静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 21:44:43

朝食バイキングが最高でした!種類が豊富で、どれも美味しい。特に炙り焼きコーナーのししゃもがお気に入りです。
部屋も綺麗で、大きなベッドでぐっすりと眠れました。
何度でも利用したいホテルです。

静内エクリプスホテル 2017年08月20日 00:43:15

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の80品朝食バイキング、炙り焼きにご満足頂けたようで大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客さまが素敵な一日をスタートできるよう、これからも朝食の向上に努めて参ります。
また、ごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。
この度は貴重な時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

通常プラン(炙り焼き&お母さんが作る80種類の朝食バイキング付き)

オカタク1981さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

オカタク1981さん [30代/男性] 2017年08月19日 19:02:06

なんと言っても、朝食バイキングがとても美味しいです。
年季の入ったホテルですが、内装外装共に綺麗で申し分ありません。もっと値段が高くても良いのではないかと思いました。
子供用のおねしょマットも無料でお借りできたのが嬉しかったです。
油温の調節が難しいですが、風呂トイレ洗面所が独立していたので、バスタブ外で体が洗えるのが良かったです。
光量の強い照明器具しかなかったので、調光が難しかったのが残念です。
また、くるくるドライヤーが設置されておらず、レンタルの用意も無かったのも残念でしたが、非常に満足のいく宿泊でした。

静内エクリプスホテル 2017年08月19日 20:19:12

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂きありがとうございます。
ホテルの設備、サービス、朝食とたくさんのお褒めの言葉を頂き大変感激しております。
また照明器具やドライヤーの貸出しなどは協議を進め、導入できるか検討をして参りたいと思います。お忙しい中、貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
静内へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クイーンルーム】

Akira5644さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

Akira5644さん [50代/男性] 2017年08月18日 09:35:00

朝食は満点!
部屋は古いながらも清潔で気持ちがいい感じでした。
ベッドは防虫処理をされることを望みます。

静内エクリプスホテル 2017年08月18日 16:20:37

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
防虫処理に関しては、今後より一層清掃に気を付けて参ります。お客様がより気持ち好くご利用頂けるよう努力していきます。

お客様のお越しを当ホテル従業員一同お待ち申し上げております。

ばびい777さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ばびい777さん [40代/男性] 2017年08月15日 17:34:04

8月6日に利用させて頂きました。フェリー苫小牧着から、夜遅めの到着で心配していましたが、問題エりませんでした。清潔な部屋でしたし、娘も大きなベッドに大喜び(あっという間に眠りに落ちてましたが)。そして翌朝の朝食バイキングがとても種類も多く美味しかったです。さらにお昼用にとオニギリのサービスを頂きました。おかげで良い北海道旅行のスタートになりました。また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月15日 19:01:01

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は遅いご到着のようでお疲れ様でございました。お部屋にはご満足頂き、またごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。毎朝朝食の母たちが心をこめて手作りをしております。これからもお客様にご満足いただける様努力を続けて参ります。

お客様のまたのお越しを当ホテル従業員一同お待ちしております。

【キングルーム禁煙】

mkxjrさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

mkxjrさん [40代/男性] 2017年08月15日 17:04:47

バイクツーリングで利用させて頂きました。屋根下に駐車でき、雨に降られずすみました。ご配慮ありがとうございます。

静内エクリプスホテル 2017年08月15日 18:12:07

バイクで来られた方の為に屋根下の駐車スペースもご用意をしております。また目に付きやすいフロントの前を駐車スペースにさせて頂いております。安心してお預け頂ければと思います。
またのお越しをホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄洋介

投稿者さん 2017年08月14日 20:06:24

フロントの対応がよく、安心して部屋に向かいました。喫煙室だったので始めタバコ臭さはありましたが気にならなくなる程度。内装とベッドカバーが可愛くとても気に入りました。朝食も美味しかったです。今度は友達と一緒にいきたいと思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月15日 07:24:27

数々のお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるようなサービスやメニューをご提供できますよう日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年08月13日 23:05:59

部屋は広くて過ごしやすかったです。朝食も評判の通りで美味しくいただきました。
また日高方面に行くときは利用したいです。

静内エクリプスホテル 2017年08月14日 04:10:40

客室にてお寛ぎ頂けたようで私どもも安心致しました。
お客様からいただいたお言葉に甘んじず、、これからも更なるサービスの向上に日々努力して参ります。
また、当ホテル自慢の地元のお母さん達が作る朝食バイキングにもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

この度は貴重な時間を割いて頂きクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月13日 20:03:02

8月11日に利用しました。到着すると、スタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくれました。
お部屋も綺麗でアメニティーも揃ってました。温泉がないのは初めから知っていたので10分くらいの新冠温泉でゆっくりできました。夕食をホテル近くで食べようと地図をもらったのですが、どこも満席で結局ホテルで食べました。また、町が日高線が止まってしまっている影響か、活気がないというか、人がいない、店がしまっているといった寂しい感じがしました。
ホテルのレストランで煮込みハンバーグが絶品でした。あとはエビちりとエビまよのハーフアンドハーフはエビが大きく味もとても美味しくてびっくりでした。値段もたしか1000円で驚きです。中華街では確実に倍の値段です。朝食もレビュー通り大満足でした。静内なトマトと書いてありましたが、光っていて、とても甘かったです。ししゃもがホクホクしていて本州ではとても食べれない味だと思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月14日 04:05:42

お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同感激しております。

朝食をはじめ、夕食ディナーもレストランメニューは今後もどんどんリニューアルを重ねてまいります。
旬の地場産の食材を使ったお料理などをご提供しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

また静内温泉ドリンク券がついたプランもございますので、こちらも是非ご検討下さい。

【和室(禁煙)】

山ちゃん0512さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

山ちゃん0512さん [60代/男性] 2017年08月13日 10:50:22

昨年に続き宿泊したリピーターです。襟裳岬を中心に日高一帯を旅行されるならおすすめです。部屋が広く満足。食事もおいしく、特に朝食は賞を受賞しているだけに品揃えも豊富でおいしいです。この地方を訪問すする時には、また利用したいです。

静内エクリプスホテル 2017年08月13日 13:43:14

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の80品の朝食バイキングや夕食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。お客様のご旅行の良いスタートをサポートさせていただけたのでしたら幸いでございます。
新ひだか町には乗馬体験やみついし海浜公園で行われている漁業体験など多数のアクティビティを御用意しております。まだ体験されたことがありませんでしたら次回のご旅行の参考にしてただければ幸いでございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄洋介

投稿者さん 2017年08月10日 00:28:36

食事がとても丁寧に作られていて 最高に美味しかったです。今まで食べた朝食で一番美味しかったです。フロントの方の応対もとっても良かったです。

静内エクリプスホテル 2017年08月10日 03:58:25

ホテル自慢の80品朝食バイキング、並びに従業員への嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年08月09日 22:55:22

前回宿泊させて頂いた時の印象が良かったので再度宿泊させて頂きました。

日高方面の夏特有の少し肌寒い日でしたが快適に過ごせて良かったです、又近い時期に御世話になりたいと思っております。

静内エクリプスホテル 2017年08月10日 03:48:50

当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後もリピーターのお客様にも満足頂けるよう努力をして参ります。

静内へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

tamy11924046さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

tamy11924046さん [50代/男性] 2017年08月09日 10:19:21

いつも利用しているので良いのですが、30分前にチェックインできないと断られました。20前に行った者はできたのに?出かける前に着替えたかったのに残念です。臨機応変の対応を望みます。

静内エクリプスホテル 2017年08月09日 12:29:02

いつも静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のチェックイン時間前の入室に関しましてご案内させて頂きます。平素より準備の整ったお部屋に順次お通しをさせて頂いておりますので、あいにくお客様のお部屋の準備は出来ていなかった事による差が出たものと思います。何卒ご了承下さいませ。また今後とも出来る限り御希望に沿えるよう改善して参りたいと思いますので次回も当ホテルをご利用下さいます様お願申し上げます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 谷口 克樹

すっきりパンダさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

すっきりパンダさん [40代/男性] 2017年08月06日 10:36:10

毎年夏に利用させてもらっています。朝食が、とても美味しくて満足しています。来年も必ず利用させて頂きます。

静内エクリプスホテル 2017年08月06日 12:31:20

当ホテル自慢の80品の朝食バイキングにご満足頂けたようで大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。これからも素敵な一日をスタートできるよう、朝食の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月03日 20:47:36

チェックアウト11時にしてほしい。

静内エクリプスホテル 2017年08月04日 11:39:45

いつも静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。お客様の良い一日のスタートをサポート出来たのでしたら幸いでございます。
チェックアウトのお時間ですか、お部屋の清掃時間などのため通常10時にさせて頂いております。
レイトアウトの宿泊プランもご用意しておりますのでそちらもご検討いただければと思います。

この度は貴重なお時間を割いていただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 22:14:46

息子と帰省で宿泊しました。
朝食も美味しく毎日、食べ過ぎるほどでした(笑)。
朝、お昼用にサービスでオニギリも配られます♪メッセージつきです。
次は朝食、夕食つきプランにします。
夕食は1ドリンクつきなので生ビールなど飲めます。
子供もソフトドリンクが飲めます。

レンタル自転車で、ほぼ毎日、ホテル周辺の冒険が楽しめました!

大満足でした。ありがとうございました。
また来年、、利用しますね。

静内エクリプスホテル 2017年07月31日 08:14:33

朝食バイキングをはじめとした当ホテルオリジナルサービスにお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変恐縮ではございますが、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供することができ、私たちスタッフも心より嬉しく思います。
いただいたお言葉に甘んじず、これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

太陽の森ディマシオ美術館入館割引券&ドリンク無料券と80種類の朝食バイキング付きプラン
【禁煙クイーンルーム】

actuallyさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

actuallyさん [40代/男性] 2017年07月30日 12:45:51

7/7に1泊でお世話になりました。
この日まで札幌で仕事。
飛行機が7日夜から8日の午前中までめちゃくちゃ高かったので、なら日高に行って会いたかった馬めぐりをと思い道産人参を100kg積み、日高地方で一番との評判のこちらへお世話になる事に決めました。
21時に着いたのでLOとなりレストランは断念。
静内駅周辺を散策しました。
駅前交差点に最近ご無沙汰になっていたヒダカブの事務所を発見するなど夜中でしたが結構楽しめました。
昔からやっている焼肉屋さんに入り焼肉を戴きましたが、値段は安くて量が多いので大変満足しました。
お部屋はアメニティ含めてビジネスホテルクラスでしょうか。
BSがないのはしかたないとして、お客には私の様な馬好きが多いかと思うのでグリーンチャンネルは見たかったかなと思いました。
ユニットバスの蹴上がりが髙いのでご年配の方はちょっと辛いかもしれません。
で、問題の朝食です。
まあ、スゴイの一言です。
圧巻されました。
当然メニューには道産が沢山使われていて、味も文句なしです。
多分全種類制覇するには2~3泊しないとダメですね。
デザートも和洋とも豊富なので女性も文句ないのではないでしょうか。
お子さんがぐずってもこのデザート達で黙らせることが可能だと思います。
この日は最初にAERUでのんびり過ごしている3頭に逢いに行くのでじっくり味わう事ができませんでしたが、本気で1泊ではもったいない気がしてしまう朝食でした。
当初浦河での宿泊も考えていましたが、こちらにして正解でした。
10月の札幌の仕事の帰りにも静内、浦河をめぐる予定なので、是非また利用させて戴きます。
でもまた出発が早そうなので、つぶ飯はあきらめないとダメかな。
おみやで持たせてくれたおにぎり、美味しかったです。

静内エクリプスホテル 2017年07月30日 16:53:04

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
文面を読み進める度に情景が頭に浮かび私どもも一緒に旅をした気持ちになり大変嬉しくなりました。
従業員の中にも大の馬好きがおりますので次回いらっしゃった際にはご紹介できればと思っております。
新ひだか町の雄大な牧場の風景は、地元牧場の方のただならぬ努力のもと、景観を保っておられます。私どもホテルも地元企業の方々の努力を見習い良き景観を守りより良い寛ぎの空間を作っていければと思っております。
BS放送に関しましてはお客様に、よりリーズナブルなお値段で客室をご提供させて頂きたい想いから契約を見送っております。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
グリーンチャンネルは客室ではご覧頂けませんが1階ロビーにてご覧頂けますのでそどうぞご自由にご覧下さいませ。

朝食に関しましては地元のお母さん達がメニューを考案し料理長の監修のもと様々な手作り料理をご提供しております。
お客様のクチコミに耳を傾けながら全てのお客様に楽しんで頂けるよう今後も進化してまいります。

またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。その際には旅のお話をぜひお聞かせ下さい。

投稿者さん 2017年07月30日 11:42:10

ベッド寝心地がよい

静内エクリプスホテル 2017年07月30日 16:26:42

今回はご家族で北海道旅行のようで遅いチェックインとなりましたがお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

シーリー社製マットレスの寝心地は世界基準で高い評価を得ており弊社でも採用させて頂いております。

また北海道旅行にいらした際は新ひだか町の乗馬など様々なアクティビティを楽しまれてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 11:40:44

和室は広い、ゆったりした

静内エクリプスホテル 2017年07月30日 16:22:57

和室は二間続きになっておりご家族連れの方に大変好評頂いております。
バストイレ別となっており気兼ねなくゆったりとお寛ぎ頂けます。

80品朝食バイキングはご堪能いただけましたでしょうか。
季節毎に様々なメニューのご提供をさせて頂いておりますのでまたお越し下さいませ。

スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

UA1996さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年07月27日 17:22:09

昔、ウエリントンホテルと称していた時代に宿泊経験があるが、名が変わり、経営主体が変わっても、昔のまま残っていることを喜ばなければいけないかな?
静内の顔となるホテルとして頑張って欲しいと切に願う。

静内エクリプスホテル 2017年07月27日 20:49:49

旧ホテル名時代にもご利用頂きましたようで誠にありがとうございます。
今後も静内のランドマーク的ホテルとして地元の方々のご協力を得ながら従業員一同精進して参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

また新ひだか町にご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます様、笑顔でお待ちしております。

ゴン太ぱぱさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ゴン太ぱぱさん [50代/男性] 2017年07月22日 15:03:54

朝食は評判通りおいしかったです。朝から食べ過ぎてしまいました。
また、朝食会場の9Fレストランからの静内市街の眺めがよかったです。
バイクも、玄関前の屋根付きの場所に停めていただきました。
ただ、当日、中国系の団体の方が同一フロアに泊っており、早朝から大声で騒いでいたので早く目が覚めてしまったのがマイナスでした。

静内エクリプスホテル 2017年07月22日 18:48:48

長旅の相棒である愛車が濡れる事がないよう、できる限り正面玄関前のフロントデスクの目に付く場所にお停め頂いております。
私自身もバイクに乗っておりましたのでライダーのお客様の様々な愛車を見ているとまた風を切って走りたくなります。

おっしゃる通りご宿泊頂きました日は全館満室となっておりまして小団体のお客様がご宿泊されておりました。
安眠の妨げとなった事、深くお詫び申し上げます。
マナーブックの設置など対策を検討致します。

また新ひだか町にお寄りの際は、静内エクリプスホテルのご宿泊頂けますよう、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。