静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテル

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

コンクラーベ1789さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

コンクラーベ1789さん [60代/男性] 2021年10月24日 00:17:04

朝ごはんが最高だった。

静内エクリプスホテル 2021年10月24日 01:07:53

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けたようで大変光栄でございます。
    毎朝地元のお母さんが手作りで用意をしております。お腹いっぱいお召し上がり頂いて一日の活力にして頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    次回も新ひだか町にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

お日にち限定!部屋タイプはホテルにおまかせ♪<80種類の朝食バイキング付き>

ロゼ417さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ロゼ417さん [40代/男性] 2021年10月15日 19:22:07

2食付きプランで夕食・朝食ととても良かったです。
    またフロントでの女性スタッフの気配りの良さ・朝食時の女性の気配り良く気持ちがよかったです。
    またチェックアウトご外の掃き掃除されてた従業員の方がわざわざご利用ありがとうございました。
    お気を付けていってらっしゃいませと頭まで下げて挨拶。
    スタッフさんの教育が行き届いていてびっくりしました。
    部屋の空調温度調整が出来ず残念でしたが従業員の良さで帳消しです。
    是非また利用させていただきます。

静内エクリプスホテル 2021年10月16日 00:12:01

貴重なご意見並びに嬉しいお言葉を多数頂戴し心よりお礼申し上げます。
    フロントスタッフ、朝食レストランスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、空調設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    これからも皆様のご期待にお応えできるよう、お客さまの声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重な時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 田中 隆之

海の幸を召し上がれ♪海鮮丼と80種類の朝食バイキング 2食付きプラン

投稿者さん 2021年10月14日 14:40:57

事前にお願いした内容で案内して頂き、ありがとうございました。
    部屋が広くて快適に過ごすことができ、窓からは海が一望出来て沈む夕陽がとても美しく、眺望でも楽しめました。

朝食会場では利用客はわずかでしたが、切らしたままの料理などは無く、ちゃんと新しいものを出してくれましたし、グランプリを取っただけあって美味しかったです。あの特徴的な朝食券が、他には無い物で面白いと思いました。

ユニットバスはちょっと古さが出てますが、気になるほどでは無かったです。

来年コロナが収束して、ファーム見学や優駿記念館が本格的に再開したら是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

静内エクリプスホテル 2021年10月14日 15:50:53

施設、お食事ともにご満足をいただけた様で大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がりいただく際にご掲示頂くチケットは馬券風のデザインとなっておりまして、他のお客様からもご好評を頂いております。9F朝食会場ではこちらの朝食チケットに押せる「的中」スタンプもありますので、こちらも押して頂いて旅の記念に持ち帰って貰えれば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ささーたさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ささーたさん [30代/女性] 2021年10月07日 21:56:13

部屋おまかせプランだったのでツインルームでした。綺麗な部屋でとても快適に過ごせました。使い捨てのスリッパがあったのが嬉しかったです。
    朝食は種類が豊富で美味しかったです。会場の景色も良かったし、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
    また泊まりたいと思いました。

静内エクリプスホテル 2021年10月08日 08:03:39

お部屋、食事共にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なご滞在をしていただける様に努力を重ねて参ります。
    お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

kazu77abさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

kazu77abさん [40代/男性] 2021年10月05日 13:21:15

10時2日宿泊しました。立地条件も良く朝食も凄く美味しくいただきました。

静内エクリプスホテル 2021年10月05日 22:39:31

ご滞在の際には朝食バイキングをご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。当館の朝食バイキングでは、地元のお母さんたちが毎日心を込めて手作りでご用意をしております。
    これからもお客様にご満足頂けます様更なる努力を続けて参ります。
    また新ひだか町にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 11:42:21

こちらのホテルは朝食がウリと言われていたとおりに、朝食バイキングでは数多くの種類のおかずがあり、とても美味しく頂きました。
    また色々と食べたくなる心理も考えてか一口サイズになっている物もありました。
    またお昼用におむすびの無料プレゼントもいただきました。
    夕食のホエー豚のすき焼き御膳も柔らかくて美味しかったです。
    残念だったのが大浴場がなかった事です。そのかわり、部屋風呂はトイレと別だったのは助かりました。

静内エクリプスホテル 2021年09月30日 01:07:09

当ホテルの食事、サービス共にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    朝食バイキングは地元のお母さんたちが朝早くから毎日手作りでご用意をしております。
    お腹一杯お召上がりを頂いて、レジャー、観光への活力にして頂ければ幸いでございます。
    ご夕食にお召し上がり頂いたホエー豚でございますが、当ホテルでは同じお肉を使ったしゃぶしゃぶもご用意がございます。そばつゆでお召上がり頂くしゃぶしゃぶで、こちらも大変人気があります。またご宿泊を頂いた際には是非お召上がり頂ければと思います。

としちゃん805さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

としちゃん805さん [40代/男性] 2021年09月27日 18:56:57

駅から遠めですが朝ごはんが楽しみでここにしました。
    夕飯も朝食会場の下見とドリンク券いただいたのでお邪魔しましたがテーブルのキャンドルや夜景も素敵。天ぷらも美味しかったです。
    そして朝食。
    北海道ならではここならではのメニューもたくさん。
    焼き魚、塩辛、蒸し野菜、ホタテご飯とどんどん箸もすすんでお腹いっぱい。
    ゆっくりしすぎて予定のバス諦めましたが泊まれてよかったです。
    これとは別でお昼ごはん用におにぎりも2個もらえるサービスもあります。こちらもおいしかったです。
    今回お客さんが少なくて寂しかったですが、たくさんのお客さんが来てくれてもっとバイキングが活気づいて充実することを願ってます。

静内エクリプスホテル 2021年09月27日 23:59:44

この度は静内エクリプスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お客様のお声が現場スタッフの励みになります。
    これからもお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に日々努めて参ります。

君ちゃん9131さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

君ちゃん9131さん [60代/女性] 2021年09月22日 16:08:41

8月14日家族で利用しました。立派が良くてホテル綺麗で良かったです。朝食
    期待どおりの美味しさでした。
    この時期部屋に空気清浄機が置いて無いのが残念でした。

静内エクリプスホテル 2021年09月22日 22:57:14

ご家族でのご利用との事で、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。素敵な思い出作りのお手伝いは出来ましたでしょうか。
    空気清浄機に関しましては、台数に限りはございますが、貸し出しを行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

asojin093さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

asojin093さん [50代/男性] 2021年09月20日 15:58:04

食事、部屋、ホテルの人の素晴らしい対応、どれをとっても最高でした!

静内エクリプスホテル 2021年09月20日 23:19:50

お食事、サービス共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。最高でしたとのお言葉に感激いたしました。
    頂いたお言葉を励みにしてスタッフ一同邁進して参りたいと思います。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月17日 15:36:17

朝食付きプランでお世話になりました。

評判通り とても素敵な朝食をいただくことが出来て大満足です!

レストランのスタッフの皆さんも活気があってとても気持ちの良い朝でした。

大浴場は無くても、入浴剤のサービスがあったり、ベッドも寝心地が良くて 旅の疲れが癒やされました。

ありがとうございました。また伺います!

静内エクリプスホテル 2021年09月17日 23:46:21

朝食バイキングやサービスにお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

頂いた言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるようなサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

お忙しい中、クチコミの投稿や最高の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

客室フロント 地徳 深月

通常プラン<炙り焼き&80種類の朝食バイキング付き>☆朝ごはんフェスティバル2年連続北海道第1位!!

0416小太郎さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2021年09月14日 18:45:58

初めての利用です。「日髙」はあまり馴染みがなかったです。想像していた以上に、あまりにも素晴らしく、感動しました。お部屋は十分広く、アメニティも設備も十分です。特に、評価の高い・期待していた朝食バイキングは、さすが楽天の賞を受賞していると思いました。料理の種類も質も量も、素晴らしく大満足です。さらに、お昼用のお弁当(おにぎり)まで無料サービスしてくれて、至れりつくせり、すごいサービスです。しかも料金は、有名観光地に比べて、リーズナブルでした。
    それから、最上階のレストランで夕食を食べましたが、つぶ貝のお作り、ざんぎ、海鮮丼・・・、本当に本当に美味しかったです。我が家は日髙にはあまり行くことがないのですが、これからは、エクリプスホテルに泊まるために「日髙」に行こうかと、妻と話しています。

静内エクリプスホテル 2021年09月15日 00:12:12

お褒めの言葉を多数頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお声が現場スタッフの励みになります。

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂いたお言葉はスタッフ間で共有致しまして、より良い寛ぎの空間をお届けできるよう日々努力を重ねてまいります。

次回も新ひだか町にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月02日 15:51:51

2年ぶりに宿泊しました。
    日高地方をまわる際は、立地条件が最高だと思います!
    朝食も相変わらず美味しくて大変満足しています。
    ただ…網戸をつけて頂いたり、空調をもう少し工夫してほしいです。レトロなエアコン?はMAXにしましたが部屋がすごく暑かったです。

静内エクリプスホテル 2021年08月05日 00:27:42

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    頂いたお言葉はスタッフ間で共有致しまして対策や改善に徹し、お客様にご満足頂けます様更なる努力を続けて参ります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

いちたろうさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

いちたろうさん [40代/男性] 2021年07月27日 13:07:51

朝食は品数豊富でおいしかったです。特に豚汁が私好みでした。
    キーマカレーもコクがありおいしく、楽しませていただきました。
    スタッフの女性が、おはようございます! と、あまり返事がないにもかかわらずきちんと声がけをしているのが好印象でした。
    夕食の豚肉のすき焼きも味付けがおいしく、お手頃な料金の割にいい滞在をさせていただきました。

静内エクリプスホテル 2021年08月02日 00:17:51

お食事、レストランスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お客様のお声が現場スタッフの励みになります。
    これからもお客様にご満足いただける施設作り、サービスの向上に日々努めてまいります。
    この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クイーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 18:58:45

口コミで利用してみました。

・残念その1
     予約時に「夕食の時間を指定下さい」とあったので「18:30でお願いします」と回答。ただし、希望に添えない場合があると注意書きがあったものの、特に連絡もなかったので気にせず訪問。この日は暑く汗も掻いたので、早めの17時に到着し汗を流して一休みしてから夕食をと目論んでいたものの、チェックイン時に「18時以降は食事の提供が非常に遅くなるから、17時若しくは17:30からにしてくれ」とのことでした。「それ以降は何時になるのか?」と聞いたら「早くても19:30以降になる」とのこと。やむなく17:30の回にしてもらい、急いでシャワーを浴びてから会場に向かいました。「食事の提供が遅くなる=既にその時間は先客予約で一杯」という意味でしょうが、何でホテル側の事情にいちいち宿泊客が合わせなければならないのか、まずここが残念その1。

・残念その2
     しっかり予約内容を確認しなかった自分が悪いのですが、夕食は記載の通り、豚のすき焼き、つぶ貝の小鉢。あとはご飯と味噌汁と漬物だけでした。品数が余りにも少なく寂しい夕食でした。こんなことなら外で食べたほうがよっぽど満足できました。しかも10分経っても20分経っても一向に料理が沸騰せず、スタッフに申し出たら「厨房で再加熱してきます」との対応。固形燃料の火力が弱いのか、全くダメ。これが残念その2。

・残念その3
     夕食指定時間にレストランに向かったのですが、スタッフの人数が全く足りておらず、次から次に来る客を捌けず、都度「少々お待ち下さい」と待たせていたこと。結果、バタバタと忙しなくスタッフが行き来する始末で、落ち着いて食事がとれませんでした。利用者目線の対応が出来ず、ホテル側の都合でオペレーションされている点は、経営者は現場の事情を把握しているのか? と思いました。これが残念その3。

・良かった点
     朝食のメニューは品数も多く、とても全種類に箸をつけられませんでした。前日の夕食とは打って変わり、満腹致しました。毎日これだけの朝食を準備されるご苦労はいかばかりかと思いました。感謝です。朝食は是非チョイスした方が良いと思います。

以上、長々書きましたが、一長一短が際立ったホテルでした。
    今後利用される方の参考になれば幸いです。

静内エクリプスホテル 2021年08月12日 15:39:33

この度は静内エクリプスホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご意見につきましては大変貴重な意見として考慮させていただきたく存じます。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 工藤 琴美

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月26日 07:14:29

2021年5月に宿泊、昨年も2回宿泊してますので3回の利用です。朝食とつぶ貝のお弁当が目的です。
    ホテルの部屋はバブル時代の広い部屋でゆったりと過ごせます。ビジネスタイプの狭い作りではなく、お風呂も洗い場があり、私は満足です。

静内エクリプスホテル 2021年06月26日 07:50:50

いつも静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお声が現場スタッフの励みになります。
    これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるようなサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

「北のハイグレード食品+」2015認定品 大人気!!日高つぶめし弁当付きプラン【旅して応援!】

fun-funさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

fun-funさん [50代/男性] 2021年05月31日 09:00:19

ウエリントン時代の話ですが、一口馬主クラブの牧場ツアーに参加するとパーティー会場がこちらのホテルでして、一度泊まってみたいと思ってました。
    今回、お世話になりましたが、さすが、静内一のホテルということで、レストランを利用される町民の方もおられるようで、料理は質量ともに良く、満足です。
    部屋も今のご時世で空いているのか、グレードアップしていただき、広い部屋でのんびり過ごせました。ただ、古い施設なのと北海道ということで冷房設備がないのか部屋が暑すぎたため、窓を全開にしていたら今度は風邪をひいてしまいました。空調設備を一新するのは難しいとは思いますが、室温が微調整可能になると有り難いですね。
    今回は数日遅くて桜が散ってしまっていたため、また花見か牧場巡りで再訪する機会を作りたいと思います。

静内エクリプスホテル 2021年05月31日 14:54:08

お食事にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。お客様の良いご旅行のお手伝いを当ホテルが出来たのでしたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室フロント 赤石 沙月

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月30日 18:05:56

冷蔵庫、冷やして欲しい。

静内エクリプスホテル 2021年05月30日 19:25:56

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に設置している冷蔵庫ですが、エコの観点から電源をオフにしております。お手数をおかけ致しますが、冷蔵庫をご利用の際にはお客様にてスイッチをONにして頂くようにお願いしております。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

クイーンルーム限定レイトアウト11時カップルプラン
    【クイーンルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 16:50:50

5月23日に宿泊しました。朝食がいいとは承知しておりましたが、品数が多く美味しいものばかりで欲張って一杯取りたかったのですが、どう考えても食べきれません!
    低料金でここまでやっていることに頭が下がります。
    また、朝食後におにぎり弁当までいただき、チェックアウトでアンケートを提出したら一年間有効のコーヒー券までいただきました。
    ホテルのお気遣いに感銘いたしました。

静内エクリプスホテル 2021年05月24日 19:15:22

朝食バイキング、おにぎりのお持ち帰りサービスにお褒めの言葉を頂戴し、お喜び頂けましたようで幸いでございます。スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月11日 11:40:08

うにづくし膳は大変美味しく頂きました。朝食が少しボリュームが下がった感があり、少し残念でしたが楽しい旅行でした。

静内エクリプスホテル 2021年05月12日 07:27:32

レストランでのご夕食にお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。お客様の快適なご旅行のサポートが出来たのでしたなら幸いでございます。
    「朝食が少しボリュームが下がった感があり」とのお声はスタッフ間で共有致しまして対策や改善に徹し、これからもお客様が素敵な一日をスタートできるよう朝食の向上に努めて参ります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

【GW・返金不可事前カード決済限定】日高の味覚を満喫「うにづくし膳」と80品の朝食バイキング付プラン

52歳のおじさんさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

52歳のおじさんさん [60代/男性] 2021年03月30日 09:01:46

毎月出張で利用しています。
    今回は、スイートルームにグレードアップしていただき、ありがとうございます。
    おかげで、ゆったりくつろげました。
    朝食は、勿論良いのですが、夕食もボリュームがあり、接客対応も素晴らしいです。
    駐車場も広く、大型車も楽に停められます。

静内エクリプスホテル 2021年03月30日 18:53:12

いつも静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当日はごゆっくりとお休みをいただけた様で何よりでございます。
    また食事、サービス共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
    これからもお客様にご満足をいただけます様更なるサービスの向上に努めてまいります。
    次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄 洋介

<期間限定>とろける旨さ♪ホエー豚のすき焼き御膳 2食付プラン
    【シングルルーム【喫煙】】