長期滞在でも快適にお過ごし頂けるような客室でございます。お気づきの点やご意見等ございました際には、なんなりとお声掛けくださいませ。 最後になりましたが、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。 宮古にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 花坂
2014-03-15
2013年12月宿泊
りゅうのたまご88

宮古にもルートインが出来た!やった!他都市とは違い3階建てのミニな感じが可愛らしい。 オープンしたてで館内は綺麗で快適だったが、館内には靴を脱いで上がる為、(スリッパは無しとの事。)今はまだ綺麗な状態なので抵抗無かったが衛生上いずれスリッパは必要かと思われますがいかがでしょうか? シングル部屋はアウトバスタイプで室内に洗面台があり、テーブル&ソファー(固め)が備えられていて食事するにも書き物をするにも使いやすかった。 ルートインに宿泊する際は部屋のお風呂は全く使わず大浴場を利用するのでアウトバスタイプの部屋は無駄なスペースが無く工夫された造りになっており、寛ぐ事ができた。 だが、部屋着が固めの生地でゴワゴワするのが好みではなかった。 さて翌朝、朝食はとても美味しかった。サラダのトッピングにパプリカと紫玉葱がついており彩りも良く好物なので嬉しかった。ヨーグルトだと思って食べたものが不思議な口当たりだったがあれはなんでしょうか? そして厨房からは元気よく挨拶が響き、お客に対しても丁寧に対応し、皆さんとても感じが良かった。 復興支援ホテルということのようなので宮古に、三陸に、岩手にたくさんの方が訪れ楽しんでいただけるよう従業員の皆様も元気に頑張ってください!

このたびは、ホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠にありがとうございます。 ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。また、大浴場は県内の店舗の中でも一番広く作られております。ごゆっくりとご利用いただけましたでしょうか。 朝食バイキングもバランスを考え、スタッフが手作りしております。ご意見にありましたヨーグルトは、おそらく岩泉ヨーグルトかと存じます。岩泉は宮古市に隣接しており、ヨーグルや龍泉洞の水、コーヒーなどは、宮古市内でもお買い求めいただける特産品でございます。 館内スリッパにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。現在全ての下足箱にスリッパをご用意致しました。 みなさんに元気を届けれらるよう、これからもスタッフ一同笑顔でおもてなしをして参ります。 宮古にお越しの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 良いお年をお迎えくださいませ。 フロント 花坂
2013-12-29
2023年9月宿泊
grothendieckest

コンビニや飲食店が離れていますが、ホテル内に大浴場、コーヒーマシンや自販機、コインランドリーがあり、不便に感じず、快適に過ごせました。 夕食も手頃な値段でビュッフェを楽しめ、また、メインディッシュがあるのがおもしろいサービスですね。ちゃんと温かいまま提供されるのが実はとても嬉しく、おいしくいただきました。 気になる点は、禁煙室なのに、気持ち悪くなるレベル感のタバコの臭いを感じたことです。 また、朝食ビュッフェのゆでたまごは、殻が剥きにくく、半分ほどしか食べられる量が残りませんでした。ゆで方、冷やし方はぜひご一考ください!

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 またせっかくのご滞在にもかかわらず、臭いの面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。こういった件が今後も起こらないよう、清掃のスタッフにも周知し徹底して参ります。 またレストランに関しても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。こちらもレストランのスタッフに周知致します。 レストランに関しては、日替わりメニューで提供しておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。 この度はご多忙の中、ご寄稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン宮古 フロント 西城
2023-09-26
2023年3月宿泊
ユズナツ710

女性一人で利用しましたが、お風呂場などがパスワード制で、セキュリティがしっかりしていて安心でした。24時間出入り自由なため、お出かけなので帰りが遅い時間になってもホテルに入れるためところが良かったです。 部屋も綺麗だし、お風呂も広くてシャンプーリンスなどの備品もしっかりしてあったので、持ち物少なく利用することが出来ました。 朝ごはんのバイキングも美味しかったです。 お値段も手頃だし、わかりやすい立地にあるので迷うことなく入れました。 また利用したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ★朝食無料★

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 当館自慢の大浴場もご利用頂けたようで、何よりでございます。旅の疲れも癒されましたでしょうか。 朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、次にお越しも際も是非ご利用下さいませ。 まだまだ気温が安定しない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。 ホテルルートイン宮古 フロント 西城
2023-03-13
2022年10月宿泊
まりん@
80代〜/女性|1 件のクチコミ

街からは少し離れていますが静かで目の前に宮古湾。観光客よりは工事関係者と思われる人が多かったので、朝食は7時半頃になると人がまばらになります。近くにコンビニもお店もないので要注意かもしれません。宮古駅まではバスもありますがタクシーで1,580円でした。 部屋にはお風呂がないので大浴場に行きますが、冷えた体が芯から温まってよかったです。女湯は暗証番号のロックがされているので安心だし、女性客自体が少ないのでゆっくり入れます。 シングルの部屋でしたがバスルームがない分とてもゆったりと広く快適でした。

【期間限定】5,800円一律プラン〜浴室なし客室〜バイキング朝食付き

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 朝食は早い時間が混み合いお客様をお待たせする事もあり心苦しく思っております。スムーズにご案何出来る様、改善して参ります。 また、コンビニ・飲食店が近くに無くご不便をお掛けし申し訳ございません。おすすめお店等ご案内出来るよう日々情報収集をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 大浴場はラジウム人工温泉ですので、旅の疲れを癒して頂けるものでございます。 これからも皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン宮古 芳賀
2022-10-28
2022年5月宿泊

この度は大変お世話になりました。 予約時の到着時刻よりも2時間近く早く到着してしまい、清掃中ということで従業員の方を慌ただしくさせてご迷惑をお掛けしました。 しかも、別の部屋にすぐに案内していただきました。 こちらが悪いのに親切に対応していただき感謝しております。 今回はGW間際に予約をしたので部屋のバスなしプランしかなかったのですが、大浴場で気持ち良く利用しました。 朝食はどの料理もとても美味しかったです。 特に岩泉ヨーグルトとパンは絶品でした。 従業員の皆様の対応は丁寧ですし、食事も美味しくお部屋もきれいで大満足なホテルでした。

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き 誠に有難うございます。 朝食は和洋中のバイキングの他に地元の食材も 取り入れておりルートイン宮古が特に力を入れている部分でもあるのでご満足頂けた様で とても嬉しく思います。 また宮古にご旅行の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ルートイン宮古  フロント 照井
2022-05-06
2021年5月宿泊

他のルートインのシングルより、部屋も広めに感じ、 また、TVとソファーの配置も良かったです。 この時期、他の方とELVに乗るのもなんとなくって感じなので 1Fに客室が有るのも、自分的には助かります。 大浴場はとても気持ち良かったです、浴場面積あたりの洗い場の数は、 おそらくルートインの中でもトップクラス、快適です。 夕食、朝食とも美味しく頂きました ひっつみ汁、岩泉ヨーグルト、ボタン押して出てくるポタージュスープも 予想以上の旨さ。 2食付きの格安プランで、とてもお得でした、 各スタッフの方々も、爽やかな対応でした。 また、お世話になります。

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 本館のシングルルームは、客室にユニットバスが付いていない分お広くご利用頂ける仕様になっております。別館南館にはユニットバス付のシングルルームもご用意しておりますので、お客様のご希望のお部屋をお選びいただけます。 大浴場やレストランに関しましても、ご不便をお掛けする事もあったかと存じますが、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルル-トイン宮古 高橋(恵)
2021-05-30
2021年3月宿泊
tama112

仕事で連泊しました。 朝食会場が早くからオープンするので、仕事の開始時間の早い業態の我々は助かっています。 高速道路の延伸に伴い、北は田老町、南は山田町、西は茂一町辺りでも十分に8時の朝礼に間に合うので、宮古起点の仕事の時は、いつもこちらに宿泊させていただいてます。  遅いチェックインでも止められる広い駐車場と、清潔感のある大浴場が魅力です。 連泊しても、朝食のメニューは日替わりで飽きませんし、何と言っても白御飯がツヤツヤして美味しいのでいつもガッツリいただいています(笑)  フロントの方の丁寧な対応と、毎朝の明るい「いってらしゃいませ」の声に背中を押してもらって、今回もいい仕事ができました。

いまだけお得にお値打ちプラン★無料朝食付・大浴場完備★

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変安心しております。当ホテルは復興支援型のビジネスホテルとして営業しておりますので、とても励みになるお言葉を頂きました。 これからもよりよいサービスを提供して参りますので、宮古にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 まだまだ朝晩は冷えますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン宮古 フロント 西城
2021-03-18
2020年10月宿泊
ana1338

新しいホテルなので清潔感は当たり前にあります。遅くチェックインすると駐車場が遠くになりフロントまで距離があります。食事は普通(他のホテルの1000円位かかるものとは違い「簡易」です。)無料なので文句は言えません。(食事代も宿泊料金に含まれているのかも?) 朝食の「箸」位は割り箸にしてほしい。お風呂は広く気に入っております。テレビも32型で料金的には大きめかと思います。スタッフの方は事務的に処理でそれなりです。

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 当ホテルは建物の周りが全て駐車場になっており、入口から遠くなってしまう場合がございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。先着順でお停め頂いておりますのでご了承頂ければと思います。 夕食レストランは他のルートインとは異なり、ハーフバイキングでのご案内でございます。前日までのご予約ですと1,000円、当日ですと1,300円でお召し上がりいただけます。日替わりで様々なメニューがございますので、ご宿泊の際は是非ご検討頂ければと思います。 宮古にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン宮古 高橋(恵)
2020-12-14
2020年3月宿泊
tama112

仕事で連泊しました。 どんなに仕事で遅くなっても、駐車場が広くてどこかに止められるのは助かります。 朝食はバイキングですが、日替わりなので連泊しても飽きることがなく 美味しくて楽しみでした。 朝食会場スタッフさんの「おはようございます!」「ありがとうございました!」 の明るい声に毎日背中を押されてよい仕事ができました。 お風呂も広々して綺麗だし、部屋にシャワールームが無くても満足感が高いです。 また仕事でお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 駐車場は砂利の所もございますが、約120台駐車可能となっております。 また、朝食及びスタッフへもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。より一層お客様に喜んで頂ける様今後もサ-ビス向上に努めて参ります。 お風呂付のお部屋もございますので、次回お泊りの際は是非ご利用下さい。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎
2020-03-08
2020年1月宿泊
コーセー0410

2回目の宿泊でした。 復興の工事の方々が多く混み合っていたので、大浴場へ行く時間を18時過ぎにしたところ予想通り空いていてのんびり入浴出来ました。こちらは大浴場が広いので気に入っています。 シングルでの予約でしたが、ツインにしていただきゆったり過ごせました。ありがとうございました。コンセントが多いので、モバイル機器の充電も問題無し。 ルートインさんは食事、サービス共に安定の品質で、安心して泊まれます。 次回の宮古出張でもお世話になります。

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のシングルルームにはユニットバスが付いていないお部屋が多くございますので大浴場は広く設けております。 お寛ぎいただけましたら幸いでございます。 「安心して泊まれます」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様目線でのサービスを大切にし、今後もより快適なホテルをつくるべく精進して参ります。 この度は貴重なお言葉を誠に有難うございます。 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。 ホテルルートイン宮古 フロント照井春花
2020-02-05
2019年5月宿泊
tama112

仕事で連泊しました。 フロントとロビーの空間が広く開放的で、明るい雰囲気があります。 仕事で宿泊したのですが、海が近くてちょっとしたリゾート気分も味わえました。 駐車場のスペースがとにかく広く、駐車に困ることがありません。 朝食会場も、1人用の席が多く用意されていて、急かされずゆっくりと朝食を採ることができました。 朝食は日替わりでメニューが変わるうえ、種類も豊富なので飽きることがありませんでした。 宿泊費もリーズナブルなので安心して泊まれます。

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き誠に有難うございます。当館の駐車場は大型車両もご利用頂ける様広くご準備しております。朝食についてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。ぜひまた宮古にお越しの際はホテルルートイン宮古をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 ホテルルートイン宮古 照井
2019-07-10